2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファッションセンスが微妙な人in生活板

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/10 21:12:10 ID:KM3n/2Vk
特別変なコーディネートって訳じゃないけど垢抜けない。
同世代のオサレさん見ると羨ましい。
オサレにバカみたいに金かけられないけど小奇麗に決めたい。

そんな人の雑談&相談所


2 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/10 21:15:28 ID:ra2pwj2y
2

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/10 21:25:34 ID:O7iyLoTH
さん


4 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/10 21:28:25 ID:4GX1HpTe
4サマー

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/10 21:30:29 ID:W7+1Nzu/
・スタイルのよさ、体の線の細さ
・頭の小ささ、顔の可愛さ
・髪型がきまっている
・肌の綺麗さ、色の白さ

女の子の場合、これだけでほとんど決まると思われます。

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/10 21:41:04 ID:aflCs0bu
普通の人が着るような服しかきれない。
小奇麗な服は似合わない気がする。
もう大学生だけど、中卒の小坊主みたいなファッションしかできない。
センスが無い以前に、どんな服着ればいいかわからない。
ファッション雑誌買ってみたけど、あれには普段着が載っていない。

いつの間にかジャンバーがウインドブレーカーになっていたし。

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/10 21:57:42 ID:yVBa83R5
アメカジが好きだ。

8 :1:04/11/10 22:00:06 ID:KM3n/2Vk
>>6
10代〜20代前半の男性かな?
俺もそんな感じ。学生時代は制服だっし、周りも子供ばっかだったからよかった。
でもいつのまにか大人(世間から見れば)だし、でも自分のセンスは変わらんし。
ファッション雑誌(スマートとか)見ていいなと思っても自分には似合わないだろうし、高いし。
かといってジャケット着てって感じのモード系は好かないというか似合わない。
別にブランドにこだわるつもりはないんだ。
ただ小奇麗にまとめられればいいんだけどそれが難しいんだよね…

脱微妙を目指したい。なんか助言求む。

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/10 23:42:31 ID:yVBa83R5
>>8
カジュアルな格好位しかしないから参考になるか分からないけど
「Jack、BooN、CooL」などを読んで、自分が出来そうで気に入った
「服装や着こなし」を見つける。(ブランド物は高い
それを基にして古着屋などで適当にそろえればいいんじゃないかな?
サイズのバランスや色合いに気よつければ小奇麗にまとめる事も出来るかも。
アメカジブームぽいからそんなに気張らなくていいと思う。
ミリタリー系も人気があるからオリーブの軍パンとか取り入れれば今風っぽく
見えると思う。あんまり太いの履くと野暮ったいからタイト目の方がきれいに
見えるし、トップにはチェックネルシャツとかチャンピオンパーカーが合いそう。

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/10 23:59:38 ID:W7+1Nzu/
オサレな友達がいるといいんだけどね。でもだいたい似たようなレベルの人と仲良くなるよね。

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/11 00:25:11 ID:kvc+ORzv
>>10
俺をマネキンみたいにして楽しむやつがいる。
俺はおっさん顔なのだが、その顔には似合わないという服をやたら勧めてくる。
やつは服のセンスだけを見て全体を見ていない。

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/13 16:53:48 ID:kNEuuC/+
日常にある服で、ファンタジーなゲームのキャラクターめいたコーディネートをする友人
正直一緒に歩きたくない。いいこなんだけど。 周りもひいている。
そういう周りの空気や、もうちょっと違う雰囲気の服装にしてほしいということを
どうしたら反発されずに伝えられるんだろう いいこなんだけどなあ

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/14 02:43:00 ID:ToCibyym
高校〜大学1年までいわゆるストリート系を目指してがんばってきたけど、
時給700円未満のバイトをしてる俺にスト系を続けることは困難だった。高いから。
そんで古着に転向したんだけど、それだけでオサレだと言われるようになったよ。
適当にケバイデザインのシャツにバンT、破れたジーパンはいてるだけ。毎日そんなん。
でもオサレなんだってさ。頑張って高い金払ってたあの頃がバカみたいだ。

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/14 13:40:09 ID:/QcDT+2C
>>13
ちなみに総費用は?

15 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/14 13:55:45 ID:ToCibyym
>>14
今の季節だと、
昔は
Tシャツ6000円
ジーパン20000円
アウター15000円
小物10000円
合計51000円

現在
Tシャツ2000円
ジーパン5000円
アウター1600円
小物等はある程度流用しても3000円
合計11600円

靴は同じようなのはいてるから省くけど、こんなに違う。
つーかこんなに違うのか。今書いててビビった。

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/14 14:30:55 ID:XneFfrwV
俺なんか、リサイクルショップで300円以下のものしか買わないぞ。
靴もシャツもジーパンも。その分膨大な数がそろってる。
すんげーオサレって言われるときと、本当に古着すぎて微妙だって言われるときがある。
昔の服ってデザインと柄おもしろいよね。

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/17 07:39:49 ID:DKg2fg3W
あげ

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/17 23:21:05 ID:zJb1csYx
マフラーの巻き方いまいち分からないよ。
色々なやり方が在るんだろうけど巻き方が乗ってる
サイトって在りますか?

