2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓 MUJI 無印良品@家具 part4 〓

1 :名無しさん@3周年:04/10/13 00:27:27

1 http://life.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1038842095/l50
2 http://life4.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1066769881/l50
3 http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1078898009/l50

スレタイ検索は「Ctrl+F」(Windows)/「Command+F」(Mac)

2 :名無しさん@3周年:04/10/13 00:34:04
2で。

3 :名無しさん@3周年:04/10/13 00:41:25
なぁ>>1よ、お前がこのレスを見てくれていればいいんだが、そろそろ貴様に言わなければならないことがあるんだ。
俺も今日まで言うべきかどうか悩んだ。
言わなければお前も俺も普通の生活を続けていくことができる。今までどおりにな。
だが、やっぱりそれじゃだめなんだ。偽りのなかで生きていてはだめなんだ。
それに、もう時間がないんだ。
今、俺はお前に真実を告げる。

2ちゃんねるを

見ているのは

ひろゆきと

俺と

お前だけだ。

驚いたか?当然だよな。だがそれが真実だ。
辛かったぜ。お前が2ちゃんを見つけるずっと前から、俺は何十台ものPCに囲まれ毎日2ちゃんを保ってきた。
あの厨房も、あのコテハンも、すべて俺だったんだ。
お前が初めて2ちゃんを見たとき、俺は人生であれほど嬉しかったことはなかったぜ。
時には心苦しいながらもお前を叩いたりもした。許してくれ。
と、今話せるのはここまでだ。もうすぐすべてを知るときが来る。
そのときまでに、心の準備をしておいてくれ。じゃあな。

4 :名無しさん@3周年:04/10/13 04:54:54
ノートPC用に折りたたみデスク買いますた。
部屋をナチュラルで統一していて不要な時に収納できる机を
探していた俺にはピッタリと思って買ったけど満足。机でパソコンはやっぱり楽だ。。

5 :名無しさん@3周年:04/10/13 05:39:09
▲▽▲【良品】無印良品【計画】▲▽▲ アルバイト
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1075730762/l50
〓 MUJI - 無印良品 part10 〓 買い物
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/shop/1093612507/l50
無印良品の化粧品もいいよね  化粧
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1061726206/l50
_______ 続・無印良品の文房具 _________ 文具
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1080822865/l50



6 :名無しさん@3周年:04/10/13 05:39:40
公式ウェブサイト      http://www.muji.net/
無印良品みんなの掲示板   ttp://jbbs.shitaraba.com/music/7914/
無印良品DAISUKI       ttp://homepage1.nifty.com/milkcrown/muji/report/goods-kagu.html



7 :名無しさん@3周年:04/10/14 21:17:17
あげ

8 :名無しさん@3周年:04/10/17 23:40:02
>>4
どれ?

9 :名無しさん@3周年:04/10/18 12:50:01
age

10 :名無しさん@3周年:04/10/18 17:14:01
誰も乙を言わないという驚愕の事実

11 :名無しさん@3周年:04/10/18 18:40:51
あげ

12 :名無しさん@3周年:04/10/18 18:56:30
>>10
家具板じゃけんのぉ

13 :名無しさん@3周年:04/10/18 21:46:38
前スレ1000とれなかったやつザマーミロwwww

14 :名無しさん@3周年:04/10/18 22:13:51
このスレ見てると横ファニの工作員っぽいのが定期的に湧く。
マンセーするが横ファニスレがない。
本当の使い心地はどうなの金。

15 :名無しさん@3周年:04/10/18 22:58:08
>>1さんに相談なんですが、
職場の上役が出入りの業者から
心づけ(のし付き封筒)を 受け取ってんです。
やっぱり黙ってたほうがいいですかね?


16 :名無しさん@3周年:04/10/19 06:04:16
なぜ>>1に。

17 :1:04/10/19 06:08:45
黙っていたほうが良いと思いまつ

18 :名無しさん@3周年:04/10/19 20:11:21
脚付マットレス、扉と廊下の合計サイズが195cmしかなかったが無事入りますた。
210cmってかなり余裕みてるんですな。

SDのポケット・・・イイ!買ってよかったYO!

>>1
乙カレー

19 :名無しさん@3周年:04/10/19 20:17:37
無印のスチールユニットシェルフとベルメゾンのシェルフって同じやつ?
ちなみにベルメゾンの方はサイト未掲載で雑誌(住まいと雑貨)を見た限りだと
ほぼ同じなんだよね。
奥行きだけ1センチ違うけど。

20 :名無しさん@3周年:04/10/19 20:43:38
脚付きマットレスなんて不評だらけの商品をよく買うな。
アホとしか思えん
頭おかしいんじゃないのか

21 :名無しさん@3周年:04/10/19 20:57:03
横ファニマンセーさんですね、
ようこそMUJIスレへ

22 :名無しさん@3周年:04/10/20 01:19:48
>>19
俺も同じだと思う。シェルフはクロームメッキみたいだけど木製の
棚板の質感は無印のより好きな感じかも。

廃盤になったアルミボックスが売ってると嬉しいんだが…

23 :名無しさん@3周年:04/10/20 03:03:27
>22
やっぱりOEMなのかな。
自分も棚板の色が好きでベルメゾンの方を買おうと思ってるんだけど、
追加用帆立がMUJIみたいにオプション販売していないから悩んでるんだよ…。
本体をベルメゾンで買って、オプションをMUJIで揃えてみるかな。

24 :名無しさん@3周年:04/10/20 23:13:34
>>23
おお!同じように悩んでいる人が!
人柱よろw

25 :名無しさん@3周年:04/10/22 04:52:34
>>18
脚付きポケの使い心地はどうですか?ギシギシ言わない?
我が家は合計200だったので諦めてたけど
18さんの書き込み見て勇気貰ったよ アリガd

26 :名無しさん@3周年:04/10/22 11:14:29
>>25
うちのは玄関のドアが73cm、廊下の幅が122cmでした。
最悪、木枠だけにして入れてもらおうかな〜と思っていたので。。。
実際には梱包状態のままちゃんと搬入できましたよ。

使い心地についてあんまり誉めるのもアレなんですが、
ポケットは買って後悔しないと思いますよ。

27 :名無しさん@3周年:04/10/22 11:37:15
新型エアソファがもう値下げされてる…

ヨシヨシ、もっと安くなれ。

28 :名無しさん@3周年:04/10/22 16:08:51
天気が良かったのでフィットするソファのカバーを洗った
中身がぐしゃっと潰れてるのを見て 垂れパンダを想像してしまった
垂れパンダのカバーでも作ろっかな

29 :名無しさん@3周年:04/10/22 21:27:43
今日、フィットするソファ買って来ました。
コレ凄くイイよ・・・凄く・・・。
こんなにフィットするとはオモワなかった!
今年のベストバイ!

30 :名無しさん@3周年:04/10/22 22:19:22
フィットするソファいいよね。
新品は有楽町店で座った感じの1.5倍くらい硬いけどw
8畳以上ある人にはお勧めできる一品

31 :名無しさん@3周年:04/10/22 23:04:19
立ち上がるのに苦労するよ、このソファ

32 :名無しさん@3周年:04/10/22 23:46:02
立ち上がるための物じゃないからね
鈍った腹筋が鍛えられていいんじゃない?

