2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ソファ総合スレッド part.2

1 :1:04/06/08 10:35
前スレ
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kagu/958813673/l50
スレッド検索「Ctrl+F」(Windows)/「Command+F」(Mac)

2 ::04/06/08 12:12
高価格帯ソファ専用スレ
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1074694314/
demaスレ
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kagu/995118143/
リーンロゼスレ
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1004431020/
フクラスレ
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1002773191/
cassina製品スレ
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1067878694/
grafスレ
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1033187136/

こんなところかな。業者の宣伝スレはスルー。

3 :名無しさん@3周年:04/06/09 01:24
教えてスレがスルーされてしまったのでもう一回!

>う〜、10万円くらいのシングルソファーでお勧めある?
>ファブリックが良いんだけど、なかなか見つかんない。
>eilersenみたいなしっかりしたやつイメージしてんだけど・・・。
>前にでてたformaxって、もっとずっと高そうだし。
>助けてくれー。


4 :名無しさん@3周年:04/06/09 01:40
中村工芸でも買っとけ

5 :名無しさん@3周年:04/06/09 17:19
>>3
formaxでいけるんじゃないかな?あとフクラ。
百貨店とかで10%〜20%引きやってる場合があるので聞いてみるといいよ
ロゼのカランも10萬前後じゃなかったっけ?

6 :名無しさん@3周年:04/06/09 22:13
展示処分、B品処分とか狙えば?
まめにチェックしてればいつかめぐり合える。


7 :名無しさん@3周年:04/06/09 22:46
>>5
なんのかんのゆーてその3つは良く出てくるねぇ・・

8 :名無しさん@3周年:04/06/10 04:05
イノベーターってのもあるな

9 :名無しさん@3周年:04/06/10 12:49
革張りのソファーの底部が壊れてしまいました
バンドの交換と補修で見積もりしてもらったら38000円という事なんですが
これって高いんでしょうか?安いんでしょうか?


10 :名無しさん@3周年:04/06/10 15:19
>>7
○塚や○ラン×2とかで下手なのを買うより10マン代ならこのへんあたりに集約されるんじゃないかな。
ひとり掛けなら30だせばかなりゴージャスにいける。その変わり結婚とかはあきらめてください。

フラウあたり買って、夜ひとりでワイン飲むのもいいもんですよ。

>>9
もとのソファー次第ってところじゃないですか?それなりのところのはやはりそれなりの費用がかかります



11 :3:04/06/11 01:09
やった!レスついてた!!

みなさん親切にありがとう。
これから検討してみまっす。

12 :名無しさん@3周年:04/06/12 21:23
悪タスでアイラーセンの2P?ソファが現品処分で
8マソで売ってましたがこれってお得ですか?
ちなみに中国生産品らいです。

13 :名無しさん@3周年:04/06/12 22:12
買いだね

14 :名無しさん@3周年:04/06/22 10:37
東京近郊で la forma(formax)のソファが
たくさん置いてある家具屋さんを探しています。
水曜日に行きたいのですが、OZONEは休みなので困っています…
ご存知の方、よろしくお願いします。

15 :名無しさん@3周年:04/06/24 03:46
失礼します。
三万以下で一人掛けか二人掛けのソファでお薦めありませんか?
なにぶん、学生の身分なんで低価格ソファを探してます。

16 :名無しさん@3周年:04/06/24 06:03
>>15
無印良品

17 :名無しさん@3周年:04/06/24 12:06
>>10
買ったお店に聞いたら15万円位と言われました
皮は張り替えないのに・・・
たまたま近所で見かけた椅子製作所に見積もりしてもらったら
38000円という事だったのでお願いしました
バントもクッションも頑丈な物に取り替えてくれて
座り心地も格段にアップして大満足でした
職人さんに聞いたら大手の家具屋からの修理が主な仕事らしく
個人だからこの金額だけど家具屋の取り分があるから実際は・・・
と聞いた金額が15万だったんでなんか笑えませんでした



18 :名無しさん@3周年:04/06/24 19:46
http://store.yahoo.co.jp/allspeed/a5eda5caa5.html

http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c61953172

上記のソファーの座り心地はどうですか?


19 :名無しさん@3周年:04/06/25 02:54
大変座りやすかったよ

20 :名無しさん@3周年:04/06/25 02:58
一人暮らしで部屋が狭いです。
座椅子っぽいものを探してるんですが、これどうでしょう?
誰かお使いの方がいらしたら教えてください。
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c61679776

21 :名無しさん@3周年:04/06/25 10:05
>>17
貴重な情報ありがとうございます。
家具屋のマージンってそんなに高いんだ。ショックだ。
その椅子製作所ってどこにありますか?

22 :15:04/06/25 14:27
http://www.rakuten.co.jp/bedsale/508549/515808/
これってどうですか?安いしいい感じかなと思う
んですが。質問連発すいません。

23 :名無しさん@3周年:04/06/25 16:46
>>15
知識ないまま通販で坐り心地のいいものを選ぶのは絶対無理だから、
まず家具屋回っていろいろ坐ってみなよ。

ウレタンは苦手だとか羽毛がいいなとか、けっこう好き嫌いあるもんだから。


24 :名無しさん@3周年:04/06/25 18:08
ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~nngw/oheyasarashi/img-box/img20040625180457.jpg
このソファーって、どこのかわかりますか?
某モデルルームに置いてあるものなので安物ではないと思いますが


25 :名無しさん@3周年:04/06/25 18:21
zanottaのAFFAに似ているけれど、コーヒーテーブルはSKINNYではないでしょうか。

26 :名無しさん@3周年:04/06/25 18:43
>25さん
さっそくありがとうございます
zanottaですか。調べてみます

27 :名無しさん@3周年:04/06/26 22:34
>>24
いつも思うんだが、こーいうデザイン重視のソファってどーなんですか?
背もたれがないからどーいう姿勢をとるのかなと。

28 :名無しさん@3周年:04/06/27 00:12
>>27
ヤマギワ行ってごろんと坐っておいで。心地いいから。

29 :名無しさん@3周年:04/07/02 22:17
zanottaはカッシーナやB&B(色々あるけどね)と比べて余り座り心地よくないと思う。
ヤマギワと青山のドリアデに置いてある程度しか知らないんだけどね。
ヤマギワに置いてないおすすめの種類ってあるかい?

