2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●紀宮様の持参金に1億5000万円●

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 09:31:24 ID:TZ1Kqd+D

紀宮様のご結婚に伴い、1億5000万円を上限とした持参金が
支給されるそうです。
目的は、品位を維持するためだとか・・・

皇族から離脱し、民間人になる紀宮様になぜ「品位を維持する」必要が
あるのか、民間人らしい品位を求めるなら、それは旦那になる黒田氏が
しっかり働いて稼いだお金でなんとかするのがスジではないのか?

俺が黒田氏なら「そんなお金は要らん。お前は俺が幸せにする」と言うがな。

世界には飢餓に苦しむ子供たちが大勢いるという中で、民間人でありながら
1億ものお金を国から支給されてのほほんと暮らそうという、この現実を
皆はどう思うか?


2 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 09:33:50 ID:ALT/0dVk
むだに2げと

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 09:35:16 ID:mPCJH/mB
とりあえず1は僻み過ぎだと思った。

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 09:37:27 ID:wqborjUS
スーパーの特売日とかにサーヤがママチャリで駆けつけて
「ちょっとー、タマゴ2パック売ってよー」
「すみません、お一人様1パックでお願いしてるんですが…」
というやり取りしてたら笑けるわ

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 09:37:35 ID:ALT/0dVk
TV見て条件反射的にスレ立てちゃったんだな。
「このネタならみんな食いついてレスがたくさん来るはずだ!」って。

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 09:41:25 ID:YKY7VY5f
>>4
全く笑えないが。頭大丈夫?面白い事とつまらない事の区別できてる????wwww

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 09:45:56 ID:FrqG7Z8k

>>1
一億や二億くらい持っていって当然だろが 今までのサーヤ様の国への貢献度を考えたら少ないくらいだ
そんなことより他に税金の無駄遣いしてる奴はたくさんいるだろ そういうのを叩け いいな

>>6と<<4の頭のレベルは同等だな 小学3年生とみたり 馬鹿同士仲良くしろ いいな

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 09:55:33 ID:oB9wj9h2
いや3億だって

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 10:04:24 ID:ICedOR1x
3億貰っても、あのキングスライムと暮らすのは厳しいな
浮気なんてしようものなら国賊扱いだろうし。

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 10:08:25 ID:Zyi9GbHl
さーやが国に貢献してるとはとても思えない。
が、
世界には飢餓に苦しむ子供たちが大勢いるというのは全く関係ない。
そんなことはしらん。別に飢餓救済に税金が使われるわけではないからな。
日本の国民の金がさーやにいくのはおかしいと思うがね。
皇室にはきちんと課税する。
さーやの持参金は皇室が私有財産からだすべきだ。
いつまでマッカーサーおじさんたちの作った「象徴」なんてわけのわからんものに
無駄金使わなくてはならないのか。

>>7みたいなバカはまったくわからないだろうが、
皇室関係者の訪問があるという理由で
まったく批判されること無く無駄な公共事業が行われる。
道路、施設、その他もろもろ。
その際に土建屋がぼろもうけするのもなぜか批判できなくなる。
アンタッチャブルな存在を掲げて卑しい金儲けをする輩が多いこの国に
皇室のような存在はいらない。
欧州のような開かれた王室になられては困るのは土建屋と地方議員どもだろう。


11 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 10:10:35 ID:wqborjUS
>>6はばか。

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 10:11:46 ID:60FpTSwF
>7を除いて、昔ならば不敬罪で捕まりそうな奴が多いスレだ…

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 10:15:03 ID:wwca6b+2
「飢餓に苦しむ」ってお約束だなあ。

横だが、自分がガキの頃
飢餓に苦しむ子供のために募金してたもんだ。
で、その子供たちがどうなったか。
下手に助けたおかげで更に子を産んで増え
飢餓人口が増えましたとさ。

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 10:21:05 ID:Zyi9GbHl
>>12は将軍様の国に帰化しろ。

しかしさ、>>13よ。おまえ、まったくわかってないよ。
ほんとに為を思うなら、フェアトレードしかないじゃない。
フェアトレードすると俺らがどえらい貧乏人になってしまうわけだけどね。
援助じゃなくて、搾取をやめるわけだから
富は分配されて、世界は平等になるよね。
するとたぶんかなり世界中が貧しくなるというか、
前時代へ後退するようなことになると思う。
そんだけの覚悟があるのかということだよね。
俺はない。
強姦しておいて、やさしく布団かけてあげるようなマネ=援助もしたいくないが。


15 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 10:25:13 ID:wqborjUS
>>14 ばかじゃねーの

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 10:28:01 ID:wwca6b+2
>>14
あほか。

17 :アンチ皇室:04/11/20 10:39:08 ID:t55nFLJt
皇室に品位などないだろ 人殺しの子孫が 人民の金返せ
皇室の人間は全員抹殺だ!!! 

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 10:45:10 ID:Z+ZQwByc
妬むヒマがあったら畑を耕せビンボー人共が

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 10:58:02 ID:t8aI25rI
このスレ面白い

20 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 11:34:42 ID:+Fmdt2Pv
持参金よりも、年収が1500万だった事が羨ましい。
週2回鳥の研究して、広い静かなお家に住んで、1500万入ってくる。
収入って言うか、おこずかいだよね。鳥の研究所からもお給料出るだろうから。
あんまり使ってないだろうし、持参金+サーヤの貯金でかなりゆたっりできそう。
黒田さんが車に注ぎ込まないように祈る。


21 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 11:48:37 ID:HP6U1+fy
お小遣いったって好きな服も買えないし好きなものも食べられないし
美容院で好きなように髪も染められないし呼び出されれば行きたくなくても
あっちこっち行かないといけない生活。
サーヤは職業:「紀宮」をやってたんだから年収そのくらいあったって
いいんじゃないの。

22 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 11:56:46 ID:E1RNApKw
紀宮って処女かな

23 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 12:11:23 ID:PgY9Uz+g
日本の王族だからな、そのぐらいはいいんじゃねーの。
既に形骸化しているとは言え、その程度で権威ある外交官もどきが生まれるんだし。

