2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パチンッ!】冬の静電気対策について【イテテッ!】

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/10 10:15:47 ID:Mrel08ne
さあ、今年もそろそろ静電気の季節がやって来ます。

あの、いや〜な静電気への対策を一緒に考えましょう!

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/10 10:17:42 ID:7NyWaZh/
帯電しない工夫ですね

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/10 10:17:45 ID:Et7TSPqV
昨日TVでやってたね。太ってる人ほどバチッてなるって。

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/10 10:17:57 ID:PCtoq6rK
すでに髪の毛が立ち始めました。

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/10 10:20:28 ID:7NyWaZh/
こすちゃダメなんだっての!

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/10 10:22:59 ID:Mrel08ne
とりあえず私が実践している対策の一つを・・・。

車から降りるときにパチン!と来る静電気は、車を降りるときに体の向きを
変える際に、シートと洋服との摩擦で発生するとのこと。なので、ドアを開けたら、
ボディの金属部分を持ちながら体の向きを変えると、発生した静電気がすぐに
放電されるので体には溜まりません。

静電気の季節に車から降りるときは、1)ドアを開けて、2)金属部分に素手で
触りながら体の向きを変えて下りる。これを始めてから、車を降りる際のパチン!
からは解放されました。

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/10 11:49:41 ID:ebqWYNzn
近所にできたでかいスーパーなんだけど、カートを押してると
必ず静電気が溜まって、品物を取ろうとするとビリッと来る。
なので、そーっ・・・と手を伸ばすんだけど、まるでおどおどしながら
万引きしようとしてるみたいに見えるw



8 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/10 13:10:25 ID:TlNDsfNf
改札が嫌なんだ
金属部に触れないように、そろーっと通りたいんだけど迷惑かかるからなー
ひどい時、ばちんって音がする 嫌な季節だ つД`)

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/10 13:39:40 ID:Q7bHm3n7
夜、車から降りるときに指先から稲妻みたいのが
出るのを見たことがあるですよ。

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/10 13:56:26 ID:7NyWaZh/
1cmで10000ボルトって言うね。
指先からすべて放電するより平手で触ったほうが良いらしいよ。

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/10 16:54:28 ID:U4MfhZe6
帯電しない素材のものをきる。
スタンドで働いている人のユニフォームと同じ素材とかの。

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/11 02:00:06 ID:G9mpas3B
暗闇でセーターを脱いだら光が見えるね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)