2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『不老不死のクスリ』があったら買いますか?

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/17 13:16:19 ID:x00E6+ef
100年、1000年先の未来世界を見てみたい気もありますが…

────── 私は1万円でも買いません

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/17 13:17:33 ID:o3Xs6OQl
2ゲットズザー

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/17 13:18:09 ID:fsyMtiGC
 

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/17 13:19:05 ID:CjIX262P
不死は嫌だ。

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/17 13:21:12 ID:x00E6+ef
北の将軍サマには100億ドルくらいで売れそうですね

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/17 13:26:18 ID:f4F6Jcov
死にたい時に死ねる不老不死のクスリなら欲しいが、死にたい時にすら死ねない不老不死の薬はいらない。

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/17 13:28:07 ID:QjqpdwEa
ごはん食べなくてもヘーキでピンピンして生きてられるんなら欲しいね。

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/17 13:40:40 ID:x00E6+ef
○姉妹は1千万円くらいで買うかも

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/17 13:41:17 ID:swjX/08U
いらね

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/17 13:53:04 ID:KmHtnoaL
むしろ安楽死できる薬が欲しい
40までには死にたい
ていうか今心でもいい

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/17 13:55:00 ID:aMYxcIQ/
不老だけなら欲しかった

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/17 13:58:46 ID:LzgT9ZaW
FUROW FUSHI

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/17 15:14:41 ID:C5Bu9tAb
買う


14 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/17 16:23:48 ID:6SM6qiY5


15 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/17 16:29:44 ID:j0KkYK8x
買う。
あるだけ買う。
そしてyahooオークション(笑

一本だけは手元においておくかな。

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/17 17:00:08 ID:x00E6+ef
>>10
私も飲んだとたんに心地よい眠気がきて、そのまま気持ちよく眠るように逝くクスリがあったら買います

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/17 17:03:15 ID:iPHyQJC/
昔、つまらん映画があったな。
バズーカで撃たれておなかにぽっかり穴が空いてるのに生きている奴。
呑気に「ツーピースの水着は着ない方がいいわね」とか言われてるし。

俺も買わんね。

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/17 17:04:43 ID:EFI+jHJG
不老不死+生活費 が付いてくるなら買う

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/17 17:05:15 ID:SpNPthOm
森繁さんみたいに友人・知人・後輩・息子を見送り続けないといけないのか…
しかもそれが永遠になんてきついね。

20 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/17 17:16:00 ID:x00E6+ef
>>18
不老不死のメリットって何?

21 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/17 17:17:40 ID:BVWnf0Gt
私も買わないなぁ ただでくれるっていってもいらん。 周りの人がみんな居なくなって、生活のために働き続けるなんて嫌すぎる。安楽死の薬なら欲しい。

22 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/17 17:20:45 ID:EFI+jHJG
○○年完成予定 てのをみんな体験できる
いま気になってるのは平成19年完成予定の
営団(東京メトロは嫌だ)13号線
あと車がチューブで空飛ぶの世界とか
シャトルで月世界旅行とか楽しみ

でもまあその頃には死んでんだけどな

23 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/17 17:21:13 ID:EFI+jHJG
>22は>20にね

24 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/17 17:26:53 ID:/pR1MLdy
>>17
「永遠に美しく」ってアメリカ映画?

25 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/17 18:24:57 ID:SySxD2kU
>>19
森光子が森繁の女版になりそうな希ガス。

26 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/17 18:45:49 ID:rccniswH
それからの私はコピーのコピー・・・

27 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/17 23:25:05 ID:JuqK3nBd
こないだ、「この薬は不老不死の薬だよ」と言われて
ただで貰ったよ。
【アンブレラ】って傘のマークした会社の薬だったよ。
これさえ飲めば、数万年後には全員俺の親族だ!
その数億年後には俺が全宇宙を統一し神となる。
と野望を持って飲んでみたんだけど、何か体中が痒いだけで
不老不死になった気がしない。やたら腹が減っるのも困りもんだ。




28 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/17 23:29:53 ID:qsc/D9Jp
いらねえ
このスレもいらねえ

29 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/17 23:33:20 ID:nIjOJsMo
俺はいらないが、
今、病を患っている祖父にあげたい。

30 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/17 23:37:33 ID:hrL+nlAd
ぜったい>>27が何か知ってるんだけど出てこない・・・何だっけ?

