2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年の風邪はしつこい件のついて…その2

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/09 21:45:05 ID:SqLtF3z7
前スレはあっけなく落ちてしまいました。

そろそろ風邪の季節ですね。
毎年 「今年の風邪はしつこいからねぇ〜」っていうヤツいるよね。

というわけで、風邪以外でも、素人やヤブ医者による恐ろしい 「知ったかぶり医療」があれば語ってくだちい。

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/09 21:46:07 ID:yjeqIi4e
すでに風邪でな込んでます
で薬飲んでます

彼女に処方された薬だけど・・・

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/09 21:47:02 ID:yjeqIi4e
な込んでってなんだよ・・・俺・・・_| ̄|○

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/09 22:06:22 ID:fvHqO49r
スレタイ変じゃないか?

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/09 22:16:01 ID:SqLtF3z7
>4
間違えちゃいました。

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/12 15:01:26 ID:A5/Iaz2m
おなかが痛いと「今年の風邪はおなかにくるらしいよ!」って言われる。
毎年毎年。

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/12 18:20:07 ID:C6nufA2I
いや、まじで今年の風邪は治るまで2週間かかった。
いつもなら、5日で治すのに。

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/12 22:49:25 ID:NhTR9Vpo
今年の風邪は喉にくる・・・いや、お腹にくる・・・
って毎年言ってるような気がするんだが

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/12 23:28:03 ID:M8yiahxs
会社全員、風邪ひきで・・・
先月風邪ひいて・・・でも仕事休めなくて・・・リンパ痛くて・・・扁桃腺グジュグジュで、唾飲み込むと痛くて・・・。
やっと治りかけたんだけど・・・また違う風邪菌いただいちゃいまして・・・風邪菌て一つとして同じ菌てないらしいからエンドレス・・・

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/12 23:42:21 ID:dKQOwN+3
もうかれこれ3週間は風邪引いてる。完治しない。
熱や悪寒、鼻水、関節の痛みは最初の一週間で治ったけど、咳がずっと続いてる。
いよいよ病院行ってみたら「多分肺炎だね」と、レントゲン見ながら説明受けた。
念のため採血して、後日結果を聞きに行ったら「肺炎じゃない」と。
じゃこの咳は一体何なんだ??やっぱりヤブだったのだろうか。
薬飲んでても一向に良くならないし。


11 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/12 23:44:05 ID:p1h9aYF5
11月8日 夕方、だんだん喉が痛くなってくる
11月9日 喉が痛い。唾を飲み込むのがつらい。目がしょぼしょぼする。
11月10日 洟がだらだら出る。鼻をかみすぎて血が出る。眠くないのに目が閉じる。
11月11日 少しマシになるが、咳がひどい。
11月12日 相変わらず咳が出る。週末静養すれば治りそうな気配ではある。

いつもなら3日で治すのに、今年の風邪はしつこいね。ほんとに。

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/13 00:25:51 ID:n3YcGzW5
>>10
確かに今年の風邪は、咳が長引くよ。
俺もそう。
10月末に引き始めて、1週間くらいで熱とかひいいたけど、咳はしつこく残ってる。
夜寝られないくらい。
しかも、周りにも同じような人が何人かいる。
心配するな。
肺炎とかじゃなく、今年の風の特徴だと思う。

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/13 00:29:15 ID:n3YcGzW5
あと、今年の風邪について咳以外に思ったのは、治りかけてもまた次々と
新たに症状が出てくること。
普通、ノドの痛みが出て熱や咳に以降して、タンが出て終わりってパターンでしょ?
なのに今回のは、いったん熱がおさまったらまた新たに喉がいたくなって、
そしてそれがひいたと思ったら今度は舌の奥(喉より手前)が痛くなってきて、
それも収まったとおもったらまた微熱で毎晩寝汗。
もちろんその間も咳はずっと続いてる。

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/13 00:32:41 ID:SA5zgekK
毎日寝るときに、塩と酢を入れたお湯でうがいしてごらん。
朝、喉がきもちいいよ。
それで十分風邪を追い払える。毎日やってね。
イソジンとかだと、良いウイルスも殺しちゃうしねえ・・

15 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/13 00:35:41 ID:Xd7Ys5MA
咳と鼻水ってきついよな
満員電車とか本当に嫌だーー
周りも嫌だろうが俺が1番嫌なのよ!

