2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■カフェのインテリア■■

1 :WIPE:03/02/19 23:28
カフェのインテリアっていいですよね。
お気にのカフェ家具・インテリアについて
お話しましょ♪

2 :2げとずざーーー:03/02/19 23:37
行ったこと無いでわからん。

3 :名無しさん@3周年:03/02/20 00:18
自分の部屋で飲むコーヒーが一番おいしいですよ

4 :名無しさん@3周年:03/02/20 17:23
カフェかどうか知らないが、エクシオールカフェのコル美ジェのようにふちを
金属で囲ったソファーあれどこのでつか??

5 :名無しさん@3周年:03/02/20 21:02
2ゲット(初)

6 :名無しさん@3周年:03/02/20 21:32
小学校に入りなおせばー。

7 :名無しさん@3周年:03/02/20 22:08
ほぼスレタイ通りの本、出てますよね。
図書館でインテリアの本、山ほど借りた時、ついでに読んだ。
ぜんぜんたいした本じゃなかったでつ。

8 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

9 :名無しさん@3周年:03/02/20 23:27
そもそも「カフェのインテリア」つーのが
相当乱暴な括りだな

10 :名無しさん@3周年:03/02/21 00:58
あーでも最近本屋で見かけたよ。
お家をカフェ風にしようみたいな内容のインテリア本。

11 :名無しさん@3周年:03/02/21 01:36
>>1
カフェインテリアの定義について簡潔に述べてください。

12 :WIPE:03/02/21 12:07
<<2結構おしゃれな椅子使ってる店もあるから一度行ってみては?

<<3羨ましいです

<<4あれ結構いいですよね
<<7確かに!(笑)

<<10他にも椅子やインテリアの本が一杯出てますね。最近ではCASAの椅子特集がよかったです

<<11カフェで使われている椅子、テーブル、食器、飾られている絵やポスター
といったところでしょうか?

別にカフェに翳らず、帝国ホテルのロビーソファーがイイ!!などでも結構です。
因みに昨日渋谷の法務局行ったついでに近くのミッドセンチュリーの家具や見てきました。
最近これ系の家具専門店多いですね。


13 :名無しさん@3周年:03/02/21 12:21
>12さん
渋谷の法務局近くのミッドセンチュリーの家具や
ってどこにあるんですか?詳しく場所きぼんでつ。

14 :名無しさん@3周年:03/02/21 13:30
Q.カフェインテリアの定義について簡潔に述べてください。

A.カフェで使われている椅子、テーブル、食器、飾られている絵やポスター
  といったところでしょうか?



( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

15 :名無しさん@3周年:03/02/22 02:01
そもそも日本で「カフェ」と呼ばれているそれは
今や9割9分カフェではないわけだが・・・

16 :名無しさん@3周年:03/02/22 03:28
【最新情報追加】☆^〜^★
http://sagatoku.fc2web.com/
あなたの探し物こちらで見つかります

17 :cafe:03/02/22 04:23
モダンアジアなcafe Interior

http://aflat.jp/

kana?

18 :名無しさん@3周年:03/02/22 06:29
ワラタ
http://homepage3.nifty.com/digikei/ten.html

19 :WIPE:03/02/22 10:38
>>13 渋谷区役所とMIUMIUに間でつ

20 :13:03/02/24 11:05
>19さん
おお、さんくす( ´∀`)

21 :名無しさん@3周年:03/02/24 15:24
カフェのインテリアってチープってこと?

22 :名無しさん@3周年:03/02/25 13:14
小野リサとか聴いてれ

23 :名無しさん@3周年:03/02/25 13:54
>22
うーん
カルロス・ジョビンではだめでつか?

24 :名無しさん@3周年:03/02/25 13:56
▲「冬の住まいづくり大応援フェア」▲
── 2003年2月8日(土)〜16日(日)  ※12日(水)除く──

☆* *☆ ☆*
         *☆* ** *☆
*

/U\ ______ ▲▲ *
/UUU\ __/______\    ▲▲▲▲ **
/UUUUU\ / _|___□__| ▲▲▲▲▲▲ ***
|田 田 __| |_□|_ __ | | 田 田 | ***
____***__|______|:|__*_|__|_____|_/||__***__|________|_*___|_____
新しいおうちだぁー♪

25 :名無しさん@3周年:03/02/28 19:17
おちんちん!よーこ!!

26 :山崎渉:03/03/13 12:02
(^^)

27 :山崎渉:03/04/17 10:24
(^^)

28 :山崎渉:03/04/20 04:52
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

29 :名無しさん@3周年:03/04/25 22:06
ボサノバと紅茶だけで出来あがり

30 :山崎渉:03/05/22 00:45
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

31 :山崎渉:03/05/28 15:15
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

32 :名無しさん@3周年:03/06/08 23:11
渋谷のカフェアプレミディに置いてある家具の詳細わかるひといる?

33 :名無しさん@3周年:03/06/14 08:42
うぬ?

