2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

6畳部屋のコーディネート 【2畳目】

1 :名無しさん@3周年:04/08/02 04:57
6畳部屋をいかにうまく利用するか徹底討論するスレです。
6畳以外の部屋の話もときどきするかもしれません。
そんな感じです。

前スレ
6畳部屋のコーディネート
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kagu/996427038/

2 :名無しさん@3周年:04/08/02 05:18
>>1
こんな時間に乙!

ベッドはちゃんとしたものを買って、ソファーとしても使うことが重要かな。
テレビ、パソコンは液晶。
衣類、季節違いの生活用品などは全部収納の中へひとまとめ。

3 :名無しさん@3周年:04/08/02 07:08

   ∩___∩            ∩___∩
   |ノ ⌒  ⌒ヽ           |ノ ⌒  ⌒ヽ
  /  ●)  ●) |          /  (●  (● |   
  |    ( _●_)  ミ         |    ( _●_)  ミ  プリクマ〜
 彡、    ▽  、` ̄ ̄ヽ    /彡、   ▽  ミ     プリクマ〜♪
/ __  ヽノ   Y ̄)  |   (  (/     ヽノ_  |   2人はプリクマー
(___)       Y_ノ    ヽ/     (___ノ
     \      |       |      /
      |  /\ \     / /\  |
      | /    )  )    (  (    ヽ |
      ∪    (  \   /  )    ∪
            \_)  (_/


4 :名無しさん@3周年:04/08/02 10:21
>>1
乙。
>>3
きもいAA貼るな

5 :名無しさん@3周年:04/08/02 12:13
+          +  。
 *  、-'ヾ'''ヾ`"''','、、 ,       
  _-'"         `;ミ、  
 _-"ミ;ノリ人ノノヘ/リ; `゛゛ ミ   
 >ミ/         'γ、` ミ   
 了| "~`、  "~"`   {,',; ;} 。 
 "7 `⌒`   ⌒   }ミ:. {    
  '|   /       レリ*    
+  i  (       }ィ'    
   `  ー---    /|` +   
    ヽ  ̄    / |__       
     `i、-- '´   |ソ:     
      ↑    

おつ

6 :名無しさん@3周年:04/08/02 17:48
前スレッドの終焉わらた

7 :名無しさん@3周年:04/08/02 20:53

                             ∩___∩
   |ノ ⌒  ⌒ヽ    
  /  ●)  ●) |             
  |    ( _●_)  ミ   
 彡、    ▽  、` ̄ ̄ヽ   
/ __  ヽノ   Y ̄)  |  
(___)       Y_ノ   
     \      |      
      |  /\ \     
      | /    )  )    
      ∪    (  \   
            \_)  



8 :名無しさん@3周年:04/08/02 21:35
前すれ間抜けな最後だったなー

9 :名無しさん@3周年:04/08/02 23:45
     インテリア好きに6畳は本当に狭いぜー。
(´д`) 皆はキッチンなど、他の部屋あんのかよ?

10 :名無しさん@3周年:04/08/03 00:17
キッチンはキッチンとして使いたいな
キッチンは部屋として使いたくない

11 :名無しさん@3周年:04/08/03 02:16
んだ

12 :名無しさん@3周年:04/08/03 03:29
                                      \  i /
                                    ─── ・ ──>>1
                       ̄ 二─ _          // | \
                          ̄ 、  - 、      / / |
                           -、\   \  /  /
                             \\   \
                  /         \ヾ ヽ     ヽ
                 /         \ ヾ、 |       i
      ガッ!    //          |! `i        |
             ///           |         |
            / (              |         |
           <_,へ 丶-、           |         |
        __●_ rm \   \         |! リ        |
      / ヽ-'⊇) ̄`ヾ    │         /    |    |
    ⊂/ ●           /\_,.-、     / /  /    /
     │            /\  /   _/ / /  //
    ⊂丿     ミ   (⌒)   ̄      /  / /
      \__ミ  / /         //_ /
           \_/        _二─

13 :名無しさん@3周年:04/08/03 06:04


14 :名無しさん@3周年:04/08/03 07:12
                           
    |ノ ⌒  ⌒ヽ    
   /  ●)  ●) |             
   |    ( _●_)  ミ   
  彡、    ▽  、` ̄ ̄ヽ   
 / __  ヽノ   Y ̄)  |  
 (___)       Y_ノ   
∩___∩ \      |      
       |  /\ \     
       | /    )  )    
       ∪    (  \   
             \_)  


15 :名無しさん@3周年:04/08/03 08:04
どんなズレ方だよ?