こういうのを無駄金というなら、宇宙開発や軍事強化してる中国に対するODAを何とかしてくれよ。
一億なんてはした金ってぐらい貢いでるぞ。

24 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 12:56:37 ID:Uohg+hhG
>>23
さらに大きな出費を掲げて「だからはした金」と言ってしまうのは馬鹿。
それはそれ、これはこれで別問題だろ阿呆。


25 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 13:10:50 ID:csjuIYbS
額が妥当かどうかは別にして、
>21に激しく同意だな。
皇族には職業選択の自由はないんだよな。
生まれながらにして尊いことを決められてるってのは、
やっぱりそのまんま昔の部落差別の裏返しだよ。

26 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 13:21:23 ID:9ToOXQVg
1億5000万円だろうと、それでまったくの民間人になるならキツイな。
動物園生まれの鴨に、10年分のネギをしょわせて野生に戻すような
もんだ。
まあ、そこまできっぱりと皇族から離れないだろうが。

27 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 14:52:30 ID:FVDNHq1G
>>21
いや、普通に生活してたと思うよ。お友達とも普通に交流があったみたいだし。
姉が同じ学校だったけど、ふつーに皆でお茶するし、ふつーに何でも食べるし、
籠の鳥状態じゃないって言ってたよ。
会った事あるけど、印象としては、皇族!っていうより、超お金持ちの上品な優しいお姉さんってかんじだった。
で、そんなにブスじゃないよ。そこらへんのガサツで化粧濃くして顔隠してる人なんかよりは、
よほど清潔感があってキレイな方だよ。おなじグループにプロのロック歌手が居た。



28 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 15:47:17 ID:WE5txRIr
>27
でも、ただのお金持ちの上品な優しいお姉さんは、産まれる前から話題にされたり、
産まれた、笑った、歩いた、幼稚園、〜結婚って、逐一全国放送継されたりしないじゃん。
個室居室は別として、自分の家に常に誰かしら他人が十数人レベルで勤務してたりもしないし。




29 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 16:31:32 ID:TBeBTtYX
>>28
そうですね。ただのお嬢さんって感じではないですよ。
>>28が何が言いたいのか良く分からないけど、私も、紀宮様にたくさんの収入があったり、
多額の持参金を持たされるのは当然だと思いますよ。


30 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 17:21:35 ID:SJ338m2x
記憶違いでなければ旦那の年収300万程度とか書いてたような。
3000万の間違いかな?300万なんてバイトでも稼げるもんな。
でも、3000万ってのも多すぎるよな・・・?

31 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 18:29:48 ID:RnNAe6v6
>>30
月収が30万位で、年収が600万くらいだそうです。


32 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 18:35:36 ID:vogUejN7
まぁ普通に結婚式挙げても祝儀で1億や2億は集まるだろうな
むしろ1.5億って安いか。

33 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 18:46:50 ID:GO1dVSjw
嫁の持参金ってインドみたいだな

34 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 19:01:44 ID:msUxFr6M
相手の実家はやっぱりそれなりの家なの?
民間とは言え、島津家並にそういう格がないと無理だよね。
宮様が普通に庶民の主婦になれるとも思えないし。

35 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 19:04:54 ID:S6N/ICLx
なれるにきまってるだろ。
環境に適応するだけだ。
別に生まれ付いて○○な人なんていない。
あんたも皇室に預けられば、あーなったし、皇室の子があんたの家に預けられ場
あんたみたいになった。

36 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 20:14:14 ID:Iu4A2UU3
>>35
環境に適応できなくて苦労されてる方が皇室にいらっしゃいませんでしたっけ?
三つ子の魂百までって言うしね。想像よりもはるかに特異な環境なんだろうね。
だから、なれるかどうかは紀宮さまの資質にもよるんじゃない?

37 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 20:22:44 ID:Sy3e1i6s
このスレはプチ右翼とプチ左翼から構成されています。


38 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 22:19:20 ID:kuDkK1lt
>>34
つりあわないと思われたからこんなに歳食うまで待たされたんだと思われ。
他にもっといい男がいるはずだ!と周りがさんざん気をもんで探し続けたが肝心の
相手がその気になってくれなかったり(坊城さんとか)、宮様本人がその気になれ
ないような相手だったりしてまとまらなかったから、あきらめて周りもやっと折れた
んだと思われ。
姑さんと同居になるんだろうか。
「品位を維持」って、「皇族の名前を商売に使うような輩に近づいたらいけませんよ。」
って牽制してるんだと思うが。
昔はそういう人が結構いてよく事件になったそうな。


39 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 22:22:35 ID:aT89Vuio

なんとも気味の悪い連中だな。

別になんてことはない、本人の魅力だろ。


40 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 22:27:47 ID:tNdRtrXg
大学時代、インカレの先輩で、学習院女子−学習院大の学生がいた。
彼女は高校時代、同級生であるところのサーヤに、なんらかの電話連絡を
しなくてはならないことがあった。で、「御所」に電話をした。
しかし、それはサーヤ直通ではなく、何度も誰かお付きの人に代わって代わって。
何人目かで電話応対に出た人に、いい加減切れた先輩は、
「さっきからずっと待っているんです。いい加減にしてください!」と怒鳴った。
その人は「すみません」と謝って、やっとサーヤが電話口に出た。
さすがに気が引けた先輩は、「ごめん…さっき出た人、どなた?」とサーヤに
聞いた。サーヤ曰く「父」。
そして、その先輩には「天皇を怒鳴りつけた女」というあだ名がついていた。

41 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 22:41:04 ID:GUYJaStB
最初はちょっとワロタが、
御所の人は電話口に出たときに自分の名を名乗らないのか?

