2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インテリア系HP3

1 :名無しさん@3周年:04/11/29 12:37:48
インテリア系のHP・ブログのURLを貼って下さい。
それについてみんなで楽しく議論しましょう。
前スレ
インテリア、ガーデニングの素敵なHP2
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1091518205/

2 :名無しさん@3周年:04/11/29 12:45:57
前スレで話題になったHP。
http://www.geocities.jp/berusaiyunoheya2000/

3 :名無しさん@3周年:04/11/29 13:37:33
http://www6.ocn.ne.jp/~manna/
>>2に似てる部屋。(前スレ既出)

4 :名無しさん@3周年:04/11/29 15:04:08
>>1
Z!

>>2
新スレではベルサイユがずいぶん昇進したなーw

5 :名無しさん@3周年:04/11/29 15:11:14
ベルサイユは好みの相違や人智を超越するものがあるからね。

6 :名無しさん@3周年:04/11/29 15:35:08
2と3はセンスの面では大差あり

いつから直リン普通になったの?

7 :名無しさん@3周年:04/11/29 17:21:16
( ・∀・)ノ●ウンコー

8 :名無しさん@3周年:04/11/29 18:43:00
ベルサイユ系はもうおなかいっぱい!!

9 :名無しさん@3周年:04/11/29 21:14:43
本当の意味で溜息の出るような部屋キボン

10 :名無しさん@3周年:04/11/29 21:45:24
ヲチ板のサイトはココには載らないものなの?


11 :名無しさん@3周年:04/11/29 22:17:27
載せてもいいよ。色々見たいです。

12 :名無しさん@3周年:04/11/29 23:09:48
でもここでオチ板みたいにおげふぃんなこと書いちゃいや〜ょ。
10タン( ・∀・)

13 :名無しさん@3周年:04/11/29 23:10:39
にちゃんに上品もげふぃんもない

14 :名無しさん@3周年:04/11/30 01:42:34
前スレ994は結局誰だったの?カリスマだったんでつか?
見たかったなー。

15 :名無しさん@3周年:04/11/30 06:52:35
前スレ994ではないが、私も見た。
前スレの最初のほうで紹介されて「ガイシュツ」って言われてた人だよね?
カリスマ?と呼ばれてるのかは知らないけど。


16 :名無しさん@3周年:04/11/30 07:19:44
http://www12.plala.or.jp/G-G/index.html
だろ

17 :名無しさん@3周年:04/11/30 07:30:20
だめだぁ〜こういうの。
どこが素敵なの??

18 :名無しさん@3周年:04/11/30 07:39:17
>>16
この人、インテリア誌などでも時々見かけるわ。
有名なんだね。
ESSE(だったかな?)の、
おしゃれな生活を送るカリスマ読者に出ていたから印象に残ってるよ。

ところで日曜の晩にオズラ番組なんてやってたかな〜。
地方では入ってなかったんだろうか?

19 :名無しさん@3周年:04/11/30 08:07:22
うーん、普通すぎてなんだかね・・・
こんな家そこら辺にいっぱいあるけど。

20 :名無しさん@3周年:04/11/30 08:09:22
ああ、前スレで不評の大塚ソファの人ね。
こんなのやろうと思えば誰でもできるよね。やりたくないけどw
この程度でカリスマなんて( ´,_ゝ`)プッ

21 :名無しさん@3周年:04/11/30 08:13:24
私はこういうの好きだなぁ。
すっきりして清潔感があっていいと思う。

22 :名無しさん@3周年:04/11/30 09:10:32
通気が良さそうなのはいいね。
でもこういうのはもう見飽きたわ。

23 :名無しさん@3周年:04/11/30 09:55:15
>私はこういうの好きだなぁ。

こういうの、ってくくれちゃう事こそがオリジナリティの無さの証明だと思うけど。
ありふれ過ぎててわざわざHP作るほどのことでもない気がする。
良くも悪くも個性があふれていれば、それだけで価値があるのに。

24 :21:04/11/30 10:11:09
>>23
私は正直オリジナリティの有無には興味ないので。
丸々パクっておいて「私のオリジナルです」って顔をするのはイタイけどね。
個性があるから価値があるというわけではないと思ってる。
自分がいいなと思ったものを取り入れたりするだけ。

>ありふれ過ぎててわざわざHP作るほどのことでもない気がする。

ありふれてるには同意。
まあ、流行ってるからね、しょうがないでしょう。

25 :名無しさん@3周年:04/11/30 10:30:42
この人とか「おいしい時間」の人とか、
インテリア的には特に個性的ではないし、面白味はないと思う。
でも家族仲良く毎日の生活を楽しんでる感じはすごく伝わってくる。
暮らし系のサイトとしてはそれでいいんじゃないのかな?

個性的で隙のない感じならいいの?
夫の存在が希薄とかだったら意味ないと思うんだけどね。

>わざわざHP作るほどのことでもない気がする。

そういうサイトはそれこそ星の数ほどあるからw
もっとマターリ楽しもうよ。

26 :名無しさん@3周年:04/11/30 10:35:29
別板で拾ってきたけど
オズラの番組に出たのは>16の人じゃなくて
ttp://www.h4.dion.ne.jp/~oishii/index.htm
だったよ

27 :名無しさん@3周年:04/11/30 10:57:59
あ、そうなんだ。
気張ったナチュカンは苦手だけど、ここは脱力感がまぁまぁ好き。
ダイニングは数年前の無印のカタログみたい。
リビングはもう少しなんとかなりそう。

28 :sage:04/11/30 12:01:38
>>26
だからカリスマだってば〜!!

29 :名無しさん@3周年:04/11/30 15:26:46
>>16
HELLOW・・・?

30 :名無しさん@3周年:04/11/30 16:12:38
マジ?まさに「おいしい時間」と間違えられてたんだ。笑える。
>>16そんな、スペル間違い始めたら、暮らし系には星の数ほどwあるよン。

31 :名無しさん@3周年:04/11/30 16:44:31
>>30
flowerをfrowerとかね・・w

32 :名無しさん@3周年:04/11/30 16:57:50
いとワロタ

小倉のいまごはんに出てたひとね。
それなら見てたわ。
てっきり違う番組かと思てたよ。
( ・∀・)凸

33 :名無しさん@3周年:04/11/30 19:18:42

ふ〜ん。

34 :名無しさん@3周年:04/11/30 19:36:01
http://spaseage70.exblog.jp/
個性という意味ではすごいと思うけど

35 :名無しさん@3周年:04/11/30 19:42:30
16さらしage

36 :名無しさん@3周年:04/11/30 19:51:19
>>34
お部屋晒しスレの住人さんだったよね。
なんか強烈だったので覚えてます。
来世紀はこんな部屋が普通になっているのでしょう。

37 :名無しさん@3周年:04/11/30 20:40:27
>>33
おまへ!まだ「ふ〜ん」やってんのかっ!?

