2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

午後に眠くて仕方ない

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/17 16:38:59 ID:3ABGWs1d
ちゃんと規則正しい生活を送ってるのに、午後になると眠くて
仕方がない皆さん、対策とか、いろいろ話しま・・・zzz

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/17 16:40:50 ID:BmsxrNrv
俺も。4時くらいに眠くなってくる

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/17 16:41:13 ID:dnkF/zdg
はじめての2げっと

4 :3:04/11/17 16:42:05 ID:dnkF/zdg
母ちゃんまたダメだったよ・・・orz

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/17 16:44:01 ID:+M+ZXQG1
>>3
ワハハ

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/17 16:44:25 ID:bJs7a2yb
自営だから昼寝してるけど、客先行くときとかすごく辛い。
昼寝で眠りに落ちる数分が最高に幸せ。

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/17 16:44:30 ID:ByiTjYFp
目の疲れなのかな。

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/17 16:45:19 ID:bJs7a2yb
>>4
イ`

>>1は起きてる?

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/17 16:46:45 ID:3ABGWs1d
お昼ご飯を抜くと何とか眠くならずに済むけど、
ちょっとでも食べるとすぐ眠くなる。
アメくらいなら大丈夫。

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/17 16:50:58 ID:9KhoLFzv
一時間の昼休みのうち、前半30分で昼食+食休み、残り30分は昼寝。

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/17 18:32:40 ID:PTRvx2io
前の晩ちゃんと寝てるんだったら、午後の眠気は15分くらいのうたた寝で
スッキリするよ。椅子に座って、周囲の音が聞こえつつ夢見心地の状態でOK。

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/17 18:55:42 ID:RAFcBNGs
>>1
ひょっとして睡眠時無呼吸症候群じゃないのか。

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/17 19:43:44 ID:F6QwMjfE
>>12
同じこと書こうとしてた。
>>1
寝てるときにいびきかいたりしてない?

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/17 22:09:28 ID:PTRvx2io
俺は必ず毎晩11時に寝て6時に起床、7時に朝飯食って
出勤。12時に飯食うと、必ず2時に睡魔が襲ってくる。
これってある意味規則正しい生活なのか?

15 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/17 22:10:11 ID:PTRvx2io
>>12
>>13
午後眠くなるって言うから違うんじゃないだろうか?
無呼吸の連中は朝から一日中眠いそうだ。

16 :1じゃないけど:04/11/17 22:40:57 ID:5wxh5VwB
俺が一日中眠いのは睡眠時無呼吸症候群のせいだったのか…
確かにイビキもかいてる。

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 02:22:34 ID:BOrHUxam
シエスタのある国に住みたいよ。

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 14:12:32 ID:yRriGzhE
いま無性に。。。。眠。。い。。。。ぐー

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 14:20:40 ID:LvYeOlhS
無呼吸を直すとかなり元気になるという話。

20 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 14:27:26 ID:Tf1jAH2V
俺、以前神経症になって睡眠時に呼吸しにくくなって一日中眠くてたまらないときがあった
今は直ったけどやっぱ病気は早く直したほうがイイよ

21 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 14:43:11 ID:3pirgQeA
確かに眠くなる・・・
とくに曇り空の日とか

22 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 15:43:28 ID:dx7WwgMs
>>11
俺はそれをすると、夜の8時とかにタイムスリップするんだよね・・・ orz

23 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 15:56:56 ID:YFxJTdpb
>>22
よくあるよな。俺は昨日2時間位しか起きてなかったよ

24 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 22:47:23 ID:OmySiUEi
俺もまずいよ…木曜の夜七時くらいから九時間寝て、四時間起きて、
十ニ時間寝て、九時間起きて、十四時間寝て…35/48時間=73%睡眠だ。
寝ても寝ても眠いんだよなあ。しかも、やる気もない。病気かな?
うつ病かな…

25 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 22:53:39 ID:3x/ga6C5
部屋の中暗くしたりするともう。。。だめ。。。だ。。。ぐー

26 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 22:55:14 ID:camfg7MI
ストレスで、自律神経が乱れる→睡眠が浅い
                   →血圧が低くなる

とか、「食後性低血圧」という症状もある。

ストレスは無関係ではない。胃が弱いと消化の
ために胃に血が集まって眠くなるケースもある。


27 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 23:04:02 ID:cZq4Cwxi
俺は休みの日の
夕方眠くなる。
運転なんかしてるとマジやばい。
年食ったって事か?


28 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 04:08:42 ID:BnLz8rso
>>24
マジレスすると鬱の初期症状として不眠がある(夜中〜朝方突然目が覚めて
眠れなくなりさめざめと泣く)ので、やたら眠いのは鬱とは違うんじゃないかと。

29 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 09:47:14 ID:XYW8c3jr
働いてる日は平気だけど、休日で部屋にずっといると
15時くらいからすごく眠くなってくるね。何故か知らん
がJリーグ中継をTVで見てると100%眠りに落ちて
しまう。

30 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 18:17:18 ID:aE9Jfmjd
奥のゴール見てないのか・・・

31 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 23:19:00 ID:KL4hunch
>>24
それは絶対やばい
幼稚園児だってそんな寝ないよ
頭含めて疲れすぎか病気じゃないか?

32 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 23:36:21 ID:KcKbLLS+
昼間むっちゃくっちゃ眠くて、帰りの電車でも倒れそうだったんだけど
家帰ったら急に目が冴えて寝付けない。助けてくれ。

33 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 16:55:48 ID:BmzHmeo0
dgf

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)