30 :名無しさん@3周年:04/07/17 22:39
カッシーナが本当に座り心地いいと思ってるのか 高いだけだよ

31 :名無しさん@3周年:04/07/20 19:13
カッシーナよりarflexかZanottaの方が座り心地よくないですか。

32 :名無しさん@3周年:04/07/24 23:13
カッシーナでひとくくりにして話すのはどんなもんでしょうか。
カッシーナは玉石混合、ザノッタは数少なすぎてよくわからん、
アルフレックスは総じて糞、B&Bは総じて良いっつー印象。
B&Bはアルフレックスジャパンだという突っ込みはしなくていいよ。

33 :名無しさん@3周年:04/07/27 00:49
メーカー名「innovac」こちらのソファーを、
都内近郊で売っている所をご存知でしたら教えて下さい。
またお幾ら位なのかも教えて頂けると幸いです。
どうぞよろしくお願い致します。

http://www.innovac-tapizados.com/products/a0374001.htm



34 :名無しさん@3周年:04/07/29 08:22
http://www.rakuten.co.jp/lstyle/607338/607339/591315/
これ、どうかな?
安いソファ探してるんだけど

35 :名無しさん@3周年:04/07/29 20:37
その値段ならマンボウソファ買ったほうが良いんじゃない?
ヘッドレストが有るのと無いのとではくつろげ度がぜんぜんちがう。

36 :名無しさん@3周年:04/07/29 21:09
34のソファは相当イマイチだけど
自分なりにおしゃれに見えるソファを探すつもりな気がする。
マンボウソファはソファというより座椅子じゃないか。
いくらくつろげると言っても粗大ゴミにしか見えないぞ。
34の方向性とは違うような気がする。

37 :名無しさん@3周年:04/07/29 21:52
9,800円でどうもこうもないと思うが。

38 :名無しさん@3周年:04/07/29 22:38
このソファーは、どこのやつかわかりますでしょうか?
http://taisstu.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/img-box/img20040729223240.jpg
ネットで検索してみたんですが、『ル・コルビジェ 3人掛 LC2』でもないし、
他に似たようなやつもないし、自分ではこれ以上どうしようものないので、
お力をお貸ししていただけませんでしょうか?

39 :34:04/07/30 23:19
>>36
まさにその想い。安くていいの教えてちょ

40 :おじゃまします:04/07/31 15:25
すみません教えてください。

contenpoの本皮ソファを使っているのですが、子供に油性マジックで落書き
されてしまいました。汚れ落としに最適なクリーナーとかご存知の方が
おられましたら教えてください。色はベージュです。靴用のクリームとかで
こすってもぜんぜん落ちません・・・

スレ違いの場合ご指摘ください。よろしくお願いします。

41 :名無しさん@3周年:04/07/31 19:11
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/diy/1051524259/l50
この辺のスレで聞いてみてはいかがでしょう。>>40

42 :名無しさん@3周年:04/08/01 23:51
今一人暮らしなのですが
やっぱり一人の場合は一人用のソファを買うのが普通なのでしょうか?

43 :名無しさん@3周年:04/08/02 00:10
>>42
座椅子

一人ソファって誰かきたとき邪魔ぽくない?

友達はラブソファかったらしいけど
2人ですわりたくないな・・・
異性だし

44 :名無しさん@3周年:04/08/02 03:16
今日座ったリクライニングソファーがたまらなく良かったんですが
メジャーなやつなんでしょうか?
ヴィータとか言うやつです
マジで最高でした。座った後も体がふわふわしてました・・。

45 :名無しさん@3周年:04/08/02 13:23
ttp://www.okay-japan.com/0416/vita.html
これですか?それとも
ttp://www.kyoto-senbon.or.jp/tanaka-kagu/maruse/vitaLT.htm
これですか?

46 :名無しさん@3周年:04/08/04 06:07
フットレストの付いた座椅子のような一人用のソファーが欲しいです。
形はマンボウソファがまさに理想なんですが、どうも安っぽいし
すわり心地はどうなんでしょう?
ああいうデザインでもっと高級感のあるソファはないのでしょうか?
予算は5万くらいまでならOKなんですが。


47 :名無しさん@3周年:04/08/04 16:04
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1075295175/74-81


48 :名無しさん@3周年:04/08/04 21:18
46です。>>47さんありがとう。
でも、形はこういう感じなんですが、脚はいらないんです。
座椅子の形で、クッションがしっかりしていて、生地も高級
なもの、が理想なんです。
マンボウソファを実際に買われた方、座り心地はどうですか?
もし座り心地がいいなら、これを買って生地を張り替えようか
と思ったりしています。

49 :名無しさん@3周年:04/08/04 22:06
http://www.rakuten.co.jp/hirureed/433633/472041/512768/#463491

50 :44:04/08/05 01:40
>>45
前のやつのアンプ無しで8マソ後半ですた。

51 :名無しさん@3周年:04/08/11 02:22
>>38さん、まだ見てるかな?亀で申し訳ないんですが、↓これではないでしょうか?
http://www.aidec.jp/catalog/productDetail.jsp?id=86

52 :名無しさん@3周年:04/08/11 22:17
見栄えよりもとにかくすわり心地のよい2−3人かけソファを
探しています。値段は20万ー25万ぐらいで。
インテリア超初心者です。いろいろネットで調べてももうよくわからなく
なってきました。。。

53 :名無しさん@3周年:04/08/11 23:23
>52
>とにかくすわり心地のよいソファ

というのであれば、実際にひとつでも数多く座って座りまくることをおすすめします。
あなたのお尻の代わりは誰にもできないのですし。
PCにかじりついていても座り心地は体感できませんよ。

ネットは、あなたの行動範囲内でソファ展示のあるショップを検索する、
という使い方をするにとどめていおいて、検索が済んだら片っ端からショップに行って
自分で座り心地を確かめてみてはいかがでしょう。

展示品処分などに当たれば、50万のソファが半額で買える事もありますよ。



54 :名無しさん@3周年:04/08/11 23:55
52です。そうか、ではいろいろ時間と手間を惜しまずに
座りまくってきます! ここの↓家具店で買ったいとこのソファが
2,5人かけで16万?ぐらいだったらしく、座らせてもらいましたが
とてもすわり心地がよかったのです。ただデザインは地味?でした。
中の構造とか全然詳しくはないのですが自分のお知りの感触・・で
きめちゃっていいものですよね!
ttp://www.casa-doi.com/top.html

時間はかかっても自分が納得できるお気に入りのソファを見つけられ
たら良いな。明日も見てこよう!

