2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイヤーシェルフ総合スレ 2

1 :名無しさん@3周年:04/11/15 16:17:54
ワイヤーシェルフ全般をマターリと語りましょう。

前スレ【エレクタ】ワイヤーシェルフ総合スレ【ルミナス】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1079795815/

その他関連リンクは>>2-以降



2 :名無しさん@3周年:04/11/15 16:20:18
エレクター(無断リンク禁止だとさ)
ttp://www.erecta.co.jp/
ルミナス
http://www.luminous-club.com/
アイリスオーヤマ
http://www.irisohyama.co.jp/
フリージョイントラック
http://www.rakuten.co.jp/e-coocan/
ジョイフルラック
http://www.yamashin-grp.co.jp/joyful/diy/j-rack/index.html
東急ハンズ
http://www.tokyu-hands.co.jp/
多慶屋(HPに出てない商品は実店舗に電話・FAXで問い合わせ)
http://www.takeya.co.jp/
パソQ
http://www.pasoq.co.jp/shopping/hard/maker/index.html

3 :名無しさん@3周年:04/11/15 16:21:27
過去スレ (「エレクターマニア」1〜5)
http://life.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1030756432/
http://life.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1015915025/
http://life.2ch.net/test/read.cgi/kagu/970966367/
http://life.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1049344268/
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1068985244/
「メタルラックに何置いてる?」
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1013182591/
「ルミナスについて語ろう!」
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1076673347/


4 :名無しさん@3周年:04/11/15 16:32:14
>>1
乙カレー

5 :名無しさん@3周年:04/11/16 03:12:52

       )`ヽ、|\l\人从ノi,、 
    _,メ             ヽノl, 
    `> `ー 、ヽ    /l//  '/ ニヤ ニヤ    
    .//     ゝヽiノノ,、,ノノノ`ゝ  
    {./// ノノ/        ヽヽ}  
    .i /ノ   /    _,ノ' 'ヽ、_ | ゝ
    |ノr-、 /   -・=- , 、・=-リ    ニヤニヤ
   _ノ { りレ''     ⌒ ) ・_・)' ^ヽ    
   `フ l`ー'      ┃トェェェェイ┃ |  ニヤ ニヤ  
   ノノノ,/      ┃ヽニニソ ┃ |    
, - ''"人( ヘ ヽ.     ┗━━┛./`-、  ブヒブヒブーッ
       ゚'・。ヽ、.   `ー-一' ノ :   `ヽ,


6 :名無しさん@3周年:04/11/16 06:17:34
メタルラックいろんな所から出てるみたいだけど
どのメーカーがいいんですか?

7 :名無しさん@3周年:04/11/16 09:31:34
>>6
それを自分で調べてみるのが自分の家具探し。
とりあえず過去ログ嫁。
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?D=kagu&q=%83G%83%8C%83N%83%5E%81%5B&sf=2&andor=AND

8 :名無しさん@3周年:04/11/16 09:42:44
>>6
パソコンと同じで、「いいメーカー」の条件・定義が分からんね。

単に安いメーカーがいいのか。
品質がとことん信用できるメーカーでないと駄目なのか。
デザイン・サイズが豊富だったりパーツのバリエーションが多いのが
いいメーカーなのか。(豊富なのはいいが、揃えるとメチャ高かったりする)
使い易くてサポートもちゃんとしてくれるメーカーがいいのか。

9 :名無しさん@3周年:04/11/16 23:16:50
安い→アイリス
品質がいい→エレクタ
パーツが豊富→ルミナス

10 :関係者ではなく、一ユーザーだが:04/11/19 15:59:40
>>2
今さらながら先日、多慶屋に電話問い合わせしたら
アイリス・ルミナス・エレクターで
「宅配便では送れないサイズ」で、棚板4枚以上などの
同時注文だと都内配送料は無料サービスしてくれるとのこと。

(つまり宅配便で遅れそうな幅90cm以下のサイズとか、
サイズが大きくても棚板1枚だけだと600〜千円などの送料がかかるとのこと)

分かりにくいのでもうちょっと書くと幅120〜180などの
大きい棚板でも同時に4枚も買えば送料サービスとのこと。
(当方都内の場合、遠方・離島の場合は申し訳ないが分からない)

11 :名無しさん@3周年:04/11/19 16:34:13
>>488
ネカマの演じ方を追求するあまり、
化粧品と女性下着について3つ上の姉より詳しくなっちまった
男性会社員(24歳・独身)がここにいるんだが、
ゲーム中だけじゃなくてメッセでもやりとりするようになったら
周りを気にしなくていいせいか、生理痛とかの話題を振られるようになって
いったい俺

12 :名無しさん@3周年:04/11/19 16:34:38
すまん、板間違えた。

13 :名無しさん@3周年:04/11/21 01:58:57
気になる誤爆だな。

14 :名無しさん@3周年:04/11/23 12:11:04
メタルラックを初めて購入しました。
届いたばかりのアイリスのポールの内側にかなりサビが浮いているのですが、
こういうものでしょうか?