16 :名無しさん@3周年:04/08/03 09:17
俺白嫌いだけど、他の色と組み合わせるだけでも広く見えるのかな。
例えば家具類は茶色、ベッドなどは白、物は腰より低い物を置く。
これだけで広く見えるのかな

17 :名無しさん@3周年:04/08/03 10:47
>>14-15
ワロタ

18 :名無しさん@3周年:04/08/03 15:40
PCや家電の配線ってどうやって隠せば良いんでしょか。

19 :名無しさん@3周年:04/08/03 18:52
コードをカバーする管がホームセンターで買えるよ。
コンセントやアダプタは一箇所にまとめて
箱に入れてしまったらいいと思う。

20 :名無しさん@3周年:04/08/03 20:51
うちもタコ足だよ。困るよ

21 :名無しさん@3周年:04/08/03 21:23
非ノートPCの場合、コードが凄い事になると思うけど、皆どうしてんの?
漏れは放置。

22 :名無しさん@3周年:04/08/03 22:25
ノートPCだけどコードものっそいことになってるよ
もう見て見ぬふり

23 :名無しさん@3周年:04/08/03 23:04
うちもノートだけど、ものっそい事になってます。
一応、らせんコード隠し使ってんだけど、まとめきれず。

・PC電源       ・LANケーブル
・PC用スピーカー  ・スピーカー電源
・DVDドライブ電源 ・ワイヤレスマウスのクレイドル電源
・USBハブ電源

ちなみに、らせんコード隠しはダイソー系100円ショップに売ってる。
短いけどね。

24 :名無しさん@3周年:04/08/04 00:49
6畳でホテルみたいな部屋って無謀でしょうか。


25 :名無しさん@3周年:04/08/04 01:03
無謀ではないけど、
ものをあんまり置けないんじゃない?
ベッドと机とテレビくらい?

26 :名無しさん@3周年:04/08/04 02:04
>>25
サンクス。
物は収納などで工夫して極力置かないようにするよ。
収納で上手くやって見せる


27 :名無しさん@3周年:04/08/04 02:32
他スレにもあるけどさぁ、皆ブラインド波?カーテン波?
六畳部屋にはどっちが合うんだろうね。
最近木製ブラインドが欲しいんだけどすっきり見えるかね。

28 :名無しさん@3周年:04/08/04 07:37
くもりガラスなんで、まぁ、いちおうカーテン
つけてるけど、実質してないよ派

29 :名無しさん@3周年:04/08/04 08:26
>28
まぁカーテンが無難だろうね。
うちもカーテンです。理由は…特に無し…。

30 :名無しさん@3周年:04/08/04 22:50
6畳でホテルのような部屋か。自分の部屋も6畳だから実現できるならいいなあ。
でもビジネスホテルが限界だろうね。
ベッドとデスク程度しか置けないかな。

31 :名無しさん@3周年:04/08/04 23:11
ビジネスホテルのような部屋でも十分じゃないかよぅ。
物を置いても照明でかなり隠せるけどね。夜は…。

32 :名無しさん@3周年:04/08/05 02:51
夜だけかい・・・ ̄|_|○

33 :名無しさん@3周年:04/08/05 03:12
>31
(・∀・)ソレダ!! 

34 :名無しさん@3周年:04/08/05 03:19
漏れが経験したビジネスホテルは64畳間程だった様な気がするから、
6畳をビジネスホテルライクにセッティングすれば2畳空く!

35 :名無しさん@3周年:04/08/05 03:23
変な所で送信しちった。。。
6畳間-バストイレの4畳間程の空間 と書き直したかった。

36 :名無しさん@3周年:04/08/05 03:41
言いたいことは良く分かるよ。

37 :名無しさん@3周年:04/08/05 19:25
おすすめのてれびテレビ台とテーブル教えて。なるたけ安いの

38 :名無しさん@3周年:04/08/05 19:34
ヾ( ´_ゝ`)ヤダ

39 :名無しさん@3周年:04/08/05 23:37
えっ?
  _, ._
( ゚ Д゚)

40 :名無しさん@3周年:04/08/05 23:47
>>37
ttp://event.rakuten.co.jp/living/interior/

41 :名無しさん@3周年:04/08/06 08:01
ふにぃ…

42 :名無しさん@3周年:04/08/07 22:44
ロフトベッドってどうだろ

43 :名無しさん@3周年:04/08/07 22:49
>>42
いいことないよ。
上のスペースを活用して部屋を広くさせたつもりが、
ロフトの高さのおかげで圧迫感がひどくて余計部屋が狭くなる。
寝心地も最悪。
下は暗いから物置化する。

44 :名無しさん@3周年:04/08/07 23:04
窓の前に置いたらどうよ。 下が暗くなる事は無いぞ。

45 :名無しさん@3周年:04/08/07 23:35
横が暗くなる。

46 :名無しさん@3周年:04/08/07 23:42
部屋全体が暗くなるだろ馬鹿。

47 :名無しさん@3周年:04/08/08 00:08
>>45
パイプ1本で暗くなるかね。。。暗くなるとしたら天井位じゃないの?

