2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【結構ウマー】オカンアート 4爆目【絶対イラネ】

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/03/10 01:08 ID:OADLAXTb
油断してるとドンドン増え瞬時に部屋をモッサリさせる脱力兵器
 役に立たないオカンの芸術作品について語りましょう。

油断してると郵送されてきたり(郵便物爆弾)
 部屋に飾られたり(地雷型)
ついには自分でも、うっかり作ってしまう。という感染の恐れあり(細菌兵器)
の脱力芸術の数々について・・・

==写真のウプもお待ちしております。====

関連サイト(アップローダーあり) 提供 トシコの娘さん
http://www.geocities.co.jp/Foodpia/2512/okanart/

前スレ:http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1054874181/
    1:http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1048795918/
    2:http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1049658096/



941 :おさかなくわえた名無しさん:04/08/14 10:26 ID:dKmJU8vL
>>940
60歳のうちのオカンはカッコイイといっていた
かるく言い争いになった

942 :おさかなくわえた名無しさん:04/08/14 10:51 ID:3KpyKRUU
おかんって旅行とか帰省とかになるとああいう「よそ行きの服」買ってきたりしない?
うちのおかんの趣味そっくりや…

拒否権のなかった子供の頃の思い出が。

943 :おさかなくわえた名無しさん:04/08/14 11:04 ID:HXG/zxmi
>942
選手たちは拒否権の無い子供なのか・・・。

944 :おさかなくわえた名無しさん:04/08/14 11:34 ID:Wu9FJZcD
>>942
そーいえば、おかんのよそ行き服っぽいユニフォームだね・・・

945 :おさかなくわえた名無しさん:04/08/14 12:34 ID:7Q4pQnZI
あの柄と帽子がオカン臭を漂わせてるんだよなあ。

946 :おさかなくわえた名無しさん:04/08/14 13:45 ID:3aTsIfBd
てっきりデザイナーは女だと思ったら男だったのか…

http://www.google.co.jp/search?q=cache:h7zCZf-iE08J:www.joc.or.jp/athens/uniform/+%E3%82%AA%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%83%94%E3%83%83%E3%82%AF+%E6%97%A5%E6%9C%AC%E4%BB%A3%E8%A1%A8+%E3%83%87%E3%82%B6%E3%82%A4%E3%83%B3&hl=ja

947 :おさかなくわえた名無しさん:04/08/14 13:48 ID:VNg8jTrU
うちわがさらにおかんテイストをかもし出している

948 :おさかなくわえた名無しさん:04/08/14 15:15 ID:kUOXozVd
オタク文化だけでなく、
オカン文化もあることを世界に発信。


949 :おさかなくわえた名無しさん:04/08/14 16:54 ID:QHWRcpH+
柄部分の分量の多さ(上着がほぼ全面花柄)と
襟もとから肩にかけての気楽なシルエットも
かぐわしいオカンの香りが漂うと思う

950 :おさかなくわえた名無しさん:04/08/14 23:59 ID:HQNy5XIf
今朝、開会式のダイジェストを見ながらつぶやいていたことが、
まさかこのスレで話題になってるとは思わなかったw

ちなみに>>942と全く同じことを夫に伝えてました(;´∀`)

951 :おさかなくわえた名無しさん:04/08/15 01:42 ID:9yjxY44l
あれ、ただのヤクルト配達のオバちゃんだよ

952 :おさかなくわえた名無しさん:04/08/15 02:07 ID:MzVay9/+
>951 ポッケには当然ヤクルトのカラでできたプードルの編みぐるみが。。。

953 :おさかなくわえた名無しさん:04/08/15 02:07 ID:9qFMVbw2
でもあの衣装って近くで見るとうわーって感じだけど
遠目で見ると案外違って見えるのかも


954 :おさかなくわえた名無しさん:04/08/15 02:08 ID:4t3SGNx6
でも着たくない・・・。
そんなところもオカンの力かしら。

955 :おさかなくわえた名無しさん:04/08/15 03:17 ID:NQwUmjzS
オバちゃんのネグリジェみたいだったよね。
あのチューリップハットの下は、ホットカーラーがぐりんぐりんに巻かれた状態。

956 :おさかなくわえた名無しさん:04/08/15 17:34 ID:5NkloEr3
今日、横浜人形の家に行って来ました。
たくさんの作家の方が作られたドールハウスが展示してあって、とても
細かくて綺麗だったのですが、うっかり小物の配置やレイアウトのセンス
が何か違っていたりしたらたちまちオカン風味になりそうなものも幾つか
あって、芸術とオカンセンスの間には深い河があるんだなと思った次第
です。

っつーか、何かを間違ったオカン作ドールハウスが見てみたいような。

957 :おさかなくわえた名無しさん:04/08/15 20:03 ID:vut5Fufh
http://cgi.f39.aaacafe.ne.jp/~loveokan/cgi-bin/ecobbs/imgf/0063-1092567660.jpg
http://cgi.f39.aaacafe.ne.jp/~loveokan/cgi-bin/ecobbs/imgf/0064-1092567723.jpg

夏休みで中国に行って来たのですが、お土産屋でこんなものを見かけました。
考えることは万国共通なのでしょうか?

