2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえらのお勧めPC机or椅子を教えろ

1 :名無しさん@3周年:04/01/24 17:49
はい、どうぞ

2 :名無しさん@3周年:04/01/24 17:52
>>1
氏ね

3 :名無しさん@3周年:04/01/24 17:56
>>1 市ね

4 :名無しさん@3周年:04/01/24 18:02
http://www.takara-jima.com/desk/(DT)PST-105.htm

これとかどうよ?

5 :名無しさん@3周年:04/01/24 18:22
誰からも惜しまれることなく★終了★



6 :名無しさん@3周年:04/01/24 18:28
ここ見た奴は負け組

7 :名無しさん@3周年:04/01/24 19:17
http://www.nissen.co.jp/src/direct_sho/index_s.jsp?head=%2Fhead&main=%2Fc_item%2F2004spr%2Fsho_item%2F1057_38801


机はこれで決まりでしょう。
安いですね〜♪

8 :名無しさん@3周年:04/01/24 20:19
なんか安っぽい感じがムンムンするな。

9 :名無しさん@3周年:04/01/24 21:16
値段相応な感じ。安くて高級感のある物なぞある分けない。

10 :名無しさん@3周年:04/01/24 22:37
http://shop.goo.ne.jp/store/dan/gds/00216/
俺はこれを買って椅子は社長椅子みたいなごついの買う予定

11 :名無しさん@3周年:04/01/25 02:53
うわっ

12 :名無しさん@3周年:04/01/25 19:10
http://inet-dan.com/image/edg13534.jpg
何コレ?ダサッ

13 :名無しさん@3周年:04/01/25 22:36
ダサくないおまえらのお勧めおしえろや

14 :名無しさん@3周年:04/01/26 04:02
macに似合うのきぼん
例えばんな感じ↓
ttp://www.iremonya.com/products/table/imageST01.html

15 :名無しさん@3周年:04/01/26 13:05
>>14
悪くないけど脚が細いと床が痛みそうな…


16 :名無しさん@3周年:04/01/26 15:42
脚細いと不安定だしな
ガッチリしてた方がいいよ
うちの足細いから押すと揺れるんだ・・・
余分な力が加わらないようにしてるとストレス溜まるよ

17 :名無しさん@3周年:04/01/26 23:16
まぁあれだ、お洒落なものは実用性を犠牲にしているのでその辺は覚悟しろと。
みてくれと実用性の兼ね合いが大事なんだよな。
バランスとれた商品はないのかなぁ、おまいら

18 :名無しさん@3周年:04/01/26 23:19



誰からも相手にされず>>1のジサクジエンで★終了★





19 :名無しさん@3周年:04/01/26 23:28
揺れたってコケたってオサレなものキボン。
ダサイのは他スレにまかせておしゃれなものをきぼんぬ

20 :名無しさん@3周年:04/01/28 13:26
座り心地がすごいよかった
オサレかどうかは知らんが
http://www.rentaloffice.jp/ypsilon/ypsilon.htm

21 :名無しさん@3周年:04/01/28 21:31
>>20
いや、オシャレでしょ、しかしたけぇ・・・。

ヤフオクみてるとオシャレなデスクチェアが結構あるな。

PC環境をオシャレにしたいなら机、椅子は大事だから慎重に選ばないとな。

22 :名無しさん@3周年:04/02/04 08:17
良スレなのであげとく

23 :名無しさん@3周年:04/02/04 11:57
再開

24 :名無しさん@3周年:04/02/04 22:18
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g15164653

これかなりかっこいいんですけど買おうかな。

25 :名無しさん@3周年:04/02/12 19:16
ttp://list.auction.biglobe.ne.jp/pitem/15672850
ttp://list.auction.biglobe.ne.jp/pitem/17287836
これどうでしょか

26 :名無しさん@3周年:04/02/12 22:22
安物ばっかじゃん
アホラシ

27 :名無しさん@3周年:04/02/12 22:52
>>4
http://www.takara-jima.com/desk/(DT)PST-105.htm

これ買っちまった。組み立てんのに2時間もかかっちまったよ。
ひとつ不具合があってよ、足元にPC本体、オーディオのスピーカーを
置いたんだが、バックシェルフと机をあわせるとコードを後ろに取り回せねぇんだよ。
しょうがねぇから少し隙間をあけてコードを通してるよ・・・。コード用の穴付いてりゃ
最高なのにな。でもまぁシンプルで気に入ってるんだがな。

