2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【冬でも】ゴキブリ撲滅委員会【油断禁物】第18期

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/08 10:21:18 ID:O36WNekp
  WANTED
  /\  /\
/  (・∀・)ノ  \ ←嫌い
   (|  |
    U U
テンプレ・まとめサイト(下はサバ落ち避難用)
http://gokix.w2.wingserver.jp/
http://gokix.nobody.jp/
前スレ
【一発】ゴキブリ撲滅委員会【必中】第17期
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1095261615/

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/08 10:25:12 ID:VXdfLZwu
   /\  /\
  /  (・∀・) \
      (|  |ゝ
      く く ))
   ズンチャ、ズンチャ

   /\  /\
  /  (・∀・)ノ \>>1さん乙カレー
     <|  |
    (( > > 
   ズンチャチャ、ズン

3 :996:04/11/08 10:30:32 ID:vUln08p/
1さん乙!前スレ1000ありがと!!
火バサミの代わりに割り箸で今からやってくる。

ドキドキ・・・・

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/08 10:36:33 ID:O36WNekp
久々のスレ立てに誰も2ゲットしてくれず4分間寂しかった。
ゴキが現れてうれしかったのは生まれて初めてだ _| ̄|( ゚∀゚)アヒャ

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/08 10:39:29 ID:O36WNekp
>>3
うちではアリさんがたかって運んでったよ。

6 :3:04/11/08 10:58:25 ID:vUln08p/
ダメだった・・・_| ̄|○ドキドキして近づいてみたケド
あれからさらに車にひかれてボロボロに・・・
>>5あ、そうっかー!!アリが運んでくれるのを待つ方法があったんだな。
そんな事思いつかなかったYO!
>5に感謝(つД`)
ちなみにアリがすべて運ぶのってどのくらいかかるのかな?


7 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/08 10:59:46 ID:QuBLKrLv
関連スレw

 http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1098457149/l50

  /\  /\
/  (・∀・)ノ  \ < 遊びに来てね♪
   (|  |
    U U


8 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/08 11:06:31 ID:koBdduZz
ゴキブリに触れない人って、家の中でゴキブリ発見した時はスルーするの?
私は手近にあるいらないもので叩くけど・・・

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/08 11:15:33 ID:vUln08p/
Gは全く触れないけどスルーは絶対しない。
殺虫剤ない時に出たときはナイロン袋で生け捕り→ゴミ箱へ。
殺虫剤ある時はそれかけて何枚もティッシュのせて目隠しし割り箸でつまむ。
家の中ではこんな感じでやる。


10 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/08 12:17:01 ID:koBdduZz
そんなもんだよね、私も手づかみはしないw
前スレで、落ちてるゴキブリをどうやってよそにやったらいいかって、困ってる人がいたから不思議に思ってしまった
失礼しました

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/08 20:49:25 ID:7ttJNmkn
自分はGを見ても絶対スルーする。
死体処理は割り箸でも長いガムテでくっつけたりとかでもできない・・
生きててくれたほうがイイ!
ホウ酸団子さまがなければ、どうしようもない。

長野から上京して8年目にGがでました。
玄関を開けていたので入ってきたと思いますが、初めてだとGとは分かんないものですね。

ある日、ご飯を炊こうとお米の袋を開けたら黒いのがお米の上に座っていました。
ワーッて逃げました(自分が)
白い中に黒いのがいたのでインパクト強すぎ。
ずーっと、お米に泥がついてる・・と思いつつそのまま炊いて(無洗米)食べてたけどウンコだったとは。
その頃、下痢が続いた理由がわかりました。
気をつけましょう。





12 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/08 22:24:43 ID:pvq2/v43
一匹しとめた
水性コックローチをスプレー
のたうちまわって近くにおいてあったホイホイに一旦入るも
勢いでまた出てきてしまったので
死に掛かったところをゴキパオで包囲

現在ゴキパオの乾燥待ち中



13 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/09 08:43:55 ID:MTnFdGab
>>6
アリが来るのを待つ
  ↓
来ないのでさらに車にひかれてこなごなになる
  ↓
風に乗って飛散
  ↓
>>6の鼻から入る
  ↓
(゚д゚)ウマー


ちなみにうちではアリは半日くらいで運び去りましたが…

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/09 17:35:12 ID:pmugrxA5
>>9
ナイロン袋って、ふつうの小さくて透明なポリ袋のことでしょう? スーパーに
置いてあるような。あれで生け捕りって、ど、ど、ど、どうやるんですか。
想像するだけで恐ろしゅうございます。

15 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/09 20:15:45 ID:xsqZlp2l
こんや1.5cm程のチャバネを仕留めてくれました。
手近にあった葉書で叩いてやった。
こんなアパート、早く出て行きたいやい。。。

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/09 20:22:37 ID:IOh4EodS
ある大学生が、ゴキブリの簡単な実験をしたそうです。
その内容ってのは、ゴキブリを生け捕りにして、
何重にも重ねたビニール袋に入れて、放置。
何日まで生きられるか?って実験。

2ヶ月でもまだピンピンしてたそうですけど、
3ヶ月で実験強制終了。

その理由は、何重にも重ねた結構丈夫な
ビニール袋を食い破って逃げてました。。。

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/09 20:35:05 ID:JhI7VKNr
俺は掃除機で吸い込んでる。後は知らん。

18 :スリムななし(仮)さん:04/11/09 21:23:56 ID:flLw2/Lt
>17
昔ゴキブリ王国状態のボロ社宅に住んでた頃それやってたんだけど、
ゴキブリを掃除機で生きたまま吸い込んでから数日経ったある日、
家族でくつろいでいたら掃除機の吸い込み口から「あ〜、往生したがな
やれやれ」と言わんばかりにゴキブリ生還!!!
以来我が家ではボロ社宅を脱出するその日まで掃除機未使用時には
吸い込み口にラップをかぶせてゴムで止めていました。

19 :18:04/11/09 21:25:10 ID:flLw2/Lt
名前欄禿しく違ったままだった。スマソ

20 :ムスリムななし(仮)さん:04/11/09 23:10:09 ID:QAf4iQSv
なんとなく。

21 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/10 07:36:14 ID:DxauFKBa
バポナの使用を検討してるんですが、6畳でキッチン一体型のアパートっす
これ、やっぱりまずいでしょうか?

