2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

隣の中国人を追い出したい

1 :??~???????l?????i?E?`?I`?u^???ae?j:04/11/16 03:30:13 ID:MdzTfoGH
注意しても聞かない場合はどうすればいい?

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/16 03:34:17 ID:lwWStLUD
2ずざー

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/16 03:36:39 ID:zf9CWS9I
>>1
??~???????l?????i?E?`?I`?u^???ae?j

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/16 03:36:53 ID:MdzTfoGH
ddddddddd

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/16 03:37:05 ID:9x4MFSRq
>>1
何についての注意かも説明しないで、ただ追い出したいと書いたあんたの頭の中身はいったい・・・

6 :?¨?3??E`?-?i´?|?1/2?1/4?3?μ?3?n:04/11/16 03:40:19 ID:MdzTfoGH
>>5
ええ、うるさすぎるんです。
アパートの契約人数も当に超してるし。

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/16 03:41:22 ID:3mTlFQeM
>>1
その前に変な名前を何とかしなさい

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/16 03:41:29 ID:qWk6eUyS
大家(管理人)に言った?

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/16 03:43:19 ID:zCgd/frb
典型的な質問だが、言葉通じてんのか?

10 :眠れません:04/11/16 03:43:44 ID:MdzTfoGH
レス感謝です、
管理会社は全く動いてくれませんでした。

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/16 03:45:14 ID:9x4MFSRq
>>6
@ハンドルが変。変えないとただの荒らしと思われる
A注意が行われる過程、回数、相手の反応などを書きなさい

12 :1:04/11/16 03:46:31 ID:MdzTfoGH
言葉は昔のキネヅカでなんとかなっています。
管理会社としては日本語学校(向こうの金持ち多い)
の学生さんで埋めたいという意図もあってか、
全く無視みたいです

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/16 03:47:19 ID:zCgd/frb
あぁぜんぜん話が見えてこない。
もっとバックグラウンドを話さないと、意味わかんない。

14 :1:04/11/16 03:48:38 ID:MdzTfoGH
>>11
注意:会った時
回数:7
反応:「スミマセン、コンゴハシズカニシマス」


15 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/16 03:50:26 ID:qWk6eUyS
隣りの住人がうるさい part31
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1098551930/l50
>>1書き込んでるのを今知った・・・

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/16 03:52:50 ID:9x4MFSRq
>>14
相手方の態度はそれほど悪くないようだが・・・
で、実際は静かにしてた(後でまた騒がしくなった)のか?
それとも口だけでまったく静かになってくれなかったのか?
中国人とは限らんが、文化の差異で音を含めて生活全般における感じ方が、日本人とまるで違うぞ

17 :1:04/11/16 03:56:50 ID:MdzTfoGH
>>13
最初は男性が3人住むということでした。
地元の日本語学校に通う、まじめな大卒の子女という触れ込みで。
向こうの大卒ということで、十中八九金持ちです。
ところが、深夜2時以降に女性を連れてくるようになってからは
それから洗濯を始めたり、会話も腹式呼吸でうるさいです。
実際直接注意しましたし、壁ドンやりましたが、効果ゼロです。
自分の国の国歌歌ったりしてやな感じですよ。

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/16 04:08:30 ID:9x4MFSRq
>>17
向こうでは当たり前の生活スタイルだがな
おそらく、相手方はぜんぜんあなたの感覚を理解しないか、納得できないかのどっちかだよ
あなたは生活空間が圧迫されていうと感じるように、彼らも同じように感じているだろう

19 :1:04/11/16 04:11:52 ID:MdzTfoGH
>>18
おお!広い見解ですね。
あんまりそう言う風に考えたことなかった。

20 :1:04/11/16 04:15:45 ID:MdzTfoGH
>>18
がんばって引っ越します。
とりあえず慣れることが出来なそうなので。
なんか人に聞いてもらったらちょっとは気が紛れました。
明日は出張なので電車で寝れるし。ありがとうございました。

21 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/16 04:18:29 ID:9x4MFSRq
とにかく大家に相談すべき
すべてはそこからだ。おやすみ

22 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/16 04:23:58 ID:rsCZaIEG
マルチか。

23 :1:04/11/16 04:28:25 ID:MdzTfoGH
>>21
どうもです。おやすみなさい。

24 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/16 05:28:45 ID:/LhtaKpv
>>1
うわ、最悪だね。
変なやつに当たると、うざいよね。
まー、がんばってや。これしか言えん。

25 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/16 05:42:03 ID:yRDYG6sK
下手なことすると、殺されるぞ。

26 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/16 08:00:19 ID:AaDP/Wwq
1は今就寝中だろうから独り言になってしまうが、「静かにしてくれ」
「はい、静かにします」の会話はお互いの主観でしかない。
お互いの文化の違いなんだからトラブルことは自然のこと。
オレもベトナムの難民の人を知ってるが、そこのオバサンよく
日本語を喋ってくれるけど、こっちの言っていることはほとんど理解してない。
だから余り気短にならずにね。

27 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/16 08:28:43 ID:ZuCMUzY+
中国人と接するに当たって注意することは、あまり下手に出すぎないことだ。
向こうの奴らは遠慮というものを知らないから、弱気な態度とると自分のほうが強いって勘違いするからな。

28 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/16 18:14:05 ID:AaDP/Wwq
CもKも自己主張が強いね、最初に「自分は悪くない!」から始まる。
Cは間違った意見を主張して後でバレた時には謝罪はしないね。
「自分は正しかった、状況が変わったからだ」と言い訳する。

29 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/16 18:29:28 ID:raCKxTDM
27さんに激しく同意。
奴らは遠慮やマナーを全く知らない。


30 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/16 19:22:46 ID:1xFMcVCZ
管理会社は嫌なら出ていけって態度なの?


31 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/16 19:51:51 ID:tvmKrzZT
隣人を自分の部屋に軟禁して2,3時間厳しく説教してみたらどうだろう。
ここは母国じゃねえんだ、郷に入れば郷に従えとか。
そんで相手が根を上げたところで手料理をご馳走する。
飴とムチ。新興宗教方式。

32 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/16 21:01:44 ID:AWxDas4/
>>28
いや…自己主張が強いのが世界標準なんですが。
アメリカ人もフランス人もドイツ人も、台湾人だってそうだよ。
(なんなら台湾板で聞いてみるといい)

33 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 15:37:36 ID:fo5YNvWH
>>31
相手がチョンなら飴とキムチなんだがな
シナはキムチ喜んで食うんかね

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)