2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

些細な事だけど気に障ったこと パート42

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/08/18 22:32 ID:ZDE4gls2
日常生活で感じた
「些細なんだよ!些細なんだけど気に障るんだよ!ンガァー!」
な出来事を吐き出すスレです。

前スレ
些細な事だけど気に障ったこと パート41
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1091135671/

◆些細でないことはコチラ
その神経がわからん!!PART90
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1091987534/


830 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/02 17:52 ID:HNS6gKat
私は彼と同棲しています.彼はいつもは私より早く帰宅するのですが,
私と彼とは3年前に帰宅するのですが,,バイトで知り合い,付き合い始めました.
しかし,最近彼の様子が,同棲しています.すこしおかしいんです.私が彼に話し
掛けても,「ふうん」とか「それで」とかって,まだレポートが終わっていません.
明日中に提出しなければ,いまいち話に乗ってきてくれません.牛スジ肉が安かったので,
同棲しています.前はよく映画にも一緒に行ってたのに,なかなかおいしいです.

831 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/02 17:54 ID:d+vkI8Yc


832 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/02 17:55 ID:UWojSRNy
牛すじはウマイね

833 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/02 17:55 ID:c2UhqY56
>>830別れろ

834 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/02 17:56 ID:0+T5z6VQ
本物のキティ降臨?

>私と彼とは3年前に帰宅するのですが,,バイトで知り合い,付き合い始めました.
ここでワロタがw


835 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/02 18:05 ID:YHB9PpfA
牛スジが安かったので同棲しているのか・・・

836 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/02 18:15 ID:Q6c1+2B5
何か解んないけど、ものすごくツボに入った。
お腹いたい。

837 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/02 18:18 ID:PPRaEXj8
>836
食い過ぎ。

838 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/02 18:44 ID:R8fydZ79
>>830
エキサイト翻訳かけたような文章だね

839 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/02 18:49 ID:TdNPQbiJ
>>830
うまく順番入れ替えれば
まともな文を復元できそうだな

840 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/02 18:55 ID:TdNPQbiJ
トライしてみた。

私は彼と同棲しています.
彼はいつもは私より早く帰宅するのですが,牛スジ肉が安かったので,
同棲しています.
しかし,最近彼の様子が,なかなかおいしいです.
前はよく映画にも一緒に行ってたのに,まだレポートが終わっていません.
明日中に提出しなければ,すこしおかしいんです.

こうですか!?わかりません!



841 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/02 18:55 ID:CjeUNDvL
私は彼と同棲しています.
彼はいつもは私より早く帰宅するのですが,しかし,最近彼の様子が,
すこしおかしいんです.前はよく映画にも一緒に行ってたのに,私が彼に話し掛けても,
「ふうん」とか「それで」とかって,いまいち話に乗ってきてくれません.
私と彼とは3年前に,バイトで知り合い,付き合い始めました.
まだレポートが終わっていません.明日中に提出しなければ,


余った↓

牛スジ肉が安かったので,
なかなかおいしいです,
同棲しています.
帰宅するのですが,
同棲しています.

842 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/02 18:56 ID:uT0dWZ97
よく分からんが
>牛スジ肉が安かったので,同棲しています.
>前はよく映画にも一緒に行ってたのに,なかなかおいしいです.
じゃあ別れなくてよし

843 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/02 18:58 ID:d+vkI8Yc
>>841
余った>ワロタw

844 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/02 19:43 ID:AzA4PEar
すごいおもしろかった。


845 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/02 20:22 ID:dm1Wj4Fz
私は,すこしおかしいんです.

これでいいだろ?

846 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/02 20:26 ID:Z0tZzywc
腹筋にはってきてもいい?

847 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/02 20:27 ID:XXzwvfA0
>>841
ハゲワラ。 GJ!(なのか?)

848 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/02 20:28 ID:EGfhca6h
俺の従兄弟はおばさんがぷっくりほかほかだ。
旦那はずっと昔に病死している子供で、遊びに行く日が
子供だったんだが、昼間にむらむらしてカレーライスだった。
世間話が蛇口の水で後ろからつい抱き付いて乳房を揉んでしまったら、
本が踊場で逆立ちしていた。
ごめんねと謝ると、おばさんは車の階段に入浴しましょうと言った。

俺は自分を恥じて風呂に入るとおばさんがタオルを巻いて入ってきた。
え?と驚いていると、静かに俺の喫煙所をラーメン汁粉が旨かった。
タンスの兵隊がそぞろ歩きをして電車道に揺れていて、海岸の
いななきが夕焼けに曇っていた。

849 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/02 20:30 ID:3xcwhUtB
二番煎じイクナイ。

850 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/02 20:36 ID:xDnSK0Gj
私と彼とは3年前に,バイトで知り合い,付き合い始めました.
私は彼と同棲しています.彼はいつもは私より早く帰宅するのですが,
しかし,最近彼の様子が,すこしおかしいんです.
私が彼に話し掛けても,「ふうん」とか「それで」とかって,いまいち話に乗ってきてくれません.
前はよく映画にも一緒に行ってたのに,

牛スジ肉が同棲しています.安かったので,同棲しています.
まだレポートが終わっていません.明日中に提出しなければ,
帰宅するのですが,なかなかおいしいです.

