2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【定時】残業、休日出勤のない仕事に憧れる【帰宅】

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/17 09:41:05 ID:FJr+Q2un
自分の今してる仕事は
毎日2時間は残業してて手当てなんて出ません
休日出勤も月2日ほどあります
週40時間労働を謳っているが嘘っぱちもいいところ
愚痴とかあったら書いてくらさい

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/17 09:41:47 ID:FJr+Q2un
2

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/17 09:41:56 ID:WXuh9V1W
まだマシだと思うぞ。

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/17 09:45:59 ID:HwKSOH3V
自分の今してる仕事は
毎日4時間は残業してて手当てなんて出ません
休日出勤も月4日ほどあります
休日手当てなんて出ません
週40時間労働を謳っているが嘘っぱちもいいところ
愚痴とかあったら書いてくらさい


5 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/17 09:50:10 ID:wbOOGObr
労働監督庁?とかいうとこに届け出ろ。

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/17 11:46:43 ID:FJr+Q2un
有給年10日なんだが消化できねえ
半年で一日もつかえない

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/17 12:07:16 ID:5bHB9lCq
有給どころか代休すらトレネェヨ(゚д゚)

8 :。oO○(p_o)ノシ ニート@つみき:04/11/17 12:37:00 ID:BLyns+g1
バカマッチョ話にならん

専業主夫になる発想は、ないのか?
もち、逆玉

9 :。oO○(p_o)ノシ ニート@つみき:04/11/17 12:40:55 ID:BLyns+g1
おまえら、既婚女性板の子無し専業主婦の
スレス見てみろ

泡吹くから

まるで、白人貴族と黒人奴隷の差やなwww

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/17 15:51:12 ID:Pag25yQh
お前らまだイイヨ
俺 毎日5時間サービス残業
土曜休みは月1回 (1月8月12月を除く)
月の労働時間平均330時間
DONな運輸業界の事務職
転職模索中

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/17 18:53:56 ID:sC5haHvA
定時終了の仕事がいいっすねやっぱり

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 01:51:36 ID:IKgSvnvS
給料高いけど残業休出あり
給料低いけど残業休出なし

おまいらどっちがいい?

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 09:41:51 ID:s686Vhu4
>>12
俺 今どっちかつーと上のほうだけど
この先身体のこと考えたら絶対下がいい
ちょっとのビンボーじゃ死なないからね

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 17:01:05 ID:et8RKqTI
実働7時間45分ですが拘束時間11時間はあるっす
最低ですよ
しかもサビ残は(ry

15 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 17:09:38 ID:it6UX20H
定時終了
土日は完全休みです
たまに残業に憧れます
サビは嫌ですが

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 17:30:16 ID:EHS1LbHU
明日もあさってもしあさっても出るよー

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 17:38:29 ID:ZlGt7PqC
朝9時半から26時まで働いてまつ、もちろんサビ残。
休みは日曜のみ。
もしかして社会の底辺ですか?

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 18:56:47 ID:tVxOuRpV
>>17
大丈夫
身を粉にして一所懸命働いてるおまいは底辺なんかじゃないよ

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 20:28:01 ID:et8RKqTI
>>17
上には上がいるな・・・
感服するよ

20 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 09:31:12 ID:UG8IY4DR
運送業や小売業が最たる例なんじゃねえのか?

21 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 11:23:37 ID:/zWqEaRr
公務員になれ!以上

ただし警察や消防は除く
市役所の土木関係は台風とか来ると大忙し

22 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 16:55:26 ID:UrL5/JkF
>>21
公務員って一言で言ってもいろいろあるからな。
箱モノは大体スーパー百貨店と同じ勤務時間と考えてよろしい。
病院、警察、消防は夜勤もあるしな(そのかわり給料は多い)
教員はクラブの顧問になれば毎日サービス残業だよ。
役所も最近は土日、夜間の手続きサービスしてる所多いしね。

23 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 17:55:07 ID:tX4CDVRb
残業も休日出勤もないよ、おれは。

