2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(北欧)ファブリック

1 :名無しさん@3周年:04/06/13 19:18
最近marimekko KINNASAND BORAS など
北欧ファブリックがとても気になります。
情報交換が出来たらうれしいです。


2 :名無しさん@3周年:04/06/13 20:56
池袋のイルムスにあるらしいけど、
横浜辺りにも扱っているお店ないかな?

3 :名無しさん@3周年:04/06/13 21:02
渋谷のinoutも結構取り扱いあるね。
ただカタログばっかで殆ど取り寄せだが。

4 :名無しさん@3周年:04/06/14 00:15
ここ見てみな
http://www.fiq-online.com/

5 :名無しさん@3周年:04/06/14 10:56
9 :可愛い奥様 :04/05/11 20:55 ID:magrhzTy
>7
「FIQ」や「inout」などがオススメです。ボラスやマリメッコの他にも
シナサンドなど色々あります。でも画像と実際の色が微妙に違うので
実物を見た方が絶対いいと思います。届いてからイメージが違うといっても
ファブリックは返品できないので。どの辺りにお住まいかわかりませんが
アクタスにもファブリック見本がありますよ。東京近郊だったら新宿の
ノルディックフォルムにもかなりたくさんありますし。お近くのインテリアショップや
オーダーカーテンのお店など調べてみてはいかがでしょうか。


6 :名無しさん@3周年:04/06/14 11:37
最近ビームスでも売ってるの見たよ。
いいんだけどちと高いね。



7 :名無しさん@3周年:04/06/14 12:30
カネボウのFLORAISONのVivaceファブリックでパネルを手作りしました。生地m2100円でした。
幾何学的で良い感じ。模様は Compositionのフィギュレそっくりです。

8 :名無しさん@3周年:04/06/14 22:24
マリメコとかこの辺、店によって値段て違う?
どこで買ってもいっしょかな?

9 :名無しさん@3周年:04/06/15 14:07
>7
私もファブリックパネル、自分で作りました。
って威張れる程のもんじゃないけど。パネルに布をかぶせて
裏でがびょう留めただけ(汗) 

Composithionのファブリック、結構好きです。

10 :名無しさん@3周年:04/06/15 22:19
>>8
一緒じゃないかな多分。
ヤフオクで余った布売ってる人探してみるといいかも。

>>9
パネルってどうやって作ってる?
先日borasのかなりデカイの作ったんだけどパネル代2500円くらいかかった。
材料は角材90cm×6とベニヤの代わりに発砲スチロールの固いような板×3。
デカイ割には画鋲二個で大丈夫だった。でもワクの強度が不安かな…なんせ角材をタッカーでつなげただけ(汗)
やり過ぎたかと思ったけど、好評でした。

11 :名無しさん@3周年:04/06/15 23:48
テキスタイルのパネルいいよねぇ。
確かに自分で作る方がお徳で賢い。
自分はパネルを飾るほど壁が広くないので(T△T)、
生地を買ってテーブルクロスやソファカバーにしています。



12 :名無しさん@3周年:04/06/16 00:50
しかしカーテンなんか作ったら
すごい値段になりそうだ・・。

13 :名無しさん@3周年:04/06/16 09:53
9です。
10タソはパネルから手作りしたのですね。すごい!
私はパネルは買いました。45×50くらいの大きさで1500円しなかったような・・・。
だからほんとに布かぶせて画鋲で留めただけ。こんなんでも手作りって言うのかしら。
だって買うとバカ高いんだも〜ん。

14 :名無しさん@3周年:04/06/16 10:31
ネットでパネルだけ売っているお店あるけど、
生地の大きさから考えると本当に割高だよね。
まぁ商売だからしょうがないけどね・・・。



15 :名無しさん@3周年:04/06/16 12:11
スヴェンスク・テンの生地、ビームスモダンリビング(渋谷)以外で買えんかな。

16 :名無しさん@3周年:04/06/17 02:33
スヴェンスク・テンいいね。
オイラはシンプルなシナサンド社を多く扱って欲しい。


17 :名無しさん@3周年:04/06/18 00:35
inoutでファブリックを昼間に注文したら
次の日の朝には到着した。
着払いだし楽でイイ。


18 :名無しさん@3周年:04/06/18 01:04
昼間にナンパしてinoutしたら
次の日の朝まで到達した。
後払いだし楽でイイ。

19 :名無しさん@3周年:04/06/18 02:11
エロ!

