2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実際、工業が発展してる街って誇りに思えるの?

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 15:38:51 ID:vmL0zvYz
こんな感じのスレは基本的にお国自慢に立てるべきなのは自分でも
わきまえてるんだけど、やっぱりあの板で訊いたところで自分の
望むような答えは期待できそうにないので生活全般を語り合ってる
こっちの板で訊こうと思いますが、あっちの板の住人が自慢したり
相手の街を叩く時、製造出荷額をカードに用いてることが多いん
だけど、周りが工場で囲まれてるような街って実際住んでてどうですか?

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 15:46:37 ID:j/qeCIk7
2

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 16:12:59 ID:wqborjUS
工場長


4 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 16:29:02 ID:dEJNey04
4様が華麗に4げっと

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 18:30:01 ID:94FUyScT
愛知県(特に西三河)最強

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 18:45:47 ID:D7IHq1dT
目に見える形で発展が見えるからね。
工業って第2次産業だっけ?
さらに発展すると、にゃー

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 20:23:41 ID:wqborjUS
だって、名古屋って実際金持ちで羨ましいじゃん
名古屋人は朝飯を家で食わない
みんな喫茶店で食べる
なんかフランスの上流階級みたいで羨ましい

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 20:24:22 ID:HORhVhOF
>>7は名古屋人

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 20:28:09 ID:NsMGnnJ/
作業員(技術者)はDQN よって工業の発展している街はDQNの多い街

10 :カコイイジャンパー:04/11/20 20:28:59 ID:EguDLB6n
>>7
実は喫茶店で朝飯出るから食べないと損みたいな貧乏魂。

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 20:54:04 ID:3x/ga6C5
京浜工業地帯に住んでいる人を羨ましいとは思わない横浜市民・・・
というかあの辺は「工業地域」だから一般の住宅は建てられないんだった。

なんとなく重化学工業地帯って治安が悪い(というか生活している人間が居ない、
まあ住宅が無いんで当然だが)、誰もいないから犯罪が起きても目撃者が居ない、
何をしても見つからない、そんなイメージがあるなぁ。

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 22:52:19 ID:Hp4y8bAE
>>7
名古屋はよく景気いいとか言うが住んでてもまったく実感が無いな〜
浮浪者みたいなのが結構いるし。
名古屋のどこの話だ?少なくとも中村区じゃないな。
実感がないのは景気のよさが所得に影響しない企業だけいいって奴か?
まったく意味ないな。

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 23:04:37 ID:EKiaY4E1
浜松。
駅南等の昔からある自動車等の機械系工場は確かに
それ程発展してるって感じがしないけれど、
北の方の半導体系工場群のあたりは、
なんか町並みが日本っぽくなくて、
(かといって欧米っぽくもないケド)ちょっと違ってカッコイイ。

無駄に整備されてるから、車で走ると気持ちいい。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)