2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アーロンなんて糞椅子まだ使ってんの

1 :名無しさん@1周年:03/01/02 22:17
国産の最近の椅子のほうが絶対いいじゃん
中国製つかってるのも馬鹿

2 :名無しさん@1周年:03/01/02 22:19
そうだね
アーロンもう終わってるね

3 :名無しさん@1周年:03/01/02 22:22
  ,rn                 
  r「l l h.                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | 、. !j                | 
  ゝ .f         _      |   
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.  │   車だん吉まんせー!!
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. │     
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  |   
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ   |   
  \    \.     l、 r==i ,; |'  .人___________ 
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.  
        y'    /o     O  ,l    |


4 :名無しさん@1周年:03/01/02 22:25
        ___人__
 ゴ    /∵∴∵∴\
 ゴ   /∴∵∴∵∴∵\
 ゴ   /∵∴∴〔・〕〔・〕 ∴|
 ゴ   |∵∵/  ▼  \|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ゴ   |∵ /  彡 | ミ  | <     で、マンセー厨は来るのか?
 ・   |∵ |   (__|__) |  \_____________
 ・    \|   ヽ__/  /
 ・      \____/    ズーン
     ___ノ   ヽ_ (⌒)     
   /::::::::::::::|\//:::::::::: ノ~.レ-r┐ 
   /::::::::::::::::::| 人/:::::::::ノ__ | .| ト、 
  /::::::::::::::::::::|   /:::〈 ̄   `-Lλノ
 /::::::::::::::::::::::::| /::::::::: ̄`ー‐---‐′

5 :名無しさん@1周年:03/01/02 22:28
アーロンチェアは最強の椅子だ
アンチ君、ごくろう

6 :名無しさん@1周年:03/01/02 22:31
   彡川川川三三三ミ〜
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖    3  ヽ〜      < アーロンは椅子の最高峰ですね・・と。
  川川    ∴)д(∴)〜       \_______________
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \アーロン万歳     |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       |


7 :名無しさん@1周年:03/01/02 23:02
参加してね。

することは一つ。可哀相な>1へ

書くことが単純だな。

というレスをつけるだけ。
さあごいっしょに。口論を上手にしましょう(^∀^)

口論を上手にするスレッド
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/qa/1041513580/

8 :名無しさん@1周年:03/01/02 23:23

昔は一世を風靡したんだけどなぁアーロン
今じゃこのザマか



9 :名無しさん@1周年:03/01/02 23:28
>>1
made in korea
ってシ−ルが貼ってあるが?

10 :名無しさん@1周年:03/01/02 23:41
ミドルクラスのオフィスチェアがステータスシンボルになっているのは
2代さかのぼれば皆百姓の日本人らしいネ

11 :名無し:03/01/02 23:42
http://mishmash.mine.nu
ショッピングモール開催中
随時更新中ですので立ち寄ってください。
チャット、2SHOTもありますよ。
暇つぶしにどうぞ!!

12 :名無しさん@1周年:03/01/02 23:48
AAって何れすか?     

13 :名無しさん@1周年:03/01/02 23:52
車のあれだろ?
安全基準とかってやつ。

14 :名無しさん@1周年:03/01/02 23:57
>>12
だからお前キモイって

15 :名無しさん@1周年:03/01/03 00:07
向こうのスレ、
アーロンと自分が一体化しちゃったような倒錯者がいて気味悪いです。
あの人昔からいるの?


16 :名無しさん@1周年:03/01/03 00:14
AAの意味が分かりません。

17 :fff:03/01/03 00:16
やばいやつがすぐわかる。

これでなかだしか?

セックスも命がけ!
http://www.labora.jp/hiv/index_pc.html
http://members.goo.ne.jp/home/oraquick


18 :名無しさん@1周年:03/01/03 00:35
なんでアーロンにそんなに構うのかがよくわからない。
あえてアンチスレを作っても、サーバーに負荷かかるだけだよ。
どうせすぐ飽きちゃうんだろうし。

19 :名無しさん@1周年:03/01/03 00:42
アーロンは魔性の椅子だからです

20 :名無しさん@1周年:03/01/03 00:50
ああっ、なんてレベルが高いスレッドなんだ。これじゃ誰もついていけない。
2ちゃんねるも捨てたもんじゃないな。まだこんなレベルが高いスレッドが
あるんだもんな。しかし、ここに書き込んでいる連中は相当なレベルの高さ
だよなぁ。これじゃ、こんなにレスがつくのも当たり前だよ。本当に1の
レベルは高いと思うけど、それについて行ける奴も凄いな。まったく尊敬
するよ。おれもみんなを見習ってレベルの高い人間になれるように精進する。
そして、みんなについて行けるような立派なレス職人になるよ。まだ見習い
だけど3ヶ月後の俺を見ていてくれよ。みんなをアッと言わせるレス職人に
なるからさ。その時まで、みんなもレベルが高いのを持続してくれよな。
ほんと、2ちゃんねるに来て幸せだよ、オレは幸せものだなぁ。


21 :名無しさん@1周年:03/01/03 00:50
AAを教えて下さい。お願いします。

22 :名無しさん@1周年:03/01/03 00:52
>>15
ああいうのはどこの世界にもいるもんだよ
相手にするな

23 :名無しさん@1周年:03/01/03 00:53
アーロンとの出会いが私の人生を一転しました。
本当に本当に感謝しております。
分かってくれますか?

24 :名無しさん@1周年:03/01/03 01:06
>>15
いるよ。暇つぶしにからかうと面白いよ(w

25 :名無しさん@1周年:03/01/03 01:11
アーロンユーザーのみなさん、ども〜♪(*⌒ヮ⌒*)
う〜ん、ひょっとして私って迷惑?(T_T)ウルウル
な〜んて(o^v^o) そんなことないよね(#⌒〇⌒#)キャハ
今日はうちのアーロンが少しご機嫌ナナメ(>_<)くぅ〜
でもうちの子はちょっと気まぐれ屋さんだけど、とっても
イイ子(@_@;)ラブラブ
(☆o☆)きゃ〜〜(@_@;)いっちゃった〜〜
てへっ(#⌒▽⌒#)こんな私だけど、まだまだ、お友達
募集中なのでよろしくねー\(^o^)/ ♪♪♪
ではでは〜〜C= C=┌(^ .^)┘ ギュイーン


26 :名無しさん@1周年:03/01/03 01:31
向こうの倒錯厨房、
現在すごい電波出してまつ



27 :名無しさん@1周年:03/01/03 01:45

   ,rn                 
  r「l l h.                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | 、. !j                | 
  ゝ .f         _      |  
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.  │  
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. │  アーロンは糞椅子
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  | 
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ   | 
  \    \.     l ; r==i; ,; |'  .人_ 
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.  
        y'    /o     O  ,l    |


28 :名無しさん@1周年:03/01/03 01:45
やばいやつがすぐわかる。

これでなかだしか?

セックスも命がけ!
http://www.labora.jp/hiv/index_pc.html
http://members.goo.ne.jp/home/oraquick

29 :名無しさん@1周年:03/01/03 01:53
捨てようかな

30 :名無しさん@1周年:03/01/03 01:53
  。__    ??
  |  ,,"‐-‐i
  |   ??゛ |  ニダニダ      ____________
  |  ゛ " ,|    ∧_∧    /
??| ̄ ̄ ̄    <丶`∀´> < このスレはウリが占領したニダ!!
  |         (    )   \
  |         | | |     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 """"       〈_フ__フ

31 :名無しさん@1周年:03/01/03 01:56
キムチくせー

32 :名無しさん@1周年:03/01/03 02:00
上げ荒らし始めたようだな

33 :名無しさん@1周年:03/01/03 02:06
アーロンなんて糞椅子まだ使ってるヤツいるのか?

34 :名無しさん@1周年:03/01/03 02:07
25歳。
去年まで牛鮭定食だったけど、大盛りねぎ抜きとギョクで
二ヶ月で店員にマークされた。一度やってみなよ。
何らかのメニューを注文すれば、紅しょうがは(いくらでも)貰える。
150円引きごときで来店する家族はおめでたいし、一家四人の前で
思い切って特盛を注文すればパパの威厳も二倍になる。
金なきゃ並盛でつゆだくにすればいいだけ。安上がりになる。
お新香とか生野菜サラダとかみそ汁とか色々あるのでマジでお勧め。
http://www.yoshinoya-dc.com/yoshinoya/top.html

35 :名無しさん@1周年:03/01/03 02:08
いねーよ。

36 :名無しさん@1周年:03/01/03 02:12
アーロンにも一寸の魂

37 :名無しさん@1周年:03/01/03 02:17
つか、アーロン好きな香具師って頭おかしいですよ。



38 :名無しさん@1周年:03/01/03 02:19
,。:*:・゚',。・:*:,。☆:*:・゚ /(∞))∧
     ∧ノノ))∧.   (´<_` ∬ アーロンなんてクズ椅子
.ソウネ ∬ ´_ゝ`).  ∬ヽ__ノ∬ ) 使ってるんですって。
    ∬ヽ__ノ∬⌒)(::::::†:::::/| |  か わ い そ う ね
・゚'☆.。.*(::::†:::::::/\\):::::::::(. | |
    / )::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄/;::::⌒ヽ|
  __(__ニつ/  FMV  /;:::;:::;::::⌒ヽ
|⌒l⌒| \/____/ ̄ ̄ ̄ ̄



39 :名無しさん@1周年:03/01/03 02:22
           _____
         [_── ニ.]
        ├─ ̄ ̄─┤  
         [ ̄ ̄ ̄  ]
          l ̄二二 ̄ l   /~~⌒~⌒~⌒~ヾ,∩
       _.丿      ゝ (.            |‐|
     /´-/ ─-----─ `、!   /~⌒⌒⌒ヽ .|ニ!
      { ニ,'               i ξ   、  , |ノ,r' / )、
       ヽ_}─────── |6ξ--―●-●│'. ー'‐'、丿
         |_____     >、   ) ‥ |l. ー -' i     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |        |    |\ヽ_ _ ー=_ノ`ヽ}二二l  < 一本逝っとく?
         |        |    | ヽ..__. r '´   !   |     \_______
         |        |    | ノ、    } '"´ {.    |
         |        |    |  ヽ._, ! (  `ヽ   !
         | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    |      ゝ,.ヘ、    ノ
         |ピョンヤン★ハイ    .|-‐ァ'´ ̄ ̄ヽ   `ー‐ "
         | ド リ ン ク      | //      }
         |      _      レ' \     /
         | ̄ ̄ ̄ i. ヽ-‐ ''"   j   /
         l.      ヽ     _. -‐'"─ 'ノ
        ` ̄ ̄ ̄ ̄\ ノ´ !、_, r'´
                 ` ̄ ̄´


40 :FF:03/01/03 12:45
よくわからんけど
座り心地いいやん。なんでそこまで蔑まれてるの?

41 :名無しさん@1周年:03/01/03 12:54
>>40
座り心地いいのに買えないから

42 :座り心地:03/01/03 13:38
カス網<高級ウレタンクッション<コイルスプリングクッション

43 :名無しさん@1周年:03/01/03 17:10
おいおい、座り心地良くないって

44 :FF:03/01/03 17:28
いや座り心地いいて。
もうええから。
なにかいやな思いででもあるのか?

