2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【インテリア】福岡県大川市【シティ】

1 :大川市民 ◆iEfTJNMp5o :04/09/28 11:50:38
自称、家具の街「大川市」について語りましょう。

大川市公式サイト
http://www.city.okawa.fukuoka.jp


2 :名無しさん@3周年:04/09/28 12:24:44
2

3 :名無しさん@3周年:04/09/28 15:25:06
逝く価値なし


4 :名無しさん@3周年:04/09/29 01:12:16
最近流行りの家具って、デザイン重視だけど
大川もそう?
デザイナーズものに似せて安く売っていたら大川へ行きます。

5 :名無しさん@3周年:04/09/29 10:22:04
大川のポータルサイト (大川市・佐賀大学・優木民産学官連携)
 http://www.youbokumin.com/fines/index.html

6 :名無しさん@3周年:04/09/29 10:26:07
イタリア共和国 ポルデノーネ市と姉妹都市だが、最近は何の交流もない。

Comune di Pordenone
http://www.comune.pordenone.it

Provincia di Pordenone
http://www.provincia.pordenone.it

7 :スレ建て初心者:04/09/29 12:18:46
>デザイナーズものに似せて安く売っていたら大川へ行きます。

そうですねえ、似せて作るのは良いけど、似てるだけで粗悪品の場合もあるので
なんともいえませんね、トラックに積んで会場まで運んだら壊れていたという
話もあるし、安いものはそれなりの出来と見ておいたほうが良いと思います。

8 :名無しさん@3周年:04/09/30 14:08:57
イシモクはつぶれたんですか?

9 :名無しさん@3周年:04/10/01 20:18:40
大川木工まつりが始まりました。10月1日〜3日まで。
 http://www.youbokumin.com/mokka/

10 :名無しさん@3周年:04/10/02 10:24:37
>>7
デザイナーズ家具ってすごく高いでしょ。
粗悪品はイヤだけど、半分位の金額でイそうかなぁと思いまして。

11 :名無しさん@3周年:04/10/05 18:48:25
age

12 :名無しさん@3周年:04/10/07 13:10:08
165 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/10/06(水) 22:48:23 ID:hj26DCRQ
昨日の午後6時半ごろ442ジョイフル近くでポメラニアンを保護しました。
飼い主の方は、大川警察署まで至急連絡して下さい。
一定期間しかおいておけないらしく、その後は保健所に
引き渡されるそうです。
166 名前: 165 投稿日: 2004/10/06(水) 23:04:54 ID:hj26DCRQ
その迷い犬の画像です。
http://dc-ita.dyndns.tv/~machibbs/cgi-bin/imgboard/img-box/img20041006230157.jpg

13 :名無しさん@3周年:04/10/11 00:45:54
まちBBS九州板の大川市っていいところだねパート4にも書き込まれていましたね。
http://www.machibbs.com


14 :名無しさん@3周年:04/10/14 08:19:11
毎度恒例の展示会が20日より始まります。是非、ご来場をお待ちしております。
て、言うじゃな〜い。
いつもいつも焦点がずれた商品見せて、買う気がちっとも起きませんから!!
残念!!無駄な大川展示会斬り!!

15 :名無しさん@3周年:04/10/19 16:26:44
↑台風で会期が一日延びるようです。

16 :名無しさん@3周年:04/10/20 15:29:15
↑会場人いないです〜!
台風のせい?それとも・・・

17 :名無しさん@3周年:04/10/22 16:46:20
臺風23號キター―――――――――――――――――――――――――――――

臺風24號こそ九州上陸キボーン

18 :名無しさん@3周年:04/10/25 10:35:15
大川展示会どうでした?

19 :名無しさん@3周年:04/11/01 01:41:10
大川出身なんだけど大川って誇れるような家具つく技術あるのかなぁ。
ホームセンターで売られてるような無味な家具つくってるんじゃなかろか。
木工所や工場のなかに行ったことないから知らんが。
反論求む。

20 :名無しさん@3周年:04/11/05 21:18:34
>>19

はっきり言って、大川家具(特に安物等)は、あまりお薦めできない。
すぐとまではいかないが、何年か経つと壊れる(形あるものはすべて壊れるが・・・)。

大川の家具は見栄えだけ良くて、中身はダンボールを合板で重ね合わせたようなものだったりするから要注意。

21 :名無しさん@3周年:04/11/13 00:12:43
保守上げ

22 :名無しさん@3周年:04/11/13 22:23:51
age

23 :名無しさん@3周年:04/11/21 11:09:49
age

24 :名無しさん@3周年:04/11/27 21:52:40
age

25 :名無しさん@3周年:04/11/27 22:43:33
「見栄えだけ良くて、中身はダンボールを合板で重ね合わせたようなもの」は
大川だけでなくブランド物にも結構ある。
大川は何と言っても量産で安くしているのであって、卑屈になることは無いが、
得意の3次元曲面仕上を、どこの産地にも供給してしまったのが、誤りだったかも。

世界最大の家具産地になってしまったばっかりに、産地としてのまとまりが薄れて
しまい、旭川や飛騨や加茂のような産地ブランドを築けないでいる。

26 :名無しさん@3周年:04/11/30 21:26:13
age

27 :名無しさん@3周年:04/12/02 01:03:59
age

28 :名無しさん@3周年:04/12/02 08:57:44
ここは終っとるばいな

29 :名無しさん@3周年:04/12/04 17:08:14
age

30 :のぐちだよ:04/12/04 19:14:28
あげばかりだね・・・。

くっくっくっくっ・・・。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)