48 :名無しさん@3周年:04/08/08 01:55
窓の形状にもよるな。
暗さは置いといても、ベランダの窓前に置くと、圧倒的な圧迫感。
結局、買わない方がいいってのが結論でしょ。

49 :名無しさん@3周年:04/08/08 11:11
やっぱ6畳ということで、物をなるべく置かないというのが究極だろ。
俺はベッドはそういう理由で辞めてる。その都度布団を出し入れして
昼間はその分の空間をかせぐようにしてるよ。

50 :名無しさん@3周年:04/08/08 11:37
皆ベッドカバー、布団カバーの色、何色ですか?
白にしたいんだけど汚れ目立ちますか?

51 :名無しさん@3周年:04/08/08 19:15
暗くなるのが嫌ならアルミホイルをレフ板代わりにでも張っとけ。

52 :名無しさん@3周年:04/08/08 19:50
>>50
無難な白です。
生理前後のエチーで血がついてもすぐにふき取れば
そんなにきになりません。
洗濯は2週間に1回しかしませんが特に黒ずんでません。

53 :名無しさん@3周年:04/08/09 01:39
部屋狭いよー、家具多いよー。
机(絶対いる)
チェスト(絶対いる)
テレビ台とテレビ(いる)
本棚2つ(無いと困る)
セミダブルベッド
(どっちでもいいけど高いの買ってくれたのに捨てたら親に悪い)

押入れの前に家具置いてる人いる?不便じゃない?

54 :名無しさん@3周年:04/08/09 02:11
>53
前の彼が押入れの前にベッド置いてたよ。
不便だし不衛生だ・・。

55 :名無しさん@3周年:04/08/09 02:17
>>53
それは私の部屋ですか?笑
私の場合は、押入れの前にベッドがあります。
不便さはあまり感じませんが、
居られる場所が机の前とベッドの上しかありません・・・。

56 :名無しさん@3周年:04/08/09 03:02
俺も居られる場所机の前とベッドの上だけ!!
基本的にベッドの上にいながらにしてパソコンもするしテレビも見るしゲームもする。
まあ別に良いんだけど、ベッドの上でものを食べるのだけ少し抵抗があるかな。。。

57 :名無しさん@3周年:04/08/09 03:32
気に入ったパソコンデスクないし
場所とられるのもいやだし
そもそもノーパソなので
ベッドの下においてある

そしておもむろにとりだしベッドでごろごろしながら2ちゃん
ごろごろしつつゴハン食べながら2ちゃん

女なのにこれでいいのかなって時々思う・・

58 :名無しさん@3周年:04/08/09 10:02
押入れ有るなら布団にすれば?うち無いけど布団

59 :名無しさん@3周年:04/08/10 06:26
なんか最近の布団て長くない?10cmほど。

60 :名無しさん@3周年:04/08/10 10:14
8畳の部屋をラブホテルみたいにしたんですけど、
試した人います?

61 :名無しさん@3周年:04/08/10 23:17
>>60を翻訳します。

「馬鹿な人います?」

62 :名無しさん@3周年:04/08/10 23:36
↑何県民?

63 :名無しさん@3周年:04/08/11 09:42
喜太郎

64 :名無しさん@3周年:04/08/13 21:54
みんな台所用品とかはどうしてるの?炊飯ジャーとか鍋とか醤油入れとか洗剤とか。
部屋が狭いと、他の部分でオサレにしても台所で台無しになって困る・・・

65 :名無しさん@3周年:04/08/13 23:20
>64
既婚ですが、
鍋やフライパンはシンクの下。調味料は冷蔵庫とガス台の下の棚。
炊飯ジャーとレンジ、トースターはレンジ台にまとめてます。
キッチンはあんまり物が出てない状態。

66 :名無しさん@3周年:04/08/13 23:38
1Kならブラインドやロールスクリーンで隠しちゃえば。

67 :名無しさん@3周年:04/08/14 09:32
どれもこれもイモなデザインのパソコンデスクしかねーな
首吊って死ねっていいたくなる
150cm横長デスクを机+PCってのもビミョーだし
ノートほしいけどPC24時間つけっぱだし熱とかで寿命短そうだしなぁ・・・

68 :名無しさん@3周年:04/08/14 09:53
漏れのPCデスクは110x70+モニタ台だが、横にもう少し欲しかった。


69 :名無しさん@3周年:04/08/14 11:17
http://www.createch.be/Winsted/digital_desk/4606_4687.html
こんなの欲しいけど、6畳間には置けねぇ。