33 :名無しさん@3周年:04/10/23 00:48:57
あれ腹筋トレーニングに使うもんなのか。
確かに良さそうだな。

34 :名無しさん@3周年:04/10/23 00:51:44
>>33

        ∧_∧ ミ ギャーッハッハッハッ!
    o/⌒(. ;´∀`)つ 
     と_)__つノ  ☆ バンバン

35 :名無しさん@3周年:04/10/23 09:10:57
>>32
一生座ったままでいろと?
どんなソファでも立ち上がる瞬間ってものがある

36 :名無しさん@3周年:04/10/23 10:47:33
>>35
座った状態から後ろ回りすると簡単に立ち上がれるよ

37 :名無しさん@3周年:04/10/23 12:27:58
↑できないよ。
ただフィットしてくるだけ。

38 :名無しさん@3周年:04/10/23 13:56:35
http://store.muji.net/user/UserMain/static/campaign040805_02?svid=6
フィリピンルソン島南部に自生しているマニラ麻の外皮を遣って編み上げましたす。

ワラタ

39 :名無しさん@3周年:04/10/23 13:57:18
>ただフィットしてくるだけ。

ワラタ
商品の趣旨に反してない効果だけど、良いのか悪いのか

40 :名無しさん@3周年:04/10/23 14:03:36
>>38
よく見杉だす。
修正は月曜日まで待って下さいたす。

41 :名無しさん@3周年:04/10/23 16:32:47
>>37
っていうか試したのかよw

42 :名無しさん@3周年:04/10/23 18:44:21
店で座って立ち上がれなくてなんか恥ずかしかったw
ぜって〜買わねえ

43 :名無しさん@3周年:04/10/23 18:48:40
デヴ

44 :名無しさん@3周年:04/10/23 18:58:09
今スッゴイ地震があった。
でも絶妙にソファがフィットして助かりますた。

45 :名無しさん@3周年:04/10/23 20:11:01
ほほう。
災害用具認定だね。
家族分揃えなきゃ。

46 :名無しさん@3周年:04/10/23 22:11:10
旧スチールユニット棚、ウァンウァン揺れてましたw

47 :名無しさん@3周年:04/10/24 17:39:22
MDF CDトールスタンドお使いの方居ませんか?

ttp://store.muji.net/user/ItemDetail/detail?svid=4&_from=/ListProducts/list&sc=S00805&sp=muji&prd=4547315111183&index=139#

居ましたら、使用感なんかを教えて頂けるとありがたいです。

48 :名無しさん@3周年:04/10/24 22:29:20
無印の掛け羽毛布団はくさくないですか?
買った方教えて。
シングルで、手摘み中国産グースダウン。

49 :名無しさん@3周年:04/10/24 22:40:42
臭くはないが、生地がゴワゴワ
まあその分丈夫なのかは知らんが

50 :名無しさん@3周年:04/10/24 22:57:16
正直羽毛枕はくさかった!

51 :名無しさん@3周年:04/10/25 01:11:17
パイン材の折りたたみテーブル引越し族の一人ぐらし用デスクには良さそう。


52 :名無しさん@3周年:04/10/25 07:13:17
>>49
羽毛がゴワゴワしてるのはイヤだな。
しっとりした柔らかさが羽毛の売りだからな。

53 :名無しさん@3周年:04/10/25 07:16:57
>>51
俺持ってるけど、意外とつくりもしっかりしてて
絶妙なサイズだと思う。
難点を言えば、鉄製の支柱のせいで
肘掛つきのイスが机の下に入らないことだろうか。

54 :名無しさん@3周年:04/10/25 18:10:00
家具というか角紙管は結構アタリだった。

55 :名無しさん@3周年:04/10/25 21:59:33
ところでチミ、パイン材ユニット棚の冷遇はこのまま続くのかね?

56 :名無しさん@3周年:04/10/25 21:59:56
>>54
詳細きぼん

57 :名無しさん@3周年:04/10/25 22:56:34
手選別羽毛掛け布団は一層式とそうでないタイプ
の二種類がありますが、やはり値段に比例して機能性、
暖かさは違うのでしょうか?一層式だと寒いのか気になります。
ご存知の方教えてください。

58 :名無しさん@3周年:04/10/26 00:48:25
>>53
レス、ありがトン。
確かに良さそうだと思って買いにいったら、自分の求めてるサイズには
ちょっと足りないようで、また迷ってます。
でも、2個買って並べようかなあ。

59 :名無しさん@3周年:04/10/26 01:14:11
>>47
使ってないけど、地震が来たらすさまじいことになりそうだな

60 :名無しさん@3周年:04/10/26 08:08:32
ダンボールの衣装ケース、クローゼット対応(奥行き50cmくらい)も
作ってほしい…。
このサイズがないなんて意外だ。

61 :名無しさん@3周年:04/10/26 11:33:47
>>56
自分の部屋にあったサイズや形で自由に組み立てられるのでモヨウ替え時にも
便利だったし、入れる物に合わせて高さとかも変えられた。
 また、テーブルを作ってみたけど結構使いやすい。


62 :名無しさん@3周年:04/10/28 15:53:00
積層合板のベッド注文したんだけど、今日みたら、タモ材の新しいベッド出てたー。
形がかなり好み〜〜。ショック・・・。

63 :名無しさん@3周年:04/10/28 20:43:37
事情を話したら交換してくれるかも?

64 :名無しさん@3周年:04/10/28 20:44:16
買う前に書いてくれたらいいのに
タモリ材のやつかなりいいよ。

65 :名無しさん@3周年:04/10/29 13:06:34
新製品タモさんイパーイ出てた。、ベッド以外にもテーブル、デスク、椅子、とか。

66 :名無しさん@3周年:04/10/29 13:51:58
はい、ここで一旦CMです

67 :名無しさん@3周年:04/10/29 14:57:56
無印って同じ商品でも店舗によって値段違うの?
ネットストアって高い?

68 :名無しさん@3周年:04/10/29 19:24:03
>>67
同じ。
送料が若干違うと思う。

69 :67:04/10/29 21:09:41
>>68
サンクス。
最寄りの店舗で買うのがベストなんだね。

70 :名無しさん@3周年:04/10/30 03:49:38
ボックスシーツ、S用のものを実はSDでも使えた。
ファブリック福袋2100円で買ってヨカタヨー

71 :名無しさん@3周年:04/10/30 07:37:42
>>55
俺、相当パイン材ユニット棚につぎ込んでる。笑
まぁそれなりに気に入ってるが、確かに冷遇だな。



72 :名無しさん@3周年:04/10/31 00:10:23
体にフィットするソファーのカバーで、何年か前に(?)黒とかが限定で
発売されたみたいなんですが、これってもう発売されることはないんですかねぇ・・・?

73 :名無しさん@3周年:04/10/31 01:39:54
スチールユニットシェルフって新旧でどこが違うの?

74 :名無しさん@3周年:04/10/31 03:04:56
>>73
色が違う。
あと新しい版が棚の奥行き30バージョンがあるという違いです。


75 :名無しさん@3周年:04/10/31 03:37:54
>>74
ありがとう。
色ってスチール部分?

旧製品はもう手に入らないのかな?

76 :名無しさん@3周年:04/10/31 04:05:29
>>75
そうスチール部分。
旧製品はmujiネットストアで手に入る。


77 :名無しさん@3周年:04/10/31 12:40:10
>>76
重ね重ねサンクス!