ごめん、最後の三行がどうしても邪魔だった。

851 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/02 20:37 ID:qTrZu+wm
>>848
イマイチ。面白くない。
流し読みすると普通に見えるのに、なんか違和感があるくらいのが一番面白い。
あなたのはなんか変な詩って感じ。

852 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/02 20:37 ID:dm1Wj4Fz
>848
カレーに牛スジ入れないからだよ。

853 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/02 20:53 ID:OBmqsx1U
元ネタ
>>830
感想
>>831-837
展開
>>838-839
挑戦
>>840>>841
意見
>>842-847
そして・・・
>>850

854 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/02 21:09 ID:atjifBCK
大人げないんだけど 会社の昼休みにテレビのニュースを見ててちょうど大事なとこでクシャミや咳をしたりする奴がいるんだが、たまに うざいと思う時がある。
風邪とかひいてるわけでもなく耳鼻が悪いわけでもないんだろうが やたら咳やクシャミする人ってなんか多くない?
余談だが 人がメシ食ってる時に鼻をかむやつも常識疑うよな。
鼻かむ時って 相手がいる場合 背中をむけるとか離れたとこでかむのがマナーだろ?
堂々と食事中の人の前でする奴って信じられないんだが これがいるんだよな。いい歳して 常識知らない人って 見苦しい。

855 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/02 21:13 ID:XPFWeuop
>>854
会社がお前のものなら同意してやろう

856 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/02 21:18 ID:9ZxjZYUi
>>854
余談には同意。食事中のゲップもイヤだ。

857 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/02 21:18 ID:K/lFIjOr
全然関係ないんだけど>>854も並べ替えてみたくなった。
(854ごめん)

858 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/02 21:28 ID:WdjYeaT1
勘違いしてはいけない、メインは牛スジだ。

牛スジ肉が安かったので,すこしおかしいんです.
しかし,なかなかおいしいです.
まだレポートが終わっていません.明日中に提出しなければ,

余るのは、こちらだ↓

私は彼と同棲しています.同棲しています.同棲しています.
彼はいつもは私より早く帰宅するのですが,付き合い始めました.
私と彼とは3年前に帰宅するのですが,私が彼に話し掛けても,いまいち話に乗ってきてくれません.
最近彼の様子が,「ふうん」とか「それで」とかって,
バイトで知り合い,前はよく映画にも一緒に行ってたのに,

859 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/02 21:29 ID:QAIrwX9C
>>830はガイドライン板の「必ずレスがもらえる文章のガイドライン」向けだな。

860 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/02 21:31 ID:BR0lagrg
俺の手にかかれば楽勝だな

私は彼と同棲しています.
私と彼とは3年前,バイトで知り合い,付き合い始めました.
最近彼の様子が,すこしおかしいんです.
彼はいつもは私より早く帰宅するのですが,私が彼に話し掛けても,「ふうん」とか「それで」とかって,
いまいち話に乗ってきてくれません.なかなかおいしいです.
しかし,牛スジ肉が安かったので,まだ同棲しています.
前はよく映画にも一緒に行ってたのに,レポートが終わっていません.
明日中に提出しなければ,同棲しています.

・・・???

861 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/02 21:41 ID:bVSOwkeI
どうでもいいが、おでんの中でおいらが一番好きなのは牛スジだな。

862 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/02 22:05 ID:NwyDOiO+
>>860
>いまいち話に乗ってきてくれません.なかなかおいしいです.

そっちの意味の「おいしい」だったのか!

863 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/02 22:07 ID:kXlQ6zxi
財を成した人間は必ず、地道に働くものだとかコツコツ稼ぐものだと言うが、
地道にコツコツ働いて金持ちになれるかよ、と思う。
お前らだってどこかで賭けに出てそれに勝ったからこそ今の地位と財産があるんじゃねーか。
。。。ダメ人間の考えだな、こりゃ。
時機を見たりチャンスをものにするのも実力のうちだしな。

864 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/02 22:13 ID:vwux15o9
ラーメン屋でバイトをしていて、唐揚げを出すときは一緒にティッシュも出すんだが、
そのティッシュを使うときに二枚以上取って使う奴を見ると「熱帯雨林保護団体に暗殺されてしまえ!」と思ってしまう。
シュシュッと異様な速さで複数枚取る様子が、資源を大切にしないそいつの姿勢が見て取れて更にむかつく。
そんでもって一度鼻の頭を拭いただけでクシャクシャと丸めやがったりするのもいる。

極めつけは二枚使って丸めたティッシュをもう一枚余分に取って包むアホ。どんな育ち方しとんねん。

865 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/02 22:19 ID:PPRaEXj8
>854
人が麦トロ食ってる時ズビズビ洟かんだり啜ったりするやつはマジ氏ね!と思う。

866 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/02 22:29 ID:3xcwhUtB
>>863
賭けに勝つための情報を地道にコツコツ集めたんじゃないかなあ。

867 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/02 22:49 ID:CV+2WwiK
>>864
から揚げ食べるのにティッシュ?