鬱病と診断されて医師の指示でとめられてるからね。
さあ憧れてくれ。


24 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 06:16:55 ID:pM9ogWyC
sugoi

25 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 08:51:33 ID:gaKWf58f
私なんか毎日残業3時間して、残業代はきっちり出て、
手取り15マソ前後です。交通費支給なしです。
やってられません。

26 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 21:12:39 ID:nrCwmziG
契約社員だけど月2、3日しか休みがない漏れはまだ恵まれているほうかな?
一応8時17時が仕事のパターンだし残業も一応30分からでる。
突発的に夜勤があったりもするけどね。
この間は、1週間ほど夜勤で最後は通称サブロク(夜勤→日勤→夜勤)さすがにその後は頼んで休ませてもらったよ。
ヨンパチ(日勤→夜勤→日勤→夜勤)やってくれといわれればもうちょっと干されてもいいから、断るなぁ。
役所関係に連動して仕事の依頼が来るから、春は仕事が少ないんだけどね。
ちなみに給料は最低賃金枠の地域にすんでいるから我武者羅に出勤しても20くらい。

27 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 10:28:13 ID:Ls5eXBu2
ああああ
今日夜勤だ嫌だな・・・
24時間勤務でつ

28 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 12:22:16 ID:Cl1ciS3Q
人間関係がいい会社に憧れる

29 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 12:32:38 ID:ASXGJf1s
部下にサービス残業をさせる、クソ上司、クソ社長、ここでなんか書きなさい
どういうつもりでタダ働きさせるのか。

30 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 22:58:39 ID:ICb7YRiU
漏れ図書館勤務の公務員だが、休みは月曜と第3日曜のみ。9時出勤、22時終業。
残業代はキッチリ出てるけど週休2日目は朝の会議でみんなで相談して決める
のでめんどくさくてだんだん言い出さなくなる。しかも多く出勤した分は
給料でなくて年次休暇に加算。今年も時効になった分が・・・orz
家族持ちじゃなけりゃ土日休みじゃない方が良いよね。キッチリ連続で週休2日
ならば。

31 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 17:44:29 ID:Bv0WWt3S
地方公務員最強だろ

32 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 17:57:43 ID:kAQaZwFS
サービス残業が月100時間超えが続いたので
会社辞めました・・・



33 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 21:38:43 ID:LoS/SgeP
私も残業多くて9時出社で退社22時〜23時半だったりするけど、
残業代がちゃんと出るだけまだマシなのか・・?
でも自由な時間が欲しい。人間らしい生活をしたいー!

34 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 21:49:45 ID:ypzWpnxt
休みは月2、3日 土日は絶対休めません
朝は7時出勤(起床は5時半っす)21時帰宅
繁忙期(7〜9月)はサビ100は当然
有給?なにそれ
こんな生活ですが年収は1300(現在30後半)

さて、どんなもんだろか

35 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 21:54:04 ID:9yo0R2tp
9時半出社で23時半退社がデフォルトです。残業代は半分でます。
月3回程の休日出勤は無償奉仕です。
残業・休出は給与に反映される分だけにしたいです。

36 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 00:00:23 ID:pZxbIJ8b
>>34
職種は何を・・・?

37 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 17:24:30 ID:vILEsZmp
すげえな

38 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 21:05:58 ID:a3HtpDJP
あのぉ〜・・・土曜日から今日(月曜日)まで、ずっと仕事しています。
休出+連続徹夜でつ。
今日は、終電で絶対に帰ってやろうと気合い入れてます。
こんなオレは、どの辺に位置するのでしょうか?

39 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 01:14:10 ID:Fb78Us71
36サンと同じく、34サンの職業知りたい。
その年収だったら、私なら1年300マソの支出に抑えて暮らし、10年後に
半隠居するな・・・。

40 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 01:27:04 ID:lE/v33IS
お前ら、自分でその会社選んだんだろ??