28 :名無しさん@3周年:04/02/16 00:21
ttp://garage.plus.co.jp/

ここの机使ってる人感想キボンヌ

29 :名無しさん@3周年:04/02/19 23:35
>>27
穴開けたら?
電動ドリルなんて2000円程で売ってるし、上手に開けれるよ。

30 :名無しさん@3周年:04/03/07 16:47
http://special.msn.co.jp/mar2004/photo/118.htm

31 :名無しさん@3周年:04/03/07 18:49
http://store.yahoo.co.jp/handsmall/a14118-01.html
コレなんてどうでしょう。座り心地いいし値段も安め。

http://store.yahoo.co.jp/iimono/57813-0000001.html
俺はコレ使ってます。不恰好だけど楽で(・∀・)ィィ!!

32 :名無しさん@3周年:04/04/13 19:44
>>31
ハードウェア板でも書いたが、レメックスのREC-26AXは

ランバーサポート硬すぎ。数時間座っていると背中が痛い。
店頭で座った時は、ちょっと硬いかな?程度だったが、
長時間だとジワジワ来る。

はっきり言ってお勧めできない!!!

33 :名無しさん@3周年:04/04/13 19:51
買おうと思ってたところだ。店で小一時間座ってみよう。

34 :名無しさん@3周年:04/04/15 00:04
>>33
座面が広いから、ちょっと深めに腰掛けてみるのがミソ。
ちょっとでも「硬い」と思ったら止めた方が良い。

35 :名無しさん@3周年:04/04/15 12:52
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e36482722
これの写真3枚目の引き出しつきデスク良くない?

36 :名無しさん@3周年:04/04/16 00:17
>>35
引き出しって必要か?

37 :名無しさん@3周年:04/04/20 11:09
>>36
メモ用紙、付箋、ペンとか放り込んでおくのに意外と便利だったり
ま、確かに無くても困らないな

38 :名無しさん@3周年:04/04/26 03:39
http://item.furima.rakuten.co.jp/item/22429271/
おされ感覚でいくか

http://www.rakuten.co.jp/rocky77/479398/479572/
ごっつー見た目よさげなん狙うか

どうしよか

39 :名無しさん@3周年:04/04/26 03:56
>>25 (・∀・)イイ!!

40 :名無しさん@3周年:04/04/26 10:00
>1
アーロンチェアにダンボール箱がおすすめ。
ダンボール箱に座ってアーロンの座面でノートパソコン開くと
一流のビジネスマン気分になれるよ。

41 :名無しさん@3周年:04/04/26 16:37
全部ダセエ。出直してこい。>all

42 :名無しさん@3周年:04/04/26 19:51
高いの買わない限りある程度だささには目をつぶってもらわないと

43 :名無しさん@3周年:04/04/26 20:02
>>31
よさげな椅子ですね。
これくらいの値段で座面ごと動くやつってあんましないですよね。
これ買おうかな。


44 :名無しさん@3周年:04/04/27 10:37
ム印のガススプリング式座面木製の椅子を買ってみたら、結構良かった。
ガススプリング式布製の一般的な事務椅子から、見栄え優先で買い替えたんだけど、
背もたれが一体式で剛性高いからホールド感あるし思った以上に体にフィットするしで、
事務椅子よりは座り心地がいいことが分かった。
アーロンチェアは使ったことないけど、肘掛があるような椅子は座るときに
「さあ座るか」みたいな感じがしそうとか、座る-立つの動作をスムーズに
したいって向きにはいいんじゃないかと思う。

45 :名無しさん@3周年:04/05/03 13:34
首こりが原因で、自宅にはコンテッサのヘッドレスト付き買った。
コンテッサ以外にも色々あるけれど、作業している状態できちんと頭を支えるよう
微調整出来るヘッドレスト着いてる椅子をお奨めする。
実際、会社では安物の椅子で作業していて、その差は歴然。
首や肩の負担は半分以下に減る感じがするし、能率も全然違う。
購入してから後悔するのが嫌なら、必ず、ヘッドレストの高さと角度が
微調整できる物にした方がよい。
ちなみにコンテは12万くらいだった。
自分にとっては決して安いものではないが、全然後悔していない。
http://www.okamura.co.jp/