38 :名無しさん@3周年:04/11/30 20:49:13
ttp://collocollo.exblog.jp/pg/blog.asp?eid=b0039798&iid=&acv=&dif=&opt=2&srl=891944&dte=2004%2D11%2D08+13%3A51%3A19%2E000
ここのインテリア良くない? 私は好きだな。

39 :名無しさん@3周年:04/11/30 20:50:46
でも>>32まではまだ「ふ〜ん」程度の話題しか出てないもんね。
主婦の暇つぶしHPは見飽きたよ。
みんな意識し合い過ぎて似てくるんだろうね。



40 :名無しさん@3周年:04/11/30 20:56:57
>>38
なんで?

41 :名無しさん@3周年:04/11/30 21:03:54
ごちゃごちゃしてなくて寛げそう。
清潔そう。
テイストが統一されてる。
結局、私の好みと似てるから〜( ・∀・)ははっ
だってナチュラルカントリーだいっきらいなんだもん。
ホコリっぽそうでさ。


42 :名無しさん@3周年:04/11/30 21:09:47
>>38
このあごのシミは・・・例の白ソックスの猫だな。

43 :名無しさん@3周年:04/11/30 21:42:44
>38も>34も
無意味に画像がでかくて見辛いんだけど。

44 :名無しさん@3周年:04/11/30 21:53:28
>だってナチュラルカントリーだいっきらいなんだもん。
わすも。
家電が置けない。どう考えても合わない。
とんなスタイルにもモダンなテイストが必要だと思う昨今

45 :名無しさん@3周年:04/11/30 22:08:25
>43はケータイ?
PCだとそんなことないんだけどなあ・・・
どっちもexblogだから画像サイズはブログ製作者側では変えられないんだよ。しょうがない。

46 :名無しさん@3周年:04/11/30 22:20:10
>>45
ナローバンドとか、ノーパソとか色々あるんじゃない?
特に必要性がないのならサイトに大きな画像を載せないってのは常識化してるんじゃないかな?
よくわかんないけど。

47 :名無しさん@3周年:04/11/30 23:28:24
部屋晒しスレだし、ちっちゃいと今度は見にくいとか分からんとか文句言われたりして。

48 :名無しさん@3周年:04/11/30 23:38:20
ありがちすぎ〜

49 :名無しさん@3周年:04/12/01 00:12:17
ところがその「ありがち」見つけるほうが難しかったりするじゃん。web上じゃあ。
ナチュカンならうじゃうじゃと星の数ほどwあるけどさ。
本当に参考になるのは「ありがち」だったりするのに。

50 :名無しさん@3周年:04/12/01 00:42:31
ありがちHPか
参考にするんなら雑誌の方がわかりやすいと思うんだが。
そもそも、他人のHPを見て参考にしたいなんてレベル低過ぎないか?

51 :名無しさん@3周年:04/12/01 00:46:45
ひょっとして>>50って、そこらへんのHPより
あ.た.し.の.ほ.う.が.ずっとオサレ!とか
思っちゃってる人?
他人のHPにゃ参考になるとこないなんて、観察力or感受性低過ぎないか?

52 :名無しさん@3周年:04/12/01 01:03:36
>>51
別にいいけど、
自分は部屋づくりの参考にしたいと思って人様のHPを見たことはない。
ありがちな部屋なんて、雑誌見ればうじゃうじゃと星の数ほどあるじゃん。
個人のHP見るのは雑誌とは違うもっと別の視点。そんな人も多いと思うよ。


53 :名無しさん@3周年:04/12/01 01:24:14
>>46
同意。
あなたはB型ですね。私もデス。


54 :46:04/12/01 01:40:10
>>53
同意していただけたのはとてもうれしいのですが、
残念ながらA型です。

55 :名無しさん@3周年:04/12/01 01:48:32
>>52
覗き根性とか^^?? あひゃ?

56 :名無しさん@3周年:04/12/01 10:13:28
もっと気楽に楽しく見ればいいのにね〜。

57 :名無しさん@3周年:04/12/01 12:39:15
んーでも52の気持ちが少しはわかる。
でも明らかに自分の好きなモノや趣味が確定してないと思えないよね?
私はアジアンインテリアが好きなのでナチュカンの雑誌やHPはまったくもって共感できない。
真っ白のお家絶対に落ち着かない。

58 :名無しさん@3周年:04/12/01 13:25:05
私もアジアンや和風が好きだけど、ナチュカン系を見るのは楽しいよ。
自分がやるやらないに関わらず、その人なりのこだわりを見るのが楽しい。
好きじゃない人にはみんな同じにしか見えないのかなぁ。
ありふれてる=多くの人に受け入れられてる(好かれてる)
ということでもあるんだし、単にありふれてるからダメってのもよく分からん。

59 :名無しさん@3周年:04/12/01 13:53:22
>58
私はモダン系が好きなんだけどハゲドウだわ<その人なりのこだわりが見るのが楽しい

自分の趣味じゃないからツマンネとか
ナチュカン見飽きたとかバッサリ切り捨てるのは
視野を狭くして損だと思うけどなー。

60 :名無しさん@3周年:04/12/01 14:23:07
>>58>>59
禿げ上がるほど同意。

趣味の違うインテリア見るのは楽しい。
たとえ興味ない分野でも。
意外とオモシロイディスプレイとか見つけたりする。

61 :名無しさん@3周年:04/12/01 14:57:24
うん、たしかに。○○系は嫌いだから見ない、ってんじゃ
向上心は生まれない。と私は常々思ってる。
ベつに無理に見るなとは言わないけど、ここでナチュカン叩いてる人って
「○○は流行ってるけど私は嫌い」ってバッサリ斬ることがアイデンティティ
なのかな、と思う。だとしたら消極的でつまらない感性だなー。



62 :名無しさん@3周年:04/12/01 15:44:43
私はナチュカン好き!って訳じゃないけど、
何でこのジャンルだけそこまで叩くわけ?ってぎもん。
スタイルの一つなんだし、別にいいんじゃない?

流行=イクナイ!って決めつけるのって短絡的。

63 :名無しさん@3周年:04/12/01 16:00:35
でもそういう人っているのよ。
冷めてる自分カコイイ!ってとこかな。

64 :名無しさん@3周年:04/12/01 16:34:02
私、海外組なんだけど、日本のナチュカンはまだスタイルとしてお粗末すぎるんだ。
こっちでも、ナチュカンってジャンルは存在するので雑誌でもよく見るよ。
私も自分の趣味と違っても楽しく見れる。
なのに日本のナチュカンだとなぜツマランと感じるのか?
思うに、子どもっぽくて、右へ倣えで、甘ちゃんな感じが
まんま日本人の改めるべきと思われるところと見事一致してるからだと思う。
いやいや・・・真面目に語っちゃったけどさ、
ナチュカンも、流行にのってるだけの人とかが飽きて
本当に好きな人だけが残った暁には見るに耐えるものになれるかもね?