78 :名無しさん@3周年:04/10/31 12:46:53
>75
旧タイプのスチールユニットシェルフはもう買えないのですか
ttp://www.muji.net/faq/living/suspc04.html

スチールの色も違うけど、木製追加棚の色も違う。
新しいのは全体に白っぽい清潔な感じ。
私は旧タイプが好きだったので、急いでネットで買ったクチ。

79 :名無しさん@3周年:04/10/31 17:26:48
>>78
うわー、旧製品の棚板一枚買い足そうと思ったら在庫切れ・・・
75さんに買われちゃったかな〜w
仕方ないから白っぽいのは目立たないところに使うか・・・

80 :774@muji:04/10/31 18:01:25
脚付マットレス(シングル)にボックスシーツSってはまるんですか?

81 :名無しさん@3周年:04/10/31 23:00:30
新型タモさんベッド(・∀・)イイ!
店頭にはいつから並ぶの?
積層合板狙ってたけど待ってて良かった。

82 :名無しさん@3周年:04/10/31 23:14:45
髪切った?

83 :名無しさん@3周年:04/11/01 08:36:30
んなこたぁ〜ない

84 :名無しさん@3周年:04/11/01 14:28:52
タモ材の家具、気になっているのですが現物を見に行けません。
ネットストアの画像で見たままならいい感じだと思うのですが、
実際どうでしょう?限定店鋪に行かれた方、レポお願いします。


85 :名無しさん@3周年:04/11/01 15:06:21
>>84
実際あんな感じです。
タモさん初期段階のためか分かりませんが、
製品とのバランスを見ると値段はちょっと割高と感じます。
半年くらいして価格見直しが入ったくらいで適正価格かと

86 :名無しさん@3周年:04/11/01 16:23:10
sage

87 :名無しさん@3周年:04/11/01 17:20:35
一昨年ぐらいに旧タイプのスチールユニットシェルフ買いました。
新タイプに移行したのは知っていたのですが、
最近棚板を追加したくなったので、
某店舗で旧タイプの取り扱いはないのか?と聞いたところ
あっさり「ございません」と言われました。
偶然HPとこのスレをチェックしたから良かったものの、
危うく新タイプの棚板買うところでしたorz
店員をちゃんと教育してくれぇ〜!

88 :名無しさん@3周年:04/11/01 20:40:41
パイン材ラックは良いですか?

89 :名無しさん@3周年:04/11/01 21:50:50
>>88
パイン材ユニット棚の中を使ってます
壁と他の家具の間にすっぽりと納めたので良かったのですが、
単独で置くと細かいものが落ちてしまったりすると思う
何を収納するかにもよるけど、工夫が必要ですよ

90 :89:04/11/01 21:59:08
あと、購入したのは3年ほど前ですが、必要以上の加工がなされていないため、
思った以上に表面が毛羽立っています・・・というか、紙ヤスリをかける
必要がある程表面はガサガサしてました。
購入前からわかっていたので予めハンズで紙ヤスリを3種類用意しておき、
一人で一生懸命磨き上げましたw 結構しんどかったですよ

安さと丈夫さが魅力だと思うので、時間があれば、別売りの家具用オイルを
使ってみて家具を作り上げていく感じを楽しむのもいいかもしれません

91 :名無しさん@3周年:04/11/01 23:55:48
ウレタンフォーム低反発まくら使ってる人いますか。
使い心地はどんな感じでしょうか。

92 :名無しさん@3周年:04/11/02 02:17:22
>>91
ぼちぼち

93 :名無しさん@3周年:04/11/02 08:32:47
 

94 :名無しさん@3周年:04/11/02 10:52:36
ウレタンよりポリエステルの枕のほうが気持ちいい。
フェザー→ウレタン→ポリエステルと乗り換えたよ。
最終的に落ち着くのがパイプ枕だったりしてw

95 :名無しさん@3周年:04/11/02 19:44:08
>>90
家具用オイルはニスじゃないぞ。
あれは表面を落ち着かせるためのもので、紙やすりの代わり。

96 :90:04/11/02 23:55:53
>>95
そうですか・・・勘違いしてました。
オイルで表面のガサガサが治まるととは思いませんでしたorz

97 :91:04/11/03 00:29:56
>>92
レスありがとうございます。

全然駄目って訳ではなさそうですね、明日実際に行って見てみます。

98 :名無しさん@3周年:04/11/03 10:44:23
>>96
パイン材ユニット棚にとっての家具用オイルは、古い日本家屋だと柱や
壁の木部に柿渋とか、防腐剤として塗るでしょ。要はアレです。
油をしみこませて、乾燥や、必要以上の水分から木を守る。
昔のカタログには、唐傘の撥水材に使われていたのと同じ油です、って
ちゃんと書いてあったんですけどね…

ちなみに、油を含ませる事で表面のザラつきもいくらか緩和されますが、
ツルツルになるわけじゃありません。

ツルツルにしたいなら、繊維の向きに合わせて軽く水洗いか水ぶきして、
乾燥後、ラッカーってのが一番お手軽確実。普通売られてる家具は、
みんなそんな処理がされてます。サンドは、やるだけ無駄ですね。

ちなみに家具用オイルは、乾燥までに1週間から1ヶ月ぐらいかかるので、
天気のいい時期に作業して、しばらくせっせと換気しましょう。

99 :名無しさん@3周年:04/11/03 14:36:47
パイン材にオイル塗るのって面倒くさいんだね〜〜

家は子供用の棚として購入したんだけど
素のままもう3年位経ってる。
それはもう悲惨ですよ。色とりどりの落書きにシール攻撃にあった様は。

購入時にオイルも買おうかと迷ったんだけどやめといてよかった。
そこまでしても無駄だもんね〜

100 :名無しさん@3周年:04/11/03 14:50:56
日本語なのに、対話が成立してない不思議

101 :名無しさん@3周年:04/11/03 15:10:14
>>100は気難しい奴


102 :90:04/11/03 17:42:48
>>98
そうですか、いろいろ教えていただきありがとうございます。
乾燥や湿気から守るということは、あまり考えていませんでした。
サンドは無駄のようですが、手間はかかっているし、
手触りは気に入っているのでそれはそれで良しとしますw
今後引っ越しをするので、ラッカーを試してみようかな。

>>99
お子さんがいると大変ですね(苦笑
でも他の家具に比べると安価なので、諦めもつくのではないでしょうかw

103 :99:04/11/03 18:39:35
>>102
そうですね。高くないっていうのはポイントかもw
初めは中を買ったんですけど、後に側板?と小さい棚板を買い足して
子供服の上着なんかをかけるハンガーラックにして使ってます。
そうやって成長とともに使い方も変わっていくので
その時に買い足せるっていうのもあってこれを買いました。

落書きされても良いやっていうのはって思ってはいたけど
いざ目にするとなんともねぇ・・・

あんまり酷くなったらペンキでも塗っても良いかもしれないですよね
その点もパインそのまんまの利点かなぁ〜

ちなみにパインの机も子供用に買いました。
こちらもそろそろ危ない感じですw

104 :名無しさん@3周年:04/11/04 00:22:24
てすと


105 :名無しさん@3周年:04/11/04 18:06:44
無印のソファーってどうなんでしょ?使ってみて壊れたとか
不具合があったとかありますか?買って使ったことある人
の感想お願いします!!他の家具屋にも行ってみたんですが
これといったのがありませんでしたね…。

106 :名無しさん@3周年:04/11/04 19:31:34
バーチ材買おうと思ってたのに〜!
タモ材もちょっといいかなと思い始めた今日この頃。
1万円ほどタモ材のほうが高いんだよね。
どうなんだろう、タモ材のほうが評価高いのかな?