42 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 22:55:26 ID:veWsEbFm
>>41
あながちウソでもないかも。
実話(多分)で、鈴木ムネヲが故高円宮を怒鳴りつけた話があるし。

43 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 22:57:11 ID:t8aI25rI
ぐはは、天皇が電話に出て「はい、娘はちょっと席はずしてましてもうちょっとお待ちいただくか、
こちらから折り返しましょうか?」ってしゃべったら藁

44 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 23:14:18 ID:EXp8GbVO
サーヤは結婚したら、一人で街を歩くようになるんですよね?
今までのようにSPの方が付くとかなくなるのかな?
でも、元皇族の方だし何かあったら大変なのでは!?

45 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 23:26:46 ID:veWsEbFm
>>44
そこが持参金が付く理由なんだよ。
今の黒ちゃんのマンションみたいな、セキュリティ設備なんて
何にもない所には住めない。内親王ではなくなったとはいえ、
天皇の娘であることには違いない。テロリストや敵国のエージェント、
犯罪者なんかに狙われたらえらいことだ。
まっとうな防犯設備の付いた所に住むと、それなりの金がかかるってこった。

余談だが、池田家に嫁いだ昭和天皇の3女は強盗に入られたことが
あって、一時期赤坂御用地に住んでいたそうな。紀宮様もそうされた方が
良いかもね。


46 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 00:23:48 ID:KR1jYaX0
サーヤが高校生の時はサーヤのお父さんは皇太子では。
 
雑誌の25ansとかが虎視眈々だろうな、サーヤのこと。

47 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 00:25:37 ID:HfcdEqBj
>>46
噂話にディティールを求めちゃいけない。

48 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 00:30:15 ID:cvtjDe6R
テロリストや敵国のエージェント、犯罪者とかおどろおどろしい人達のみならず
正常と異常のぎりぎりの線でこっち側な、イカれたバカとかもストーキングしそうだね何か。
あー怖。守ったれよ周りの人ー

49 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 01:52:17 ID:ujo8e7/d
そんなのはぎりぎりこっち側とかじゃなく紛うことなき異常者だろ。

50 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 09:32:21 ID:jpHN3qAb
>正常と異常のぎりぎりの線でこっち側な、イカれたバカ

皇室ヲタのおっかけババァの事かと思われ

51 :1:04/11/21 09:43:15 ID:3brO+rE2
>>45
やっと納得した

52 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 02:21:15 ID:BdC7Kq2E
納得されたところであれだが、退職金じゃないの?
天下り団体の退職金なんか数年で億円単位だから、
35年も皇族やっていたんだからもっと出しても
いいくらいではないかと思わないでもない。

53 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 10:01:59 ID:LlKKKJHZ
皇族退職といえどこれからもなんとか団体名誉総裁とかいっぱい肩書きつくんでそ?
名誉職でも給料ってもらえるんだろうか?

54 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 13:55:16 ID:RTSubBLP
>>40
それの浩宮バージョン見たことあるよ。
十数年前のフロムエーの投稿欄で。

55 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 15:02:20 ID:7zI/sxNh
>>40
マジレスさせていただきますが、清子様のお部屋には直通電話がありましてよ。

56 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 15:46:51 ID:7aQArKRB
>>45
一般民間人になったんだから、強盗に襲われて殺されてもしょうがないだろ。
街中で通りすがりに殺されてる女も実際にいるわけだ。
皇族であろうと一般の人であろうと人間の命には順位はつけられない。

道端歩いてて殺されても文句は言えないわけだ。

やはり1億5000万を警護目的で付加する理由にはならない。
これを受けとるということは、一般民間人として生きるという自覚がないということだな。

57 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 19:22:17 ID:KVZo6qC0
>56
命の順位は付けられないというのは、言葉のあやでしかない。

他の方の意見の繰り返しにもなるけど、例え皇族の末席でも、生まれ落ちた瞬
間から死んだのちも、一般民間人にはなれない。
本人が望もうと、望むまいと。
無関係な国民だの市民だのってのが、一般民間人だと思ってても、それを許さ
ない人間が多数いる。
皇族の一員だってだけで、利用価値存在価値があるからね。

それに、一時は主権を握ってた一族の一人が、あっさりと暴漢にでも殺された
日には、国の威信にも関わってくると思う。
要人も守れない三流国家と見られるを良しとするか、事前に金で解決するか。
どっちかだわな。

58 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 20:52:58 ID:vOFnCBHT
>>57
>それに、一時は主権を握ってた一族の一人が、あっさりと暴漢にでも殺された
>日には、国の威信にも関わってくると思う。

紀宮が殺されても日本はビクともしないと思うよ。
あの女には大した価値は無いんだよ(w

天皇は神じゃないんだ(w


59 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 21:28:50 ID:q64oJG+U
>>58
そら、小泉首相が死んだって、ビクともしないだろ。
次がいくらでも控えている。
天皇もしかり。
皇太子だの、その弟妹だの、親族だの、代わりにすげ替えられる首は、
それこそいくらでもある。
その意味では、誰が死んだって、日本はビクともしない。
それぐらいで揺らぐ国家なら、元々基礎の弱いダメ国家だろ。

>>57で言ってる内容って、諸外国に与える日本の治安イメージの話なんだが。
少なくとも、そこら辺の一OLが惨殺されるより、紀宮が惨殺された方が
対外的にはショックが大きいと思うがなぁ。
少なくとも、諸外国まで報道され、波紋が広がるのは後者だと考えるが。

紀宮だけじゃなく、人間にはそんなに価値はない。
お前も俺もな。
己に価値があるように思ってるのは、自分だけだよ。

60 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 21:34:07 ID:1/ocH9s3
>>59
>少なくとも、諸外国まで報道され、波紋が広がるのは後者だと考えるが。

報道されても波紋は広がらないと思うよ。
別に対外外交に貢献してるわけでもないし、国政に関与してるわけでもない。
報道されても「あ、あの女が死んだんだ」って思われてオシマイ。

