2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんな家がほしい

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/15 02:43:02 ID:OS2duuUg
一戸建て
土地100平米以上
価格2000万以下(=中古)
本下水あり
駐車場あり
通勤一時間以内
閑静な住宅街

こんなの

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/15 02:44:18 ID:SNSbkIc8
オイだけが 2げとー

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/15 02:48:55 ID:SIbEATYT
風雪に耐える家。
土地たくさん
価格500万円弱
温泉付き
通勤なし 自給自足
田舎

こんなの

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/15 03:04:49 ID:MkJ93hot
マジンガーZとゴワッパー5ゴーダムとサンダーバーズの
いる家なら四畳半築二十年でも構わない。

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/15 03:07:24 ID:e4dGKTe1
虎飼う。

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/15 07:23:51 ID:C6pQFfeF
入口から戸口まで樹木に囲まれた小道
小高い丘にあってリビングから街と海が見える
地下室有り
免震構造・台風、火災に強い
ドラム叩いても音の漏れない防音の部屋
100インチのスクリーンのあるシアタールーム
車が2台以上入るガレージ
猫が住んで楽しいキャットウォークつき
夜景を見ながら入れるジャグジー風呂
書いてて空しくなってきた

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/15 10:06:34 ID:KwfE7Unn
昭和ヒトケタテイストあふれる木造平家の貧乏臭い家と
たいして広くはないけど安全長もち丈夫で平凡な家を
一件ずつ同じ敷地内に。


8 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/15 13:10:20 ID:fnfvnDyl
雪の降らない、きれいな海が見えて、尚且つ買い物、交通の便、治安のいい
地域に、八十坪か百坪位の土地に
三十坪位の平屋が欲しい。
近隣の家も平屋で、圧迫感のない所がいい。
お風呂はジャグジー付きで、大きな窓で、海がみえる。
あと居間と個室一つか二つ。
キッチン。
石とか明るい色の土を使った、自然な感じの家がいい。
家庭菜園とハンモックを下げる大きな木とカモミールの芝生。


9 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/15 13:35:04 ID:UG3Ru3LM
>>1は、男。または男のような思考をする女。合理的な性格。
>>2はアフォ
>>3は、男。働くことが嫌いな生来の怠け者。人間関係も逃げ腰。
>>4は、ォタク。
>>5は、女。または女の皮を被った男。夢見がち。
>>6は、女。または女の腐ったような男。妄想癖あり。努力が嫌い。
>>7は、男。二つの家は母親と女房。同居を望んでいる気弱なマザコン亭主。
>>8は、女。田舎のモッサリ系。他人が幸せにしてくれると信じている。


>>9は、閑人。今ちょっと自己嫌悪w

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/15 13:38:35 ID:BgcOykWe
>>9
 なんてネガティヴなレス!!( ´Д⊂ヽ

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/15 13:42:56 ID:BgcOykWe
 落葉広葉樹の管理林で光が差し込む明るい森。
気候は西岸海洋性気候に近い東北・北海道地域で
活断層が少なく、地盤が磐石、そしてロシアと中国の
侵攻ルートにできるだけ離れているところで、かつ
片道の泥濘を2時間程度で大都市へと接続性も
確保されたような地点に、ヘンリ・ライクロフトの
森の家みたいなのを建てて、晴耕雨読。

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 03:25:03 ID:2cCbNw/A
災害や戦争があっても壊れない家が欲しいかな。
でも、自分の家だけ残っても不便なだけか。

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 01:56:34 ID:TE7kWHDx
>>9
いつプロファイルしてくれって頼んだんだよ。
お前の住みたい家を言ってみろよ。
みんなでプロファイルしてやるからさ〜。

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 12:02:02 ID:N1GHGnwl
>>13
>>3>>6

15 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 09:03:49 ID:gGE3pXxs
バイオハザードの洋館
マジで住んでみたいけど広すぎて掃除が大変そうだな。

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 11:49:47 ID:vIhkspwZ
平屋の家がほすぃー

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 11:58:01 ID:hqWhwcyy
セントラルのついた高級マンション

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 12:22:04 ID:QqZt7p4D
マシンカットログ広めの3LDK、地下室屋根裏付
(昔は砂糖菓子みたいな輸入住宅に憧れたが、管理のしやすさと健康を
かんがえるるとこっちになった)暖炉あり
土地300坪程度 急な坂や断崖じゃなくなだらか。
変な日本庭園なんかなくて芝生と花壇と小さな畑がある
梅と桃の木がある
本下水道あり・日帰り温泉が車で10分のところにある
駅まで30分

現実はマンションしか買えない…

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 12:41:43 ID:8j88W84s
欲しい家はシムピープルの中で作るから無問題

20 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 12:57:11 ID:XUMGljOc
縁側のある平屋がいいな。
庭には実のなる木を植えて、畑スペースも欲しい。