20 :名無しさん@3周年:04/06/19 13:21
北欧の新しいテキスタイル

http://www.japandesign.ne.jp/HTM/REPORT/sweden/15/index.html

21 :名無しさん@3周年:04/06/19 19:49
>>20
エゲット社のテキスタイルが気になる。
スッキリしていてキレイ。

22 :名無しさん@3周年:04/06/20 00:28
>21
私もエゲット社のが好み〜。

23 :名無しさん@3周年:04/06/20 00:48
ベッドリネンに惚れた!
でもちょっと合わないかな…。

24 :名無しさん@3周年:04/06/21 01:20
アルテック社のファブリックをネットで
買えるお店はないかな?

25 :名無しさん@3周年:04/06/21 02:14
jpgをプリンタ出力>無地の布にアイロンプリント

26 :名無しさん@3周年:04/06/23 21:05
使えるな

http://f45.aaacafe.ne.jp/~mamicci/

27 :名無しさん@3周年:04/06/23 23:13
>>24
今、ヤフオクに出てる

28 :名無しさん@3周年:04/06/25 00:37
マリメッコを多く扱ってますよ。

http://www.icenter.co.jp/index.htm

29 :名無しさん@3周年:04/06/26 00:53
>>28
フィンランドマリメッコ社のいいね。
国産のは何となく安っぽい。

30 :名無しさん@3周年:04/06/27 01:26
ファブリックの両サイドに印刷してある
年代やデザイナーの名前を切る事が出来ない。

31 :名無しさん@3周年:04/06/29 22:28
   ↑
堀井和子さんも残したままテーブルクロスにしている。
「26枚のテーブルクロス」参照。

32 :名無しさん@3周年:04/07/01 22:15
イルムスのホームページでボロスが少しだけ買えるね。
シナサンド社なら欲しいのに。

https://www.illums.co.jp/cgi-bin/form/shopping/


33 :名無しさん@3周年:04/07/03 03:47
何でテキスタイルってメーター7000円とかするのかな?
デザイン料か?

34 :名無しさん@3周年:04/07/03 06:38
一万以上するのとかあるけど
たかが布にちょっとぼったくりすぎだよねえ。

35 :名無しさん@3周年:04/07/03 09:56
量産しないからだよ。


36 :名無しさん@3周年:04/07/03 20:34
それでも欲しいと思うのはナゼダロウ?


37 :名無しさん@3周年:04/07/04 08:12
恋してるのさ。

38 :名無しさん@3周年:04/07/04 12:41
そっかー恋なら仕方ないね

39 :名無しさん@3周年:04/07/07 01:41
ロッタちゃんのファブリック、好き。

40 :名無しさん@3周年:04/07/07 21:01
ロッタは奥様方に人気だね。



41 :名無しさん@3周年:04/07/07 23:56
ロッタ、リーに出るみたいだね。
新聞の広告で見た。
雑貨カタログだけかと思ったら。

42 :名無しさん@3周年:04/07/08 02:55
サンフランシスコのロッタの家の紹介だけだよ。
北欧に住んでいると思ってた。

43 :名無しさん@3周年:04/07/09 23:11
ロッタのファブリックってどんなのか?
テキスタイル?

44 :名無しさん@3周年:04/07/10 01:31
>>43
テキスタイルとファブリックって違うの?

45 :名無しさん@3周年:04/07/10 01:33
紺と生成りの日本っぽいマルチカバー持ってる

46 :名無しさん@3周年:04/07/10 01:56
「テキスタイル」とは布のことみたいだね。
「ファブリック」と「テキスタイル」の使い分けってあるのかな?

