2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供の頃の夢→今の自分

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/10 00:37:17 ID:0pkEgsM6
文集に書いた将来の夢、誰にも言わなかったけど思い描いていた夢。
その夢は叶いましたか?
夢とはまったく違う現在ですか?

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/10 00:37:54 ID:MO9m76YY
2?


3 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/10 00:40:04 ID:0pkEgsM6

小学生の頃の夢:コックさん
今:会社員

進学するときも就職する時も料理なんて考えもしなかったな。

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/10 00:43:39 ID:YO//Ql4O
夢:お花屋さん
今:主婦
名前忘れたけどよく売ってる赤いでかい花のアレルギーで
うかつに花屋に入れません。・゚・(ノД`)・゚・。

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/10 00:46:07 ID:UJYmaAmQ
夢:外交官(小学生)→通訳(中学)
今:派遣社員(大学受験勉強中)

言葉を伝える仕事に関わる夢を捨てきれず、専門中退して勉強中。

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/10 00:47:43 ID:A3sukJvj
>>5
カク(・∀・)イイ!!
がんばれ!

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/10 00:49:02 ID:vk/Qwr1/
夢:医者
今:医学部5年

二浪一留しました。道のりは遠い。

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/10 00:52:49 ID:lmSqZAPA
夢:お菓子屋さん
今:学生さん

ケーキ屋さんと和菓子屋さんでバイトして、
夢は一応叶いますたが
幼き頃の幻想とはだいぶ違った(w
(ほんとうの夢:お菓子食べ放題の夢の国の住人♪
現実:余ったケーキやきんつばを幾つも頂けても、
大人になった今はそんなに甘物ばかり食えない_ト ̄|〇)

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/10 00:58:48 ID:Jy0j9bUA
夢:モデル・アイドル
今:チビデブ

デブなのは自分が悪いがここまで背が伸びないとは思わなかった・・・!
大人になったらみんな165cmぐらいになるものだと思ってた。
両親とも背は低くはないんだけど。

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/10 01:31:12 ID:x7GlFohH
 

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/10 10:52:44 ID:Tr7XdhjK
子供の頃の夢なんて無かった。自分は20歳を過ぎたら死んでいると思ったから。
今は死にたくない。

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/10 14:05:50 ID:t4faO7JU
夢→ケーキ屋さん、一人部屋を持つ、コマなし自転車に乗る
今→ヘタレな和菓子職人、独立達成、一応仮免取得。もうすぐ卒業

「保母さん」「大金持ち」「世界征服」は受け狙いなのでカウントしない。
職業的に一応達成したのか、全くの筋違いか判断に迷う。

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/16 22:06:20 ID:XGr0jAH1
 夢は叶った。20歳のときに無事叶った。
 でも人に自慢できないし、叶ったところで「それが?」
 って言われちゃうようなもんだし、役にも立たない。
 でも夢は叶った。嬉しかった。

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/17 00:19:35 ID:Q6sdxW99
幼稚園の頃の夢:スポーツカーに乗る
今現在の私:ドリ車に乗ってる

きっちり叶ってるよなーってつくづく思うw

15 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 18:16:53 ID:6yoYhKrW
夢:「てんさいかがくしゃ」になること。
いつしかの未来、学問の過去を振り返ったとき
ニュートンが居て、アインシュタインが居て、そして俺が居る、
…って位の「てんさいかがくしゃ」になるはずがなあ。
随分遅れをとってしまった。


>>13
夢って大抵そんなもんだったりもするしょ。
誰かに言って納得理解してもらわないといけないものでもないし。
夢かなっておめでとう。

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 18:21:56 ID:PMLy0oVS
夢:学校の先生、女医さん
今:半ヒキのフリーター

12歳のとある日に夢は儚いものだと知った。
いじめっ子の香具師のせいで人生お先真っ暗になった(糞

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 21:15:27 ID:cadxppSq
夢:パン屋さん
今:フリーター

んー…  んん?

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 21:20:56 ID:3x/ga6C5
夢:ウルトラマン
現在:人間

いやなんかそういう落書きが出てきたもんで・・・

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 21:44:30 ID:hQ40F/C8
夢:外国で暮らす
今:日本で暮らす

20 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 21:57:39 ID:0KKyp/5a
夢 消防車
今 相変わらずヒト

21 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 23:26:11 ID:VC70g55U
夢:牛
今:馬糞


22 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 00:05:51 ID:EV5hKT5v
幼児期→消防士
小学生→科学者
今 →しがない営業リーマン(泣

23 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 00:17:43 ID:/+7qRjDc
夢 弁護士
今 検事

定年まで勤めたら弁護士やるつもり

24 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 05:33:57 ID:xWr2NdHI
夢 主婦
今 作家

友達は皆主婦になれているのに…

25 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 06:28:45 ID:CKUINSSh
夢 作家
今 作家志望

世間的に一流と呼ばれる大学を出て、世間的にそこそこ良いと
言われる企業に就職して、キャリアコースに配属されたのに
子供の頃からの夢が諦められず、一年半で会社を辞めてしまいました。
残業と休日出勤が激しく、両立できる感じではなかった。
辞めたばかりなのでまだ後悔もなく、充実した気分です。ガンガル。
24がとても羨ましい。そりゃ結婚にも憧れるけど。

26 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 12:28:43 ID:ha9cfXJ3
夢 プログラマで成功してソアラとかシルビアといったデートカー(当時)を乗り回す
数年前 SEになるが残業・徹夜続き。とりあえずシルビアを買ったがデートカーと呼ばれた時代は過去のもの

今 鬱になって倉庫職になる 車は軽自動車

正直疲れた


27 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 14:02:42 ID:0NMIGsI1
>>25
作家志望にしては釣りの才能はいまいちですね。

28 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 01:55:43 ID:DfsOJRxw
夢 トラックの運転手・ショベルカーで穴を掘ること
今 医学部いけそう(浪人しながら予備校行ってますにゃ

29 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 07:34:21 ID:1VkoJEGj
いけそうて…。夢捨てまくりじゃん。
まあ勝ち組だし、夢も途中で変わったんだろうし幸せならいっか

30 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 08:44:27 ID:lCFSz/H2

夢→トラックの運転手
今→トラックの運転手



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)