55 :名無しさん@3周年:04/08/12 01:29
>>52
2−3人で25万円か。ううーーーん、難しいな。
それぐらいだとリーン。ロゼやエスティックのラ・フォルマ、フクラ、
それに個人的には疑問ですがナツッジあたりが
この板にスレのあるブランドではないでしょうか。
ノーブランドの物が悪いとは思いませんが、
それなりに定評のあるソファを一通り座ってみてから、
座り比べる方が勉強になると思います。
買えなくても、高いソファに座ってみることも大事ですよ。
お尻で覚えていきましょう。

56 :55:04/08/12 01:33
追加
都内の方ならショールームがいっぱい見られますね。
ロゼは青山に、ラフォルマは新宿のozoneに、ショールームがあります。
フクラとナツッジは知りません。
青山に行ったついでにカッシーナを見学したり、
ozoneで他のメーカーもぐるっとまわると面白いですよ。
それから、都立大学や目黒の辺りも家具屋が多いので
チェックして巡るといいかもしれません。
広尾にあるB&Bのショールームは高いですが、
ハイレベルな座り心地が勉強できます。
隣のアルフレックスと雲泥の差ですし。

57 :53:04/08/12 03:35
>55
2−3人で25万円、全然難しくないじゃん。探せばいくらでもある。
>54
偉そうなこと言っちゃってごめんね。
多摩に住んでるのに、その小金井のお店、全然知らなかったよ。。。
ちなみに我が家は、村田合同というメーカーのを
八王子の村内で買いました。(3人がけ27万ほど)
 
ちなみにここには55さんが挙げておられる
リーン・ロゼやフクラも置いてあります。

あとは多摩センターの大塚家具にも
コルビュジェなどが置いてあります。

目ぼしいものを見つけたらここに書き込んで
いろいろ質問してみる、というのはどうでしょう?





58 :55:04/08/12 17:57
>探せばいくらでもある。

からこそ、選ぶのは難しいでしょ?
高価格帯ソファの方が絞られる分、選ぶのは楽な気がします。
選択肢が広いのはいいことだと思いますけどね。

59 :名無しさん@3周年:04/08/12 18:56
ああ、なんだ。そういう意味か。

「2−3人で25万円か。無理言うなよ、そんなの全然ねーよ。
 30万以上ならいいのイパーイあるけど。〜25万円はううーーーん、難しいな。」

の意味かと。勝手に誤解してました。ごめんね。

60 :名無しさん@3周年:04/08/13 22:02
いいソファを買おうと思ったら40万円からとどこかのスレに書いてあったな。
それくらいからぐっと物が良くなると書いてあった。うちはトーゴだけどね。

61 :名無しさん@3周年:04/08/13 22:51
ttp://www.dellarobbiausa.com/products_file/dr/sofa/skate.htm

このソファの3シーターがほしいのですが、いくらくらいで買えるかな?


62 :名無しさん@3周年:04/08/14 02:59
なんか、ソファスレ見てると、5万でソファ買おうと思ってる俺が馬鹿みたいに思えてきたよ。
革張りの素肌で寝るとあせもができるようなソファを期待してたが、俺には似合わない高級品だったようだな・・・。

63 :名無しさん@3周年:04/08/14 08:13
>>62
おいおい。
靴やカバンに使う革の量とソファに使う革の量の違いとか、
ちょっとは考えてみなかったのか?

64 :名無しさん@3周年:04/08/16 06:52
皮の方がフィット感はいいよ
中がしっかりしてて体になじんでくる感じが好きならお勧め
しょっちゅう模様替えしたいなら高いから布や合皮で十分

65 :名無しさん@3周年:04/08/16 11:58
布を合皮なんかと一緒にしないでくださらない?
まるで布が安物みたいざます。

66 :名無しさん@3周年:04/08/16 14:30
私はクラスティーナでL字のを買ったよ。値段もよそよりは安かったな。
でコーヒーテーブル探してます!5万くらいで焦げ茶で高級そうなの欲しい

67 :名無しさん@3周年:04/08/16 16:38
クラスティーナ、専用スレ立ててまで叩いてる人がいるけど、
本当に大丈夫だった?>66さんのは問題(傷品、配送、対応等)なかったの?

それから66さんの場合はソファからの流れでのテーブルに関する質問だから、
質問スレ逝け、とか言わないであげて、皆さん。
わたし暇なので、ちょっくらコーヒーテーブル探してきます。

68 :名無しさん@3周年:04/08/16 16:51
>>66
クラスティーナで5万くらいで焦げ茶のやつあるじゃん!

69 :67:04/08/16 16:55
>66
今、私も念のためクラスティーナのサイトでそれ見ました。
ほかにもいろいろあったよ。

70 :名無しさん@3周年:04/08/17 17:15
ローラアシュレイのソファーってどうですか?

71 :名無しさん@3周年:04/08/18 08:02
ヒルマンチェアってどうなの?
ttp://www.rakuten.co.jp/coozee/638152/638153/638541/#530320

72 :名無しさん@3周年:04/08/19 14:57
(チェスターフィールド2P)
リーズナブルな処は何処?
パチモンは嫌だし…本物は¥40万↑ばっかりで…


73 :& ◆/p9zsLJK2M :04/08/24 14:42
ユーリカ はどうでしょうか?
http://www.sunfield.ne.jp/~eureka/Sofa-bn.htm
HP見る限り、なかなか良さそう、作りも良心的な気がする。
価格わかんないでなんとも言えんけど。
実物確認しに桐生までは行けないし・・・。
どなたかご存知ないでしょうか?

