2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

気の強い人が嫌い

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/14 23:48:45 ID:zo5TbYx/
気の強い人が老若男女問わず嫌いです。というか苦手。
なるべく関わりたくないし、街中ですれ違う時も緊張してしまいます。
どうしてそんなに威圧的なんですか?もっとやさしくなろうよ。
顔にも気が強いオーラが出てて怖いんだよ。


2 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/14 23:49:34 ID:cZiAWv5C
俺様こそが純情可憐に2ゲトー

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/14 23:49:41 ID:GXRpDG68
気が弱い人が言う言葉だよね。
そんな奴バシバシ言い返してやったらいいんだよ。

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/14 23:49:47 ID:RLOdi3OW
2とれなかったら1のアナルを徹底的に責める

徹底的になあ!

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/14 23:51:54 ID:KxXIam0n
受け流す度量が必要。(白旗揚げれ)
対立したら悔しさと理不尽さで仕事どころじゃなくなる。

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/14 23:55:26 ID:WyEPC0QN
同意
特に気の強そうな女の人が苦手・・・
元気よくて学生時代先生のお気に入りっぽかったような。


7 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/14 23:57:12 ID:pdMmceLc
気が弱いです・・しょうがないだろ?
でも気が強い人と弱い人がいれば弱いのが理不尽な立場になるんだよ。
だからそんなに怒らないでくれよ。

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/15 00:01:05 ID:GfkmeXZN
気のつよそーーなギャルが前から歩いてくると怖いよ。
肌露出しまくってるのに、満員電車でも痴漢にあわないんだよね。
自分なんて何十回ってあったことか。それでますます気が弱く・・・
気が強い人ばっかり損なことから逃れられるんだよね。

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/15 00:01:52 ID:jE14/ve2
無意味に声がでかい奴はうざい。
そういう奴って理不尽な言い分をでかい声で押し通そうとする。
そういうときに何も言わずに黙ってたら絶対に被害に遭う。

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/15 00:05:30 ID:XxZPdoz/
おいおい 声がでかいのと気が強いのは、関係ないでしょ。 w
でも 気の強い人って弱い者いじめは、しないように思うんだけどなー。

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/15 00:07:13 ID:9P+gogvu
そういう人に会ったらあくまで自分のペースを乱さないようにしようよ。
ビビったらだめ。つかビビってもいいけどそれを表に出しちゃだめ。

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/15 00:10:18 ID:6rO7i6eM
気が強いだけが取り得で中身がないやつはどうしようもないカス

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/15 00:16:58 ID:3TxY7+eL
気の弱い奴イライラするんだよ!

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/15 00:17:48 ID:Hyxi7KPU
要は威圧的な人が嫌いって事?

15 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/15 00:20:08 ID:pX4kbEOc
>>10
確かに。弱いものいじめするのは気が弱い奴
>>8のような痴漢がまさに。弱いから気が強い女には手が出せない だけ

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/15 00:21:36 ID:lugn+XFJ
馬鹿じゃない!
びびって何も言えないから、ここに書きこむんでしょ!
ここに書き込んで何か解決するの?
うじうじしてないで、はっきり面と向かって言ったらどうなの?
表に出そうが、出さないで何も言えないんだったら、変わらないよ!
うじ虫!

17 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/11/15 00:24:07 ID:9P+gogvu
うじ虫! がなんか妙に笑えた。ごめん。

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/15 00:26:51 ID:lugn+XFJ
面と向かって笑いな!うじ虫!

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/15 00:34:09 ID:kSgBpr1G
笑っちまいな!

20 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/15 00:39:26 ID:XxZPdoz/
>>16
ちよっと言いすぎ。
人間にはいろいろな人がいるということで・・。
気の強い人ばかりだったらものすごーく疲れるよ。
気の強い人って鼻ぱっしらが強いだけで、結構精神的には脆いよ。
気の弱いひとって 愚図にみえるけど、意志は強固だよね。

ちなみに私は、すごく気が強いです。

21 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/15 00:48:00 ID:9P+gogvu
つ・・・釣られるものか!(AA略

22 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/15 00:51:23 ID:lugn+XFJ
あなた気が強いの?書き込む時だけ?!
気が弱くて面と向かっては、何も言えないでうじうじしてて、はらの中では何考え分からなくて、ここでしか愚痴言えなくて、気が弱い奴、こっちが疲れるっーつの!