47 :名無しさん@3周年:04/07/10 02:03
東日本ではテキスタイル
西日本ではファブリック
北海道沖縄その他離島は「布」です。

48 :名無しさん@3周年:04/07/10 12:31
そうなんですか〜

49 :名無しさん@3周年:04/07/10 16:11
へぇ〜 ×5

50 :名無しさん@3周年:04/07/10 18:42
嘘です。ご協力頂き誠にありがとうございました。


51 :名無しさん@3周年:04/07/10 21:02
何となく「テキスタイル」っていうと、
北欧のメーカー、マリメッコとかシナサンドをイメージする。
「テキスタイル」って何語?


52 :名無しさん@3周年:04/07/11 01:31
ファブリックは総称、テキスタイルは柄のあるもの?????


53 :名無しさん@3周年:04/07/13 03:44
横浜と東戸塚のイルムスでもファブリックを扱ってほしいな。
イロイロ見たいよ。

54 :名無しさん@3周年:04/07/13 09:37
東日本ではテキスタイル
西日本ではファブリック
北海道沖縄その他離島は「頭陀袋」です。

55 :名無しさん@3周年:04/07/14 01:20
>>54
「頭陀袋」ってナーニ?

56 :名無しさん@3周年:04/07/14 08:56
ぐぐれ

57 :名無しさん@3周年:04/07/14 13:17
お坊さんが持つバックなのか・・・。

58 :名無しさん@3周年:04/07/14 13:35
古文の時間に習ったけれど・・・。

59 :名無しさん@3周年:04/07/14 20:42
おっきなスクリーンをシンプルに飾れるような
お家に住みたいぞー!

60 :名無しさん@3周年:04/07/14 22:20
住みたいぞーー!

61 :名無しさん@3周年:04/07/15 01:04
ぞーーー!

62 :名無しさん@3周年:04/07/15 01:44
このスレにプロはいないの???
ファブリック×テキスタイル・・・

63 :名無しさん@3周年:04/07/15 06:43
・・ファブスタイル?

64 :名無しさん@3周年:04/07/15 09:49
ファブリック [fabric]
織物。編物。布地。繊維製品。
「インテリア-―」

テキスタイル [textile]
織物。布地。

テキスタイル-デザイン [textile design]
織物の模様のデザイン・意匠。

65 :名無しさん@3周年:04/07/17 04:00
ファブリックデザインとはいうのでしょうかね。

66 :名無しさん@3周年:04/07/20 11:45
池袋のイルムスにファブリック置いてる?

67 :名無しさん@3周年:04/07/23 01:35
>>64
ほうほう。
>>66
置いてあるらしい。
北欧のメーカーものが。

68 :名無しさん@3周年:04/07/26 20:50
ちょうどバーゲン終わった

69 :名無しさん@3周年:04/07/26 20:55
結局ロッタちゃんブームは誰が作ったの?

70 :名無しさん@3周年:04/07/26 21:42
「ロッタちゃんブーム」なんてあったの?

71 :名無しさん@3周年:04/07/26 23:21
えっ?知らなかったの?

72 :名無しさん@3周年:04/07/27 00:35
どこであったの?


73 :名無しさん@3周年:04/07/27 02:08
ロッタちゃんの生地と同じようなのいろんなところで見るよ。

74 :名無しさん@3周年:04/07/27 09:13
「ロッタ」って団地インテリア主婦の御用達雑誌で
紹介されているデザイナーだよね。



75 :名無しさん@3周年:04/07/28 02:04
LEE?

76 :名無しさん@3周年:04/07/28 02:07
インアウトは、北欧の布だけ?(既出すまそ)

77 :名無しさん@3周年:04/07/28 10:08
>>76
http://www.inoutfb.com/index2.html

78 :名無しさん@3周年:04/07/28 13:51
直リンするの やめれ

79 :名無しさん@3周年:04/07/28 18:24
ロッタっていまいち分からないんだけど・・・。
絵本のロッタちゃんなら知っているが。

80 :名無しさん@3周年:04/07/28 22:24
yoshihara

81 :名無しさん@3周年:04/07/29 03:25
ちょっと調べてみたらロッタのホームページがあった。
オイラ的には55点。

ttp://www.jansdotter.com/index.html

82 :名無しさん@3周年:04/07/31 02:13
sayasaya

83 :名無しさん@3周年:04/07/31 21:17
killkill

84 :名無しさん@3周年:04/08/01 01:35
daredare?