15 :名無しさん@3周年:04/11/23 13:47:01
>>14
取り替えてくれるんじゃないのー?
ジョイフルラックでも似たようなケースで送料相手もちで
交換してもらったぜ。

明日、アイリスのフリーダイヤルに電話してみな。
アイリスが不良品出荷したということでアイリスの責任だと思うから。
(店での保存状態が悪くてさびてたんなら、それも何だかなぁという気がするが)

16 :14:04/11/23 20:24:26
レスありがとうございます
店側の保存状態の問題のような気がしますが、
一応、電話してみます

17 :名無しさん@3周年:04/11/24 21:00:39
ホームエレクタのフローティングジョイントってベンドポストみたいに
奥行きだけ違う棚をラックに組み込むことって出来無いんでしょうか?。

18 :名無しさん@3周年:04/11/25 10:36:31
>>17
これもエレクター社のフリーダイヤルに電話して聞けば分かるだろう。

19 :名無しさん@3周年:04/11/25 11:50:39
今、昔に新製品のパンフあげてくれたのを見直したら、フローティングは奥行き同一が基本
だそうで、レングスは直線で15cmってことみたい。つまりベンドと同じサイズですな。
60cm+45cmとか45cm+30cmとかは出来そう。いや、ほら、スライディングシェルフって
20cm分もったいないじゃないですか。スライディング直上の棚は奥行きを削りたいなと。
液晶なんで30cmもあればOKだし。

20 :名無しさん@3周年:04/11/25 23:11:00
幅1200mmのメタルラックで安いのを探してるんだが、
コーナンに電話して色々聞いてみたんで一応報告。

取り寄せのみでエレクタとアイリスがあるとのこと。
エレクタは高いから却下。アイリス(実店舗の価格)は、
MR-1215J 1200x460x1510 4段 12090円
MR-1218J 1200x460x1785 5段 13440円
アイリスもたけーよw

以前行ったときはアイリスのかわりに山善(ユニセルフ)が
置いてあったから、安いんじゃないかと期待してたんだが
取り扱いをやめたそうな。コーナンブランドのもあるが、
輸入物で棚板にサザンポートって書いてあるらしい。

あと、「メタルラックに何置いてる?」スレの194が書いてた
メガメタルはアイリス製らしい。どうりで互換性あるはずだ。

やっぱ通販かな、持って帰るの重いし。

21 :名無しさん@3周年:04/11/26 01:19:36
アスクルの新カタログ見てたら、エレクタ扱うようになったようだ。22%オフ。基本パーツは十分手に入る。
ポータルで自宅配送できるかな。

22 :名無しさん@3周年:04/11/26 10:51:33
>>21
ん?homeだったら昔からあったと思うよ。
値段は覚えてないけど。


23 :21:04/11/26 22:51:24
homeです。久しぶりにカタログ見てたので扱い開始を知らなかったよ。。。

24 :名無しさん@3周年:04/11/27 14:02:46
ルミナス安くて有名な所って
ネットバレー以外でありますか?

25 :名無しさん@3周年:04/11/27 20:56:48
ぱそQとか
あんまり扱ってる種類が多くない気がするけど

26 :名無しさん@3周年:04/11/29 03:06:01
>>2
フリージョイントラックはずいぶん前に無くなってるよ。

27 :名無しさん@3周年:04/11/30 23:34:28
ダイソーにもワイヤーシェルフあるね。パーツ1個100円。
棚のサイズは15cm×30cmの1種類しかないけど。

28 :名無しさん@3周年:04/12/01 13:56:00
お買い得?
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k11797833

29 :名無しさん@3周年:04/12/01 17:45:42
高けぇよ。

つーか宣伝かよ。

30 :名無しさん@3周年:04/12/02 00:15:36
>>28
イラネ

31 :名無しさん@3周年:04/12/02 09:43:12
 

32 :名無しさん@3周年:04/12/02 10:18:21
>>28
タケヤで買えば送料込みで\16500です。
「落札者が送料を負担」ということなので新品で買ったほうが安くつきますね。

33 :名無しさん@3周年:04/12/03 14:59:46
これって、引越しのときとかバラしたり出来るの?

34 :名無しさん@3周年:04/12/03 16:07:01
>>33
引越のときのみバラせるシステムになってます。

35 :名無しさん@3周年:04/12/03 16:07:35
>>33
引越のときのみバラせるシステムになってます。

36 :名無しさん@3周年:04/12/03 16:08:03
>>33
引越のときのみバラせるシステムになってます。

37 :名無しさん@3周年:04/12/03 16:26:26
>>33
引越のときのみバラせるシステムになってます。

38 :名無しさん@3周年:04/12/04 00:35:59
>>33
引越のときのみバラせるシステムになってます。


39 :名無しさん@3周年:04/12/04 00:36:32
>>33
引越のときのみバラせるシステムになってます。


40 :名無しさん@3周年:04/12/04 00:36:58
>>33
引越のときのみバラせるシステムになってます。


41 :名無しさん@3周年:04/12/04 00:37:55
>>33
引越のときのみバラせるシステムになってます。


42 :名無しさん@3周年:04/12/04 00:38:15
>>33
引越のときのみバラせるシステムになってます。


43 :名無しさん@3周年:04/12/04 00:38:34
>>33
引越のときのみバラせるシステムになってます。


44 :名無しさん@3周年:04/12/04 00:41:51
うぜえ。

45 :名無しさん@3周年:04/12/04 01:48:55
無印のスチールユニットシェルフはスレ違い?
今日、ネットストアで買ったやつが届いたんで組み立てたんだけど
思ってたよりしっかりしてて良い感じ。
壁際に据えた後でも棚板を脱着できるのも便利。
ルミナスプラスもできるけど、なんか全体的にゴツいんだよなー。


46 :名無しさん@3周年:04/12/04 22:40:35
エレクタのスライディングシェルフ、ウッドのやつ出ないかね。
上に敷いてあるアクリルが割れるんだよ。

47 :名無しさん@3周年:04/12/08 09:50:59
ルミナスで販売されてるキャスター以外の足って三角のやつしかないのかな?
なんかかっこ悪いんだよね。。。

みんなさんは、これで代用してますよ、ってのありますか?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)