ところで私は要らない。いつまでも死ねないなんて想像するだけで怖すぎる。

31 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/17 23:41:21 ID:zHlmIBLE
石仮面かぶりたい。

32 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/17 23:41:35 ID:ZlVSkbrA
タダならもらっときます。それをヤフオクで小分けにして売りさばきます

33 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/17 23:41:36 ID:UnxCsPzN
俺はあるなら欲しい気がするが、条件によるなあ。
痛覚などが通常のままで不老不死だったらなんかあったときに精神を病むだろうし。

34 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/17 23:42:05 ID:UWO6dk6l
>>30
かゆ うま

35 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 00:05:10 ID:IBCsml+t
「黒塚」のような
日光で死にます、十字架に弱いですなんてのじゃない吸血鬼系の
不老不死&不死身に近いものなら、その薬ぜひ貰いたいね。

たまーに可愛いプチ家出でも掻っ攫って血吸って、あとはまじめに生きて。
文明の最後なんてみてみたいね。

北朝鮮や、イラクなんて行って見たい。
生命力が尋常でなく強くて、再生力も驚異的なら
運動能力や筋力が常人並でもかなり良い仕事できそう。

けして歴史の表舞台には出ず、人知れず良い事するなんて素敵じゃないか。

まあでもたまに家出娘の血を吸うんだけど。
そこだけみのがしてほしい。

36 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 00:14:05 ID:LySl4NuY
石仮面あったら被る?

37 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 00:24:45 ID:0kdIzeK5
もし本当にあったら買ってみたい。未来を見てみたい。
今では想像できないようなすばらしい世界を体験できそうな気もするが、
でも愛する人、家族がどんどん年をとっていく中で
自分だけは永遠の若さを保って生き続ける。
この辺り想像してみると結構さみしくなってくるな・・・。
どうするかなー。。

38 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 00:29:17 ID:c7CStef7
>>36
日光で死にます、十字架に弱いですなんてのは嫌いです。
生命力以外は常人でいいです。

39 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 00:32:01 ID:uOOlsjlp
>>29
死ぬまででは無く、それこそ「永遠に」
病魔に苦しめさせるつもりですか?w

40 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 00:36:53 ID:IvNhC6Lh
不老不死ってさ、ただ老化しなくて寿命がこなくて死なないだけで
事故とかあったら死ぬんでしょ
刻まれても死なないのは不死身

41 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 00:37:24 ID:uOOlsjlp
そういえばこのまま少子化が進めば何百年後には日本人がいなくなる
って統計で出してたよね。俺これのんで日本人の絶滅防ぐよ。

42 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 00:41:24 ID:c7CStef7
>>40

細胞分裂するさいにけしてコピーミスも劣化もしない体質に変える薬
ということでしょうね。

老化しないつーか、老人が飲んでも18歳〜20歳ぐらいの見た目に
なるってことかな。設計図にあるとおりの見た目になるというか。

43 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 00:45:51 ID:jSu/nhPa
未来永劫に生きる羽目になるなんて、耐えられん
龍智大師や八百比丘尼の800年すら無理かも
死んだ後のことなんか知ったこっちゃないから安心できるのであって
こんな薬なめたら延々余計な歴史を見せられるんだぞ
それこそ日本民族や人類が全滅してもな

44 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 00:51:23 ID:8Y6pFDt5
不老はともかくとして、不死って怖くない?
精神的にも肉体的にも、生きるのに疲れても
絶対に安らかにできないんでしょ?
子供のころ1人で風呂入ってるとき「死んだらどうなるんだろ…」って思って、
なんか怖くなって超泣きそうになったことがあるんだけど。
今じゃそんなこと考えても怖くもなんともない。
むしろ終わりなく生き続けることのほうが怖い。

45 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 00:53:33 ID:TszP4bPO
毛はえ薬のほうが高く売れそうな気がする。

46 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 00:53:50 ID:ggQCDsGT
恋人とかも不老不死なら飲む。つーか衰えるのが嫌だ!

