2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【おもちゃ、中古、通販、安物だらけで作る部屋】

1 :名無しさん@3周年:04/09/13 00:20:16
ここは一般人の自分から見ると本格的で
ブランド家具や、数十万単位の比較的高い家具等の話が中心で
ちょっとレベルが高すぎます(自分には)
自分の部屋のインテリアに関しては興味あるけど
もっとレベルの低い話をしたいし
もっと安っぽい部屋、家具、店、雑貨の話をしたいです。
よろしく


2 :名無しさん@3周年:04/09/13 00:41:25
棚はコクヨのホームシェルフで

3 :名無しさん@3周年:04/09/13 12:40:11
男だけど宇宙雑貨好きな人っている?

4 :名無しさん@3周年:04/09/13 18:57:34
>>3
あれは・・・・安っぽすぎだ

5 :名無しさん@3周年:04/09/14 15:59:47
でも安っぽい物が好きな人っていませんか?
例えば、トイストーリー物が好きとか。
女の子の方が多いかな、ディズニーとか、アメリカ雑貨とか。

6 :名無しさん@3周年:04/09/14 21:38:17
あげていいですか。
誰かいませんか?

7 :名無しさん@3周年:04/09/14 23:27:33
おるよノシ
ただココの板の人は本格的な人が多いからすぐ下がっちゃうかもね。
漏れはこのスレ良いと思うのでマターリ見守るよ。

8 :名無しさん@3周年:04/09/15 01:06:11
板間違えましたかね、、、。
でもここ以外立てるとこないもんなぁ、、、。
ニッセンとか馬鹿にされてっけど
ニッセンでこれ使えるよなんてのあれば教えて欲しいです。

9 :名無しさん@3周年:04/09/15 19:28:57
>>8
もともとこの板は全体的に住民も書き込みも少ないって。

俺はワイヤーシェルフ使ってるけど、これもニッセンが好評だし
ワイヤーシャエルフ自体が安物っぽいな。
まぁ俺は丈夫で安定してるからワイヤーシェルフ好きだけど。
まぁ専用スレが有るけどね。

10 :名無しさん@3周年:04/09/15 19:34:25
いいじゃないの。
まさに私の部屋がそう。

11 :名無しさん@3周年:04/09/15 20:59:50
ビーズカーテンじゃないけど
直径5センチ程度の丸い鏡を何個も繋ぎ合わせたような
飾りどっかでみたことある人いませんか?
ありそうでなさそうなものです。
オンエアバトルの出演者のうしろにブラブラしてました。
今はわかりませんが。あと小柳ゆきのカバー曲のプロモ
(追いかけて追いかけてたどり着き来たいのって曲)でも
ゆらゆらしてたんですが、あれはきっと作ったんですよね。


12 :名無しさん@3周年:04/09/15 22:50:52
ようするに雑貨だらけの部屋ってか。

13 :名無しさん@3周年:04/09/15 23:23:07
全体的なティストがチープっつーことなんじゃねーの。
どっちかつーと、モノが多いんだろうけど。
写真集の「TOKYO STYLE」によく出てきそうな部屋とか。

14 :再貧民 ◆yeJ3UYu09M :04/09/16 05:21:14
>>1まさしくうちの部屋にぴったりだ
我が家の物は通販家具と中古品とおもちゃだけで構成されてるよ

15 :名無しさん@3周年:04/09/16 05:53:39
>>11
そぉゆう感じのカーテン?みたいなの雑貨屋さんで普通に
売ってるよ!欲しいけど買うか悩み中。。。

16 :名無しさん@3周年:04/09/16 14:07:13
>>15
マジですか!なんていう雑貨屋さんにありますか?
鏡を繋ぎ合わせたようなのって、ありそうで
今まで探してもなかったんですよ。

17 :名無しさん@3周年:04/09/16 23:11:57
一人暮らし板に来いよ

18 :名無しさん@3周年:04/09/17 00:31:12
行ってみたけど、なんかいいスレなかったよ
またそっちで立てちゃってもいいかな
もう僕には力がないんで誰か立ててくれ

19 :名無しさん@3周年:04/09/17 01:49:25
>>16
KENKENていう雑貨屋さんに売ってるよ!
アメ村のBIGSTEPの中にあるんだけどチェーン店もあると思う!!

20 :名無しさん@3周年:04/09/17 05:15:20
ありがとうございます!