107 :名無しさん@3周年:04/11/04 19:32:16
ゴメン↑ベッドです。

108 :名無しさん@3周年:04/11/04 19:37:42
評価もなにも、新発売なんだから、長年使ってる人はいないと思われ。

109 :名無しさん@3周年:04/11/04 21:02:35
無印のソファーって新発売なの…?知らなかったよ。

110 :名無しさん@3周年:04/11/04 22:28:07
新発売って、タモ材のことじゃないの?

111 :名無しさん@3周年:04/11/04 22:37:51
あらら、釣られちゃったね。

112 :名無しさん@3周年:04/11/05 00:09:15
釣られちゃった…というより勝手に一人勘違いしただけのようなw

113 :名無しさん@3周年:04/11/05 18:13:39
タモ材ソファーってネットにのってなくない?
タモ材じゃないソファー買った人いないかな?

114 :名無しさん@3周年:04/11/07 01:40:53
タモ材見たけど、私はイマイチだった。
叩くと軽い音がするし、なんとなく安っぽく見えて仕方ない。
バーチ材がいちばん好きだな。

115 :名無しさん@3周年:04/11/07 21:04:22
今日、無印位って冷蔵庫見て来たけど、外見がシンプルで良いわりには

中身(プラスチック)でチャチイ感じがしたので止めましたw

116 :名無しさん@3周年:04/11/07 21:13:46
前の電子レンジはいいよね。
ダイヤルで時間設定できるのに慣れると、他の機種が使いにくくてしょうがない。

117 :名無しさん@3周年:04/11/07 21:29:14
ベットスレは無くなったですか?

118 :名無しさん@3周年:04/11/08 14:57:13
無印のソファを「人間がダメになるソファ」と称するのは買い被りすぎだと思う。
http://norefer.esmartdesign.com/dgqd.htm

119 :名無しさん@3周年:04/11/08 17:08:19
無印の家具といったら角紙管。


120 :名無しさん@3周年:04/11/08 17:26:03
丸紙管ユーザーだった俺は切り捨てられましたか

121 :名無しさん@3周年:04/11/08 17:55:48
無印家具好きの俺だが
紙管シリーズと半透明ポリプロピレンシリーズだけは見た目ビンボ臭くて買う気にならん
押し入れ内の棚ならなんとか我慢(ry

122 :名無しさん@3周年:04/11/08 18:28:31
丸の頃は安っぽかったけど角紙管になってからは
ビンボ臭く無くなったと思いますが・・・。


123 :名無しさん@3周年:04/11/08 19:14:01
気のせいです。

124 :名無しさん@3周年:04/11/08 19:17:26
紙管なんてダイソー100円ショップで十分じゃん。
どうせ重いもののせられないんだから。

125 :名無しさん@3周年:04/11/08 22:19:03
体にフィットするソファの中のビーズが飛び出して大変なことになった、
なんて人はいないのかね?

126 :名無しさん@3周年:04/11/09 00:07:31
掛布団カバーとかを綿高密度織の生成で統一してるんだけど、どうも味気ない。
おすすめのカバー類あります?

127 :名無しさん@3周年:04/11/09 02:22:12
それはベースにして、差し色の布をテーブルセンターみたいに一部に掛けてみたら?
それだけ何種類か買い足せば気分や季節によって替えて楽しめるし。

128 :名無しさん@3周年:04/11/09 08:16:54
>>123 >>124
私は部屋に角紙管で作った棚とテーブルがありますが
見た目がとてもキレイだって好評ですよ、重いものも
特に気にしないでのせてます。


129 :126:04/11/09 11:06:27
あまり余計なモノは置いときたくないので・・・
敷布団だし、余計に殺風景なんですよね・・・

130 :名無しさん@3周年:04/11/09 12:20:48
>>129
あなた最低ですね
アドバイス受ける気あんの?

131 :名無しさん@3周年:04/11/09 12:55:35
>>129
最低とまでは言わないけれど、まずは礼の一言くらい必要。

127さんのアドバイスは的確だと思うよ。
だって、情報なさすぎだもん。
部屋のテイスト、床の素材や色なんかも分からないし。
あなたに出来るアドバイスは、「自分で見て好きなの買えば?」です。

132 :名無しさん@3周年:04/11/09 13:10:18
126はいろいろアドバイスを受けても、結局買わないタイプ。

133 :127:04/11/09 14:20:34
色落ちしそうな安物の衣類と一緒に洗えば嫌でもカラフルに♪

134 :名無しさん@3周年:04/11/09 14:36:05
ムジのオイルヒーターをお使いの方はいらっしゃいますか?
エアコンが苦手なのと、安価なので購入を考えてます。

135 :名無しさん@3周年:04/11/09 15:54:23
それ自体の価格だけじゃなく使用電気代も含めて計算しないと
オイルヒーターは大変なことになるよ。

136 :126:04/11/09 17:53:07
失礼でごめんなさい。
吊ってきます。

137 :名無しさん@3周年:04/11/09 19:49:22
どなたかコンパクトソファー使っている方
いませんか?
座りごこちと耐久性はどうなんでしょうか?

138 :名無しさん@3周年:04/11/09 21:11:32
積層板ソファが展示すてあるところって有楽町でつか?
どうもカタログは正面からの写真しかないんでわかりません。

139 :名無しさん@3周年:04/11/09 21:38:25
>>138
うちの近所じゃどこも展示してないよ…。
どうなんだろ。使ったことある人いない?

140 :名無しさん@3周年:04/11/09 22:25:00
やっぱり電気代が大変ですか?>オイルヒーター
部屋が狭いから、あんまり長時間は付けない気もするんだけど…
毛布被って考えます。

141 :名無しさん@3周年:04/11/09 22:55:41
外気温と使用時間、あとは部屋の構造次第ですよ、そんなの。
大阪なら、6畳木造で月2万ぐらい増えると見てればお釣りが
きます。

その追加コストが無理なら、あきらめてガスストーブや石油
ストーブ使うしかないですね。
石油ストーブよりはガスストーブが快適ですが、乾燥しまくる
ので、電気代のかかるスチーム式加湿器は必須です。

一番安く済ませるなら、石油ストーブにやかん。

もしくは寝る直前まで家に帰ってこない。

142 :名無しさん@3周年:04/11/09 22:58:31
家具とかって店で注文してもネットで注文しても
値段一緒だよね?店なら申し込み楽そうだし
店で注文しようかなぁ。

143 :名無しさん@3周年:04/11/09 23:38:57
>>137
こないだ買ったばかりなので耐久性はまだわからん。
座り心地はあの奥行きと値段を考えるとそれなりだな。
うちは6畳ワンルームなのでコンパクトソファにしたけど、
部屋が広くて、快適性を重要視するならやめたほうがいいと思う。

144 :名無しさん@3周年:04/11/09 23:56:51
昨日無印に行ったら、石油ストーブの小さくなったバージョンみたいな筒型の奴が
あったけど、あれって石油ストーブだったのだろうか

145 :名無しさん@3周年:04/11/09 23:57:04
スチールユニットシェルフって、発売当初はシルバーメタリックだったよね?
それで、現行型はライトグレー…。
実は今日、初めて有楽町のMUJIに行って来たんだが、2Fの入り口付近にオブジェっぽく
ステンレスっぽいピカピカフレームとピカピカ棚のスチールユニットシェルフがオブジェのように
積み上げて展示してあって「非売品です」と書いてあったんだが…
ピカピカフレームって売ってたことなかったっけ?