85 :名無しさん@3周年:04/08/01 22:29
oreore

86 :名無しさん@3周年:04/08/01 22:37
檜の床に、白い螺旋階段が真中にあって、天窓から日差しが階段を照らす
ようなデカイ家を建てたので、北欧っぽいスタイルの家具や雑貨で
飾りたいんだけど、センスが悪くてお金もないので、どう飾ったらいいか
わからん。

87 :名無しさん@3周年:04/08/02 00:34
>>86
祝新築。いいなぁ〜。

「北欧っぽいスタイルの家具」は安っぽいから、
お店の人と相談して、
少しずつでも本物の北欧家具で揃えていった方がいいのでは。






88 :86:04/08/02 09:04
>>87
ありがとう。
そうだね。北欧「っぽい」家具だと安っぽくなるね…
せっかく建てたから綺麗に暮らしたいので、妥協せずに少しずつ本物を揃えていこうと思う。
家具一式揃う頃には檜にツヤが出てイイ感じになってるといいな。

89 :名無しさん@3周年:04/08/02 20:21
>>88
自分もその意識で家具揃えてるよ
妥協しないと後々全く後悔しない

90 :名無しさん@3周年:04/08/02 22:37
いいなー。北欧の家具。
ウェグナーとかヤコブセンとか欲しいなー。
オイラなんて ちまちまと北欧のファブリックを集めることしか
まだ出来ないよ・・・。

91 :名無しさん@3周年:04/08/03 18:37
ttp://webdb.scope.ne.jp/offi/overlap_tray/index.html

これいいなと思ってるんですが、どうです?
変かな?床で本読む時に使いたいんだけど、北欧デザイン好きなこのスレの
人、意見おねがいします。

92 :名無しさん@3周年:04/08/03 18:40
まずファブリックを理解しろ。

93 :名無しさん@3周年:04/08/03 21:23
>>92ファブリックの意味がわkりません

94 :名無しさん@3周年:04/08/03 22:21
>>93
なんだその挿入ミスは!!句読点を付けろ!!
これはもはや人に教えてもらう態度ではないな。
というかファブリックすら知らないのも理解ができる。


95 :名無しさん@3周年:04/08/03 22:41
コーチ・・・

96 :名無しさん@3周年:04/08/03 23:38
デザインかわいいね。

でも長時間使っているとお尻が痛くなりそう。
あと立ち上がる時に机を引っくり返しちゃいそうだね。




97 :名無しさん@3周年:04/08/04 15:21
北欧じゃないけど、柳宗理ファブリックを切り売りしている
インターネットショップはありませんか? パネルを作ろうと思っています。
ファブリックパネルは10000円以上するので貧乏人には辛いです。

98 :名無しさん@3周年:04/08/04 16:00
北欧がえりなんだけどスウェーデンで結構よさそうなファブリックパネルのもと(?)を発見。(切り売り)
滞在地がノルウェーで1ヶ月以上と時間もあったのでそっちで買おう!と考えていたけど、ひとくちに北欧と言ってもノルウェーはあんまりそういうのに力入れてないみたいで入手できませんでした。
イケアの新しい店舗(デカイ)がオープンしていたのでイケアグッズで我慢したとさ。

99 :名無しさん@3周年:04/08/05 00:06
>>97
ココは柳宗理の生地を扱っているお店。
ネットで買えるかは分かりません。
      ↓
ttp://www.angers-web.com/real-shop/

柳クッション
   ↓
ttp://www.mh-unit.com/designshop/


100 :名無しさん@3周年:04/08/05 01:20
>>99
参考になりました。
しかし¥6090/mって高いすね。
http://www.bg-shop.net/panel/yanagi/index.html