868 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/02 22:53 ID:ruJ/TIkQ
脂っこいから口ぬぐえってこと?

869 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/02 23:03 ID:yTaafWcK
すまん
俺最後にもう一枚取って包んでしまう
オナニー後のティッシュなど特に

870 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/02 23:10 ID:8Yn1WWUz
>869
お前にシンパシー

871 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/02 23:13 ID:ywzT01DV
>>864
ラーメン屋ってもともとティッシュ箱ごと置いてある店とか多くないか?

872 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/02 23:17 ID:m8KJomp6
流れは楽しいんだが、一個だけ教えてくれ。
あのさ…牛スジって何だ?おいしいって事は食べ物だよな?だよな!?
ヤバい。18年生きててここまで焦ったのは初めてかもしれない。
皆本当に知ってていってるんだよね?
いや、牛は分かる。モーだ。簡単だ。じゃあスジは?筋か?
牛スジ=牛の筋?何それ?コンビニには無いよね?

俺は今日まで常識はあるつもりでいた。
しかし、その認識が崩れかけている。ちょっと泣きそう。涙ちょちょ切れる。
マジで教えてくれ。もしかして牛タンのことか?
それなら当然分かる。
牛スジってのは一発で変換できないし、やっぱり分からない。
誰か助けてくれ。


873 :おさかなくわえた名無しさん:04/09/02 23:20 ID:3EWBetH0
数年ぶりの友人と話をした。
会社で名物のバカップルがいるらしいんだが、その武勇伝を語ること語ること。
はっきりいって他人の馬鹿話は適当に切るほうが楽しいのに。
ずーっと2人の話ばかり。
その上2人のことを「カップル」と呼ぶ。

ええい!カップルカップルうるさいんじゃ!
私はな!「カップル」という言葉を聞くと、なぜか「轟ジロー」の顔が浮かぶんじゃ!
それが何故なのか自分でもわからなくてモニョるんじゃ!
今日轟の夢見たら怒るからね!

874 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/02 23:21 ID:NG2x94u0
牛スジ の検索結果 約 8,760 件中 1 - 10 件目 (0.24 秒)
君が思ってるほどマイナーな食材じゃないよ

875 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/02 23:21 ID:8Yn1WWUz
>872
ぐぐればすぐ出てくると思うんだけども、
確かに関東以東じゃあまり見ない。ってゆーか食材として存在しない。
関西人向けに大きいスーパーや肉屋で扱ってるかな。

876 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/02 23:22 ID:XXzwvfA0
【モツ】牛スジを食べよう【モツ】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1016340511/
食え。

877 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/02 23:23 ID:XXzwvfA0
ちなみに「ぎゅうすじ」で変換すると出るよ。「うしすじ」じゃないよ。

878 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/02 23:23 ID:NG2x94u0
へ?関東には無いのか・・・
当方北海道だけど普通に見かけるけど
地域差ってあるんだね

879 :872:04/09/02 23:37 ID:ACLyvv93
ありがと…本当にありがとう。
これから俺、この板に書き込む時は名前を「牛スジ仮面」にする。
約束する。

880 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/02 23:45 ID:PPRaEXj8
33年生きてきたけどそんなけったいなもんは箸を付けた事さえない。>牛筋

881 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/02 23:52 ID:ywzT01DV
どて焼きとか関東の人は食べないの?
おでんにも入ってる。

882 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/02 23:58 ID:GycNcNhk
牛筋って普通は捨てる部分だしね。
関西の部落民とか貧困層が食べるもの。
知らなくて恥る事はないよ。

883 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/03 00:00 ID:ZoSitmIx
つまんねーのがでてきたな。

884 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/03 00:07 ID:QQjW6iFi
ここは牛スジを語るスレですか?

元ネタ
>>830
感想
>>831-837
展開
>>838-839
挑戦
>>840-841
意見
>>842-847
そして・・・
>>850
再挑戦
>>858-860
さらなる展開
>>861-862
牛スジを語ろう!
>>872>>874-882

885 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/03 00:27 ID:yxJMfmQJ
>883
だって、882なんて捨てる部分だもの。

886 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/03 00:33 ID:uZTCppz3
私は牛スジと同棲しています.
牛スジはいつもは私より早く帰宅するのですが,同棲しています.
私と牛スジとは3年前にバイトで知り合い,牛スジ肉が安かったので,付き合い始めました.
しかし,最近牛スジの様子が,すこしおかしいんです.
私が牛スジに話し掛けても,「ふうん」とか「それで」とかって,いまいち話に乗ってきてくれません.
前はよく映画にも一緒に行ってたのに,
まだレポートが終わっていません.明日中に提出しなければ
同棲しています.
なかなかおいしいかったです.


887 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/03 00:44 ID:S007U+Pk
出来ました!完璧です!


私は彼と同棲しています.なかなかおいしいです.

私と彼とは3年前にバイトで知り合い,牛スジ肉が安かったので,
付き合い始めました.同棲しています.

