2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【糸ようじ】小林製薬に夢中【アイボン】

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/16 23:08:26 ID:UzTTyF9V
古くはアンメルツヨコヨコ、ブルーレット…
最近はプルンポイ、オフロートなど
ベタなネーミングと、斬新な商品づくりで
我々を魅力する小林製薬について語りましょう。

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/16 23:09:40 ID:uLPt5d5p
ふぅ

3 :1:04/11/16 23:09:52 ID:UzTTyF9V
ちなみに小林製薬
ttp://www.kobayashi.co.jp/

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/16 23:10:11 ID:H24f9B9x
まったく!小林はアホだぜ!

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/16 23:14:38 ID:7CmOyOzV
社員乙

6 :1:04/11/16 23:18:24 ID:UzTTyF9V
あわわ。「魅力する」だって。「魅了する」です。

そろそろサカムケアの季節ですね。

>5
ぜんぜん社員じゃないんですが、なんか昔から注目してしまってるんです。

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/17 00:37:40 ID:R5KVpylI
アイボンなくちゃ生きていけないわ
コンタクトだとどうしてもゴミが溜まる気がして

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/17 00:41:21 ID:oARyQq6/
あのBGMなしのCMはついつい見てしまうなー。


9 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/17 00:50:19 ID:z5gAqT0M
生活板だったか、他か忘れたが
次商品名を考えるスレってあったな

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/17 10:16:21 ID:7ZhzBBgD

あのオヤジギャグ的なネーミングセンス。
センスの無いセンスが逆に新鮮なのかも。
もしかして社長がテキトーにつけているのかしら?

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/17 10:57:25 ID:3iJ9jINh
オフロート、確かに斬新なアイディアだし
気に入ったんだけど高い!
あの大きさで売り出しでも600円弱って・・・

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/17 11:08:26 ID:VyxZcUkZ
宣伝乙

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/17 11:16:02 ID:XqGLEbZ8
ツメピカッシュとかガスピタンとか凄いネーミング…

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/17 13:26:59 ID:hgWCumPS
冷えピタでも冷却シートでも
うちでは「熱さまシート」って呼ぶよ。おそるべし。

オフロートってナニ?


15 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 03:03:29 ID:a6TZkZeR
とにかく、カスコンロ磨きの「洗浄キューブ」だけはおすすめする。
めんどくさがりにぴったり。絶対におすすめする。


16 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 14:33:22 ID:SIBgviW8
よくぶらさげてある、スポンジがオレンジ色のやつ?
ガス台、フッ素加工なんだけどキズつかない?

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 14:47:58 ID:qRFqH9KK
ケシミンには吹いた
ダジャレの巣窟だな・・・

小林製薬のcmって毎回同じ人が作ってるんだろうなあ

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 00:11:56 ID:d2Ernvcm
>>14
ムースタイプの入浴剤。
手のひらにブシュッとやると花びらみたいな形に泡が出て
それをお風呂に浮かべて楽しむと。
ラベンダーとかハーブとかいくつか香り・色があった。
実演販売のおねえちゃんが巧みに子供を寄せ付けてた。

>>8
そういえばBGMないね。意識してなかったよ。

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 04:35:03 ID:/Q+ZcmOW
うちも小林製薬大好きですよ〜。これからも便利な
アイテム作ってください。自分的にはノンシュウがイイ感じ
なんですけど、ふたがゆるくて液が漏れるんですよ…。
とても持ち歩けない程匂いがするので、何とかして下さい。
お願いします。

20 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 07:11:18 ID:Jk45yhYh
オフロート臭い。買わなきゃ良かった・・・
でも、個人的に好きな会社ではあるね。
アイボン、液体ブルーレット置くだけ使ってる。
あと、まだ使ってないけどプルンポイっていうのも買ってきた。

21 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 08:11:09 ID:YtpBhUrO
ケツメドの毛にからみついたウンコ粒をどうにかする道具を作ってください

22 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 08:47:06 ID:J6c18w9b

     ∋oノハヽo∈
       ( ´D` ) 


23 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 08:47:55 ID:reQEXIJN
キズアワワ
ブランコロン


24 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 12:28:39 ID:CHmtG5yq
ミミクリン気持ちいいね

25 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 17:11:51 ID:6/Vh2Aoy
泡を風呂に浮かべるやつはいいと思った

26 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 11:34:51 ID:sqnPpAlN
>>20
プルンポイ、いいんだけど
うっかりグリル使ったの忘れて
翌日とかになると固まっちゃって、はがすのに往生した。