日本でもこういうのを作ってくれるところはあるのかな?
どんな部屋に合うか見当もつかんけど…
http://www.pearcestainless.com/products/details.cfm?ProductID=99
http://www.pearcestainless.com/products/details.cfm?ProductID=252
http://www.pearcestainless.com/products/details.cfm?ProductID=107

70 :名無しさん@3周年:04/08/14 12:02
下三つはどうかと思うが、上の良いねぇ。 幾ら位するもんなんだろ。

71 :名無しさん@3周年:04/08/14 12:42
俺の机は120×55
勉強をするときにしか使わない
よってほとんど使わない机

PCはノートをちっこいテーブルにおいて使っている

72 :名無しさん@3周年:04/08/16 03:51
このスレでお世話になります。
新社会人で丁度PC部屋と寝室が6畳だから弄りたいかなっと。

現在PC部屋はPC机があって、あとは室内干しするんでステンレスの物干し竿があるだけ、
寝室はローベッドより低い、フロアベッドっていうんでしょうか?
高さが皆無なベッドなので広く見える。ちなみに大きさはセミダブル。

あれとスーツとか収納するクローゼットハンガーとでもいうのかな?あれがあるだけ。
寝室はスッキリしていいけど、PC部屋はなんとかしたい。


>>42
以前実家で部屋が6畳だった時にロフトベッド使ってた事があります。
個人的には狭いとこに寝るのが好きだから苦にならなかったけど、見た目は最悪。
部屋はどうしても狭く感じるし。
ただ実際自分で使うと結構機能的で使えるスペースが増えたりもするんだけど、とにかく見た目が狭い。

73 :名無しさん@3周年:04/08/16 03:55
>>50
うちは鮮やかな青です。
シーツもカバーも。
換えは綺麗な感じの緑とか、あとは白。
他にも色々あったけど、シングル用で今は使えない。

74 :名無しさん@3周年:04/08/16 16:04
>>50
白は洗濯時に塩素系漂白剤を使えるので案外きれいにたもてますよ。

75 :名無しさん@3周年:04/08/20 02:36
 

76 :名無しさん@3周年:04/08/21 00:14
ttp://www.sanin-myhome.com/jyouhoushi/home_03.html

ホルムアルデヒドは、合板を使った家具類やカーテン、カーペット、
たばこ、薬剤(洗剤、化粧品、芳香剤)なども発生源となっている。
発生源の室内空気への影響は使用されている材料とその表面積(大きさ)が
関係するから、大型の家具を購入するときはその使用材料に注意しよう。

また、開放型の燃焼機器(灯油ストーブやファンヒーター、ガスコンロなど)も
ホルムアルデヒドを発散するから換気に十分注意する必要がある。

77 :名無しさん@3周年:04/08/21 11:59
コーディネートはこうでねえと。

78 :名無しさん@3周年:04/08/21 12:32
私の部屋も六畳だよ。
しかも長方形。ベットとパソコンデスク捨てて床を
白のフローリングにしたら狭さは前ほど感じなくなった。

79 :名無しさん@3周年:04/08/21 14:44
発がん性物質:
ホルムアルデヒドを認定 WHO

 世界保健機関(WHO)の研究組織「国際がん研究機関」(IARC)が、
シックハウス症候群の原因物質「ホルムアルデヒド」について、
人間に対する発がん性があると認定していたことが分かった。

 IARCは、フランス人の研究者を中心とする研究班で世界各国から
報告のあった事例を検討。ホルムアルデヒドを浴びた人たちに、
鼻咽喉(いんこう)がんが引き起こされる確率が高いことを確認したという。
さらに、白血病などと関係がある疑いも指摘している。

毎日新聞 2004年8月7日 11時42分

80 :名無しさん@3周年:04/08/25 19:41
狭くて白い部屋は精神病患者の監禁部屋みたいで嫌だ。

81 :名無しさん@3周年:04/08/25 20:51
ドアを鉄格子にかえて,オブジェとして洋式便器を置けば完璧だな

82 :名無しさん@3周年:04/08/25 23:36
物があればそう感じる人は稀だと思うが。

83 :名無しさん@3周年:04/08/26 06:32
独房の様な所じゃなくても大抵白だろ。 普通の病院もだが。

色付いてると精神に触れるらしい。

84 :名無しさん@3周年:04/08/26 08:10
10月に引越をするのですが、パソコンの置き場に困っています。
イメージはこんな感じの部屋です。
ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~nngw/oheyasarashi/img-box/img20040825221932.jpg

私の理想としてはソファ(新しく購入予定)の横に置いて使いたいのですが、
丁度良いテーブル?の様な物がなくて、、、。

ちなみにディスプレイはナナオの液晶16インチを使用しています。
キーボードとマウスのスペースが有ればそこに液晶のアームを取り付けて、、、
というのもちょっと考えました。

こうなってくるとDIYしかないですかね・・・。
この方は同じ考えで自作したようですが↓
ttp://www.myprofile.ne.jp/blog/archive/umaso/144

なにか良いアイディアがあったらお願いいたします。

85 :名無しさん@3周年:04/08/26 10:07
>>84
ttp://directory.rakuten.co.jp/rms/sd/directory/vc/s1tz111348/
このなかに気に入ったのないかね?

