2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

赤ワインって酸っぱいだけじゃん!

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/19 14:54:26 ID:+mzZ/WDv
特にボジョレーぬーヴぉー

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/19 14:57:08 ID:QcI/hvhP
糞スレっぽいが、個人的にはハゲドウ。白しか飲めない。
ついでに2。

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/19 15:00:18 ID:7j2YBKCO
ステッキを焼くときに使えよ

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/19 15:13:36 ID:4iMKkFi8
ステッキじゃなくビフテキ焼く時のほうがいいよ

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/19 15:17:04 ID:JAFDQgby
こんな糞スレしか立てられない>>1、まだガキだな

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/19 15:28:40 ID:xsfCjjRX
ビ、ビフテキ・・・・・・

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/19 15:39:06 ID:FgmGXpQ/
どうせ立てるなら酒板に立てろよバカぼけカス

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 08:26:09 ID:TbRCwUu9
こんなスレに反応している奴は馬鹿だな。

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 08:27:33 ID:TLDIJzwu
ごちそうといえばビフテキ

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 08:30:20 ID:/WcM5NQW
やっぱ初物はスッパイっていうかコクが無いね。 

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 09:20:57 ID:HGZv7AEz
>1
酸っぱいってか苦くて不味いじゃん
何でみんなあんなもん飲んでるか全く理解できないよ

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 09:26:10 ID:Ff51HIil
肉料理も魚料理も、ビールが一番合うんじゃね?w

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 09:33:34 ID:Mlb6a4yF
赤ワインは渋みが強いほど美味いんだぞ。

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 09:37:09 ID:Ff51HIil
ゎ・・・ワカメ酒!

15 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 09:38:32 ID:ALT/0dVk
未成年はワイン飲んじゃダメですよ。

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 09:38:42 ID:Hx6fBJDg
甘いのもあるよ。

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 09:40:56 ID:Ff51HIil
ぺりえでいい

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 09:45:34 ID:Xzg+Iy2L
あ・赤玉パンチ

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 13:25:31 ID:C7lcljyX
>1
そうだね。確かに渋味の強いものは多いのかもね。
良薬口に苦し・・・w

20 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 03:20:51 ID:M2appLGl
苦いだけぢゃん
しかも寝つき惡いし

21 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 05:15:42 ID:fnWuRkLP
みんな、シャンメリー飲もっ!

22 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 08:57:25 ID:mxQH8wEI
ドイツワインの赤とだったら、まだ渋み少なくて飲みやすいよ。
白ワインのほうが飲みやすくて好き。
あとイタリアのアスティスプマンテかはアルコールの入ったシャンメリー
みたいで飲みやすいです。

23 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 15:12:37 ID:oVGhzdXp
さあ始まりましたウンチク大会。

24 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 15:17:33 ID:8arVNgkR
フルボディのが近所では売っていない。
田舎じゃ安物のライトボディしか売っていない(糞

25 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 15:39:39 ID:WHYOPrNy
この年は酸味が強い、あの年はフルーティーなどと言うが、飲んでみたところほとんど変わらん。
ワインの味がどうこう言ってるやつはかまととぶってるんだろ?

26 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 17:53:10 ID:DlY0n+Sz
ワインを飲んで味の違いが分かる振りをして
「うぅ〜ん、フルゥ〜ティ〜でおいしぃ〜」っていう奴は
100歩譲って許そう

50近いおっさんが
日本酒でこのセリフは如何なものか

27 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 17:57:51 ID:J35e4PdN
ワイン全般飲めないだけでなく、干し葡萄も大嫌いです。

28 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 18:02:55 ID:+WNNBOAJ
何でワイン好きなヤツって川島なお美もそうだけど
語り屋が多いの?

「私の血はワインです」ってバカじゃないの?