22 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/10 08:06:18 ID:y6ewMk03
わたすも、バポナ迷ってます。
7.5畳+キッチン2.5畳程。
部屋は別になってるけど、小動物に影響を与えるバポナって一体・・・・・・
同じような環境で使ってる方はいらっしゃいますか?

23 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/10 12:10:23 ID:ymkc9Cdz
一人暮らししてた3年くらいの間、6畳+3畳キッチンの間取りでバポナ使用してたよ。
ちなみに戸棚用バポナ?(通常のより小さめ)を流しの下においてたけど
特に問題はなかったキがする。
長時間過ごす場所じゃなければ人間には害はないそう。
ちなみに子犬の側での使用はダメって言われたけど、他の動物はわからない。

24 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/10 14:34:46 ID:4txI1SvE
>>21>>22
ウチは6畳+4.5畳+キッチン2畳の家。
1歳の子もいますが、バポナ(小)を家に8個位設置してますが今のトコ健康体。
バポナ歴は8ヶ月。

問い合わせした所、普段生活に使用している空間以外なら問題ないそうです。(前スレに書いたコトありますが)
釣り下げタイプの大きいのでも、長時間いるような場所(部屋とか)でなければ問題ないみたい。階段とか、玄関とか..

ちなみにウチは、押し入れ/下駄箱/シンク下/トイレ(風呂場)等、普段は居住スペースとは区切られている所で使用中。



25 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/10 19:55:32 ID:y6ewMk03
22です。
>>23-24
参考になりました。
居住スペースでも押し入れなら仕切られてるからOKってことなんだね。
ちょい前までは毎日、11月入ってもちょろちょろ見かけているんで、挑戦してみます。
ホウ酸団子もコンバットも効かないんだもん・・・

26 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/10 22:21:51 ID:kgHiQNkA
21です。アドバイスどうも。
しかし私の場合、玄関にしてもキッチンにしてもほぼ部屋だからなあ・・・


27 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/10 23:28:56 ID:5tPn/YVp
このスレのひとはもう知っていると思うけどゴキは系統的にはシロアリに近い
昆虫だという・・・それならシロアリと同じように腐った木材なんかを好んで
住処にするのか、と思ったら賃貸分譲不動産板にそれらしいこと書かれてあった。

先月末壊れた犬小屋を処分して以来見ていないが、効果あったのかな。

28 :おさかなくわえた930:04/11/11 01:38:26 ID:EwQrO8qE
業者呼んだ
いろいろ隙間を埋めてった
以外と家ってスカスカだった
ブレーカーの裏とかも
引っ越すときは必須だとオモタ
これで40Kなら安いもんだ

29 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/11 01:52:39 ID:Zsp+rSMl
今年、覚悟していたよりは出なかったんだけど、
もう大丈夫だろうと油断していたら、このあいだ3日続けてドアのすぐ外で見た。
しかもでかいの。
ただし、3匹とも地雷の成果か寒さのせいか、瀕死なのはいいのだけれど、
気になるのは、まったく同じ場所で瀕死状態だったこと。
なぜだ?こいつらは、家に入ろうとしたのか?
それとも入って地雷喰って死んだのか?
まさか卵うみつけに来たんじゃないだろうな?ウワアアアアン…

30 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/11 09:34:43 ID:B7PmIEVB
>>14
>生け捕りって、ど、ど、ど、どうやるんですか
ナイロン袋を広げパサーッと奴の上へ置く。
徐々に袋の口を縮めていき奴を追い込み・…
奴の足が袋に引っかかった瞬間<ここ重要!!>
袋を斜めに傾け奴を入れる。

>29侵入前に防げてよかったな。
しかし、そんな強力な地雷とは何だ?

最近、家の近くの道に3日ぐらい続けてヤツが死んでる。・゚・(ノД`)・゚・。
一体どうなってるんだ?しかも>29のように同じ場所…
どっかでバルサンでもしたのかよ!!!スッゲー迷惑


31 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/11 09:46:18 ID:CX47PF7M
あぁ、たまに見かけるな。
昨夜は1Fと3Fのエレベーターホール付近に、瀕死なくせに必死で歩いているヤツがいた。
命がけで逃げてきたんだろうけど、つぶしてくれた。。。

32 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/11 10:02:36 ID:kK/SYAE4
この季節、バルサン炊く家も少ないんじゃないかな。ってことは、
地雷食ったか、寒さで鈍くなってるところに中途半端な攻撃をされたか。
この季節だし、G用の殺虫剤が手元になくて、ハエ用の殺虫剤くらい
しかない家も多いかもしれないもんね。
でも、いずれにしても、家のなかで卵カプセル落としてきている可能性は
じゅうぶんにあると思う。

33 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/11 10:24:26 ID:rnyiRFS2
>>32
そ、それが孵るのはいつ頃?(ガクガクブルブル

34 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/11 10:27:43 ID:B7PmIEVB
>32
卵カプセル!?ギャーー!!

35 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/11 10:34:40 ID:CX47PF7M
命の芽吹く春。。。

36 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/11 11:19:05 ID:LrCcslKL
また出やがったチビG
もしや、1ヵ月ほど前に殺ったヤツが卵カプセル放出してたんだろうか…

37 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/11 11:29:46 ID:KwDvtO5P
そういや、先月殺したG、瀕死で逃げてるの捕まえてみたら、
腹には立派なカプセル抱えていたっけ。
その前後、チビGを数匹見かけたな。一匹、他の虫とまちがえて
見逃がしてやっちゃったんだよ。orz
あいつら、どこかで越冬すんだろうか。

38 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/11 19:10:58 ID:CX47PF7M
駐輪場でデカイGをみつけたら、よろよろ歩きながら、近づいてきた。
ちゃんと踏んでおきましたです。

部屋にはいったら、壁に一匹。3cm位のヤツ。
ティッシュでつまんで、握りつぶしてやりました。
前はBABY-Gだったのが、確実に大きくなりやがる。
今の自分は、古典的なゴキブリホイホイも有効なんだろうか?

