2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人類は永久に宇宙へは行けない

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/15 08:54:25 ID:BBIGjmNW
アポロ月面着陸は捏造駄科。

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/15 08:56:53 ID:jWTqklL9
ソレダ(・∀・)

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/15 09:00:56 ID:/yNfov5f
ソレダ(・∀・)

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/15 09:04:35 ID:MuK1v71v
月みると淋しくなるよね

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/15 09:05:46 ID:EqwGmwXb
ソレダ(・∀・)

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/15 09:10:19 ID:w20vAB5N
っつーか、そもそも地球は宇宙にあるのでは。

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/15 09:14:13 ID:XEBgSMBP
ドレダ(!∀!)


8 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/15 09:16:22 ID:jWTqklL9
宇宙が人類に来ればいいのでは

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/15 09:18:16 ID:GOhGpZWT
m9(・∀・)ソレダ

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/15 09:22:52 ID:BBIGjmNW
人類が到達した最高高度は地上からせいぜい500`というのが真相なのだ。


11 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/15 09:25:56 ID:P1jmbwHI
ロウで固めた羽が溶けてしまうからな

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/15 09:29:17 ID:/yNfov5f
溶けない風船をつければいい。

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/15 09:35:54 ID:BBIGjmNW
俺が言いたいのは
まぁおまえらはNASAなんかに騙されるなよってこった


14 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/15 09:40:57 ID:/yNfov5f
NASA開発の〜、とか書いてあると騙されがち。ってことか?生活板的には。

15 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/15 09:43:11 ID:3OzD9Uol
金魚が金魚蜂の外へ出られないんだから、当然人類も地球の外へ出られない

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/15 09:51:32 ID:gAWuIiMB
>>11
イカロスかよ!

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/15 11:59:12 ID:VLZOP2k6
>>16
そいつはイカス!

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/15 12:15:12 ID:P1jmbwHI
伽ス

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/15 16:23:14 ID:lu1zLRxM
まあいろいろ言いたいことはあるが、面倒なのでやめておく。
がんばれ>>1

20 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/16 08:08:18 ID:S/15NZ7J
>>1
んな事今更いわなくても皆知ってるよ

21 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/16 08:10:43 ID:y1SCb8Xq
何で1って大した理由付けもできないくせにスレ立てんの

22 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/16 08:11:45 ID:kEBX20CK
イカくさっ!

23 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/16 08:17:10 ID:RvBIQuRs
今更捏造だなんて信じてるのか、もしかして本気で。
どこが捏造なのかとりあえず、等々と語ってくれ。
暇があったらツッコんで突き崩しておくから。

24 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/16 08:22:56 ID:pEKmG76p
ていぞう(←なぜか変換できない)に決まってるじゃん。
理由?洗脳されてんじゃねえよってこと。あ?な?

25 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/16 08:39:28 ID:S/15NZ7J
あんなの信じる方がどうかしてるよ

26 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/16 08:45:48 ID:ZuCMUzY+
スペースシャトル打ち上げ一回にかかる費用3000億円

27 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/16 08:50:50 ID:RvBIQuRs
じゃあどこが怪しいかを言ってくれればイイのに。
ネタにマジレス(風のネタレスではあるんだが)御免ね。

28 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/16 09:03:13 ID:pEKmG76p
第一、地球が丸いって?wwwwwwwwwww
おまえら見たのかよ??!!って突っ込みたくなる。w

地球が太陽の周りを回ってるって??wwwwwwwwwww
おまえら見(ry

何だ、恋人と夕日を眺めながら
「ほら、ごらん。地球が自転しているから、あたかも太陽が地平線に沈むように見えるよ・・・」
「ええ、健一さん。時点による地表の速度は(略)」
こんな会話するってのか?