45 :名無しさん@1周年:03/01/03 17:40
オフィスに置くなら結構な椅子だと思う
座り心地?5000円以下の椅子に比べたらそりゃいいでしょう
ただ同価格帯の椅子に比べて本当に座り心地がいいのかは激しく疑問

46 :名無しさん@1周年:03/01/03 17:45
体圧分布測ったことある?良くないって

47 :名無しさん@1周年:03/01/03 18:52
やっぱりコンテッサのほうが最高だよ

48 :名無しさん@1周年:03/01/03 18:53
>>47
そろそろでしょ?待ち遠しいな。
もうアーロンの時代は終わった。

49 :名無しさん@1周年:03/01/03 19:59
>アーロンの時代
そんなものあったのか?

50 :名無しさん@1周年:03/01/03 20:27

昔は一世を風靡したんだけどなぁアーロン
今じゃこのザマか

51 :名無しさん@1周年:03/01/04 01:07
捨てる前に分解したらハングル文字のメモが出てきたよ

52 :名無しさん@1周年:03/01/04 01:47
金正日マンセーと書いてありましたか

53 :名無しさん@1周年:03/01/04 01:55
コンテッサマンセーと書いてありました

54 :名無しさん@1周年:03/01/04 02:00
米帝逝ってよしと書いてありました

55 :名無しさん@1周年:03/01/04 03:11
向こうのスレ、
アーロンマンセーの粘着君がいて気味悪いです。
あの人昔からいるの?



56 :名無しさん@1周年:03/01/04 03:13
>>55
ああいうのはどこの世界にもいるもんだよ
相手にするな

57 :名無しさん@1周年:03/01/04 03:13
>>55
いるよ。暇つぶしにからかうと面白いよ(w

58 :名無しさん@1周年:03/01/04 03:18
>>55
昔からいるよ
最近はこっちも観測しなきゃいけないから
忙しいみたいだよ(w

59 :名無しさん@1周年:03/01/04 03:20
>>55
今、怒って上げ荒らししてるよ(w

60 :名無しさん@1周年:03/01/04 03:32
>>59
やめてくれって書き込んだらおさまった。
意外と素直な香具師。

61 :名無しさん@1周年:03/01/04 04:52

>>55-60

62 :名無しさん@1周年:03/01/04 04:58
>>61
なんだい?アーロンマンセーの粘着君

63 :名無しさん@1周年:03/01/04 05:01

62 :名無しさん@1周年 :03/01/04 04:58
>>61
なんだい?アーロンマンセーの粘着君

64 :名無しさん@1周年:03/01/04 05:02
>>61
恥ずかしがらずに何か書いてごらん。
上げ荒らしするのが趣味のようだが(w

65 :名無しさん@1周年:03/01/04 05:05
>>61

ほんとおまえって寂しいやつだな

66 :名無しさん@1周年:03/01/04 05:08

>>62-65

67 :名無しさん@1周年:03/01/04 05:09
>>66
どうしたの?何か言ってよ
アーロンマンセーの粘着君

68 :名無しさん@1周年:03/01/04 05:48

>>62-67

69 :名無しさん@1周年:03/01/04 05:48
>>68
どうしたの?何か言ってよ
アーロンマンセーの粘着君

70 :名無しさん@1周年:03/01/04 14:31

>>69>>69>>69>>69>>69

71 :名無しさん@1周年:03/01/04 16:13
常にヤフオクでいくつか中古が出てるってのは
この椅子をもてあましてる人が多いって証拠だな。

72 :アーロンなんて糞椅子まだ使ってんの :03/01/04 16:34
アーロンなんて糞椅子まだ使ってんの

73 :名無しさん@1周年:03/01/04 21:37
>>71
もてあましてたわけじゃないけどヤフオクで売ったよ、俺
座り心地は凄くいいんだけど、浮遊感というか包まれてる感がこそばゆい
自分にはアーロンより、もっといい加減で雑多な椅子の方が性に合ってたみたい
一度試してみたかったからちょっと使って満足しちゃった
でも掃除は最高に簡単♪他の椅子のシートみたいに臭くならないのがイイ

74 :名無しさん@1周年:03/01/05 01:13
似たスレ発見
http://216.218.192.139/camera/kako/997/997354349.html

75 : :03/01/05 02:43


76 :名無しさん@1周年:03/01/05 06:27
なんだ単なる置き換えだったのか

77 :名無しさん@1周年:03/01/05 06:29
もう一つ重要な観点があるな
ようするにアーロンはライカに相当するだけの
叩き甲斐があると彼はみたわけか

78 :名無しさん@1周年:03/01/05 14:30
高く売れるうちに売っといたほうがいいね

79 :名無しさん@1周年:03/01/05 14:50
もう一つ重要な観点があるな
ようするにアーロンはライカに相当するだけの
糞工業製品であると

80 :名無しさん@1周年:03/01/05 14:55
>>76-77
必死過ぎ。粘着マンセーさん

81 :名無しさん@1周年:03/01/05 15:55
AAって結構面白いですね。


82 :名無しさん@1周年:03/01/05 17:14
http://search.ebay.com/search/search.dll?MfcISAPICommand=GetResult&query=aeron+chair&cgiurl=http%3A%2F%2Fcgi.ebay.com%2Fws%2F&ht=1&from=R10&currdisp=2&itemtimedisp=1&st=2&SortProperty=MetaEndSort&BasicSearch=
高い金払うのが馬鹿らしくなりません?

83 :名無しさん@1周年:03/01/05 17:53
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=27686&item=2084687963
ドイツでは中古アーロンの出物自体ほとんど無し。
↑のは650ユーロでも入札0

84 :名無しさん@1周年:03/01/06 01:46
ニポンジーンは上客です(w

85 :名無しさん@1周年:03/01/06 08:31
>>82-83
ここまで必死なやつみたのはじめて。
他の椅子だとこうはいかないから、
いかにすごいということか。。。

86 :名無しさん@1周年:03/01/06 12:31
ebayに出てるオフィスチェアの半分がアーロンだもんな。
不景気の象徴という意味では凄い(w

87 :名無しさん@1周年:03/01/06 14:39
>>85
出張おつかれ。粘着マンセーさん

88 :名無しさん@1周年:03/01/06 14:44
>>85
朝早いね。今日からバイトですか?

89 :名無しさん@1周年:03/01/06 16:47
【厨房のための煽り煽られ講座】

煽られて反論できなくなった
  → ○○ 必 死 だ な (w

予期せぬ自分の無知で煽られた
  → 釣れた
  → わーマジレス帰ってきたよ

言い返せないけど負けは認めたくない
  → ( ´,_ゝ`)プッ
  → 無知白痴は黙ってろ
  → 知能障害をおこす

90 :山崎渉:03/01/07 22:51
(^^)

91 :名無しさん@1周年:03/01/08 01:12
こっちもか・・

92 :名無しさん@1周年:03/01/08 01:21
                   /´      ̄`ヽ,
                   / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
                i  /´  >>1  リ}
                 |   〉.   -‐   '''ー {!
                 |   |   ‐ー  くー |
                  ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
                ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
              /`ー、ゝ i、   ` `二´' /;;|,r'~`ヽ、
           ,.ィ" ri l i トヽ   `ー―'  !7、 、 y;  ヽ、_
      ,. -‐''" 、 くゝソノリ~i | - 、 , -‐'7ハ ヾニト-    ~` ー- 、_
   , ィ ´      ,ゝ、_ `r'   l |  、レ // `テ三..ノく _ `       ヽ、
  /       , -' ,、  `、_)   l,i,  i //  (/  ...,,;;;;:` 、        ヽ
 ;'       '" ノ ;;;;::::      i !  : //    .....:::::;;イ、_、_\ _    _ノ
 l ..,, __,ィ"-‐´ ̄`i::::: ゙゙゙= ...,,,,,. l | ,//  - = ""::;; :/       ` '''' '"
   ,. -- .,_        \ :;,.   ;'  V ;!   `;  /;: ノ      ,.ィ'"XXXXヽ
  /XXX;iXXミ;:-,、     ヾ  '" ''' /./!  ヾ   /    ,. - '"XXXXXXXX;i!
 ,!XXXXi!XXXXX;`iー;,、  i   、. / ;:::゙i   ;: , |  ,. r'"XXXXXXi!XXXXXX:l!
 |XXXXX;|XXXXX;|::::::::|`ヽ、    ,! ,': : :|    ,.レ"::::|XXXXXXX|XXXXXXX;l!
 !XXXXX;|XXXXX:|:::::::::i  `   ;! : :  i!  / !:::::::::|XXXXXXX|!XXXXXXX|
 XXXXXx!XXXXxリ:::::::::::!    |:: 核   |    i:::::::::::ゞXXXXXツ1XXXXXXX|
 XXXXX/ \XXソ::::::::::/     i!::    ノ     i!::::::::::::ゞXX:/  lXXXXXXX|
 XXXX:/   `ヾ::;;;;;:ツ      ヾ;::: ; ノ      ヾ:;;:::::::ゝ'"     ヾXXXXX |
  XXX/       `ヽ 、     _ゝく      _,,. -`''"        i!XXXXX:|
 XXX7           `'''''''''''"    `'''''''''''´

93 :名無しさん@1周年:03/01/08 23:32
アーロンマンセーage

94 :名無しさん@1周年:03/01/12 16:29
粘着マンセー君は休暇中
IP抜かれて上げ荒らしも沈静化
めでたしめでたし



こっちにも来るかな

95 :名無しさん@1周年:03/01/18 02:53
そろそろ買い替えの時期ですね

96 :山崎渉:03/01/21 00:14
(^^;

97 :名無しさん@1周年:03/01/21 20:00
age

98 :名無しさん@3周年:03/01/23 08:16
どちらかというとアンチより粘着マンセーの方が哀愁を感じさせるよね
買っちまったから後には引けないって感じで。

99 :名無しさん@3周年:03/01/23 17:51
一昔前流行ったアーロン万能説は何だったんだろう

100 :名無しさん@3周年:03/01/23 19:57
どちらかというと粘着マンセーよりアンチの方が哀愁を感じさせるよね
粘着マンセーはマンセーするだけあって本人が満足しているからいいけど、
アンチは買っちまったから後には引けないって感じで、
売り払ってもなお、後悔や未練を引きずってるって感じで。

101 :名無しさん@3周年:03/01/23 19:58
一昔前流行ったアーロン糞椅子説は何だったんだろう

102 :名無しさん@3周年:03/01/24 06:26
↑流行じゃなくて定説だよ

103 :名無しさん@3周年:03/01/24 06:32
http://jsweb.muvc.net/index.html
  ★こんなサイト見つけました★ 

104 :名無しさん@3周年:03/01/24 06:45
今日も小田さんが来た

105 :名無しさん@3周年:03/01/24 08:07
http://www.dack.com/misc/aeron.html
お約束のサイト
マンセー君も何か書いてきたら?(w

106 :名無しさん@3周年:03/01/24 12:40
>>99
流行じゃなくて定説だよ

107 :名無しさん@3周年:03/01/24 15:10
>アンチは買っちまったから後には引けないって感じで、
>売り払ってもなお、後悔や未練を引きずってるって感じで。

???売り払ってるんだから後に引いてるじゃないか…
こうなる前にアーロンはやめろってことか?