29 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 18:07:40 ID:Oo+JyWyD
米のワインなら大好きなんですがねえ

30 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 18:08:19 ID:mPhNE3pj
>>22みたいに、こーいうスレで、そろそろとばかりに
語っちゃうヤツってなんだかなあ。
○○が好きって、誰もお前の好みなんざ聞いてないっつーの。

31 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 18:15:47 ID:04ptHtjT
>28
アル中のカミングアウトだとおもたよw

32 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 21:28:31 ID:jsc2TSfF
最近、防腐剤無添加の製品を買って飲んでみたんだが、驚くほどうまかったぞ。
600円ぐらいの安いやつだったがね。今まで飲んできたやつより全然うまかった。
防腐剤無添加、超おすすめ。防腐剤って渋みを出すのかなぁ。

33 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 21:46:01 ID:DlY0n+Sz
>>32
ワイン飲んでへんな感じに頭が痛くなる人には防腐剤無添加がオススメって聞いたことあるけど


34 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 21:48:48 ID:s79ZEJHU
>>30
私も>>22さんオススメのワイン好きです。
やりすぎならウザいけど、好きなワインくらい語ってもいいじゃん。
私みたいな初心者は参考になるし。

35 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 21:58:36 ID:mPhNE3pj
参考にしたいならこんなスレのぞくよりいいスレがいっぱいあると思う。
語りたい人も同様。

36 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 22:03:20 ID:s79ZEJHU
>>35
専用スレ逝くほど参考にしたいわけじゃないよw
心、狭いねぇ〜。
今年のボジョレー確かにすっぱかった。
ボジョレーは季節もん(初カツオみたいなもの)
だから、味どうこうじゃないね。飲めば満足。

37 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 01:29:33 ID:glYqIbzt
>>32
牛乳も蛋白が変質したのでなく低温殺菌のは味違うし

38 :↑何言ってんの。:04/11/22 01:41:19 ID:iCLlGhQW
 

39 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 08:32:23 ID:oIBBDSGZ
ボジョレーボジョレーとありがたがってウンチク語ってるやつを「ボジョキチ」と呼ぼうと思います。

40 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 08:54:28 ID:GDcQ/yjs
まぁ、運輸関係者は一般人が騒ぐ解禁日前につるっと飲んじゃうわけだが…

41 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 09:40:23 ID:fbhnrtfk
>>1
いい赤ワイン飲め! うまいの飲んだことがないだけだ。

42 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 11:50:23 ID:979XIGUr
この前赤ワイン飲んだが渋かった。
皮入ってんじゃねーの?

43 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 11:53:53 ID:NkUvmMcZ
>>1
ぬーぼーは酸っぱいらしいよぉ。
でも、ちょっと味覚に敏感な人だったら
1000円のワインと5000円のワインの違いくらいは判るらしいよぉ。
俺はロマネコンティ?一杯だけ飲んだことあるけど、
あれは超美味しいよぉ。養老の滝のワインもイケちゃう俺だけど
あの味は一生忘れられないよぉ。

44 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 11:56:55 ID:aRrDBxQn
ガキの頃を思い出そう。
ビールなんて苦いだけで、こんな液体のどこが旨いのか不思議じゃなかった?
ウイスキーなんか化学実験のエタノールを飲まされたように感じなかった?
酒の味なんて慣れるまではそんなものですよ。

45 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 12:04:17 ID:V4Et2j4Z
そういや、小さい頃水と酒を間違えて口に入れちゃって
その瞬間ダーって吐き出した事あったな…。
凄く変な味がして、口の中が痛かった記憶がある。

ま、今は平気で酒は口にするわけですがw

46 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 13:10:30 ID:wO97aOLk
>>1みたいなことをいう奴のためにすっぱい葡萄の話がある。

47 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 13:27:24 ID:6Q6L7AKl
じゃあ、>>1と同意見の俺を唸らせる事ができる
ワインをなるだけ低予算で教えやがれ、


48 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 13:51:38 ID:bmyYrKaV
>>42
メーカーに苦情しな

>>47
赤玉パンチ

49 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 23:16:44 ID:/ckO7HbS
つーか、牛乳がいちばんウマくね。飲み物でいうと

50 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 01:49:26 ID:VT2EixmW
>>49
スレ違いネタは他で書け

51 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 01:58:23 ID:/1cmMRG+
レアールの「オ・ピエ・ド・コション」の給仕長、ミシェルさんお勧めの人肉料理とワインの取り合わせ。

