2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

就職前の自由な時間にやるべきこと

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/09 17:27:49 ID:OhUOQfQ9
4月の就職まで暇です。
旅行にいくつもりだったけどお金がありません。
バイトするにもせっかくの最後も休みがもったいない
気もします。
さてどうしたら後悔しないすごしかたができるか
と考え中です。

「これだけはやっておけ」
「これだけはやっておきたかった」
という話をお願いします。

2 : ◆65537KeAAA :04/11/09 17:29:35 ID:kvcTN4E6
運転免許の取得。
就職すると取りにくくなるよ。

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/09 17:37:55 ID:OhUOQfQ9
免許はとってしまいました・・・

4 : ◆65537KeAAA :04/11/09 17:38:47 ID:kvcTN4E6
>>3
んじゃ歯の治療…

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/09 17:39:32 ID:6BflyibU
労働法セミナーに行こう。

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/09 17:40:25 ID:DoWHofbk
恋愛…ですね
これにつきる



7 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/09 17:40:53 ID:mGntucAd
2の言う通り、運転免許。
就職したら取りにくくなる。
友達と遊びに出かけたりするのもいいかも。
カラオケ行ったり、おいしい物(高級なものでなくてもいい)食べたりなど。

卒業までに就職決まってよかったね!
私も高校卒業するまでに就職決まり、春の就職まで暇!というのを味わいたかったなあ。

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/09 18:06:20 ID:OhUOQfQ9
1です
ありがとうございます。
でも暇になってみると「この時期に有意義に
すごさないと一生後悔することに・・・」
という恐怖感があります。

歯医者とか病院通いってやっといたほうがいいですか?
どうしてもいかないといけないところはないけど
いこうと思えばいろいろ思いつきます。
前歯の色がちょっと悪いのでなおすとか

恋愛は、まあ高嶺の花なのでそこまで望みませんww

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/09 18:08:07 ID:Y1RCplsS
旅行に行く金がないんじゃどうしようもない。
10万でもありゃ東南アジアかエジプトに1ヶ月沈没できるものを

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/09 18:08:18 ID:03XhD/tp
>>8
小笠原へ旅行。

船で約2日かけてでのみしかいけないので、ある意味下手な外国よりも
遠い。
最低でも1週間以上の休みがないといけないので、今のうちに行っておくのがよいと思う。

海外は、仏に仕事してても意外に行ける。

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/09 18:08:49 ID:03XhD/tp
あ、金ないのかスマソ_| ̄|○ 

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/09 18:09:01 ID:OhUOQfQ9
ぼおっとネットしたり
読みたかった本読んだり
どうしても見たいわけじゃないけど
一度見てもいいかなと思っていた映画見たり
興味半分で編み物したり
一応やっておくかとパソコンや英会話やったり
漫画喫茶いったりしてすごしても
後で後悔しませんかね?
今そんな生活です。
今まで勉強勉強だったので最初は幸せでしたが
一ヶ月たったので不安になりました

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/09 18:10:57 ID:OhUOQfQ9
やはりバイトして旅行いくべきでしょうか?
一応これを予定していたのですが
4月になりゃいやでも働くのにという気持ちと
短期バイトが見つからんという理由で
やってないのです。


14 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/09 18:13:33 ID:Y1RCplsS
>>13
「やるべきこと」かはわからんが
就職して一番できなくなるのは長期旅行だわな

15 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/09 18:28:32 ID:/xJop/1w
内定式で個人的に社長と会話して>>1と同じこと聞いたら
「学業に専念してください」って言われた。
至極最もだと思うが、凹む。

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/09 18:55:06 ID:2GqfkGku
早いとこ免許取っとかないと来年は就職活動だ

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/09 20:19:10 ID:ogSQ0C1W
都会なら免許いらんだろ
田舎なら車ないとどこにも行けなかったりするけどさ

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/09 20:33:42 ID:bv0Fr37U
自転車旅行オススメ

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/09 20:46:50 ID:zwxtkpck
>>17
全国に支店をもつ大企業に就職したらどーする?
転勤を拒否するのか?