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 07:40:16 ID:TRh7svtJ
呼ばれたような。

20 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 10:10:16 ID:r79EqlQt
>>18
うんこのトグロ巻き

21 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 10:18:19 ID:RiV87O3V
>>5
本当そう思う。
スタイルの綺麗な人や肌や髪型がちゃんとしてれば
シンプルな格好でも決まって見える。


22 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 10:49:23 ID:ASTWa2dc
>>12
あ〜、わかるわかる。
単品では変な服というわけじゃないのに、コーディネートが。
その人とは傾向が違うとは思うけど、友人がそうだったよ。
どことな〜く、ホビット(?)みたいな格好。
ブーツもカットソーもボトムも可愛いのに、どことなくホビット。
皆で『あんたホビットみたいだよ!』
と指摘しまくったら普通になったよ。

23 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 17:38:48 ID:bH3Yufix
指摘されるだけで直るなんてえらいよ。

24 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 17:57:27 ID:Q8pBGpXt
>>18
男か女かわかんないけど、私は↓のやり方で巻くことがおおい。

まず、マフラーを両端が後ろに来るように首にかけます。
両端を前にもってきます。
それをさらに後ろに持っていき、後ろで1回結びます。
できあがり。

25 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 18:49:27 ID:Tqcb+pCw
キーワード検索してみたの?>>18

26 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 21:13:27 ID:fB6Dd5xA
18じゃないが、ざっと検索してみたところ、なんだかマダ〜ムな巻き方ばっかだった。

27 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 21:35:34 ID:Tqcb+pCw
中尾彬にまなべ

28 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 22:24:12 ID:4WywTS9+
参考になるか分かんないけど置いときますね>マフラーの巻き方

http://www.rakuten.co.jp/ashoes/434596/441989/

29 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 19:11:48 ID:ewz1A5Fw
一般人はどれぐらいの価格帯の服を買ってるの?
ファ板じゃ参考にならん。

30 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 16:13:10 ID:TDBAy595
出しても一着3万。

31 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 16:21:52 ID:wuYQmftx
コートは5万くらいのやつ。
1万くらいのだと、すぐくたってなる。
というか最初からペラい。

32 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 16:38:37 ID:t85Ye92d
>>29
手ごろな価格の奴を買う。
最近はフリース買った。
アウトドア系の片落ち新品とかは安いよ。

33 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 18:41:02 ID:4R5zaULG
コートの流行りって毎年微妙に変わるから困る。
Pコートでもちっちゃめとかおっきめとか。
ハイネックとかVネックとか。
それが売る側の狙いなんだろうけど困るよ。

34 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 22:30:28 ID:hG479job
コート、デパートで買ったけど
3月でシーズン外れの5000円の奴。
今年は3万くらいの買いたいけど勝ってない。

コートさえ押えてれば、後はどーにかなると思ってる

35 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 11:44:25 ID:vJ1hWVBf
自分の希望にあったものってどんなに歩き回っても見つからない。
あきらめて妥協すると、数日後友達が自分の希望ピッタリの服を着てたり
する。

どこで服見つけてんだよぉー・・・
細身のダウンジャケットでファーがついてて色はカーキブラウンですそにリブがつい
てるやつがほしいのに。今日もこれから探してきます。
見つかるといいな・・ハァ


36 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 12:30:13 ID:U5wjhPus
>>35
わかるなぁ。。
友達が、ってのは自分はないんだけど
「こういうのが欲しい」って具体的に決めて探すと見つからないよね・・・

買う予定もなかったけど、ふらっと店に入って一目ぼれして買っちゃうときのが
いいもの買えたりする。そしてかなり重宝できる服になったりする。

37 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 21:14:14 ID:UR+/829e
いつも買う服が似てる
新しいもの買っても「なんか代わり映えしないな・・・」
というか
黒や白や紺ばかりで私服が事務員みたいなんだが


38 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 21:19:52 ID:OaLhB60W
自分より母の方がファッソンにお金かけてる・・orz
一緒に色々お店回って、そのたびに買ってあげると云われるんだが、
いつも母の方が決めるの早くて、それが自分が欲しいタイプのものだったりする。
まだほとんど買ってもらったことないっす。w

コートは最高でも5万、
インナーならよほど気に入ったものでない限り5〜6千円ってとこかな。
冬はコート着ちゃえばいいからって思って手を抜くんだけど、
まだまだ寒くならない。orz ナニキテイコウ

39 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 21:22:52 ID:UR+/829e
俺の母親もオシャレだが
少年時代、俺に買って来てくれる服はどれもダサかった
自分の服はマトモでも子に買ってる服のセンスは最悪

40 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 21:27:38 ID:YBQNJnbw
おい、みんな。「おしゃれだね」の言葉には2つ種類があるから気をつけるんだ!
あとあんまり服装が微妙なやつと一緒に歩かないほうがいいぞ
周りからみるとそいつのマイナスイメージで自分ほうまで悪く見えるらしい。

41 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 23:28:08 ID:HTy4koY6
>>40
それは俺の事だな。
おいw俺の事だろ?