信じてる奴等バカすぎ。wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

29 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/16 09:06:19 ID:pEKmG76p
何だ「科学によって実証されてる」なんて、科学者でも無い奴に信じろと?wwww
そんなこと言ってるから妄想、電波が行きかうんだろうよ。www
アセンションだとか、フォトンベルトとか言い出す奴とか超ウゼえ。。。

お前らだけ勝手に宇宙行け!って言いたいぜ。m9(^Д^)プギャーーーッ

30 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/16 09:14:09 ID:y1SCb8Xq
知性の欠片もない文章打ってないで学校行け

31 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/16 09:17:11 ID:ubbL1f+d
オレオレはうちゅうじんだ・・・


32 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/16 09:17:26 ID:Jru9soHW
虫のように何も考えずに短い人生を生きたい

人類の先祖である最初に知識を身につかせた奇形児は進化せずに死んで詫びろ

33 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/16 10:18:19 ID:hlBFkrLj
>>30
そんなことない。

ポピュラーサイエンスの雑誌で概略を知っただけで、
「宇宙はこうなっているんだ」なんて解説するやつよりは
>>28-29よっぽど誠実だ。

34 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/16 10:35:18 ID:XwUAN2p7
>>24
ていぞうって捏造(ねつぞう)?

35 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/16 10:48:56 ID:6mKvvdeZ
宇宙ってなんかいろいろヤバいらしいからな。

36 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/16 10:50:27 ID:pEKmG76p
>>34
つ、、、釣られないぞ、、、

37 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/16 10:58:12 ID:KYHz6igv
>>34
何言ってるんだ。
「ていぞう」って言ったら、百姓から宇宙飛行士になられた英雄「山田貞三」さんぢゃないか。

38 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/16 11:01:28 ID:pEKmG76p
>>33
だろ?だろ?だろーーーー?

>>30は高卒のプーか?勉強しろよ。あ?な?

39 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/16 11:10:18 ID:otV4jDP6
ガンダムじゃ宇宙にいってたぞ

40 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/16 11:49:15 ID:E/8+57ny
行けるかどうかは別として、
現状では純粋に学術的な理由以外で行く必要はないな。

気象・通信・監視等の衛星は絶対に必要だけど。

41 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/16 11:55:18 ID:lwTfdqVU
水も空気も無いわ、寒いわ、下手すると一生地球に帰ってこられない。

42 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/16 14:59:33 ID:/tyfeO3Z
>>33
その段階まで必要ないと思うが。

多次元宇宙がどうの閉じてるの開いてるの、量子論でどうのこうの…とかを、
ニュートンなり日経サイエンスなりを読んだだけで語る馬鹿は33の言う通りだけど、
地球の形や運行、月面着陸、このあたりはそんなレベルじゃない。
学ぼうと思えば十分な知識が得られる状態にあるし、
この段階の知識を否定する>>28-29は誠実ってレベルじゃない。

『宇宙の果てにはなにがあるの?』って質問にダラダラ語る奴がいて、
そいつに『はぁ? 宇宙の果て?wwwwwwwwwww  お前ホントに判ってんのかよ??!!って突っ込みたくなる。w』
って言ってるならまだ>>33も判らんでもない。
が、>>28-29レベルでは単なる全否定の馬鹿だ。お前ら見たのかよって。
見たものしか信用出来ないんじゃ、人間としての最低限の社会生活さえ崩れてく。

43 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/16 15:14:29 ID:9Xg4qMUk
地球はHYDEを中心に回っています

44 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/16 15:43:39 ID:ubbL1f+d
内湯の外には露天風呂があります。


45 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/16 18:01:55 ID:g8qMyCuK
>>10
まぁ真実はそんなところだろうな
あのころのちゃちい技術で月まで逝って帰ってくるなんて
どう考えても不可能

46 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/16 18:05:12 ID:AaDP/Wwq
なにをいってるんだよ! 地球の果ては絶壁になっていて
遥か彼方まで海の水が落ちてゆく・・・・・・。

47 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/16 20:05:40 ID:lT1rdUOu
いつになったら火星に移住するんだよ

48 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/16 20:10:34 ID:XwJWk24v
>>47
いや、火星にはタコがいるから無理なんだよ

49 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/16 20:24:51 ID:GFfwEw8w

 ” 地球は人類のゆりかごだ。

        だがゆりかごで一生を過ごすも者はいない。 ”

50 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/16 23:27:22 ID:hlBFkrLj
>>42
あなたの世界観は科学が全てだと言い切れますか?