23 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/15 01:01:11 ID:zU9Z1ZH1
気が強い奴なんか表でも裏でも愚痴言ってばっかじゃないか

24 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/15 01:20:25 ID:lugn+XFJ
そうだよ!私は愚痴と捉われようが意見はする。
だいたい100点満点なんて言う会社なんてないんだよ!
でも表に出さなければ、変わらないじゃん!
だからうじうじしてんなーて言うの!

25 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/15 01:32:27 ID:A1+V2DBy
気が強いのと喧嘩腰なのは違う稀ガス。

26 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/15 01:48:19 ID:lugn+XFJ
喧嘩腰?殴りあいと意見言うのとは、違うでしょ!

27 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/15 02:18:38 ID:P4XAFi4l
真に気が強い人は大らかで物事にどうじない。俗に言う気の強い人は攻撃的で感情的で神経質だよ。神経質は小心モノが多い。

28 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/15 02:21:56 ID:P4XAFi4l
ヒステリーで感情的な人を気が強いと勘違いしてないか?そういう人は極端に小心モノ。怒るときもヒステリーだが、怯えるときもヒステリー。

29 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/15 02:40:57 ID:lugn+XFJ
じゃあ、あなたはどっちなの?
小心者で何も言えないから、もっと怯えてここでしか愚痴として書き込めないんでしょ!

30 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/15 02:43:59 ID:oEZzq8lL
気の強さと芯の強さは違う
気が強いだけじゃだめだめ
気は弱くても、芯が強ければ無問題

31 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/15 02:49:32 ID:lugn+XFJ
その通り、だったらここでも愚痴を言わないんじゃない!女々しい人だね。

32 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/15 02:54:54 ID:XxZPdoz/
ちょっと あなた「エマ」っぽいよ。
言っていることが論理的じゃないし
後 携帯からカキコしてるでしょ
せめて パソコン自分で買えるようになってから
カキコしたらww

33 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/15 03:00:08 ID:P4XAFi4l
>29 はぁ〜?俺はどこでも理不尽な事があれば 意見は言うよ。ここで意見言ったから、外界では意見言えない小心モノとは限らない。愚痴のつもりで書いた訳じゃない。私的な分析を論じたまで。

34 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/15 03:00:14 ID:zMFIbyiq
気が強いとか、ハッキリ言うと公言する人って、実際は
本人の前でズバズバ言うだけでは飽き足らず
裏でも悪口を言うんだー。なんか卑怯だ。裏で言うだけにしとけ


35 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/15 03:06:41 ID:P4XAFi4l
俺は気が強いとも弱いとも公言してない。理不尽な事があれば毅然と意見を言う。それだけ。ぎゃーぎゃーぴぃぴぃー言うのはキライなタチだから。

36 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/15 03:11:32 ID:oEZzq8lL
lugn+XFJさん大丈夫?思い込みがだいぶ激しいみたいだけど
もしあれならメンヘル板に行って相談しておいで
同じ2ちゃんだから気軽に書き込めるでしょ?
いい子だから、ね

37 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/15 03:25:31 ID:qDwYindo

ヒステリー
(・∀・) ウンコー


38 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/15 03:34:13 ID:sa8MM7CU
lugn+XFJさんを囲むオフ会しよ。

39 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/15 09:59:49 ID:KwfE7Unn
気が強い人ってのは、イヤミや意地悪してきたりナメてかかってくる奴らに
対して「反撃するまたはビビらない人」のことを言うんだと思ってたよ。
おとなしい人にくってかかるのは違うんじゃないのお。

40 :lugn+XFJ:04/11/15 12:47:15 ID:ADeeq8md
負け犬どもがw
さて、国家公務員は忙しいなw
無職はがんばってねw
ぷっぷぷぷぷ〜

41 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/15 13:01:24 ID:ohBrgRhb
お前ら、明らかに作ったキャラクターなのに気付けよ…
典型的な気の強い人の台詞ばっかりじゃん。

42 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/15 13:08:51 ID:ledIIhk/
キャンキャンとスピッツのように無駄吠えしか出来ない
lugn+XFJのような椰子を気が強いとは言わない。



43 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/15 13:19:30 ID:41Bh0VmB
スピッツを悪く言っちゃだめだい

44 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/15 13:21:39 ID:ledIIhk/
>>43
単なる例えでしたがスマソ。

45 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/15 16:05:28 ID:bPJV8EaQ
>>20
ちよっとってなんだよ?!
ウジ虫!