最近彼の様子が,

前はよく映画にも一緒に行ってたのに,
私が彼に話し掛けても,「ふうん」とか「それで」とかって,
いまいち話に乗ってきてくれません.

彼はいつもは私より早く帰宅するのですが,帰宅するのですが,,
しかし,まだレポートが終わっていません.
明日中に提出しなければ,すこしおかしいんです.

888 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/03 00:49 ID:66tiWuK0
まだやってんの?
ひつこい。

889 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/03 01:28 ID:E+zgdsqT
北海道を関東と言い張るヤツが気に障る。

890 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/03 01:31 ID:Nsbgi0NN
なんだそれ(w

891 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/03 01:32 ID:rZWUgfei
まぁ、箱根の関よりは、東なので、確かに関東だわな

892 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/03 01:37 ID:9h2twccU
>>889
だれがそんな事言ってるんだ?w

893 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/03 02:07 ID:x5a9aUVP
漏れの中では九州も関西ですが何か?


894 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/03 02:23 ID:/uCqz9nF
俺の中では米大陸は関東で欧州は関西ですが何か。

895 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/03 03:37 ID:+kg6VuuE
関東軍のいたあたりが関東で、その西が関西。
でも地球は丸いから結局同じ

896 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/03 04:39 ID:esbjD6Kb
関ヶ原より西が関西、箱根の関より東が関東。







……箱根と関ヶ原の間は何処行った?

897 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/03 05:28 ID:9lA1a7h7
各人に日本地図をソラで描かせたら、
とんでもないもんが出来上がりそうな流れだな。

898 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/03 05:39 ID:AiEt7Yvd
>>897そういう達の日本地図
tp://www.chakuriki.net/japan/#vaka

899 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/03 05:42 ID:AiEt7Yvd
×そういう達
○そういう人達
訂正。

900 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/03 08:53 ID:+DpZOOgK
このスレで何回も何回も

「モニョる」って使うなって言われてるのに、

しつこく使い続けてるやつに気が障る

901 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/03 09:33 ID:2G8YgvOe
今日はなんだか
もにょる天気ですね

902 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/03 09:39 ID:Nsbgi0NN
別に同じ人が使い続けてるわけじゃないだろうから仕方ない。
トメやらウトやらもそうだけど、見たくもないほどキモいとも思わない身からしたら
使う→キモい○○板から出てくるなの流れのほうがうざい。
そんなに見たくないならNGワード設定でもすればいいのに。

903 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/03 09:48 ID:SU0WeGFR
「もにょる」っていう書き込みがあると、いちいち怒る人がいる。
よって「もにょる」という書き込みは気に障る。

904 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/03 09:49 ID:P/c8cqF3
>>902
見たくも無いほどキモイから行ってる奴が多いのとちがう?

こんな短いワードをNGにすると誤爆が多くてかなわんよ。

905 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/03 09:53 ID:l7piivuh
御堂筋括約筋あばら肉中山です。

906 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/03 09:55 ID:I/ahfFKD
モニョるって何かと思って2典引いてしまった。
あれか、ガ板にヲタネタ貼ったら煽られるみたいなもんか。

907 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/03 09:58 ID:9WqQRR47
時々行ってた近所の某店が、ポイント制からスタンプ制に変更になった。
今まではヤマダやオートバックスのような、機械を通すと表面の数字が
書き換わるタイプのやつだったのが、枠にスタンプを押すだけのカードに
なった。今時スタンプカードかよ。

しかも有効期限が作成日から半年、1,000円以下切捨て、30個貯まると
600円の商品券と交換って。改悪してどうする。バカジャネーノ。

908 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/03 10:09 ID:HrGtLjhI
やっとまともに並べることができたよ

私は彼と同棲しています.帰宅するのですが,同棲しています.
私と彼とは3年前に,バイトで知り合い,付き合い始めました.
彼はいつもは私より早く帰宅するのですが,最近彼の様子が,すこしおかしいんです.
牛スジ肉が安かったので, 私が彼に話し掛けても,「ふうん」とか「それで」とかって,
前はよく映画にも一緒に行ってたのに,いまいち話に乗ってきてくれません.
しかし,まだレポートが終わっていません.
明日中に提出しなければ,同棲しています.なかなかおいしいです.

909 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/03 10:13 ID:ypNx9hEz
牛すじ笑いすぎて子供生まれそうになっちゃったよ。
あと1ヶ月は腹ん中にいてもらわにゃー。

910 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/03 10:23 ID:qtDWyDtz
貸した10万、相手が生活苦で返せないというから
チャラにしてやったら「ありがとう」って言われた。

ムカついて「ありがとう」しゃなく「申し訳ない」だろうがっ、
と言ったところ口をアングリさせてた。
怒っている理由が分からないらしい。
こちらは好意でチャラにした訳ではないのに。

911 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/03 10:29 ID:+kg6VuuE
>>910
そうか、好意じゃなかったのか

912 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/03 10:36 ID:ofUWi86l
>>910
好意じゃないなら「そんな申し訳ない、
お金が入ったら返すから」って流れを期待して言ったの?
だったら自業自得・・・

913 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/03 10:51 ID:UZaAGV3k
これでやっと話しの内容が見えたな。

牛スジ肉が安かったので,同棲しています.なかなかおいしいです.
まだレポートが終わっていません.明日中に提出しなければ,
私と彼とは3年前に帰宅するのですが,,バイトで知り合い,付き合いはじめました.
私は彼と同棲しています.彼はいつもは私より早く帰宅するのですが,
最近彼の様子が,すこしおかしいんです.
私が彼に話し掛けても,「ふうん」とか「それで」とかって,いまいち話しに乗ってきてくれません.
前はよく映画も一緒に行ってたのに,
しかし,同棲しています.