74 :名無しさん@3周年:04/08/26 23:46
mona とかいう会社のHPってあります?ググッてもでてこない

75 :名無しさん@3周年:04/08/27 13:20
最近見つけた このHPイイ!
こうゆうの他にも無いかな?
http://s-mono.com


76 :名無しさん@3周年:04/08/28 16:12
ここはどう?
http://www90.sakura.ne.jp/~tt/cate/korder/rank/

77 :名無しさん@3周年:04/08/31 17:04
クラブで見たソファー(?)が欲しくて探しています。
http://www.uploda.org/file/5678.jpg
こんな感じで円形になってて足が出ていました。
足は細いパイプというか針金のような素材で出来てました。
ソファー?ベンチ?ラウンジチェア?何と呼べばいいのか
分からないのですが、店員さんがソファーと呼んでいたので
こちらに書き込みました。ちなみにその店員さんは名前や
メーカーなどは知らないと言ってました。
大人が2人ぐらい寝転がれるぐらいの大きさです。
どなたか、このソファーの名前、メーカー、買える場所、
何でも構わないので、ご存知の方がおられましたら
お教えください。よろしくお願いします。

78 :名無しさん@3周年:04/08/31 23:01
>>75のHP見てたら、そんなのあったな。と思って今見たらソファー30万円以上のページに丸いの背もたれアリとナシの2種類あった。違ったらスマソ

79 :77:04/09/01 04:10
>>78
ありがとうございます。
http://www.rakuten.co.jp/kagoo/463317/502888/502896/#477437
感じではこれが一番近いです。こんな形なのですが、バラバラにはなりません。
ファブリックも割とあっさり目でした。よろしくお願いします。

80 :名無しさん@3周年:04/09/01 05:45
>78のいいたいのはこれではないかと
http://www.rakuten.co.jp/kagoo/463317/502897/502913/#477485

81 :77:04/09/02 02:00
>80
あー、こちらでしたか。ご指摘ありがとうございます。
でも、こちらはちょっと違いますねぇ。
もっとシンプルで、円形の座る場所だけでした。

82 :名無しさん@3周年:04/09/03 15:56
10万円くらいで買える3人掛けのソファーを探しています。
オススメのメーカーとかあったら教えてください。
できれば画像つきでいろいろ比較できるといいのですが、
そんなサイトもあったら教えてください。
どうかよろしくお願いします。

83 :名無しさん@3周年:04/09/03 16:52
>>82
前スレで話題になったNoyesいいんじゃない?
ヤフーで「ソファー」で検索したら出てくるハズ

84 :名無しさん@3周年:04/09/04 19:46
3人がけぐらいのソファを通販等で買った場合、
家への搬入ってどうなるの?
玄関渡しって玄関の中までは入れてくれるのかな?
それ以前に大きくて玄関からは入らない気がするのだけど
どうしてるのだろう?

85 :名無しさん@3周年:04/09/04 20:37
>84
サイトに明記されてない場合、
業者によって対応がまちまちだと思うから、
メールで質問してみるのが一番だと思うよ。

86 :名無しさん@3周年:04/09/05 03:22
>>82
>>75にあるサイトなら画像付きでいろいろ
比較できますよ(^-^)b

87 :名無しさん@3周年:04/09/06 01:46
家で映画をよく見るので、背もたれが高いソファーってないでしょうか?

88 :名無しさん@3周年:04/09/06 16:37
>>82 >>84
お前ら聞き逃げはやめれ。


89 :名無しさん@3周年:04/09/07 00:45
フランネルソファ結構ネットとかでも売られてるけど、実際どうなの?値段の割にはしっかりしてる
印象を受けたんだが。

90 :名無しさん@3周年:04/09/22 03:57:05
すいません、邪道な質問って分かってて聞きます。
叩きそうになってもスルーして下さい^^;
2人がけソファの標準価格ってどんくらいなんですかね??
極端に高いの安いのはナシで、だいたいどれくらいですか??

91 :名無しさん@3周年:04/09/22 05:09:16
100万

92 :名無しさん@3周年:04/09/22 16:51:07
10万〜50万くらいじゃないかな?

93 :名無しさん@3周年:04/09/23 01:11:17
http://store.yahoo.co.jp/node/knt0115.html
これってどうでしょう??

94 :名無しさん@3周年:04/09/23 01:27:58
いいじゃん、3万円台には見えない。

95 :名無しさん@3周年:04/09/27 21:40:32
ソファ買おうと思ってるんだけど、ドイツ製でリクライニングできる
「ステラ」ってモデルにしようかと思ってます。
ただ、田舎に住んでて、適正な値段なのかとか、使ってる人とかいたら、
質問したいなと思って書き込んでみました。

ただ、メーカーとかわかんないから、モノをリンクさせてみてもらえないんだけど・・・。


96 :名無しさん@3周年:04/09/27 22:07:30
こんな感じのソファ、他にご存知ないでしょうか?
http://www.rakuten.co.jp/unico/137935/137948/

97 :名無しさん@3周年:04/09/27 23:36:30
>>96
http://www.rakuten.co.jp/unico/137935/137948/

98 :名無しさん@3周年:04/09/28 01:47:42
>96
こんな感じのソファが好きなら、なんでコレじゃ駄目なの?