46 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/15 18:01:28 ID:SmY8637f
>>32
教えてちゃんごめんなさい。エマって何ですか?
最近よく見るんだけど、前後の文脈で「おかしな人」ってことしか分かりません。
ググってみてもそれらしいのが出てきません…。

気が強い人や威圧的な人間が嫌い。目障り。
過去の経験から考えるに、
気が強い人…「低い」
威圧的な人…コンプレックスがある、神経質
という傾向がある。

47 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/15 18:02:50 ID:3J+Q3QVQ
>>1
威圧的なのと気が強いのは別問題じゃないの。

48 :32:04/11/15 18:20:38 ID:XxZPdoz/
>>46
緊急事態=emergency.
緊急事態を起こしそうなくらい危ない人ということで
略して 「エマ」といいます。

49 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/15 18:21:59 ID:/VXMT6e3
ごめん、気が強いです。
そのことで傷つけたこともあると思う
でも、それを言われたら
気が弱いことで他者に迷惑かけたり
傷つけたりしなかったとは言えないはず
いやな思いはお互い様なんだよ

50 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/15 18:28:06 ID:/59/C/RV
>>48
どういった業界で使われている言葉ですか。

51 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/15 18:30:43 ID:SmY8637f
>>48
全然違う解釈してた…聞いてよかったー。
ありがとうございました!

52 :48:04/11/15 18:31:12 ID:XxZPdoz/
>>50
冗談じゃなくて
マジですか??


53 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/15 18:33:00 ID:OLXaHyle
気が強い人って元ヤンなのかな?と思ってしまう。
でも気が強くて周りに認められてる人は、自分にも厳しくて
仕事でミスとか滅多にしない。
あと大人しい人とか気が弱い人にネチネチ嫌味言ったりはしないね。

「あの人、気が強いからねー」と周りに苦笑いで言われる人は
自分はミスだらけなのに、人の言うことは聞かない頑固なタイプだったりする。


54 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/15 18:35:28 ID:vL+2M+Un
先日、女子高生と肩がぶつかって相手が謝っているのに冷たい(にらんだような)目で見てしました

ここで懺悔しておきます
ごめんなさい

55 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/15 18:36:56 ID:vL+2M+Un
目で見てしました→見てしまいました

56 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/15 18:37:46 ID:E55etQDJ


57 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/15 18:38:39 ID:+bC7+9Hw
聞き返したら切れる人に対処する方法を教えて

58 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/15 18:49:47 ID:MsP+W7uW
私は気が強く見えて、弱気なところもあるんですよって
弱気そうにしてる人にわかってほしい。
どっちかつったら折衷派か。

しかし、街をすれ違うだけの人間相手に「気が強そう」とオドオドするのは
それなりに失礼なことじゃないだろうか。>>1

59 :50:04/11/15 18:58:11 ID:/59/C/RV
>>52
聞いたことがない略語なので解説してほしかったのです。
業界とか関係なく、普段使いの言葉なのでしょうか。

60 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/15 19:00:33 ID:lRFCu7zq
>1
こういう一部に反感買いそうなスレ立ててる時点で、
あなたも充分我が強いっつーか、気が強いとって事に気付け。

61 :52:04/11/15 19:07:08 ID:XxZPdoz/
>>59
いえいえ別にあなたを攻めていた訳ではありません。
そう感じさせたのなら すみません。
素直ないい人ですね。

いゃー「2ちゃん」用語ですよ。だから社会生活では
使用しないように。ねっタネあかしをすればたいしたことではありません。

62 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/15 22:52:47 ID:JdqWv1DW
>>57
「ワンスアゲイン?つってんだよ。 つんぼか、テメーは? 耳鼻科逝け」って言ってやれば。
切れる奴には逆切れで対処汁。