65 :名無しさん@3周年:04/12/01 16:44:00
ナチュカン斬りしてる人に限って、実はナチュカンマンセータンだったりして。

66 :名無しさん@3周年:04/12/01 16:58:10
でも大塚家具は萎えるなw

67 :名無しさん@3周年:04/12/01 17:26:08
せめて府中家具

68 :名無しさん@3周年:04/12/01 17:47:19
>>56
チガウチガウ、もっと気楽に見ればいいのにと思ってるんだよ。
素人のHPに高いレベルを求め過ぎてるなと思っただけ。
参考にするんなら雑誌の方がわかりやすいのは事実でしょ。
海外の雑誌でプロのスタイリングを見る方がずっといい。
素人のHPは誰かが言ってるように、その人なりのこだわりを
見るのが楽しい。暮らしを楽しんでる様子とかね。
だからセンスに共感できればジャンルにはこだわらず見るよ。
そりゃ自分と近い好みのHPの方が好きだけどさ。

69 :68:04/12/01 17:51:30
68=52でした

70 :名無しさん@3周年:04/12/01 18:43:44
>68
ハゲドウ!!
ネットはいろんな部屋が気軽に見れるのが利点なんだから
もっと楽しんで見ればいいのにと思うよ。
>52は素人相手に高いレベルを求め杉だよ。


71 :名無しさん@3周年:04/12/01 18:56:36
>>70

>>68=>>52らしいよ?

72 :名無しさん@3周年:04/12/01 19:06:08
>69の訂正は

>68は>56宛てじゃなくて>52宛てだよってことじゃないの??

73 :名無しさん@3周年:04/12/01 19:33:56
アヒャ?
混乱させてスマソ
52、68、69は自分だけど?
49が参考にしたいありがちHPがないないと言うから、
参考にするなら雑誌の方がいいんじゃない?
自分は、個人のHPはもっと別の視点で気楽に見てると言いたかっただけよ。


74 :名無しさん@3周年:04/12/01 20:05:53
>>73=>>69=>>68=>>52=>>50じゃねーの?
最初の>>50の意見一生懸命正当化してるけどさ、
で、結局ナチュカン大好きなんだろ?

75 :名無しさん@3周年:04/12/01 20:09:04
ナチュカンの何がいやって、
人まね小猿がセンスあると勘違いしてるのが痛い。痛すぎる。
まがりなりにもHP作って公開するなら、
そりゃそれなりのレベルってもの求められるでしょ?
しょーもないインテリア見せられたひにゃ
あ〜時間無駄にしちゃった・・・って思うもん。

76 :名無しさん@3周年:04/12/01 20:26:49
>>70が一番のまぬけレス。

77 :名無しさん@3周年:04/12/01 20:38:08
>>75
だからさ、そうやってひとくくりにするのが
ちっちぇー考えだっていってんのよ。
私は好きでも嫌いでもないが、ナチュカンだって参考にしたいと
思う人のインテリアだってあるよ。

勿論、人の真似ばかりなナチュカンな人は鳥肌が立つほど嫌い。

78 :名無しさん@3周年:04/12/01 21:08:18
ここには人まね勘違いナチュカン小猿のHP紹介するのやめよう^^!!

79 :名無しさん@3周年:04/12/01 21:24:54
>>74
インテリアの好みでいえばナチュカン大嫌いですが何か?
さんざん個人HPこきおろしてるやつが結局ありがちHPがいいなんて
ほざいてるのが嫌なわけだよ。
ハァ?必死で正当化?
日本語のわからない70みたいなのが居るから説明してんだよ

80 :名無しさん@3周年:04/12/01 21:36:22
75さんの言ってることおかしいと思う。
HP作って公開するのなんて自由でしょう。
このweb上にどれだけくだらないHPがあることか。
時間無駄にしたと思ったら今後一切見なけりゃいいだけ。


81 :名無しさん@3周年:04/12/01 21:56:58
>>75
>あ〜時間無駄にしちゃった

結局しっかり見てるし。気になってるってことじゃん。w

82 :名無しさん@3周年:04/12/01 22:15:25
なにか揉めてるの?
ここには人まね勘違いHP紹介するのやめよう。それでいいじゃん?
私はオサレなインテリアのHP見たい。
以上。

83 :名無しさん@3周年:04/12/01 22:19:24
そうやってここで揚げ足とりするのやめようよ。
そりゃ見てるんじゃない?75もインテリア好きなんだし。
でも確かに、素敵なインテリアないかなーって探してて
げんなりするHPにあたっちゃって、とほほってこと・・・あるよ。
正直>>81ない?そういうこと。

84 :名無しさん@3周年:04/12/01 22:29:22
まあまあマターリしましょ。
私もオサレなインテリアのHP見たい。
以上。

85 :44:04/12/01 22:59:17
先日、あるセミナーに参加したんだが
そこで輸入住宅のお宅を10軒近く拝見させて頂いた。
米のカントリーやクラシックと呼ばれているジャンルばかり。
私自身はモダン党で「どうせ痛い家ばかりだろぉ」と思っていたんだがね。
正直、圧巻された。
テレビをキャビネットで隠したり、バカ高い突板仕上げのスピーカーがドーンとあったり・・・。
ここまでやればモーマンタイだと。

そして金とセンスがないと無理だと感じた。
高いモールディングを壁に付けたり、家電を隠したりと努力が必要なジャンル。
やっぱり難しいジャンルだけあって失敗する人も多くてジャンル自体が叩かれているのかな?
そんなこんなで>>64に同意。



86 :名無しさん@3周年:04/12/01 23:16:09
おぉ>>85よ!
そうなのだよ。
まず日本の低い天井ってのが野暮ったくなる原因かも?と思う昨今。
あ、あと窓と窓枠のデザインも難ありだね。
こっちじゃ、リアルででかいシャンデリア吊るしてるお宅とか
モールディングぐるりのお宅いっぱいある。
私の通ってる歯医者の診察室でさえそうだ!
でもベルサイユのような痛さはないのだよなー。
なぜ??・・・日本はインテリアの前に建築そのものが・・・かな?
そして逆に和風なんかに惹かれたりもする私。

87 :名無しさん@3周年:04/12/01 23:18:00
榊原るみおばさまの自宅インテリアが好きです。
ご両親から受け継いだ家具や装飾品を大事にしていらして、
シンプルで綺麗に整頓されていて憧れます。
そんな感じのサイトを御存じありませんか?
ナチュカン等なら製品名でヒットできますが、
アンティークではない古い品を大事にしてる方のは検索ができないのです。

88 :名無しさん@3周年:04/12/01 23:33:47
>>85
輸入住宅っていくら位するの?
クラシックだと

89 :名無しさん@3周年:04/12/02 00:21:50
>>85
でも日本に輸入住宅もってくるのってどうなんだろ?
北欧系なんかのもあるみたいだけど、湿気対策なんて全然できてないと思うヨ。
こっちは半端なく乾燥してるわけなんだが。
ちなみにかの有名なルクルーゼの鍋、日本で売ってるのは日本製で、
ちゃんと湿気に対する錆び対策してあるんだってよ。
こっちで売ってるやつを日本に持って帰ったらいっぺんに錆びが出るってサ。
>>87
そういう人が増えてくれば、
日本なりの感じの良いインテリアが育ってくるのかも?って今思ったよ。

90 :名無しさん@3周年:04/12/02 02:46:39
ナチュカン叩きの香具師多いね。私も別に好きじゃないけど。
目の色変えて「ナチュカン批判」してる香具師、スレ違いなんじゃね?
過疎板なんだしインテリア自説主張したいならスレ立ててちゃえば?