マジな話俺は微妙どころかやばい部類だった。
上下の合わせ方すら適当で、姉貴にボロクソ言われても気付かなかった。
友達は優しさからか指摘された事はないが、かなりイタイ奴と思ってたかもしれん。
アパレル方面に今年就職した従兄弟が俺を、身内として許せん!と言いデパートに連れてかれた‥
最近は服選びってもんがちょっと楽しくなってきたな。

42 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 00:07:46 ID:D8r7GuRf
ヘビーウェイトのTシャツやロンTを着ると体の線が出にくくなるからお勧め。
重ね着や冬のインナーにも使える。
グッドウェアーやジムマスター辺りが値段的にも手ごろでいいと思う。

43 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 01:15:06 ID:fqYPPujY
グッドウェアは丈が短すぎて嫌いだな


44 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 01:19:16 ID:djoqPtQe
>>41アパレル関係いいなぁ…
仲良くなって〜

45 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 07:44:17 ID:Ar87X0VB
>>41
なんだかほのぼのイイ!!!!

でもこの書き込みからもわかるように、センスは遺伝しないのだ!


46 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 12:15:31 ID:Nv90iVRX
>>41タソみたいにサラリと言えちゃうって中々いない。
いい人そう(・∀・)

私は気付くと、毎回同じような服選んでるんだよなぁ。
モノトーンから脱出する為に模索中です。
明るい色のニット欲しい..
SHOPの店員さんの言う事ってアテになるのかな?

47 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 19:54:33 ID:Ar87X0VB
店員の言うこととかアテにしないほうがいいと思う。
なんでも似合うってそれとなく言って(さすがに率直に言うと作戦がバレる)、何かと
買わせようとするから。
みんながみんなそうとはいえないと思うんだけど。

とりあえず、中学生からは避けたいブランドは、
エコー、エアーウォーク、シーンジョン(?)、DC(デザインによる)、
あんまり思いつかないなぁ
あと、ユニクロの、デザインTもやめといたほうがいいかな。
下手な(無地系の)ユニクロよりも、ある意味で目立つし・・・

48 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 20:19:10 ID:QdAB587o
冬服って高くて枚数そろえられないからいやだ。
流行見極めるの間違えて、雑誌にのせられて高いもの買ったのに全然はやらなくて悔しい思いしたり。
夏は一枚一枚が安いから買い物失敗しても気が楽でいいや〜。

まぁ自分が貧乏なのが一番いけないんだけどなー。

49 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 21:20:35 ID:1bBzkztu
>>47
DCってなんだ?

50 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 21:31:36 ID:Ar87X0VB
>>49
スケボーとかの方面のブランドだーよ
数年前ならまだ地位はあったけど、微妙な服をそろえている(エコーとか)店に、
変というか微妙なデザインの服とかを販売し始めたから、なんだか下落していったのかな。
まあ数年前のことを詳しく知ってるわけじゃないから決定的なことはいえないけど。

そういや、stussy(つづりあってるかわかんね)とかも同じような道をたどってる気がする

51 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 21:33:56 ID:Ar87X0VB
そういやこのまえ、エアーウォークの販促物に、モデルがダパンプのポスターが
あったw
エアーウォークはこれまでのイメージを払拭したいのか、またダパンプは仕事ないのか
金をつまれたのか、とか思った

まあダパンプのメンバーは 絶 対 に エアーウォークを着用していないわけだが

52 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 21:38:12 ID:YWTfFCSp
全然わからん。そんなピンポイントな世界の話されても。
かろうじてstussyだけ聞いたことがある。
というか、車にロゴがレタリングしてあるのをよく見かける。
DQN御用達ブランドというイメージ。

53 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 22:26:14 ID:Nv90iVRX
>>47タソ
そうか‥店員のすすめは鵜呑みにしちゃいけないか(´ω`)
あんまりブランドとかにはこだわってないけど、つい同じ所で買いがちだ。
ちょびちょび冒険していくか。
それが微妙にならないように、磨くしかないんだな。

54 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 22:47:49 ID:nYRyLB/E
店員信用で思い出したので実体験を。

胸元が大きく開いたかわいいカットソーがあったので買おうかどうか悩んでた時。
店員Aが来て、「一枚でも着れるし便利ですよー」と言った。
Aが離れた後に来た店員Bが、「一枚じゃ着れないけど、下に手持ちのキャミとか(ry」

信用できる店員もできない店員もいるんだよな、要するに。
私が微妙な格好をしてたから、店員Aは何もわからないカモだと思ったのだろう。
ちなみに、それは買わなかった。違うのを買ったけど。

55 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 22:59:52 ID:/NZEUiOV
黒・らくだ色のコートを試着して見たら
らくだ色が笑うほど似合ってないのに
「いエーお似合いですよぉ」と言う店員。

3万くらいして手持ちもないので買わなかったけど
後で一緒だった友達に聞いてみたら「うん、全然似合ってなかった」って言ってた。



56 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 23:19:24 ID:Nv90iVRX
>>53タソ
一度だけそんな感じの経験があるよ。
だから信用していいもんかわかんなくてね。
「これ可愛いですよ〜」と持ってこられたのが、カットソー?かな、確かに柄も可愛いんだけど、似合うかわからずキョドっててつい買ってしまった(´ω`)
よくジーンズに合わせて着てる子見掛ける、肩辺りに紐がいっぱい付いてるヤツ‥
結局一度も着てない‥orz
一人友達に見せたら「?」みたいな反応だったよw
やはり私が微妙な鴨と思われたんだろうなぁw