146 :名無しさん@3周年:04/11/10 01:06:33
>>145
ピカピカフレームって何やねん!!
何を指しているのか伝わりません。


147 :名無しさん@3周年:04/11/10 01:35:36
>>140
温風器じゃだめなの?扇風機のHOTなやつ


148 :147:04/11/10 01:36:03
無印じゃなきゃダメなのかな

149 :名無しさん@3周年:04/11/10 05:51:00
>>145
どこか通販の会社がスチールユニットシェルフと同型でクロームメッキなのを
出してたけど、それを客に見せて反応を調べてるとか?

もしや、またモデルチェンジか!!

150 :名無しさん@3周年:04/11/10 14:53:21
積層板ソファー買った人すわり心地とかどうですかね?
それなりのお値段だし買って損なしかなぁ

151 :名無しさん@3周年:04/11/10 23:44:46
>>146
いや、書いてある通り、発売初期のちょっとダルなシルバーメタとは違った
ステンレスかクロムメッキっぽいピカピカの光沢のあるシルバーだったんだよ。

ttp://www.mujiyurakucho.com/のどっかに画像ないかなー?と思ったけど
さすがにオブジェディスプレイは売り物じゃないから載せてないみたい…。

有楽町行ってくれればはっきりわかってもらえると思うんだけどな。
MUJIファンなら覗くだけでも面白いよ。
品揃えが凄いし、有楽町店限定商品なんてのもあるらしい。どれかは知らん。
余計な買い物しちまっても当方は責任とれません。悪しからず。

>>149
あのステンレスが次モデルなのかねえ?
部屋に置くにはちょっと主張しすぎかもしれないなあ…。

152 :146:04/11/11 01:08:41
>>151
いや京都に住んでるから・・。
いつから置いてあるの?
プラッツ京都にはなかったような気がするが。


153 :名無しさん@3周年:04/11/11 01:27:44
やっとLumineで10%オフ始まったよ。
冬用家具まとめ買いの季節。

154 :名無しさん@3周年:04/11/11 10:00:30
私は2ちゃんねる初心者なのですが、親切な方達に教えて頂いて
このスレにきました。
 無印良品の角紙管について語るスレがあるといろいろと情報交換が
出来て楽しそうだな〜と思っているのですがどなたか相談にのって
頂けないでしょうか?
よろしくお願いします。


155 :名無しさん@3周年:04/11/11 10:51:26
>>154
このスレで話すのではダメなの?
それなら試しに自分でスレ立ててみたら?

何となくですが、角紙管だけに搾ると
情報交換って程沢山のレスは付かないような気がするけど。

156 :名無しさん@3周年:04/11/11 11:09:29
155 さん回答有難うございます。
自分でスレを立てたいのですがスレの立て方を知らなくて
いろいろ相談したら、こちらでという事になりました。

やっぱり角紙管だけに搾るとそれほど興味がある人はいないですかね・・・
搾った方がそういう人が集まるのかな〜と考えたのですが。

157 :名無しさん@3周年:04/11/11 11:11:52
>>154
ここか無印良品の本スレででも話せばいいだろ。
わざわざ作る必要もなし。

158 :名無しさん@3周年:04/11/11 11:29:08
角紙管
普通の家具より
高くつく

と思うのだが、メリットって分解、再構築できることくらい?

159 :名無しさん@3周年:04/11/11 11:33:58
158 さん、確かに意外と高くつきますが、自分の部屋や収納に
あわせて自由な寸法で組立てられるので発想次第でいろいろな
物が作れると思うんですよ、棚や、テーブルとかもいろいろな
形に組めるし、そういう情報がやり取りできればな〜と思ったのですが
興味のある人は少ないですかね・・・。

160 :名無しさん@3周年:04/11/11 12:30:52
>>159
> 興味のある人は少ないですかね・・・。

そんなこと気にしなくていいんですよ。自分が続けたかったらどんどん話しを膨らませればいいんです。
もともとここは板自体が過疎と言って良いほど人が少ない。
たまに煽られるかもしれませんが、相手にしたら負けですから。それが2chの心構えですよ。

ちなみに私は紙管家具には一切興味ありませんのでこの話題には参加はしませんが。

161 :名無しさん@3周年:04/11/11 13:17:08
160さん、とても優しい意見をありがとうございます。
私自身は、紙管家具の話をしたいのでどんどん話を膨らませて
いこうと思います。
 ただ、誰かが意見とかしてくれないと一人ではなかなか話が
膨らんでいかなそうですが・・・頑張ります?

162 :名無しさん@3周年:04/11/11 13:19:50
脚付マットレスの下にポリプロピレンの衣装ケース小を入れてる人いますかー?
便利ですかー?

163 :名無しさん@3周年:04/11/11 13:26:44
>>158
字余りだけど、五・七・五調になってる。

164 :名無しさん@3周年:04/11/11 14:02:51
東京住んでた時は有楽町店に行ってた。
あそこは買い物しなくても楽しめる、品数が半端じゃない

そして今現在は京都に住んでる、近鉄百貨店の無印に行ったんだが
やっぱ有楽町店と同じ様な期待はしちゃいけないな、それでも凄いけど

165 :名無しさん@3周年:04/11/11 16:11:44
無印で200×200のインド綿ラグマットを購入しましたが、
広げてみると折り目が付いていていまいちなのですが、洗濯した
ほうが良いのでしょうか?
またアイロン掛けしてしまっても大丈夫でしょうか?
持ってる方、ご意見、アドバイスよろしくお願いします。

166 :名無しさん@3周年:04/11/11 18:55:03
シャンプーとか入れるポンプって使い勝手等どうですか?
四角型でオシャレだと思うんですけど。
やや小さく見えるますが600ml入るとあったので、
だいたい詰め替えで使えるようです。

100円ショップで買ったのがあるのですが、
安っぽく感じ始め買い換えようと思っています。
使ってらっしゃる人いますか?

167 :名無しさん@3周年:04/11/11 21:21:14
>>164
売り場面積は京都が一番広いんじゃないの?


168 :名無しさん@3周年:04/11/11 21:35:08
>>165
そのラグは持ってないけど

アイロン持ってるの?
だったらスチームにして、かけてみそ。けどやりすぎ注意。
それでもだめなら湿らす程度に濡らして日陰干しかな?



169 :140:04/11/11 21:47:26
おぉ!沢山レス頂きまして有難う御座います。
ですが、別件でお金が必要になりましたので、暖房器具の購入は延期する事にしました・・・


170 :名無しさん@3周年:04/11/11 22:12:57
テレビ台として
スチールユニットシェルフ使ってる人いる?

171 :名無しさん@3周年:04/11/11 23:10:54
>>167
そうなんだ、知らなかった・・・
けど二つを比べると、やっぱり有楽町の方がいいな

172 :名無しさん@3周年:04/11/11 23:16:31
>170


173 :名無しさん@3周年:04/11/12 01:55:06
脚付きマットレス(ベッド)を買うなら迷わず20cm脚がベスト。
ポリプロ衣装ケース*4の収納力は抜群にいい。

ポケットSD+20cmスチール脚+ポリプロ衣装ケース小*4
この機能性はまさに良品だと思う・・・ょ!

174 :名無しさん@3周年:04/11/12 06:31:36
>>170
棚じゃないけど、
旧型木製ボックス(ガラス扉 幅56cm)の上に21インチTVのせてます

175 :名無しさん@3周年:04/11/12 12:12:35
>>170 角紙管にのせたらやっぱり耐えられないかな〜?


