2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マンションを買いたい!!

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/14 20:14:21 ID:XsI59pyc
30才までにマンションを買いたいと思っています。彼と私の二人の名義でローンを組む予定です。最低でも何年同じ所に正社員で勤めなければ借りられないのでしょうか?また頭金はどれくらい必要ですか?何年ローンが平均なんでしょう?

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/14 20:29:59 ID:g3m/4N4O
2ゲトなら明日から頭金を貯めます

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/14 20:39:26 ID:qxkefgBH
ロ−ンは最初は最長で組む。月々の支払いはなるべく少なくしよう。そのうち収入が増えたら変更する。今はまだ事業立ち上げる前だからあてがないしな。失敗する可能性も高いし、まっそんときはよろしく。すぐ買ってこい!玄関手前の部屋は俺の事務所にするんだから。








4 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/14 20:40:17 ID:7okqMqAU
>>1=>>3



5 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/14 23:25:18 ID:Ij9zN+1y
マジレスしよう。
ここ↓行け。
http://money3.2ch.net/estate/
私は最近 分譲マンション契約したよ。
来年結婚するからそれに合わせて。
頭金は600万だった。

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/15 13:40:12 ID:L9kxykry
何年ローンで契約したんですか?い〜なぁい〜なぁ、私もマンションほし〜〜。今頭金二人で貯めてるんですp(^^)qほんとは一千万ぐらいほし〜よ、、、。結婚式もする予定なんですか?結婚式も結構お金かかるんですよね??

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/15 13:42:18 ID:pSYlmr1n
1よ、こんなことでスレ立てるな、ここは生活板だ
削除依頼してこいよ

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/15 13:53:48 ID:ZMwVl5ID
頭金は1千万くらいじゃない。35年ローンというのが良く計画表に
出ているようだけど。

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/15 13:54:53 ID:qKyPO0t/
マンションって地震で被害が出ると激しく面倒になるんだよね。
自分のトコが平気でも同じ建物の他のトコが潰れたりするとパー。
賃貸なら引っ越せば済むけど、分譲だともう悲惨なことに…。

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/15 14:02:20 ID:kQYiy9ia
3500万ぐらいのマンション購入に
頭金1千万に
その他の諸経費(カーテン購入から引越代や印紙代等細かいものまでいれて)に約500万

結婚式は80人参加で中クラスの結婚式場で350万

と釣られてみる

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/15 14:03:59 ID:MvGzs2Fd
>9
神戸での地震の際、それで色々あっていまだに揉めていて裁判になってる。
国の特例で1年間解体無料だったのに揉めたので解体する費用すら捻出できねーとかね。
って状態の所もある。

これから新築マンション買う人は、建替えの際今の基準だと建ぺい率一杯一杯で建ててるから、
震災などで建替えになったら2重ローンになるぞー。なので地震保険に入りましょう。

ローンは頑張って10年以内になるべく繰越返済するようにね。

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/15 14:24:11 ID:VLZOP2k6
>>11
繰越返済って、繰上げ返済ね。
10年以内だと住宅ローン減税もあったりするんで返すのがいいのかどうだか
悩んでるところ。
急に病気になったとして2%以内の金利で借りられる保証もないし、現金
置いとかないとな。

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/19 23:14:42 ID:HV/X3a+A
ぬんっ!
いいスレだったよ!

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 00:50:04 ID:SIonxe/z
皆さん、マンションを買うんだったら月々の管理費や修繕積立金のことも考えておきましょう。

15 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 18:07:30 ID:bTLsuMJZ
マンション買って古くなったらリフォームすればいいのかなぁ?どんなにいい家でも長年住むとやっぱ汚れるでしょ?マンション売って新マンションに買い替えるのは難しいのかなぁ?

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 18:12:22 ID:bTLsuMJZ
ローン借りられないってことはないよね??いい会社に勤めてないと借りられないみたいなこと聞いたことあるんだけど、、、。

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 18:13:58 ID:4Qk8xQv5
>>15
>>5
落ちかけたスレで質問してどうすんの。アホ?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)