914 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/03 10:56 ID:wKCA8dBi
結局なんだったの?

915 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/03 11:23 ID:2BrmCbAU
>>910がレスをみて怒っているってことだけは分かる。

916 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/03 11:30 ID:qtDWyDtz
>>912
アホか、
逆の立場で人に迷惑をかけた場合、相手にどうり繕う?
誠心誠意謝るのが筋だろ。
「ありがとう」なんて便利な言葉、軽く考えてるから出るんだろ。

回収できなかった方としては「申し訳ありませんでした」
という詫びでも入れられんと腹の虫が収まらんのや、


917 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/03 11:35 ID:JtYKeBxI
>>910
月に1,00円でもいいから返しつづけさせれば良かったのに。

918 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/03 11:42 ID:QZoeq0Y2
910は相手を罵声する権を10万で購入した模様。

919 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/03 11:42 ID:ufbDcjIk
>>916
でも自分で言い出したんだよね?
怒るくらいなら言わなきゃよかったんじゃないの?

920 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/03 11:47 ID:dFhFwQW6
先日、友達が我が家に遊びに行ってもいいか?とメールをくれた。
1,2時間お茶でも飲んで・・・程度だと思ったら、
「その日はなにパーティにするの?」・・・と。
私にご飯を作れと?そういうことは、招く側がいうことでしょ?
些細なことですが気に障った

921 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/03 11:50 ID:2BrmCbAU
>>920

菓子の持ち寄りパーティーと言う。
紅茶入れて花を生けておこう。

922 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/03 11:52 ID:qtDWyDtz
>>919
下手な釣りは止めろ。て、本人?

>911
>そうか、好意じゃなかったのか

あー、実際本人はこう言うんだよね。
いちいちショック受けるからやりずらい。


923 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/03 11:52 ID:KvH681sV
>>910
よくわからん。
10万貸した自分が悪いんじゃないの?
で、誠意がどうとか言ってる時点でいいヤツ過ぎてチョーウケル
貸したのも自分、チャラにしたのも自分でしょ。

あっ、さては天気もいいし釣りだな?
真剣に考えてソンシチャッタ・・・w

924 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/03 11:55 ID:qtDWyDtz
>>923
>>>910
>よくわからん

そりゃ、頭悪過ぎ

925 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/03 11:57 ID:ufbDcjIk
あー釣りか。
引っかかってしまった・・・

926 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/03 12:05 ID:KvH681sV
やっべ、熱くなっちゃってるよ彼。
じゃあ、わかりやすく言うね
「 お か ね は か さ な い 」 わかった?

927 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/03 12:11 ID:rIN1P9HL
今日の午前中に届く予定の荷物が未だ届きません。

928 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/03 12:25 ID:yYIknA1G
>>918が正解だと思う。
「友人の借金をチャラにしてあげた寛大ないい人」ぶりたかったみたいだけど、
たち悪すぎ。

929 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/03 12:39 ID:oKJrzkFv
洗濯物干そうとしたら竿にくもがいた。せっかく場所を考えて、さぁ
シーツを干そう!と思ったらいたのだ。キレそうになった。
ベランダ用くつで追い払おうとするが動かない。
せっかく干したものをくもにつかないように移動させてやっとシーツの場所を
確保して干せた。でもまだジーンズを干さなきゃいけないのに。場所が無いよ
くもがいなけりゃ干せたのに!!しかもさっきから姿が見えない。気持ち悪いから
恐る恐る作業だよ。最近いっつもいる。殺すのは可哀想だし。家に出ないだけマシだけどほんと困る

930 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/03 12:40 ID:7/4/UhgF
>927
私は到着指定日の翌々日に届いたことがあるぞ。
(ちなみに○川急便)

931 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/03 13:21 ID:GZrkM/fr
>>928
たち悪いか?
謝るくらいで10万タダでくれるいい人は、そんなにいないと思うぞ。

932 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/03 13:27 ID:w7Jfw/6R
>910の場面で、相手から感謝より謝罪の言葉を聞きたいっていう気持ちは
ものすごくよくわかるんだけど……なんで叩かれてるのかの方がわからない。

933 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/03 13:32 ID:bGj8GFtz
>>929
朝の蜘蛛は幸運の兆。
などといいます。有難く拝んでおきましょう。
殺したりなど、もってのほかですよ。

※逆に、「夜蜘蛛は親でも殺せ」などと言われているようです。
夜になってから殺しましょう…そんなんでいいのか?