51 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/16 23:28:35 ID:hlBFkrLj
ああ、そういう話じゃないんだな。酔っ払ってるもんでね。

52 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/17 09:32:36 ID:aJUNCYxO
人類は永久に宇宙から出れない

53 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/17 11:49:31 ID:LCfpPDfV
セックルしまくりの星にいけないの?

54 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/17 13:40:36 ID:ahKtGWSR
舐めック星に逝きたい


55 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/17 17:56:12 ID:tXdzETmE
http://www2g.biglobe.ne.jp/~aviation/apollo.html

56 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/17 19:28:55 ID:LWwhO5K5
>>55

はためいている → 静止画像でははためいているとの判断は不可能。
             宇宙飛行士がしおれていた旗を形つけたとの証言あり。それならば「ゆらめく」のでこう撮れる。
             証言の精度が確認できない以上肯定もできんが、否定もできん

動画はリンクが直接されてないからと汚いのに、静止画はきれいだね
           →直接その場で取るからなあ・・・それに散々練習してるだろうし、第一綺麗な静止画が撮れるだろう
            状況で、汚いのをわざわざ公開する必要がないと思うんだが。

宇宙服でどうやってカメラを〜 → いや、普通と同じカメラ使うと思うわけ?
                    でもって、それまで延々練習を繰り返した宇宙飛行士ナメてんの?

複数の光源がある → 複数あるなら、影が複数できるんじゃないでしょうか。
               各自ひとつづつしか影を持たず、その方向が違うというなら月でも地上でも普通におきうること。
宇宙放射線について → チェルノブイリの状況と同じ条件で対照させるって無茶苦茶な。
                 と思うも詳しくないのでパス。バンアレン帯は速攻で抜けるし、大丈夫だと思うけど?

陰謀じゃなかろうか → 陰謀論なんかどうしようもないので知りません。

俺は詳しくないので、俺が正解だと言う気もないし、あえてツッコむ方向ツッコむ方向に読んでる事を
隠す気もないけど、素人が読んで、ここまでツッコみどころだらけ(つうか言ってる事全ていんちき臭く、しかもツッコめる)なのは、
流石に信用できないと思う。
夜空に星が移ってない → 月だと太陽真上でも空真っ暗だし、写真だけじゃ判断できない。太陽が見える位置なら、
                  星が写るような写真はそれ以前に真っ白になってる


57 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/17 19:29:53 ID:LWwhO5K5
あら、最後の星議論が結論よりあとに。しもた

58 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/17 20:27:30 ID:Lz9R1aFV
前にアポロで月に行った元宇宙飛行士のインタビューを見てたら、
もうすっかりおじいさんになってたけど、こんなことを言っていた。

今でも晴れた夜に月を見上げて、つくづく思う。
自分は確かにこの両足であそこに立ったんだ。
そして、「あそこに立った」と言える人間は世界中にたった12人しかいないんだ、ってね。
これは凄いことだとは思わないかい。
体験した者が人類史上12人しかいないと言い切れることなんて、そうそうないよ。

NASAの捏造でも何でもいいけど、このセリフにはえらい感動した。


59 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/17 21:00:31 ID:q92lIHSZ
ステキだね・・・ロマンチックだね・・・じいちゃん。

60 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/17 21:17:05 ID:+kiu+w+t
別に月に立たなくたって言えるでしょ。他の事でも。
(嘘って言ってるんじゃないよ?)

61 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 01:18:36 ID:4RltMzA/
>>58
え、人類史上○○人しかやってない!と言い切れることって、他にそんなにある?