176 :名無しさん@3周年:04/11/12 18:34:17
前から思っていたんだがスチールユニットシェルフのバックにつける
クロスバーって何の意味があるの?


177 :名無しさん@3周年:04/11/12 21:59:30
>>170
旧タイプですが幅86cmと58cmをつなげて使ってます。
もう2〜3年使っていますが、小さなテレビ(もちろん液晶じゃありません)を
載せている棚板(86cm)中央部が下方に5ミリ程反ってしまいました。

今、2004秋冬 家具・家電・ファブリック のカタログを見たところ、
木製棚用補強バーが9月から売り出されていました。
使用例として木製棚の上にTVが載っている図が掲載されているので
無印側としても、棚板の変形を認めているようです。
補強バーを使用することで変形を抑えることができます・・・と書かれています。

178 :170:04/11/12 22:20:02
>>172
いたかw
>>174
今56cmか84cmかで迷ってます。
>>175
紙だからねw
>>177
マジですか。
パンチングタイプのやつを買おうかと思っております。
言われている補強パーツって木製板だけですよね?


179 :名無しさん@3周年:04/11/12 22:28:39
>>178
パンチング棚ってまだ売ってるんだっけ?
カタログにはバックパネル用しか見当たらないけど…
いずれにしろ、パンチングは弱いよ。

そして、84cmか56cmで迷ってて、56cmで足りるならそちらの方が反りには強い。
補強パーツは木製棚84cm専用みたいだね。

180 :170:04/11/12 22:38:24
>>179
ネットストアで売ってる。
まあぶっちゃけ凹んでも2千円もあれば
書い足せるわけだしいいかなとも思ってます。
56cmで足りるのですが少し余らしてもカッコイイかなとw
TV乗せて下は棚板追加させてDVDレコとVHSビデオを上下に
置こうかなと妄想しております。

181 :名無しさん@3周年:04/11/13 12:43:02
定住の地ではないので、AVラックに角紙管使ってるよ。
引っ越しても組み直せばいいし。

182 :名無しさん@3周年:04/11/13 14:29:45
久々に有楽町行ったら中に家が出来てた・・・・


183 :楼涙 ◆UKL1UewZ32 :04/11/13 16:03:42
>>176
横に対する剛性が強くなるらしいけど、背の高いSUS使ってるなら、バックパネルの方がいんぢゃない?

184 :名無しさん@3周年:04/11/13 17:53:20
難波もすごいとおもうけどなー。

185 :名無しさん@3周年:04/11/13 23:28:28
あんだよ、ベット売り切れてんじゃん

人気あるみたいね。。

186 :名無しさん@3周年:04/11/15 00:24:03
>>185
どのベッド?


187 :名無しさん@3周年:04/11/15 02:40:12
おフランス

188 :名無しさん@3周年:04/11/15 03:47:10
タモさん?

189 :名無しさん@3周年:04/11/15 08:45:47
>>181 さんAVラックに使っていますか!?
やっと角紙管を使用している方からの使用情報が聞けました。
ちなみに私もビデオテープを角紙管に収納しています、ビデオが
増えれば棚の段数を増やしていけるので。

190 :名無しさん:04/11/15 20:49:08
無印のもにょもにょするフィットソファー。ついに買っちまいました!…けど、
これの耐久性ってイカほどのもんなのでしょう?
ハンズの安いパウダービーズのソファーに目移りしつつも、
妥協せずにせっかく買ったのだから、長持ちして欲しいんだけどねぇ。

191 :名無しさん@3周年:04/11/15 21:00:53
1ヶ月でへたったよ。
まぁ、2万しないしなー

192 :名無しさん@3周年:04/11/15 21:15:59
何かお勧め商品ってある?
だいたい商品は知ってるけど。


193 :名無しさん@3周年:04/11/15 21:23:03
>>191

最初からへたってるじゃん!

194 :名無しさん@3周年:04/11/15 21:23:35
>>190
発売と同時に買って毎日使い込んでますが、そんなにヘタった感じはしない。
毎日使ってるから気づかないだけで、新品と比べるとヘタってるんかもしれないけど。

>>189
自分の使いやすいサイズに切断して組み立てて、
TV、DVDプレーヤー、HDDレコーダー、ビデオデッキ、チューナーなどを置いてます。
見た目安っぽいんでアレなんだけれど、
機械類の堅苦しい感じをいい具合にソフトにしてくれてるよ。

195 :名無しさん:04/11/15 21:34:41
>>194
どうも感想サンクスコ。
せいぜい取り説にあるとおり、ファスナーで本体を噛まないように気を付けまつ。


196 :名無しさん@3周年:04/11/15 22:17:15
チャックで本体を挟むと大変なことになるからな

197 :名無しさん@3周年:04/11/15 22:37:22


198 :名無しさん@3周年:04/11/16 14:42:22
>>196
ちんこはさむともっと大変なことに。。


か・ら・だにふぃっとするそふぁー

199 :名無しさん@3周年:04/11/17 02:26:05
ちんぽにフィットするソファー

200 :名無しさん@3周年:04/11/17 13:29:02
体にフィットするソファ、どうりで最近買ったばかりの頃に比べて体が沈まないと思ったら
ヘタってたのか〜、なんでビーズクッションなのにへたるんだ?

201 :名無しさん@3周年:04/11/17 16:10:43
ビーズは小さな丸い発泡スチロールで、だんだん潰れる。
じゃなかったけ?

202 :名無しさん@3周年:04/11/17 17:26:15
>>201なるほど!不可能だとは思いますが生き返らせる方法は無いですよね?
 だって高かったから、なんだか勿体無いような気がして・・・
(使用して3ヶ月位)

203 :名無しさん@3周年:04/11/17 20:02:49
体にフィットするソファ、二台買って並べてベッドに・・・てことはできないですかね。
今日座ってみてあまりの気持ちよさに感動しました。

204 :名無しさん@3周年:04/11/17 20:49:08
りむにいたっぜ

205 :名無しさん@3周年:04/11/17 23:42:03
>>203
その感動は1ヶ月と持たない。
2〜3週間でへたる。明らかにへたる。

体にフィットするベッド漏れもほしいとおもてたよ!

206 :名無しさん@3周年:04/11/18 01:54:57
1M×2Mのが有ったら確実に埋もれるなw

207 :名無しさん@3周年:04/11/18 05:45:26
一連のレスを読んで背後のソファを振り返る。うん、2ヶ月ぐらいだがへたってるな。
だって店頭見本よりも箱から出した新品はあきらかにぴんぴんしてたもの。
見本は酷使されてるだろうから比較するのが間違いかもしれないけどね。

208 :名無しさん@3周年:04/11/18 11:41:01
SUSスチール棚や木製棚、ガラス棚は大体どれぐらいの期間で新作が出るのでしょうか。一年ぐらい?


209 :名無しさん@3周年:04/11/18 12:16:12
あぁ・・捨てたい、フィットソファ・・。
邪魔すぎる・・

210 :名無しさん@3周年:04/11/18 13:50:48
>>209
引き取ろうか?