他人のHPヲッチするスレでジャンル論議されても・・・なんかなー。
好き、嫌い、てのはアリだろし
ツッ込みどころあれば話題になるのはしょーがないけど
「好みのジャンルじゃないから」つてやたらと
コキ下ろしてる香具師、ナニサマ?て思ってロムってた

91 :名無しさん@3周年:04/12/02 03:09:00
( ´ー`)y-~~ まあマターリしよう。
話題をかえればいいはなし。
ところで外国人のお宅のHPなんかないのかな?

92 :名無しさん@3周年:04/12/02 05:17:45
オイ>>90!
最後に出てくるお前こそ何様だっ!??
重役様か?お代官様かよ!?あン?
一生ロムってろやっ!


93 :名無しさん@3周年:04/12/02 06:56:50
過剰な擁護もナチュカンHPの製作者みたいで笑える

94 :名無しさん@3周年:04/12/02 09:59:50
でも、口は悪いが>>90のいってることは正論だよ。>>92(92はもっと口が悪いが。w)

>>93も心底ひねくれてるな。


95 :名無しさん@3周年:04/12/02 10:04:13
人に優しくするにはまず本人に余裕が無いとだめっていうね。

96 :名無しさん@3周年:04/12/02 10:26:45
ナチュカン叩く香具師は心に余裕が無いんだろ。

97 :名無しさん@3周年:04/12/02 12:10:20
幸せになろ。そうすれば他人にもやさしくできるようになるよ。

98 :85:04/12/02 13:40:04
>>85
はっきりいってピンからキリまで・・。
輸入100%もあれば、輸入20%で残り国産品でも輸入住宅と言っているところもある。
内装、外装の仕様で金額は大きく変わるから一概には言えない。

>>85
北欧系は縦張りの外装か主で通気工法もしっかりしてるよ。
米・カナダ系は横張りが主だけと、最近は通気工法しっかりしてる。
いわばジャパン仕様が確立してる。
まぁ、どちらも日本のサイディングを使っているケースが多いみたい。
防火やコストの関係かな?
ブロック積み(張り)でも通気のスペースを確保しているみたいだし。

ただ思うのは、日本の建物が立ち並ぶ中にポツンと輸入住宅をたてるのは町並みとしてどうかと。
最低5〜6軒が集まると美しいと思うんだが。
まぁ、すでにグチャグチャになっている日本の町並みだからね。




99 :85:04/12/02 13:42:59
↑ スマソ
>>88
>>89
の間違い

100 :名無しさん@3周年:04/12/02 13:49:07
>>98
似合わない家をイルミネーションで飾る人もいるから気にしない。

101 :名無しさん@3周年:04/12/02 14:34:25
ハウステンボスの分譲地って全部輸入住宅っぽくて壮観だよね。
HP作ってる人いないのかなあ。見てみたい。

102 :名無しさん@3周年:04/12/02 15:45:13
オサレなのはやっぱり米や英のクラシック系だよね。
カントリー入ってるけどそれが自然でわざとらしくない。
で、思ったのが南欧風でオサレな家ってあまり見当たらないような・・・
どうもあのオレンジ系でテラコッタ張りという家は好きになれないが・・・
個人の趣味の問題ですかね?

103 :名無しさん@3周年:04/12/02 16:16:45
>>98
日本の町並みについて不思議に思う外国人は多いみたい。
日本観光に行って帰ってきた外国人数人に質問されたことがある。
日本人は自己主張より、周りとの調和を重んじているように見えるのに、
なぜ家の外観はあんなにバラバラなの?って。
外国では、町並みにこそ調和を重んじるし、
町によっちゃ、瓦の色とか指定されてたりするぐらいだから。

104 :名無しさん@3周年:04/12/02 16:28:49
>>101
洗濯物外に干しちゃだめらしいね

105 :名無しさん@3周年:04/12/02 16:38:24
>>104
そこまでオランダに倣ってるんだ。
だけど、どうせやるなら当然だと思うね。


106 :名無しさん@3周年:04/12/02 16:38:35
>104
えええ!キビシイ・・・
高層マンソンなら聞いたことあるけど、戸建でそれって・・・
おふとんなんかもお日様のにおいしなくなっちゃうよね。

107 :名無しさん@3周年:04/12/02 16:41:59
>>106
だから日本に輸入住宅ってなんだか矛盾があるんだよ。
ヨーロッパじゃ誰も布団なんか干しませんからね。

108 :名無しさん@3周年:04/12/02 17:04:01
輸入住宅っていいわぁ。夢だわ。
マンソンで輸入住宅みたいなところってないかしら?
それでHP作ってる住人がいたら見てみたい。

109 :名無しさん@3周年:04/12/02 17:05:29
>>108
あまりにもバカっぽすぎるぞ

110 :名無しさん@3周年:04/12/02 17:22:08
日本の町並みが汚い理由のひとつは、中途半端なベランダがある事だと思う。
マンソンなんか、せこいベランダより部屋を広くしてくれと思う。

111 :名無しさん@3周年:04/12/02 17:56:12
>103
土建国家で町並み云々より開発優先だったからかなぁ。

112 :名無しさん@3周年:04/12/02 18:34:49
江戸時代の残ってる写真なんか見ると統一感が合って美しいけど、
たんにそれはそれしか様式がなかった、知らなかったから、必然的に統一感が出てたってだけだと思うんだよね。
その後すぐの明治の写真見るともうごちゃごちゃだもん。
ネオ・ルネッサンス建築の隣に帝冠建築が、その隣にみたいな感じでごちゃまぜ。

もともと日本人は新しいモン好きで好奇心の強い国民性だから、これはしょうがないと思う。
日本はアジアなんだからさ、実にアジア的な混沌とした風景でこれはこれでいいんじゃないの。

113 :名無しさん@3周年:04/12/02 18:40:46
>>107
布団干さないの?
なんか前にフランスの映画で布団叩いてるの見た事あったけど・・・・

114 :名無しさん@3周年:04/12/02 20:06:02
>>112
アジア的混沌ならそれhそれでいいんだけど、それともちょっと違う。
世界的に見て一種独特だよね。
もともとの日本の建築様式が独特なせいだろうね。
せめて外観だけでも日本独自にこだわればよかったのかな?
好奇心の強い国民性といえば聞こえはいいし、実際そうなんだろうけど、
もっと自国文化に自信と誇りもっていいと思うけどね。
・・・ってスレ違いだね^^;
>>113
西欧では、一日のうち、何度となく天候変わるのが普通だからね。
しょっちゅう小雨が降る。
布団干そうと思ったら、ずーっと布団に張り付いて空を睨んでなきゃならないよ。
夏場はそんなことないけど、乾燥しきってるから、干す必要ないしね。
そもそも敷布団ってないんだから、そんなに必要性もないでしょ。
フランス映画か・・・南フランスあたりじゃ干すのかな?掛け布団かベッドマットを?
・・・ってこれもスレ違いだね。失礼。

