2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★ 2ちゃんねるのイメージ ★☆★

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 08:02:49 ID:R1Ln/Rro


世間からみた「2ちゃんねる」、「ねらー」のイメージを語れ!


2 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 08:03:52 ID:R1Ln/Rro
やっぱりあんまり良くないよな。。

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 08:11:40 ID:wmC7gfg4
脳味噌の調子が悪い人が多い

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 09:13:17 ID:2zMNuwvO
年代によってかなりの違いがある。
とマジレスしてみるテストなんてどうかとおもふ今日子の頃皆様いかがお過しでしょうか?



5 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/19 09:11:19 ID:VfgSlxgF
オレは彼女に「良くないよ。そんなの見るの。。。」って言われました。
オフに出てるなんて言えないな。。。

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 03:15:20 ID:nNS/8OPV
ネラーだが人には言えない。
そんな感じ。

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 08:53:17 ID:g4tlGWUK
青と緑

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 23:51:34 ID:olkCkT+j
>>5
私は彼氏に、「絶対に書き込んじゃダメだ!!」と言われた
彼はニュース見る程度らしい

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 00:21:53 ID:B6Fvtf5z
「2ちゃんみてると頭悪くなる」

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 00:25:29 ID:r/H2mJ7E
くだらない事で罵り合ったり、野蛮なイメージ。
アングラな感じかな。

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 00:26:52 ID:qOSTuxOJ
僕は「2ch見てる」と友達に言ったら大爆笑されました。
そんなもんです。

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 00:27:16 ID:uVshQ4Ym
10レスにひとつくらいしかマジに受け止めなければ
影響ないと思う。

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 00:28:09 ID:c8Eb7x0R
一種の「特権階級」だと最初は思っていた。
ネット界にある程度手馴れた人だけが踏み込める聖地・・・というか。
今は特権どころか、小中学生が自分とこのサイトで
2Ch用語使ってたりして、目を背けたくなる。
私も高校生からこっそりと出入りしてたので(ロム専門だけど)
勝手なモンだと思うけど、高校生以下入場禁止にならないかなあと
時々思ってしまう。

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 00:28:15 ID:gWPu2+ee
ま、人にはすすんで言わないわな。

15 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 04:12:33 ID:Pi0E9Vxi
俺は大学からだから高校生が2chってのに違和感があったよ(w
もう慣れたけど。

俺の周りで2ch知ってる奴は多い。
でも日常的に見てる奴は少なそう。
書き込んでると公言する奴もいない。俺も言ってない。

2ちゃんねるベストヒットとかで仕入れたネタを喋ってる奴が一人いる。
ちょっと痛い。

こんな感じ。

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 07:24:27 ID:7vnV2jMA
ageとsage

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 07:40:14 ID:YzH2ZnD5
しかしただのアホではここのノリにはついていけない気もする。
低レベルなスレもあるけど、たまーに「こいつ頭いいな」「センスいいな」と
思える文章が出てくるからやめられない。

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 09:59:42 ID:RADmtxdp
>>15
最近は雑誌もプチネタで2ちゃんネタをパクっているしな

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 11:43:59 ID:QkRC1jEg
今朝ニュース見てたら「増加するニート」って特集やってた。
ニートの語源はあの人物だってのはわかるけど、
「ニート=働かない若者」って意味に昇華したのは2ちゃんだろ。
ほかにもいろいろあるけど、2ちゃん語は普通にメディアに流れ初めてるな。

20 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 12:27:50 ID:/Am76alV
「ニート」はイギリス(違うかも)生まれの真っ当な言葉だよ。
NEET。もともと「働かない若者」を社会問題として指す言葉。

それを「ひきこもり」「パラサイト」に近い、性格・人格を攻撃する
言葉に変えたが2ch。

21 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 01:14:13 ID:CGpnzEAI
1時間以上2ちゃんねるから離れられない生活をしている人は、財を失う。

2ちゃんねるは情報量だけは多いが、有益な情報は希少。
2ちゃんねるが元で命が助かったり天変地異や株価の予測確定なども出来ない。
2ちゃんねる検索結果を見ていると、まともな検索ワードを入れている人物も皆無。
2ちゃんねるで素早く必要な情報を検索できる人は何をやっても損はしない。

それと極めつけ。2ちゃんねるにアクセスしている間は貧乏暇人。




22 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 21:22:55 ID:+Jn2YYY/
いいイメージないね。

23 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 21:45:35 ID:jCSwjrj5
これはマジレスだが、21禁にすべきだね

24 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 03:00:10 ID:tMEv8cfF
ただねぇ…ネットやっている同志なのに
2ちゃんを知らない、とか秘密にしているというのもなんだかな。
こんだけのアクセス数があって有名になっているのに。

あとちょっと感じる矛盾といえば
荒らし対策とはいえ、普段の生活で言えないことも言えるのが2chなのに
ごくごく秘密裏に、人目につかないようにとsage進行のスレがあるところ。

25 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 03:03:43 ID:iO8zi9/N
>>21
検索結果なんて見れるとこあるの?

26 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 03:08:09 ID:umJw12C1
アホは2chに書き込むことが自慢できると思ってるらしい

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)