211 :名無しさん@3周年:04/11/18 17:08:26
我流シンプルライフをしている俺には
フィットソファはかなり邪魔な存在だなと思う
(あくまでも俺の意見ね)

部屋が相当広くないと無理だわ

212 :名無しさん@3周年:04/11/18 18:10:33
体にフィットするソファの1サイズ小さめのカバーを出してくれれば磨耗したビーズでも
蘇るとおもうのですが、無印さんは出してくれなさそうなので
自作するしかないか・・・

213 :名無しさん@3周年:04/11/18 18:44:55
>>209
引き取るよ

214 :名無しさん@3周年:04/11/18 20:11:15
椅子がもひとつなんだよなあ・・

215 :名無しさん@3周年:04/11/18 23:24:27
補充ビーズを買ってくればよいではないか
パウダービーズは高いけど普通のなら、補充するくらい分ならいいんでないの?

216 :名無しさん@3周年:04/11/19 03:57:35
タモ材のダイニングテーブル買おうか迷ってる。
ベットや椅子の展示品見たけどテーブルはなかったので実物どうだろう。
椅子の表面の木目がツギハギって感じしたけどテーブルの天板もそうかな〜


217 :名無しさん@3周年:04/11/21 17:26:57
夏に買ったイ草ユニットに、そのまんまホットカーペット敷いて
冬季も使用しようと思うんですけど、
取り扱い注意には、ホットカーペットやコタツの使用はNGらしいんだけど、
やっぱ問題ありですかね?

どなたか、冬季も使用してる方いらっしゃいません?


218 :名無しさん@3周年:04/11/21 20:51:04
店頭で何度も触ってみてずっとほしかった、手選別羽毛掛ふとんを買ってきました。
生成カバーと併せてフワフワフカフカしててかなり満足。
併せ技20%オフは庶民の味方ですね。

219 :名無しさん@3周年:04/11/21 21:42:58
無印の手選別羽毛布団って臭い?

220 :名無しさん@3周年:04/11/21 23:40:02
アクリルシーリングライト(電球色72W) 
の購入を考えているんですが、これを使ってる方がいらっしゃったら使用感を聞かせていただきたいです。
m(_ _)mあんまり話題に出てないみたいだし..

221 :名無しさん@3周年:04/11/22 00:00:14
>>219
密着して嗅ぐと羽毛布団の匂いがします。
ポリエステルみたいに無臭ではないです。

222 :名無しさん@3周年:04/11/22 14:55:35
ネット通販、ポイントとか一万円以上買うと送料無料とかやってくれたらいいのに。

223 :名無しさん@3周年:04/11/22 18:07:20
>>222
無理だろ。
通販の送料おかしいから。
店舗に直接注文して送ってもらった方が
安くなるんだから。


224 :名無しさん@3周年:04/11/23 00:34:33
↑これってベッドなどの大きい買い物でもそうなの?

225 :223:04/11/23 01:51:36
>>224
いやそれは知らん。
俺はポリプロピレンの収納ケース買ったとき
送料が違ったよ。


226 :名無しさん@3周年:04/11/23 10:46:15
>>224
確か違うはず。
良く行ってた店で配送料金が出てたから見てみたら
1000円くらい違ってた気がした。ベッドなどの大型商品で。


227 :名無しさん@3周年:04/11/23 12:17:16
配送が、店舗からの距離か、倉庫からの距離かってことか。

228 :223:04/11/23 15:45:19
>>227
いや確か収納ケース8個買ったとき
通販はケース2個単位で送料を取るみたい。
店舗は8個で送料1回取るだけだった。
なので倉庫からの距離とかは関係ないと思うよ。
店舗に注文した場合倉庫から取り寄せるだろうしw
しかしこれじゃ通販で買うメリットってあるのだろうかと思う。



229 :名無しさん@3周年:04/11/23 15:57:41
ないじゃんw

230 :名無しさん@3周年:04/11/23 20:21:56
引きこもりから搾取するシステム?

231 :224:04/11/23 21:15:02
レスサンキュウ!
今度ボーナスでベッド買おうと思ってるんだけど、
実際店舗行って見て買ってくるよ。

232 :名無しさん@3周年:04/11/23 21:53:58
リラックスチェアと体にフィットするソファで悩み続けて半年。
どうしようどうしよう。

233 :名無しさん@3周年:04/11/23 21:58:51
リラックスできるチェアに一票

234 :名無しさん@3周年:04/11/23 23:44:25
悩んでるってことはどっちでもいいってことさ・・・。
リラックスできるチェアに一票

235 :名無しさん@3周年:04/11/24 00:00:59
>>232
無印以外にも目を向けてみると



さらに半年(以上)

236 :232:04/11/24 10:35:10
少しずつ、リラックスチェアに心が傾いております。

237 :名無しさん@3周年:04/11/24 11:55:09
体にフィットするソファはすぐヘタるからやめた方がイイ、
買って後悔している俺が言うんだから間違いない。。

238 :名無しさん@3周年:04/11/24 13:44:30
リラックスチェアは太ももの裏にスチールパイプが当たらないか?
足が地に付かないようだとかなり圧迫されるよ。

239 :名無しさん@3周年:04/11/24 15:26:17
座椅子かったんだけど2週間持たずにへたったorz
とりあえずせっかくかったので、座布団かって座椅子のうえに敷こうと思っている
のですが低反発座布団ってどうですか?一応座った感じはよかったんだけど・・・
もしお勧めがありましたら教えてください

240 :名無しさん@3周年:04/11/24 16:42:15
210 名前:おかいものさん メェル:sage 投稿日:04/11/23 08:03:34
11月26日〜12月5日
無印良品各店でMUJI CARD5%OFF
MUJINETメンバー5%OFF

241 :名無しさん@3周年:04/11/24 21:22:43
>>240
今、送料無料キャンぺーンやってない?
うちの最寄の店舗でやってるんだけど。

242 :名無しさん@3周年:04/11/24 22:04:18
>240、241
これ、ネットを見てもうちの郵便ポストを見ても(前ハガキでお知らせが来てたんで)
何も書いてないんだけど・・・。
他に知ってる人いますか?

243 :名無しさん@3周年:04/11/24 23:16:47
age

244 :名無しさん@3周年:04/11/24 23:57:24
デスクの脚だけ買おうとしてますが
他のメーカーの天板で使えるかなぁ


245 :名無しさん@3周年:04/11/25 02:50:54
季節の品のお買い得に
スチールパイプベッドや脚付きマットレスが出てるね。
モデルチェンジが近いのかも。

246 :名無しさん@3周年:04/11/25 10:47:26
ガラス天板になってるでっかい机(ワ−クデスクとして使用)
探してるんですけど、都内でそうゆうのたくさん置いてるお店
ご存知の方いませんか?

大宮のロフトの無印にあったんだが


247 :名無しさん@3周年:04/11/25 13:22:16
ガラス家具スレより

340 名無しさん@3周年 04/11/25 10:44:58
ガラス天板になってるでっかい机(ワ−クデスクとして使用)
探してるんですけど、都内でそうゆうのたくさん置いてるお店
ご存知の方いませんか?


248 :名無しさん@3周年:04/11/25 15:33:12
マルチよくない。

249 :名無しさん@3周年:04/11/25 19:40:48
ここのアルミブラインドって
一般のホームセンターのやつより
何か優れている点ってあります?
価格がここの方がかなり高めの設定なので・・。


250 :名無しさん@3周年:04/11/25 21:28:53
>>242
今日お店に行ったら貼りだしてありましたよ。ポスターとか。
季節の品・・を買おうと思って行ったんだけど、明日以降にします。

251 :名無しさん@3周年:04/11/25 23:48:39
>250
なんですと!情報ありがd。
250さんが行った店舗は送料無料をやってましたか?