その程度の価値なんだよ、紀宮は。。。
居ても居なくても同じ。

61 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 21:54:25 ID:b9B0wm0N
>60
たとえばヨーロッパのどこかの国で、民間人と結婚した王家の娘が
テロリストに殺されたとする。
するとそのニュースは瞬く間に世界に広がり、
「あ、あの国は国を覆そうとするテロリストがいるんだ」という認識がもたれる。
もしかしたらクーデターが起こるかもしれない。
そしたらこの国の会社の株、早く手放した方がいいかもね、なんてことになり
国が危うくなったりするようなことがあるかもしれない。

62 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 22:00:51 ID:5/4vq7NQ
紀宮>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>2ちゃんやってる女

63 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 22:02:13 ID:q64oJG+U
>>60
少なくとも、皇室と付き合いのある王族だの、国家のトップだのは感心持つ
だろうし、2chで名前が取りざたされるくらい、名前と顔の浸透率はある罠。
同じ居ても居なくても同じ人間なら、名前も顔も知られてないお前や俺より、
数だけで言うなら、死を惜しむ人間は多いんじゃないかね?
その程度の価値だよ。
紀宮と言わず、人間なんかさ。

紀宮以外に価値があるような書き方だが、だいたい皇室自体が、
「有るからしょうがないから有っても良いけど、無いなら無い方が良い」
程度のもんだろ。
必要か?皇室?
年寄りにはありがたいイメージが未だに残ってるから、放り出して、乞食・物
乞い・詐欺師にでもなられたら体裁悪いから、国で管理してるようなもんだろ。
多少は対外イメージがいいように、身ぎれいにしてて貰わないと困る。
矮小化して言うなら、昔の彼女が不潔なデブスになってて、それを見た友人に
「アレが、お前の元カノか?」
って言われたら、いたたまれないじゃん。
その程度のもん。

64 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 22:14:34 ID:NmNsT0dJ
紀宮のポジションなんて外国人には分からん。

ただもしものことがあったら、日本は王族の娘ですら
簡単に殺される程度のヘタレ警備(軍備)しかないって
世界中の強盗やテロリストに注目される。

ただでさえ半島や大陸の犯罪者に舐められてるのに。

65 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 23:09:16 ID:pL4nMSk/
>>64
>ただもしものことがあったら、日本は王族の娘ですら
>簡単に殺される程度のヘタレ警備(軍備)しかないって
>世界中の強盗やテロリストに注目される。

紀宮が嫁に行った後の扱いは一般民間人。
一般民間人には重要な警護はつかないのが当たり前だから、殺されても
警備や軍備に疑問を持たれることはない。

一般民で警護されてないのだから、守るものが居なければ簡単に殺されて
も当たり前と思うだけ。


66 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 23:19:55 ID:quzCwP7c
一般民間人になるのなら、旦那の稼ぎの中からいざという時の傷害保険や
生命保険に加入して、それで生活の保障基板を考えるのが妥当だろう。
いつまでも国民の税金投入による警護を受けられると思う方が甘えている。

その辺の街を歩いてるOLと同じ扱いになるわけだから、その自覚をしてもらわないと
いかんな。

67 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 23:26:47 ID:V2Nxrz/d
なんか、恐い事になってますね。。。
サーヤには、幸せなって欲しいです。
皇室から離れても、また違った平和で穏やかで幸せな生活が送れるように願ってます。
なんか、あの人見てると不幸にはなって欲しくないなーって思う。
天皇、皇后様の悲しむ顔は見たくないよ。

68 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 23:27:55 ID:BdC7Kq2E
一般民間人の元首相にも警備がついていますが。

69 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 23:31:01 ID:+G0JnanZ
>>68
そんな人いんの?
誰?
何の目的で警備がついてんの?

70 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 23:34:44 ID:p0PMOpID
旦那の稼ぎが600〜700万くらいあるわけだから、これだけの収入が
あれば夫婦二人と子供二人くらいは十分生活していける。
紀宮もある程度の収入はあるだろうし。

なのになんで1億5000万も余計に必要なのかね・・・甚だ疑問???

71 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 23:38:18 ID:U4FenSGZ
大臣になると、家の前で警官が立ち番をするようになるが、
やめるとまた普通の家に戻る。
元首相なら、記者団に取り囲まれそうなときなんかに、
つけるだけじゃないの?
あとは脅迫があったとか。
名前が出ないのは在日だからとかいうデマを信じてる方ですか?

72 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 23:39:27 ID:oCU3N8IO
税金持って行くのやめて

73 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 23:48:18 ID:Qy2jkROu
世が世なら、富くじの当たりの半額と、バカにされそう。

74 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 23:49:50 ID:p0PMOpID
>>73
今までに紀宮に使われた税金がいくらかを考えたら、宝くじなんか比較に
ならないくらいの税金が投入されていることだろう。

75 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 23:55:00 ID:Zc4yYvho
関係ないが、ご結婚相手も、
「皇室スマイル」系の張り付いた微笑みを浮かべてたのには、
ちと驚いたよ。いろいろと緊張があるんだろうけど、
一般人なんだから、もっと自然にしてていいのに。
皇室から嫁を貰う「一般人の男」の気持ちって、どんなんだろ。

76 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 00:00:21 ID:yQZ0taj2
>75
制限されることが多くて大変そう。(言論・行動共に)
たかが1億5000万で、そんな窮屈な生活強いられるの嫌だなぁ。

77 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 00:04:44 ID:f5QX8mqB
香淳皇后の本葬にあたる「斂葬(れんそう)の儀」の「陵所の儀」が武蔵野東陵で営まれた。
昨日の各紙夕刊によれば、香淳皇后の一連の葬儀にかかる費用は今年度分だけで24億7000万円
(全額国費)。宮内庁は、「前例を尊重し、質素を旨とした」と説明している。

質素を旨とした・・・
今回のは、はした金ということになりますです。将軍様とかわらんよぉ

78 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 01:58:36 ID:cto28POi
>>75
家格ランキング世界でダントツ1位のお姫様だからねぇ。

79 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 01:59:21 ID:eDbuptEB
うちのばぁちゃんの葬式は全部で100万ちょいだったよ。
これって天皇家からするとどういう表現になんのかな?