ファ板は覗いた事あるけど、ピンポイントな話題ばっかで入れなかった。サクサク指摘してくれる店員さんとかいるといいよね。

57 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 23:21:43 ID:Nv90iVRX
ごめん自己レスしてた。↑>>54タソ宛てです‥

58 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 02:17:40 ID:omVn1JSq
ファッションセンサー

59 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 15:11:52 ID:y5DU/0dC
幼なじみの同級生に中学卒業ぶりに合ったらオサレになってた…
昔はイマイチ君だったんだけどなぁ。
今は逆に俺がイマイチだ。
服屋に行くにも若い子がいない昼時に行ってみたり。

60 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 15:50:53 ID:fIq9B7ac
友達は、マネキンが着ているの一式買ってる。
賢い買い方だと思うけど、大胆すぎて真似できない。

61 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 16:03:45 ID:H6sb94rI
マジレス。
コート3万以上とかこのスレッドでみたけど
みんなそんなもん!?
一応大阪にすんでて店は結構ありますがそんな高いの着てません。
中途半端に都会(大阪や難波とは比べられないけど全く不便じゃない)に住んでて安い店が多いから
わざわざ電車に乗ってブランド店にいく気にならない…
その値段の服で微妙って言ってる人もいるから自分もなにきても一緒な気が。
あわせかたが微妙なら雑誌で気に入ったのそのまんま着てみたら?金あるならやってみたい。
2ちゃんって金持ち多い?5万以上の服なんてない…

62 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 16:14:10 ID:9dxeCXmh
お洒落な友達についてきてもらって、店員に勧められて友達の意見もきいて買ったらいいよ!
友達は本当の事いってくれるもんね。
店員が信用できないっていっても自分のセンスの方がもっと信用できないよ〜?


63 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 16:41:09 ID:oVqTvoYl
>>61
若いうちは、安い服で全然いいと思う。
お金もないだろうし、安くても色んな服着て試行錯誤して、
センスを磨いたり自分に似合うものを知ったりするのが大事だと思う。

でもねー、年とると安い服が似合わなくなる…。
私は今27だけど、コートとかは明らかに安い素材&デザインのは着れなくなった。似合わないんだよ。
スプリングとかミニみたいなカジュアルな格好が好きなんだけど、
コートやジャケットみたいなアウターはいいやつを買うようになった。あと靴も。

64 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 16:45:17 ID:QtFL9TFo
そう、自分のセンスが信用できないから困る。
明らかに鴨にされてるのはわかるんだけど、
じゃあ何が似合うのかな??って考えても分からない。
結局何も買わないことが多いorz

65 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 17:13:01 ID:9dxeCXmh
ぶなんなやつ買うのもやだもんねぇ(^^;)
雑誌でこのコーデいい☆って思うの見つけて激似の安い服探してまわるとか、どう??(б∀б)
シンプルなのにお洒落〜ってカンジの格好いいよねぇ(´∀`)

66 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 17:17:44 ID:1HeE520A
>>65
シンプルなのにお洒落をめざそうとしたら、
やはりそれなりの値段の服を買わないと無理だと思う。
安物は、デザインや素材の安っぽさがどうしても目立って
同じようなコーデにしてもおしゃれに見えない。

でも服って高いよね

67 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 17:18:36 ID:r1gWEqY0
黒カーディガンに白いシャツに紺ジーンズとかどう?

68 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 17:23:01 ID:CjQPyVIo
微妙な私が言うのもなんだが、紺ジーンズを持ってくるのがありえないと思う

69 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 17:31:53 ID:oVqTvoYl
ほんとうにシンプルなお洒落ができるのは元の顔やスタイルがいい人だけだよ。
雑誌によく載ってる、>>67みたいな格好はモデルだからカッコいいんであって、
顔もスタイルも普通な一般人がやったら、高い服だとしても、ただの地味な人になる。
10代の頃はそれに気づかず、真似して玉砕してましたorz

70 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 17:32:56 ID:r1gWEqY0
>>68
え?まじで!?

71 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 17:36:51 ID:CaQMoZ4y
水色ジーンズよりは良いかと思いますぜ。シンプルなカッコ好き。

72 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 18:05:58 ID:2364iTMz
>>67
それほど自信ない私がいうのもなんだが、
ただの黒カーディガンに白シャツという時点でも難しいと思う。
黒カーディガンが今時なボレロ風とかなら判らないけど。

ただの白シャツじゃなくてストライプ入ったのとかどう?




