2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生活における様々な手続きを丁寧に教えてあげるスレ

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/08 12:22:31 ID:UwC9aoeI
何か分からない人います?

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/08 12:23:11 ID:T3AqKYFq
2

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/08 12:26:52 ID:T64MoUxO
無職で年金納められないんで止める方法を教えてください。

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/08 12:31:18 ID:vhVCntvd
>>3
役所で聞け

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/08 12:39:32 ID:BvDC94pe
>>4
社保事務所でないの?

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/08 13:15:16 ID:wMgIAgTJ
知ったかぶりな説明をするスレの、手続き版と理解していいのかな?

>>3
年金を未納する→選挙に出る→他人の未納が発覚(ex.江角)
→他政治家の未納発覚(ex.麻生、中川、福田)→未納三兄弟と罵る
→自分の未納も発覚→批判先の人が辞任→自分も辞任するハメに

(゚д゚)ウマー  立候補したら許される。面白いことすれば許される

↓宣戦布告の手順教えて


7 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/08 13:49:20 ID:EAx5yJoA
まず文房具店と衣料品店へ→帰宅後、文房具店で買った和紙・墨汁にて
対戦相手名・対決日時・場所に「勝負しろ」のメッセージを添え
表に「果たし状」と記入→対戦相手の家をピンポンし、本人が出てきたら
衣料品店で買った白手袋を投げつけ、果たし状を渡す。以上

↓江古田駅からベイサイドステーションへの行き方を教えて


8 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/08 15:30:09 ID:UwC9aoeI
クレジットカードはどうやってつくるんですか?
あとどれが良いんですか?

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/08 16:27:18 ID:Owx+NHQJ
>>7
>白手袋を投げつけ

ワラタ。フランス人の決闘みたいなw

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/08 16:30:36 ID:T64MoUxO
じゃあ日本人なら大根投げつけるのがいいな。

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/08 16:32:06 ID:XrxEnBg0
>8
郵便局にいくと、ATMの近くに「郵貯セゾンカード」みたいな申込書があるから
家へ持って帰って必要事項を書いて郵便で送る。
郵貯セゾンは国際カードなのに会費タダだしポイントも期限がないから便利だとは思うけど、
オリックスや西武の嫌いな人にはおすすめできない。

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/08 16:32:31 ID:1fORsYIc
年貢を納めるところはどこですか?

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/08 16:38:34 ID:Gp55Nqen
マジレスする。

>>3
近い将来、就職する予定だったら払う必要なし。厚生年金をきちんともらえる
自信があるなら、国民年金分なんてもらえなくたって生きていける。

>>7
Yahooで路線検索しろ。

>>8
何でもいいんだったら西武でも丸井でも行って、なるべく無防備そうな顔で
歩け。そうすればきれいなオネーチャンがクレジットカードを作りませんか、と
聞いてくるので、言われるままに申込書に記入するとカードが出来る。
その気があるんだったら、銀行印を持ち歩くと手続きが楽だ。
最初に作るカードは年会費が無料のものを選べ。そうするといつの間にか
自宅にDMが送られてくるようになるので、目的にあったカードを作り直せ。

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/15 02:06:30 ID:Lt2odJK3
80円切手が大量に余ってるんだけど50円切手に交換する事って出来るかな?
80円切手5枚と50円切手8枚の交換って感じに。

15 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/15 06:25:12 ID:vSvwMLu/
>14
交換することはできるが、1枚につき5円の手数料が必要。

あと80円→50円に交換しても差額は戻ってこないので
80円切手5枚を50円切手5枚に交換+手数料25円(5枚×5円)を払わなければならない。

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/15 10:36:58 ID:Lt2odJK3
>>15
ありがとう。
むー、それなら80円切手をそのままハガキに使う方がお得だよね。
そのサービス利用する人いるのかな?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)