252 :250:04/11/25 23:56:38
>>251
そのへんは全く気付きませんでした。
自分が送料必要な物を買う予定が無いもので…

253 :名無しさん@3周年:04/11/26 00:35:53
>>249
基本的にはブラインドなんかは
ホームセンターのやつも含めて
数社しか製造していないはずだから
無印のもどこかのOEMだと思われる。
だとすればそれほど品質に差があるとは思えない。


254 :名無しさん@3周年:04/11/26 12:11:34
革張りソファのアイボリーと黒で悩んでいます。
雰囲気は変わりますが、どちらでもそれなりに部屋には馴染みそう
ですが、白っぽいのはやっぱり汚れて悲惨な状態になるでしょうか?
使っている方、白いソファの汚れ具合はどうでしょう?
白さを維持するためにすごい苦労してますか?

255 :名無しさん@3周年:04/11/26 13:20:47
>>254
白いソファって家族構成にもよるんじゃない?
何にしても月日がたてば薄ら汚れてくる。
5年位で買い換えるとか、好みが変わったら簡単に買い換えるつもりとか
そういうんだったら何色でも良いんじゃないのでしょうか。
そうじゃなくって長い間使いたいとか、いい味出したいなんていうのであれば黒のが無難かも。
その前に無地のソファが一体何年持つのかと(ry

256 :名無しさん@3周年:04/11/26 14:57:43
> その前に無地のソファが一体何年持つのかと(ry

ソレダ

257 :254:04/11/26 16:43:05
5年程度もてばいいと思ってはいるんですが、そこまでいかないくらい
すごい勢いで薄汚れたらいやだなと思ったので。
そもそも革のソファが欲しくて、でも生活形態が5、6年で変わる予定
なので、高くてまっとうなソファを今買うのももったいないかな、と
いうことで無印のを検討してみましたが、汚れ以前にソファ自体が
そこまでもたないってことでしょうかね?
展示してあったのに座ってみたらそんなに悪い感じはしなかったんですが。

258 :名無しさん@3周年:04/11/26 19:24:47
アイボリーを買う。
薄汚れてきたらマッキーで黒く塗る。

259 :名無しさん:04/11/26 19:54:28
やっぱり無印のソファってもって5・6年なんでしょうか?
私も子供が出来てソファを汚されるのが嫌なので安いカバーリングのソファーを探しているのですが
無印のなら洗い換えで何枚かカバーが買えるかな?と思いましたが。本体が長持ちしないならカバーを沢山買ったら勿体無いかな〜
それとカバーって一式でしか買えないのですか?
クッション部だけ色違いとかにもしたいし・・・


260 :名無しさん@3周年:04/11/26 20:30:17
>>259
しょせんは安物家具なんだから贅沢言うな

261 :名無しさん@3周年:04/11/26 22:59:40
エアソファ持っている方、率直な感想をお聞かせください。

262 :名無しさん@3周年:04/11/27 00:29:28
>>259
無印ってカバーも結構なお値段だしね。
マルチカバーをかけとけばいいんじゃない?

263 :名無しさん@3周年:04/11/27 12:45:08
革張りソファの1.5シーターを買おうか2シーターを買おうか迷ってる人いる?
微妙なんだよな〜。

264 :名無しさん@3周年:04/11/27 16:35:01
2シーターと2.5シーターで悩んでる。オットマンもつけるかどうか検討中。
悩んでいる間に長方形オットマンとかバリエーションが増えて、メジャー
持って頭かかえてます。

265 :名無しさん@3周年:04/11/27 19:15:31
予算とスペースに余裕があれば大きい方
どちらか懸念する要因があれば小さい方
簡単なことだ

266 :259:04/11/27 23:18:55
>262
マルチカバーってシーツみたいなヤツですよね?
あれってずれません?立体裁断はされてるんですかね?
まぁ〜今使ってるソファーが足が出てリクライニングするヤツで真ん中がテーブルになるのでその機能をあきらめないとマルチカバーは掛けれませんが・・・
それか無印のソファー用にマルチカバーってあるんです?
明日ナンバ店へ行くつもりなので色々見てきます。

今のところ布の2シーターが最有力ですがサイズ的にギリなのでコンパクトチェアーでも良いかな?と思うし・・・
1.5シーターの布製ってのもそのうち出てくるのかな〜

それと12/5まではネットでは5%offみたいですが店で買うとカードが無いと割引は受けられないのかな?

267 :名無しさん@3周年:04/11/28 14:53:28
>>259
簡単に調べられることは自分で調べなよ。
ていうか既出。

268 :259:04/11/28 23:47:13
結局実物は見れませんでしたが皮張りの1.5シーターを買いました。
決め手になったのが、座り心地がコンパクトソファー<積層合板ソファー<<皮張りソファーだったのと
2シーターは余裕で2人、無理すれば3人座れるが、1.5シーターでも肘掛があるので2人が座っても窮屈ではないと思った(3シーターの半分に2人で座ってみて)
あと皮ならうちの赤ちゃんがよだれを垂れてもすぐに拭けるしって思ったのと、クッションがへたってきても交換出来るってのもありました。

>1.5と2シーターと悩んでる方
メインのソファーとして間にテーブルを置いてゆったりとくつろぎたいのなら2シーターで
3シーターとかの補助的に1シーターや大きめのオットマンを置くなら2人座れる1.5シーターかな?と思いました。

実物は水曜日に届く予定なので詳細はその後レポします。

269 :名無しさん@3周年:04/11/29 01:26:57
>268
      、vMノz
      「ノl/WYゝ ∩
      (# `Д´)彡 人柱!人柱!!
      (  ⊂彡

270 :名無しさん@3周年:04/12/03 00:14:35
今日(もう昨日だが)用事で京都へ逝ったので、ついでにプラッツへ寄ったけど、タモ材ベッドは展示していませんでした。
店員に尋ねたところ、「パーツの一部に不具合があったので出荷停止になっています。」とのことですた。

現物が確認できたら、今度の日曜に地元の西友内にあるMUJIで注文しようと思っていたのですが……
そうすれば良品週間の割引とセゾンスペシャルの割引両方で9.5%オフ(゚д゚)ウマーだったのに_| ̄|○

271 :名無しさん@3周年:04/12/03 02:17:33
>270
えええ、そうなんだ。
近所で先週ぐらいにタモさんベッドの展示品見て、なかなかいいな〜と思ってたのに・・・。
ただ、ニス(?)の塗り方が雑だったのがちょっと惜しいな、とは思ってた。
サンドペーパーかけてオイル拭きすると良くなりそうだった。

272 :名無しさん@3周年:04/12/03 21:03:26
>270
えー!なんでネットで普通に販売してんだろ?
買おうかなーと思ってのにorz

273 :名無しさん@3周年:04/12/03 22:16:00
>270>272
うちなんかメールでタモさん家具(ベッド含む)の案内まで来てたよ。昨日ぐらい。
出荷停止なんてひと言も書いてなかった。


274 :名無しさん@3周年:04/12/05 12:44:49
イスとおそろいで買ってサイドテーブルにしようと思ってたけど
イスのつくりが雑っぽかったのでなかなか買えずにいた。

275 :名無しさん@3周年:04/12/05 20:40:16
羽根まくらとパイプまくら、どっちがへたりやすい?

276 :名無しさん@3周年:04/12/06 12:16:44
ソファベッド使ってる方いますか?
ただのマットレスのように見えるんですが使い心地はどうですか?

277 :名無しさん@3周年:04/12/09 01:24:27
加湿器ってどこのメーカーの?
使ってる方います?


57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)