39 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/11 20:29:02 ID:BqPlm6T4
>BABY-G
少し前にはやった時計みたいだな。

40 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/11 22:11:40 ID:uBQ+JJgx
やはり冬の間に業者呼んで隅から隅まで掃除してもらったほうが良いでしょうかね?

41 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/11 22:38:44 ID:BEuERkH4
今年、漏れの部屋から1匹も出なかった黒い成虫G。

・・・まさか今の時期に出るなんて_| ̄|○

42 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/12 01:13:30 ID:2fsg0qJs
こないだ庭に超デカイGがいた。

野良猫がずっと追っかけて、手で潰そう(遊んでる?)
としてた。必死で逃げるG

43 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/12 01:32:15 ID:i69x2U9Z
ベビーGが出なくなってから1ヶ月ぐらい経った。
二日に1回は出てたのがある日ピタッと止んだ。
計15、6匹は殺したと思う。
出なくなったとはいえまだ不安だったので、その後
コンバットを設置したんだけど、撲滅したってことかな?
未だにビクビクして暮らしてるけど・・

44 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/12 02:05:23 ID:DnxAwteo
>>43
冬眠に入ったんだとオモ。

45 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/12 03:12:49 ID:h65uS8yj
洗顔石鹸が茶色の楕円形なんだが
このまま使い続けてくとGの姿に近付いてくよなぁ・・・おえ

46 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/12 13:31:48 ID:2fsg0qJs
>>44
脂肪も無いのに冬眠?死滅するんじゃないの?

47 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/12 14:03:44 ID:UNI9BsrA
>>45
色も焦げ茶とか黒っぽい石鹸なんですか?(竹炭石鹸とか、黒糖石鹸とか…)

48 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/12 19:16:04 ID:H8ZCxfzp
ククク・・・おもいっきり生活空間にバポナを置いてやったぜ!

49 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/12 21:06:42 ID:SrxOKrz6
おだいじに。。。

50 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/13 08:01:20 ID:zqbODcRT
ナボナはお菓子のホームラン王です

51 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/14 09:54:35 ID:TJI5jWWr
ネコで解決できるのかしら?

52 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/14 10:33:04 ID:NJXRPWFI
自分を可愛がってくれる人、良くしてくれる人に対して、いつも有難うって感じで、捕ってくることもあるって。
んで、ほらよって感じで置いてある、らしい。

53 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/14 14:28:35 ID:uhOF/Q9Q
最近、流しの下にクソがやたら落ちてる。
どうやったら、追い出せますか?ホウ酸系ですか?
周りには食品や調理器具があるので、死体は勘弁です。

54 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/14 16:41:07 ID:tIqsttNt
クソがやたら落ちてるんだったら、もう徹底的に殺し回らないとだめ。
ホウ酸も必要だし、見かけたら即死させないと。
死体は勘弁なんて甘いことを言ってるようじゃ、そのうち食品や調理器具もクソだらけになりますよ。

55 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/14 17:26:11 ID:uhOF/Q9Q
>>54
わかりました・・・。
ゴキジェットとゴキブリキャップ買ってきます・・・。

56 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/14 22:04:09 ID:eTbOGhtR
マンションの工事のために網戸を外してるんだが、
換気のためにしばらく窓を開けていた。
夕方、窓を閉めた時、腕を掠めてパラッと黒いものが落ちてきた。
Gだ。
部屋の隅に逃げ込もうとするGにゴキジェットプロを
大量噴霧し、くたばった所を新聞紙でベランダに吹っ飛ばした。
まだ電気を付けていなくて薄暗かったので
はっきり見ずに済んだ。

57 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/15 20:09:33 ID:zjMtGq5c
最近になってまたでるように

58 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/15 20:18:08 ID:kW5h0T97
 本日は3匹も黒ゴキがひっくり返ってました。
 マンション全体が工事でベランダの植木鉢撤去とペンキ塗りまくりなので
ゴキが逃げ場をもとめて移動してるみたい、そして我が家は80平方メートルくらい
の中にコンバット4個にホウ酸団子40個を2ヶ月に一回交換の状態なので、弱りまくり
と死にまくりです。(団子は2種類)

 通常の1/3の逆シャアザクの移動速度だと仕留めるのが楽で良いし、壁だともう
何とかしがみ付いてる状態なので笑えます。



59 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/15 21:00:59 ID:R5N1Lc3D
うぇっ、うぇっ、ひっく・・・。
夏にはぜんぜん一度も出なかったのに、10月になってから2匹出現。
そして今週は3匹でた。
そしてさっき卵らしきものから生まれでた瞬間の集団を発見。(ぎゃあああっつ)
キッチンの釣り戸棚の中にフンらしきもの1個発見。
もう完璧に根付いちゃったんだ。

どうしよう・・。

しかもぜんぶ茶バネ。
家の中に茶バネって、もうおしまい?

茶バネって黒ほどインパクトないけど、外から来た迷い黒と違って
もっともっと恐ろしいことになりそうで恐怖・・・

あぁ。屍体の処理が恐い。

今は夏に設置したワイパアPRO1個と、今週新たに無印のホイホイ2個を追加。
Gジェットで仕留めてパオで処理。

まだ足りてませんか?
あとどうしたらいいですか?

60 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/15 22:13:32 ID:UDBjBZSN
>>59
ゴキブリは、食べて死ぬタイプの駆除剤は、
長く使うとその駆除剤に耐性を持つ個体が現れて、
やがてその子孫が増えるらしいです。
夏に設置したワイパアと違う成分のモノを新たに置いてみたらどうでしょう。

61 :59:04/11/15 22:27:00 ID:R5N1Lc3D
>>60
今度はホウ酸ダンゴ買ってきます。
でもあれ、入っている数が多すぎて、余ったぶんを密閉保存しておくのが
また恐いんだな。
残りはさっさと捨てちゃおうか。

62 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/16 00:45:16 ID:SC2DMXqD
い、今出た。ここんとこ寒かったから油断してた
チャバネ2〜3cm、さすがに弱り気味
殺虫剤で応戦したけど洗濯機の下に逃げていった…orz
明日バルサン買ってこないと…!