20 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/10 12:02:55 ID:WS6SVzjD
長期旅行

21 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/10 12:09:58 ID:1urSqEDD
いいなぁ〜。仕事決まって!
私は今大学三年生でこれから就職活動です。
絶対内定ほしいけど、自分の希望する企業が高嶺の花なので(TT)
1さんうらやましい。
やっぱりバイトして旅行するのが一番見聞とか広めるのにいいんではないですか?

22 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/10 12:21:15 ID:+caiQtw5
海外旅行だね。1月までバイトしたって残り2ヶ月ある。行くべき。
22さんの言葉を信じて行ってみたけど、ほんとに行って良かったという結末になる。

23 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/10 12:47:11 ID:WS6SVzjD
就職活動する人は
決まった後を有意義に過ごすための
資金を用意するのも忘れるなってことだな

24 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/10 13:49:02 ID:nIhPjFqI
歯と資格関係かな。ガイシュツだけど

25 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/10 14:41:19 ID:mNXBCyIb
本を読む、かな。
就職すると、通勤時間に本を読んだりするとは思うけど、朝は眠くて寝ちゃったり
「今いいとこなのに〜!」ってとこで中断したりしてなかなか本を読む時間が取れない
気がするから。

私も就職前の最後の春休みは、図書館へ行って読書ざんまいしてました。
あと、掃除はした方がいいかも。学生時代の不要物を片付けて、新生活のための
生活の場を作るって感じで。

26 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/10 15:24:40 ID:pSJboLZq
歯はどのくらいまでなおすべきでしょうか?


27 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/10 15:25:28 ID:pSJboLZq
歯はどのくらいまでなおすべきでしょうか?
なんか就職してもいけるような気もするのですが・・・


28 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/10 15:27:28 ID:nIhPjFqI
虫歯があるかないか診てもらうだけ

29 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/10 15:38:53 ID:9pkFK4on
漏れは昔2ヶ月無職だった時期があったんで、
18きっぷ使って10泊11日で日本一周してきたよ!
交通費と宿泊費は思いっきりケチったけど、(宿泊は野宿orカプセル)
食費は各地のおいしいものを食べたりと、結構贅沢したよ。
宗谷岬にたどり着いたときは正直感動したよ!!
ちなみに旅費は全て込みで、たったの9万円でした。



30 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/10 15:41:05 ID:J5uNyy/D
就職すると出来ないこと・・・・・・・・・学生生活

31 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/11 15:53:27 ID:ryBt0yg+
鈍行の旅?

32 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/11 19:50:34 ID:bLDHfwuD
法に触れないことならばしたいことをすればいい。
漏れは、卒業までに就職が決まらないで2ヶ月ほどプー(自動車運転免許取得で1ヶ月は潰れたが)
やっていたが、結構楽しくてもしかすればこのまま人生が終わるのかもしれない(隠居したあとの余生みたいな感じ)
とも思えた。
ちなみに漏れがやっていたのは、近所をドライブ1日で満タンのガソリンを半分くらい使った時もあった。
今、あちこち駆け巡る仕事(運送業ではない)をしているが、これは道を覚える上で役に立ったと思っている。

33 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/12 20:05:09 ID:K9Dw7hqc
1です。
みなさん、本当にありがとうございました。
短期バイトはなかなか見つからないのですが
アホみたいな低賃金ですが登録バイトをして
それから旅行に行こうと思います。
海外旅行したかったけどそこまでためるのは無理そうなので
国内を。29さんみたいな旅がしたいですね。
費用がかからないなら小笠原、いきたいです!!
金はなくても時間はありますから!!
それからトーイックが今800点なので900以上に
なるよう勉強し、MOUSも勉強もします。
あとは本をたくさん読んで、研修をがんばります。

蛇足ですがこれから就職活動をする方、
私はずっと決まらないで一生社会人は無理
かもと思いつめたりもしました。
「内定後の過ごし方」
なんてどうでもいいと思っていました、
内定されもらえれば、と。
でもそれでもいつかは内定もらえます。
だから前向きに学生生活最後の数ヶ月を
有意義に過ごすことも考えながら就職活動
をがんばってください。


34 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/12 20:10:15 ID:T6LUFsYK
昔就活で「色々とためになるお話ありがとうございました」みたいに言おうとしたら
「長々とありがとうございました」って言ったのを思い出した

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)