86 :名無しさん@3周年:04/08/26 12:03
アイリーン・グレイのなんたらってテーブルでいいんじゃないか?
ソファの下に足を入れられるし。

87 :84:04/08/26 18:09
>>85
>>86
ありがとうございます(^−^
アイリーン・グレイ のサイドテーブルスクエアというのが
ちょっと気になりました。実物を見てみたいです。
ヤマギワリビナにありますかね。

88 :名無しさん@3周年:04/08/28 02:08
6畳の1K住みですが、ものが少ない為広く使えています。
家具は、ベッド、テーブルとイス2脚、テレビ、PSとビデオデッキ、コンポのみ。
荷物はクロゼットにはいらなくなったら捨てるように心掛けてます。
白を基調としたシンプルな部屋なので、壁に写真や絵を飾ったり、ティッシュケースやクッションで差し色をいれてます。
今はオサレなテレビボードがほしい〜。

89 :名無しさん@3周年:04/08/28 03:09
>>88
是非うpしてください。

90 :名無しさん@3周年:04/08/28 13:33
>>88
物置き杉

91 :名無しさん@3周年:04/08/30 00:36
6畳にベッドとテーブル、椅子2脚置いただけで既に狭いような。

92 :名無しさん@3周年:04/08/30 15:59
大きさによる

93 :名無しさん@3周年:04/08/30 21:24
>>92
ミニチュアならな。

94 :名無しさん@3周年:04/08/30 22:46
なんだそりゃ

95 :名無しさん@3周年:04/09/01 11:42
みなさん、冬はこたつ使ってます?
こたつのテーブルって夏場とかどうしてますか?

96 :名無しさん@3周年:04/09/01 12:19
こたつは使わん
場所とりすぎ

97 :名無しさん@3周年:04/09/01 22:36
前スレでも書きましたが6畳にベッド,28型TV,ソファ,サイドテーブル,本棚の部屋に
思いきって150×85のダイニングテーブルとウォーキングチェアを購入しました。

しかし、そんな狭く感じない!!

1ヶ月考え抜いた配置でなんとか暮らせます。
(ポイントはデッドスペースを消す)
今はPC購入計画中です。

98 :名無しさん@3周年:04/09/02 00:36
えー、そんなに入れて狭く感じないってすごいイイね!
す参考にしたいから、是非是非部屋の写真と間取り図をupしてください。

99 :名無しさん@3周年:04/09/02 00:51
広めの6畳なんじゃない?

100 :名無しさん@3周年:04/09/02 01:19
>>97
部屋レイアウター
http://layout.join.co.jp/layout.htm

これでどんな配置か教えてよ


101 :名無しさん@3周年:04/09/02 02:02
ウォーキングチェアってなあに?

102 :97:04/09/02 11:23
携帯からなんで写真みせられないですが…

___窓_
□□■■■│押
□□■■■│入
□□・・・│
□□・・■
■・□・□
■・□・□
 ̄ ̄入口 ̄

左上からベッド,テーブル
んでソファ,テーブル,TV
そしてTVの上が棚です。

普通の6畳です。江戸間じゃないです。

ウォーキングチェアはワーク向けの脚にローラーがついてるやつです。

103 :名無しさん@3周年:04/09/02 11:36
___窓_
□□■■■│押
□□■■■│入
□□     │
□□    ■
■・□   □
■・□   □
 ̄ ̄入口 ̄

こう?ベッドの下にあるのがソファ&テーブルで
その向かいにあるのがTV&棚ってこと?

104 :97:04/09/02 11:47
そうですよ。

*ウォーキングチェア=ワーキングチェアでした。

105 :名無しさん@3周年:04/09/02 23:08
床が空くように色々と頑張ったが、実際に空いてみると物が無く感じて
今度は逆に寂しい。

106 :名無しさん@3周年:04/09/03 09:50
│へ へ \\
│の の
│ も
│  へ
 \__/



107 :名無しさん@3周年:04/09/06 14:17
誰もこないなら床イラネーよw

108 :名無しさん@3周年:04/09/07 04:39
ん?