ここに載ってるやつがたまんないです。

101 :名無しさん@3周年:04/08/05 01:57
>>100
ステキですね。大人な感じ。

102 :名無しさん@3周年:04/08/06 02:37
ikeaどうですか?
ここのSTRIBシリーズはかなりいい感じだと思います。
国内で手に入らないけど。
ttp://www.ikea-usa.com/webapp/wcs/stores/servlet/CategoryDisplay?catalogId=10101&storeId=12&categoryId=10342&langId=-1&parentCats=10119*10342&cattype=sub

103 :名無しさん@3周年:04/08/07 01:21
IKEAいいね。オイラは白地にドットが気に入った。
いろんな国でイケアは見かけるのに、何故日本にはまだ出来ないのかなー。

104 :名無しさん@3周年:04/08/07 20:18
イケア、スウェーデンとかで何回か行ってるけど安いね。
あれってもうすぐ日本にくるんではなかったっけ?

105 :名無しさん@3周年:04/08/08 00:11
千葉のザウスの跡?に出来る予定が未定になったとか ならないとか。

106 :名無しさん@3周年:04/08/10 19:36
FIQの再開はいつになるんだろう。

107 :名無しさん@3周年:04/08/10 23:09
再開した時,ファブリックがたくさん増えていますように。

108 :名無しさん@3周年:04/08/11 00:30
私もドット柄いいなと思いました(日本人のデザイナーのものみたいですね)。
IKEA、前は日本にあったみたいですよ。で、2006年にまた再上陸とか。
他スレ(IKEAスレかな?)で見ました。
IKEAは手ごろな値段で、そこそこデザインも良いし、再上陸楽しみですね。



109 :名無しさん@3周年:04/08/11 01:49
日本にIKEAあったんですか。
再上陸と同時に日本語のネットショップが出来ると嬉しい。

110 :名無しさん@3周年:04/08/18 03:41
ikeaの本店って、スェーデンのストックホルムにあるんだよね?
ほかより大きいのかな。

111 :名無しさん@3周年:04/08/18 10:00
>>110
「北欧スタイルvol.2」っていう雑誌に、ストックホルムのIKEA
の記事がありましたよ。
それはもうデカイデカイ!!総床面積55000uだってさ。
毎年300万人が入店するらしいよ。

112 :名無しさん@3周年:04/08/21 15:38
70年代ごろの、北欧テイストの幾何学模様などが入った
ビンテージファブリックをネットで買えるお店を
ご存知ないでしょうか?

113 :名無しさん@3周年:04/08/30 18:25
ないみたいだね。
もっとネットでテキスタイルを販売するべきだ。

114 :名無しさん@3周年:04/09/02 16:36
東戸塚のイルムスにシナサンドのファブリックが少しあった。
イルムスは店舗も増えてきたしファブリックの扱いももっと
増やしてくれたらウレシイ。

115 :名無しさん@3周年:04/09/04 18:29
スヴェンスク・テンの生地、ネットで売ってくれんかなあ。

116 :名無しさん@3周年:04/09/10 16:40:44
近所のユザワヤ、マリメッコもどきが少々・・・
本物をちょっぴりでいいから置いてくれ(*´д`*)

117 :名無しさん@3周年:04/09/12 00:47:31
ミナの生地はこのスレ的にはどういう評価なのだろう。

118 :名無しさん@3周年:04/09/12 15:22:45
ミナは話題に出たこと無いね。
女の子と女の子の気持ちを持ち続けている不思議オバちゃんが
好きそうなファブリックだと思っている。


119 :名無しさん@3周年:04/09/12 15:46:50
なるほど。

120 :名無しさん@3周年:04/09/15 01:41:40
丸の内にイルムスが出来ました。
初の路面店だそうです。
行きたいナー。

121 :名無しさん@3周年:04/09/15 09:34:51
>>120
えっマジ?

ほんとうだ
ttp://www.illums.co.jp/topics/news/news.html#marunouchi

122 :名無しさん@3周年:04/09/22 18:14:36
イルムスガカーリ

123 :名無しさん@3周年:04/09/23 17:39:03
どうガッカリ?