>>21
商品名は「シリゲクリン」とかかなあ。


27 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 15:58:48 ID:1YRIAgsa
>>26
CMのナレーションまで浮かんだ。
「お尻の毛にこびりついたウンチ、面倒だと思ってませんか?(ry
そこで小林製薬の「シリゲクリン」

28 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 22:47:05 ID:YVnrqgBv
尻毛についた小さな便もスッキリ除去。

29 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 00:05:53 ID:XUoy6M7R
便秘坐薬 ツージーQ
これ見たとき不覚にもワラタ

30 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 09:15:27 ID:EolQGKqz
どれもドラえもんのポケットから出てきそうなネーミングだな。

31 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 09:36:31 ID:4FIfp9NU
>>29
懐かしい!w

32 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 10:14:56 ID:4n9drEbb
なめらかかと だの
ケシミン だの
なんなんだ_| ̄|○ノシノシノシノシ

小林製薬のサイトをブクマしてる自分_| ̄|○
あのサイト、ダジャレだらけでビックリするよ

33 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 00:02:38 ID:npFlk65i
結膜炎になった時、一日アイボン1本消費してた。
お金が掛かりすぎるので、精製水で洗眼してみたら激痛!
その後「ソフコンプラス」という1本¥200くらいのphの低い精製水に変えた。

アイボンの消費が早い人、試してみて。

34 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 00:28:35 ID:vAoU+93h
ケシミンのクリームはシミよりシワに効くね。
今まで高いアイケア物に金使ってたのが馬鹿らしいや。

35 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 02:17:36 ID:+96wRCsN
ホントくだらないものとか作るよな。商品開発会議覗いてみたい

36 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 02:30:41 ID:tMEv8cfF
消費者である素人には想像しにくい
化学記号や薬品をもじったネーミングより
ダジャレでやった方が効用もわかりやすいから
事故・誤飲とかが防げるかもね。

説明書嫁と言われればそれまでだけど、
パッと見でどんな所で、体のどこに使うのかが想像しやすい。

37 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 04:30:35 ID:L+p22QIx
社員乙
すげーなここ
初心者の自演練習場かよww

38 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 09:14:48 ID:JbB/5gIa
なんかいまひとつ信頼性が低いんだよな
ふざけた商品名つけて、いまひとつ効かないとなると
心理的にもなんか胡散臭いイメージが強く残る

39 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 20:17:47 ID:3Nb+uYdW
>>1
俺と同じ様な考えを持つ人間が居たとは
俺は数年前から小林製薬に注目していた。
無きゃ無いで構わないけどあると便利なアイデア商品、人を食ったようなインパクト大なネーミング、
数年来注目している会社だ。しかし、俺は小林製薬の商品を買ったことも使ったことも無い。
やっぱ小林製薬は無きゃ無いで構わないんだ。

40 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 00:45:31 ID:5X84H3qX
アイボン、トロ〜リ目薬買ってきた。
なかなか良い。
だけど似たような商品で会社名も聞いたことの
ない三流以下のメーカーの方が値段が安い。

41 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 23:54:12 ID:CqwKWgik
こんな小林製薬の商品は嫌だ!!
http://hobby2.2ch.net/owarai/kako/1038/10384/1038412836.html

42 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 15:41:11 ID:uJ+W1ks4
○○洗浄中
      ↑
  さっさと洗い終われよと思う

43 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 17:52:28 ID:HhZw5F1d
ケシミン高い!


44 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 10:16:30 ID:+qQ+djk7
>>39
あなたは私ですか。

数年前、テレビを見ていたら隣にいた友人が
「このCM、小林製薬だと思う。馬鹿馬鹿しいもん。また変な商品つくってるよ。」と言い、
本当に小林製薬のCMだった時から自分も大注目している。
薬のような日用品のような微妙な所をついてくる小林製薬。
あほらしいネーミングセンス。
ある意味、大好きだ。
けれど自分は、小林製薬の商品を買ったことは(たぶん)一度もない。

45 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 18:27:34 ID:QQwLzxec
ストロー使って鼻から吸うととっても気持ち良くなる白い粉

46 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 23:03:09 ID:EnNq9Uz2
>>45
してネーミングは?


47 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 00:11:14 ID:gK0Lcb9z
スットラリン

48 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 12:50:17 ID:KNhu7+NV
覚吸い剤吸入中(かくすいざいきゅうにゅうちゅう)

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)