109 :名無しさん@3周年:04/09/18 23:01:29
http://age.skr.jp/up/pepa/source/pepa0010.jpg

いまいちしっくりきません。
あとソファを置きたいのですが。
ドアよりの方に4畳ほどのロフトがあります。
いらないものはそこへ。
どなたか良いアドバイスないですか?

110 :名無しさん@3周年:04/09/18 23:24:30
>>109
6畳というのが本当だとすると、ベッド異常に小さくないか?
定番通り、ベッドを窓際に横向きに置き、手前に正方形の
「場」を作った方が。

111 :名無しさん@3周年:04/09/18 23:28:30
>>110
それって定番なんですか?
洗濯物干すときにベッドを乗り越えることになるけど・

112 :109:04/09/18 23:50:23
ごめんなさい。広さは10畳です。ベランダに出るのもあるし、寝相悪いから窓割らないか心配。

113 :名無しさん@3周年:04/09/19 00:44:12
>>112
そんなに簡単に割れない。
ベッドカバーかけてその上を乗り越えれ。

114 :名無しさん@3周年:04/09/19 00:56:36
ベッドの上を乗り越える困難より、良い部屋を作る方が先決と考える。
で、10畳はスレ違いじゃないかと。

115 :名無しさん@3周年:04/09/19 02:09:23
まったくだ。
広い部屋を見ると嫉妬しちゃう。

116 :109:04/09/19 12:58:35
ごめんなさい
1に他の広さの話も時々とあったのでつい・・・
アドバイスくれた方ありがとうございました。
窓際横置き試してみます。

117 :名無しさん@3周年:04/09/19 16:41:30
ドンマイ

118 :名無しさん@3周年:04/09/23 23:38:20
初めまして。私の借りてる6畳部屋は、部屋とキッチン(というか玄関に通じる
廊下?)に仕切りというかドアがありません。今は突っ張り棒でカーテンをさげ
てますが、皆さんはどのようにされていますか?カーテンだと冬に隙間風が入って
ちょっと寒いです。

119 :名無しさん@3周年:04/09/23 23:46:53
↑全く同じかんじの部屋に住んでる・・
しきりはカーテン・・

120 :名無しさん@3周年:04/09/23 23:47:24
>>118
おれなんもしてない。
別に気にならないし
カーテンつけてたけど
はっきりいって邪魔。

121 :名無しさん@3周年:04/09/23 23:50:31
ロールカーテンかなんか隙間の少ないもの付ければ。
隙間は段ボールかなんかで埋めろ。

122 :118:04/09/24 00:00:33
>>119
やっぱりそうですよね・・・
>>120
玄関のドアあけたら丸見えでもあまり気になったりしませんか?
あと冬は暖房夏は冷房の温度が逃げないようにとか
>>121
ロールカーテンを探してみたりするんですが、カーテンよりも密閉しない気がして・・・
でもカーテン以外ってなるとやっぱりロールカーテンかパーティションみたいなのを
おくしかないんでしょうね・・・


123 :名無しさん@3周年:04/09/24 00:41:41
>>118
ビニールのテーブルクロスみたいなシートを縦長に切って
ちょっとずつ重なるようにして下げる。
ラブホの入り口みたいなやつ。

見た目は激しく変だろうけど。

124 :名無しさん@3周年:04/09/24 00:54:12
↑冷蔵庫かよ!

125 :118:04/09/24 01:33:28
>>123
確かに1枚1枚重なるようにすれば・・・
ビニールじゃなくて板とかで作ればそれっぽいかもしれませんね。
それってアコーディオンカーテンか・・・あっそれもありかも。
>>124
(^0^)

126 :名無しさん@3周年:04/09/24 07:48:21
普通に板買って、扉作れや

それか引っ越し。

127 :名無しさん@3周年:04/09/29 00:56:56
ゴミとかどうしてる?ベランダに置いてますか?


128 :名無しさん@3周年:04/09/29 01:31:45
ゴミ箱からゴミ捨て場に直行。
こまめに捨ててれば溜まらないよ。

129 :名無しさん@3周年:04/09/29 04:18:32
燃えないゴミは?

130 :128:04/09/29 11:48:48
>>129
ゴミ箱2個ある。

131 :名無しさん@3周年:04/09/30 00:49:05
http://www5f.biglobe.ne.jp/~nngw/oheyasarashi/img-box/img20040930004603.jpg
和室を強引に洋室に、
ハンガーあるところは、元は廊下で、
元は6畳の和室
コンセントの制限などもあり、床の間にテレビなどおいてます。

ドアの位置、窓の位置などの関係もあり、
ベットどこに置けと?といった感じです。

古い和室のため、普通のクーラーはつけられず、窓つけのヤツです。

よい意見ありませんか?
よい家具ありませんか?