124 :名無しさん@3周年:04/09/28 14:25:11
>>123
だって東戸塚と池袋だよ
お洒落のおの字も無い地域

125 :名無しさん@3周年:04/09/28 18:33:06
>>124
理由はそれだけ?なーんだ。┐(´-`)┌



126 :名無しさん@3周年:04/10/04 13:59:01
大阪にもイルムスできるようで嬉しい。規模がどれぐらいか気になるけど

127 :名無しさん@3周年:04/10/11 01:35:09
FIQ、リニューアルの準備が長杉。

128 :名無しさん@3周年:04/10/11 01:51:39
ファブリック(ボード)買うの諦めて、絵を買うことにした。

129 :名無しさん@3周年:04/10/11 05:57:10
>>128
誰の絵ですか?

130 :名無しさん@3周年:04/10/11 16:11:11
>>129
ベトナムのThanh Vanっていう印象派の現代作家。
画廊巡って北欧の絵画を探したけど意中の作家は見つからんかった・・・。
で、北欧にアジアンミックスということで。


131 :名無しさん@3周年:04/10/12 01:18:18
>>130
なんかオサレそうですね。

132 :名無しさん@3周年:04/10/12 01:41:16
ファブリックパネルってお洒落でいいですよね。
あれって汚れてきたら板から外して洗濯するんですか…?

133 :名無しさん@3周年:04/10/12 05:34:09
いじり回す訳でもなし、そうそう汚れんのではないか?

134 :名無しさん@3周年:04/10/12 15:56:32
うちはパネル飾って半年くらいだけど、間近で見ると埃がついてるのが
わかるから、ガムテでペタペタするくらい。
でも1年以上飾ったら色あせてると思うから新しくすると思う。
次はどんなファブリックにしようか考えると楽しい。

135 :名無しさん@3周年:04/10/12 22:31:00
>>133-134
サンクスです。そっか色あせの問題もあるんだ…。
既成のを買おうかと思ったのだけど、そう考えると高いですね。
(7千円くらいしていました。)自作してみようかな。
良い生地だと色あせしにくいのかな?マリメッコとか。

136 :名無しさん@3周年:04/10/14 13:10:01
シナサンドってラグもあるんだね。知らんかった。

137 :名無しさん@3周年:04/10/14 17:40:38
>>136
どれ?ネットで買えます?

138 :名無しさん@3周年:04/10/14 20:35:02
>>137
買えるよ。
3種類しか載ってないけど
品番からして他にもありそうな感じ。
http://www.icenter.co.jp/kinnasand-rug.htm

139 :名無しさん@3周年:04/10/14 21:07:55
>>138
ありがとー!!
私ももっと探してみよっと。

140 :名無しさん@3周年:04/10/19 12:30:01
age

141 :名無しさん@3周年:04/10/24 14:27:55
カーテン:ウニッコ
ベッドファブリック:ウニッコ
だったらかなりしつこいよなぁ。。
でもメーカー混ぜるのも変な気もするし

142 :名無しさん@3周年:04/10/24 19:46:00
ウニッコはくどいからクッションぐらいにおさえたほうが・・・

143 :名無しさん@3周年:04/10/26 00:02:10
>142
やっぱしつこいよな〜w
サボテンとかストライプのがいいのかな
それともこのスレではマリメッコ自体あまり人気なし?

カーテンとベッドファブリックって部屋の中でかなりの面積を占めるから
そのコーディネートって重要だと思うけど、どんなんにしてる?

144 :名無しさん@3周年:04/10/26 07:51:46
マリメッコ最初見た時はすごい嵌ったけど、
クッション、ファブリックパネル等購入予定で、どの柄にしようか
あれこれ見ているうちに、見飽きてしまった。
ソファのファブリックがちょっと凸凹のある生地なので、余計
マリメッコ(´Д`イラネになってしまった。

145 :名無しさん@3周年:04/10/27 20:13:17
マリメッコで部屋のファブリックを統一すると子供部屋のようになりそう。


146 :名無しさん@3周年:04/10/28 07:56:26
>>145
ウニッコじゃなくて、ちょっと珍しい大人っぽい柄を少ーし使うのがいいのかもね。

147 :名無しさん@3周年:04/10/29 20:56:03
ファブリックパネル作る時にいい生地ってどこで売ってる?