47 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 01:11:15 ID:ojJBHvZn
もし不老不死になって、何かのはずみで誰も来ないような井戸とかに
落ちたら、死ぬこともなく永遠に出られないんんだよね。 
コワイコワイ。

48 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 01:35:14 ID:m97PMCQm
自分の好きなときに死ねるなら、いくら払ってでも買う

49 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 01:46:19 ID:tMCPaOU9
>>47
恐ろしすぎ

50 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 01:47:36 ID:tMCPaOU9
俺のレス番も恐ろし

51 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 01:49:34 ID:cEeUHyD9
コエェ…

52 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 01:56:57 ID:Knc3Kcxc
>>30
バイオハザード2だったと思う


53 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 02:01:41 ID:r5GX+uVT
不老にならないだけなら俺も買う。
ただ、不死はいらない。

54 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 02:06:27 ID:U/LOIK8n
やっぱ2ちゃんだけあって、今死にたいとかいう奴が多いなw
私もだけど。安楽死できる薬があったらたんまり保険金かけて、
受取人母親にして死ぬ。
不老不死なんて恐ろしい。どれだけ辛酸を舐めることか。

55 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 02:34:55 ID:XqnqSb3H
映画グリーンマイルにもあったけど家族や友達が先に逝って
自分一人長生きしたらやっぱ寂しいんだろうな

56 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 02:34:59 ID:9EQrk2ux
不老安楽死の薬ならほしいよね。
不死などいらん。

57 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 03:09:40 ID:r5GX+uVT
今すぐ死にたいわけじゃないけど、人類が滅亡したり、それこそ>>47のような極限の状態で
死ねことができないのはかなりの拷問だよ。

58 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 03:10:15 ID:S5FxF3a3
不老も不死も要りませんよ。
周りの人と共に普通に年をとり
寿命で死ぬのが理想です。

59 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 05:40:44 ID:YFxJTdpb
>>53
それ、現状維持だろ

60 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 07:31:00 ID:QadDc+bu
和田サンに飲ませて古井戸に投げ込みたい

61 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 09:33:33 ID:xNPcBadB
絶対にいつかは地球が無くなるからなぁ。
地球が木っ端微塵になっても宇宙空間で漂わなくてはならんのか。

やなこった。


62 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 11:05:37 ID:xIqj2muy
「火の鳥」にそんな感じのエピソードがあったなあ。

63 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 11:08:05 ID:xNPcBadB
マサトという少年が不死身になり、やがて人類が滅び自分の肉体も朽ち果て、
それでも生きつづける、っていうやつね。


64 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 14:16:30 ID:DKCzCYaB
ポーの一族とか高橋留美子の人魚シリーズとか
不老不死ってのはみんなその哀しみってのを出しているが
自分はそれ以上に楽しいだろって思うなあ
本当に死にたくなったら丸焼けになるか首切るか爆弾でバラバラにでもなりゃOKだろ

65 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 14:30:43 ID:xNPcBadB
>>64
不死なら、それではOKではなさそう

66 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 14:53:53 ID:DKCzCYaB
バラバラになってもT1000みたいに引き寄せ合ってくっ付いて再生か?
首切っても某小説みたいに首から新しい体が生えてきて再生か?

67 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/19 00:07:02 ID:FQanr4i8
なんてったって不老不死ですから。

68 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/19 22:13:09 ID:yDDHv0U8
生まれ変わる事が出来るならばいらない

69 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/19 22:44:58 ID:xIaQ48VC
次の人生で「生まれ変わった」って認識がないなら生まれ変わってないのと同じことだが
それでもOKてことか?

70 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 01:01:00 ID:bxqO6C3d
私は欲しい
まだまだやりたい事いっぱい有るし100年じゃ足りない
友達が死んだならまた新しい友達を作ればいい
長く生きればそれだけいろいろ学べる、残せる
まあ結局長生きしたいって話なんだけどね
私も昔泣いたなあ…
死ぬのが怖くて(小1の時だけど)
自分が死んで忘れられる事より何より死ぬ瞬間が怖い(痛みとか)

71 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 01:12:51 ID:/ktTWXEc
不老不死と不死身って全然意味違うんですが、
不老不死だと、死なないと思ってる奴がたくさんいるんだな。

不老不死は、普通に生活していると死なないというだけで、
水、食糧、酸素、その他もろもろ、一つでも欠ければ死ぬんだよ。
もちろん怪我しても死ぬし、感染しても死ぬ。
なにより、自殺が可能だしね。
>>1が理解できていない気もするが。

72 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 01:17:19 ID:J/A8rMlu
私は欲しい。ヤフオクで売る。
自分では飲まない。
小さい頃から、火の鳥とか、超人ロックとか読み過ぎたせいで
不老不死も不死身も、いいこと無いって感じ。
夫や子供と、成り行きに任せた人生を送りたい。

