2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家具の初心者

1 :1:03/09/27 12:43
初心者なんだけどまず何からはじめればいい?

2 :名無しさん@3周年:03/09/27 12:44
手を洗う

3 :1:03/09/27 12:46
>>2
じゃなくて!

4 :名無しさん@3周年:03/09/27 12:48
何がしたいの?

5 :名無しさん@3周年:03/09/27 12:49
相手のことを考えて優しくしてあげれば大丈夫。

6 :1:03/09/27 12:50
>>4
かっこかわいい部屋にしたいんだよね

>>5
わかった

7 :名無しさん@3周年:03/09/27 12:50
風俗行くならカードじゃなくて現金払いにしとけ

8 :1:03/09/27 12:51
>>7
なんで?

9 :1:03/09/27 12:58
インテリア初心者が読んだ方がいい本とかさ・・・
自分で調べれっていわれちゃいそうだがな。

もうなんかないのかーーーー

10 :名無しさん@3周年:03/09/27 13:46
過疎

11 :あぼーん:03/09/27 13:47
あぼーん

12 :名無しさん@3周年:03/09/27 14:41
間取りのシュミレーション
>狭い家の家具配置スレに貼ってあるリンク先を使用

購入予定の家具を決めるには
>各々の家具のスレを参照

部屋を晒して意見を聞くには
>部屋晒しスレ(荒れてます)

家具板はこのような利用法になっております。

13 :名無しさん@3周年:03/09/27 17:53
まずはスマートとかポパイのインテリア特集でも読め。
それで満足ならそれで良し、それらの雑誌が子供だましと気が付いたら
家具板の利用法と住人の意見の意味も自ずと解ってくる。

14 :1:03/09/27 18:56
>>12>>13

さんく〜す


15 :名無しさん@3周年:03/09/30 23:54
この板には初心者の質問専用スレがないようなので、
ちょっとここで質問させてください。

高さが20〜30センチほどで、幅、奥行きが畳一畳ないし
二畳ほどの、収納があって人二人が乗っても壊れないような
そんな家具はありませんか?
イメージで言うと、収納つきの低いベッドの、マットレスやらが
無くなったような感じのものなんですが。
ググろうにも名前も分からず困ってます。

16 :名無しさん@3周年:03/10/01 00:08
>初心者の質問専用スレ

はないですが、探し物はこのスレです。
但し、返事はあまり返ってきません。過疎板ですから。
http://life.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1005838075/

17 :名無しさん@3周年:03/10/01 00:13
>>16さん
誘導ありがとうございます。
レスを頂く間に、ググってそれっぽいのを見つけてしまいました。
飛鳥の畳ベンチという物がまさにイメージどおりでした。

18 :名無しさん@3周年:03/10/02 10:41
23区内で、オシャレで安い家具をたくさん揃えたお店ってありますか?
あるいは数は少なくても、そういう家具のお店が多い町でも構いません。
知っているお店、教えて下さい。

19 :名無しさん@3周年:03/10/02 11:44
なんでちゃんとスレ探さないの?ここは質問スレでもなんでもない。

http://life.2ch.net/test/read.cgi/kagu/989623898/

20 :名無しさん@3周年:03/10/02 13:01
>>19
すみません m(_ _)m
ありがとうございました。

21 :名無しさん@3周年:04/03/27 18:16
ttp://www.sanin-myhome.com/jyouhoushi/home_03.html

ホルムアルデヒドは、合板を使った家具類やカーテン、カーペット、
たばこ、薬剤(洗剤、化粧品、芳香剤)なども発生源となっている。
発生源の室内空気への影響は使用されている材料とその表面積(大きさ)が
関係するから、大型の家具を購入するときはその使用材料に注意しよう。

また、開放型の燃焼機器(灯油ストーブやファンヒーター、ガスコンロなど)も
ホルムアルデヒドを発散するから換気に十分注意する必要がある。

22 :名無しさん@3周年:04/04/21 18:31
良スレあげ

23 :名無しさん@3周年:04/08/02 01:50
大きな家具は持って返れないので送ってもらうつもりなんですが
届けてくれたお兄さん(宅急便の人?)に「二階まで運んで下さい」と頼んでいいんでしょうか?
自分で二階に上げる自信が無いんだけど…。

24 :名無しさん@3周年:04/08/02 02:12
店に相談しろよ

25 :みかんおじさん  ◆.yjeNBv9xs :04/10/24 01:07:17
ひといないね

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)