62 :61:04/11/18 01:19:49 ID:4RltMzA/
>>58に聞いてるんじゃない。>>60に聞いてるんだ。

63 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 01:47:42 ID:XiPDpP8V
60じゃないけど答えちゃう。
例えば私が、仰げば尊しをラテン語に訳したものを歌いながら
逆立ちしつつ膣に大根を出し入れして果てたら、それは人類史上数人から
十数人しかやってない!と言い切れる。
だけど寒い夜に大根を見下ろして、つくづく思ったりしない。
自分は確かにこの大根であそこを突いたんだ。
そして、「大根で果てた」と言える人間は世界中にたった数人しかいないんだ、ってね。
そういうことじゃない?



64 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 03:13:02 ID:w/FdYuaH
>>62
あなたの人生を過ごした人が、人類史上何人居ますか?
自分が誇れる人生を送った人はみんなカッコいいですよ。

65 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 08:03:36 ID:vFzjk1ye
>>63
そういうことなのか

66 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 10:05:43 ID:r79EqlQt
火星行くと江頭がいっぱいいるらしいよ

67 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 10:56:12 ID:T7tJ2vcj
いっぽうロシアは鉛筆を使った

68 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 12:44:36 ID:4RltMzA/
>>63
言い切れないでしょ。
記録に残ってないだけで、同じ大根オナニーをした女が史上無数に存在したかもしれない。
それはどうしても確認するすべがない。蓋然的に推測することすらできない。

しかし、記録にないだけで史上無数の人間が月に行っていたということは
(SFヲタがどう妄想しようと勝手だが)ありえないと断言できる。

つか、その例えは何なんだよ・・・orz いつもやってんのか?

69 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 15:38:00 ID:w/FdYuaH
客観的に立証されなければ自分が唯一の人間である
と感じられないなら、むしろ気の毒な人だと思うわけだが。

70 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 18:40:39 ID:T7tJ2vcj
まぁオレは1999と2000の間のカウントダウソ中にウンコをした


数少ない人間だがな

71 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 19:09:28 ID:YMtvaDMh
>>68
大根オナニーはたとえで、
まあキレイな言い方すれば自身唯一の経験だっつう自負と誇りを持てばいいんであって、
「月行ったんだって。そりゃ世界に12人だよねー。羨まし〜」って言ってるだけじゃ
ただの馬鹿だって事じゃないの? 羨ましがってたってなあ。


72 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 20:35:57 ID:w/FdYuaH
大根オナニーで例がわるけりゃ、プロジェクトX見りゃいいじゃんね。

73 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 21:18:15 ID:XiPDpP8V
>>68
63は単なる大根オナニーではないわ!糞たわけが。
「〜仰げば尊しをラテン語に訳したものを歌いながら
 逆立ちしつつ膣に大根を出し入れして果てたら〜」
よく読みなさい。そして聞きたい。
何が『つか、その例えは何なんだよ・・・orz いつもやってんのか?』か。
お前は本当にがっかりきた崩れ落ちた男なのかと。ズボンからちんちん取り出してしごく準備を整えながら、
いつもやってるのか聞きたいだけなんちゃうんかと。
いつもやってるよ。

74 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 23:30:39 ID:cbneoHAR
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
?????????????‐┬┘
                        |
       ____.____    |
     |        | ○_○ |   |
     |        |.(#・(ェ)・)|   |
     |        |⌒    て)   人                    ∧_∧
     |        |(  ___三ワ <  > ====≡≡≡三三三三( ;´Д`)
     |        | )  )  |   ∨                  ⊂ ⊂)
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |                 ⊂ ⊂ ノ
       何言ってんのよもー。 .|

75 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 23:34:43 ID:kSrQ3uz8
>>71
いや、誰もうらやましがってないって。
ただ、自信を持って○人だけと言い切れることって世の中にそうそうないよな、ってだけで。
客観的事実の話をしてるのに、なぜ自負だの誇りだの哲学的な話になっちゃうんだ?