脳味噌のガーリックソテーには「モルゴン」。
目玉のフリカッセ ペリー風には「メドック、ブルゴーニュ」
胃腸のカーン風には「ソーテルヌ、ヴヴレー」
軟骨、耳、膝蓋骨のソーセージフレンチドレッシング添えには「シャブリ、ブイイ」
温かいパンに乗せた脛骨の髄には「ゲヴェルツトラミネール、ラインのワイン」
掌のオムレツには「コート・デュ・ローヌ」
足の指の冷製アスパラガス添えにはご存知「ボジョレヌーボー」
肝臓、心臓、脾臓の角切り串焼き玉葱添えには「レートー・デゥケム」
リンパ腺とリンパ節のサラダレモン添えには「アルザスの白」
大胸筋のロール、ローストビーフ風には「シャトー・ラフィット、シャトーマルゴー」
大臀筋のオーブン焼きレンズ豆添えには「メドック、ブルゴーニュ」
背筋のロースト人参添えには「ボルドー」
網焼きの前方尺骨には「サン=テステーフ、サン=ジュリアン」
大小掌筋のミディアムベアルネーズソースには「ポイヤック」
レンガ色にフライした頬肉卵添えには「ブルイイの赤」
大腿ニ頭筋と野菜のポトフには「ブルゴーニュ」
上腕三頭筋と大腿四頭筋のレア加減ソテーいんげん添えには「ボルドーの赤」
スパイスの効いたすじ肉の焼き物には「ブルイイ、ヴヴレー」



52 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 02:00:36 ID:WA1os8v2
>>1
おまいが飲んだのはノンフィルターのやつ?

おれもあんまワインわかんないからお店の人にすすめられた
ヴィラージュヌーボーってのは飲みやすかったよ。

53 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 02:09:10 ID:t85Ye92d
ワインビネガーってオスだよね(;´Д`)ハァハァ

54 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 06:10:02 ID:P3XYWHGy
>>47
1000円以下なら、
ブルガリアの
Domaine Voyar
Sliven
南アフリカの
SABELVIEW
が美味しかったな。

55 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 12:38:13 ID:zx1YEkE7
ボジョレヌーボーは若いからワインの旨みというのはあんまりないのでは。

56 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 16:35:05 ID:2OKyl1VE
ワイン好きじゃない人がさ
この季節になるとボジョレーヌーボーを
「これはおいしいんでしょ」と持ってきてくれる
持ってきてくださるのはありがたいんだが
そのボジョレーヌーボーっちゅうのは
今年のワインの出来を確認するために飲むワインで
我が家のようにそこまで味を探求して楽しまない人間には
普通のヌーボーじゃないボジョレーほうがうれしいです

57 :47:04/11/24 22:46:50 ID:TR4NfGhZ
>>54
ありがとう、探してみるよ。

>>48
まだ売ってるんか?

58 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 01:40:56 ID:mfKG5gj2
>>57
今日イトーヨーカドーで見た。

59 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 10:40:14 ID:RZZXV9BL
ボジョレーは寝かせるワインじゃないし、あまり苦味も深みもない味だけど、
ワインを飲みなれてない日本人にとってはいいと思う。

60 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 09:55:29 ID:23jAeVTp
ブドウジュースの味を想定してガブ飲みして吹いたワシ。
若気の至り。

61 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 05:38:14 ID:axrsm1Ky
ぶどう狩に行ったときに買ったぶどう液は旨いよ、なんかすごく濃厚で。
ワイン?知らね、黒酢をお茶で割ったような味。

62 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 09:13:41 ID:uIyrZTau
正直ドラフトワンの方が・・・

63 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 10:28:59 ID:RSR+jCvb
赤ワインが美味いかどうかは別にして適量を継続していただくと抗酸化作用で老けるのを抑制してくれるらしいね。

64 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 21:14:55 ID:Pxe53eJE
老化抑制・・・か・・・髪・・・生えてくるかな・・・ゴクリ

65 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 21:17:38 ID:94SLVuHK
白の激甘しか飲みませんが何か

66 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 17:32:06 ID:2SPjwrry
赤ワイにカシスを1:4ほど混ぜて飲むとうまいよ
カシスじゃなくてシャンパンでもおっけ^−

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)