46 :名無しさん@3周年:04/05/03 14:45
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040503115123281.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040503115212283.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040503115231284.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040503115244285.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040503115258286.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040503115311287.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040503115323288.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040503115338289.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040503115350290.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040503115417291.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040503115448292.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040503115503293.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040503115555295.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040503115630296.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040503115650297.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040503115514294.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040503115555295.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040503115630296.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040503115650297.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040503134839319.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040503134913320.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040503135022321.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040503135116322.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040503135130323.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040503135150324.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040503135232325.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040503135251326.gif

47 :名無しさん@3周年:04/06/01 23:39
これはよくないかな?

48 :名無しさん@3周年:04/06/07 14:04
ハイバックのデスクチェアを探してるんですが、
スライドリクライニングのあるタイプで
なにかオススメはないでしょうか
予算は数万円程度です

49 :名無しさん@3周年:04/06/09 03:12
>>31
それの下と全く同じの新品8000円で買ったぞ。
何で倍以上の金額なんだ?なんかギシギシ言うからあげちゃったけど。

50 :名無しさん@3周年:04/06/16 23:31
http://www.himalayanet.co.jp/
ここってどうなの?

51 :名無しさん@3周年:04/06/18 16:01
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/68314951

52 :名無しさん@3周年:04/06/18 16:28
http://www.rakuten.co.jp/oshinko/109845/248772/248775/254980/#265703

53 :名無しさん@3周年:04/06/30 04:26
今の椅子が床を傷つけるから困っている。
今の部屋もアパート二つでもこいつが床をだめにした。
しかたなくカーペットを敷いていたが、ダニの発生源となり当方ハウスダストがアレルゲンなのでカーペットを撤去し、ビニールの木目調のマットのような物を購入。
でもにたような物をアパートで使っていたとき、引っ越し前に剥がすと下が黒くなっていた。カビだ・・・。
その時は消しゴムで漂白した。アパートの業者気が付かなかったから敷金からは引かれなかったけど。

そういう訳で、床を傷つけない椅子、できれば社長椅子みたいなのを探しています。
普通は傷つけない物でしょうか?

54 :名無しさん@3周年:04/07/02 15:29
リラックスを追及するなら
畳の部屋でちゃぶ台に置くかモニター直置きで
布団でごろごろしながらPCできる
ただキーボードを打つ場所考えたりマウスはトラックボールに変えなきゃならなくなる

今丁度俺がこの姿勢だがストレスが無く実に快適
あとは水平な場所でキーボード打てれば最高だが・・・

55 :名無しさん@3周年:04/07/29 10:37
>31
http://www.netvalley.co.jp/chair/TJ-726A.html
同じに見える・・

56 :名無しさん@3周年:04/08/08 01:32
今度これ買おうと思ってるんだけど、値段が給料の1/3(;´Д`)
http://www.netwave.or.jp/~kinokagu/desk-yasuragi.htm

57 :名無しさん@3周年:04/08/10 13:21
サンワサプライのこれ買ってみたんだけど、ワッシャー(大)とかいうちっちゃい部品が一個足らないし、
背もたれによっかかるとギシギシもの凄い音がする。
座り心地は結構いいんだけどうるさすぎるよ…
ttp://www.sanwa.co.jp/product/syohin.asp?code=SNC-NET4BKN&mode=main

58 :名無しさん@3周年:04/08/10 15:53
>>56
机はまぁまぁだけど、椅子がダサいな

59 :名無しさん@3周年:04/08/10 18:49
>>57
漏れ同じの使ってるけどワッシャー足りてるしぎしぎし言わない。
締め付け具合とか位置がうまくいってないだけの予感。