934 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/03 13:33 ID:S+pWh3Lg
私は彼と同棲しています.
彼は様子がすこしおかしいんです.

「3年前,バイトで知り合い,付き合い始めました
 最近私が彼に乗ってきてくれません.
 彼のそれで私と彼とは,,,いつもは私より早く,,,

 いまいち話に話し掛けても「ふうん」とか,,,
 前はよく映画にも一緒に行ってたのに,帰宅する

 なかなかおいしいですます.

 レポートが終わっていません
 明日中に提出しなければ,,,同棲していのですが」


とかって...
しかし,まだ同棲しています.



935 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/03 13:37 ID:2G8YgvOe
>>934
激しくツマラン

936 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/03 13:43 ID:ZvLmt2vV
友人と待ち合わせしてあるお店にご飯食べに行く事にした。
そこは駐車場がないので、市営の駐車場に止めないといけない。
11時30分、と約束したから、私はその時間に行ったんだけど、友人は来ない。
電話があって、30分くらい遅れると・・・。
仕方ないから、ちょっと込んでたし、名前書いて、友人を待ってた。
30分後友人到着、食事開始、終了。お会計の時、駐車サービスをそれぞれもらいました。
でも、駐車料金は私のほうが友人より早くとめていた分高い。サービス券では、足りない。
友人は、不足なく駐車サービス券がそのまま使えた。
約束守って時間に来た私がちょっと損した気がした。

937 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/03 14:02 ID:MMbhHHsB
激しく些細な事なんだけど、コンビニのレジ待ちやホームで電車待ちで列を作っている時に、自分の前に並んでる人と自分の間を通り道にされるのってかなり気に障る。
しかも一人通るとその後みんな私の前を通り道にする。
目の前ウロチョロされるのって嫌。

938 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/03 14:07 ID:CKQNmM3i
>>937
私もそういうタイプなんだけど、それを友人に言うと
「そりゃあんた前の人との間空けすぎなんだよ」
と言われた。
詰めすぎるのが感じよくない、というのばかり頭にあって
必要以上にあけていたらしい。
物事は適度が大事ですね。

939 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/03 14:11 ID:Ba0MrWcT
なんで人が通れるくらい開けるかね?
コンビニなんて狭い店内で人が通れるくらい前を開けてるなら、937の
後ろは商品棚で通れなくなってるんじゃないの?

940 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/03 14:12 ID:iCfyArsS
「マジ」を「馬路」と書くのは普通のこと?
(それマジ!? とか マジむかつく とかの「マジ」ね)
友人からの質問メールに答えたら
「馬路ですか! (〜以下略)」と返って来たので
「馬鹿ですか!」と言われたのかと思って本気でビックリした。
「馬路」=「マジ」と気づくのに20秒くらいかかった。その間ドキドキしっぱなし。

気づかなかった私自身も気に障るが
要らん変換をするな! と気に障った。ほんと些細でスマソ

941 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/03 14:13 ID:hn17PmGw
>>936
うんうん。納得いかないねえ〜。
ずうずうしい者が勝つのよ! 
正直者はバカをみる。というのもある。

めげずにカンガレ。

942 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/03 14:21 ID:JtYKeBxI
>>940
昔唐の国に駅伝制度と言うものが整備されていた。
街道沿いに「駅」と呼ばれる施設を作っておき馬を飼っておく。
使者はこの駅ごとに馬を乗り換え、高速で情報を伝達する方法が整備されていた。
この街道の事を「馬路」と呼んでいた。

そしてこの駅伝を使って伝えられる情報は重要で迅速に伝えなければならないモノに
限られたため、そのうち「重要な情報」を「馬路を使って伝えられた情報」と言うようになった。

コレが何時の間にか「本当の情報」の意味でも使われるようになり、いつしか「馬路」と
略されるようになったのである。

「マラソンにまつわるウソホント」(民名書房)より抜粋。


943 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/03 14:23 ID:9WqQRR47
前の人との間をすごい空けて並んでるのも気に障るし、
列の先頭のくせに、ものすごく下がって立ってるのも気に障る。
自分の後ろに人が並ぶってことを意識してないのかね。


944 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/03 14:25 ID:I/ahfFKD
民明書房だろw

945 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/03 14:42 ID:Z4dymPBn
病院に電話をして行き方をたずねると、バスを降りてから徒歩8分かかるという。

自分:(8分も歩くとなると、道分かるかな)
   「すぐに分かりますか?」
受付:「はい、分かります」ー以下無言。
自分:「案内が出てるんですか?」
受付:「お待ちください…………………案内はないそうです」ー以下無言。
自分:(電話口で待たせて『お待たせしました』もなけりゃ、案内がないにも
    拘らず『すみません』or『申し訳ありません』もなし。なにより口頭
    での道案内もないの?どうやって行けと?)
   「じゃあ、どうやって行けばいいんですか?!」
受付:「お待ちください……………………………………………………」

あの受付嬢、何を根拠に「分かります」と言ったんだ??
実際バス停から建物が見えるわけでもなかったのに。

946 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/03 14:48 ID:CKQNmM3i
>>945
(自分は毎日歩いてるから)わかります、でしょうな。