73 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 18:09:26 ID:2364iTMz
最近思うのは、服がシンプルなときほど
アクセサリーやバッグ、ベルト等の小物をしっかりしなきゃならんということ。
小物を怠るとシンプルがただの地味な人になってしまう。

74 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 19:21:18 ID:9dxeCXmh
確かに小物重要だね(・∀・)無印のシンプルな黒いセーターに茶色のリーバイスデニムはいてネックレスや時計だけ奮発してブランド物使うと全体的にお洒落で安物着てるようには見えない☆

75 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 19:46:59 ID:+PIyDwUj
冬のインナーってタートルしか思いつかん・・・
まああったかくていいんだけども

76 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 19:56:34 ID:VZYO7QRD
>>67
俺は全然ありだと思うぞ!
それにパールのネックレスしてバッグとかで差し色足せば
きれいに見えそう

77 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 20:30:15 ID:lGo+3Kbz
>>67
黒のカーディガンに白シャツに紺のジーパンはやめといたほうがいいと思うよ
はたから見たら、「なに?あの子高校生?なのに下はジーパンなの???」
って感じで見えそうな羊羹

78 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 21:35:59 ID:5OO2Owpd
>>77
そうか?

79 :78:04/11/27 21:42:56 ID:5OO2Owpd
ごめん
なんか勘違いしてた

80 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 00:52:11 ID:8kMNE202
ダイエーで売ってるようなスポルディングのスニーカーを
履いてる大学生

81 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 01:05:46 ID:jbQyK5tF
ちょっと聞いてくれよ。

脱微妙(むしろ脱ダサ)を目指して奮闘中で、これは避けて通れないだろうと思って
初めてのカラーリングをしてきた。
運よく(?)そのサロンで一番カラーが得意と言われる人が担当してくれた。
仕事があるしあまり明るくはできないと言った。
自然なブラウンにしようということで合意した。

仕上がり、どう見ても以前と変わってないんですが。
親兄弟誰一人として切ったことには気づいてもカラーには気づかなかったんですが。
友達にも染めるって言っちゃったし、どうしてくれるんだよこれorz
とりあえず金返せ。

82 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 02:11:53 ID:UcEnQZX7
首のところが横に広いカットソーって中に何着たらいいのかわからない。
中の服が見えてもかっこいい着こなしができないし、
ブラジャー一枚だと肩紐チラチラ見えるし、
ストラップないブラジャーでもかがんだら胸丸見えだし、
結局いつもタートルになってしまう。
ああいうのはどうやって着ればいいのですかね?

83 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 02:39:13 ID:+CHU5KkV
>>82
ブラ紐だけ売ってるよ、チェーンとかパールとかレースとか。
あと色を工夫して重ね着。

84 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 02:46:33 ID:rIcCXwOK
>>81
カラーは室内でみたらそんなに入ってないようでも
日中外でみると意外に明るくなってたりするよ。

でも個人的には黒髪の男子の方が好き。

85 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 02:48:21 ID:rIcCXwOK
>>82
見せてもかわいいキャミソールを着るのは?
ホルターネックだとなお可愛いと思う。

86 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 03:12:56 ID:Hq1sqeeF
>>82
私は重ね着が嫌いなので(というか、どうやっていいかわからない)
そういう服着るなら、ブラのストラップを透明のに変えてさらっと1枚で着る。
でも、寒いし、今っぽくないよね・・

87 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 08:15:13 ID:reQEXIJN
てか服たけえよ。俺バイト代月59000えんくらいで
うち、二万が借金返済だし、残りは大学生だからなんやかんや使っちゃうし
結局、一万円とちょっとしか残らん
これじゃ一着買ったら終わりだもの(冬はアウターかいたくても金なくて薄着)
雑誌見ると女物は男の服に比べると安いね
女は、化粧とか服以外にもお金かかるから大変だね

88 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 08:20:09 ID:l6vYsZEp
化粧品の高さにびっくり
女の友人の買い物につきあったら
なんていうの?ペンシルみたいなので
1個5000円
うへぇ・・・頑張れ女性

89 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 08:38:11 ID:kdWKkqaj
>87
まったくだ。服は高い。
1万チョイでは、ちょっとオサレなシャツも買えない・・・。

90 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 08:45:01 ID:reQEXIJN
ファンデーションなんかはまあ、男にはワカラン世界だけど
眉毛を描くアイブロウなんて安いのでイイジャンか

91 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 08:56:27 ID:uFHaarQO
どうなんでしょ?

http://live19.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1096906967/l50

92 :81:04/11/28 13:30:47 ID:vONT/v49
>84
でも室内にいるほうが多いんだし、室内でわからなきゃ無意味。
日光に当たって明るく見えるのは染める前でも同じだし。
あと、>81で男みたいな文で書いたけど、私は女なんだw

>88
その友達、いいの使ってるね。
私が持ってるペンシル(アイライナー)はせいぜい2,000円くらいだ。
化粧品なんて毎日使う消耗品なんだからもっと安くして欲しい。

ちょっと計算してみたら、
日常のスキンケア含洗顔(朝・夜)・・・約13,000円
化粧含ベース・・・約20,000円
他に数え忘れてるのもあるかも。
でも私は安い方だな。数もあまり揃えてないし、色物も1色づつだし。
モサな私がこれだから、気合の入ったお姉さんは下手すりゃ倍じゃすまない。

93 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 14:06:05 ID:PSXZtqQW
>>81tって鯖女なよかーん

94 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 14:06:59 ID:UfkNo0tP
いや 結構金かかってんな