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/13 00:42:42 ID:KrZwk25o
俺は2週間ほど咳と鼻水が治ってない
単に自然治癒力が弱いだけなのかもしれんが

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/13 13:12:50 ID:y34b5rwO
今年の風邪に漢方が効いたよ。


18 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/13 13:21:52 ID:z9Oh/LVA
もうかれこれ20日位寝込んでる。
熱は一週間位(それでも長いが)でひいて、体は元気なんだが、

咳  が  止  ま  ね  え  。

仕事がレストランの接客だから、咳がひかねえと仕事に出れねー。
給料がヤバい……。いや、それ以前に職場復帰出来るだろうか。。。

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/13 13:27:13 ID:vv1eeBcw
ほんとに咳は長引いた。10月中旬あたりから風邪っぽくなって、
ずるずるとほっといたら咳が止まらなくなっちゃって、夜も眠れない。
結局病院に2回いって、ようやく直ったけど…
風邪ひきの皆さんが、早く良くなりますようにっ

20 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/13 13:35:37 ID:ZmnfaPRi
30年生きているのだが
「今年の風邪はひつこくない」
と言う年が一回もない。
俺が死ぬまでに一度くらいはあるのだろうか?

21 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/13 15:59:24 ID:25H9Eoh3
もうそろそろインフルエンザの季節がやってくる。
今年〜来年はそうそう寝込んでいられない年なので、
インフルエンザ予防接種してきた。
筋肉注射ってなんであんなにいたいんだろう(T▽T)

22 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/13 18:04:58 ID:F1XG8+Jf
あれって筋肉注射だっけ?そんなに痛くなかったけど

23 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/13 20:08:07 ID:f4+mIk93
>>22
私の行ったところは筋肉注射でした。
いっぱいもまれたけど、今は痛痒いです(TT)

24 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/14 14:16:40 ID:ToCibyym
スギ花粉って毎年毎年「今年は例年の○倍の花粉が…」って言ってるけど、
10年前と比べたらいったい何十倍の花粉がとんでるんだ。
そのうち町中が花粉の霧で見渡せなくなるくらい飛びだしそうな勢いだが。

25 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/14 14:31:38 ID:E3Zsr/9R
春先に、人里離れた山の中に行くと、
本当にすごいっすよ。
花粉であたり一面が黄色い霧がかかったようになってる。
風が吹くと、霧が濃くなる。
それまで花粉症などなくても、見ているだけで鼻がむずむずして目が痒くなる。
日本はスギを植林しすぎていると実感できます。

26 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/16 13:16:22 ID:AH3VtQih
>13
私そのとおりだ。
いったん熱下がったと思って油断したら、咳のどの痛み高熱になって
それが昨日。
今日は熱とのどの痛みなどの症状はなくなった。
ただ、相変わらず咳と痰がひどく、困ったことにのども痛くないのに声が出ない。
普通にしゃべろうとすると肺から空気がぬけていくようにかすれ声しか出ない。
どうしても話したければ、歌うように甲高い声をわざとあげるしかない。
明日は会社なんだけど、接客業なので声が出ないとどうにもならないのよ・・・。



27 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/16 19:42:45 ID:6wuhUoqU
>どうしても話したければ、歌うように甲高い声をわざとあげるしかない。

分かる分かる
私電話オペレータなんだけど「もしもし?リカよ〜」みたいな、キャ♪な声かつ大音量でない話せなくて
周りで働いてる人に申し訳なかったよ…隣の人耳押さえて相手と話してる時あったし_| ̄|○ゴメンヨゴメンヨ

28 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 18:14:08 ID:NHEZvzhg
私はまだ1週間だけど、するとまだ治らないのね
周囲からまだ治らないのかよ、みたいな目で見られてる
たんのからんだ咳が止まらない・・・つらい

29 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 20:01:29 ID:xELCViY+
>>21
私も今日やってきたよ<予防接種

4年くらい前この注射が元で発熱→2日間寝こむ、でナンノコッチャ!!!って感じだったから
仕事の休み前を選んで今日にしますた
まあ去年大丈夫だったから多分イケると思うんだけど

でも毎年しょーもない風邪はしょっちゅうひいたり長引いたりするけど、
インフルエンザはかからないんだよね…(予防接種してもしなくても)

30 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 23:25:21 ID:5kygNFpu
捕手&age

31 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 23:28:07 ID:P1CfVLRx
俺すごい風邪引きやすくてしょっちゅう引いてるよ
でも不思議とインフルエンザにはかからないんだよなぁ〜

32 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 23:31:51 ID:0prbjIwM
明日で一週間だけど
日々、患部が違う。 鼻水、咽喉痛、、肺痛、頭痛など
やっかい

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)