108 :名無しさん@3周年:03/01/24 15:30
こんなスレで活動してたら後には引いてねえだろ。
アンチほどかっこわるい生きざまもないぞ。
なにより女々しい。

109 :名無しさん@3周年:03/01/24 15:32
ガラにもないのに買っちゃったから合わないんだよ。
まあ、アンチの顔見てみればわかるって。
笑っちゃうだろうな。

110 :名無しさん@3周年:03/01/24 15:43
アーロンはオフィスチェアの王様ですよ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
裸のね(w

111 :名無しさん@3周年:03/01/24 16:47
さほどおもしろくもねえのに調子乗りやがって

112 :名無しさん@3周年:03/01/24 17:10
あれ?もしかして粘着マンセー君来た?
いやーしばらく見ないうちに低脳ぶりに磨きをかけたね!
君の粘着度、吉外度にはみんなお手上げだよ。
それにしてもあいかわらず忍耐力が無いようで・・・
お気に入りの○○=○○攻撃に出るのかな?
それともこのレスを書き換えてコピペかな?
このレスにどのくらい我慢できるか楽しみだよ。
それじゃまたね!



113 :名無しさん@3周年:03/01/24 23:36
アンチ君て自分から語ってくれるから扱いやすいよね。
誰も何も言ってないのによほど寂しいらしい。同情するよ(w

114 :名無しさん@3周年:03/01/25 01:39
えーーっ!!
たったの6時間・・・
早漏なのね、粘着マンセー君(はーと

115 :イジメはやめれ!:03/01/25 03:06
>よほど寂しいらしい

煽りに乗れば乗るほど粘着マンセーさん自身の心情を
吐露してるように思えてきたよ。
なんとなく粘着マンセーさんがかわいそうになってきた。
とくに最後の(w に哀愁さえ感じるよ。
もうイジメはやめれ!


116 :名無しさん@3周年:03/01/25 03:14
>>114-115
だいぶ芸がなくなってきたな 元からか

117 :名無しさん@3周年:03/01/25 03:21
でました、>>○○=○○作戦

118 :名無しさん@3周年:03/01/25 04:27
なにが「でました〜作戦」だか。相当ダサイ年代とみた。

119 :名無しさん@3周年:03/01/25 04:48
アーロンのせいでノイローゼ気味になってますね

無理して使うことはありません
買い替えをお勧めします

120 :119:03/01/25 04:57
ちなみに、アンチさんに対してです。

121 :119:03/01/25 05:02
アンチさんはすでにアーロンとは円満離縁しているそうです
マンセーさんはいつまでもグズグズと悩んでいます

122 :119:03/01/25 05:08
マンセーさんはすでにアーロンに大満足しているそうです
アンチさんはいつまでもグズグズと私怨を残してます

123 :119:03/01/25 05:22
マンセーさんはアーロンに満足していると主張していますが
心の奥底に不満や違和感を溜め込んでいます
アンチさんはそんなマンセーさんを生暖かい目で見守っています

124 :名無しさん@3周年:03/01/25 10:22
おい!粘着マンセー野郎!
ココでぶつぶつ独り言いってんじゃねーよゴラァ!
おとなしくアーロンスレに引きこもってろ。
向こうでも迷惑かけまくりだけどな(w

125 :119:03/01/25 19:30
マンセーさんはアーロンに満足していると主張していますが
心の奥底に不満や違和感を溜め込んでいるとアンチさんは信じたがってます
アンチさんはそんなマンセーさんを生暖かい目で見守るふりでもしないと
自分のやっている行為が恥ずかしすぎて正当化できないのです

126 :名無しさん@3周年:03/01/25 19:30
おい!アンチ野郎!
ココでぶつぶつ独り言いってんじゃねーよゴラァ!
おとなしく自宅に引きこもってろ。
現実世界でも迷惑かけまくりだけどな(w

127 :119:03/01/25 20:04
マンセーさんはアーロンに満足していると主張していますが
心の奥底に不満や違和感を溜め込んでいるとアンチさんは確信しており
マンセーさんがアーロンへの盲目的に愛するがあまり
それらを潜在意識下に抑圧してしまっていることも確信しています
アンチさんはそんなマンセーさんを生暖かい目で見守るふりでもしないと
自分のやっている行為が恥ずかしすぎて正当化できないというわけではなく
ただマンセーさんの倒錯的とも言えるその愛情を冷やかしているにすぎないのです

128 :名無しさん@3周年:03/01/25 21:03
もうわけわからん

129 :名無しさん@3周年:03/01/25 22:01
>>127
少なくとも言えることは
ここまでキモく書いてしまったアンチさんが
結果的に相手のペースに釣られて
こうして必死になってしまったということか

130 :名無しさん@3周年:03/01/25 22:06
まあまあ。

持つ者(強者)が持たない者(弱者)を相手にしても
弱いものイジメにしかならんぞ。
その事実はゆるがないのだから、そろそろ見逃してやろうや。

持たぬ者(弱者)のルサンチマンはどうしようもないんだから。

131 :名無しさん@3周年:03/01/25 22:07
金持ち喧嘩せずってことだな。
どおりでアンチくんには余裕がないんだな。

132 :名無しさん@3周年:03/01/26 06:24
  ハハハ
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ^∀^)<  >>129-131はあほか
 ( つ ⊂ ) \_________
  .)  ) )
 (__)_)     (^∀^)ジサクジエン カコワルイ ゲラゲラ

133 :名無しさん@3周年:03/01/26 12:21
アンチさん、一時期の勢いはどうしちゃったのかな
彼もしょせん有象無象の一人でしかなかったのね

134 :名無しさん@3周年:03/01/26 13:29
かまって欲しいなら自分からネタ振りすれ

135 :名無しさん@3周年:03/01/26 19:15
具体的に糞な点は何なの?

136 :名無しさん@3周年:03/01/27 01:58
ところでさ、粘着マンセーさんて歳いくつ?
あ、もちろん実年齢だよ。
精神年齢は判ってるんで。

137 :136:03/01/27 03:55

ちなみにオレは20歳。オレがバイトしても苦しいアーロンチェアを
大学の同級生が簡単に買いやがって、こうして憂さ晴らししてる。

しかもそいつ、デザイナー気取りでやたらオシャレな部屋に住んでる。
どうせオレにはアーロンは合わない、届かない存在だとと分かったけど、
一度でもそいつに憧れた自分自身が惨めでむかついてくるよ。

でも、こうして憂さ晴らししている自分自身はもっと惨めだと
こうして書いてみて、あらためて気づかされ、愕然としたよ。

そう、オレはオレで、オレらしく生きればいいんだ。他人は関係ない。
そんな簡単なことも分からず、いままで醜態をさらしてしまった・・・。
他人に自分を劣等感を押しつけるのは、正直見苦しく暑苦しかったと思う。

だから、粘着マンセーさんにはある意味では感謝しているよ。
もし粘着マンセーさんに邪魔されず、このまま続けていたら、
いまごろホント取り返しがつかないことになっていたかもしれない。
そんな止まらない自分が恐かったんだ。だからコンテッサスレで
「こわい」なんて心のSOS信号を送っていたんだ。
人間としての尊厳が失われる前に、一線を越えずにふみとどまれた。
粘着マンセーさんに冷水ぶっかけられて目を覚まされた気分だよ。

138 :136:03/01/27 03:57

色々あったけど、今になって思えば、
こうして粘着マンセーさんとやりあったことは楽しかったよ。
なんだかんだいっても、こうして彼の存在に助けられてたんだ。
オレ、現実世界でまともに相手されたことなかったから。
彼の座るアーロンもちょっとは見直したよ。捨てたもんじゃないなって。
そしてオレは、オレにとってのマイベストチェアを探求することにするよ。

こうして思いのたけを正直にぶちまけたことで、もうオレの中での
気は済んだよ。みんなにはホントいい迷惑だったと思うけど。
これ以上、みっともない生き様をさらすのはなにより自分に酷だから、
ずっとかっこわるかったオレに、最後くらいはかっこよくけじめつけさせてくれ。

じゃ、男らしく、これでサヨナラするよ。

以後、オレのふりしてなりかわるやつが現れても、偽物だから。
これだけが、いままで荒らしてたオレの、
心からのオリジナルメッセージだから。

139 :名無しさん@3周年:03/01/27 09:21
アンチって一人じゃないんだよ(クス

140 :名無しさん@3周年:03/01/27 10:56
つうか137=138≠136は>>135の問いは無視してるね(w
ここはアーロンはもはや時代遅れかどうかを議論するスレだ
ごちゃごちゃ関係ないこと羅列しても読む気がせんわ

141 :名無しさん@3周年:03/01/27 22:23
>>139-140
テレ隠しか? そう恥ずかしがるなって(w
おまえの本音はわかったから。

でもいきなり>>137-138みたいなこと書いてあるから
驚いちゃったよ。

142 :名無しさん@3周年:03/01/27 23:09
一人で自作自演で盛り上がってて楽しそうですね

143 :名無しさん@3周年:03/01/28 01:03
このスレッド自体が一人の自作自演みたいですね

144 :名無しさん@3周年:03/01/28 16:32
マンセー君も自作自演までしてアーロンを庇うなんていじらしいよね

145 :名無しさん@3周年:03/01/29 12:28
と自作自演までしてアーロンを叩くアンチとしてのオレに酔いそうだ

146 :名無しさん@3周年:03/01/30 20:48
しかしマンセーさんは一人だから大変だよなぁ。
どのくらいのペースでチェックしてるの?
ネタのバリエーションも色々考えなきゃいけないし・・・




147 :名無しさん@3周年:03/01/30 21:31
>>137,>>138
あらら、何か癇に障ったのかな?
精神年齢が思ってた以上に低いことは判りましたので、改めて実年齢と国籍を教えて下さい。
ちなみに僕の実年齢は16歳ですよ。

148 :名無しさん@3周年:03/01/31 11:53
>>146-147
自分語りを始めるなんて、ネタでつか?

149 :名無しさん@3周年:03/01/31 12:01
それにしても、
「マンセーさん」だなんて「さん付け」しちゃって、
いもしない架空の人物を想定して、話しかけたり、年齢聞いたり、
ストーカーのように他人に関心もっているところが
ある意味、薄ら寒くていいねえ。

150 :名無しさん@3周年:03/02/01 07:34
あの〜、暇つぶしにもってこいの面白いスレがあると別の板で聞いたんですが、それはココでしょうか?
1人のネンチャックを大勢がよってたかってからかうスレだと聞きました。(違ってたらすいません)
アーロンという言葉をヒントにココにたどり着いたんですが、アーロンって何ですか?