21 :名無しさん@3周年:04/09/17 21:41:07
>18
↓のスレとか。よかったらネタ振ってみてよ。おいら釣られるから。
一人暮らしのインテリア(家具・家電)
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1093065553/l50

ま、こっちの板でもマターリいこうや。

22 :名無しさん@3周年:04/09/17 21:42:36
これの白を愛用中。雑貨てきとーにディスプレイしたり、照明仕込んだり。
遊べるよん。
http://www.rakuten.co.jp/art-corp/476692/489333/489336/

23 :名無しさん@3周年:04/09/18 23:04:56
はにゃ…
似たようなのですがコーナンで一つ6980円にて二個購入。
並べてます。

24 :名無しさん@3周年:04/09/20 16:21:54
>>22
これいいね。キッチン物少ないから
これで充分だ、、、
>>23
コーナンってどこにあるの?

25 :名無しさん@3周年:04/09/24 02:01:56
大中にありそう

26 :名無しさん@3周年:04/09/25 01:15:48
来週のTVチャンピオン必見だぞ!!
100円ショップで作るインテリアだってよ!!

27 :名無しさん@3周年:04/09/25 01:53:12
見よう。
でもさすがに100均はちょっと、、、。
安っぽい雑貨はいいけど
手作り感があるのは嫌いだ、、、。

28 :名無しさん@3周年:04/09/25 08:48:06
リトルタイクスの丸い人形好きですよ。

29 :名無しさん@3周年:04/09/25 18:40:23
>>27
予告見た限りでは相当すごかったけどな

30 :名無しさん@3周年:04/09/25 18:59:00
>>28
私も好き!

私の部屋はプレイモービル、ブライス、ポーズ人形、リカちゃん、
昭和の玩具、ぷちサンプル、その他細々とした雑貨がモリモリある。
しかも子供いるから子供の玩具も合わせるとかなりの量。
トイレのカバーとか玄関マットもスイマー。食器や鍋も昭和レトロだったり
かなりポップ。

だもんだから、家具はなるべく色を統一してシンプルな物を選ぶようにしてる。
でも汚部屋・・・。色が散乱してひっくり返したオモチャ箱状態になっている。




31 :名無しさん@3周年:04/09/25 19:11:13
>>30
妹の部屋がまさにそんな感じだ、、、。
自分も同じようなもんだけど。
なんつう妹の部屋はいい意味でちらかってる?
妹曰く可愛くちらかってるとか言ってるが。
自分はなるべく3色でそろえたい、、、。


32 :名無しさん@3周年:04/10/06 02:47:21
age

33 :忍者ぼぶ ◆gE4nfJojDY :04/10/08 00:41:05
俺はアメリカ雑貨好きだよ。
海賊風の部屋にするつもり。

34 :名無しさん@3周年:04/10/10 23:57:19
赤白青の部屋?それとも骸骨とかがある部屋かな、、、

35 :名無しさん@3周年:04/10/11 10:17:54
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/redirect?tag=cats-22&path=tg/feature/-/543968

36 :名無しさん@3周年:04/10/27 05:48:01
オレがいつも行く、自治体の粗大ゴミ回収センターがやってるリサイクルセンターは激安。
そこは、障害者の職業トレーニングの施設も兼ねていて、入荷時に不具合があれば障害者の人たちや専門の指導員?がちゃんと修理してから展示即売してる。
営利目的でないから、安いし、修理も手抜きナシで新品みたい。

そこで買い物して、自分のリサイクル店で売ってる香具師もいるが…

オレが買ったのはポケットコイルマットレス付きダブルベッドを8000エン、
ドレッサーは2000エンだけど塗装が新品だった
昔のマホガニー色のオーディオラックを2000エン
全部まとめて一万にしてもらえた。オーディオラックは買ってから食器棚に改造、レコード立てには大きめの皿を立てて収納してる


工夫してお金は大事に。

37 :名無しさん@3周年:04/10/29 08:37:50
>>36
>全部まとめて一万にしてもらえた
宣伝しないから客が来なくて売れないとか、修理スタッフの
仕事の為には商品どんどん回転させないといけないとかあるんだろうな。

ウチの区の区営ショップは小物のリサイクル店はあるけど
家具とか中型以上の電気製品は売ってないや。
日曜祝日営業もしてなかったかもしれないし。

38 :名無しさん@3周年:04/10/30 06:26:57
>>36です
施設はかなり人気で 展示品の回転率はいいようです。
スタッフへの役務提供と限られた展示場所の活用の為に回転率を上げるようにしてるらしい。
37さんの所は家電製品があっていいな
こちらの施設は取り扱わないらしく万一、故障などから発火や感電などのトラブルになるのを恐れての方針だと聞きました

39 :名無しさん@3周年:04/11/27 06:36:38
おぉ、こんなスレがあったなんて!
『10万以下の 安 物 なんて買えない』なんてレスには辟易してたんだ。

ニッセン、セシール大好きです。
ベルメゾンはオサレだけど、高い。
「どーしてもこれじゃなきゃダメ!!!」ってインテリア以外買えない。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)