60 :名無しさん@3周年:04/08/11 10:12
ボルトやワッシャーに薄くグリスを塗って組み上げるとギシギシ言わなくなる
場合が多いのでみんなやってみそ

61 :57:04/08/12 11:14
>>59 >>60
え〜!?ギシギシいってない?うちのだけなの!?
ギシギシいうのは背もたれのメッシュの部分とパイプがこすれてる音だから、
ボトルもワッシャーも締め付け具合も調整もどう考えても関係ないんだよね…
普通にメッシュをちょこっとおすと「ギシ〜」だもん。不良品なのかなぁ〜。
背もたれだけ取り替えてもらおうかなぁ。
あとワッシャー(大)は電話したら次の日に届きました。

62 :名無しさん@3周年:04/08/13 02:44
ギシギシ…





アンアン…

63 :名無しさん@3周年:04/08/16 21:01
>>61
初期不良っぽいから電話して背面だけ交換してもらえば?
でも送るの大変そうだけど。

64 :名無しさん@3周年:04/08/16 21:55
http://www.depadova.it/it/Collection/06/047/00738/lc/catalogo.html
コレ使ってるけどかなり良いよ。
給料まるまるつかったけど‥

65 :名無しさん@3周年:04/08/17 13:55
>>64
奮発しすぎw

66 :57:04/08/17 14:03
>>63
電話したら背面を交換してくれるそう。
同時引き取りでこっちの背面も宅配業者に渡しす事になった。
すぐに届けてくれるしサポートはもの凄くいいなぁ

67 :名無しさん@3周年:04/08/18 00:11
>>66
ビックカメラの新宿店で展示されてたのに座ってみたけど、やっぱギシギシいって煩かったよ。
もしかしたらギシギシいうのがデフォで、音がしないのが特別(当たり)なのかも。
取り替えた結果を教えてくれると助かるです。

68 :名無しさん@3周年:04/08/18 00:57

ギシギシ


アンアン








アン…

69 :57:04/08/18 14:21
>>67
早速来ました。やっぱりギシギシ…全然変わらない。
というか前のより余計ギシギシ言う気がするよ。
やっぱり仕様だったんだなぁ…手間かけて交換しなきゃよかった。
ギシギシ言うのはもしかすると私が気にしすぎなだけで、
普通の人は全然気にならないのかも。神経質ではない方だと思うんだけどなぁ。
サンワサプライには悪い事をしてしまった。

70 :名無しさん@3周年:04/08/18 14:30
シンプルなノートパソコンを置くのに丁度良いシンプルな座卓ないですかね?
出来れば機能面もしっかりしてて

71 :名無しさん@3周年:04/08/18 15:35
ホームセンターとかロフトとかにある座卓じゃダメなのかね

72 :名無しさん@3周年:04/08/18 15:48
ロフトいいよね。
部屋における雑貨すっごいあるし

73 :名無しさん@3周年:04/08/19 18:13
PC用机は買ったら椅子が欲しくなった。肘つきがいいけど机の下には入らない!う〜ん迷う

74 :名無しさん@3周年:04/08/20 03:35
>>69
レポありがとん。
67だけど、俺もビックカメラの展示品はうるさいと思ったよ。気になって当然だと思う。
似たようなタイプで倍の値段の他社製品は全然音がしなかったから、余計に。

俺も同じの買っちゃったんだよなあ・・・
まあ今使ってる安物の椅子も相当うるさいから、座り心地さえよければいいと諦めるか。

75 :名無しさん@3周年:04/08/22 03:11
>1-73
重複スレだろ、

本スレはこっち
●● パソコン用デスク 四台目 ●●
http://life.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1068562755/

このスレは削除要請しる!


76 :名無しさん@3周年:04/08/22 07:52
そして何事も無かったかのように再開

77 :名無しさん@3周年:04/08/23 03:34
>>75
●●●パソコン用デスク六台目●●●
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1076129274/
四台目じゃなくて
六台目だよ。。。

78 :名無しさん@3周年:04/08/23 09:10
>>75
そっちイスないじゃん。そっち消せよ

79 :名無しさん@3周年:04/08/23 10:34
家具板にはOAチェアでスレ2つ立ってるし

10万円以下 http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1086711769/
10万円以上 http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1087055193/

PCハードウェア板にも

チェア http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hard/1009604617/
デスク http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hard/1061224147/

があるから、このスレに人を呼び込む魅力を出せるだろうか。
上記4スレとは異なる特色とか、定義を打ち出さないと難しいだろうね。
まあその辺は、スレ立て1君の創意工夫に期待ってことで。