76 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 23:58:03 ID:w/FdYuaH
みんな>>58にレスしてるわけだろ。

77 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/19 01:22:44 ID:BcIMe7EU
>>75
だからそんな、珍しいだけの事がしたいんなら、誰もやってないような事を
あなたがすればいいんであって。
結局は羨ましがってんだと思うよ。自覚ないんだろうけど。


78 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/19 01:26:55 ID:Cck4prZ4
僕も君も宇宙の一部さ

79 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/19 01:30:01 ID:sOSrt/4r
>>70
全くもって一緒

80 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 13:10:24 ID:n1kUQHV5
>>1
ところでこれを見てどう思う?
ttp://www.oct.zaq.ne.jp/musicau/system.gif

81 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 23:26:37 ID:MeG9eUX9
実際、宇宙飛行士は月に行っている。
月には空気や水もある。裏側などに進化した宇宙人の基地もあるしUFOも飛行している。
アポロの月探査は、全世界に中継されたが、それらが映し出されるので、
月より送信されてくる映像を、検閲用管制センターで事前にチェックし、やばい部分をカット。
実際よりも時間を遅らせて、全世界に放映した。カットした部分は映像の乱れとして誤魔化した。

ケネディはある人物と協力して、宇宙(特に太陽系)の真実を公表しようとしていたが、
世界を牛耳っている「影の世界政府」はこれに危機感を強め、MJ−12に命令し、
CIAを動かし、大統領を暗殺・・・。

宇宙人やUFOが普段見えないのは、振動数が高く、地球人の目には見えない。
振動数を下げてくれた時だけ、その姿が見える。
つまり、あちら側の意図があって見せてくれているっつーわけだ。

82 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 00:26:10 ID:MAou8Fig
だって宇宙ってヤバイもんね。

ヤバイ。宇宙ヤバイ。まじでヤバイよ。マジヤバイ。
宇宙ヤバイ。
まず広い、もう広いなんてもんじゃない。超広い。
広いとかいっても
「東京ドーム20個ぶんくらい?」
とか、もう、そういうレベルじゃない。
なにしろ無限らしい、スゲェ!なんか単位とか無いの。何坪とか何?fとかを超越してる。無限だし超広い。
しかも膨張してるらしい、ヤバイよ、膨張だよ。
だって普通は地球とかは膨張しないじゃん。だって自分の部屋の廊下がだんだん伸びてったら困るじゃん。トイレとか超遠いとか困るっしょ。
通学路が伸びて、一年のときは徒歩10分だったのに、三年のときは自転車で二時間とか泣くっしょ。
だから地球とか膨張しない。話のわかるヤツだ。
けど宇宙はヤバイ。そんなの気にしない。膨張しまくり。最も遠くから到達する光とか観測してもよくわかんないくらい遠い。ヤバすぎ。
無限っていったけど、もしかしたら有限かもしんない。でも有限って事にすると
「じゃあ、宇宙の端の外側ってナニよ?」
って事になるし、それは誰にもわからない。ヤバイ。誰にもわからないなんて凄すぎる。
あと超寒い。約1ケルビン。摂氏で言うと−272℃。ヤバイ。寒いすぎ。バナナで釘打つ暇もなく死ぬ。怖い。
それに超何も無い、超ガラガラ、それに超のんびり。億年とか平気で出てくる。億年て、小学生でも言わねぇよ。最近。
なんつっても宇宙は馬力が凄い、無限とか平気だし
うちらなんて無限とかたかだか積分計算で出てきただけで上手く扱えないから有限にしたり、fと置いてみたり、演算子使ったりするのに
宇宙は全然平気。無限を無限のまま扱ってる。凄い。ヤバイ。
とにかく貴様ら、宇宙のヤバさをもっと知るべきだと思います。
そんなヤバイ宇宙に出て行ったハッブルとか超偉い。もっとがんばれ。超がんばれ。


83 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 00:40:48 ID:M/x1ADmL
ペヤング焼き蕎麦の方がイイ

84 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 13:21:56 ID:nBAYd9FS
そのうち宇宙でセックスしたなんてギネスを狙うやつが出てくるぞ

85 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 14:43:46 ID:AmKTTpXK
>>84
もういるんじゃないかい?

