2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっぱ座椅子ならこれでしょう!

1 :名無しさん@3周年:04/11/12 08:33:11
デスクチェアーの場合、海外製品で10万くらいだせばそこそこ
機能的で良い製品が手に入るので商品選びは比較的楽であった。
しかし!座椅子は日本特有の文化のせいかなかなか良いのに
巡り会えない。
みなさんおすすめの座椅子を紹介いたしましょう。


2 :名無しさん@3周年:04/11/12 11:11:03
[和の心]こたつに座椅子[ニッポンジン]

http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1063784026/

1 :1 [age] :03/09/17 16:33
日本人なら、こたつに座椅子。
布団をとれば、普通の机に早変わり。
あら、素敵。
そんなこたうに合う、座椅子を教えてください。
もしくは、座椅子のみ、座椅子に合うこたつでも可です。
みなさん、何使われてます?


3 :名無しさん@3周年:04/11/13 04:44:43
楽座椅子(販売元:ジャパンニューファニチァ)ではないでしょうか。
何時間座っていても腰などが痛くないんです。
たぶん執筆業で愛用してる人も多いんじゃないかな。


4 :名無しさん@3周年:04/11/13 23:09:51
はいはい、4様

5 :名無しさん@3周年:04/11/16 12:35:20
http://www.interior.ne.jp/tendo/T5016.html

これでしょ

6 :名無しさん@3周年:04/11/16 17:13:03
6様

7 :名無しさん@3周年:04/11/16 19:34:56
>3
新日本木工の楽座椅子、私もカタログハウスで購入しました。

8 :名無しさん@3周年:04/11/17 05:34:03
PC使える座椅子ほしい・・・

9 :名無しさん@3周年:04/11/18 11:51:55
>>1-8
天童木工/乾三郎/座卓 1060×755o中古品
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m6854957

10 :名無しさん@3周年:04/11/20 02:15:07
ベニヤ板で自作できそう

11 :名無しさん@3周年:04/11/24 13:44:18
>>8
激しく同意。

12 :名無しさん@3周年:04/11/25 13:42:36
長大作の低座椅子買おうと思っとります。
カラバリどのくらいあるんだろ?
パントンのタタミチェアもいいんだがな〜。

13 :名無しさん@3周年:04/11/25 14:31:41
http://www.malsyo.co.jp/tendo_T5016N.html
http://www.malsyo.co.jp/tendo_color.html

うちは4畳半の琉球畳市松に2脚
色は緑
もう10年以上になるがまだまだいける

ただし来客に「旅館みたい」と言われるのは必至
それだけ浸透してるっていうことかな

14 :名無しさん@3周年:04/12/01 20:10:05
座椅子最高

15 :名無しさん@3周年:04/12/07 02:07:06
座布団を何枚も重ねる

16 :名無しさん@3周年:04/12/07 23:00:25
山田くぅ〜ん。全部持ってって!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)