958 :おさかなくわえた名無しさん:04/08/15 20:32 ID:sSfsPcCW
エッグアート、うちのおかん?おばばもやってる。。
歯科医が削るときに使うので穴あけたりしてる。
普段はいらないけど、クリスマスにうずらの卵で作った
オーナメントは綺麗でよかった。

でも私もおかんアート状態で娘のシルバニアやバービーの
服やぬいぐるみ作ってる。
結構楽しいよ〜

959 :おさかなくわえた名無しさん:04/08/15 22:02 ID:Z1kSpgNN
>>957
毛糸で出来た「剣」かと思った…

960 :おさかなくわえた名無しさん:04/08/16 00:21 ID:oL/IqZCV
うちの親戚の家が今思えばオカンアートハウスだった
このスレにも何度も出てきた折り紙で作ったくす球や、
キューピーちゃんにスパンコールの付いた服を着せた物
石鹸に白鳥のオブジェを取り付けた芳香剤とか一通りはあった
あーあ、あの当時にデジカメがあれば取って置いたのになあ


961 :おさかなくわえた名無しさん:04/08/16 00:59 ID:Hencz8Q/
やばい、エッグアート作りたい……

>>958
うずら卵写真upキボン

962 :おさかなくわえた名無しさん:04/08/16 13:34 ID:Uin0WUeo
>956

っつーか、何かを間違ったオカン作ドールハウスが見てみたいような。

や ら な い か?

963 :おさかなくわえた名無しさん:04/08/16 17:19 ID:HhTabn0v
   ↑
悪 魔 の さ さ や き w

964 :おさかなくわえた名無しさん:04/08/17 12:18 ID:/WqCqS6x
http://www.geocities.co.jp/Playtown/6696/sushi/index.html
お寿司のペーパークラフト。
とりあえず新技「ウェブ爆撃(サイバーテロ)」

965 :おさかなくわえた名無しさん:04/08/17 17:00 ID:/D8Q4JbT
>>964

あああ、いかん(´Д`;)
ちょっと欲しい…。

966 :おさかなくわえた名無しさん:04/08/17 17:21 ID:+2xRNczZ
>>965
ダウンロードして印刷して組み立てできるみたいよ。
作っちゃえ!

967 :おさかなくわえた名無しさん:04/08/17 17:35 ID:EPNVBxyT
>964
ビール作ろっと。

これってオカンじゃなくてアーチストな感じよ?

968 :おさかなくわえた名無しさん:04/08/17 17:51 ID:xR9Nh3aS
>>967
( ´∀`)σ))д`)

969 :おさかなくわえた名無しさん:04/08/17 18:54 ID:akiHcxVj
文字どおり、オカンのアートが炸裂してるサイト発見。
http://pigeon.info/toukou_bbs/shugeibu/index.cgi

そして15年後には間違いなく、トシコの娘さんのサイトに晒されるようになる。
あればだが。

970 :おさかなくわえた名無しさん:04/08/17 19:21 ID:pA4n0glY
↑ワロタ

971 :おさかなくわえた名無しさん:04/08/17 19:49 ID:o12f1Blb
>969
なかにはスゴイ立派なのがあるね。
牛乳パックでなんとか・・・って作ってから使用されるのかね?

972 :おさかなくわえた名無しさん:04/08/17 19:56 ID:+a7SYlwi



973 :おさかなくわえた名無しさん:04/08/17 20:04 ID:ft8adSpH
牛乳パックの椅子・・・イラネ工エエェェ(´д`)ェェエエ工

974 :おさかなくわえた名無しさん:04/08/17 20:59 ID:2kayKBIp
牛乳パックのって布のセレクトがオカンだね。(゚听)イラネ

975 :おさかなくわえた名無しさん:04/08/17 21:42 ID:hF4nkgy0
ペーパークラフト・・・つ、作りたい(;´Д`)ハァハァ
牛乳パック椅子・・・潰れないのか?