99 :96:04/09/28 02:01:53
サイズが合わないの。

100 :名無しさん@3周年:04/09/28 02:10:17
だったら最初から横幅は何センチまでのを探してます、って書けよバカ。

101 :96:04/09/28 02:16:26
ごめんね。

102 :名無しさん@3周年:04/09/28 02:25:40
>101
じゃあ、これ。
http://www.dinos.co.jp/defaultMall/sitemap/CSfGoodsList_006.jsp?GOODS_NO=230386

103 :96:04/09/28 02:28:38
うはっ!
まったく一緒じゃんw

104 :名無しさん@3周年:04/09/28 02:59:34
>96のサイトではワンサイズだけど、
ここに3種類あるよ、と教えたかったのに・・・

感じわる〜ぃ。。。。


105 :96:04/09/28 03:06:55
あ、そういう事か。
>>97がネタ振りで、>>102が落ちだと思って。

ごめんね。ありがと。

106 :名無しさん@3周年:04/09/28 16:50:32
>>95 それだけじゃ、なんとも・・・。

107 :名無しさん@3周年:04/09/29 17:24:18
やっとわかりました。
http://www.hokuriku.ne.jp/kagu/maruiti-sutera.jpg
マルイチ  って会社のものらしいんだけど、
みなさん、どう思います?

108 :名無しさん@3周年:04/09/29 17:38:35
>>107
なんかニトリに置いてそうなソファだなー。
正直ダサい。個人的好みの問題ではあるが。
あと、この手の高さのあるソファは、そうとう広い部屋でないと圧迫感あって部屋が狭っ苦しくなりがち。

109 :名無しさん@3周年:04/09/30 01:56:49
ていうかリクライニング型にカッコイイもの無し。これ定説。

110 :名無しさん@3周年:04/09/30 04:46:53
映画を見るときに使う一人掛けのソファを探しています。
ttp://www.unico-fan.co.jp/products/goods/1022.htm
このソファが気になるのですが、このタイプって強度とかどうなんですかね?
壊れやすかったりするのでしょうか。

111 :名無しさん@3周年:04/09/30 05:22:24
>>110
なんか随分華奢だなあ。もうちょっと出した方がよくない?

112 :名無しさん@3周年:04/09/30 11:58:03
一人で映画を見るのなら、ヘッドレスト付きのOAチェアの方がソファーよりいいと思うが。

113 :名無しさん@3周年:04/09/30 14:15:23
OAチェアは所詮デスクワーク用だから私なら気分的にくつろげないなあ・・・
↓これならその1/3の値段だからとりあえず試しに買ってみてもいいんじゃない?
もちろん店舗に行けば座れって確かめられるし。>110
http://www.noce.co.jp/cgi-bin/catalogue.cgi?i=chair&id=3098

114 :名無しさん@3周年:04/09/30 14:17:40
補足。ちょっと斜めから見た感じ。
http://www.noce.co.jp/cgi-bin/catalogue.cgi?i=chair&id=3099

115 :名無しさん@3周年:04/09/30 15:44:49
>>113
ほう、NOCEの店舗に行けばこれに座れると? 

116 :名無しさん@3周年:04/09/30 16:22:38
OAチェアってダサいじゃん。置きたくないよ。

117 :名無しさん@3周年:04/10/01 03:57:36
今テレビでやっているTBSとブリジストン共同で開発したという1万円のリクライニングソファって買った人いる?
値段と機能的が許容範囲なんだけど実物はどんなもん?
捨てようにも簡単に捨てられないから簡単に買えないんだよな。こういうものは

118 :名無しさん@3周年:04/10/01 07:44:57
時々ファッション誌で見かけるハート型のソファー、
あれどこのメーカーか分かる人いますか?

119 :名無しさん@3周年:04/10/01 13:03:29
映画見るならカウチ最強。(ロング限定)

120 :名無しさん@3周年:04/10/01 13:25:06
>96
まだ見てるかな。
http://www.rakuten.co.jp/art-corp/476684/742337/748693/
ここの上から4〜5番目あたりに似たようなのがあるよ。

121 :名無しさん@3周年:04/10/01 14:07:32
OAチェアは座面が40cm以上と、高すぎるものが多いと思う。
人間は座るとき、目線を低くしたほうがくつろぎを感じ易い。
兼用ならともかく、リビング専用であれば素直にソファを選ぶのが吉

122 :名無しさん@3周年:04/10/01 14:20:25
>118
これ?「ハート型 ソファ」で検索したけど売り物としては見つからずスマソ
http://www5f.biglobe.ne.jp/~nngw/oheyasarashi/img-box/img20041001141840.jpg

123 :名無しさん@3周年:04/10/01 16:47:48
>>122
これです!
やっぱりどこのメーカーかはわかりませんよね。でもありがとうございますっ!

124 :名無しさん@3周年:04/10/02 13:32:10
欲しい。でも、高すぎる。奥けるような場所もない・・。
ttp://forward.atspace.com/mNqmJb95.htm

125 :110:04/10/02 14:46:25
>>111
>>113
近所の家具屋で同じ様な椅子を見てきたんですけどやっぱりなんか安っぽかったです。
その店で色々見てinnovatorのGemetが気に入りました。でも、値段が高い。
さて、どうしようかな。似たような椅子を買ったら後で後悔しそうな気もするし頑張っちゃうかな。

126 :名無しさん@3周年:04/10/02 17:09:20
 124 名無しさん@3周年 sage 04/10/02 13:32:10
 欲しい。でも、高すぎる。奥けるような場所もない・・。
 ttp://forward.atspace.com/mNqmJb95.htm

 高価格帯ソファスレより
 531 名無しさん@3周年 sage 04/10/02 13:32:56
 みんな金持ちなんだね・・。いいなぁ、コレ。でも無理。
 ttp://forward.atspace.com/mNqmJb95.htm
 
宣伝?

127 :名無しさん@3周年:04/10/02 17:11:07
 ソファベッドスレにも
 858 名無しさん@3周年 New! 04/10/02 13:30:35
 ttp://forward.atspace.com/mNqmJb95.htm
 こんなのが買える身分になりたいもんだよ。それにしても高杉。



128 :カッペ:04/10/02 22:15:12
こんなのはどう思います?

http://www.japanet.co.jp/CGI/home/shopping/shopping.cgi?proc=1&item_id=W0005-56066C

129 :名無しさん@3周年:04/10/02 22:34:37
ハハハ 坊や。冗談を言っているのかい? ハハッ、アハハハッ!!