151 :名無しさん@3周年:03/02/01 15:41
晒しage

152 :名無しさん@3周年:03/02/01 15:46
http://jsweb.muvc.net/index.html
★☆★幸福になりたーい!!★☆★

153 :名無しさん@3周年:03/02/01 17:32
ここはひどいイソター?ッ卜ですね

154 :名無しさん@3周年:03/02/01 18:03
>>150
君の言う通り、一人の粘着アンチさんをからかうスレなわけだが。

155 :名無しさん@3周年:03/02/01 18:18



これからはコンテッサの時代ですよ



156 :名無しさん@3周年:03/02/01 20:36
    彡ミミミヽ ノ彡ミミ)
   ((彡ミミミミ))彡彡)))彡)
   彡彡゙゙゙゙゙"゙゙""""""ヾ彡彡)
   ミ彡゙ .._    _   ミミミ彡
  ((ミ彡 '´ ̄ヽ '´/ ̄ ` ,|ミミ))
  ミ彡  ' ̄ ̄'  〈 ̄ ̄ .|ミミ彡
  ミ彡|  ) ) | | `( ( |ミ彡
  ((ミ彡|  ( ( -し`) ) )|ミミミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ゞ|  ) )  、,! 」( ( |ソ   < アーロンは屑の分際で今までよく頑張った。感動した!
     ヽ( ( ̄ ̄ ̄' ) )/      \_______________
     ,.|\、)    ' ( /|、
   ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
      \ ~\,,/~  /
       \/▽\/

157 :名無しさん@3周年:03/02/04 13:43
だからコンテッサ買ってくり
漏れもコンテッサ出回るまでは活動させてもらうよ

158 :名無しさん@3周年:03/02/06 23:13
要モデルチェンジだな

159 :名無しさん@3周年:03/02/11 02:03
今まで我慢して使ってた人はPostureFit
どうやって手に入れるのかなー(w

160 :名無しさん@3周年:03/02/15 23:09
イプシロンは?
イプシロンも上で出てたアーロンみたいに海外の通販とかで安く買えないのかな?

161 :名無しさん@3周年:03/02/16 00:02
(・ε・)エェー買えたためしないよー

162 :名無しさん@3周年:03/03/07 12:34
あーろんですか・・・・・ポスチャーはあくまでも
背面を立てた状態で効果があるのであって、結局オールマイティに
効果が期待できるのは従来のランバーサポートでしょ。
しかもAタイプを強引に売り抜けようって辺りもなんだかなぁ…
で、あーろんもちょっと落ちたね。

163 :名無しさん@3周年:03/03/07 14:38
あーろんまんせー

164 :山崎渉:03/03/13 11:55
(^^)

165 :名無しさん@3周年:03/04/03 03:11
あーろんまんせー

166 ::03/04/03 14:41
めでたくこのスレが本スレになりますた

いまだに過大評価され気味&オーナーの自尊心をくすぐり続ける
アーロン。他の最新の椅子を知らない人達はある意味幸せですね

167 :名無しさん@3周年:03/04/03 17:39
ブランドというのは不思議なもので、完成品ということに価値があるらしい。
ポスチャーフィットという苦し紛れの対処で不完全な工業製品だということが
露呈・確定しちゃって、ヤフーの相場もすっかり暴落してしまった。
だから1はもう少し強気で行ってもいいと思うぞ。
冷静に批判すれば、色々とメッキが剥がれてくる椅子だからさ。
そんな座り心地で絶賛するほどの椅子じゃないってのが、
いいかげん分かってきてると思う。

168 :名無しさん@3周年:03/04/03 19:30
soho st.に発注しますた。

169 :名無しさん@3周年:03/04/04 16:28

最近、「soho stで買うといいよ」って書き込みが不自然に増えた

170 :名無しさん@3周年:03/04/04 16:38
http://www.deai-rank.com/siteout.asp?txt_id=2&txt_code=c3m
無料で会うなら…合コンして騒ご♪

http://www.deai-rank.com/siteout.asp?txt_id=1&txt_code=c3m
恋の007★☆★♪恋愛の坩堝♪


171 :名無しさん@3周年:03/04/04 19:44
スクリプトンだよ

172 :名無しさん@3周年:03/04/05 02:01
ココの人たちの椅子へのこだわり、スゲェ

173 :名無しさん@3周年:03/04/05 02:38
椅子を中心に世界が動いてるから仕方ないな

174 :ひろゆき:03/04/05 10:15
椅子は回るから仕方ない^^172

175 :名無しさん@3周年:03/04/07 01:49
( ´∀`)σ)Д`)

176 :名無しさん@3周年:03/04/08 02:28
アーロンってダメ椅子なん?
10万以上するんでしょ?

177 :名無しさん@3周年:03/04/08 10:31
なーんも考えずに10万払っただけで
最高の椅子なら、みんなアーロン買ってるし、
こんなにオークションに売る人はいないよ。

178 :名無しさん@3周年:03/04/11 22:56
同異

179 :名無しさん@3周年:03/04/13 01:59
アー口ン危うし

180 :名無しさん@3周年:03/04/15 13:50
(´・ω・`)alone

181 :山崎渉:03/04/17 09:54
(^^)

182 :名無しさん@3周年:03/04/17 13:09
Aeron

183 :山崎渉:03/04/20 05:03
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

184 :名無しさん@3周年:03/04/22 02:00
( ´∀`)<ぬるぽ

185 :名無しさん@3周年:03/04/24 17:40
ttp://www.hermanmiller.com/CDA/SSA/News/Story/0,1585,a4-c407-n238,00.html

186 :名無しさん@3周年:03/04/24 19:01
>>185
ゲゲ!
なんじゃこれ!
アーロン2?

187 :名無しさん@3周年:03/04/24 19:05
6月発売だってね。
ポスチャーフィット買っちゃた人カワイソウ。 

188 :名無しさん@3周年:03/04/24 19:09
これってどうよ
http://www.dvd01.hamstar.jp

189 :名無しさん@3周年:03/04/24 19:16
これは安いアダルトDVD一枚500円〜!!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安いアダルトDVD一枚500円〜!!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安いアダルトDVD一枚500円〜!!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安いアダルトDVD一枚500円〜!!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安いアダルトDVD一枚500円〜!!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安いアダルトDVD一枚500円〜!!
http://www.net-de-dvd.com/


190 :名無しさん@3周年:03/04/24 19:25
新型のアーロンだというのか! しかし、相変わらずヘッドレストはつかないみたいですなあ。 6月まで待つべきなのかどうか?

191 :bloom:03/04/24 19:28
http://homepage.mac.com/ayaya16/

192 :名無しさん@3周年:03/04/25 00:29
ヤバイな・・・ こいつ激しくヘッドレスト搭載型後々出そうじゃないか。
アーロン+ヘッドレストは間違いなく最強だと思うんだが・・・

193 :名無しさん@3周年:03/04/25 01:00
うーんでも待てないよ〜。
6月に出たら買うか、イプにするか・・
う〜ん迷う。。

194 :名無しさん@3周年:03/04/25 08:56
どんどん新しい椅子が出てくる気配ですなあ

195 :名無しさん@3周年:03/04/25 12:16
Mirraのニュースリリース見ました。

これはアーロン2という位置付けではなさそう。廉価版、って感じ?
市場の50%以上を占めるという「良い椅子欲しいけど…10万オーバーはちょっとなぁ…」
って層を狙ってるみたい。
日本では6〜7万?8〜9万?

座面だけはアーロン同様ペリクルで、背面は素材を変えてコストダウンしたんだね。
ランバーサポートはポスチャーフィット風。
デザインが上手だから俺は嫌いじゃないけど。

何しろ価格次第だなぁ。

196 :名無しさん@3周年:03/04/26 09:25
ってことは、品質はアーロンのほうがいいの?

197 :名無しさん@3周年:03/04/26 11:56
座り心地は悪いけどね

198 :名無しさん@3周年:03/04/29 14:23
( ´∀`)<ゐるぽ

199 :名無しさん@3周年:03/05/02 03:52
アンチアーロンですが臨時収入があったので
ポスチャーフィット付きのを1つ買ってみようかと。
気に入らない点が3つ以上あったら即ヤフオク逝きで
コンテッサに買い換えます

200 :名無しさん@3周年:03/05/02 22:55
アーロンポスチャーフィット買いました。\103,000+税
とってもいい感じ♪
今までのランバーサポートに比べて、腰全体に均等に圧力がかかる感じがとても気持ちいい。
他にも良い椅子はあるかもしれないし、もうすぐハーマンミラーから新しい椅子がでるとしても、この椅子選んでよかったって思ってます。

201 :名無しさん@3周年:03/05/03 15:40
>>199-200
演技なら演技で、もっとうまくやってくれ。

202 :名無しさん@3周年:03/05/03 19:07
ポスチャーフィットとランバーサポートってどっちがいいのかな?
当然個人差あるんだろうけどさ。
座り比べてみたいんだけど、地方に住んでるので
ポスチャーフィットが置いてない。。。

203 :名無しさん@3周年:03/05/03 21:08
>>201
あらら。。 200 だけど =199ではないよ。

アーロン買うまでは、↓のような理由で結構悩んだ。
・他にも良い椅子がありそう。
・アメリカじゃポスチャーフィット単体の発売もしてるのに
 日本はしてない。なんか業務上の戦略を感じる。
・ポスチャーAタイプより、今までのフル装備Bタイプの方
 がリクライニングしたときは、ゆったりして気持ちよい。
・最近はアーロン関係のスレも盛り上がってない (藁) 

けど結局、ポスチャーフィットにした。
今は良い買い物ができたと満足してる。
悩んでいたのが馬鹿らしいくらい。

ポスチャーフィットが背中に寄りそう感じで、しっとりとフィ
ットして気持ち良いよ♪

204 :::03/05/04 13:38

☆^〜^★ 50音順で探せて楽して得する
http://sagatoku.fc2web.com/
   あなたの探し物きっとみつかるよ☆^〜^★



205 :名無しさん@3周年:03/05/04 15:03
200=200

206 :名無しさん@3周年:03/05/04 23:09
誕生日の2日前に届きます。
今から楽しみですo(*^▽^*)oワクワク

207 :名無しさん@3周年:03/05/05 02:46
かわいそう・・・・ 売り払った邪魔者の椅子をまだ買う人がいるなんて

208 :206:03/05/05 05:29
か、、かわいそう、、、、 _| ̄|○ガックシ


209 :206:03/05/05 05:56
モソモソ (((( _| ̄|○

スカラー波をくらえ! _| ̄|◎クワッ

210 :名無しさん@3周年:03/05/07 20:46
>>209
カワイイ

211 :名無しさん@3周年:03/05/11 14:15
まだ我慢して使ってるひとがいるんですね(しみじみ

212 :名無しさん@3周年:03/05/15 17:20
                                          人
                                        /   \
                                       /   ´∀` ヽ マローン
                                       ゝU;∴;:∵;ソ ぼく〜らは〜
                                        ` U ̄U

213 :206:03/05/16 06:59
(゚Д゚)ハァ?

214 :名無しさん@3周年:03/05/16 07:00
すまんこ、↑の206は関係ないぽ

215 :名無しさん@3周年:03/05/17 21:31
PostureFitが出る前は糞椅子
PostureFitを付ければそれなりに使えるけど、流通状態が糞

216 :名無しさん@3周年:03/05/17 21:47
悪くはなかったけど、10万出す価値は無いと判断したからやめた。

217 :山崎渉:03/05/22 00:38
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

218 :山崎渉:03/05/28 15:21
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

219 :名無しさん@3周年:03/06/12 18:03
腐れアパートで使ってて椅子だけ部屋の雰囲気から浮いてる人は恥ずかしいね

220 :名無しさん@3周年:03/06/12 20:05
>>219
そう?
俺は好きだな。そういうの。
存在感っていうのかな。w

221 :名無しさん@3周年:03/06/12 23:01
売れてるのはアメリカと日本がメインじゃないの?
良い椅子がたくさんあるヨーロッパでわざわざこんなの買う奴はいないだろ

222 :名無しさん@3周年:03/06/13 01:21
どういうのを良い椅子っていうのですか?