95 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 15:09:01 ID:V9B0Zwdq
俺は最近古着にはまっている
だって安いしw

96 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 15:30:18 ID:cCf+X1Q+
>90
値段というより自分との相性なんだよね。
5000円がだめで、400円の化粧惑星がよかったりする。
81は、自分を語ってどうする。

97 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 15:52:41 ID:cCf+X1Q+
>81
いきなり目に見える鮮やかな茶髪になったらそれはそれは後悔するぞ。

98 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 16:20:16 ID:TW4t49Je
明るい髪色でプリンになると激しくダサいからなw

99 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 16:55:31 ID:g32D9gxk
明るい茶髪ってオタクかDQNだけだと思ってるんだけど、もしかしてアリ?
そういうのわかんない時点で自分微妙っす。

100 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 18:05:00 ID:BlxIvKhi
パーソナルカラーを知るのも手だと思われます。
自分に似合う色を知ると服も選びやすくなる。
色が似合ってればまぁまぁに見える・・・気がする

101 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 18:14:46 ID:GXMxOffc
すぐに服を買わないで、いろんなデパートを2、3日がーっとまわって
ざーっと見ればそれなりに今年の流行も分かるし目も肥えるよ。

102 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 18:49:38 ID:DotS6r8k
だいたい、売ってるものは流行りを取り入れた物だから、自分に似合う色と丈を押さえる事が重要だと思う。
私は150aしかないからなるべく中途半端な丈はさけて、イエローベースな肌だからくすんだ色味を中心に選ぶようにしたら大分見られるようになったよ。

103 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 18:56:28 ID:78HPeZba
Sサイズでは小さいしMサイズでは大きくなるという微妙な体形だから
服を買うのがおっくうになる。

104 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 19:17:04 ID:V2gh4BF1
それならSを買ったほうがよかれ

105 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 19:59:50 ID:xtPmr9/f
>>103
背が普通で細身なのかな?
Sサイズって丈や袖までSサイズだからね。
若いならギャル系のブランドは細身だけど丈は普通なのがあるよ。

106 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 21:53:33 ID:p+QgOgH1
まず>>103の性別は?

107 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 22:43:24 ID:Cqm1pRBo
何事!?
みんな金持ちだね〜!
というかお洒落過ぎ。
10000円じゃシャツも買えんって、
どんなお洒落さんよ!?
私なんか10000あったらほぼ全身包めるよ?
しかもいい歳。もう25歳。
まぁ、いつでもどこでも安物着て行く、って訳ではないけど。
あと、シンプル系は無理だね。
悪印象を与える格好はしてないみたいなので、いっか…orz

108 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 01:12:21 ID:YyBnrpaS
>>107
うそー。どんな系統の店で買えばそんなに安く済むの?


109 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 09:00:30 ID:TCNSkTKT
ファッションセンターしまむら

110 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 19:33:47 ID:3eiruLPH
去年
シャツ 2000
Tシャツ 2000
パンツ 2900
全身ユニとJM系
かなり痛い格好してた


シャツ 10000
Tシャツ 5000
パンツ 12000
大体セレクトで買ってる
来年になれば「痛い格好してた」とか思う可能性大


111 :107:04/11/30 23:45:21 ID:2KMeBtc8
>>108
実はカジュアル系の安物売ってる店で働いてます。
社割なんかは無いので値札の価格で買ってるけど、値下げがとても早いので、
だいたい正札の半額以下で買います。
服装に規定がない所なので、
よその店でも『これウチより安い!』と思ったら買っちゃう。
休日はショッピングに丸一日かけたりします。
というか、お金かけられないから時間をかけるしか…orz。
ものすごくいろんな店を見て回るけど、買う場所はだいたい
良くファッションビルに入ってるようなカジュアルショップ。
あと、雑貨屋の片隅とか古着屋とか。
雑貨屋では、安物のスニーカー(1000円)を可愛くアレンジして
2900円ぐらいで売ってたりして、侮れません。
自分ですればいいんだろうけど、そんなセンスはないので…。

112 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 23:47:20 ID:2KMeBtc8

あっ、なんかすごい長文になってた…。
ごめんなさい、スルーして下さい。

113 :大田区 太郎 ◆a6W0JL48XI :04/12/01 16:27:51 ID:hUEz2pfe
アウター買いたいけど金無くて今日も薄着

顔が地味だから地味な色きると駄目なのかな
山田孝之とか山崎法政に似てるて言われるんだが

114 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 23:18:26 ID:cvpcCHtW
今年、コートまだ着てないな。
ババシャツ+シャツ+カーデで全然寒くなかった。
てか、最近このスタイルばかり。バリエーションと言うものがない

115 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 23:41:48 ID:Z9MnMAlf
冬はコートを着るから中の服適当だよ。

116 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 23:45:01 ID:Ohig5oeK
>>107
それは自分が服を買うのに恵まれてる状況にいると理解しないと。

117 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 12:56:36 ID:oJY/NcKP
アジアン系は安くて凝ってる。
最近は品質も上がった。

…ただ、この季節にはこれといった暖かいアウターが存在せず、
年間通しても多少キッチリしたコーデなんてのを手持ちで作るのはなかなか難しく、
結局別系統で有事のため(セミフォーマル必要時や合コン要員お呼ばれ時用)に
一通り常備・更新しなければならないのでトータルでは金かかって…るのかもしれない。