オカンじゃないんだけど芳醇なオカンのかほりがするサイト見つけた。
真・オカンが作れば確実に異世界に行ける。
さぁ、皆も、型紙をプリントアウトしてオカンに与えてみよう。
●女性用 ttp://www.max.hi-ho.ne.jp/hotaru/hanty/
●男性用 ttp://www.max.hi-ho.ne.jp/hotaru/

976 :おさかなくわえた名無しさん:04/08/17 22:07 ID:XCNIoLng
やべ・・・自分用にプリントアウトしちゃったよ・・・

977 :おさかなくわえた名無しさん:04/08/17 22:24 ID:ft8adSpH
オカンアートといえば人形ですが、
オカンに満たない年齢の「オカン体質」の方には
たまらない、カスタムドールの世界。
ホスィ・・・・・。
http://www.3dcg.ne.jp/~kaizoku/dollcircus/dc_navi/spt.cgi?&bun-0007-04

978 :おさかなくわえた名無しさん:04/08/17 22:39 ID:0r+fFfrY
>>975
ぐああああ。かぐわし杉。ショックでクラクラするよ。
こういうの見ると、2chやっててよかった…と思うよ。

979 :おさかなくわえた名無しさん:04/08/17 23:00 ID:fw3/ckmp
>975
男性用はネーミングまで素敵だな。
リンク先の手作り人形にはピエロのパジャマ入れがありますな。
この人技術力かなり高いよね。

980 :おさかなくわえた名無しさん:04/08/17 23:01 ID:rEXLMX8M
>>975
レースがカユそう…

981 :おさかなくわえた名無しさん:04/08/18 00:30 ID:189uFbj+
>975
おぉ、うちにオカンハンカチいっぱいあるぞ!!
型紙プリントアウトするか!!

・・・しかし私はLサイズなんだ。

982 :おさかなくわえた名無しさん:04/08/18 00:34 ID:cZJjRjzg
>981
補正の仕方も書いてあるよ。モーマンタイ!レッツハンティ。

983 :おさかなくわえた名無しさん:04/08/18 00:51 ID:Xpr/YHdc
>>975
・・・高校の時、夏休みの宿題で「苦し紛れ+受け狙い」で作ったのを思い出した。
>>981
一晩で出来るよ。

984 :トシコ(56)の娘:04/08/18 01:07 ID:JxWNDjpg
ハンティで盛り上がっているところ失礼します。
残り少ないようですので次スレを建てました。

【結構ウマー】オカンアート 5爆目【絶対イラネ】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1092758562/

985 :おさかなくわえた名無しさん:04/08/18 05:41 ID:em1oCtXp
>984 トシコ(56)の娘サマ
いつもありがとうございます!

ハンカチ+パンティ=ハンティ
世の中には色んな発想の人がいるなぁと感心する真夏の早朝。


986 :おさかなくわえた名無しさん:04/08/18 12:06 ID:4j0Lf1mN
41歳会社員男が投稿してきたぱんつが素敵

987 :爆撃犯:04/08/18 22:27 ID:mi23HkYz
>977

え・・・わたし、今、カスタムドールにはまって大変なことになってるよ・・・
しかも洋服自作。
どっちかというと男性が多い趣味だと思っていたのですが・・・。
977も一緒にやってみない?
某は通販もやってるよー

トシコ(56)の娘さま、乙です。


988 :おさかなくわえた名無しさん:04/08/18 22:40 ID:WuInM+it
オカンアートって、子供がいると余計にハマルような気がする。
妊娠中→スタイ・おくるみ等の小物自作
乳児期→ペットボトルやタオルなど身近な素材でオモチャ作り
幼児期〜小学生→小物自作・オモチャ自作

子供の喜ぶ顔が見たいってのが、間違った方向に
そして奇妙なパワーを持って突き抜けたのが
オカンアートなのではないかと考えてもみた。

989 :おさかなくわえた名無しさん:04/08/18 22:54 ID:C5tUwHyu
>987
私は977ではないけど…。

喉から手がびろーんと出るほど買いたいけど
めっさお高いじゃないのあの人形。
通販やってるなんて言われたら揺らぐじゃない…カードで分割はやってないよね?

今はあみぐるみとかでガマンしてるんだから…。

990 :爆撃犯:04/08/18 23:21 ID:mi23HkYz
>989

いや、わたしもびんぼー暇無しなので(爆撃犯に休息は無い)
カスタムドールと言っても、6分の一のドールに、はまっているのです。
27センチの。
素体は2000円台で、ヅラ買って瞳を描いてます。
えすでぇも欲しいのですが、普段作ってるのと、桁が2つ違う・・・

258 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)