63 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/16 12:32:41 ID:9dqD3XDb
9月にホウ酸ダンゴばら蒔いて、成虫は見かけなくなっていたのに・・・
昨夜、デカいのが出た!
生まれたばっかりの5ミリぐらいのはときどきいたけどさ
どっから来たのよ・・・

64 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/16 19:07:21 ID:lzUWhRHa
茶バネで3cmって大きくないですか?
触覚も含めて?

あぁ、今夜も恐い。
ごはんの支度したくないなぁ・・・

65 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/16 19:08:09 ID:lzUWhRHa
ところでホウ酸ダンゴって
いわゆる商品名ゴキブリキャップのことですか?

66 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/16 19:52:57 ID:aJ2hRCm9
>>65
自作も出来ますよ

67 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/16 20:11:00 ID:mWabCJGf
アパートに引っ越すのですが今日、内部を見たらゴキのフンらしきものが大量に。
なので荷物入れる前にバルサンのようなものを使おうと思うのですが
お店で見てきたら全部煙や霧が出るようで…。
アパートの他の部屋に煙がいくのは困るので、煙が出ないタイプのってないのでしょうか?

68 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/16 21:19:24 ID:Cqe+XWqI
>>67
アパートの他の部屋って隣の住人の部屋のことですよね。
窓開けてバルサンしないかぎり隣の部屋まで煙は行きませんよ。
特に霧タイプのは、吹き出し口から1〜2メートルくらい
水蒸気のように霧が出るけど、すぐに目に見えない状態になります。

69 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/16 21:54:31 ID:9tdFhMjd
外人向けの日本フォーラムでゴキのスレッドがあった。
http://forum.japantoday.com/m_166668/mpage_1/key_cockroach/tm.htm

Pet bottle attack!とかHoi Hoi's とか対策法いろいろあるけど
ともかくゴキへの恐怖心は万国共通なんだなとオモタ。。
しかし電子レンジだけはやめてほしいorz :
Uhmm..in Japan I caught some cockroaches and I put them in the microwave (I didn't use that thing anyways)


70 :67:04/11/16 22:07:14 ID:2W0AnYR6
>68

そうなんですか。安心しました。無知な人間にありがとうございました!

71 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/16 22:26:43 ID:YHmPeyYc
今さっき、出てきたんで戦闘した。
殺虫剤使いまくって何とか殺したよ…「死ね!死ね!この化け物がっ!!!」
とか叫びながら orz
20年生きてきて、冬に見たのが今回が初めて。

そう言えば、小さな可愛らしいロボットがG達を倒す漫画とアニメが
あるけど、この時ほどアレが欲しいと思った事がない。

72 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/16 22:35:35 ID:F+Sk3OZ5
私も今度引越しで初バルサンやろうと思ってます。

みなさんに質問なんですが、バルサンした後、
早速ゴキブリキャップ配置しておいたほうがいいんでしょうか?
Gの存在も未確認(というか、いない方がいいに決まってますが)
なのに、ちょっと気が早いのかなぁと。


73 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/16 22:44:09 ID:4GJiJbuh
夏から住み始めたアパートにスタGが遂に出た!!
なぜ今…夏は乗り切ったのに…

74 :62:04/11/16 23:16:18 ID:5Lo7Sh9y
>>64
暗いところで久々に見たから大きく見えたのかも…

今も家のどこかに奴がいるのかと思うとくつろげない
スレ見てるとまた出没してるみたいだけど
寒くなって家の中に非難してきたのかな
迷惑極まりない

75 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/16 23:56:54 ID:y3vXMjDc
>>72
バルサンした後は、2週間後にもう一度バルサンですよ。
その後は、誘引剤よりも、進入経路を塞いだり、
ゴキブリの住みやすい環境にしないというのが効果的だと思います。

76 :73:04/11/17 00:52:05 ID:65PauGKL
今日2匹目のスタG…orz
呆然としてたら更にスタGの亡骸発見…
我が家はもう堕ちた ozr

77 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/17 03:09:29 ID:FuJO1IOg
ゴキの名前は"Goky night"だな

78 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/17 20:54:15 ID:g4B0RzNw
またゴキがでた。
体長1.5cmぐらいでした。
約3週間前にアースレッド焚いたのですが、
そのときの卵だったのが、孵って成長したものでしょうか?
ゴキの成長スピードが分からずどなたか教えてください。

79 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/17 20:56:57 ID:3vTvS/AB
スタGってなに?

80 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/17 23:59:08 ID:/qSRbzot
>>76
ozrって・・・身体大丈夫か?

81 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 02:03:27 ID:0iOy3Nn5
今年は暖房しないでこたつだけで乗り切ることにした。
寒さで奴らを凍死させる

82 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 08:18:58 ID:PWrQ/kJk
>>81
こたつに入るときはいちいち中をチェックすることをオススメする。

83 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 17:54:21 ID:l3dFsRJp
質問したいことがあります。
ここでよく、Gの卵鞘を見つけたというご報告を聞きますが、
それはどんな形なのでしょうか。
ググッてみたのですが、成虫の写真に怯えてどうしても直視できません。
あずきに似ているというのは本当なのでしょうか?
それだけ教えていただけませんか?

3日前、台所で、それらしきものを発見したのです。
掃除機で吸い取ってしまったのですが、あずきをこぼした記憶もないのです…。
もしかしたら、掃除機内部を掃除した方がいいのでしょうか?
お願いします…。

84 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 18:30:26 ID:To9BuZUu
紙パックを交換しる

85 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 19:02:35 ID:QvpoT6rf
>83それって…可能性高しっ!!