115 :名無しさん@3周年:04/12/02 20:11:59
シーツを干して、バンバン叩いてるのは見たことあるけど
布団そのものを干してるのは、フランスでは見たことないなあ。

116 :名無しさん@3周年:04/12/02 20:34:05
だから、布団自体がないじゃん。
シーツ、毛布、ベッドカバーだし。

117 :名無しさん@3周年:04/12/02 20:38:24
イギリスやフランスの街並み好きです。
ちょっと石造り?みたいな家に憧れます。
それか思いっきり木造!ペンキ塗り!みたいな。


118 :名無しさん@3周年:04/12/02 21:19:11
イギリスでは古い家を取り壊すときでも、外壁だけを鉄骨で支えて残すよ。
そして、外壁の内側(家自体)は全部壊して全部新しくする。
わかるかな〜?この説明で・・・
つまりそこまで努力して古い町並みを保っているのさ。
もちろん、取り壊す前に
住み手が変わっても100年やそこらは、リフォームのみで凌いでるけどね。
あなたが憧れてる街並みを作るには、それだけの歴史と意識が必要ってこと。
日本はどうだろう?憧れてもらえるほど素敵な街並みって可能かな?

119 :名無しさん@3周年:04/12/02 21:24:03
なんか、とても勉強になるのだけど、
話の方向がスレ違いになってきてる気がするのは私だけだろうか?

120 :名無しさん@3周年:04/12/02 21:32:05

話に水をさす奴ってどこにでもいるよな

121 :名無しさん@3周年:04/12/02 21:44:46
>>118
日本は洋風を取り入れてから変になったね。
あっちこっち真似して、外壁も○○風ばかり。
今まで特にブームって無かったけど、ちょっと前の南欧風ブームの時は
本当に建つ家建つ家、淡いクリーム色ばかりだったね。
今はどうかな?真っ白の家とか流行ってるの?
京都の街並みが落ち着くのはやっぱり統一性があるからかも。
あとはメチャクチャだもんね、日本。
スレ違い?一応下げとくね。

122 :名無しさん@3周年:04/12/02 21:48:43
なんかすごい盛り上がってるね。
他人のHP見てこき下ろしやってたときより、
こっちのがずっと建設的で良いかも。
スレ違いって意見ももっともだし、別スレでも立てる?
もっとこういった話聞きたいな。

123 :名無しさん@3周年:04/12/02 21:58:42
いい感じでもりもり上がってるので、このままでいいのでは?
誰かが晒してくれれば自然に話題はシフトするだろうし。
海外在住組さんのお話が聞けるのも嬉しいし。

124 :名無しさん@3周年:04/12/02 22:12:17
んだね、海外にはやっぱり興味が無いと言ったら嘘になるしなー。
和風も好きですけどね、どうも和風は「年寄り」みたいな感じがある。
そのくせ日本庭園などを見ると「やーっぱこれが一番だな」とも思う。
まだまだ若輩者です・・・

125 :名無しさん@3周年:04/12/02 22:47:19
和風っていうより「和」の落ち着きを取り入れた新しいジャンルと捉えるのはどう?
私、海外組(西欧某国)ですが、
こちらで主に若者に人気のインテリアショップには、
大抵「ZEN」コーナーがあります。
モダン家具やトラディショナル家具とコーディネートされてるのも見ますが、
うまく調和しているように思いますよ。



126 :名無しさん@3周年:04/12/02 22:52:40
125さんのお部屋見たい


127 :名無しさん@3周年:04/12/02 22:54:53
125さんは既に晒されてるHPの人のような気がする。前スレの・・・

128 :名無しさん@3周年:04/12/02 22:55:13
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工
文化比較論よりインテリア系HPがみたいみたいみたいo(`ω´*)o

129 :名無しさん@3周年:04/12/02 22:57:39
私もo(`ω´*)o
海外のお方のお話聞きたいのなら別スレ建ててよ。


130 :125:04/12/03 00:40:32
129さん他ご立腹の方もいらっしゃいますし、これで最後にしますね。
確かにスレ違い甚だしいですから。
>>126
今は備え付け家具の家に住んでいますので私の趣味はあまり反映されていません。
フロアは明るい色で無垢にワックスがかかって少し光った感じ。
家具はなぜかすべて生成りのパインです。
この地では珍しいですが、多分パインは安いので、オーナーがこれにしたと思います。
壁は真っ白です。
カントリー風に作るのが自然でしょうが、
あまり好きではないので少し「黒い物」「こげ茶の物」を小物で入れて引き締めているつもり。
部屋全体を白→ベージュ→こげ茶→黒のグラデーションに。
これだと色気がなさすぎるので、グリーンは大小結構置いてます。
こげ茶はアンティーク家具を少し買いました。
>>128
私もHP見たいので探してみたんですけど、なかなかないですね。
似た感じのが多いので、ある意味奇抜なのないかな?なんて探してるんですけど。
ちなみに今の国のHPも探してみたんですが、
日本みたいに一般人で自宅のインテリアを公開してるHPってないみたい。
防犯上の理由かな?と思いました。
では、長々と失礼。

131 :名無しさん@3周年:04/12/03 01:35:07
http://moderncafe.loops.jp/

132 :名無しさん@3周年:04/12/03 03:46:23
>>131
既出?見たことあるな。
ヘタな「PCデスク」より「押入れ」のほうが部屋に馴染んでる気がした。
これはスゴイね。

133 :名無しさん@3周年:04/12/03 05:29:43
可愛らしくてワクワクしちゃいますね。

134 :名無しさん@3周年:04/12/03 06:03:38
個人HPではないですが、こんなの見つけました。
とりあえず色々見れるので。
ttp://www.joseishi.net/mine/interior/001010.html


135 :名無しさん@3周年:04/12/03 08:29:25
>134
んーいろいろ見れるんだけど、画質が悪いだけでこうもげんなりするとは・・・
どれもあんまりって感じ。


136 :名無しさん@3周年:04/12/03 14:16:11
>>132
かわいいぞ!ほんと、見てるのが楽しいね

137 :名無しさん@3周年:04/12/03 14:30:32
>>131みたいなレトロな感じのHP、他にも見たい

ttp://new.mond.jp/kimco/
ここも好き。 インテリアはもちろん、ネコ可愛すぎ。


138 :名無しさん@3周年:04/12/03 14:51:29
>131
うわー、全然趣味じゃない!
でもおもしろい!
1人暮らしならこういうのもいいね。


139 :名無しさん@3周年:04/12/03 15:55:49
> うわー、全然趣味じゃない!
って・・・別に書かなくてもいいよ(´Д`;)
ところでこのサイトSPACE AGEからリンクはってたね。
好きなもので囲まれている暮らしウヤラマ(・∀・)シイ−!!