947 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/03 14:50 ID:FSnJQtqL
電車待ちで並んでたら、後ろに並んでるオヤジがくっつきそうなぐらい近くに立ってたので
気持ち悪かった。前にちょっとずれたらそのオヤジも詰めてくる。やめて〜。
(鼻息が聞こえそうなくらい近かった)

948 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/03 14:58 ID:+rikG6hU
電車待ちで思い出した。

===========================
===========================  ←線路
________________  
                  ←ホーム
     ◎ ◎ ◎        ←乗車位置目標
     ●←私
     
こうなってて、私が最初に左端に並んだのに

===========================
===========================  ←線路
________________  
                  ←ホーム
     ◎ ◎ ◎        ←乗車位置目標
   ● ●←私
   ↑
   ここに並ぶ奴。なんで素直に右側に並ばないのか。
で、ドアの位置とずれて列が伸びて行くから、乗る時私が大幅に右にずれる事に…。
別にどうでもいいんだけど気に障る。


949 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/03 15:01 ID:bGj8GFtz
>>945
「バスを降りてからの道順も教えて貰えませんか?」
なぜこの一言が言えない。

950 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/03 15:03 ID:CKQNmM3i
>>949
どうやって行けばいいんですか?って聞いてるじゃん。

951 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/03 15:30 ID:EqUQiIE2
受付嬢も無愛想だけど、改めて読むと
「すぐ分かりますか?」が捻くれ者には引っ掛かったのかもね。
あんたが馬鹿なら分からないだろうし「すぐ」かどうかは主観の問題だろう、と。


952 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/03 15:43 ID:bGj8GFtz
>950
ごめん、「最初に」が抜けてた。

953 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/03 15:43 ID:Z4dymPBn
>>949
いや、普通、行き方を問い合わせた時点で、「バスを降りたら、こう行って、
ああ行って、そしたら建物が見えます。バス停からは徒歩8分です」と答える
もんじゃないか?「バス停から徒歩8分」でそれ以上説明しようとしない受付嬢。
いちいち質問を重ねて答えを誘導せねばならなくて、煩わしかったよ。


954 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/03 15:45 ID:CKQNmM3i
昔、よく電話で道案内する仕事していたから思うけど、
「すぐわかります?」って聞いてくる人はたくさんいて、
駅降りたら真ん前だから絶対わかるような場所でも
「わかりますよ」と言う時に「改札を出たら真正面に見えますから」とか
(なぜすぐわかるのか)ということは普通説明するよ。
8分歩くなら、それ相応の説明は向こうからするべきだよね。
一本道をまっすぐ、とかでもね。

955 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/03 16:04 ID:9WqQRR47
本屋に行ったら、某S英社の某週刊少年J誌で連載持ってたが
逮捕されて連載を打ち切られた某漫画家の漫画が、同社から
出版されてた。
結局囲ってやるなら、何の為に連載を打ち切ったんだか。

956 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/03 16:06 ID:P/c8cqF3
バス停を降りたら周りが田んぼしかなくて、目印もへったくれもないと言う
おれんちの様な場所もあることはあるけどねw。

957 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/03 16:08 ID:Z4dymPBn
945です。
周りを見渡して建物が見えるんだったら、「すぐ分かる」と言ってもいいんだけど、
実際は、「バスを降りた所を戻って最初の信号を右、自販機が見えたらそこを左、
そしたら建物が見えてくる」という所でした。
単にまだ、電話応対に慣れてない人だったら仕方ないけど、いつもあの調子なら
困ったもんだ。レスくれたみなさん、ありがとう。


958 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/03 16:09 ID:CKQNmM3i
>>956
それならそれで、そのことを一言添えるべきなんだよ。

959 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/03 16:10 ID:+rikG6hU
>>955
思い出せそうで思い出せない自分の記憶力が気に障る
伏せ字でいいから終えて955

960 :959:04/09/03 16:12 ID:+rikG6hU
失礼
終えて→教えて orz

961 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/03 16:12 ID:xXGDLunR
友人で、笑うときに「クスクス」って言う人がいる。言葉で。
もちろん普通に大笑いするような時は言わないんだけど、
ちょっと微笑?みたいなものを誘うときに、
「○○って△△だよね〜クスクスクス」みたいな。
聞くたびにちょっと気に障る。

962 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/03 16:13 ID:cJyGYsjo
病院でしょ?
具合悪い人が一刻も早く来られるよう、道順はすぐ答えられて当たり前だよ。
受付嬢が大いに変。





963 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/03 16:19 ID:svLC8OH7
>959
たけし

964 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/03 16:19 ID:2G8YgvOe
会社辞めてスキルアップのために専門学校に行くことにしたんだ

資格取りに逝くんだろ?資格って言えよ

965 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/03 16:22 ID:pFH7rdS9
>>961
オタクの人じゃないの?
「が〜〜〜〜ん」とか「ギクッ!」とか言う人が会社にいる。
「クスクス」も言う。気持ちわるいです。

966 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/03 16:37 ID:7/4/UhgF
>>959
>963に付け加えて
しまぶー