223 :名無しさん@3周年:03/06/13 03:29
アーロン以外の同価格帯の椅子はどれも良い

224 :名無しさん@3周年:03/06/13 11:43
>>223
例えば?

225 :名無しさん@3周年:03/06/15 15:11
この手の高機能チェアの元祖であることと、デザインの斬新さは認める。
でも今は「売れた実績」自体がさらに売れる要因になっている。
当分このスパイラルは続くだろうね。モノとして所有したいという人を
中心に。体型や用途によってはスレタイトルどおり「糞椅子」になりうる
ことを、アーロンにあこがれてる多くの人はまだ知らない。

226 :名無しさん@3周年:03/06/15 15:37
体型や用途によって糞椅子になりうるのは、ほとんどのチェアで言える事だと思うが。
特に個性が強いチェアであるほど。

実績は重要よ。

227 :名無しさん@3周年:03/06/15 15:46
実績は安心につながるからね。
いい椅子だという保証だね。

228 :名無しさん@3周年:03/06/15 17:10
モノとして所有したい向きにはありふれてて嫌なんじゃねっか。

229 :名無しさん@3周年:03/06/15 18:41
実績?合わなくてヤフオクで売り払った人数の実績なら
どの椅子よりも多いでしょうね

230 :名無しさん@3周年:03/06/15 18:43
ていうか自分がそうだったりする

231 :名無しさん@3周年:03/06/15 18:53
じっくり試座せずに買えば、そうなるかもな。
アーロンが悪いのではなく、ショップで見極められない香具師に問題ありかと。
ネットで写真見て、2ちゃんで情報を仕入れて買うのは問題外。

このネタになると、必ずオク売却が上がるなぁ。
アーロンだろうがプレステだろうが、高く売れればシュピーンが増える。
ここ数年内に発売されたチェアのシュピーン数が少ないのも当たり前。

232 :名無しさん@3周年:03/06/15 19:06
>>229
自分に合わなかったからって理由でキャンキャン吠えるのはやめれ。
そこいらで見かける椅子なんだからさ、買う前にいくらでも座る機会があったはず。
買ってから自分との相性に気付くようでは、自分の能力がその程度だったって事さ。
まあ、癖がなくて安全無難な椅子でも買っとくんだな。

233 :名無しさん@3周年:03/06/15 19:11
アー口ン危うし

234 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

235 :名無しさん@3周年:03/06/15 23:24
アーロンって11万で買っても
7万ぐらいで売れるので還元率いいよね。

236 :名無しさん@3周年:03/06/16 05:55
新しく出たMirraのほうが座り心地がいい予感がする。。。
リクライニング機構とか背もたれの曲面もAeronとは
まるで別物だねコレ。今風ってことかもしれないけど。

237 :名無しさん@3周年:03/06/16 06:04
Mirraいつでんのぅ?
[´∀`;]
スワリタイ、、スワラセテ、、。

238 :名無しさん@3周年:03/06/16 10:51
アーロン2はまだ〜?
mirraは蓮コラを思い出すので却下

239 :名無しさん@3周年:03/06/16 10:53
ハシュキボンヌ

240 :名無しさん@3周年:03/06/16 11:37
mirraは背もたれを見る限り、どう考えてもアーロン並の快適感は得られないと思うな。
それ以前にmirraはアーロンの廉価版なので、アーロンより座り心地がいいとは考えにくいよ。
いや、しかし万人向けになっている可能性はあるか…。
レバー類はさすがに使いやすくなってるんじゃないかな。アーロンのは古臭いから。
やっぱし、値段次第だろうね。実売が8万円位だったらあんまり売れなそう。
つか、早く出れ!

241 :名無しさん@3周年:03/06/16 11:58
オレもmirraのえげつないデザインは好きになれない。
アーロンの古臭いデザインと安っぽい質感もちょっと苦手。座り心地は好きだけど。

242 :名無しさん@3周年:03/06/23 02:17
オレも240のえげつないデザインは好きになれない。
241の古臭いデザインと安っぽい質感もちょっと苦手。座り心地は好きだけど。


243 :名無しさん@3周年:03/06/23 22:19
僕はアーロンポス、リープよりいいかんじだよ。個人差あるんだろうけど。結局自己満足なんだから人の選択に文句いわない!

244 :名無しさん@3周年:03/06/23 23:32
激しく時代遅れなりクライニングまわりだけでも何とかなれば

245 :名無しさん@3周年:03/06/23 23:56
だからmirraの背もたれは蓮を連想するからイヤなんだってば

246 :名無しさん@3周年:03/06/24 11:28
mirraの背もたれ、コスト削減の為にアレになったみたいだけど、
ベリクルってそんなに高い物なの?

247 :名無しさん@3周年:03/06/24 20:47
Pellicle をベリクルと読む恥ずかしい人は
業者さんの中にもいるようですね
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&c2coff=1&q=%E3%83%99%E3%83%AA%E3%82%AF%E3%83%AB&lr=


248 :名無しさん@3周年:03/06/24 21:33
おお、ベリクルって打ってるじゃん。
会社のモニタが15インチだから気付かなかったぞ。

249 :名無しさん@3周年:03/07/10 16:03
下がりすぎたのでage


250 :名無しさん@3周年:03/07/12 09:42
アーロンなんて化石だぜ

251 :名無しさん@3周年:03/07/13 23:02
黒光りするメッシュ(;´Д`)ハァハァ

252 :名無しさん@3周年:03/07/14 04:49
たいして魅力的ではないよな・・・

253 :山崎 渉:03/07/15 12:17

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

254 :名無しさん@3周年:03/07/18 11:34
アーロンチェアは完成されている椅子だから
人間の体型が変わらない限り改良の必要もない。
アーロンチェアはやっぱり凄い!

255 :名無しさん@3周年:03/07/19 06:00
面白い煽りだ。

256 :名無しさん@3周年:03/07/19 09:57
直角ハンモック  直角ハンモック  直角ハンモック

257 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

258 :名無しさん@3周年:03/07/19 10:40
面白いというか目の付け所がアフォ

259 :名無しさん@3周年:03/07/19 11:58
【クレジットカードのショッピング枠を現金化!】

クレジットカードで買い物をすると、商品代金の80〜90%のキャッシュバック!!
10万円の買い物をすれば8〜9万円の現金がお手元に!!

■■朝日カード■■
http://www2.pekori.to/~ryu/asahi/


260 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

261 :名無しさん@3周年:03/07/19 16:08
画像集!
http://www.sexpixbox.com/pleasant/dx/index.html

262 :直角ハンモック:03/07/20 23:02
直角ハンモック

263 :名無しさん@3周年:03/07/21 07:37
http://arstechnica.infopop.net/OpenTopic/page?a=tpc&s=50009562&f=174096756&m=5540996855&r=5540996855
アメリカでもいろいろ文句を言ってる人がいる。
個人的には机と高さが合わないと悲惨、という点に激しく同意。

264 :名無しさん@3周年:03/07/21 13:15
病院の診察室のお医者さんのデスクは引き出しが超薄型だから足が組めるね


265 :ロベルト:03/07/21 13:19
    ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_       /i
   ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
   '、;: ...: ,:. :.、.∩.. .:: _;.;;.∩‐'゙  ̄  ̄
    `"゙' ''`゙ //゙`´´   | |
        //Λ_Λ  | |
        | |( ´Д`)// <アーロン馬鹿にすんな!、エビフライぶつけんぞ
        \      |
          |   /
         /   /
     __  |   |  __
     \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
     ||\            \
     ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||



266 :名無しさん@3周年:03/07/21 21:15
リクライニングであんまり身動きがとれないから、尻を無意識のうちに
前後にずらしつつ作業してたら、ジーパンが2ヶ月くらいで明らかに
薄くなった。熱のこもりの問題さえなかったらとっくにリープに
買い換えてるところなんだが。。

267 :名無しさん@3周年:03/07/21 22:59
直角ハンモック様
キーボードに手が届かなくて
無意識に腹筋を鍛えてしまう事にお布施するスレは此処デツカ?

268 :名無しさん@3周年:03/07/25 06:40
怖い怖い

269 :名無しさん@3周年:03/07/25 07:23
もう7年使って飽きてきたから、知り合いにたのんでパールホワイトにした!
メッシュは未塗装

これがまたカッコイイのよ!!おすすめ








270 :_:03/07/25 07:51
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

271 :名無しさん@3周年:03/07/25 11:22
腹筋が痛くなってリクライニングを強くすると
背筋も鍛えられますが、何か?
体の負担を軽減し長時間作業する為に購入したのにこれでは無理ですが、
何か?
リラックスするしない以前の問題に気付かなかったのですが、
何か?

272 :名無しさん@3周年:03/07/27 18:12
>>269
写真きぼん 写真出なけりゃそれまでの椅子よん

273 :名無しさん@3周年:03/07/28 21:01
椅子をどういった方法でにしろ
塗装するのは嫌だな、、。

274 :名無しさん@3周年:03/07/29 03:03
〜1001ストッパーが壊れた!?〜

 
科学板のとあるスレで、1001ストッパーが壊れ
1001以降もまだ書き込みできている模様。

1001 名前: 1001 投稿日: Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

1006 名前: マロン名無しさん 投稿日: 03/07/28 06:25 ID:Z0CeMHS7
何これ 

1014 名前: マロン名無しさん 投稿日: 03/07/28 06:25 ID:AxlwdY4A
お〜い、まだ書けるぞ?

書き込みは1300レスを過ぎた今も続けられている。
 
●最もレス数の多いスレ(1001ストッパー導入後)
   1位 12535レス(1001ストッパー5904)
   ギガウイング2


↓のスレに直行し、2ちゃんねるの歴史に名を残そう!
http://science.2ch.net/test/read.cgi/future/1056396418/50-

275 :_:03/07/29 03:09
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

276 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:27
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

277 :山崎 渉:03/08/15 19:57
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

278 :名無しさん@3周年:03/08/30 03:05
今日割と長時間座って作業する機会があったけど
なんというか最後まで尻が落ち着かなかった。硬いというか独特の感触。
伸縮性のあるメッシュといえど出来のいいクッションにはかなり劣るんでないの?

279 :千恵子:03/08/30 19:51
http://life.fam.cx/a012/

280 :名無しさん@3周年:03/08/31 01:11
wilkhahnがいい!!

281 :名無しさん@3周年:03/08/31 03:19
http://www.rakuten.co.jp/d-d/img1042288206.jpeg
マンボウソファってぶっちゃけどうよ?
買った人いる?