63 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/15 23:31:39 ID:H33+njtd
気が強い→タダの頑固者・独りよがりな奴ということもある。

64 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/16 13:04:56 ID:lPRgkINQ
でかい犬はめったに吠えないし、攻撃的でない。
しかし小さい犬は、恐れのあまり無駄吠えしたり先に威嚇するんだよ
人間も一緒ですな

65 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/16 15:16:37 ID:9Xg4qMUk
一概にそうとばかりも言えないが・・・

66 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/16 15:23:13 ID:AH3VtQih
同僚で気が強くてプライドが高くて、すぐ人に食って掛かる女がいるよ・・・。
たまんないよ。もう気に食わないことがあるとギラギラした目でにらみつけて、
もっと切れると怒鳴りつけてくるよ。
前なんか上司に捲くし立てて怒ってたよ。
それでその上司をさらにその上の上司に訴えて、なんと他部署に飛ばしてたよ。
身に覚えのないことで時々勘違いして切れてくるから、すげえ怖い。
これで前の会社1年でクビになったんだと思うけど、うちの会社は気の強い
女ばかりだから、最初はグルグル円陣を描いて相手の気配をうかがって
いたライオンみたいで、上司へのちくり合戦だったようだけど、最近は
相手の気の強さを同等とみなしたのか仲が良いようだ。
一言二言捲くし立てられて返されたらすぐ黙っちゃう私のほうが場違い
で間抜けなんだよな。
今まで付き合ってた男の数を争うような同僚女性たちとは、理解しあえませんがな。



67 :66:04/11/16 15:25:59 ID:AH3VtQih
あとその気の強い女は、人が何か言って自分が理解できないと、
「はぁ?(思いっきり語尾上げ)」
で返してきます。常時戦闘体勢です。
ただの伝達事項なんで黙って最後まで聞いてください・・・。


68 :おさかなくわえた名無しさん :04/11/16 16:25:11 ID:/fYtOaee
少しでいいからその自信を分けておくれよ・・orz

69 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/16 16:35:23 ID:3OW9fKoI
田中マキコみたいの苦手。一時期は人気あったけど今はどうなんだろは?

70 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/16 16:40:08 ID:V28CdJJE
>66
がんがれ。超がんがれ。

71 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/16 16:41:12 ID:nnZv5LlD
真紀子氏と言えば、「人気がドーナツ状」だって何かに書いてあったな。
離れた所にいる人には大いに支持されたりするのだが、逆に彼女に近い人ほど敬遠してしまう。
空洞化した人気なんだって。強すぎるんだな、いろいろと。



72 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/16 16:56:14 ID:Ral2kqZJ
気の強さが負けず嫌いにむいっちゃってる人がだめ
所々で自分を落としておどけたりしながらも最終的には
自分が勝たなきゃダメって感じプンプンでつかれる。
常識的な親の元で道もはずさず常識的に育って
パソいじっても間違っても2ちゃんにはこないような人。
自分は常識人だっていうのが自信の源なのかなあ。多分。
「絶対あの資格とるんだ」とかいう頑張り屋的な気の強さを
持った人はそんなに嫌いでもない

73 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/16 17:42:57 ID:PsIFf0wX
気の強弱は気にならない。
意固地や頑なな奴のが嫌い。
負けず嫌い過ぎる奴も駄目だ。
あと、気が弱いくせに他人に対して威嚇しようとして、
妙に態度がデカい奴もむかつく。
大体こういう奴は弱いものに強く、強いものに弱い。
弱い犬ほど吼えるって本当だな。
自分の意見があるなら言えばいいのに、実際には言わず
裏でネチネチ愚痴ばかりの奴も嫌い。
黙ってるならずっと黙ってろ。

74 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/16 18:59:35 ID:hUh589sS
気が強くても明るい性格の人なら、結構許せたりするかな。「もー。しかたないな…w」みたいな感じで。
逆に気が弱くてもイジイジしてる人の方が怖い時もある。「気が弱い=優しい」では決してないよね。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)