140 :名無しさん@3周年:04/12/03 15:59:59
>137
全然趣味じゃない。だけどセンスいい!すごく好き。
この人、本格的に美術の勉強(デッサンとか)絶対やってたはず。
写真の構図のキメ方でわかっちゃう、わたしもだからw
付け焼刃の斜め撮り系奥連中には超えられない壁があるの。


141 :名無しさん@3周年:04/12/03 17:19:46
こんなのどうですか?
ttp://www.hbo.com/city/interiors/charlotte.shtml

142 :名無しさん@3周年:04/12/03 17:39:01
過去スレだったか、ホテルのような部屋スレだったかで見たことあるよ。きれいなお部屋だよね。

143 :名無しさん@3周年:04/12/03 17:44:26
いつもCharlotteがパソコン見てるテーブルなんかな
椅子がちょっとちゃうような・・・

144 :名無しさん@3周年:04/12/03 18:08:28
134の一気にみてきました。
これを見るとやっぱり、131とか137とかベルサイユってすごいと思う。
コンセプトがはっきりしていて気持ちいい。
134はみんな小奇麗にはしてるけど、「それで?」って感じ。

145 :名無しさん@3周年:04/12/03 19:37:51
「それで?系」の見本集ということでw

146 :名無しさん@3周年:04/12/04 21:09:19
ttp://www.ne.jp/asahi/style/note/sub13.htm.htm
それで?&またか?だったらごめん

147 :名無しさん@3周年:04/12/04 21:41:59
>>146嫌いじゃないけど、写真が見づらくて残念ですね。
ペイント後の全体の様子とかもっと見たいなぁ〜。


148 :名無しさん@3周年:04/12/04 22:34:48
リヴィングのこと?
なんであんなに暗い撮影なんでしょーな。

149 :名無しさん@3周年:04/12/04 23:43:19
リビングの昼間の様子が見たい。>146のとこ。
あとキッチンももっと見てみたいな。
なんせbeforeばっかりしっかり見えて
afterの写真が少ないような・・・。

150 :名無しさん@3周年:04/12/05 00:55:49
家具は良さそうなのに分かりにくくてもったいないね・・・


151 :名無しさん@3周年:04/12/05 03:58:49
家具の感じとか好き。
リビングのコンソールの上、とキッチンの飾りだな、
飾り方がごちゃごちゃしてない?
その割りに部屋全体を見ると殺風景な感じ。
センス悪くなさそうなのに・・・自分の部屋って近視眼的に見てしまうものなのかな。
自分の部屋も写真に撮ってみると、
客観的に見えていいかも?と思った。
だけど、壁の一面を塗るってのは、割といいね。


152 :名無しさん@3周年:04/12/05 09:31:44
    >>146の人「すべてが思い通りにいくわけではないし、
予算にだって限りがある・・・云々」
よくわかる!
DIYして、理想と違ってortな事もある。

153 :名無しさん@3周年:04/12/05 10:18:13
ttp://homepage3.nifty.com/whitewith/newpage1.htm
ソファーの置き場所が強引のような気もしますが・・
しろ基調でも無菌とはまた違うような。

154 :名無しさん@3周年:04/12/05 11:12:39
からっぽの額縁の前に木の墓石・・・チョト怖い。

155 :名無しさん@3周年:04/12/05 13:22:14
>>154
ワロス・・・;

>>153いろいろ工夫してある部屋だね

156 :名無しさん@3周年:04/12/05 17:21:20
146とか153いいね。暮らしてるんだなーて感じ。
143はもっと画像見たいね

いいなー。みんなきれいに暮らしてんだねぇ
来年は私も頑張って小奇麗にできないかなー

157 :名無しさん@3周年:04/12/05 17:53:43
131すごくいい。
146はどこがいいのか全然わかんない。しかもプロ?

158 :名無しさん@3周年:04/12/05 18:16:12
え?146プロなの??
153は茶色の点在が無菌室にしてないんだろうけど、全体的にいまいち。
ツリーのセンスなさは驚愕もの。ものすごく安っぽい。
あの部屋ならあえてグリーンのツリーにゴールド系オーナメントじゃないか?

159 :名無しさん@3周年:04/12/05 18:57:43
>>146がプロだったらここに居るみんながプロかもw


160 :名無しさん@3周年:04/12/05 18:58:25
>グリーンのツリーにゴールド系オーナメント
・・・に飽きたんじゃない?

161 :名無しさん@3周年:04/12/05 19:00:53
プロの部屋のHPが見たいわけじゃないからなぁ・・・

やたらと素人臭いHPも頂けないけどw
ここ数件はそこそこ感じがイイと思うがなぁ

162 :名無しさん@3周年:04/12/05 20:38:50
なんか「やられた!」って感じのHPないかなー。
やたら高級家具ばかりじゃなくてさ。

163 :名無しさん@3周年:04/12/05 20:50:11
153は木綿系?
それは良しとして、悪いけどセンスないわー。

164 :名無しさん@3周年:04/12/05 20:56:35
>146

んーイマイチ。ベランダとかやっぱり「手抜き」と「センスのなさ」を感じるな〜
カフェ風じゃないしw

>153
白すぎ。流行の感じだねー
実際に見てみたいけど汚したら恨まれそうだからあんまり行きたくない微妙なお家かも。

>162

そうだねーなんだか家具をドーンと奮発した感じのよりもオリジナルで色々楽しんでるお部屋がいいな〜
和洋折衷のインテリアって無いのかな?

165 :名無しさん@3周年:04/12/05 21:09:42
まあ プロといってもあの程度なんだよな


166 :名無しさん@3周年:04/12/05 22:44:31
このスレにおいて、ベルサイユはなかなか越えられない壁だな・・・

167 :名無しさん@3周年:04/12/06 00:06:31
はげどう。

168 :名無しさん@3周年:04/12/06 03:57:04
ttp://www.plus1web.com/rooms/ranking/vol09/rank3.html
とりあえず奮発した家具はないよ。
3位の小林君の部屋なんか好きだけど。
彼氏の部屋がこうだったら住み着くナ。

169 :名無しさん@3周年:04/12/06 09:50:54
>>168なかなかいいですね。
>>153より>>168の方が清潔感あるなぁ。


170 :名無しさん@3周年:04/12/06 10:27:03
これからはやっぱ「和」ですかね

171 :名無しさん@3周年:04/12/06 11:46:04
和風モダン、ちょっとロマンチックがいいな。

172 :名無しさん@3周年:04/12/06 17:47:34
そうだね。こてこての和じゃなくて、
さりげなく落ち着ける和ミックスがいいかも。

173 :名無しさん@3周年:04/12/06 21:36:51
若い男の人の部屋って主婦の部屋と全然違うから新鮮だね。

174 :名無しさん@3周年:04/12/06 21:55:29
スレをばーっと見てみると、主婦のレスってすぐ分かるな

175 :名無しさん@3周年:04/12/06 23:43:16
>>175
例えば?
あのキーってなってるのか?