282 :名無しさん@3周年:03/08/31 09:00
アーロンに座れば姿勢まで正しく矯正されて
もうなんでもありみたいなカキコを平気でするけど、
それしか座ったことがないからいえるんだよね。
アンチアーロン遠慮しすぎなんじゃないのか。
もっとちゃんと言っておいたほうがいいよ。
犠牲者増えるだけなんだから。
貶す分には業者以外のユーザーにとっては実害出ないんだから、
バンバン現実と理想のギャップを書いたほうがいい。
買う奴はいくら言ったって買うんだから、
そんなアンチカキコぐらいに過剰反応することはない。
買うつもりがなかった意志の弱い人間が周りにそそのかされて
勢いでアーロン買わなければいいだけ。それが一番不幸なんだから。
とにかくアーロンは過大評価されすぎだから、
2ちゃんねるくらい厳しく評価しないとバランス取れないし、
なんにも有意義な参考にはならない。
とにかく漏れも含めアーロン好きじゃない奴はあきらめないで
業者の無責任なマンセーカキコや
スタパ斉藤みたいな秋葉原系のデブオタクとかオタ雑誌の
アーロン記事読んで、馬鹿の一つ覚えのようにアーロン最高!
なんつって貧乏のくせに金ためてアーロンに散財しようとしてる
犠牲者予備軍を手厳しく監視していこう。

283 :売った人:03/09/01 04:24
・座面の圧迫感(肉をつかまれるような感覚&坐骨が痛くなる)
・リクライニングの設計思想が時代遅れ
 (作業中の背伸びなどの必要な体の動きに追従しない)
・リクライニングまわりの操作性が最悪
 (角度固定不可能、強弱ノブをうんざりするほど回す必要がある)
とにかく緊張感を強いられる椅子なので、マゾの方&ガリ勉ちゃんにはお勧め☆


284 :名無しさん@3周年:03/09/11 20:30
>>282
そこまで言ってもアーロンを超えるイスを一つも紹介出来ないのか
"この"イスと座り比べてみろ ぐらい言えるイスを紹介しないと説得力に欠ける

285 :名無しさん@3周年:03/09/13 17:43
ほとんどの椅子が座り心地でアーロンを超えている
現状を考えると、そういう空威張りの煽りは説得力に欠ける

286 :名無しさん@3周年:03/09/13 22:52
正直この椅子の値段の65%は保証の料金ですよ?

287 :名無しさん@3周年:03/09/15 01:29
薄いパジャマなんか着てアーロン座ってる人、メッシュの感触にイライラしません?

288 :名無しさん@3周年:03/09/15 02:00
かわいそうだからあんまりアーロンユーザーをいじめちゃいけませんよ

289 :名無しさん@3周年:03/09/15 03:24
ユーザーというかお仕事だから

290 :名無しさん@3周年:03/10/02 02:45
おれコンテッサよりアーロンの方が
座り心地いいんだが変かな?
反発やわらかすぎない?

291 :名無しさん@3周年:03/10/02 03:25
アーロン→ゴム幕みたいに伸びる張り地をピンと張ってある
でも編み方の構造上ある以上は伸びないので、多くの人の言う
不満の元となる(無駄に沈むだけで硬い、etc)。

コンテッサ→メッシュの伸縮性はあまり無い。わりと緩めに張って
あって、両サイドから上に引っ張りあげる形。無駄に沈まない、
座面の前淵が圧迫しにくい、などの利点あり。でも痩せてる人には
これでも硬い。


292 :名無しさん@3周年:03/10/03 21:26
カス網<<<高導熱性クッション

293 :名無しさん@3周年:03/10/25 17:56
薄々分かってはいてもその事実から目を背けたい人が多いようで

294 :名無しさん@3周年:03/10/25 19:40
ジェルのってどうなの、実際。
オレは座ってみたことないんだけどサ。

295 :名無しさん@3周年:03/11/25 20:39
救い難いね

296 :名無しさん@3周年:03/11/30 03:40
284 VS 285
284に軍配。ほかによいのあったら教えて欲しい。試して良かったら買うぜ。

297 :名無しさん@3周年:03/12/13 15:16
暖房費がかさむ椅子

298 :名無しさん@3周年:03/12/13 16:39
アーロン98年に購入しました
買ったときはゼッタイ壊れなさそうと思っていたけど
もうガタガタ
可動部分が多いとダメね!
先日KNOLLのポロックにしました



299 :名無しさん@3周年:03/12/13 16:54
部屋の中で、厚着しろ!コンテッサホスィ

300 :名無しさん@3周年:03/12/13 16:56
テンピュールの座布団敷いたらどおよ

301 :名無しさん@3周年:03/12/13 17:36
昔、パスタなんとかってのが絶賛してたから
ずっと買いたいと思ってたのに。。

302 :名無しさん@3周年:03/12/14 01:30
アー口ン危うし

303 :名無しさん@3周年:04/01/02 04:29
祝1周年age

304 :名無しさん@3周年:04/01/17 12:58
祝あげ

305 :名無しさん@3周年:04/01/19 18:29
敗北者

306 :名無しさん@3周年:04/01/21 00:49
脱北者

307 :名無しさん@3周年:04/02/10 17:13
漏れら極悪非道のageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J




308 :猿モネラ:04/02/17 20:29
んーアーロンってダメっぽいね・・・
リープチェアはどう? 革張りのが欲しいんだけど
どっちも座ったことないけどw  欲しい気持ち的には 
リープ80% アーロン20%って感じ。



309 :名無しさん@3周年:04/03/01 18:25
                 -― ̄ ̄ ` ―--  _         
            , ´  ......... . .   ,   ~  ̄" ー _
          _/...........::::::::::::::::: : : :/ ,r:::::::::::.:::::::::.:: :::.........` 、   
         , ´ : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::::: : ,ヘ ::::::::::::::::::::::: : ヽ
      ,/:::;;;;;;;| : ::::::::::::::::::::::::::::::/ /::::::::::::::::::: ● ::::::::::::::::: : : :,/
     と,-‐ ´ ̄: ::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::r(:::::::::`'::::::::::::::::::::::く
    (´__  : : :;;:::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::`(::::::::: ,ヘ:::::::::::::::::::::: ヽ
         ̄ ̄`ヾ_::::::::::::::::::::::し ::::::::::::::::::::::: :●::::::::::::::::::::::: : : :_>
            ,_  \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: `' __:::::::::-‐ ´
          (__  ̄~" __ , --‐一~ ̄
   もうだめぽ…

310 :奈々師:04/03/02 17:38
アーロン+椅子で検索かけたらこのスレッドが上から4番目に出てきましたよ。

すごい営業妨害で感動しましたよ。

記念カキコしましたよ。

311 :名無しさん@3周年:04/03/02 20:44


312 :名無しさん@3周年:04/03/07 23:27
駄目椅子なのは間違いない

313 :名無しさん@3周年:04/03/28 14:21
これってパチモノなんでしょうか。
http://www.netvalley.co.jp/chair/tj-m108a.html

安いので座り心地がよければこれでもいいんですが。。

314 :名無しさん@3周年:04/04/03 22:27
国産てどこのメーカーの椅子がいいの?

315 :名無しさん@3周年:04/04/04 14:42
>>314
株式会社 岡村製作所
http://www.okamura.co.jp/
【貴婦人の】Contessa(コンテッサ)マンセー【くつろぎ】
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1059055471/l50
エルシオ
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1071407338/l50


316 :名無しさん@3周年:04/04/12 16:47
結局岡村によるFUDかよ

317 :名無しさん@3周年:04/04/12 16:54
FUDって何?

318 :名無しさん@3周年:04/04/20 17:18
アーロンはどうしてそんなに叩かれてるのですか?

319 :名無しさん@3周年:04/04/20 18:43
アーロンこそが真のワーキングチェアだから

これを貶めとかないと他のゴミ椅子が売れないですからね。
まあかろうじて対抗出来るのは、テンピュールぐらいでしょうか

320 :名無しさん@3周年:04/04/21 00:06
ウププ 晒しage

321 :本気で検討される方へ:04/04/21 11:41
連動傾斜や放熱メッシュなど
アーロンチェアはワークチェアとして
非常に完成されていると思いますが、
個人的に不満な点が二点あります。(ました。今は別の椅子のオーナーなので)
1、デザイン料が高く、機構の割に値段が高い。
  (大量生産もので15万もとるのか!)
2、連動後傾は評価できるが、リクライニングのみで後傾で角度固定ができない。
  (つまり元に位置に戻っちゃうとはどういうこと?)
という点でした。
1は基本的に通常の金銭感覚を前提とすると、
やはりひっかかるところだと思います。
2は私が求めてきた椅子が、後方と下方に体重を配分可能ないすだからです。
そのため一般的に妥当とはいえないですね。
結局私が購入したのはイトーキクレビオ(イトーキの関連らしい)の
VESS・REALという椅子でした。
黒いとほとんどアーロンチェアですが、上記二点の問題は解消されます。
黒はいやだったので、私はシルバーにしました。

アーロンチェアを本気で検討されている方はこのいすの試座をお勧めします。
(探すのが大変と思いますが)
私がこの椅子を家具センターで見かけたのは本当に偶然でした。
スレッド等でも情報を見かけた覚えはありません。
(どこかで紹介されていたらごめんなさい)
そのため、これほどの批判ページがあっても
最終的にアーロンチェアを購入していた可能性は高いです。

322 :名無しさん@3周年:04/04/23 00:23
円高相場だったのに、アーロンが値上げになってる!!!


323 :名無しさん@3周年:04/04/24 22:56
今週のNTV「子犬のワルツ」では
守衛室でアーロン使ってました。

324 :名無しさん@3周年:04/04/30 03:35
アーロンの中古をヤフーオクで買おうと思っているのですが、
たいがいBサイズしか無いんですよね。
オイラ身長が186cmで体重85Kgなのです。
やっぱりCサイズじゃ無いとダメでしょうか?
大柄な人でBサイズ使っている人、座り心地は如何でしょう?


325 :名無しさん@3周年:04/04/30 15:22
いやあ。衝動買いで思わずアーロン買っちゃったよ。
値上がり前だから丁度よかったかな。たのしみたのしみ

326 :名無しさん@3周年:04/04/30 23:18
soho st.
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/00159469.fdf9f36d/?url=http%3a%2f%2fwww.rakuten.co.jp%2fsoho-st%2f


327 :名無しさん@3周年:04/05/01 16:42
机に向かって仕事するのに前傾あり・なしじゃ大分違いますか?

328 :名無しさん@3周年:04/05/02 10:59
そもそもデスクワークならアーロンじゃないほうがいいと思うんだが


329 :名無しさん@3周年:04/05/04 17:08
アーロンの本スレDat落ちしてるね
まぁ今更語ることもないだろうし

330 :名無しさん@3周年:04/05/06 10:27
アーロンチェア値上げかよ。
もう買わないよ。

331 :名無しさん@3周年:04/05/07 05:39
×買わない
○買えない
(*´д`)σ)Д`) プニュ <330

332 :名無しさん@3周年:04/05/07 11:30
>>331
買えるが買わない事を買わないっていうんじゃないのか?

いきなりあれだけ値上げされたらむかつくからね。
買わない。

333 :名無しさん@3周年:04/05/07 13:52
>>330
age
>>332
age

334 :名無しさん@3周年:04/05/07 14:40
腰痛の人にはアーロンは必須なのでつ。

335 :名無しさん@3周年:04/05/07 22:27
>>313
リクライニングの肌シャツ親父が×
価値下げてる


336 :名無しさん@3周年:04/05/07 22:53
>>313
スタンダード買うぐらいならこっち買った方が良さそうだなあ
座面がメッシュじゃないのが気になるが。

337 :名無しさん@3周年:04/05/21 02:50
アーロン本スレdat落ちなので
http://life.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1050560753/l50
本スレに格ageしときましょう

338 :名無しさん@3周年:04/06/01 13:48
前傾時もポスチャーフィットさせてるけど
あんまり効果ないような気がするんだよな
みんな前傾時はポスチャー外してますか?