子供の頃、階段の下が物置になってて大量の使ってないおもちゃなど
が入ってた。ある日そこのおもちゃの箱の上にたくさんのあずきが!!
何故こんな所にあずき??と思いながら手にとりつぶすと簡単に粉々になる。
面白くてたくさんつぶしてたorz
中にはどれだけ力入れてもつぶれないモノもあった。
うあああぁぁぁぁーー!!今思い出してもキモイ。・゚・(ノД`)・゚・。

86 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 19:10:28 ID:ttl020yF
ゴキブリ、生まれてこの方見たことない。
よかった、北海道でヽ(´ー`)ノ

87 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 20:03:12 ID:bFHqrbck
>>75
レスありがとうございます。
ひとまず穴ふさぎに全力を尽くすことにします。

88 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 20:55:37 ID:RWL74qLD
しつこいけどスタGってなに?

89 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 23:04:43 ID:z796WngP
今日友達から怖い話を聞いた。
プレステの壊れる原因の一つに、中でGが焼きついていることがあるらしい、
家電製品の中は暖かいから絶好の越冬場所なんだって…
迂闊にゲームもネットも出来ねぇYO…orz


90 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/19 03:36:46 ID:FHTAYL0A
バグって言葉が有るくらいだしね。

91 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/19 03:37:36 ID:FHTAYL0A
連投スマソ
Gってインセクトかな?

92 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/19 09:35:43 ID:PxtmdCGu
>89どっかのスレでも見た事あるけど家電製品の中に…
ての多いらしいな。

そこの話では
炊飯器で米を炊くと異様な匂いがするので見てほしい。と
客から言われ細かく分解してみると
炊飯器の蓋の中から大中小さまざまなGの死体がビッシリ!!!

ってのがあったな。恐るべしG!!


93 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/19 09:46:04 ID:IP8Z0EUd
ぎゃぁぁ!
…そ言えば子供の頃,追って追って追い詰めてシュ―!したことがあった。
でも、それはそれはひどく苦しんでいたので、可哀想で泣けた覚えがある。
Gすまんかった。・・でもなぁ…

94 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/19 10:18:35 ID:EEkVaxTg
>83です。
>84さん、>85さん、レスありがとうございます。
職場から質問の書き込みしたものの、いても立ってもいられなくなって、
勤務終わってから急いで帰宅しました。
紙パック交換を半泣きになりながらやったところで、
同居している妹が帰宅。
「薬草茶をこぼしました。ごめんなさい」
すみません、誤認だったようです。お騒がせしました…。

>85さんお気の毒です(TДT)

95 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/19 10:21:54 ID:YT+97cp1
友達なんだが
Gに火をつけた強者がいる。

Gを発見した時、身の回りに戦う道具が何も無く
ふと見たらチャッカマン…


Gは燃えながら走り回ったそうな…不憫…。


96 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/19 21:11:09 ID:uaJ9+Yk0
漏れ化学研究部という部活に入ってるんだけど、文化祭のネタを考えるのに線香花火を作ろうと思って
火薬を調合していたらゴキが出たらしい。塩酸たらしてたから動けなくてそのまま作業してた。
すると友達が薬さじで火薬を掬ったかとおもうと、生け捕りにしたゴキの上に乗せて点火。

・・・パンッ!!という音と共に爆発。灰は飛び散ったけどなんともなかった。その後担任に呼び出されて
これでもかというほど怒られた。つーか漏れ何もしてないし。

97 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/19 23:35:25 ID:Tuhh4hOg
この時期からGキャップ購入して置くのは金の無駄ですか?

98 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 03:12:20 ID:Hl6Wx9PU
引っ越して一週間、ゴキブリを初体験しました。

酔っ払ってたのと、ちょうどスターシップ・トゥルーパーズという
映画(人間とデカい虫が戦争する映画)を見てたこともあって
電動ガンで粉砕しちゃいました。


洗剤にしときゃよかった・・・・。

99 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 04:20:02 ID:5eOimR2g
>>95
アブラてかてかのGのことだ
さぞかしよく燃えたんだろうなぁ・・・

100 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 13:26:11 ID:6lTmgiJV
>95
火事にならなくてよかったね。

101 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 17:17:01 ID:PnNeDZqL
スタGとは体長1〜2mmのゴキブリの幼虫体の事。黒いボディにスタイリッシュな白ラインが入っている事が語源。
つかウチにもあらわれたんだけど… スタGはチャバネに成長するんですか?
6畳一間のアパートにコンバット×6じゃ足りないって言うのかよ… orz

102 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 22:52:35 ID:3dVWWCBx
もう出なくなったーと喜んだのもつかの間、久々にベビーの
死骸を発見してしまった・・・。既に死んでた物が何か物を取った
拍子に落ちた、とかならいいんだけど・・・。
そうでないなら新しい鞘が孵ったのかも。
今冬は暖房無しで過ごします。具体的に何度以下に
なればGは死ぬんだろう?

103 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 23:14:30 ID:3dVWWCBx
自力で調べた。-5度以下かぁ・・・。
この地域じゃ相当寒い冬にならないと無理そう・・・orz

104 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 03:23:54 ID:CETryxhO
      上、      /⌒ヽ, ,/⌒丶、       ,エ
       `,ヾ   /    ,;;iiiiiiiiiii;、   \   _ノソ´
        iカ /    ,;;´  ;lllllllllllllii、    \ iカ
        iサ'     ,;´  ,;;llllllllllllllllllllii、    fサ
         !カ、._  ,=ゞiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!! __fカヘ.
       /  `ヾサ;三ミミミミミご彡彡彡ミヾサ`´ 'i、
       i'   ,._Ξミミミミミミき彡/////ii_   |
       |  ;カ≡|ヾヾヾミミミミミぶ、//巛iリ≡カi  |
        |  iサ  |l lヾヾシヾミミミミり|ii//三iリ `サi  |
       |  ,カ ,カll|l l lヾリリリリリ川川|爪ミミiリllカ、カi  |
        |  ;iサ,サ |l l l リリ川川川川|爪ミミiiリ サi サi  |
        |   iカ ;カ, |l l リリリリ川川川川l爪ミミilリ ,カi カi  |
       |  iサ ;サ, |リ リリ川川川川川l爪ミミiリ ,サi サi  |
       |  iサ ;iカ, | リ彡彡川川川川|爪ミミiリ ,カi :サ、 |
       ,i厂 iサ, |彡彡彡彡ノ|川川|爪ミミリ ,サi `ヘ、
      ,√  ,:カ, |彡彡彡彡ノ川川|ゞミミミリ  ,カi   `ヾ
     ´    ;サ,  |彡彡彡彡川川リゞミミリ  ,サi
         ;カ,  |彡彡彡彡リリリミミミシ   ,カi
         ,;サ,   |彡彡ノリリリリミミミシ    ,サi
        ;メ'´    i彡ノリリリリリゞミミシ     `ヘ、
       ;メ      ヾリリリリノ巛ゞシ       `ヘ、
      ;メ        ``十≡=十´         `ヘ、
                 ノ    ゞ