「アリの糞」くらいの金銭感覚になるんだろうか・・・。

80 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 02:07:34 ID:G+h2VH4h
黒田の家系は旧華族なんでしょ

厳密には一般人ではない

81 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 02:37:44 ID:V1pHPvgb
>>1
頭おかしいっていうか無知だね。皇室に一切財産がないとでも?
あの皇室から民間になるんだから1億5千万なんて足りないくらいだよ。
はっきりいって、庶民の百万円程度。皇室は戸籍もないから親族法の
適用もないから相続もない。あの莫大な皇室の財産からはじかれるんだ
から、3億くらい貰わないとわりにあわねーっつの。


82 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 02:38:45 ID:wndO+f5T
皇族は、個人というよりは「皇室」という歴史的文化財に
お金をかけられているわけだからねえ。

83 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 02:48:58 ID:4oUdv8Si
民間人になっても親や兄弟などが匿名掲示板で叩かれることの慰謝料

84 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 02:53:29 ID:BKFEsyOX
>>81
旦那が年収600万あれば十分生活していけるのに、なんでそれ以外に数億の
金が必要なんだ?
一般庶民と同じ土俵につくわけだから、収入の範囲内でやりくりしていくのは
当然の行為だろう。
足りなければ税金から宛がってもらえばよいって身分じゃなくなるんだよ。

わかったか?(w

繰り返し言うが、旦那の稼ぎは年収600万ある。そのことを忘れるなよ。

85 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 03:01:06 ID:ASCqNOay
>>84
キミは建前と本音がわかってない。
建前は庶民。本音は元皇族。

86 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 03:07:20 ID:e5bxduO2
なんつうか... 漏れもプチ左翼で天皇制反対派ではあるが...
漏れ以外の世の中の天皇嫌いというのはバカばっかだな。

あのな、例えばアルカイダに紀宮が誘拐されてみろ。
バカは放置しとけと言うだろうが、世の中、特に今の政治体制的には
放置する訳にはいかない。そのくらい分かるよな?
わかんないか?じゃぁもっと勉強してから意見を述べろ。

87 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 03:08:05 ID:e2ERtq5W
視力が0.01

88 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 03:12:19 ID:gIDm+Sdk
同じ土俵の訳がないだろうが。
民間人にはなるけど、立場は「元皇族」。
何年経っても「元皇族」。
この先いくら馴染んだとしても、一般庶民なんかじゃない。
本人が望む望まないに関わらずね。

89 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 03:19:38 ID:5OVhoJbU
>>80
昔 首相を務めた旧華族の黒田氏とは無関係らしい。


>52
>皇族退職といえどこれからもなんとか団体名誉総裁とかいっぱい肩書きつくんでそ?
>名誉職でも給料ってもらえるんだろうか?

これについてはどうなの?
皇族の肩書きを外れて黒田家の嫁になっても
名誉総裁とか引き受けられるものなの?



90 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 03:27:32 ID:BKFEsyOX
>>86
>バカは放置しとけと言うだろうが、世の中、特に今の政治体制的には
>放置する訳にはいかない。

じゃ、具体的にどういう行動に出るんだ?
対外折衝も無しに単純に自衛隊撤退になると思うか?
自衛隊を撤退させた場合、香田の時とどうして対応が違うんだという世論が
巻き起こり、首相の政策にも影響が出かねない。

こういういろいろな要件を考慮して、実際に誘拐拉致された場合のお前の
考え得る国家としての対応策を言ってみてくれ。

91 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 03:34:40 ID:+7zkvh4o
香田の時とどうして対応が違うんだという世論は起きないだろ?
紀宮様が自分探しにイクラ入りするとは思えない。

92 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 03:36:16 ID:BKFEsyOX
>>91
>>86には仮定として「あのな、例えばアルカイダに紀宮が誘拐されてみろ。」と書いてあるが?何か?


93 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 03:41:06 ID:+7zkvh4o
だから、誘拐の仮定に対して、なんで自らイクラ入りした人の時と「対応が違うんだという世論」が起きるんだ?
起きないだろ?っていうレスな。

94 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 03:44:51 ID:bj+TjGRJ
娘が結婚する時には、家を買ってあげたり、いくらかまとまったお金をあげる親は沢山いるだろう。
皇室は昔からの財産も国が管理してるんだから、税金から持参金でたって仕方あるまい。

95 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 03:49:18 ID:e5bxduO2
>>90
だから考えてみろって書いたんだがな。そこは無視か。


96 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 03:51:16 ID:dDrocpQh
管理してる財産からでるのに文句を言う人はいません。
税金なら文句を言って当たり前。

97 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 03:55:19 ID:BKFEsyOX
>>95
俺みたいなバカには考えられないから答えられない。
つまり俺は降参だ。

だから、頭の良いお前に対応策を聞いたんだよ。
さっ、俺は考えられないと認めたから、お前の考えを是非聞かせてくれ(w

98 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 07:44:52 ID:ZrRFLDKC
共産党の反天皇プロバガンダスレはここですか?

99 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 09:21:10 ID:uAgJ0uAE
>76
確かに、安いかもなぁ。>1億5000万
朝のワイドショーで偶々見かけて、余りにも気の毒で笑えた。
これからも、公式じゃない状態で、今後もマスコミだの周囲の視線の監視
が付きまとうわけだろう?
それこそ箸の上げ下ろしまで。
今のお祝いムードに続くのが、バッシングだからなぁ。
来年の3月頃には、
「結婚後、発覚した黒田さんの醜態」「仰天!!紀宮様の普通じゃない新婚生活」
とか、雑誌の表紙を飾るのは、予想に難くない。
憲法だかなんだかで、「国の象徴である」とか明記された一族って、国内に他にないしなぁ。
象徴が殺されたら、やっぱり拙いでしょう。