130 :名無しさん@3周年:04/10/03 00:02:38
>カッペさん
アルフのマレンコと、ロゼのトーゴを足して2で割ったような
コピー商品ですね。
値段なりの雰囲気が漂ってるように思います。

131 :名無しさん@3周年:04/10/03 01:46:39
>130
足して80くらいで割ってない?

132 :名無しさん@3周年:04/10/03 08:28:26
ttp://www.muratakagu.co.jp/sunny/LV-3325.html
このソファってどうなんでしょうか。
中央が分かれていないのが好みなのです。


133 :名無しさん@3周年:04/10/03 09:35:39
1年後にはごみだぜべいべー

134 :名無しさん@3周年:04/10/04 01:51:59
安いローソファーが欲しいんですけど
座り心地を試してから買いたいので通販は避けたいのですが
大阪や京都でたくさんのソファに座れる所ってないでしょうか…

135 :132:04/10/04 01:58:21
>>133
そうですか・・・見送ります。ありがとうございました。

136 :名無しさん@3周年:04/10/04 02:52:12
俺も2回失敗やらかしてようやく気が付いたよ。
10万以下のソファは1年後にはごみだぜべいべー

137 :名無しさん@3周年:04/10/04 13:39:07
あ、そうなんだ。。。
うちのは3人掛けで約30万だったけど、6年目の現在、問題無しだなあ。
元は取れたかも。

138 :名無しさん@3周年:04/10/05 22:18:55
>>134
南堀江の立花通りを練り歩いてみてください。

139 :名無しさん@3周年:04/10/08 02:22:46
座面が低くてハイバックで柔らかい材質のソファを探してますが
http://www.rakuten.co.jp/communication/425096/451044/529088/
こんなのはやっぱり安すぎてダメなんでしょうか。
柔らかいのかはよくわかりませんけど。

140 :名無しさん@3周年:04/10/08 12:48:53
いいんじゃない?あなたが良ければ。

141 :名無しさん@3周年:04/10/08 14:58:18
>>139
写真のオサーンの足が臭そう。

142 :名無しさん@3周年:04/10/08 18:53:26
>>139
ものすごくバランスが悪そうですね。
寄りかかったら後ろに倒れそうな・・

ところでどの辺が気にいったんですか?

143 :名無しさん@3周年:04/10/08 19:13:36
>>142
ドラゴンズファンなんじゃないの

144 :名無しさん@3周年:04/10/08 21:07:36
新居を構えることになってソファを探しています。
フカフカの沈み込むソファは腰が痛くてツライのでベンチっぽいのを探してます。
好みとしてはgrafやカリモク60のような木と組み合った物が好きなのですが、
どちらに座ってみても面ではなく点で支えているようでしっくり来ません。
しかも座った時に「ギシ」という音がして、長持ちする気がしません。
予算が10万円前半と厳しいのですが、何かおすすめはありますでしょうか。
一生ものと思えるものであれば、20〜30万円は出せるのですが。よろしくお願いします。

145 :名無しさん@3周年:04/10/09 03:30:40
過去スレでは、どんな高級品でも5年〜10年でクッションが
寿命と書いていた。たしか販売店の人だったと思う。
その人物的結論、長持ちさせたければ


       「  座  る  な  」




146 :名無しさん@3周年:04/10/09 12:15:09
すごい名言だ…    っておいっw

147 :名無しさん@3周年:04/10/09 18:43:51
カリモクの家具ってものは良いんでしょうか?

148 :名無しさん@3周年:04/10/11 23:08:29
>145
俺も同感だ。一生物のソファなんて存在しないと思う。

色あせや破れなどなど、そりゃ張替えたらいいけど、金が…高い。

149 :名無しさん@3周年:04/10/12 01:17:51
おまいら、エアソファはどうですか
無印のが専ら評判なようですが、肘掛けが欲しいです

150 :名無しさん@3周年:04/10/12 02:50:19
座ってみてもおもちゃにしか感じなかった。
いや、「ソファーのおもちゃって何だよ!」って突っ込まれても、自分でもよく分からない。
単なる思い込みかも。

151 :名無しさん@3周年:04/10/14 16:13:07
エアソファーの元祖はこれではないですか
ttp://saba.edd.osaka-sandai.ac.jp/~tateyama/study/014.html


152 :名無しさん@3周年:04/10/17 11:56:41
みなさん3pとかのソファを購入されていると思いますが、ウチの部屋は細長いので、4〜5pぐらいのものが欲しいんです。
その場合は、1pごとにセパレートのものを複数買うしかないですよね?4pなんてないし(搬入もできないだろうし)。
多分割高だと思うのですが、そのようなソファの使い方をされておられる方いらっしゃいますか?
何か問題ありませんか?

4座あれば、模様替えもできるしなぁ。

153 :名無しさん@3周年:04/10/17 12:40:43
>152
1個1個自由に組み合わせ可能なのにすれば?↓一例。
http://www.innovator.co.jp/contents/innovator/balluff.html
http://www.innovator.co.jp/contents/casablanca/cadenza.html
http://store.muji.net/user/ItemDetail/detail?svid=3&_from=/ListProducts/itemlist&sc=S01415&sp=muji&prd=4547315573912&sku=4547315573912&index=0

154 :名無しさん@3周年:04/10/17 12:46:37
↑うちのは連結できるからズレないし、連結はずすと軽いし小さいので
掃除、模様替え、引越しがラクラク。まったく問題ないよ。

155 :152:04/10/17 13:52:56
おぉ、そうですか。
デメリットは少し割高になるということぐらいですね?

意外とデザインも良いのがあるかも。
ご教授ありがとうございました。

しかしinnovatorとmujiの値段の差は・・・。
これやっぱり値段相応なんでしょうか。
10マソで5脚揃う!