105 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 05:29:47 ID:r//onCy5
シュッシュー( ・_・)r鹵〜<巛巛巛>>104

106 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 16:02:16 ID:ZhHdV6/S
Gのタマゴを燃やすと爆発するってホント?

107 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 23:42:23 ID:5HT4CXjD
>>106
Try it!!

108 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 01:54:23 ID:NTblPh0b
>>106
charange it!!

109 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 01:15:18 ID:ZkDIV1zA
さっき寝ようとして電気を消して布団に入ったら
口のすぐ近くの布団に長さ親指の爪ぐらいの黒い毛玉があった。
なんだよこれw 見たいな感じで振り落とそうと思ったら結構速いスピードで動きやがる
ベビーGkita-----------------と思って急いで電気つけて
布団買い換える覚悟で思いっきり踏み潰してやったらワラジムシだった。
ttp://www.city.nagoya.jp/10eisei/ngyeiken/insect/isopoda/

真っ暗なとこだと見分けがつかん

110 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 16:24:01 ID:v8NcM19k
北海道にもGは居ます。
うちに出るもん・・・
寒いのでここ数週間出てきてませんが。

早く引越ししたいよぉ・・・

111 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 23:18:55 ID:UPqGE4BJ
PCいじってたら、右手にベビーが這ってた〜
今年はやけに出現回数多いなー
地震の予兆にGの異常発生とかあるらしいが・・・

112 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 02:24:37 ID:f357ViTu
でたよ、バカヤロウ…
もう11月だと思って油断してた。
冷蔵庫のよこから2cmくらいのが出てきたので速攻Gジェット。
念のため下に仕掛けておいたホイホイをチェックしたら
4cmくらいのデカイのが掛かってた…orz

113 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 15:25:17 ID:dnrIjUpM
http://up.nm78.com/data/up032029.jpg

114 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 18:12:57 ID:rV8ER7bj
>113
ワラタ

115 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 02:39:49 ID:ngiSoTXW
やっぱゴキ食ったら死ぬんかなあ…
昔ゴキをふざけて食ったヤツが腹の中で繁殖されて、絶命したとゆふ話を聞いたが。
ベビーGぐらいなら、気づかずに食っちまってそう。
寝てる間に口の中で這いずり回られてるかも…
あああ落ち着いて呼吸もできねえ!誰かヤツラを根絶やしにしてくれ〜!

116 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 11:20:50 ID:TckjDWSy
日本のものとは違うだろうが、
中国のどこかでは漢方になっている。
ついでに、食用Gすらある。

117 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 11:36:44 ID:0Y63nNp1
ゴミ捨てようとゴミ持ったら一緒にちっこいGが付いてて手に乗っかられたー!
ちっこかったから紙で握りつぶしたけど。
先週もでかい黒Gが出たし…繁殖してるのか?
冬なのに…ヽ(`Д´)ノイヤー!


118 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 12:48:41 ID:ftKMqIfj
冬休みに帰省するつもりなんだけど、最近よくゴキ見るから繁殖してそうで怖いなあ・・・
冷蔵庫なんかの熱を発する家電のコンセントを全部抜いたら逆に減るかなあ?

119 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 15:23:29 ID:ngiSoTXW
冷蔵庫のコンセント抜いたらカビにやられますよ…

Gが一匹、Gが二匹、Gが三匹・・・
へへへ、もうだめじゃ…殺せや… (ノ ゚Д゚)ノ ==== ┻--┻

120 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 22:20:27 ID:Y0VjdZqU
引っ越して2年半。初めて家の中で成虫を見た!!!!
死にたくなってきた。死んだらGのいない世界にいけるだろうか?
夜中に近所迷惑なのにギャーって叫んだよ。
コンバット買ってきた。効くのか不安な上に捨てる時にコンバットに触るのが怖い。
一人暮らしはいやだ。両親はもう死んでいないし。
もう、疲れた。G嫌い。首吊ろうかな。
天国にはもちろんGはいないよね?

121 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 22:25:28 ID:cGux8vrR
>>120
自殺する覚悟があるなら
思い切ってアラスカとかで暮らせばいいんじゃないかな

122 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 22:47:17 ID:oSS4mtD/
>>121
声かけてくれてどうもです。
寒いのがだめなんで(これもGと生態が似ているみたいでいやだ)、
自殺がいいかもと思って。でも、今思ったんだけれど、
墓に入ったらまたG以外の虫に死体が触れたらと思うと怖くなってきました。
ビニール紐でもクビは吊れるだろうか・・・
ドアの取っ手でもクビは吊れるかな・・・
G嫌い。考えてみたらあの世にGがいないという保証はないし、
もしかしたら死んでGがうようよいる地獄に行くかもしれない。
どうしよう。

123 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 22:50:22 ID:oSS4mtD/
120=122
です。なんだかメール欄にsageって入れたはずなのに効いてない。
欝だ。Gも出るし、なんも良いことないや。

124 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 23:50:06 ID:zShy9yG9
ウソだよね?これ…
ttp://freelancer-cafe.com/photo/wara/data/gokigoki.jpg

125 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 01:50:36 ID:n8odjDKv
>>122
だから前スレでおれと一緒に宇宙に行こうって書き込んだじゃないか!
にユータイプの誓いを忘れたのか!?宇宙にはGはいないんだ!!
もうスペースコロニーを作ってそこに住めばって(ry

あと日本は火葬だし死体に虫が触れるも何も。

126 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 02:21:21 ID:L2zxKct5
>>124
某少年漫画にでてたね。そんなでかいGが本当にいるなら、人間なんて
絶滅してるね。
…ぃひぃあぁぁ!!!Gを根絶やしに汁!!!八つ裂きに汁!!!