>95
どこで誘拐されるかも重要だ。
日本国内での誘拐か、海外で誘拐されるか。
今の紀宮が民間人になって、アルカイダに誘拐される状況が、頭の堅い私には想像がつかない。
もう少し緻密な例をあげてくれ。
日本国内から出るときに、民間人になった紀宮が、国を代表するような立場で国外へ出るのは
想像がつきにくい。
また、署名運動も街頭デモも起きず、あっさり人権派にも見捨てられてた、阿呆・馬鹿・犬死
に・夏の虫香田みたいに
「周囲の人に止められても、観光旅行に、100ドルしか持たずに、短パンでイラクに入国」
したりする事も、想像できない。
特に情勢不安な地には、行かないだろうし。

民間人の黒田清子が、アルカイダに誘拐され、どのような要求が来るのか、
状況設定を何例か提示してくれ。
それからだ。

100 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 11:24:23 ID:TbyyzSMp
>>84
極端な左翼は見苦しいから逝っていいよ。
お前とサーヤが同等なわけないじゃん。

101 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 11:26:00 ID:TbyyzSMp
>>94
その国が管理してる皇室の財産を考えると持参金1億5千万って
馬鹿にしてるくらい少ない。ありえな〜い

102 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 11:34:09 ID:Is8EZChH
整形費用ですか ご苦労様です

103 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 11:38:19 ID:Upxr8QQS
黒田さんは、黒田カンベエの子孫?
だったら、旧華族なのか。血筋は良いわけだ

104 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 11:41:18 ID:RsoImrFM
パートに出るとか無いよな

105 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 11:54:54 ID:5OVhoJbU
>>103
他人だと

106 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 11:57:31 ID:TbyyzSMp
にしてもご学友に選ばれる人なんだから、普通ではないはず。

107 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 12:33:03 ID:KQCRgsH7
>>99
>今の紀宮が民間人になって、アルカイダに誘拐される状況が、頭の堅い私には想像がつかない。

アルカイダが観光旅行の民間人として日本国内に普通に潜入し、日本国内で紀宮を
誘拐して本国のアルカイダから自衛隊撤退要求が来る。

頭がよくなくてもこのくらいは考えられると思うが(w

やはり君は頭が悪いのかな?


108 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 12:43:30 ID:drpE3qO0
アルカイダ系のアジトふつうに日本にあるもんね。

109 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 12:45:46 ID:raL2A43s
サーヤは先日都内のバスの乗り方の勉強、実習をしました

110 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 13:04:45 ID:f5QX8mqB
そもそも、1億5千万円は身辺警護の費用という前提は正しいのか?
庶民としてでなく、元皇室の人としてふさわしい贅沢生活する
ための費用なんじゃないの?

111 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 13:14:41 ID:KQCRgsH7
>>110
旦那の年収がちゃんと600万あって、それも安定した収入の仕事に就いてるのに
それ以外に1億5千万円ってのはやっぱおかしいよな。

だいたいふさわしい生活ってどういう生活?


112 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 13:17:07 ID:h71sIBOM
>>109
前々から電車にのったり
庶民の生活を学んでるよ。
SP付だから目立つ。

113 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 13:24:58 ID:ypQnDr7g
SPも警護しながら「なんで俺がこんなブスの警護してるんだろう・・・」って
自問自答してながら警護してるんだろうな・・・(涙

114 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 13:41:44 ID:552FOzYC
>>111
女中さんの一人や二人はいて欲しいなあ。元皇族ならば。
んでやっぱりお城とは行かないまでも豪華な家に住んでいて欲しい。
出来ればマンションじゃなく。

115 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 13:47:25 ID:f5QX8mqB
>>111 明らかに「庶民」とは違う生活。
埼玉あたりの郊外に一軒家を買うようなことはあり得ない。
もちろん家政婦も付きますが、それは持参金とは別費用です。
警護費用も持参金とは別に賄われます。経理の不透明さでいえば、
宮内庁は社保庁の比ではありません。
産まれた子供も無試験で優先的に学習院に入学します。彼らも、
「庶民」として、国民がいつまでも養い続けなけれればならない。

116 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 13:58:08 ID:cTSkgzG/
>>114
>>115
なんであんな役に立たないブスが警護までついて大事にされにゃあかんの?
税金の無駄使いそのものやん。

117 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 14:05:17 ID:552FOzYC
>>116
やめてよ。あんたよりはかなり役に立ってるよ。

118 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 14:08:38 ID:cTSkgzG/
>>117
何の厄にたってんの?

119 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 14:09:00 ID:f5QX8mqB
>>117
「元」であれ、皇室の人は一般人より偉いということ?
「天皇陛下万歳!!」の人ですか?

120 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 14:13:34 ID:pZ75uWe9
人間は生まれながらに平等じゃありませんから。

121 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 14:15:07 ID:cTSkgzG/
>>120
サーヤの顔を見てるとそれを痛感します。。。

122 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 14:16:18 ID:IjWrYHYX
昭和天皇の妹だか従姉妹だかの元宮様は、嫁いだ後夫に早逝されて、再婚や
援助の申し出も断って病院の付き添い婦として余生を一人でおくったそうな。
本当に気高い育ちの人というのはそういうものだ。
他人から施しをされることこそ耐えられない恥辱であって、自分の稼ぎで質素な生活する
ことは恥辱でもなんでもないのだな。

123 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 14:29:58 ID:EGdqIu4o
プチ右翼とプチ左翼が必死なスレはここですか?

124 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 14:35:02 ID:r5aSdd6y
でも二人は豪遊せずに質素に暮らすと思う。
どっかで災害があったら寄付とかしそう。

125 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 14:39:22 ID:4HPemD0S
>>124
今までは食材は皇室専用の食材で専門のシェフが作ってた料理を食べ、
どこに行くにも旅費はかからない生活が当たり前と思ってるお嬢ちゃんが
普通の庶民生活が出来るのかね・・・。
金銭感覚が無いから難しいと思うんだが。

126 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 14:59:12 ID:f5QX8mqB
>>120
>人間は生まれながらに平等じゃありませんから。

雅子さんの父さん、産まれた赤ん坊にいきなり「様づけ」だもんな。
そりゃあの人の気も狂うだろ。

127 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 14:59:23 ID:OLgUuxAw
小見家で本売ってたという話だから、下手すると下手な奴より生活力あったりして。
サーヤがマジ民間人になって、皇室レポーターなんか始められたら、ちょっと鬱に
なるぞ、801の名作家とかなられても困るだろ。
それでも構わないって言うなら、文句言っとけ。

128 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 15:24:58 ID:f5QX8mqB
>>127
誰も困らないと思われ。
あなたの生活における皇室の位置付けは
そんなに大きなものなの?