近くの家具屋はそういうタイプ置いてないので、試座ができない・・・。



156 :名無しさん@3周年:04/11/03 02:46:11
あの…ソファにカバーかけてますか?
買ったときの革やファブリックの更に上にってことです。

友達がインテリアに目覚めたらしく、頑張ってるんですよ。
で、ソファにレースやフリルの付いたカバーを掛けるんだ、
そういうのに憧れているって言うんです…。
「最近はそういうことしないんじゃないかな〜」って
控えめに答えておいたんですけど。

157 :名無しさん@3周年:04/11/03 02:53:19
「ださっ!趣味悪すぎだろ(プゲラ」って言ってあげなさい。

158 :名無しさん@3周年:04/11/03 03:24:29
お部屋の写真をうpスレを教えてあげて、そこにうpさせて鍛えるのだ〜。

159 :156:04/11/03 23:48:52
やっぱりカバーかけないですよね?
ソファカバーでぐぐったら結構出てくるんで驚きましたけど。
ちなみに友達の好きな家具はパイン材。(カントリー?!)
同じ部屋の一部には畳を敷くとか言ってますが。
できるものならやりたいようにやらせてうpさせたい。

160 :名無しさん@3周年:04/11/04 00:08:50
それがいいそれがいいw

161 :名無しさん@3周年:04/11/04 16:29:40
結局の所ソファは座り心地、触り心地共にどこが一番?


162 :名無しさん@3周年:04/11/04 16:44:10
ディノス

163 :名無しさん@3周年:04/11/04 19:57:18
ニッセン

164 :名無しさん@3周年:04/11/05 19:26:10
http://webdb.scope.ne.jp/furniture/sofa/index.html

の2Pソファ持ってる方いませんか?
座り心地、耐久性はどうなんでしょうか?

165 :名無しさん@3周年:04/11/06 12:45:24
http://www.dinos.co.jp/defaultMall/sitemap/CSfLastGoodsPage_001.jsp?GOODS_NO=239385&DISP_NO=005046012001&CERT_DISP_NO=&ORD_HTML_CL=&SPECIAL_NO=&ORD_PATH_CL=0&SERIES_FLG=1
こんな感じのソファーがほしいんだけど、ほかにどこかすすめのネット通販とかありますか?
みせでは柄物が多くてなかなかこんなかんじのがないので・・

166 :名無しさん@3周年:04/11/06 13:18:38
こんな感じのソファーがほしいのなら、これにすればいいじゃん。
なぜこの商品ではいけないのかを具体的に書いてくれないと。

167 :名無しさん@3周年:04/11/06 15:07:26
>166
そうしようかと思ってるんだけど、今つかってるのもここから
買ったから、、というなんてことはない理由です。
あと、最近ディノスの家具けっこうたたかれてるんで。。
だれか、このソファー買った人いないかなぁ・・

168 :名無しさん@3周年:04/11/06 18:48:31
誰かに、「これ使ってるけどいいよ、おすすめ!」って言ってほしいのね。

ってか、これ別に見た限り、程良くゴージャスだし、かと言って成金っぽくは無いし
お部屋に搬入できるならいいんでは?これに汁!


169 :名無しさん@3周年:04/11/06 19:26:30
>>167
使ってるよ。良いよ。

170 :名無しさん@3周年:04/11/06 21:04:20
ttp://www.someyakagu.jp/cgi-bin/sdetail.cgi?sc=MS1PINKY2P

↑これ使っている人いたら座り心地教えてください。

171 :名無しさん@3周年:04/11/06 21:27:34
>>170
展示会やるみたいだし行ってみたらどうですか?

172 :名無しさん@3周年:04/11/06 21:37:25
>171 レスありがとう。
行きたいんですけど、とても遠すぎて…ショボーン

173 :名無しさん@3周年:04/11/06 21:43:35
CIBONEに置いてあった表は革張りでフェザー入りのソファはすごく座り心地よかったです。
座った瞬間ぷしゅーといい感じに空気が抜けて気持ちのよいところで
安定する感じが気に入りました。
普通の布ばりウレタン入りソファの購入を考えていたけど、
ちょっと今このフェザーのやつに心が傾き中です。

174 :名無しさん@3周年:04/11/06 22:02:24
国立店にあったやつかな。

175 :名無しさん@3周年:04/11/07 08:43:42
>168
そうだね。なんとなく、つかってる人の意見をきいて、安心したいというか。。
でも、そんなくどくないのでこれにしようかと思ってます。

>169
3人用を購入しようかと考え中ですが、搬入には問題はないのですが、、
運搬も商品になんら問題はありませんでしたか?
けっこう大きいので、どっかに欠陥があったりした場合はめんどくさそうなので。。
ちょっと心配です。

176 :名無しさん@3周年:04/11/12 02:00:06
http://webdb.scope.ne.jp/switch/space/index.html

これどうでしょう?特に1Pの方が気になります。

177 :名無しさん@3周年:04/11/16 10:00:38
どうでしょうって岩れても・・・
あなたの部屋との相性もあるし。

178 :名無しさん@3周年:04/11/23 08:27:21
3人がけ用のロータイプソファを探してるんですが、何かお薦めありますか?
(できればソフトレザーがいいけど、こだわってません。)

179 :名無しさん@3周年:04/11/23 11:22:41
ディノス

180 :名無しさん@3周年:04/11/23 13:18:26
ニッセン

181 :名無しさん@3周年:04/11/23 14:14:50
はぁ?ベルメゾンだろが、ヴォケ!

182 :名無しさん@3周年:04/11/23 16:07:14
ミッセン

183 :名無しさん@3周年:04/11/24 23:15:00
2階の自分の部屋にソファーを置こうと思うのですが設置する時の事で悩んでます
http://www.rakuten.co.jp/i-office1/536514/538006/#525558
ここの2Pか2.5Pのようなタイプにしたいのですが階段の幅が最大80センチ、下から80センチの辺りに手すりがあって
そこの幅は70センチ、部屋のドアは80センチで部屋に搬入する事が困難に思うのです
このタイプだとどれ位の重さになるのでしょうか?
それほど重くないのでればベランダからロープで吊るして引き上げようと思うのですが可能でしょうか?
それとも普通、搬入は業者さんにお願いするものなのでしょうか?

