2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ■ 『ドラえもん』を人生のヒントに

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 17:22:16 ID:PyRznNdu
 > 横山教授は「のび太は『駄目なやつ』と言われながらも
 > 未来の世界では(大好きな)しずかちゃんと結婚し
 > 自分の夢をちゃっかりかなえている

http://www.chunichi.co.jp/00/tym/20041117/lcl_____tym_____000.shtml

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 17:24:16 ID:w/FdYuaH
意味ワカンネ

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 17:33:17 ID:AvW2MDm8
リアルではしずかちゃんみたいな娘は出来杉みたいな男と結婚している。
のび太みたいなのは一生毒男かジャイ子みたいなのと結婚
かわいい女の子と結婚することしか夢のない男なんてそんなもん

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 17:38:22 ID:YFxJTdpb
元々ジャイ子と結婚するはずだったのがしずかちゃんと結婚してるけど
タイムパトロールかなんかに捕まらんのか
セワシあたりが

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 18:49:59 ID:TGPjevIa
喪男のランクきめようぜ
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1097039221/


6 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 23:10:01 ID:pjGKA3Ev
成績悪いくせに大学まで出て、就職先がないからって会社を興すのは
たいしたものだ。

が、その会社も火の不始末で燃やしてしまうのがのび太らしい。

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 00:21:33 ID:HyAziyqk
へぇ〜

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 02:51:28 ID:cWGBwCXT
>>6
でも、ドラエモンが来たのでその未来はなかったことに
なってるんでしょ?
確か、しずかちゃんと結婚して、自然の調査とか観測とか
そんな仕事についたような事になってるんだっけか。


9 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 02:54:50 ID:qAiXqgJm
なんでみんなそんなに詳しいんだ?

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 15:43:48 ID:vFD/lULK
>>8
大人になったのび太の仕事って何かの話で出てきたっけ?
大人になった出来杉はどうも火星基地に行くことがある仕事らしいが。

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 16:23:55 ID:eb17DQ3w
大人になったのび太は、近眼が治ったことくらいしかわからない。

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 16:28:21 ID:vFD/lULK
のび太の大人Ver.は眼鏡かけていて子供の頃の面影有りと
眼鏡なくて子供の頃の面影が微塵もないものと2種類ほどあるな。
後者は近眼が直ったか、コンタクトにしたか、未来の技術で視力が回復したんだろう。

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 16:43:22 ID:zC1tBybl
のび太は大人になって近眼が治ったと言っていた。
多分勝手に

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 22:22:17 ID:Yc/toc2t

[アニメ漫画速報板] ドラえもんの声優交代
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1101039472/

[声優板] 次世代ドラえもんの声優を予想するヌし
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/voice/1099271697/


15 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 22:34:25 ID:7ZTJsd/k
ttp://www4.airnet.ne.jp/mor/dora/index.html

ここはなかなか面白い。

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 23:03:13 ID:HMaZQbFa
全員交代ってすごいね。別物だ

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 23:13:01 ID:XlhsueML
声が変わって半年ぐらい経ったら
放送終了したりして

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 21:48:51 ID:WiIPxI1o
のびのび生きる

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 21:50:05 ID:ttV9MzvI
3 3 メガネメガネ
3

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)