2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何気ない「お宝」を持っている人の数→

1 :豆炭:04/11/10 13:22:15 ID:2NZ1JLfA
なにげな〜いお宝を持っている人・・・いますよね?
例えば
「土蔵の奥から古銭がでてきた」「ゼロ戦の木製プロペラを持っている」
「つくば万博で限定発売されたウオークマン」「おじいさんの軍服」
などなど・・・・

私は他スレで「皇紀2600年記念・凱旋豆炭アンカ」を何気なく
話題に出したら、「お宝」と言われました。只のボロアンカだけど
だんだん「お宝」に見えてきました。

いろんな何気ない「お宝」お待ちしてます。

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/10 13:24:03 ID:M/3UQDfn
>>1の立てたスレが私の宝物です。

3 :良スレ”管理”人:04/11/10 13:26:52 ID:JLBtof2a
ほのぼのしてますね。>>1乙!!

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/10 13:39:55 ID:jA5bTuom
小泉のポスター


5 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/10 13:45:02 ID:M+81Gq+t
そろそろ「お宝なら俺様の股間に(ry」っつー奴が現れそうな予感


6 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/10 13:50:34 ID:QzXRZUMr
ビルマの竪琴。

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/10 15:37:35 ID:E+hJmU7U
江戸時代末期に撮られた写真。

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/10 16:10:08 ID:lMpmq6KA
お宝なら俺様の股間に(ry

9 :豆炭:04/11/10 16:28:17 ID:2NZ1JLfA
>>8
やめてくれ〜〜('A`)

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/10 16:39:52 ID:C9SH1v04
桐の嫁入り箪笥セット。
持ち主の私が死んだらやはりゴミになるのかな?

11 :豆炭:04/11/10 16:43:09 ID:2NZ1JLfA
>>10
いやいや、私も「アンカ」を簡単に扱っていたが、ある名無しさんに
「生涯守れ」と言われたからな。
子から孫へ受け継げばいいと思う。

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/10 16:43:16 ID:eVAxDaCy
ゥィンドゥズ(゚∀゚)95!

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/10 16:48:07 ID:Djbonj6n
お宝なら俺様の股間(ry

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/10 17:26:00 ID:U4MfhZe6
カラーダイアル電話(沖電気製型番忘れたが官公庁で使われていたもの)

15 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/10 17:35:39 ID:kd6MKRtm
お宝なら俺様のコ






            コロの中にそっとしまってある。

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/10 19:42:58 ID:MfHrqwB4
よくわかんないコインならある。

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/11 11:05:55 ID:4IBEo8DB
木炭アイロンが今も現役。あとシンガーの足踏みミシンS19年製。

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/11 14:14:05 ID:6woG09xF
>>17
木炭アイロンはお宝だ!
うちは戦争時代に没収された物が多いらしくて、古い物は殆ど残ってない。
でもこないだ江戸時代のお金を見つけたからヤフオクで調べてみたけど
全然価値なかった・・・エーン。

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/11 16:35:27 ID:YeT5YVbd
少尉だったじいさんの軍服、軍刀、軍隊手帳(ていうのかな)、戦時中の小銭、紙幣、
とかいろいろ残ってる。


20 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/11 23:41:15 ID:4IBEo8DB
>>19
お宝だな!!次の世代に受け継いでくれ!!

21 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/11 23:42:43 ID:5hQgFzXP
どういうわけか和同開珎が

22 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/11 23:43:11 ID:0QHrOxrH
勲章。じいさんのだけど。

23 :19:04/11/11 23:58:11 ID:iPNJg6+P
あと拳銃を戦後も密かに保管していたらしいが、金に困った時に売ってしまったそうだ。
誰に売ったんだろう・・・

24 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/12 00:03:00 ID:JWMldLjc
>>23
((((;゚Д゚)))ガクガクガクブルブルブル
それは軍のか?懐中鉄砲か?その違いだけで天と地の差の値段が違うが?

25 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/12 00:06:04 ID:JWMldLjc
連続スマソ。
ちなみに俺の家には加賀前田家から拝領の地蔵がある。
あとおじいさんの弟の遺品、千人針と日の丸旗・・・血液付き。

26 :19:04/11/12 00:12:02 ID:r33ntVvz
>>24
どんな拳銃かわからないけど、きっと軍隊で支給されたものだと思う。
敗戦の武装解除で本当は提出しなければならないはずなんだけどね。
売ったといっても大昔の話らしいけど。

27 :24:04/11/12 00:19:44 ID:JWMldLjc
>>19
そうか・・・いや、回答ありがとう御座いました。懐中鉄砲だったら
骨董の価値があるから・・・・

28 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/12 01:40:50 ID:CGHPtVVd
黒電話も何年後かにはこのスレにでてくるのかな?

29 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/13 09:31:31 ID:KsUa/DwI
携帯電話(初期型ショルダー)を持っている。

30 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/13 18:02:05 ID:B2YB7cNG
曽々祖父が山で捕まえた珍しい鳥を上野動物園に献上した。
その当時の園長である「医学博士 森林太郎」氏から丁重な礼状が届いた。
今でも実家の床の間に飾ってある。

31 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/13 18:13:55 ID:mOfbj+7s
ボーイジョージのフィギュア...

32 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/13 18:16:45 ID:U/eke7tw
誰のかわからない、歯がある
血液つき

33 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/13 18:16:59 ID:G25jeseR
お宝なら俺の股間に(ry

34 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/13 18:24:00 ID:XAwac0Yb
>>30
森鴎外の直筆書簡ということでつな。
文学マニアや古書マニアなら垂涎のお宝ですな。
できれば床の間より資料館のようなとこで保存してもらった方が傷まないのですが。

35 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/13 20:34:44 ID:m9tPFTeC
親父と小泉の2ショット写真。

36 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/13 21:14:39 ID:9PhuGdys
先祖伝来の長刀3振り(うち一振りは軍刀)
祖父の海軍の短剣1振り 勲章数種
よくわからん掛け軸10数本
維新〜昭和初期の懐中時計4個(うち一個はロンジン製)
地租改正当時の地券ひと束
戦前のアサヒグラフなどの雑誌ひと束
東京裁判判決時の号外




37 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/13 23:25:00 ID:LQsFcvEJ
亡くなったうちの婆ちゃんが家でピアノ教室をやってたんだが、
その教室で使ってたグランドピアノがスタインウェイの代物らしい。
が、婆ちゃん以外誰もピアノ弾けないからほったらかしにしたまま…。

この間、どっから話を聞いたのかピアノ買取業者が家に訪ねてきて、
「言い値で買うから売ってくれ」って頭下げてきたよ(((( ;゚Д゚)))

38 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/13 23:33:57 ID:SsOjOAT9
つげ義春作品集。古くてデカイやつ。父の形見。

39 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/14 00:18:07 ID:n3LYolmP
穴が四角形のお金って価値あるの?
和同開珎ではなかったけど。

40 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/14 00:21:10 ID:13t8uMnO
金の玉を二つ持ってる。

41 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/14 04:52:47 ID:ok71HOYi
押入れのどっかにムサシのサインがある
捨ててはないと思うけどほこりまみれの汚れまみれなんだろうな

42 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/16 00:44:41 ID:WNX55b0j
>>37
ピアノ弾ける婆ちゃんカッコイイ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)