184 :名無しさん@3周年:04/11/24 23:43:29
ちょっとネットで似たような形のものを見つける事が出来ないのですが
背もたれが曲げることができるタイプ(ハイバックにもなる)の
コーナーソファーを探しています。
以前、青山で見つけたのですが、なかなか価格が見合わなくて
20万前後じゃ無理なのでしょうか?
こんなタイプをご存知でしたら教えてください。

185 :名無しさん@3周年:04/11/25 11:53:18
>>183
階段が途中で曲がっているのでなければ、
ソファを斜めにして運べばいけそうな気がする。

重さについては、店に直接聞いたほうが早いのでは?

186 :183:04/11/25 22:09:26
>185さん
今日お店にいって聞いてきました
最悪、入らない場合ベランダから吊るして部屋に入れるそうなので設置はなんとかなりそうです
レスありがとうございました

ところで今日何件かお店を廻ったのですがしっかりした固めの座り心地の物が多くて
僕は沈みこむような座り心地のものが欲しいのですが全然ないんですね
硬めのタイプが好まれる理由というかメリットはどういうとこなんでしょうか?

187 :名無しさん@3周年:04/11/25 23:27:03
>>186
柔らかいソファは腰痛の原因になりやすいとか。

188 :名無しさん@3周年:04/11/25 23:33:27
大分の日田のメーカーがいいやつ作ってるよ〜
会社の名前が思い浮かばないけど、、、、

189 :名無しさん@3周年:04/11/26 00:18:26
>188
↓ここ?
http://www.east-wood.co.jp/ito_001.htm

190 :名無しさん@3周年:04/11/26 02:28:56
幅が80~90(100が限界)奥行き60~80座高28~40くらいのいいソファないですかね・・?
探してもやはり幅が狭すぎで見つからない(;´Д`)
部屋のスペース的に100が限界で一人掛けソファはいやなもので・・
予算は3万以内でいいの有れば教えてほしいです

191 :名無しさん@3周年:04/11/26 15:35:18
ない。

192 :名無しさん@3周年:04/11/26 19:36:56
>>190
条件が厳しすぎる。
価格が倍以上するのでもよければ、こんなのもある。
ttp://www.einterior.co.jp/cgibin/inter.cgi/WK-SF550.html
ttp://www.einterior.co.jp/cgibin/inter.cgi/WK-SF610.html

193 :名無しさん@3周年:04/11/27 01:07:55
飛行機とか列車のシートみたいに肘掛が倒せるソファないですか?

194 :183:04/11/27 23:05:27
NATUZZIっていうメーカーの買いました
たぶんこれだと思います。背もたれの角が丸っぽいやつ
http://www.miyoshikagu.com/07-kosuga-natuzzi/natuzzi_04-nat1100.htm
>185さんありがとうございました
最初ネット販売の値段をみて予算決めてたので店でそれ位の値段の物が全然ないので焦りました


195 :名無しさん@3周年:04/11/28 00:01:03
すいません、お尋ねします
これは
ttp://www.tv-asahi.co.jp/tatemono/img/04/p041030/12.jpg
なんていうソファですか?


196 :名無しさん@3周年:04/11/28 02:22:06
>195
http://bidders.auction.biglobe.ne.jp/pitem/31995505

197 :名無しさん@3周年:04/11/28 07:23:34
ありがとう。
自分には高過ぎました。

198 :名無しさん@3周年:04/11/28 13:29:44
>>196
184です。
こんな感じで背もたれが曲がるタイプのソファを探しています。
他のメーカーで20万前後のソファーがあれば教えてください。


199 :名無しさん@3周年:04/11/28 14:03:23
これコーナーソファじゃないじゃん。だから>184には薦めなかったんだけど。
↓パチモン。
http://e-comfort.info/chairs-malarunga.htm

200 :名無しさん@3周年:04/11/28 15:22:28
>>199
うおー ありがとうございます!
選択のひとつに入れます〜

そうなんです。
コーナーソファーで探していたんだけど、もうぜんっぜん
無いので、3人掛けとか、カウチも選択の中に入れてみました。
あとはフクラかなぁ・・・と


201 :名無しさん@3周年:04/11/30 20:32:37
質問させてください。
http://www.nissen.co.jp/src/direct_sho/index_s.jsp?head=%2Fhead&main=%2Fc_item%2F2004fal%2Fsho_item%2F1778_30702
http://www.nissen.co.jp/src/direct_sho/index_s.jsp?head=%2Fhead&main=%2Fc_item%2F2004fal%2Fsho_item%2F1950_28704

このふたつの違いがいまいちよく判らないのですが、どなたかご教授願います。

202 :名無しさん@3周年:04/11/30 23:36:20
表地の素材

203 :名無しさん@3周年:04/12/03 00:59:36
ドラマ『ロングバケーション』のキムの部屋にあったオレンジレザーのソファ
ーみたいなのって何処かにないですかねぇ?知ってる方御教授して下さい。

204 :名無しさん@3周年:04/12/03 18:03:00
TIMELESS COMFORTのAEROソファー(ナチュラルレザー仕様)ってどうですか。

205 :名無しさん@3周年:04/12/04 04:50:22
モビリグランデのフェアリーを使っている人いますか?
使用感を教えて欲しい

206 :名無しさん@3周年:04/12/05 02:37:33
http://www.rakuten.co.jp/kagunosato/531771/531119/530666/

これ、実物に座った方いらっしゃいます?
どんな感じだったか教えて

207 :名無しさん@3周年:04/12/05 13:54:55
奥行き1100だって!日本の住宅事情に合わなそう売れなそう

208 :名無しさん@3周年:04/12/06 10:17:13
>>204 画像はないですか?

209 :名無しさん@3周年:04/12/06 11:55:35
誰かソファーの中のウレタンクリーニングできる店しらない?

210 :名無しさん@3周年:04/12/07 11:13:26
>206
ソファーの上で思いっきりのびをしたら後ろにひっくりかえりそうだな。

211 :名無しさん@3周年:04/12/08 02:21:21
ジョージ・ネルソンのマシュマロソファってどうなの?
座ったことある人いる?

212 :名無しさん@3周年:04/12/09 00:46:31
>>211
展示場で座った。
座り心地はまあまあ、長居はできない。
手入れを考えると買えない。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)