148 :名無しさん@3周年:04/10/29 22:37:50
ネット

149 :名無しさん@3周年:04/10/30 12:39:04
>>147
inout.ネットショップにしてはそこそこの品揃えだよ。
ttp://www.inoutfb.com/index2.html

150 :名無しさん@3周年:04/10/30 18:44:51
ここも
ttp://www.room0.com/top/top.htm

FIQ、何時頃、再開するんだろうな〜

151 :名無しさん@3周年:04/11/02 00:32:35
inoutでファブリックの生地のサイズがW150cm、価格in tax ¥4830 (¥4600)/m
ってかいてるけど、これって横150cm、縦1mで4830円ってことですよね?
それとも逆ですか?(boras MALAGA C/#22)

152 :名無しさん@3周年:04/11/02 19:40:16
>>151
横幅は150cmで、縦幅が1m\4830でいいと思います。


153 :名無しさん@3周年:04/11/03 00:09:58
ありがとう

154 :名無しさん@3周年:04/11/03 01:24:56
テヘヘッ(*゚ー゚)>

155 :名無しさん@3周年:04/11/03 11:58:18
みんなフレームのサイズはどうしてますか?てか52inchとかって横132cmで
縦何センチよ?

156 :名無しさん@3周年:04/11/03 15:27:44
北欧っぽい柄で、鳥の絵が描いてあるやつって、有名なんですか?
あれ欲しいけど、名前がわからない・・・
パターン化したような柄です。

157 :名無しさん@3周年:04/11/03 15:59:58
↑スマソ inoutにありますた

158 :名無しさん@3周年:04/11/04 21:14:04
inoutほんまウザい。フレームも頼んだのに生地しか送ってきてないし。
明日電話しよ。

159 :名無しさん@3周年:04/11/10 01:13:04
自分でパネル作っている人の日記。
ttp://jet.fm/memo/index.html

160 :名無しさん@3周年:04/11/10 17:00:09
>>159
簡単に留めてあるだけだから、パネルに飽きたらまた布として使うのかな。



161 :名無しさん@3周年:04/11/11 17:44:00
柚木沙弥郎のテキスタイル。日本のもよい。

ttp://www.craftspace-wa.com/

162 :名無しさん@3周年:04/11/16 20:40:50
京都の「アンジェ」に行ったら、
欲しかったファブリックが買えてホクホクだよ。
ネットショップもあればうれしいのに。
ttp://www.angers.jp/index.html

163 :名無しさん@3周年:04/11/16 20:51:21
ぜんぜん、良くない
買わないほうが良い

164 :名無しさん@3周年:04/11/17 00:11:56
>>163
何処の何のことを言っているの?

それとも、ただのつまらない釣り?

165 :名無しさん@3周年:04/11/19 23:54:11
FIQはやっとwebshopまもなくリニューアルオープンだって。

166 :名無しさん@3周年:04/11/20 01:04:14
>>164、あぼーんされてるぞ


167 :名無しさん@3周年:04/11/20 01:18:07
>162
京都なんていかねーから
こんなところで宣伝すんな ボケ


168 :名無しさん@3周年:04/11/20 03:54:53
>>167
┐( -"-)┌ヤレヤレ...可哀相な人ですね。

169 :名無しさん@3周年:04/11/20 07:05:01
>>165
おーまじっすか。楽しみだな。

170 :名無しさん@3周年:04/11/20 09:14:14
ウェブショップリニューアルになってるので
久々に店舗行ってみたが、特に変わった様子はなかった。

171 :名無しさん@3周年:04/11/20 15:20:32
カーテンでもオーダーしてみたいな。

172 :名無しさん@3周年:04/11/25 18:22:30
このMALAGAってパネルいいなぁ。

ttp://home141.net/scandinavian/archives/cat_fablic.html

173 :名無しさん@3周年:04/11/26 16:00:01
>>155
対角線で取って52インチだと思います
お店の人に聞いてみたほうがいいね


174 :名無しさん@3周年:04/12/04 22:20:55
FIQリニューアル開始が何気に長引いている・・・。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)