2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドアノブ専門すれ

1 :名無しさん@3周年:04/10/03 20:02:07
・ドアノブを丸型からレバーハンドル型にしたい!
・家族がノック無しに急に入ってきてオナニー見られちゃうから鍵付にしたい!
・ドアノブが壊れてしまったので取り替えなければいけない!
そんな人達の為のスレです。
 
 業者にすべて頼むと数万円してしまうのでドアノブだけを格安で買って
工事もすべて自分ですれば数千円〜になると思うんです。
ですから自分でできる簡単工事のやり方も情報交換したいと思います。



2 :2get:04/10/03 20:03:34
ドアノブって今まで無かったな

3 :名無しさん@3周年:04/10/03 20:04:38
で、>>1はどうなんだ?

4 :>>1:04/10/03 20:15:39
今、親父と喧嘩している状態なんです。
この前なんて深夜に酔っ払って帰ってきて鍋に火をつけたまま寝ちゃって
鍋のふたがボーボー燃えて母親がパチパチいってるのに気づいて
大したことにならなかったんですけど、とりあえず警察よんだら
鉄アレー持って何故か僕に殴りかかってくるんです。
警察の前でも僕を殺してやるとか言って ちょっとキチガイっぽいんですよ。
で、僕には自分の人生があって 今受験勉強中なんです。
とりあえず くだらない問題に付き合ってられないんで部屋に鍵を付けたいんです。

調べたところ、 長沢製作所のレバーハンドル型でした。
そこのHPにはネット通販みたいのが一切無かったので他のところを探したのですが
在って玄関の鍵付ドアノブでした。
普通の部屋用ドアノブを探すと美和とか有名なところなどになってしまうんです。

長沢製のと他社製のを比べると問題はやはり工事する部分だと思います。
できるだけ工事しないでやりたいんですけど
今の物って規格が統一されてたりするんですかね?

5 :名無しさん@3周年:04/10/03 20:25:25
>>1
君には悪いが、ファンキーなお父さんを応援したい。

6 :名無しさん@3周年:04/10/03 20:42:34
>1
悪いことは言わん。こんなスレ立ててないで勉強したほうがよいぞ。


7 :名無しさん@3周年:04/10/03 21:15:16
俺は悲惨な>>1を応援するぞ
俺の少年時代の時も夫婦が仲悪くて家庭内が殺伐しまくってたからな
家に帰りたくなくて友達のところに夜遅くまで居座ってると邪魔っけにされたっけ
夫婦のどちらに肩を持つかが子供には難しい判断だった
面倒見てくれる母親の肩を持ったら>>1のように敵視された。

このスレの回答にはなっていないが>>1よ、早く鍵をつけて勉強しろ!

8 :名無しさん@3周年:04/10/04 08:39:38
私の部屋のノブも交換したいなぁ
なんかオシャレなのないかなぁ・・・

9 :名無しさん@3周年:04/10/05 00:44:04
ドアノブ?
ウチは建具屋だけど、正直新築で標準でついてくるドアノブはお勧めできないね。
っちゅーか標準のドア自体お勧めできない。

悪いこと言わんから、ドアもドアノブもある程度の予算用意して、
建具屋の直接注文しろ。ドアノブなら仕入れの2割増し程度だから、
個人で注文するより確実に安い。
建て付けもプロの仕事と素人の日曜大工とではまったく違うよ。

10 :名無しさん@3周年:04/10/06 15:54:47
一人暮らししろ

11 :名無しさん@3周年:04/10/06 22:05:20
>>10
は高卒

12 :名無しさん@3周年:04/10/07 05:13:06
どうして分かった!
なぜ分かった!

13 :名無しさん@3周年:04/10/07 07:59:41
>>12
大学受験のきびしさがわかってないから

14 :名無しさん@3周年:04/10/07 08:22:27
大学受験ごときで人生語るなよ

15 :名無しさん@3周年:04/10/07 17:42:31
>>14
3流大学しか受けてない人に言われてもね・・・

16 :名無しさん@3周年:04/10/08 10:38:12
1必死だなw

17 :名無しさん@3周年:04/10/10 18:38:07
あのー。ドアノブの話していい?
ドアノブが壊れそうなので早めに交換したいのですが
素人でも交換できますよね?できれば交換のコツなんかを
教えていただけるとうれしいです。
ホームセンターにドアノブ売ってるかなぁ

18 :1:04/10/13 20:12:36
>>1 です。
鍵付錠レバーハンドルに変えました。
https://www.diyna.com/outlet/dynacity3/item09.html
ここで販売しているやつです。 結構やすかったよ
もともと付いてたノブは長沢製作所のものだったんだけど
合うかどうかメールしたら 説明書をFAXで送ってもらって、ほとんど合うみたいだったから
買いました。

築2年目で、新しいのか鍵付き出ないドアも鍵付きようの穴が付いてて 良かった。
交換するだけでした。


19 :1:04/10/13 20:17:06
>>17
ホームセンターに売ってるけど、ろくなのないよ
かっこ悪いのばかりなので
ヤフオクかネット販売のところを探すといいですよ

新しいのを探す前に
自分のドアの穴の中心が端から何ミリあるか
穴の直径は何ミリか
ドアの厚さは何ミリか
を調べてからのほうが 滑らかに進みます

20 :1:04/10/13 20:20:35
>>9

標準で付いてくるドアが勧められない理由はなんでしょうか?


21 :名無しさん@3周年:04/10/14 13:49:49
スガツネが安くていいのあるよ

22 :名無しさん@3周年:04/10/14 15:01:33
バックセットが合わなくて、泣く泣く取っ手部分のみ付け替えた。
こういう失敗をなくすためにはどうすればいいでしょうか?

23 :造作家具屋:04/10/14 15:19:28
>>22
外した金物を持って買いに行く。これが一番。
これなら同じ物が無くてもちょっとした加工で
付けられるものを探せる。
次点は、一度外してドアの端からドアノブ(握る所)の
中心までの距離(55mmとか60mmとかほかにもあるけど)
を測った上で、デジカメ画像を持って買いに行く。

24 :名無しさん@3周年:04/10/14 17:46:10
>>23
ネットで買おうとしたのが失敗だったってことでしょうか?
バックセットがはまってる穴が測りにくかったのも敗因のような気がしてます。

25 :名無しさん@3周年:04/11/01 20:08:19
トーヨーシャッターのオーシマってブランドのドアノブがいろんな形と色があっておもしろいかも…。
どっかの列車のドアノブとかにも採用されているらしい…。

26 :名無しさん@3周年:04/11/30 11:44:33
家賃滞納してドアノブ外されたんだが、外側からとりつけれるかのう・・・


27 :名無しさん@3周年:04/11/30 19:17:33
1はどこに行った?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)