春夏秋ゴテゴテアジアンにしてると冬くらいはコンサバに・マニッシュに
したくなる。…なるんだけど、なんか、春夏秋と差がありすぎて、
コスプレしてる様な気分になってくるんだわ。

118 :ファッションセンスが微妙な人:04/12/03 18:22:01 ID:TjYzsA7e
あの何言ってるかまったくわからないんですが

119 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 21:07:44 ID:9xpUjs0r
そんなこと言ってる「微妙」とここで相談したい人の「微妙」は違うと思われ。
つうか男と女で「微妙」もすごく違うね。
俺なんかは全体的なコーディネートができん。
それに金もないし。

120 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 02:15:39 ID:4OqUgc1H
ここでコーディネイトができんといってるやつは何なんだ?ファッション雑誌にでも
乗ろうと思ってるモデル志望か?

周りから見たとき、変でない格好ならいいでないか

121 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 11:19:47 ID:f6nH8RC8
>>120
プゲラ

122 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 11:30:12 ID:UHVG03JJ
お金の問題がねえ。前は結構お金かけてたんだけども、
今は服にそんなにお金かけられない。
どう考えても服装3パターンしかないかも。
必然的にシンプルになってくんだけど、地味顔だからどうしたものか。
靴ぐらいは素敵なの買おうと思っているけれど。


123 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 11:51:23 ID:8Y163pY6
中身が標準以下の人は標準以上にオサレしてないとどうしてもモサイ
中身がカコイイ人はほんと、ユニクロでも十分だよな

124 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 12:17:04 ID:k5pfeI4E
古着を着崩した感じで着たいけど、自分にはそんなセンスが無いみたいだ。
無難めに奇麗目になってしまう(鬱)

最近、数年前に買った服ばかり着ている。少なくとも今年服を一着も買っていない。
いまひとつ買う気おこらん。

125 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 12:23:09 ID:ZNXAhp7l
洗濯物を干してみたら、紺色のTシャツばかり5枚。
おれはとことんファッションがないと思う。

126 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 12:30:05 ID:coQddNck
自分に何が似合うかわからないって、けっこう致命的だよね。
ひどい肌荒れ体質なのでカラーリングもパーマもできず髪は真っ黒、
身長あるほうで顔は薄い、おまけにノーメイクorz
こんなんで、自分に自信がなさすぎで、いっつも黒っぽい服ばっか着てたから、
なんか恐い人だと思われてた。
でも親友に、もっと明るい色の服が似合うと言われて、
オレンジだの黄色だのまっ赤だの着るようになったけど、正直恥ずかしい。
悪目立ちしてるように感じる。
道行く人の視線がなんか恐い。プ とか思われてそうで…
似合う、って自分でわかる人になりたい。

127 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 12:44:06 ID:k5pfeI4E
>>126
型にはまるといろいろ苦しいけど、まあ参考程度に
http://www.google.com/search?q=パーソナルカラー&ie=UTF-8&oe=UTF-8

結局、好きなもの着ればいいかということになるんだが。

128 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 13:28:05 ID:6JIgrOMS
>>126
かっこいいじゃあないですか!その身長羨ましいですTT
高身長だったらギャルソンとか似合いそうですよね
買わなくても色々お店で研究してみるのは?
私元販売員だったのでそういう人を見ると“どうコーディネートしよう”ってわくわくしてきちゃいますよ^^
いい(相性のいい)店員さんにめぐり合えればよく教えてくれると思いますよ

129 :126:04/12/04 13:52:11 ID:TszCdEkr
>>127-128ありがと。
女だから、身長あるっつっても173か4だけど。ハイヒールはくと凄いことに。(180越すかも
身長のことでいじめられたせいか人見知りするんで、
なかなか店員さんと仲良くなれないんだよね。

なんかもう、いっそのことスーツ20着くらい買って、
スーツ姿をトレードマークにしたいよ。
それはそれで、TPOって知ってる?とか聞かれそうだorz

130 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 14:08:42 ID:wF345J1p
>127
わたしは126じゃないけど参考になりましたありがとう

131 :128:04/12/04 14:56:10 ID:6JIgrOMS
>>129
それはもったいないですよ!
人を気にするなんてことしないで自分自身で楽しめばいいじゃあないですか
ちなみに私も小中高といじめられっこで人見知り、めっちゃ暗い子でした
でも“これじゃあいかん!”と思って開き直ったらこないになってしまいますた
でも後悔はしておりません だって今の方が楽しいし
ちなみに私は身長155cm・・・
トレンチとか着こなせないですよTT
靴も21・5cmだかまず作ってない
でもファミリーセール&リサイクルショップを駆使して安モンで何とかオサレしております
ちなみに顔はぶっさいくです

長文スミマセン・・・ちょっと力が入ってしまいますた


132 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 16:15:02 ID:tuw4tJ+T
服は昔から好きだし最近バイト頑張って高い服買って着てるけどイマイチ。
顔がダサいのか?それとも体型か?センスがないのか???