お知恵を。

132 :名無しさん@3周年:04/09/30 00:50:11
タンスは置けずに、廊下にでちゃってます

133 :名無しさん@3周年:04/09/30 02:28:12
>>131
http://www5f.biglobe.ne.jp/~nngw/oheyasarashi/img-box/img20040930021713.jpg
こうかな?

クーラーは夏まで別室に。
無理なら棚を処分してクーラーを左に移動、
テレビ、AVの下に低めの棚を設置する。

パソコンデスクのチェアとテレビ用のチェアを共有するか
キャスター付ベッドをパソ机の方向にずらしてその上でテレビを見る。
(ベッドなしで毎回布団を押入れにしまったほうがすっきりすると思うが)
どのみちチェアは1脚にしぼったほうがいい。

左下の引っ込んだ部分の上部にパイプを渡してコート類を収納。
(ホームセンターに行って相談すれば何が必要か教えてもらえる)

タンスなんて着ていない服ごと捨ててしまえ。
1人分の服なら押入れ内にプラの衣装ケースで十分。

134 :名無しさん@3周年:04/09/30 07:20:35
タンスって簡単に捨てれんし、部屋においてないんならそれでエエと思うわ
とにかくイラナイモノを捨てる
話はソレカラよな

135 :名無しさん@3周年:04/09/30 20:53:27
6畳強の部屋に、ロフトとウォークインがついている部屋で、
ソファとローボードとテーブル以外置く気がないのですが、
やはり狭いでしょうか。
ベッドがない分すっきりしているのかな・・。

136 :名無しさん@3周年:04/10/01 01:14:09
>>135
おまい、この、ばかやろう!
こっちは6畳に布団と本棚*2とラックとローテーブルだぞ!
この上2〜3人掛ソファも置こうとしてるんだぞ!

137 :名無しさん@3周年:04/10/01 07:50:22
>>136
俺からすっと、おまえの方が万倍馬鹿な訳だが。
身分わきまえれ。

138 :名無しさん@3周年:04/10/01 09:25:11
>>135
ソファは2.5人掛けでギリギリかな。ラブソファくらいがちょうどいいかも。
ローボードにTV、テーブルはソファの前に置くんでしょ。
いいんじゃない?

139 :名無しさん@3周年:04/10/02 23:10:23
185cm幅のソファと150cm幅のローボードと
液晶テレビ、ミニコンポと小さいテーブルを置くつもりです。
ちょっと狭いかもしれませんが、部屋ができたらうpします。

140 :名無しさん@3周年:04/10/02 23:46:19
待ってるよ

141 :名無しさん@3周年:04/10/03 22:03:53
おまえら壁だけじゃなくて窓ガラスから相当あえぎ声漏れてますよ
隣だけじゃなくて下や上の連中にも丸聞こえですよ
はきだし窓のそばにベッドを置くのは危険ですよ
そのうち彼女犯されますよ

142 :名無しさん@3周年:04/10/03 22:10:55
そんな時には遮音カーテン
http://www.jttisno1.com/softon_main.htm


ソフトに音漏れるけどねw

143 :名無しさん@3周年:04/10/04 07:34:40
つーか、同定さん達の為に、意図的に漏らしてるんですが?

144 :名無しさん@3周年:04/10/04 12:01:46
6畳でソファはいらねえよな

145 :名無しさん@3周年:04/10/04 13:18:51
ベッドがあるならいらない
布団ユーザーならあってもいいんじゃないかな

146 :名無しさん@3周年:04/10/04 22:22:44
ごちゃごちゃしてるよーでもイカす部屋ってあるよな。

147 :名無しさん@3周年:04/10/04 23:54:42
布団ユーザー

148 :名無しさん@3周年:04/10/05 03:59:44
>>146
そういう部屋を目指してたけど、結局うまくいかなかった。OTL
ま、自分で納得できる使いやすい部屋にはなったけど。

6畳にテーブルファウンテン3個というのは無理があったな…。

149 :名無しさん@3周年:04/10/05 23:17:19
ソファなんていらねえって
ベッドもいらん。
部屋狭いのに圧迫してどうすんだよ
どうせ日中は外いるんだから布団は朝上げとけばいいし

150 :名無しさん@3周年:04/10/06 15:17:37
ベッド下に収納できる…ていうけど、せいぜい大き目のチェスト程度じゃん。
だったら物減らして布団+並サイズのチェストを置くほうが部屋が広くなる、

151 :名無しさん@3周年:04/10/06 16:05:38
ソファベットって使い心地はどうでしょ?
結構便利だと思うんだけど。

152 :名無しさん@3周年:04/10/06 18:39:45
ソファベッドは否定される運命にある

153 :名無しさん@3周年:04/10/06 20:30:31
ソファベッドとか折りたたみベッドはどうせ使わなくなるからやめとけって

154 :名無しさん@3周年:04/10/07 04:15:32
電動リクライニングベッドをカウチ代わりにしてるよ。
ニッセンの安物だけど、マットレスをマニフレックスに換えたんで快適。