127 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 05:24:03 ID:4E7nWqMR
スペースコロニーへの引越し時にG卵なんか付着したものがあると、
Gの繁殖のすさまじさを思い切り体験できそう(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

128 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 08:56:40 ID:KFxnUslV
火星開拓の段階の一つに、Gを利用するのがなかったか?

129 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 10:20:18 ID:lRaI2PtR
>>128
あったな。
劣悪な環境で繁殖してるうちに強まったGが出現しそうな悪寒。

130 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 13:02:16 ID:KBndYSLD
押入れを開けたらGの卵がゴロゴロ出てきて
ついでに子どももたくさん生まれていた


・・・という夢を見た

131 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 21:22:49 ID:tQKeCQe9
ドアの取っ手のとこで首吊ったらおまいの死体はGに食われた状態で発見されるだろうな。
そのGが卵産んでまたおまいの死体にわさわさわさ・・・

132 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 14:02:45 ID:hTvvSORV
昔、テレビでレンタルのコテージに宿泊しにいったカップルだかが寝ようと電気を
消すとガサガサという音が・・・
そこで電気をつけるとそこには大量のゴキが・・・
前のシーズンの客が食べ物を放置していたからというテレビを昔見たような気がする。
ノンフィクションだかフィクションだか知らんが

133 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 01:22:34 ID:BkWmwBqH
>>67
煙が出ないバル産はありますよ。薬局に行ってみて。
出来ればバルサンやる前にその部屋の隙間を塞いどいたほうがイイんだけどな。
隙間があるとGはそこに逃げて、また復活の無間ループになるかも・・・。
不動産屋にGの糞を掃除できてないよって文句言って、クリーニングやり直しさせたほうがイイよ。
写真も取っておきなさいね。あとで、あなたが出て行くときにクリーニング代取られるんだし。
知人の大家さんやってる人はね、Gが出たらアルコールやハイターで消毒して、殺虫バルサンもやってる。
だって他の部屋にGが行ったら困ると言う事だと思う。


134 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 17:42:22 ID:CbRWKmfE
>>132
その程度なら充分ありうると思うよ
昔の学生寮とか、夜は壁がゴマ状になって凄まじかったらしいし。

池袋の某パン屋みたいに都市伝説化してるのはさすがに信じられんが

135 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 22:15:04 ID:emc0p9n0
もう冬だというのに、まだゴキブリでるぞ。
オレの経験値はいったい何ポイントたまったのだろう。

136 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 01:58:14 ID:h55TVmTK
知人のアパートで小さいGが良く出る。
流しの下や壁の隙間から小さいのがイパーイ!ピョンピョンと跳ねる!
そこでお茶飲めと言われるとと恐い。だってお盆にGがいる時もあるんだよ。
だいぶ前にここのスレで勉強した「隙間を全部コーキングする」のも教えたんだが実行してないよ!
スプレーの殺虫剤があるだけ。あとホイホイか。一見、整頓してるから奇麗部屋に見えるけどさ。
「家は食べ物置いてないし、ゴミもむき出しにしてない。下の部屋から来たらしい。」って言うけど・・・。
額に入った絵に小さいGのミイラがあるんだけど5年は放置してるんだぜ。天井の隙間にも糞がある。
ああー、そんでアパートの隣りの部屋にまでGが移住して新婚さんが1年経たずに越していきますた。
嫌われてもイイから業者呼ぶように説得した方がイイかな?用事で知人の部屋に行くときは憂鬱だよ。

137 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 02:12:28 ID:RiM9YBfx
既出?
車やバイクの油分落としに使う、ブレーキクリーナー
今のところ、どんな殺虫剤より強力にGを死滅させる

俺は全部これで対処です

138 :おさかなくわえた名無しさん :04/12/01 02:32:08 ID:MbPAEhqn
子供の保育園はGが出ると退治せずに外へ追い払う。
先日、担任がほうきで追い払ってたら園児のお婆ちゃんが素足で撃退した。
さすがに回りは引いた。。。
なるほど〜あのお婆ちゃんにしてこの子ありってか〜?
と、回りは納得!
その晩お婆ちゃんとGの夢を見た。。。怖すぎ。。。



139 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 08:52:05 ID:MEKjdAMt
>>137
 既出で前にも書いたけど、クレの奴が最強、ホルツは効きがよわい。

 私はクレを愛用してるけど、使い過ぎると臭いのだけが唯一の弱点。


140 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 17:48:57 ID:f6oU5/M3
>137
俺もブレーキクリーナに興味あんだけど、
フローリングとか塗料が剥げない?
あと樹脂系とか侵しそうで今ひとつ踏み切れないんだよね。

141 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 22:55:15 ID:DASKFajR
久々にここきた。
今日薬局でG用硼酸団子というものををハケーン。効くのかな?自分は今Gジャム使ってるが見た目がグロいからやだ…だからそれ(白くて中見えない)に変えたいのだが…誰か詳細キボン!!

142 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 00:38:13 ID:vGd1MRWr
>>139
ガス台の下に撒いても引火しないですかね?