34 :名無しさん@3周年:03/06/19 08:25
>>32
どこで買ったかという意味なら。
店主が足で探したものだそうでつ。
前にアプレミディ@5階に行ったとき、隣の席で
店主がそんなインタビューを受けてますた。

35 :名無しさん@3周年:03/06/22 23:00
ヌフ、ニド、アプレミディとかのリビング系カフェのインテリアは好きです。雑然としてるんだけど居心地良くて。

36 :名無しさん@3周年:03/06/26 16:17
中古家具ばかり。。

37 :仙台:03/06/27 16:11
今、スタバで黒のヤコブセンに座ってる。

38 :名無しさん@3周年:03/07/01 04:29
スタバの赤字は何か納得できる。

39 :名無しさん@3周年:03/07/01 18:22
スタバは非効率的経営余裕こきすぎだからしょうがないだろ

40 :山崎 渉:03/07/12 16:36

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

41 :山崎 渉:03/07/15 12:22

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

42 :名無しさん@3周年:03/07/26 16:56
カフェテーブルでオススメないですか?

43 :名無しさん@3周年:03/07/30 00:05
畳の部屋にちゃぶ台で日本茶が一番な訳で

44 :名無しさん@3周年:03/07/31 19:06
>>32
大体が、自前らしい。
grafってとこの家具もおいてあるそうでつ。

45 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:25
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

46 :山崎 渉:03/08/15 19:59
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

47 :名無しさん@3周年:03/09/25 14:35
       ∧ ∧
      (´Д`) 食パンでも食うか
    /⌒   ⌒\
  (∋⌒ヽ   /⌒∈)
   │ ゚< ≡ >゚ │  バリッ
  ⊂|  < ≡ >  |つ
   (_). ≡ (_)


48 :名無しさん@3周年:03/10/23 03:56
こんなんどうよ?
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/teenbeat1964

49 :名無しさん@3周年:03/11/02 12:05
>>48
かわいー。
こういうの探してたんだ。

50 :名無しさん@3周年:03/11/26 16:05
自演やめれ。


51 :名無しさん@3周年:03/11/28 14:44
Heidi’s Pasture Cafe っていうアルプスの少女ハイジのカフェがあるって聞いて、
「スイスかよ!遠くていけねーよ!」と思ってたら神戸六甲山牧場内なので安心したw


52 :名無しさん@3周年:04/03/21 03:44
>>7 読んだ!ってか買った。これは宣伝?でもまあ雰囲気は好きです。

みなさんはどういう系のインテリアが好きですか?
わたしは暗い照明、古い皮のソファ、とりあえず暗っ!て感じのが好きです。

53 :名無しさん@3周年:04/04/09 05:00
>52 私もです。今、テーブルとソファ探してるんだけど、皮ソファ、なかなか
いいのにめぐりあえなくて・・。

54 :名無しさん@3周年:04/04/09 11:37
>>53
全然、めぐりあえないよね? 私は3ヶ月かかってようやくめぐり合えたよ。

55 :名無しさん@3周年:04/04/09 17:49
いいなーー良かったら、どちらで買ったのか教えてください。

私は中古家具とかも見てるけど、結構長く使いたいので、どの程度使えるもんか悩み中。。

56 :名無しさん@3周年:04/04/09 18:23
>>55
カリモクの新作で、たまたま展示会に行った時に見つけたの。
今はまだどこにも展示されてないみたい。

57 :名無しさん@3周年:04/04/11 03:05
カリモクですか。王道ですね。
ほかに検討されたものってありますか?
TRUCKってどう思います? 結構2chではたたかれてますが。
関東在住なので、実物みてないのでなんともいえないんですが、、、。

58 :名無しさん@3周年:04/04/11 09:08
初めて聞いた。大阪にしかないんだね?
でも、ソファとかすごい40万円台とかなの?高い。
私はそこまでは出せないけど、たぶんいいものなんじゃないかな?
でも、そんなに予算あるなら、もっとがんばればいいの出てくると思うよ。

59 :名無しさん@3周年:04/04/11 15:43
TRUCKって、普通だよ。
個人でやっててイメージ戦略がうまい中国人オーナーがやってる家具屋
値段と商品のバランスが悪すぎ。高すぎるね。
犬が出てる広告に弱いナチュカンの気持ちはひきつけてるみたいね。

60 :名無しさん@3周年:04/04/12 00:25
いえ、実は予算にもあわないので、購入は無理なんですが、イメージ(だけかもしれないけど)
にひかれてるんです。でもばりばりのナチュカン、はあんまり好きじゃないです。

はあ、自分でもまだこれっていう具体的イメージができてないのかも。。

61 :名無しさん@3周年:04/04/12 00:29
>>59
あのオーナーって華僑の人なの?

62 :名無しさん@3周年:04/04/12 08:58
>>60
結局、どんなスタイルにするかで家具って決まるから、納得いくまで
時間をかけて決めたらいいと思うよ。焦るとろくなもの買えないしね。

63 :名無しさん@3周年:04/04/12 16:12
>>61
華僑だよん。なので共産党のケンタロウと気があって友人なのさ。

64 :名無しさん@3周年:04/06/10 20:45
age

65 :名無しさん@3周年:04/06/25 02:07
http://zzstore.nobody.jp/

66 :名無しさん@3周年:04/08/20 14:15
>>63
うそつけ

67 :名無しさん@3周年:04/09/19 22:35:38


68 :名無しさん@3周年:04/10/11 19:16:50
カフェの雑貨ありました。
http://trexxx.hp.infoseek.co.jp/beauty.html

69 :名無しさん@3周年:04/10/27 21:09:54
おうちカフェ

70 :名無しさん@3周年:04/11/13 09:07:52
おふちカフェの写真見たいな

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)