133 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 16:47:26 ID:KMmpIK/t
>>132
体型って絶対関係あるね。

胴が長い、O脚、肩幅、と実際着てみると、イメージと全然ちがう。

134 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 16:50:28 ID:UHVG03JJ
自分そのもののシルエットがいただけないと
服がシルエット頑張ってもたかが知れているからね。。

135 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 17:35:49 ID:KMmpIK/t
流行りのロングニットが欲しくて、ロングのトップス買ってるつもりなのに、
着ると普通サイズになっちゃう自分。

136 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 17:57:08 ID:PaWNw6hk
デブ自慢なのか背が高い自慢なのか

137 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 20:37:14 ID:QDC2Roe6
服を手にとって脳内コーディネート。
うん、よしと思って買うが家に帰って実際着て見るとイマイチ…

138 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 22:25:28 ID:0vcQvwAE
>>136
胴長自慢

139 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 02:05:02 ID:hXePdBz9
>>137
私は長年の経験から(失敗多数)
だいたい手に取って見たけで、自分が着たらどういうシルエットになるか
どの長さになるか、くらいはわかるようになった。
試着不可なやつだけね。試着できるのはなるべくしたほうがいいよ。

140 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 03:51:24 ID:j8xOa0xa
>>137
すっごく分かる。私もいつもそのパターン。
試着するの嫌いだけどやっぱりしなきゃ駄目だよなあ。

141 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 05:23:14 ID:K7dV+6l6
トップスのセーターとか、カットソーの試着はしづらいよね。大事なんだけど。
>>139が羨ましい&尊敬。

あと、JKとかジーンズとか店の鏡では着こなせてるように見えても家で着ると、全然ダメだったりする。
鏡が近すぎてよくわからないんだよね、すごく離れたところから見てみないと。

142 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 08:19:45 ID:lo9Tp34A
背が低い人ってアウターどんなの着てますか?
今はニットの着てるんだけど、ちょっと寒いです。
童顔の癖して落ち着きがあると言う訳の分からん顔なんだけど。

143 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 11:39:22 ID:rtt0whYE
>>142
丈が短めのブルゾンかなー。
フードにファーがついたタイプだと視線が上に行っていいかもしれない。

寒がりだからひざ丈のトレンチを買おうとして試着したけど
なんかトレンチに着られて馬鹿みたいなシルエットに。
結局ショートトレンチ買ったけどケツが寒い。
んで、トレンチのベルトが長すぎておかしいけどどうしたらいいかわからない…
皆どこでオサレを学ぶんだ。

144 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 11:45:13 ID:sVLnbP+O
トレンチのベルトは、サイドだけ通して、前にはもってこないで後ろで軽く結んじゃうといいと思います。

145 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 13:06:11 ID:Js7z5LFB
>>141で思いだしたんだけど、ファッソン関係の店の鏡って、
着こなせてるように見えて買ってもらえるように、
なんか仕掛けがあって痩せて縦長に見えるものがある、って
聞いたんだけどほんとなのかなあ。
買ったばかりの服を着てるとき、家の鏡やウインドーに映る自分を見て、
あれ?太ったっけ?って思うことあるけど…

146 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 14:12:01 ID:Ruoya/3S
濃い目の茶or黒のジャケット
薄ピンクで柄入りのシャツ
色濃い目のジーパン

高校のブレザーの名残でこんなんばっか着てて、自分ではまあまあ
気に入ってるんだけど・・・ハタから見てどうなのか恐くて聞けないorz

147 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 14:17:51 ID:z7z/4jPT
>>146
2chで言う「脱ヲタ」の王道っぽいね。
でも、特別ファッション気にしてない人にしてみたら
至極普通の格好だろうから気にしなくても大丈夫でしょう。

148 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 14:51:23 ID:sVLnbP+O
>>141
基本ですが、試着して試着室の鏡を見るだけでなく、靴はいて外の(店内の)違う鏡も見るべきです
靴はいて、少し離れて試着室の鏡見るだけでもいいです。
もうやってたらごめん

149 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 20:01:35 ID:X0AAzx31
>>143
さんきう。自分もロングコート持ってる。
どう見えてるんだろうか…まさにスレタイ通りの人間です。
ファーつきの持ってるんですけど、なんとなく似合ってない気がする…

150 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 23:02:15 ID:sSF7Fips
ロングコートって逆に悩む<アウター
ある程度、背がないと決まらなさそう

151 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 02:07:54 ID:fWKcdPff
黒のスーツに合う、コート&パンプス&バッグの色は何色でしょうか?
一応、面接っぽいフォーマルな場なのできちんとした格好にしたいです。

無難にパンプスとバッグは黒にしようかとも思ってますが、
その場合、コートまで黒にしてもいいのかなぁ?
リクルートスーツしか着たことが無いので、
どこまでお洒落してOKで何がタブーなのかよくわかりません。

先輩がた、ご教示ください。

152 :151:04/12/06 02:32:45 ID:fWKcdPff
スーツは、黒の標準〜細身のパンツスーツです。
私の身長は平均より高く、体型は標準です。
よろしくお願いします。

153 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 17:49:12 ID:0odQsDar
グレーとか。ツイードとか。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)