129 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 15:46:49 ID:OLgUuxAw
専業主婦や馬鹿OLに年金払うくらいなら、サーヤに100億やった方がマシだと思う。
そゆう事。

130 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 15:52:28 ID:e5bxduO2
>>113
皇族相手の場合は「警衛」というらしい。

>>116
役には立たないわな。しかし変なことされたり
変なことに使われると影響がでかい。

>>128
801作家くらいならどうでもいいが...
有栖川宮であれだけだまされるバカがいる世の中だ、
まったく影響がないということもないだろう。
少なくとも本物の天皇の娘だし。


131 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 15:52:57 ID:frzzzbKl
バイト並みの仕事の公務員に使われる税金のが10000倍ぐらい額がでかいから、
そっちをたたくべきだと思う。
皇族につかうぐらい高が知れてるだろ。

132 :1:04/11/23 15:59:02 ID:NTAvogE7
>>81
1億5000万円は私有財産と違うだろ。
単なる国民の税金であって、本人が汗水流して得た金と違うだろ。
馬鹿?

133 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 16:13:52 ID:BVdCsneX
>>129
何の論理性もないコジツケカキコだね(w
あんなブスには1円たりともやりたくない。。。

小倉優子の方が100億倍マシ(w

134 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 16:15:23 ID:f5QX8mqB
宮家なくして、皇室から離れても金食い虫なわけで。
天皇制ってほんとに必要なのか?
象徴は人でなくてもいいような気がする。

135 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 16:21:05 ID:HIzs+gNW
ぞもぞも皇族の存在理由がわからん・・・
最初の皇族ってどうやって決めたんだ??

136 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 16:24:36 ID:f5QX8mqB
>>131
> バイト並みの仕事の公務員に使われる税金のが10000倍ぐらい額がでかい
> から、
> そっちをたたくべきだと思う。皇族につかうぐらい高が知れてるだろ

バイト並みの仕事で超高給優遇なのは、皇族なんじゃ・・・

137 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 16:25:34 ID:LnVzWsge
皇族の方の持参金1億5000万って少なすぎて国民としては申し訳ないくらいなのだが

138 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 16:36:38 ID:wUQBpdAP
あ、ずっと勘違いしてた。
黒田さんが皇族になるんだと思ってた。違うんだ。
都職員が皇族か〜すごいな〜とか思ってた

139 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 17:13:02 ID:0vhk/BSx
海苔のみやは今度一般ピーポーになるから税金払うのかわ

140 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 17:13:50 ID:0vhk/BSx
↑Sorry、税金払うのかな?ね

141 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 17:13:56 ID:BUh/A9Q6
つーか天皇制が廃止されて、皇室の財産もちゃんと皇室に返還されれば
サーヤももっといい暮らしが出来るよw

しかし、7年間同じコートを着るような質素なサーヤと派手目の車にのってる
黒田さんかぁ。ちょっと心配。

142 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 18:02:26 ID:eyumBsD4
>136
でも生まれてから死んだ後も、ずっと肖像権だの糞だの言われもせずに
情報垂れ流しにされる事思うとなぁ。
「国民のお手本に」
とは口実で、国民の見せ物に、が一番の仕事な訳だし。
子供が生まれたら、間違いなく、日時、身長体重、名前、学校、等々。
嫌でも、立場を知ってるから、文句も言えないしな。
>141 みたいに、人の給料の使い道まで心配する奴もいるしなぁ。
パンダの方がマシだよな。人語を解さない分。

天皇家の資産は天皇家管理にして、税金書けたら国費負担が無くなって
良いなと思うのは、同感だなぁ。
全国各地に点在する物、全て返して自活してもらえばいいんだよ。
そしたら、皇族も見せ物みたいな生活しなくて良いし、税金だの糞
だのってかりかりしなくても良いしな。双方にお得だと思うなぁ。

>107
世間である程度注目されてる成人を、人目につかず誘拐するのって
かなり難しいと思うけど?
そこら辺の子供ですら、10数名の目撃者が居るんだよ?
まぁ、法治国家とはいえ、警察が心許ないのは確かだけど。
そこまでアルカイダに実行力があるとは思えない。
日本にあったアルカイダアジトが、何かやったと聞いたこともない。

143 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 20:19:45 ID:cto28POi
天皇制廃止って……位を与えるものが居なくて、どうすりゃ、政府が成り立つの?

144 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 22:25:37 ID:d4dj3Cal
簡単に天皇制廃止するとか言ってる人が多いが本当に実現したら
世界で日本がどういう立場になるのか考えてるのかな?


145 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 22:50:40 ID:E7DSYTd7
どうなるの?ちゃんと教えろよ

146 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 23:07:23 ID:e5bxduO2
ちっとは考える癖を付けておかないとDQNにしかならないぞ。

147 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 23:19:06 ID:c1QE6DYD
>>144
どうもならないだろな。
というか世界からどうみられるかという問題でもないだろうな。


148 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 01:13:23 ID:P3XYWHGy
王様を追い出したり頸を刎ねたりした大抵の国が、50年とか100年とかいう単位で
迷走しているんだが、その覚悟があるのかな?


149 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 01:34:44 ID:FwT65JYx
ぶっちゃけ吹けばすぐ飛ぶお飾りでしょ

150 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 01:42:26 ID:WSV+8ken
>>149
トンでもないw
庶民がいくらフーフー吹いても無くならないほどの財産がありますよ。

151 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 05:24:20 ID:z93xbdlN
天皇制を廃止したら国家元首は誰がやるの?