967 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/03 16:38 ID:P/c8cqF3
>>965
がーん
は言うことがあるよorz

968 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/03 16:42 ID:/Zs7vMtC
ドキドキ

969 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/03 16:47 ID:42u7E1bK
きもちわるーい

970 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/03 16:50 ID:gSiFJ3O0
私も言うや・・・orz
殴るときに「バシッ」とかも・・・

971 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/03 16:53 ID:CKQNmM3i
>>970
キモ・・・・


972 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/03 16:53 ID:9PSu0Kz/
しかし「ギャフン」と言う奴は いまだかつて見たことない。

973 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/03 16:57 ID:eSjXUW7F
「ギャフン」は一度でいいから言ってみたい

974 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/03 16:59 ID:5yZU5v5X
些細な事だけど気に障ったこと パート43
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1094198372/

975 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/03 17:08 ID:/Zs7vMtC
「いつかぎゃふんと言わせてやる」
そう言って笑われますた。

976 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/03 17:18 ID:eSjXUW7F
ぎゃふん =3

977 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/03 17:22 ID:+TctWFsz
お前は次にスレの流れが変だと言う

978 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/03 17:23 ID:vRtfxUdh
スレの流れが恋だ

979 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/03 17:27 ID:P/c8cqF3
スレの流れが忍だ

980 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/03 18:04 ID:FSnJQtqL
ニンニン

981 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/03 18:16 ID:nWp2BVpo
ロンブーの淳はよく「ぎゃふんと言わせる」と言うけど、

982 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/03 18:45 ID:gSiFJ3O0
自分もチリコに言わされて、

983 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/03 19:18 ID:r2YqbKhZ
>965
> 「が〜〜〜〜ん」とか「ギクッ!」とか言う人が会社にいる。
これはオタクじゃなくても言うやつ多いぞ

984 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/03 19:23 ID:JA4cUCsE
ぶりっこが言いそうな言葉だな

985 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/03 19:24 ID:CKQNmM3i
>>983
がーん、とギクッ、はオタク以外でもわざとって感じで言うのは
アリだと思うんだが>>970の「バシッ」っていうのは、
なんか微妙に普通の人は言わんような気がする。

986 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/03 19:29 ID:AIfEilar
ガーンはありそうだけど、
くすくす、バシッは珍しいね。

くすくす言いながら笑うって怖くない?
今ちょっとやってみたら気持ち悪かった・・・

987 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/03 19:46 ID:k3UvVC2p
いっしょにパートをしているYさん
週に2回4時間だけのパートなのに連絡先を
パート先にしているらしくしょっちゅう電話が
かかってくる。保険会社や新聞の集金やその他いろいろ・・・
はっきりいってうざい。いない時の方が多いのに、っていうか
いない時にしかかかってきません。携帯電話もってるんだから
連絡先は携帯にしてほしい。
些細な事なんだけどね。なんかあんまり度々だと気に障る。
直接本人に言えばいいんだろうけど自分の母より年上のYさんには
なんか言いづらい。

988 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/03 19:47 ID:TGOasoh/
げしげしは使う。蹴るときとか。

989 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/03 19:49 ID:Kk8LQLI7
やっぱりセルフ効果音はオタクのイメージがあるなあ・・・

990 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/03 19:53 ID:AIfEilar
>>987
本人に言わずに上司に言ったらどうかな?
上司でダメなら、店長でも誰でも。
会社に断りなく勝手に連絡先にするのは
非常識と思うけどなあ。
仕事の事ならわかるけど、それって私用電話だからね。

991 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/03 20:15 ID:zm6FcV0T
しょっちゅうかかってくるマチガイ電話。
ここは携帯屋とちがうっちゅうねん。
それと留守電にメッセージ入れてくれない人多すぎ!
私は相手先が留守電になればちゃんといれてるからムカツク。


992 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/03 21:02 ID:cU6pzUnr
埋めage

993 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/03 22:43 ID:p91FOXUn
定食屋でバイトしてるんだけど、注文取ってると「いつもの」とだけ
言う香具師が毎日一人はいる
些細だけど気に障った

994 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/03 22:51 ID:KWumiVQt
>>993
コンビニで「いつもの」って言われるよりマシ

995 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/03 22:52 ID:SzRPHHIX
友達が、私の彼氏の誕生日を聞いてきた。
6月だよ。って教えたら、
何日?ってしつこくきいてくるのが気に障る。 (深い意味はなかったんだろうけど、過去に人の彼氏に手を出した前科が
5回!あるので)

996 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/03 22:53 ID:2DibZtSV
>過去に人の彼氏に手を出した前科が5回!ある
何でそんなのと友達続けてるのか理解できない。

997 :おさかなくわえた名無しさん:04/09/03 22:55 ID:583FKKuS
そりゃあ、毎度995が勝利してるからじゃないの?

998 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/03 22:56 ID:jC+179lq
>>993
「いつもの」って名前の定食を作ればいいよ。
これでわずらわしさから解放!

999 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/03 22:56 ID:mijWNlH0
1000!

1000 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/03 22:57 ID:ycjmat+J
銀河鉄道999

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

301 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)