176 :名無しさん@3周年:04/12/07 00:05:01
175 名無しさん@3周年 New! 04/12/06 23:43:16
>>175
例えば?
あのキーってなってるのか?


177 :名無しさん@3周年:04/12/07 01:55:18
>>147
はげどーでーす。
もっと見たい。

178 :名無しさん@3周年:04/12/07 12:10:21
ああ、輸入住宅の話に乗り遅れてしまった・・・
こんなインテリアの家を建てるのが夢なんだけど
センス磨いとかないと難しいよね。
下手したらニワカアメリカンな中途半端なインテリアになっちゃいそうだし。
http://ww2.potterybarn.com/

179 :名無しさん@3周年:04/12/07 13:33:13
http://members.optusnet.com.au/mssyd/interior.htm
お金持ち系かもしれないけど、こういうスタイル好きです。
色の取り入れ方が上手いというか・・

>>178
ポッタリーバーン、私も好きです。
キッズの方も本当に可愛いものばかりですよね!

180 :名無しさん@3周年:04/12/07 14:04:27
>>179
シドニー在住なんですね。斜め写真が多くて見にくいけど
いい部屋ですね。

181 :名無しさん@3周年:04/12/07 15:23:26
ポタリーバーン 好きだな
フレンズ見てから知ったんだけど
日本では買えないのよね

182 :名無しさん@3周年:04/12/07 15:53:37
ポタリーバーンみたいな家具って、日本では見かけないよね。
これといって普通の(ちょっぴりアンティーク風?)
家具なのに。
どうしても大塚家具みたいなのしか見かけない。
あたしが知らないだけかな?

183 :名無しさん@3周年:04/12/07 16:17:23
ポタリーバーンって初めて知ったわ。
なかなか良さげだね。
落ち着いた感じの家具が多いし、
これなら多少のセンスのなさはカバーできそう?
流行りのカントリーとは一線を画せそうっていうか^^

184 :名無しさん@3周年:04/12/07 16:34:57
>>179
リビングが好きになれない。個人的には。
キッチンもオーブンとか食洗機とかの設備をアップにするなんて。なんで?
インテリアじゃないじゃん。
この人、海外に住めてすごく嬉しいんだろうなって感じ。
まだ住み始めたばかりで舞い上がってるのかしら??

185 :名無しさん@3周年:04/12/07 16:41:24
なんか、最近海外に引っ越したピンクハウスが好きな某芸能人を連想した。

186 :名無しさん@3周年:04/12/07 16:47:32
>>185
だれ?

ポタリーバーンてアメリカじゃニトリ・・・は言いすぎか
住商OTTOくらいの評価じゃなかったっけ?

187 :名無しさん@3周年:04/12/07 16:55:28
>>186
そうなんだー。じゃ、作り悪いのかな?
海外の家具って、写真で見るといいけど実物は・・・っての多いもんね。
家具屋の展示のチェストの引き出しが、すでに開かないなんてことしょっちゅう。
ネットショッピングとかカタログショッピングは
日本以上に要注意ってことだね。

188 :名無しさん@3周年:04/12/07 16:57:01
付け足し
でも>>178はインテリアHPとして見てて楽しかったよ。サンキュ〜。

189 :名無しさん@3周年:04/12/07 17:00:41
>>187
造りは分かんない。いいのかもしれないしダメダメかも

ガイシュツのフレンズで「アンティークぶってるけど
所詮は大量生産の安物」てなセリフがあったよ

個人的にはデザイン好きだけど。>>181Bカンパニーは?
家具っていうよりは雑貨に近い家具だけど
そこそこ安くてアンティーク風(てスレ違いスマソ

190 :名無しさん@3周年:04/12/07 18:52:08
>>185
森尾?

191 :名無しさん@3周年:04/12/07 19:13:47
>>189
海外だと日本以上に「安かろう悪かろう」が健在だからね。
怪しいかも??と思ってしまう。

192 :名無しさん@3周年:04/12/07 22:02:12
>190
うん。

193 :名無しさん@3周年:04/12/07 22:39:13
>>178
小物ディスプレーとか家具とのコーディネートとか
なんちゅうか「こなれてる」感じだねー。
やっぱり日本人素人HPとは全然違う。当然だけど。
カントリーに寄っても子どもっぽくなってない。
モダンに走っても気張りすぎてない。
アンティーク調家具使っても変に老けすぎてない。
こうありたいもんだ。楽しませてもらったよ。178.


194 :名無しさん@3周年:04/12/07 22:43:35
>>178
家具自体はトラッドなんだけど、
味付け次第でカントリー、モダン、クラシックなど変幻自在なんだね。
センスさえありゃ
カントリーが好きだからって
家具から壁から何から何まで真っ白じゃなくてもイイ!ってことがよくわかった。

195 :名無しさん@3周年:04/12/07 22:57:20
確かに・・・なぜか「和製フレンチカントリー」って白ペンキ多いね

196 :名無しさん@3周年:04/12/07 23:06:03
スタイルを表面でしか捉えてないからそうなるんだよ

197 :名無しさん@3周年:04/12/07 23:25:39
白ペンキで塗りたくる人はセンス無いんですよ。
白にしとけばいいだろ、みたいなね。
最近なんか多いけど。

198 :名無しさん@3周年:04/12/07 23:45:56
確かに白い家多いですよね。
センス無いからってうのは当たってると思う。

でもって白くした後はディスプレイとか自分で出来ないものだから誰かのカリスマタレントのものまね。
ま、モノマネに関しては白い人意外でも誰でもやるんだろうけど最近は特にナチュ系はどのHPも同じだね。

ところでそんな皆さんはインテリアの雑誌って何を読むの?


199 :名無しさん@3周年:04/12/08 02:00:23
ポタリーバーン、家具も大塚家具っぽく老けた印象なんだが


200 :名無しさん@3周年:04/12/08 03:07:45
そりはおまへのセンスが・・・

201 :名無しさん@3周年:04/12/08 08:55:21
>>198
エルデコやモダンリビングです。
だからって部屋があんな感じじゃないけど。orz

202 :178:04/12/08 09:20:25
あ、やっぱりポタリーバーンはセンスいいですよね。
というわけで、インテリア雑誌と言うか、ポタリーバーンが発行している本
を買ってセンスを磨いています。
アマゾンで買えます。
リビング、ダイニング、ベッドルーム、etc...部屋ごとに1冊でているので
とても参考になります。高いけど。