339 :名無しさん@3周年:04/06/01 23:07
>338
前傾の時にポスチャー使ったって何の意味もない


340 :名無しさん@3周年:04/06/03 10:10
スタンダードってアーロンチェアとよべるんかな?
ひじの高さ調節できない時点で終わっている気がするんだけど?

341 :名無しさん@3周年:04/06/03 17:38
>>340
一応ペリクル使っているから、いいんじゃない?

ただ個人的には肘掛けとかポスチャー・ランバー
もなくていいんでフルハイバックヘッドレストな
アーロンチェアをラインナップに加えて欲しい。

342 :名無しさん@3周年:04/06/05 18:05
あー俺も
最近自分の仕事ポジションだと、肘掛けいらない事が判明したからな
でもボスチャーは欲しい、腰骨支えて欲しい。
あとハイバックと仕事ポジションで頭を支えてくれる
画期的なヘッドレスト(w

343 :名無しさん@3周年:04/06/06 23:17
>337
アーロン本スレなど最早存在しえませんね。
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1078738228/868-

344 :名無しさん@3周年:04/06/13 00:47
>>343
ポスチャーキット日本で売って(ヤフ以外で)(´;ω;`)ウッ…

345 :名無しさん@3周年:04/06/22 22:25
アーロン中古で譲ってください!

346 :名無しさん@3周年:04/06/22 22:43
>>345
ヤフオクいけ。こんなにあるぞ
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c61347422
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c61953267
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h14497310
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c62337757


347 :名無しさん@3周年:04/07/04 08:27
加味座でフル装備・ミディアム(B)が税込み¥78,750で売ってるよ 残り3

348 :名無しさん@3周年:04/07/09 22:32
>>347
加味座ってなに?

349 :名無しさん@3周年:04/07/10 09:42
加味座ってなに?


350 :名無しさん@3周年:04/07/10 22:44
蟹座ってなに?

351 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:37
アーロン届いたよ。
今まで使ってたのが木の4本足と、がたがたのパイプで比べ物にならない。
ワーク用と聞いてたけど、台に足を乗せてテレビ見てたら熟睡して朝になってた。
腰は快適、リラクシング用としても凄くいいな。
借金だけど、いい買い物しちゃった。

352 :N速に書き込めません。:04/07/11 10:40
N速に書き込めません。

何とかしてください

353 :名無しさん@0周年& ◆Q1l3c/8m62 :04/07/11 10:50
ヤク座ってなに?

354 :名無しさん@0周年& ◆llHiiS6rTc :04/07/11 10:51
アーロンって、アイロンで出来てるの?電気椅子の仲間?コワッ

355 :名無しさん@3周年:04/07/11 21:35
>>347
おいおい中古じゃないかよ。この貧乏人が



356 :名無しさん@3周年:04/07/16 02:35
アーロン買った人のレビューって比較対照がパイプ椅子だの
ダイニング椅子だのばっかりで参考にならんね。
まぁ体になじんだ頃に家具屋に行ってほかの椅子に座って
みるとなんか発見があるかもよ。

357 :名無しさん@3周年:04/07/16 15:53
アーロンはデスクワークに向いてない
リラックスするのにも

358 :名無しさん@3周年:04/07/16 23:03
アーロンチェアを自宅で使いたいんですが
ネコの爪研ぎにされませんかね
心配で購入に踏み切れません

359 :名無しさん@3周年:04/07/16 23:27
>>358
そんな事人間に聞かずにネコに聞けよバカ

360 :名無しさん@3周年:04/07/16 23:30
いやぁー、やっぱ人間に聞くべきなんじゃない?

361 :名無しさん@3周年:04/07/16 23:32
ネコ用にはちょうど良いんじゃないの>アーロン

362 :名無しさん@3周年:04/07/17 00:05
>>358
多分大丈夫じゃないかなあ、ネコはもっと爪の引っかかる
ファブリックな椅子の方がすきっぽいよ。アーロンは
つるつるしてて興味無さげ。

363 :358:04/07/17 00:27
そうですか、ありがとうございます
いま使用してるジロフレックスのレザーのヤツは
ボロボロにされてしまったので
アーロンだともっとryかと思ったものですから

364 :名無しさん@3周年:04/07/19 16:41
何故にヘッドレストがない
オプションでも用意してくれれば即決しているのに


365 :名無しさん@3周年:04/07/19 22:38
ペルビックサポート使ってるが、前傾にして物書き体勢にすると
ふらふらするわ、腰の支えの位置が低くて背に負担がかかるわ、で
結局前傾は使い物にならん。よく考えてみりゃ後傾Onlyの椅子なら
他にいくらでも選択肢がある罠。

366 :名無しさん@3周年:04/07/19 22:41
まあどの椅子もある程度共通してる不満だと思うけど
机の高さが駄目だと駄目駄目!!!!!
最初使ってた平机には全然不満なかったけど、PCデスクに
変えたとたんいくら調節しても腰痛に…。
机の高さって本当に重要だよ。

367 :名無しさん@3周年:04/07/21 04:39
新品のランバーサポートフル装備だと11万が限界?


368 :名無しさん@3周年:04/07/21 21:30
>>365
ペルビックサポートって、何のことですか?
臀部のサポートってことだとは思うのですが
ポスチャーフィットのことですか?

369 :名無しさん@3周年:04/07/22 11:55
アーロン買おうか悩んでましたが、ここみて迷っています。
パソコン長時間作業に適した、事務椅子で究極なのは何ですか?
何かお勧めおしえてください。


370 :名無しさん@3周年:04/07/22 12:00
>>369
ttp://life5.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1087055193/


371 :名無しさん@3周年:04/07/23 02:53
プリーズとリープの2択が無難。

372 :天下泰平:04/07/25 02:11
 よーするに、自分の椅子選びのコンセプト
をはっきりさせた上で、実際に座り比べて
決めればいいこと。
 京都では座り比べできるところがみつからん。
自分の身体の一部にするのに・・・
もしよければ、だれか教えて下さい。
 椅子だけは、ネットで買う気にはなれん。

373 :名無しさん@3周年:04/07/25 04:09
即納という条件で、ランバーサポートフル装備Bサイズで119700円(税・送料込み)。
これより安い所ある?


374 :名無しさん@3周年:04/07/26 12:47
ヤフオクでポスチャーフィットの後付けキットが出てるけど、どうかしらん?

375 :名無しさん@3周年:04/07/26 17:53
>>366
机よりも、椅子の高さが重要だそうです。どんな高い椅子でも、椅子の高さが
合わないと疲れます。
座った時に、足の裏全面がキッチリつくこと、その時にヒザの裏側のモモの部分に
1cm程ゆとりがある事、だそうです。ヒザの裏がキッチリと付いたら圧迫されて
疲れるそうです。


376 :名無しさん@3周年:04/07/27 22:12
>373

え・・どこっすか?

377 :名無しさん@3周年:04/07/28 03:20
即納のランバーサポートフル装備Bサイズは109000円(税・送料込み)が最安値じゃない?
もちろん新品でね。

378 :名無しさん@3周年:04/07/28 14:28
一週間待ちだけど
大塚家具は105000円だったよ

379 :名無しさん@3周年:04/07/29 13:13
アーロン実物に座ったことないで通販で買った人って多そうだよね
俺もそうだけど
田舎だから近くにディスプレイしてるところもない
到着しての第一印象は「重い」だった

380 :名無しさん@3周年:04/07/30 00:41
てか今買うならランバーじゃなくポスチャーだろ。

381 :名無しさん@3周年:04/07/30 11:24
koreda↓
http://unseen.syu-ho.co.jp/

382 :名無しさん@3周年:04/07/30 17:53
今はイプシロンだろ。

383 :名無しさん@3周年:04/08/01 00:46


384 :名無しさん@3周年:04/08/01 19:03
ランバー・タイプに座り続けて3年。
ポスチャーフィットの存在を知って、キットをつけてみますた。
もうしばらく座ってみないと良し悪しわからんけど、ぐいっと腰を伸ばされる
感じのランバーとは趣が違って、これはこれで、なんかやさしくてよさげな感じ。

385 :名無しさん@3周年:04/08/02 19:39
>>384
>キットをつけてみますた
部品で注文できるんですか?

386 :名無しさん@3周年:04/08/03 18:29
http://store.yahoo.com/homeofficesolutions-com/posturefit.html
部品というか、キットとしてアメリカでは売ってます。
ここで注文したらちょうど一週間で(大阪に)届きました。
ただ、ネジが結構かたくて、ネジ山壊しそうでちょっと怖かったですが。

387 :384:04/08/05 04:54
ポスチャーフィットの調節だけど、ハーマンミラージャパンのHPには
「しっかりサポート」と書いてあるけど、本家のムービーでは「腰下
部の輪郭に沿うように調節する。やさしくサポートするものとして
設計されてるので、圧力をかける必要はない」と言ってるような。

みんなどんなふうに調節してるんだろ?

388 :名無しさん@3周年:04/08/05 22:01
ちょっと質問ね。
俺のアーロン、最近ちょっとぐらつくようになったんだけど、
自分で上手く調整出来る方法しってる香具師いますか?
よろしくお願いします、と2ちゃんで真面目に質問してしまいました。

389 :名無しさん@3周年:04/08/08 00:03
>>377
ネットで注文できる
その値段
Bのフル

とすると、どこが良いでつか?

390 :名無しさん@3周年:04/08/11 04:30
アーロンはポリッシュに限る

391 :名無しさん@3周年:04/08/11 10:40
みんなのアーロンギシギシ軋まない?
修理出すベキものか悩み中。
こんなもんなの?

修理出すとして梱包どうすんだろ。鬱だ

392 :名無しさん@3周年:04/08/11 11:47
そもそもギシギシなんて音はしないんだけど。
かれこれ、5年ほど使ってるかな?