155 :名無しさん@3周年:04/10/17 17:27:10
10年使ってきた六畳間からベッドを出したら
もの凄く広くなった。机も窓際に移した。
なぜもっと早く模様替えしなかったんだろう。
布団を押入れに入れてるが2ヶ月経ってもベッドが恋しいと言う事はない。
畳部屋だからか、寝心地も悪くない。フローリングだと寝づらそうだが。
畳と布団マンセーだな。

156 :名無しさん@3周年:04/10/17 17:43:44
はじめて彼女ができたので、オナニー部屋をH部屋へ転換しようと画策中。
彼女呼んで、恥かかないようにまずはエロ本処分しなくては・・・。

157 :名無しさん@3周年:04/10/17 21:48:16
6畳でお洒落にするってのはよっぽどセンスないと厳しいな。
現実問題としてキッチンとかが離れてなくて寝室も一緒で生活のほとんどを
その1フロアで済ますんだからな。
どうしても生活感は出てしまう。
6畳なんてぶっちゃけ寝室の広さだろ。

158 :名無しさん@3周年:04/10/19 03:12:46
ベッドが古くなってきたし部屋も狭いので捨てようか迷ってるんだけど、
女の人ってセックスする時にベッドじゃなくて布団ってのは嫌なものですかね?
今までずっとベッドやホテルだったし彼女には聞きづらいので誰かアドバイス下さい。

159 :名無しさん@3周年:04/10/19 08:48:08
いっそのこと野外で

160 :名無しさん@3周年:04/10/19 09:37:46
なんでそんなことも彼女に聞けんのだろう。

161 :名無しさん@3周年:04/10/19 09:41:53
いないから聞いてるんだろうよ

162 :名無しさん@3周年:04/10/19 19:54:36
>>158
関係ねーだろ
むしろ布団の方がいいと思うが。
足とか絡むし、ちょっと油断したらずり落ちたりする場合があるじゃん(ベッドは)
振動でベッドも傷むしさ。
つーか布団が嫌な女なんているのかよw 日本人なのにw
ヤルときゃどこでもやんだろw
まあ・・・



俺 は 童 貞 だ か ら 全 く わ か ん な い け ど な 。  









163 :名無しさん@3周年:04/10/20 01:43:38
PC部屋が6畳なんでどうにかしたい。
PC部屋兼室内干し部屋になってるから無理か_| ̄|○

寝室も6畳なんだがこっちはベッドとハンガークローゼットみたいなものしかない。
あとは収納が別途ついてるからそこに掃除機が入ってるだけ。

164 :名無しさん@3周年:04/10/20 02:05:20
寝室と二部屋あって何言ってんだか。

165 :名無しさん@3周年:04/10/20 13:15:05
>>162
warata

166 :名無しさん@3周年:04/10/20 14:06:50
 

167 :名無しさん@3周年:04/10/22 22:06:15
寝ない6畳部屋は、まだ部屋の内。

168 :135:04/11/03 02:15:13
新居完成しました。
明日くらいに部屋をうpしてみますね。
安物だから叩かれる悪寒ですけど。
光ファイバーもまだ引いてないですし・・。

169 :135:04/11/03 09:33:10
またーり部屋スレに晒してみましたので、
興味がありましたらご覧ください。

170 :名無しさん@3周年:04/11/03 11:46:10
>>169
茶色いソファの?
あのパイオニアのコンポ、テレビから直接音出した方が良い音するだろ。
あのスピーカーデザインだけで買うと痛い目合う罠。

171 :123:04/11/04 01:08:33
>>170さん
そうですね。
低音バンバンで高音が薄っぺらいという感じがします。
でも折角買ったものなので、これでいいですよ。

172 :名無しさん@3周年:04/11/04 01:09:49
生活板に出張したので、番号が残ったままですた。スマソ。

173 :名無しさん@3周年:04/11/04 03:48:04
>>171
オナニー君ですか?

174 :名無しさん@3周年:04/11/04 04:14:48
粘着キター

175 :名無しさん@3周年:04/11/04 07:41:44

  ||\                         /||
  ||:. \.____________./  :||
  ||.   |      /     \     |    ||
  ||:   |        ギシギシ   .    |    ||
  ||:   |        アンアン        |    ||
  ||:   | /              \ |    ||
  ||:   | .  ギシギシ        ギシギシ  |    ||
  ||:   | \アンアン   ('A`)   アンアン/ |    ||
  ||:. / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  :||
  ||/                         \||


35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)