73 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 01:17:52 ID:R0zXcHdp
>>71
それってつまり不老不死じゃなくて不老のことではないか

74 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 01:27:54 ID:/ktTWXEc
>>73
あのな…よく考えてみ。

不老不死ってのは現実に研究されているし、
古代の権力者はその方法を探したろ。

寿命が尽きないということと、荒唐無稽な化け物になることとは違うだろ。
しかも、このスレの不死身さんたちは化け物を超えて
禅問答みたいになってるじゃないか。
井戸の中でも永遠に死にません、宇宙空間でも死にませんって。
小学生か。



75 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 01:37:45 ID:argoPhef
>>74
どっちの不老不死か>>1さんに訊けばイッパツっしょ? いや
どっちが正しい不老不死か、じゃなくて>>1のお題に関連して
カキコむのが2chの流儀……だよね? 確か。そんなふうだし

76 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 02:07:58 ID:5eitPFxW
>>1が理解できていない気もするが。



と、既に書かれているのが俺には見えるが。

77 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 02:18:38 ID:JC0sLySl
不老不死になりたいとは思う。
でも実際に「あなたは不老不死なので永遠に生き続けます」なんてことになったら、もう何もする気にならなくなるんだろうな。
人間が行動できる範囲なんて限られているし、あれをしたら飽きてしまうかもしれない、これをやり尽くしてしまったらもうすることがなくなるかもしれないとか考えて結局生きることが苦痛になると思う。
だからといってやはり死ぬことは怖い。
自分がなくなることや自分が死んだ後の世界の発展を見ることができずに終わることが嫌だ。
やっぱり基本が不老不死身で何かの方法で死ぬこともできるというのが最強かな。
永遠に生き続けるなんて死んで永遠の無に放り込まれることと同じようなものだし。

78 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 02:21:26 ID:kwU2ZrHz
不老不死不病不怪我でさらに他人に不信がられないなら買うな。
とりあえず若くて健康なら生活に困ることもないだろうし、死んでもどうなるか
わからないから生きてる方がいい。

79 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 02:33:45 ID:ccb8Q8px
買えれば買うし買えなければ買わない

80 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 03:13:47 ID:ENLoMwaT
不死身の薬(寿命消滅、食事不要、切り刻まれても再生する化け物になる薬)
なら100万円出す。今の貯金額合計が100万だから。あらゆる時代の様々な人
と知り合い、すべての土地を訪れ、世の行く末を見極めたい。
単なる「寿命がなくなる薬」ならいらない。楽できなくちゃ意味がない。

81 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 11:08:30 ID:nkXWpO9t
なんかのマンガで、
「散々痛い目にあってこれで死ぬのかー って思ったらまた生き返ってるんだぞ」
て愚痴こぼすのがあったよ。
本当に死ぬ程の痛みを「経験」として持ってないといけないのは
(実際にも死の淵さまよった人なんかそうだろうが)嫌だなあ。

82 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 13:13:18 ID:W2qGQHuS
「無限の住人」読みたくなってくるな


自分は買うな、鬱で何にも出来ない時に
ああまた無駄に年取ったってさらに鬱にならんですむし

83 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 17:15:38 ID:QJvAD0yB
>>72
でもロックってただ不老不死なだけじゃなく、エスパーだから色々巻き込まれるんじゃん
ただの不老不死なら巻き込まれないだろ

84 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 00:06:55 ID:D1t/Os1A
イタリアの海岸に棲むベニクラゲという生物は他のクラゲなら老化して死に
至る所を幼生体であるポリプに若返りふたたび人生を繰り返す不老不死の
生物だそうだ。もちろん他の動物に食べられれば死ぬけど。老化→若返り→
老化→若返りの繰り返しならどんなものかな。

85 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 18:27:19 ID:sdSl9d+R
>>80
百万で買えるのか?

86 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 00:08:24 ID:vIhkspwZ
イラネ

87 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 00:11:40 ID:XITALZWQ
万引きしてでも買う

88 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 00:33:30 ID:06xicfZB
本当に出来たら全財産出すに決まってるだろ

89 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 00:39:01 ID:81faCBVn
俺はこんなクスリよりタイムマシーンがほすぃ‥

90 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 00:43:25 ID:2UqY4awC
なんつーか不老を薄めて外見50歳で止まってる70歳とかでいいや

91 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 00:52:20 ID:tX1Q9WgW
おお!初めて聞いた。すごいなベニクラゲ!!