203 :名無しさん@3周年:04/12/08 09:40:53
( ゚Д゚)< 俺のクリスマスを予言  
◇レス番1桁目.      ◇時刻の秒2桁目      ◇時刻の秒1桁目
  [1] 女子高生に.       [1] 「キタ━(゚∀゚)━ !! 」と   [1] チンコ引き千切られる。
  [2] 初恋の人に.       [2] 「必死だなw」と.      [2] 泣かれる。
  [3] 母親に.           [3] 「愛しているの」と     [3] 説教される。
  [4] ヨン様に.         [4] 「反省しる」と.         [4] 言われながらオナニー。
  [5] 女友達に.         [5] 「逝ってよし」と.        [5] 押し倒される。
  [6] 二丁目の兄貴に.   [0] 「ウホッ」と.           [6] 刺される。
  [7] 片思いの相手に                      [7] プレゼントを捨てられる。
  [8] 風俗嬢に.                          [8] キスされる。
  [9] 幼女に.                            [9] からかわれる。
  [0] 運命の人に.                        [0] 通報される。


204 :名無しさん@3周年:04/12/08 14:53:25
母親に 逝ってよしと 説教される。

ありそうだな。

205 :名無しさん@3周年:04/12/08 16:19:59
>>198 I'm homeやエルデコです。

206 :名無しさん@3周年:04/12/08 16:28:58
>>184
プロフィール見たら、シドニー在住13年目を迎えたって書いてあったよ。

207 :名無しさん@3周年:04/12/08 16:38:40
あらまぁ。。。

208 :名無しさん@3周年:04/12/08 16:54:59
ポタリーバーン、ディスプレイはそれなりにオサレだけど、
家具がダサイのわからない?
199と同じ感想。
フレンズや既出の海外ドラマでバカにされてるのはそういう事。

ここの主婦のセンスって

209 :208:04/12/08 16:57:37
でも、ポタリーバーンの本はなかなかイイ!よ
あくまでもHPのこと

210 :名無しさん@3周年:04/12/08 17:01:19
>>208
叩きどころが違うような・・・?

基本的にヨーロッパに憧れが強いアメリカ人がアンテーク欲しいけど
本物買わずに手軽に大量生産のモドキ物をポタリーバーンで調達。
=みんなが持っててハズカチー

・・・くらいの意味合いでそ。デザイン悪いうんぬんじゃないとオモ

211 :名無しさん@3周年:04/12/08 17:29:58
>>210
そうだよね。
そういうとこが、アメ人のいちばん恥ずかしいところ。
ヨーロッパ人がいちばん叩きたがるところだもん。
ポタり−HPのroomsはセンスいいじゃん。

212 :名無しさん@3周年 :04/12/08 17:33:33
>>179
斜写真ばっかりで大変なことになってる
酔った・・


213 :名無しさん@3周年:04/12/08 17:35:57
だから所詮この斜め写真がオシャレ!とかって思う程度の人の家なんだよ。

214 :名無しさん@3周年:04/12/08 18:02:21
で、率直な感想=叩き なの?
208はコーディネートはそれなりにオサレだって言ってるのに。

215 :名無しさん@3周年:04/12/08 18:10:08
そう叩いてあげなくても。玄人さんのHPならともかくさ、
みんながみんなFPだアングルはどーだバランスがどーだて習うってわけでないし。
つか、このスレてエディトリアルデザイン?厳しい人多いよね。

216 :名無しさん@3周年:04/12/08 18:12:12
>>214
素直な感想はイイんじゃん?

>家具がダサイのわからない?
てのは叩き臭がした

217 :名無しさん@3周年:04/12/08 19:30:21
でも悪い見本のほうが役立つ事が多い。
ああはしないほうがいいんだ、っていう。

218 :名無しさん@3周年:04/12/08 21:45:19
叩き発言のほうがセンス悪いといわれないだろうとか
無意識に予防線はってる感じもする

センスいい発言したほうがつっこまれやすいし
つっこみたいというか反論したい人っておおいしねー

219 :名無しさん@3周年:04/12/08 22:55:00
>>208
>家具がダサイのわからない?
って?
自分の趣味と違う=ダサい
じゃないでしょ。
もっと色んなもの認める度量をもとうよね。
まぁ歳をとると、頑固になるって言うケドさ。
若くてこれなら成長見込めないね。もぅ終わってる。



220 :名無しさん@3周年:04/12/08 23:20:44
ポタリーの雰囲気は好きだけど、家具はイームズもどきやアンティークもどきだよ。
ディノスや二流の家具屋で大量に売られてるような。それはNGで、ポタリーで
売られてたらOKっつうのが解らない。

>>219
それを言うなら
自分の趣味と同じ=イケてる
というのもおかしいでしょ。


221 :名無しさん@3周年:04/12/08 23:37:38
インテリアの良し悪しはほとんどが主観だからね〜。
ダサいかどうかは趣味に合う合わないの多数決で決まるようなもんだし。

222 :名無しさん@3周年:04/12/09 00:12:37
そんなこといってたら話は始まらんがな
まぁ底辺にいる人たちはこんなことおっしゃりながら自分たちを慰めてるのかもしれんが。

223 :名無しさん@3周年:04/12/09 00:45:57
実際に良し悪しはあると思う。
とはいえ、主観で決め付けてる香具師も多いよね。

>>208は物言いと知識の半端さが反発招いたんじゃ?
「家具のセンス悪いと思う(主観)」なら別にスルー

しかも講釈たれてるのが見当違いのうえに
他人小ばかにしてんだもん、そりゃ笑われるでそ

224 :名無しさん@3周年:04/12/09 00:54:17
そうそう何しろ208は感じ悪いよ。
多数の人から反発受けるだろうね。
私はインテリア系HP見る楽しみは
家具の質の良し悪しより、
いろんな部屋のコーディネートを見られることが楽しい。
そういう意味でポタリー楽しめたけどな。

それから悪いが付け加えとく。
多分220=208なんだろうけど、
219は>自分の趣味と同じ=イケてる
なんて全然言ってないと思うけど。
>>220って>>208に引き続き方向性間違って頑固に走ってるな。

225 :名無しさん@3周年:04/12/09 08:15:37
感じ悪い人はスルーで行きましょう。



226 :名無しさん@3周年:04/12/09 10:13:48
>>208
そんなに頑固にならなくても、
186に住商OTTOくらいの評価って書いてあるじゃん。
言い方の問題ね。

227 :名無しさん@3周年:04/12/09 12:14:10
別スレ立てておくれ>ポタリー議論

228 :名無しさん@3周年:04/12/09 12:35:30
コタツを置いているけどセンスのいいお部屋のHPってないのだろうか?
純和風じゃなくて…

229 :名無しさん@3周年:04/12/09 13:15:49
まだ荒れてるの?
趣味やセンスはそれぞれ違うんだから、興味ないのとかダサいと
自分が思うのはスルーしようよ。
いくつかここに晒したけど、この流れじゃ私も他の人も晒せなくなっちゃうよ。


230 :名無しさん@3周年:04/12/09 13:29:47
ここ見ると、絶対インテリアHPなんて作る気にならないだろうな。
どんなに良くても叩かれそうな気がする。
179なんてかなりレベル高いと思うんだけど、それでも
どこか叩き所を探されるんだよね。
184の最後の2行なんて余計でしょ。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)