86 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 22:26:39 ID:mgHrlTbs
俺はCTUの任務に任せる

87 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 22:41:02 ID:JhlVa/2C
でも、あれから何十年もたつのに、誰も月にたたないところを見るとウソだったのかな

88 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 22:49:35 ID:JXg6fPNc
あれから何十年もたつのに、どこにも原爆が落とされてないところを見るとウソだったのかな

89 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 22:52:12 ID:skjzaUkw
「生身の人間が宇宙空間にほっぽり出されると、組織が沸騰して
死にいたる。」

高校で化学の実験をしたときに先生から聞かされました。
怖いよ〜〜〜〜〜!!!!

90 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 00:11:43 ID:JcDtrEwT
いまさら言うのもなんだが、>>38がすごい輝いていると思う。
心底嬉しかったんだろうなぁ。

91 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 01:34:52 ID:avRGi9pF
宇宙の果てはあるのかどうかを想像するだけで
ワクワクする。
永遠にその解答は得られないけど。

92 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 12:30:03 ID:HJqQLyba
宇宙に果てはあるでしょ。
宇宙は、我々がいる宇宙の他にも、たくさん生まれては消えてるんだよ。
我々の宇宙はその中で偶然、巨大なビッグバンに成功して消滅せずに膨張を続けている。

ま、俺には、じゃあその宇宙が生まれては消えている空間はどこなのよ?とまで考えると頭がパンクしそうになるが。

93 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 12:34:25 ID:8OupjMoY
アーレ・ハイネセンの古事に倣って脱出するのだ!!

94 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 13:42:25 ID:WC5OwcMF
>>89
それ実は嘘らしい。

95 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 18:10:25 ID:8OupjMoY
>>90
俺はヤツの書き込み好きだなw
暗に言いたいことは伝わる

逆に>>42みたいなヤツは正論言ってるつもりだが嫌われるタイプ

96 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 18:28:47 ID:RgmdkQim
秒速8キロで空を飛ぶ事が出来れば僕たちは宇宙に行ける

97 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 18:43:29 ID:HJqQLyba
等加速度運動を続ければ俺は宇宙にいける

98 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 19:12:48 ID:gt7W7v7h
>>97
いつか止まるかも。

99 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 19:19:11 ID:SmLCz+Kc
>>95
それが下手糞なんだよなあ。
暗に言いたいことは判らんでもないけど。


100 :75:04/11/26 23:44:42 ID:7tXgeS8i
>>77
大変な遅レスですみません。(汗

自分は珍しいことがしたいわけじゃないですよ。
月に立った人がうらやましいわけでもありません。
12人しかやっていないと断言できることは珍しいね、と言っているだけ。

誰もやっていない「ような」こと、ではダメなわけで。
ほかに誰もやっていないと言い切る根拠はないわけでしょう?
それにひきかえ、月着陸は12人しかいないとほぼ100%言い切れる。
そのことがすごいね、珍しいねと言ってるだけ。
あなたとは100年話し合っても話がかみあわないと思いますが、いちおう。

101 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 00:55:36 ID:TWp86IGg
>>100
ああ、なに。
単に、凄い事したね、珍しいね。ってだけだったの?
感動したとかあるし、ついそれだけじゃないのかと。
誤読御免よ。

102 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 13:55:48 ID:vwfJrqUh
>>98
止まらないから等加速度運動なんだろう。
まあ光速に近づくにつれて等加速度運動を維持するためのエネルギーは
無限大に発散するので無理だけど。

103 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 17:44:37 ID:MRpFuZy4
地球も宇宙なんだから、俺らはいま宇宙にいる。

素敵。

104 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 17:48:05 ID:gclw5ZsH
宇宙の空間の広さと時間の空間の広さは比例する

105 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 17:50:01 ID:MRpFuZy4
時間の空間?

106 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 17:58:55 ID:gclw5ZsH
>>105
ごめん、適当に言った

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)