2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

良かった悪かったタクシー運転手

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 11:22:26 ID:Eu2j0nml
目的地に到着するまでの運転手との
ほのぼのとした話、面白話、人生話など
何でもいいですレスしてください。

芸能人を乗せた話などでもいいです。

又タクシーって運転手によってあたりはずれがあると思うのですが
運転が荒い、会話なしなど最悪だった話などレスお願いします。


2 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 11:24:50 ID:ESNPPXu+
会話なしが最高

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 11:36:53 ID:nABNd51R
H経験談聞きたい!

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 11:41:27 ID:Eu2j0nml
?タクシーでH経験談?・・・???

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 11:42:11 ID:ZgnBtjfZ
神戸のタクシーは近距離だとブチギレるってのは有名ですね

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 11:51:39 ID:ktnD9XrX
深夜、残業が終わって拾ったタクシーが最悪だった。
仕事でぐったりしてた所へ「焼肉食べに行かない?」と運転手さん。
「いいえ、もう今日は帰って寝ます。ここんとこ毎日こんなで疲れてて」
と言ったら、
「夜景の綺麗な所がある」「一杯飲もう」「ラーメンは」「有名なゴースト
スポット行くか」
と矢継ぎ早。

全部丁寧に断ったら、すごく不機嫌になって
「ホステスのお姉ちゃんは付き合うぞ、お前は愛想が無い。女だてらにこんな
深夜まで働いて、男と対等のつもりか!ナマイキな!」
と怒り出した。
私もさすがにカチンと来たので、ここで下ろされてもいい!と思って
「いい加減にしてください、アナタ仕事してるんでしょ?それがお客に対する
態度ですか?」
とケンカになってしまった。一応、指定の場所で下ろしてはくれたんだけど、
去り際窓を開けて
「ブス!お前なんか誰もヤってくれないぞ!」
と言い捨てて去って行きました。

帰るなり風呂に入って寝たかったのだけど、タクシー会社に電話して運転手さん
の名前と話の内容を連絡しました。
たまにこういう変な運転手さんに当たるんです。とてもイヤな気持ちになりました。

関東と関西はタクシー会社の協会みたいなのがあるらしいので、苦情は会社でなく
そこへ言うといいらしいですが、中部はそういうのが無いので、陸運局に会社名を
言って苦情を言うといいらしいです。
そのことを知ったのは、その事件の後しばらくしてだったので、とても残念です。
多分、会社に直に苦情を言ったので、握りつぶされてるだろうなーと思います。
深夜にタクシーに乗る女が、全員運転手さんとエッチな事するわけないだろ!と
襟首掴んで言ってやれば良かった。

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 11:55:14 ID:nABNd51R
昔、ホステスにH誘われてホテル行ったらヤクザに恐喝されたって話はよく聞いた。

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 11:58:16 ID:ESNPPXu+
タクシー運転手なんて黙って指定のとこまで運べばいいんだボケ

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 11:58:37 ID:Eu2j0nml
スケベ心をだすからw、自業自得

10 :タクシーにも気をつけろ:04/11/18 12:08:23 ID:P76MtnFU
>6 最低だね。。。女性も一人でタクシー乗れないわな
運ちゃんに襲われそうだ

何年か前に広島でタクシー運転手が
女性たちを殺していた事件もあったし。そいつは自分で死刑に
なってもいいと控訴しなかった。

広島タクシー運転手殺人事件
http://www.alpha-net.ne.jp/users2/knight9/hirosima.htm

11 :タクシーにも気をつけろ:04/11/18 12:10:34 ID:P76MtnFU

それとタクシー会社ってのは、<丶`∀´>も多いからね。
念のため。同じ日本人だと思わないこと。
運転手名に、通名じゃなくて、本名が書いてあるから分かる場合もある。

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 13:09:45 ID:4Udzaw+2
関西の場合、中型であれば近鉄・クラウン・日交・阪急・三菱、
小型であれば相互などの独立系を選ぶと良い。無線系や組合系と
呼ばれるタクシーは、行灯こそ同じ物をつけているが、運転手の
レベルは所属する会社によって違う。もっと言えば、同じ料金を
支払っているのに、良い運転手+ロイヤルサルーンに当たるか、
悪い運転手+コンフォートに当たるかが分からないのである。

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 13:12:56 ID:/VRIESxh
埼玉のタクシ−は最悪だった。
特に川口○交

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 13:14:55 ID:Eu2j0nml
>>13
何が最悪だったの?

15 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 13:15:04 ID:UyUlxRnn
MKの青木も<丶`∀´>ニダですね。
でも、MKは道は知らんやつも多いけど。接客は( ・∀・)イイ!よ。

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 19:21:48 ID:/hAP3TKX
―悪かった運転手―
<その1>
2年ほど前に乗ったタクシー。
峠でドリフトでもやってんのかと思うほどの運転。
タクシーに乗ってドア上にある手すりみたいなのに掴まったのは初めてだった。
その運ちゃん、片膝立てて運転してますた。
<その2>
5年ほど前、終電がなくなった時に乗ったタクシー。
手を上げてこちらに向かって来た時に運ちゃんと目が合った瞬間「この人、ヤヴァそう」
腐った魚みたいな目してた。
でも、時間的に新しく捕まえるのは大変だったのでとりあえず乗車。
走り出すと、まぁ普通に運転。
しかし、目的地(自宅)で停まって料金払い終えた時に「これよかったらどうぞ〜」
某新興宗教団体のパンフをくれましたil||li _| ̄|○il||li
「楽しいとこですよ〜」とニヤニヤしながら喋る口調も顔つきも不気味そのもの。
マジで怖かったです。

―良かった運転手―
遠距離恋愛をしてた時、彼氏の地元でこっぴどくフラれた時のこと。
ホテルでタクシーを呼んでもらい、駅まで送ってもらった。
悔しさと怒りと悲しみで涙が出て来て、我慢しきれなくなって声を出さない様に泣いた。
運ちゃんが気配で気付いたらしく「これ使い」とティッシュくれて「何があったか判らんけど、嫌なことや悲しい事の次には
絶対良い事があるんやからな。まっすぐ前見て歩き」と言ってくれた。
お金払って降りる時にも「どこまで帰るんか判らんけど、気を付けて帰り。帰ったら、ぬくいお風呂に入ってたっくさん泣いて
ぐっすり眠って、友達に話聞いてもらったらええよ」と言って飴数個と未開封のポケットティッシュをくれた。
本当に嬉しかった。
運ちゃんのくれた飴、甘くてすごくおいしかった。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)