21 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 13:00:17 ID:HSfInlWm
北原照久が買った昔の皇族の海の別荘

22 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 13:08:22 ID:zAqkSEvt
奈良公園付近にある、志賀直哉の家みたいなの。
アトリエあって、品のいい和室があってウマーな古建築。

23 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 14:54:32 ID:pMH8dv8F
チューダー様式の重厚な外観。
リビング・バスルームは二階。(景観&地震対策)
ヌック(朝食用小ダイニング)。ドーマーのある屋根裏部屋。
玄関脇には大型クローク(犬の足を洗う水道設置)。
ポストの中身は、靴を履かなくても家の中から取れるようにしたい。
階段の手摺りに本が収納できるのもいいな。
二階には広いバルコニー。フット・バス用に小さなお風呂を作るの。
ああ、夢が膨らむ。わたしは家オタク。

24 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 14:57:13 ID:zhH6ZprL
・本棚の裏に隠し部屋
・地下に拷問室
・廊下に落とし穴
・クラリスを閉じこめるための塔

25 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 14:57:27 ID:f81fs0AK
仮設住宅を建てられるぐらいの広さの庭があるといいと
新潟地震を見て少し思った。

26 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 15:17:22 ID:HSfInlWm
>>23
ヌックは庭に面したサンルーム風ですか?

27 :23:04/11/29 15:37:46 ID:pMH8dv8F
>>26
そうです。外から見ると、家の一角が角型に張り出した形になってて、
二階部分がヌック。
一階部分は寝室の片隅。ソファと小さなテーブルを置いて、お茶飲んだり
本を読むスペースにしたいな。

28 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 15:48:44 ID:wo1fEvP7
家というかアパートなんだけど・・・。
・ロフト付き
・10畳くらい
・ユニットバスじゃない
・防音バッチリ
・クローゼットつきフローリング
・プロパンガスじゃなくて都市ガス
・部屋がアパート特有のにおいを持っていない
・様式トイレ
・風呂場の床が石やタイルじゃない
・家賃は3万5千前後
・駐車場あり
こんな部屋に住みたい。田舎だったらあるかな。

29 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 16:37:57 ID:gclw5ZsH
場所は横浜の黄金町でピンクのネオンがある家

30 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 17:58:28 ID:zAqkSEvt
ベタなんだけど、円形か八角形の出っ張ったスペースがあって、そこに
円テーブル置いて朝食の間というのに激しく弱い。
噴水とか少女のブロンズ像とか、赤絨毯敷きのらせん階段とか・・・

31 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 08:17:33 ID:LO5sPOvV
>>30、23
私もそういうのに憧れたんだけど、掃除が不得手な私にはメキシコ人
のメイドがいないと管理しきれないと悟り(中国人のメイドじゃ働きは
望めないし)身の丈にあったプランを持つようになったです

他スレの12部屋&地下室のある、壁が50センチある数百年前の
フランスの古城に住まうお人のカキコ見てうっとり。
1ヶ月くらいなら住んでみたいなあ、12部屋も掃除するのは嫌だけど

32 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 10:19:56 ID:Io4BuDNv
私は8LDK庭付一戸建て倉有駐車場二階建て有に住んでるけど、
広すぎてもう手がかかりすぎてる。農家だけど。
もっとこじんまりしたのが欲しい。

33 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 10:51:21 ID:LO5sPOvV
>>32
バリアフリーフローリングならまだケアしやすいけど古いつくりの和室なら…
掃除だけで死んでしまふ

34 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 13:38:30 ID:vkTRH3mw
>>32
わかる。
今東京で広いワンルームにいるけど
もっと広いはずの田舎に帰ると凄く狭く感じる。

35 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 03:09:29 ID:hwYKV4tL
>>9
は自分をこよなく愛している。
でぶで短足で眉毛がつながっている自分の姿を見て、
思わずうっとりしてしまう。
頭髪は薄く、尻毛、チン毛、腹毛がつながっている。
ああ素敵な僕ちゃん。またあの子が僕を見つめている。


36 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 18:31:59 ID:5OxDI78Y
地下に音楽スタジオ設備のある家だな。
自分の収入考えるとまずむりぽ。

37 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 14:23:35 ID:+IJ/pBR6
>>35
自己紹介するスレじゃないんで、よそでやってくれます?

38 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 14:55:07 ID:LIv8TB4m
家の中にぐるぐる階段がある家。

39 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 15:40:46 ID:RJu+XvhS
>>37
>>35は9に仕返ししてるだけだよ

40 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 08:30:36 ID:a8X8BGAI
たまに雑誌にでてくる車好きの家。
ガレージが家の中心にあって旦那は満足そうに車を眺めている。
ああいうのは駄目だね

41 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 09:51:13 ID:M7IOZZme
>>40
わかる


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)