2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自転車の鍵なくしたんだけど、どーすりゃいいの?

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/17 09:34:34 ID:wbOOGObr
鍵屋にも自転車屋にも持ってけないし

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/17 09:37:28 ID:2gTB5wYW
すくなくともスレを立てるのはやっちゃいけないことだったな

3 :яei:04/11/17 09:37:52 ID:C4AgvICf
マイナスドライバーで開けよう!!!!

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/17 09:57:28 ID:ItqE88cM
破錠する。

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/17 12:02:32 ID:LCfpPDfV
傘鍵

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/17 12:46:58 ID:5I4lljFY
探す

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/17 16:09:07 ID:5jmNVRFU
そんぐらい自分で壊してつけかえろよ


8 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/17 16:16:11 ID:T9gmlbxY
江原啓之のトコに行って守護霊に聞くんだよ
カギをどこに落としたのかって

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/17 16:19:48 ID:6SM6qiY5
つぶすしかないんじゃない?

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/17 16:45:45 ID:ByiTjYFp
金槌で壊した

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/17 16:46:14 ID:pfbqz2FJ
JAFFに電話する

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/17 17:25:21 ID:vvIEBlQg
片輪持ち上げた状態で自転車屋まで持ってけばいい。

13 :1:04/11/17 20:28:48 ID:wbOOGObr
壊してるんだが、無理ぽ。ミヤタ頑丈だ

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/17 21:52:29 ID:ItqE88cM
グラインダー持っていって斬る。

15 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 17:43:59 ID:9W8NcT9n
100円ショップの鍵ならすぐ切れるよ
自分はここ一年で6回ぐらい鍵なくして変えた

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 22:00:38 ID:xCgR2rc4
おれ、ローグだから、自転車のカギ開けなんて朝めし前。
高校のとき、駅駐車場の自転車のカギ、片っ端から開けてたな・・・

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 22:16:29 ID:3ygR2xci
あ、こんな古いスレまだ残ってたんだ
って思ったら新しいのか
デジャヴ

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 22:45:30 ID:KlwrbOAx
>>1
その後どうなった?
スレ立ててそのまま・・・なんて事はねえだろうな。
責任持って終わらせろ。

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 00:02:38 ID:M5oDq3zH
>1
どんなタイプの鍵か書いてもらわねえと、アドバイスのしようがないぜ。

20 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 00:13:12 ID:XxRC8gam
傘のボタンのトコでガチャガチャすると簡単に開くやつあったよね。

21 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 02:45:38 ID:AsNX+9ZI
傘のボタンってどこ?

22 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 05:10:16 ID:e+OVAvr5
>>21
押すと傘が開くところ。

でもそれで開く鍵はもう無いと思うけど。

23 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 05:49:20 ID:M5oDq3zH
今はママチャリを買ったときに標準装備されているのは、シリンダー式だやな。
かさのスイッチで開くタイプは今は自転車専門店ぐらいにしか置いてない。
4,5年前、俺がチャリに乗っていると、シート下の固定錠を、通行人が凝視しながら
通り過ぎるという現象が相次いだ。夕方のニュースででも、かさのスイッチで錠前を
開けることができる、と報じられたりしたのかな。

24 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 10:16:25 ID:yyx7ILMv
自転車の鍵ってなんでなくなるんだろうね?
絶対ポケットに入れた、とか絶対鞄に入れたとか記憶あるのに。

スレ違いだけど、駅の自転車置場に鍵をさしたまま自転車とめて学校行っちゃった時のこと。
「あ〜鍵抜き忘れた、自転車ぱくられてるかも…」と思いながら帰ったら、無事に自転車はあった。
でも鍵がない。探していると、サドルの下にコンビニの袋が押し込まれてた。
中には鍵が入ってた。自転車整理してくれてるおじさんが、
自転車が盗まれないようにと入れておいてくれたのでしょう。
おじさん、あの時はありがとう(*´∀`)
あと帰りが遅くなって真っ暗で自転車が見つからなかったとき、
懐中電灯を差し出してくれたこともあった。

25 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 10:27:06 ID:ukis9GL2
前に近所のガキに自転車パクられてた。
親が偶然見つけてきてくれたンだけど、そのガキ鍵は持ってないとか言い始めたらしくて
結局、親が鍵付けたまま遠い距離を家まで持ち運んできてくれた。
マジであのガキぶっ殺してヤリてえ


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)