80 :名無しさん@3周年:04/08/25 22:35
SNC-NET4BKNを買う直前までいっていたけど
今日、ふと通りがかったハンズでコクヨのTRENZA座ってみました
やっぱ違うわ
明日間に合えばヤマギワ行ってきます
見たところREMEXも人気あるみたいですねぇ

81 :名無しさん@3周年:04/08/26 01:22
スチールケースのクライテリオンを買いました。
今まではチトセのresumoというチェアを使っていたんだけど、
長年使ってへたってきたので。
机はここ20年以上使用している木製のものです。
それなりにいいものなので、まだまだ使えます。

82 :名無しさん@3周年:04/09/29 12:49:26
いくらでしたか?

83 :名無しさん@3周年:04/10/13 13:45:37
たらこでした

84 :名無しさん@3周年:04/10/19 01:16:09
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f2924398
かってもた
 

85 :名無しさん@3周年:04/11/13 03:11:43
>>69
オレの使ってるのも似た様な椅子でギシギシうるさかったから今直したところ。
オレの場合座面の裏側にある金具が深く入りすぎててギシギシ鳴っていた。
その椅子でいうと、ロッキング機構を固定したりする金具。

86 :名無しさん@3周年:04/11/13 14:37:36
ここのMEMOってのお座敷パソコンに良いと思うんだが、どおよ?
http://suwaru-style.com/


87 :名無しさん@3周年:04/11/18 10:12:43
>>86
サイズ見ると、意外に小さいので場所とらなくて良いかも。
個人的には、背もたれいらないのでSEIZENって方が興味あるな。

88 :名無しさん@3周年:04/11/18 13:52:08
コクヨ colado の情報求む。

89 :名無しさん@3周年:04/11/18 17:05:12
寝てるようなイス

90 :名無しさん@3周年:04/11/19 14:03:40
BOのテーブル、以外にデスクとして使える。
天板と脚の素材や形を何十種類の中から選んで組み合わせるから
デザインに不満を抱く人にとってはうってつけかも。
コード類は配線用のシールで天板の裏と脚に這わせている。

91 :名無しさん@3周年:04/12/04 13:00:00
>>86

ハンズで買ってきました。ファブリックタイプ。
身長167、体重63のオレにはピッタリくらいの大きさかな。
コンパクトで、PC用のローデスクにもすっぽり入ります。

座ってるときは足は軽く組んでいる状態になります。

回転とかしないので取り回しに苦労するけど、背もたれ
ある椅子が欲しいなら選択肢にいれてもいいかも。
そんな高いもんでもないしね。


92 :名無しさん@3周年:04/12/05 21:48:59
>>91
身長154、体重40
にはやっぱりでかそうですかね?

93 :& ◆/p9zsLJK2M :04/12/06 04:08:14
wilkhahn modus
これで決まり。

94 :名無しさん@3周年:04/12/08 11:47:25
>>91

おいらはネットで黒のPVCタイプを購入しました。
おいらも身長166cm、体重50kgとちっこいのでちょうどいい感じ。
足を組んでも伸ばしてもちょうど良いので重宝してます。
背もたれもそんなに高くないので乗り越えることもできます。
ちなみに4つの子供は普通の椅子として使ってます^^;

95 :名無しさん@3周年:04/12/08 13:00:22
冨士ファニチアのPCチェアとかどう?

96 :名無しさん@3周年:04/12/09 01:40:35
モダン和風かモダンアジアンな感じの木製PCデスクってありますか?

97 :名無しさん@3周年:04/12/09 02:03:21
HallerTableとアーロンチェアを使ってます。テーブルは幅1750、奥行き750で広くスペースをとれると思って買いましたが、机上スペースが広いと物も沢山置いちゃってスペース変わってない気もしますが、満足です。
机の足の取り付けに苦戦しましたが、しかっりした造りで良いです。
椅子は・・・コンテッサのヘッドレスト付きにすりゃ良かったとも思ってます。アルミポリッシュとかタキシードなんちゃらに心狂わされました。椅子に机の倍払ってしまってるのが後に引けないわなです。

98 :名無しさん@3周年:04/12/09 11:11:49
机より椅子に金をかけるという選択は間違ってないと思われ

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)