92 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 11:04:34 ID:6HZNN70E
人生のリセット&やり直しができる薬なら買いたいけどな。

93 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 11:21:01 ID:rXGAELfO
>>92のように不老不死はヤだけどやり直しならちょっとイイなと思った。
現在の記憶・知識すべて持ち越しでやり直し出来たらどんなに楽しいか・・・
でも病気のセルフケアとかが自分で出来なかったり年齢制限の問題で
自分の知ってる世界の幅がすごく狭まったりする事にもなるから子供のうちは
現役の小中学生以上に「早く大人になり(戻り)たい」と思うようになるかもね。

94 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 11:23:45 ID:TY+87wVP
>>92-93
激同!人生リセットの薬がイイな〜

95 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 12:49:31 ID:Z8FdnF2j
それをリアルでやろうとしているのが
自分を探して海外を放浪している人たち。

96 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 13:14:25 ID:kktNyUxA
やり直しの方が遥かにいらんなあ
別に今、満足できる状況にいるわけじゃあないが
時間が果てしなく手に入るならそれにこしたことはないだろ
自分のいきたいところへいけるように
無限にある時間を使って全力を尽くすだけ

ずーっと生きているんじゃ地球が終わるとかいう方向の心配をするレスがあるけど
だったら地球が死ぬ前に外へいけばいいだけの話

俺は天国っていうのはあると思ってるからね
そしてそれはつかの間の生命を得た今この場所だと思うので

97 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 13:18:11 ID:G0YvJp/j
今死にたい
すぐ死にたい
生まれ変わりたくもない
魂ごと消滅したい

98 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 17:34:24 ID:S+DJHAeQ
>97
人生相談板に書いてこい

好きな人がみんな死んでもでもまた好きな人が出来るかもしれん
なるべく長く生きてる方がいろいろあっても楽しいと思う
男なら30代後半
女なら20代後半くらいでストップがいい

99 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 22:17:38 ID:xak2eXLa
俺は、周りがみんなが芯でも自分自身も好きなんで、結構どうとでもなりそうだ

100 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 07:44:48 ID:FbDFQvYQ

日本に地元にいつづけようとして考えるから辛いんじゃないの?
いろんな国を数年後ごとに渡り歩けば結構楽しいかも
不老不死なんだから飲み食いしなくても大丈夫そうだし

101 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 09:24:49 ID:UN3T9yzf
しかし生きていく上には金がいる。
戸籍が面倒になって、雇ってもらうのがむつかしいぞ。

102 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 10:46:13 ID:1FgdNGGh
「不老不醜のクスリ」を寄越せ

103 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 10:49:55 ID:FbDFQvYQ
>>101
世界中で戸籍制度があるのは日本とチョンとシナだけですが

104 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 11:02:01 ID:jTFdbVer
>>95

あのK田さんが良い例ですな。

105 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 12:29:50 ID:rgxfw1iN
不老不死でも不死身でもどっちでもいいからよこせ

106 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 13:23:17 ID:AEAARO+r
不老不死の薬の効果って、ずいぶん待たないと分からないな。

107 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 15:26:42 ID:pBtG+2wO
不老不死・・・微妙なとこです。
やっぱ生まれてから死ぬまでの人生。
そんな長いこと生きてもねぇ・・・

108 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 18:31:09 ID:psSY9UKk
傭兵になってみたり

砂漠に森を作ってみたり

まぁいろいろできるな

109 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 23:51:05 ID:fGe/GBFh
死ぬのは怖いけど、不老不死はもっと怖いな

110 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 10:34:03 ID:KOaFsDGI
記憶が薄れないとしたら、そのうち鬱にでもなりそうだ。
かと言って適宜忘れるようであれば、日々勉強が必要だ。
千年後生きていたとして当時のことを覚えていないとすれば、
何のために長生きしたのかよく分からないですね。
例えば平安時代から千年生きていて当時のことを覚えていない、
となれば古典を勉強する中学生とあまり変わらないだろうし。


111 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 12:36:56 ID:UP/Gr/Gc
いらぬ心配ここに極まれり

112 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 18:27:52 ID:QGm+7TBz
こういうのは知的ゲームと言うんだよ
インテリが暇つぶしに遊んでるの

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)