393 :名無しさん@3周年:04/08/11 13:36
>>391
宅配業者によって梱包サービスもあるよ
小さな引越便とか。

394 :名無しさん@3周年:04/08/12 10:51
ギシギシ

アンアン

395 :名無しさん@3周年 :04/08/14 00:47
>>391
中野目かがゴム製だからゴムの列火で
ぎしぎしいいます。初期のモデルの保証期間
たしか 10年くらいだから無償で修理してくれるかも・・・
ただ 最近の保証は短いみたい。最近流行の国産根テッサより長いはずだけど


396 :名無しさん@3周年:04/08/14 01:13
ぐらつくという時点で椅子としては論外なわけだ。
まぁあのリクライニング機構は面白いけど(ゆらゆら感に惚れて皆買うわけだが)
固定したときのぐらぐらが嫌で手放した。仕事してる時は固定、というか
リクライニング範囲設定しないと使い物にならないわけだが、
固定してもぐらぐら、ぐらぐら。
まぁどこぞの国産没個性チェアに比べたらよっぽど面白い椅子だけど
合わないものはどうしようもない。

397 :名無しさん@3周年:04/08/21 01:47
OAチェアではなく、ソファの分類になるんですが

http://cgi.tecta.de/cgi-bin/produkteneu.php?kategorie=Sessel/Sofas&moebel=D%2036&min=4&max=8&frame1=1&PHPSESSID=0da5277f88e573d1961c05b70bb0df67

ドイツ・TECTA社のD36、なかなか気持ちいいですよ。
座面先端の横棒を支点にして、シート全体がゆらゆら
スイングします。アーロンの浮遊感が好きな人は気に
入るかもしれません。
ちなみに大阪心斎橋のアクタスで見つけました。

空中に浮遊するゆりかごという感じで、年老いた母の
誕生日に買ってあげたら喜ぶかナと思ったのですが
定価30万円だものなあ・・・

398 :名無しさん@3周年:04/08/21 02:33
体が弱くなりそうだな

399 :名無しさん@3周年:04/09/04 16:13
腰痛に悩んでいるので、秋葉原ヤマギワのインテリア館に行ってきました。
初めてアーロン座りましたが、やはり素晴らしかったです。
私はボスチャーフィット型よりもランバーサポート型の方が気に入ったのですが、実際のところどっちがいいんでしょうか。
また、レカロEXというのも腰痛にいいと聞いていたので楽しみにしてたのですが、ヤマギワには置いてませんでした。
レカロEX実際座っている方いましたら、どんな感じかぜひ教えてください。
横浜か東京でレカロ試座できる所ってないんでしょうか。

400 :399:04/09/04 16:17
他にドイツのウィルクハーン社?のFSーLINEというイスがあったのですが、これが最高でした。
アーロンも良いですけど、私的にはアーロンより上と思いました。
ですが・・・値段が47万6700円!!とても買えません(涙)。

401 :384:04/09/04 21:18
私は1月ほどで、ポスチャーからランバーに戻しました。
本体+ポスチャーキット(あるいはランバー)を買って、付け替えながら座るのもありかも…。
(ポスチャー版の本体から、ポスチャーをとりはずせるのかどうかは分かりませんが)

FS-Lineよかったですか。FS-Lineはちょっと古い設計のはずですが、新しければ良いとは
限りませんからね…。私はおなじウィルクハーンのSolisやModusに惹かれてますが、座りに
行くと買っちゃいそうなので、我慢してます。(苦笑

402 :名無しさん@3周年:04/09/05 00:11
>401
お教えいただきありがとうございました。
Solis、Mondusウィルクハーン社のものだったんですか。知らんかった。
どちらもヤマギワにありました。Solisのハイバックは私も気に入りました。
たしか20万くらいでした。20万・・・う〜ん、高い!(笑)

403 :名無しさん@3周年:04/09/10 17:15:54
>>354
>アーロンって、アイロンで出来てるの?電気椅子の仲間?コワッ

親父ギャグ暴発!!!w
自分より若い上司がアーロンチェアに座ってて、あなたが窓際族なのはわかります。
でも怨恨でアーロンチェアを叩くのはだめ。

だからいつまでたっても(略

404 :名無しさん@3周年:04/09/10 18:11:30
>>403
つまんない

405 :名無しさん@3周年:04/09/13 11:44:48
アーロンチェアー、上海のセントレジスの部屋で使って気に入り
会社用に即買いました。
2年ほど経ちますが元は取った感じです。疲れた時は机の下のコンピュータに
足を乗せ、後ろにもたれて画面を見ていると、らくちんです。

406 :名無しさん@3周年:04/09/14 01:41:14
>>405
もたれる時、ヘッドレストが欲しくなりませんか?

407 :405:04/09/14 10:54:20
>>406
考えた事がありませんが、あれば便利かも
家で42インチのプラズマを見る時はソファーのヘッドレストを起こしています。

408 :名無しさん@3周年:04/09/14 18:58:08

家でテレビを見る時はソファーのヘッドレストを起こしています。


409 :名無しさん@3周年:04/09/16 01:59:55
買って1月なのに左の肘掛けが左右にグラグラする。
背面のホコリが凄い。

410 :名無しさん@3周年:04/09/23 23:18:47
>409
アームのグラつきは5だか6ミリの6角レンチとT25(確か)の星形ドライバー
で治ります。(以外と簡単でした)

背面はランバーサポート(旧型なら)を外して掃除機で吸い取るとキレイになる。

411 :名無しさん@3周年:04/09/25 13:42:09
いつまでも、こう暑いとメッシュ座面のいすが欲しくなる

412 :名無しさん@3周年:04/09/27 00:48:27
漏れはリクライニングさせつつ両足を机の上に載せて
リラックスした姿勢を取りたいんだがアーロンだと大丈夫かな?
アミが伸びたりしないでつか

413 :名無しさん@3周年:04/09/27 19:22:52
>>412
アンチアぁロンだが…まず伸びる事は無いよ

414 :名無しさん@3周年:04/10/07 10:04:19
三木谷が使ってたね

415 :名無しさん@3周年:04/10/07 10:35:06
>412 413
大○家具の社員タンが仕事で使っているそうだが
「……多少、伸びますねぇ」と言ってまつた。

漏れが「伸びないっすか×10」と追い込めたから
かもしれんが……。
まぁ、伸びるといっても、誤差の範囲とおもわれ。

416 :名無しさん@3周年:04/10/11 17:06:11
ついにアーロン買いました。いい椅子だとは思うけど、ヘッドレストないのがつらい。
みなさんはどうですか?自分で取りつけ可能なヘッドレストとか市販されてないのかな?


417 :名無しさん@3周年:04/10/11 20:47:15
>>416
会社でコンテッサ使ってます。
ヘッドレスト付きのね。自分はうるさくて外してます。
家ではアーロンだけど、ヘッドレスト欲しいとも思わないな。
好みや使用方法の違いだろうけど。

418 :名無しさん@3周年:04/10/11 21:05:42
>>417
ヘッドレスト欲しい!と言ってる椰子に

俺は必要ない と言っても仕方ないじゃん?

自分で取りつけ可能なヘッドレストとか市販されてないのかな?と聞いているじゃん。

419 :名無しさん@3周年:04/10/11 21:26:28
>>418
それもそうね、悪かったよ。

420 :名無しさん@3周年:04/10/11 21:34:31
>>416
http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=15973
2002〜今まで何の進展も無いのを見るとその手の商品は無いんだろうな。

421 :名無しさん@3周年:04/10/11 21:49:48
>>416
購入おめ!
ヘッドレスト欲しいと思う時はビーズクッションはさんでまつ。w

422 :名無しさん@3周年:04/10/11 23:02:59
みなさん、いろいろお教えいただきありがとうございました。
そっかー、やっぱりアーロンに取り付け可能なヘッドレストなんてないんですね、がっくり。
他は何の不満もない素晴らしい椅子だと思うけど、どうしても首がこっちゃうんですよね。
ハーマン・ミラーでヘッドレスト開発してくれないかな。
ところでビーズクッションって何ですか?

423 :名無しさん@3周年:04/10/12 00:26:09
ヘッドレストが必要なほど後傾で作業してる香具師が多いのか。
普通の直立作業姿勢では9割方の椅子に劣るアーロンの唯一の
武器が後傾姿勢の安定性だから、まあ当然か

424 :名無しさん@3周年:04/10/12 00:50:28
ハンク・アーロン

425 :名無しさん@3周年:04/10/12 00:55:12
アーロンでオナニーするのは快適ですかね?
結構切実な問題なんですけど・・。

426 :名無しさん@3周年:04/10/12 13:09:42
>>425
重要なのは椅子ではなくてネタの方である。
以上。

427 :名無しさん@3周年:04/10/12 23:51:13
アーロン買っちまった。
試座しようにも、ど田舎だもんで遠征しないと無理。
気に入ると良いんだけど・・。

428 :名無しさん@3周年:04/10/13 00:08:07
話のネタになるからえーやん。

429 :名無しさん@3周年:04/10/15 00:01:33
後傾姿勢でウタタネしてても
ガッと
直立作業姿勢に戻される
前傾作業状態にセットしすぎか?
後ろのアレか・・

430 :名無しさん@3周年:04/10/16 08:21:48
そろそろケツが寒い季節になってきたブルブル

431 :名無しさん@3周年:04/10/21 04:59:24
快適な椅子ではない。疲れないだけだ。

432 :名無しさん@3周年:04/10/25 13:04:24
日本はもう完全にポスチャーのキット売るつもりないのかな・・・(;´Д⊂)

433 :名無しさん@3周年:04/10/29 02:01:58
>>432

ぽすちゃーきっと別売りしてくれって!!!!!!?どんでもない。

ポスチャーと抱き合わせした新品を買え。

にぽんぢんにはそれでも売れるから美味しい。

にぽんは本当にいい市場あるね。



434 :名無しさん@3周年:04/11/02 22:59:06
ヤムチャ
プーアル
天津飯
ピラフ
アーロン

435 :名無しさん@3周年:04/11/07 00:17:04
アーロン茶・・・・・(プッ
                                                                 スマソ

436 :名無しさん@3周年:04/11/28 21:21:10
藻前ら、アーロンチェア新品が4マソ残り2時間ですよ!
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/71415638
欲しい香具師は迷わず購入しとけ!!

437 :名無しさん@3周年:04/11/28 21:54:41
>>436
なんじゃこりゃ。w

438 :名無しさん@3周年:04/11/28 22:41:28
>>436
詐欺ですね!
通報すますた!!!!!!!!!

439 :名無しさん@3周年:04/11/28 23:06:05
>>436
ありがとうございます。
笑わせて頂きました。

440 :名無しさん@3周年:04/11/29 06:34:47
どういう思いで出品してるんだろうかw
誰か本物ですか?って質問してくれ

441 :名無しさん@3周年:04/11/29 06:36:18
で、このイスって何なのさ

442 :名無しさん@3周年:04/11/29 10:19:25
ニッセンか東急のカタログで見た希ガス

443 :名無しさん@3周年:04/11/29 16:47:17
>>436
ワロタw

444 :名無しさん@3周年:04/11/30 18:30:16
>>436
あと6時間age

445 :名無しさん@3周年:04/11/30 19:20:59
アーロンチェア=ワーキングチェアの総称だと思ってそう。

446 :名無しさん@3周年:04/12/01 16:15:36
>>445
それはあるかもしれないし、ないかもしれない。

447 :名無しさん@3周年:04/12/02 21:14:13
買っちゃった。
ヤマギワで通販。
安いし、\8,000キャッシュバックだし。


448 :名無しさん@3周年:04/12/03 22:00:44
アーロンを、リクライニングの範囲指定じゃなくて、コンテッサみたいに
リクライニング角度を固定する方法って無いでしょうか?

449 :名無しさん@3周年:04/12/07 01:35:27
>>448
ない

450 :名無しさん@3周年:04/12/08 23:56:11
キットとか売ってないですかね?
ポスチャーフィットもアメリカの部品が売られてるみたいですし。


451 :名無しさん@3周年:04/12/09 06:42:17
アーロンって人気が長いよね
照明器具でいうアルコみたいな存在になりつつある。

俺、7年前位前で学生だったころアーロン調べに五反田のハーマンミラーに
取材にいったっけ('A`)

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)