2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電気使わずロウソクだけで生活してる人って

1 :赤いロウソクと人魚:04/08/29 12:18
オサレじゃね?

2 :名無しさん@3周年:04/08/29 12:26
大阪の路上にいっぱいいる

3 :赤いロウソクと人魚:04/08/29 12:38
あーよかった、自分で2ゲットせずにすんで。

4 :赤いロウソクと人魚:04/08/29 12:43
ヨーロッパでは長い歴史の中、ロウソクは日常の暮らしとは切っても切り離せない
ものとなっているらしい。
日が落ちると電灯ではなくまずキャンドルを灯すんだって。
貴族の生活って感じでカッコよくない?
なぜ日本でやるとビンボーたらしい話になるのだろう。

5 :名無しさん@3周年:04/08/29 12:49
>>1
夏房糞スレ立てんな

6 :名無しさん@3周年:04/08/29 13:11
「ロウソク」だからでしょw
キャンドルならさまになるんじゃ

7 :赤いロウソクと人魚:04/08/29 13:32
でもさー、部屋中にロウソクちりばめると結構明るくなるよね。ムードもあるし。
なんで皆やってないのが不思議。

8 :赤いロウソクと人魚:04/08/29 13:38
http://www.yukkurido.com/items_holders.html
こーゆーの(下から2番目)欲しいな。和ロウソク立て。
ヨーロッパっぽい燭台も欲しいけど高いよね。

9 :名無しさん@3周年:04/08/29 15:05
北欧なんかは、割と主流

10 :赤いロウソクと人魚:04/08/29 15:54
>9
そうなの。そういう生活がしたいのよ。

11 :名無しさん@3周年:04/08/29 19:36
火事がこわい

12 :名無しさん@3周年:04/08/29 19:47
まず、部屋が洋室であることが必須条件だね
和室だと、稿人形に釘とか、そっち系になっちゃうから

13 :名無しさん@3周年:04/08/30 16:43
全然関係ないけどアメリカでアロマ用キャンドルや
オイルを売っているお店に入ったら「毎日香」売ってた。
チョット違う気がした。

14 :赤いロウソクと人魚:04/08/31 00:30
>12
ワラッタ

>13
この間聞いてビックリしたんだけど、ヨーロッパでは日本の「仏壇」を、小物をディスプ
レイして飾り棚として使ってる人がいるとか。ちょっとギョッとするのは日本人の
感覚であって、インテリアとして自分が気に入れば取り入れるみたいなところが向こう
の人にはあるのかな。
毎日香も、フレグランスキャンドルみたいな感覚で使うのだろうか?うーん…。

15 :名無しさん@3周年:04/08/31 12:14
欧米人からみた日本人の「和」っていうのは
かなーり偏りが見られる場合が多いよ
いや 笑っちゃうほど

16 :名無しさん@3周年:04/09/01 09:12
キャンドルスタンドとか持ってないんだけど、この間キャンドルいっぱい
もらった。
どうやって使えばいい?代わりになるものってない?

17 :名無しさん@3周年:04/09/01 09:16
あげ。

18 :名無しさん@3周年:04/09/01 12:55
100均に皿とかあるでしょ?
あれでシンプルなデザインよさげなのを買うとかどう?
この前いったら琉球ガラスもどきみたいないいかんじのがあったよ@ダイソー

19 :名無しさん@3周年:04/09/01 15:19
お皿やコップに塩山作ってろうそくを支えて立てる。

20 :名無しさん@3周年:04/09/01 19:28
>>19
砂糖じゃだめぽ?

21 :名無しさん@3周年:04/09/02 02:56
>18
えっと 一応火を使うものだから、ガラスなら何でもOKってわけじゃないのかな、と
思ったわけです。最初コップじゃだめかな、と思ったけど、熱くなるかなーと。
普通ホルダーみたいなものは、結構分厚いから触っても熱くならないものなんでしょうか?

>19
塩の効果はなんですか?細いロウソクを支える役割でしょうか?違う?
>20
砂糖だと溶けてよくないかな、と。

22 :名無しさん@3周年:04/09/02 02:58
>19
あ、今よく見たら「塩山でろうそくを支える」ってことですね。納得。

23 :名無しさん@3周年:04/09/02 03:12
夏は暑いって。
白熱灯でも暑いから、全部電球型蛍光灯に変えた位なのに。

24 :名無しさん@3周年:04/09/02 10:52
>23
でもこれから涼しくなるでしょ。キャンドルの似合う秋。

25 :名無しさん@3周年:04/09/02 20:04
ローソクといえばカメヤマ
ttp://www.rosoku.kameyama.co.jp/

26 :名無しさん@3周年:04/09/19 12:52:49
こんなのもイクナイ?
http://www.e-netshops.net/lamp/FMPro?-db=004kok.woa&-format=/lamp/index.html&-view

27 :名無しさん@3周年:04/09/21 22:53:25
でっかくてイイ匂いのするピラーキャンドル欲しいなぁ。

28 :名無しさん@3周年:04/09/21 23:20:12
江戸時代の火事の原因のほとんどは行灯を不注意で倒したのが原因だった。
冬場は庶民は早く寝るようにしていた。
馬鹿なこと考えないで早く寝ろ。

29 :名無しさん@3周年:04/09/22 05:23:50
ハーイ!

30 :名無しさん@3周年:04/11/09 18:04:13


31 :名無しさん@3周年:04/11/13 21:53:59
キャンドルの季節ですよ。

32 :名無しさん@3周年:04/11/14 15:27:14
皆火事がこわくないの?

33 :名無しさん@3周年:04/11/14 16:58:52
ススとか出ないですか?知らず知らずのうちに
部屋が黒くなったり、黄ばんだら嫌なんだけど。

34 :名無しさん@3周年:04/11/15 11:24:18
スス…出るらしいですね。まーたまにしかつけないから
いいかなって思ってるんですが。
あと和室なら天井白くないから目立たないかな、と。

35 :名無しさん@3周年:04/11/15 17:13:40
クリスマス関連のキャンドル買った。
スノーマンとか、ひいらぎの形したものとか。
飾るだけでなごむよ。
クリスマスの日に火をつけるんだ。

普段はフツーのティーライトキャンドル。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)