143 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 08:26:29 ID:b//NP922
>>142
 139だけどブレーキクリーナーは引火性があるので火気の近くでは危険です。
 火がついてない状態ならもちろん大丈夫だけど、火をつける前に換気して
においがなくなってからでないと危険です。

 ゴキジェットもケロシン(灯油)を使っている(弟が持ってるので数年前)ので
少し危険ですね、まあ灯油や軽油やジェット燃料はほとんど同じでガソリンより
は引火性が低いのでマシ、という訳でダイハードで飛行中の飛行機を火が追いかけて
いくことはありません。(爆弾仕掛けた方がリアルだったね)

144 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 19:26:21 ID:vGd1MRWr
>>143
情報ありがとうございます。Gジェットは灯油みたいなものが入ってるんですか。
使った後はよく換気しないとダメですね。

145 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 22:03:43 ID:Au0nFQ2M
でっかいの、でました。室温10度なのに___orz
コンパットに足つっこんでカリカリいってますた。足じゃなくて、食え。喰って死ね。

146 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 08:19:48 ID:z/C6ZBNU
でー・・・でーたー・・・(泣
ひと月以上見なかったのに・・・
本当にスレタイ通り冬でも油断禁物だ。ひさびさの雨の日に出たが何か関連
あるのだろうか。しかし隙間なんてほとんど無いはずなのに一体どこから
入ってくるのか、チビGだったがまさかどこかに卵産み付けられてるんじゃ・・・

一人暮らしで家に帰っても待ってるのはゴキだけかよ。ちくしょうもういやだ
こんな生活。

147 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 08:55:30 ID:zj+XmbuV
>141
値段がチョット高めのヤツですか?ウチはソレを使い始めたらGとはパッタリご無沙汰になりましたYO!

148 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 01:11:47 ID:Nu/jpk1c
電気消して寝かけてたら羽音みたいなのが聞こえた。壁にぶつかって墜落したような音も聞こえた。
寝れない…

149 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 01:27:36 ID:ALRWKnRh
カナブンだカナブン!そう思うことにしとけ!

150 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 01:33:35 ID:2QtKXWBs
うんうん、そりゃカナブンかもね。


ん?でもカナブンは電気が点いた時に飛ぶから、
消してから飛ぶというのは…

151 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 09:32:00 ID:arOpQJp9
147
値段はよく覚えてませんが地味なパッケージでたしか24個入り?だった気がするんです…それまではやつはオタクに結構出没してましたか?

152 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 10:28:29 ID:hfcrTX77
\ /
(・∀・)ノ
| |
おはよー今日は斎藤さんちに来たよ

153 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 12:53:44 ID:AlVqY+zD
おいらも齋藤さんちいくから待っててね。
  /\  /\
/  (・∀・)ノ  \
   (|   |
    U U

154 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 18:00:10 ID:kDxFUpKL
うちの実家ぐらい緯度が高くなると、Gは出ない。ついでにシロアリもいない。



ヒグマがすぐ近くの山にいるがなorz

155 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 20:23:35 ID:foSRdzR/
2階の自分の部屋に怪しい虫出てきたんで気になって調べてみたら>>101の指摘するサイズと白いラインと
グーグルでイメージ検索して出てきたチャバネGの幼虫と完全に一致してるうううう
いやあああああああああっっ!!
しかも俺ハゲてきてるのに

156 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 12:02:45 ID:61fdlveX
成人しても使っている学習机だけれど、
引き出しはもうほとんど使ってなかった。
子供の頃の思い出の品とか入れていた。

久々に掃除しようと思って引き出し開けたら、
卒倒する量のG糞が大量に…!!
なんとか掃除したけれど、こんなところをねぐらにしておくことも
あるんだな…。
ちなみにそこの住Gは春頃にホイホイにかかっていたやつと思われる…ナム。

157 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 17:30:25 ID:u/LXHbqP
>>155
ハゲは関係ないと思うんだが……ムムム

158 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 02:05:00 ID:a4rFxPLW
夏場でも出なかったのに、今になって初めてゴキ発生してしまった。
最近掃除サボってたからかなぁ…

159 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 02:13:06 ID:JFRxY2um
家の廊下で死にかけているGを踏んでしまいました。
ヒャッとした冷たい肌触りでした・・・

160 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 05:37:33 ID:R6QR7MTE
台所で足の上走られました
何か分からず思いっきり足振ったからすり潰してしまって贓物が飛び出てた・・
それでも暴れまわるゴキの生命力っていったら羨ましい限りで

161 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 13:49:08 ID:5GXqhlyb
ゴキブリかどうかわかんないけど、
窓から虫入って来たのに、
姿が全然見えない。どこいったんだろ。。
もしかしてゴキブリかな。どどどどどうしよう。

162 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 14:02:35 ID:TeyVCUd/
手乗りゴキブリしちゃったよ・・・・・・ウゲェ

163 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 15:17:29 ID:o2jLfVxv
うちは紺バット使ってます。
小さいし置いとくだけだし効き目あんのかコノヤロ、とか思ってたら
奥様ビックリ!あれだけ目撃されていたGがパタリといなくなりました。
小さいのにエライ奴だ・・・・今年はお疲れ様。。とシミジミしていた、
Ra!!! 部屋の壁に薄茶色のチャイルドGが!!
チャイルドゆえ、意を決してティッシュを20重ねにして捕獲!処分!
お、おのれ・・・見えない所でやる事やってガキまで生みやがって・・・!
   ・・・来年は紺バットの数、増やそう・・・・・


164 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 16:06:36 ID:zKC85dCs
>>163
激ワロタ
奥様さえ最近ご無沙汰なことを、Gの分際でコソーリやりまくりやがって、
可愛くないガキまでこさえやがって、ってなことですわね。
紺バットだけでなく、ゴキンジャムやワイパアなど、種類を増やしてはいかが
かしらと思いますわ。

165 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 13:07:07 ID:sqR7PTPn
変な質問ですいません。みなさんはごきがでてあと、ごきをかた付けたらその後死体のあった所を念入りにふき掃除しますか?それとごきが通った所壁とかもふき掃除しますか?私はかなり潔癖症なんですごくきになるんですけど、普通はみんなきにしないのかな?

166 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 15:52:51 ID:kb6ZvS5p
>>165
死骸のあったところの床は、殺虫剤とか、場合によっては台所洗剤でベタベタに
なってたりするから、そういう意味でも念入りに拭き掃除します。
Gが確実に通ったと思われるところも、念入りにとまではいかなくても、掃除
します。壁はあんまりやったことないけど、床は、付近一帯も含めて、二度拭き
のいらないタイプのマイペットとかと、洗剤拭き用クイックルワイパー。
いつも、泣きながら死骸を片付けて、泣きながら掃除します。……といっても、
出るのは年に一回か二回なんですけどね。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)