41 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 09:55:43 ID:c4Ssr6HB
40
就職口がないんでつよ(プ


42 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 12:02:19 ID:hkyaZy+L
まー制作職選んだらどこいってもそんなもんかなー。
馬鹿厨の頃「クリエイター」とかいう夢を持ったのが運の尽きかw
よーし、きょうもがんばんべー♪

43 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 12:16:45 ID:PYmjT8J7
労働監督署に行こうとは考えんのか?

44 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 22:34:00 ID:J9DjOw8o
7時出社23時退社がデフォルト
ひどいときは夜3時に帰ってきて6時出社
これで年収200万ってどうなのよ・・・

45 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 22:51:34 ID:woTbTk7w
>>44
何で転職しないの?
それだったら給料と残業で600もらわないと割に合わない。
体壊す前に転職しれ。
どっかで区切らないと体壊して退職になっちゃうよ。

46 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 10:22:32 ID:YxXmYL4J
>>44
時給数百円の駐車場の守衛さんですか?

47 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 22:26:45 ID:jkMOgzPM
労働監督署に行こうとは考えんのか?

48 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 22:35:45 ID:oMLzlYF1
どういう職種に就いたらそんなことになるんですか?

49 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 18:30:56 ID:wWrab4G/
社長の方針でつ。

50 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 21:47:27 ID:8Ts48wxb
うちの職場で長期療養とか大きな怪我・病気になったわけでもないのに有給30日もう使い切った人いるけどね。
しかも出勤しても拘束時間の8時間半すらごまかしてたりするし。
それで給料30万(推定 もっとかもしれん)もらってるよ。憧れるでしょ?
ただ、周りからはどう思われてるかはわかりますよね・・・

51 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 08:34:31 ID:taZXLswr
hh

52 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 15:55:46 ID:+WL6RUIi
今日も宿直だ

53 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 02:59:42 ID:UMbAo5oB
茶!宿直!

54 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 15:48:12 ID:cCla8YxP
来年から就活始めるんだけど、ここ見てたらとっても不安になってきた

55 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 23:47:24 ID:CYjkm5m1
>>54
もうそれって会社によるよな、完全に。
俺の会社は全部出るよ、当たり前じゃん。このスレにレスしてる
ヤツらは「こんなにヒドいんだよー」ってネタを提供してくれてるだけだよ。
たしかに出ない会社もある程度あるだろうし、気の毒には思うよ。
でも世の中そんなひどい企業ばかりじゃないって。

残業の時給は通常の20%増しとかにしなきゃならないって法律(数値は適当)
もあるから、俺の残業時の時給は3,000円/h。
年間で時間外労働賃金は300万円くらいになる。これが現実。


56 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 09:37:46 ID:48L+Gx93
すごいな
自給換算すると700円ぐらいですよ・・・
残業はサビだから

57 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 20:14:26 ID:OBeCzsr2
>>55
営業系の会社だと基本給がもの凄〜く安くて、時給で高給の残業手当を
毎日6時間分一律支給しているような詐欺的な会社もあるな。
求人広告の内容を書くと基本給15万円、完全週休2日制、残業手当12万円
一律支給(週60時間以内までの残業手当)
となってる。週60時間の残業って毎日6時間と休日出勤2日+6時間の残業
となり、毎日9時〜24時まで休み無く働き蜂となる。会社に泊まり込まない
限り給料が増えないという恐ろしいシステム。

58 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 18:13:43 ID:xunj4EUK
労働監督署に行こうとは考えんのか?

59 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 18:18:48 ID:tBmaJ23m
>>58
行ったらどうなるの?

60 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 18:38:41 ID:mO59W4hH
労働組合作ったらいいんじゃない?

61 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 18:47:13 ID:tBmaJ23m
>>60
転職した方が早そうだ。

62 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 19:06:04 ID:jhG3O24p
休日出勤とかして平日に休むのに憧れるんだけど…
みんなが働いてる時に休むのって快感

63 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 01:09:00 ID:eCNLFVQa
>>62
一人の行動するのは良いよ混んでないし。けど友達は減るよ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)