152 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 06:20:35 ID:BmShi12G
>>148
何処の国ですか?
>>151
北朝鮮でも同じようなこと言って将軍様マンセーしてる人いるんだろうな。

153 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 07:34:45 ID:zApgZjvO
つか、皇室財産を返還するなら、戦後にGHQが
紙切れ一片で接収した莫大な財産をベースにすべきだな。
あの接収には何の法的根拠も正当性もないんだから。
今の貨幣価格に換算して何十兆円分あるのか知らんけど、
それがGHQから施政権を引き継いだ現政府が取るべき筋ってもんだろう。

で、皇室を廃止したい香具師って、民主主義マンセーな人なのかね?
民主主義なんてたかが統治方法のひとつでしかないし、単なる道具、方便
に過ぎない。別に殊更に有難がるもんでもなかろう。

重要なのは国家であり国民(現在生きている国民だけじゃねーぞ)であり国土だ。
日本の国は成立した時からずっと天皇家とともに歩んできた。
天皇抜きの日本なんて考えられんね。それがナショナルアイデンティティ
ってもんだ。

ともあれ、糞憲法をとっとと改正して元首に戻せよな。この点は民主も自民も
一致してるんだから、すぐに出来るだろうに。

154 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 15:29:30 ID:B+arMlBL
長文おつかれ。けど、中身も説得力もゼロだ。

155 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 17:16:39 ID:+eNvgYjO
いや、やっぱりアイデンティテイには組み込まれてると思うよ
日本人って上から言われた事をていちょーに受け取るけど、
その代わり判断責任は上にまかせてるじゃん。
そういう上下思想が崩れるとおもう。

で、日本人に欧米並みの自立自己責任の精神があるかというと
その点すごく幼稚だしね。

宗教的心霊的見地からいっても、皇族が祭事をしているので
日本は大丈夫という説もある。

156 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 17:18:25 ID:FwT65JYx
つまり天皇はいらないと

157 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 17:34:55 ID:+eNvgYjO
>>156
お前の駄レスはいらないって事だ

158 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 17:38:14 ID:FwT65JYx
>>157
お前の意味のない長文と同じだろw

159 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 18:43:48 ID:+eNvgYjO
>>158
お前の意味のなさには負けるよ…(´ー`)

160 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 18:56:36 ID:1SNKTEot
とにかく、金のないド庶民としては、
明日、年末ジャンボでも買いに行こうかと。

161 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 19:06:06 ID:B+arMlBL
>>155 こういう思想の持主の年齢が気になる。
スレタイに戻るが、
1万歩譲って紀宮に贅沢生活させる必要はあるのか?

162 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 00:09:48 ID:KIVhfwd7
>>161
一億二億ではそれほど贅沢できないと思うが。

>>152
ホントに天皇嫌いはバカばっかだな。泣きそうだ俺は。
フランスとかドイツとかの歴史を調べてみよ。宿題。

163 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 17:12:42 ID:shzHGkvY
フランス革命のこと?
ヒトラーとかマルコス、チャウセスク?何が言いたいんだ?金正日か?
これまで倒されてきた統治者と天皇を同列に置くこと自体、あなたの好きな不敬罪。
天皇不支持でも日本に誇りを持ってる人はたくさんいる。



164 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 17:26:04 ID:znLAWfzs
>>161
1億で贅沢ってお前馬鹿じゃん。本来ならもっともっと贅沢できるくらいの
たくわえがあるお人なんだよ。

165 :sage:04/11/25 17:53:33 ID:shzHGkvY
本来ならもっと贅沢できるくらいの蓄え

を搾取してまいりました。戦後返しました。ごめんなさい。
黒田さんもやりにくいだろな。生涯賃金持参されるとは。
紀宮さんの仕事って何?

166 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 17:58:32 ID:AwX81F2F
黒田さんが1億5000万で買われるんでしょ。

167 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 18:57:41 ID:KWe68dfG
ってか黒ちゃん皇族の仲間入りすればよかったのに
そしたら公務の無い日は毎日車乗りまわせるぞ!
ってかサーヤ嫁に貰うならそれぐらいの恩恵がなきゃやってらんない

168 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 19:02:20 ID:XUwIeOCJ
皇宮職員たちを配役した小説を書いたこともある、という記事を読んで
「お、おたくや!ほんまもんのオタク女やあ!」とちょっと退きました。すみません。
おたくって実在の人物で妄想しがちよね。
山本(男性職員)×田中(男性職員)本とか書かれてたら・・大変だな皇宮職員


169 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 21:19:06 ID:ppVRZWcK
結婚したら間もなく
夫の老親の介護なんていう
展開にならないといいけどな。


170 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 23:43:00 ID:jpLiBJU9
>>166 がすべてのような気がする。
たまたまこの板にいる天皇信奉者が駄目だったのか、
右翼の多い2ちゃんには珍しく、完敗してたのがおもしろい。

171 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 00:15:13 ID:qzjT8zSs
いや、2ちゃんらしい、ひねくれた見方のスレだろ。

172 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 01:01:58 ID:Ul6+il2X
>>169
そうなったら宮内庁から介護職員が派遣されるんでね?

173 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 00:02:08 ID:psxJhsng
黒田さんの夢が叶った!!

http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1098196410/l50

174 :おさかなくわえた名無しさん :04/11/29 14:43:43 ID:7qAlq5aS
 俺が黒田さんの立場なら1億5千万を元手に、コネクションをフルに使って
株でインサイダー取引するっきゃねーなぁ。
 手堅くいくなら金預金もいいかもね。多少のリスクはあるけど外貨預金って
手もあるな。

175 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 09:32:02 ID:2CW0JQ5B
>>174
1億5千万っていうけど、黒田さんが一存で好きに使えるもんじゃないだろ。
サーヤ名義の口座にポンと一括で入るものですらないのでは?
使い道に応じて、しかるべき所の承認を得て、初めて使えるんじゃないかなぁ。
少なくとも「皇族にふさわしい体裁を保てる住居や生活レベル」を維持するための
用途にしか、使うことを許されないんじゃないかと思う。


50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)