2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スポーツ】運動音痴(´・ω・`)【運動】

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 19:52:51 ID:kEOSoQVk
運動好きでも嫌いでも
厨房でも30代でも
ガリでもデブでも
男でも女でも運動音痴なやつ集れ!

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 19:58:31 ID:dcly9O0M
で、何語るん?

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 23:35:28 ID:kEOSoQVk
age
>>2
とにかく集れ!

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 23:38:45 ID:9Yd+J8Xj
集まったよ(´・ω・`)

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 23:42:59 ID:6dgZ9qVp
ボールがあると駄目だ(´・ω・`)

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 23:59:37 ID:kEOSoQVk
>>5
なかーま(´・ω・`)
突然パスもらうとぱにくってドリブルできないorz

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 11:15:02 ID:sit5CFxv
>>3
とにかく集まれて・・・w

逆立ち出来ない・逆上がり出来ない・跳び箱跳べない(床運動・機会運動全滅)
足遅い(100M24秒くらい)・泳げるけど遅い・持久力、瞬発力無し

運動出来ない劣等感は人を駄目にします。

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 11:28:31 ID:DNHBe+PE
金槌で床運動駄目 持久力だけあってもなぁorz

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 13:24:01 ID:W2qGQHuS
本当は結構あっても糞教師等によって音痴だとプログラムされてる人もいそう

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 13:55:16 ID:sit5CFxv
運痴って何が悪いのかね。やっぱ頭?
普通は頭で考えなくても体が動くらしいじゃない。意識しなくても動く。
それが出来ない頭の構造になってるのかな?
コツを教えて貰っても頭が指令を出さないので体動かない。

昨今の体育事情はどうなってるの?少しは「出来ない子に優しい授業」になってるのかな?
私が今の子供だったら、迷わず体育の塾に行ってたかも。

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 15:33:35 ID:6JFIglsd
運動音痴板
http://sports7.2ch.net/noroma/

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 06:57:10 ID:2aXn4Fms
小学生時代から高校までは体育の授業が地獄でした。
パッと見が身長高くて骨太なもんだからクラス変え
間もない時期の体育大会や球技大会では代表に選ばれたり
パスがガンガンまわってきたりで恥ずかしい姿を
晒されまくる。それから3月までは大丈夫なんだけどね。
現在30代、運動神経なんか関係ないので今の生活は
天国です。

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 23:56:36 ID:OivatFoL
うちの娘、走るの遅すぎ

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 10:22:15 ID:QFrIgXIL
中学生のとき、体育の授業でハンドボールがあった。
元阪急ブレーブスの山田久志に憧れ、小学生の頃から
アンダースローでボールを投げていた俺は、授業でも
アンダースローでシュートをしたり、サイドスローで
パスをしたりしていた。ところが、体育の先生から、
『お前は運動音痴か? ちゃんと上から投げろ!』と
言われた。で、上から投げてみると、スピードだけが
やたら速く、コントロールは滅茶苦茶だった。こんな
俺って、やはリ運動音痴に分類されるの?
 

15 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 10:24:53 ID:0KypE300
運動神経抜群に生んでくれてありがとうお父さんお母さん(^^

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 10:47:35 ID:dhES3UPQ
中学,高校と文化部で、体育はもちろん苦手。
クロールは満足にできないし、持久走も下から数えたほうが早い
そーいや、逆上がりは高校まで出来なかったw

でも,ムダに背が高かったから、よく運動神経抜群と間違えられた
そのギャップに、昔は相当悩んだなぁ〜


17 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 11:49:35 ID:7A6nyh4W
酷い運痴で散々嫌な目に遭った。
お陰で、結婚した今となっても、子供を作る気がしない。
自分の遺伝子が残ると思っただけでうんざりする。


18 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 16:06:40 ID:kM7Vc+Ve
大縄跳びとか苦手で友達に仲間はずれに
された。(大縄跳びの時だけ)
体育にあんなもんいれる意味がわからない

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 19:47:47 ID:/YYaSzxl
球技はパチンコ(友達に連れられて2回行ったことがある)
に至るまで全然だめです。
ただ耐久ものは得意。つか人並みに出来る。

20 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 19:58:48 ID:7g27/fOd
>>14生徒に対して「運動音痴か?」などという糞体育教師は逝ってよし。

21 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 23:37:23 ID:MyJXV2IL
体育教師は人間のゴミだから

22 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 06:11:29 ID:M3dpFufj
>>17
私も旦那もすごい運痴で、
子供のことを考えると憂鬱だった時期があったよ。
でもうちの息子、スイミングを三歳から習わせたら、
運痴なんてどこ吹く風の子供になった。
50m走などは早いとは言い難いようだけど、
スポーツで一つ自信が持てることがあると、人間強いなあと
つくづく思う。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)