2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

センスを磨きたい

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 00:16:24 ID:7MoiW2O0
センスを磨くには どうしたらよいですか?
チョットした料理の盛付け、服装の色使いなど ちょっとした事なんですが、
上手く出来ません。
アドバイスください

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 00:29:51 ID:DNHBe+PE
↓諦めな!以降>>1のおやっさんについて語るスレになった↓

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 00:39:05 ID:Cio17+BX
ちょっとした事だからこそ難しい

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 00:41:33 ID:6lB3aqe3
うちわを使わない事

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 01:47:09 ID:bXxzk7FE
雰囲気を良くするしゃべり方のコツを教えてください

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 02:00:36 ID:FTPg2Z6w
>>5
くだらないジョークを言った後に「HAHAHA!」と笑う。
「ハッハッハ」では駄目。

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 23:33:32 ID:ds0+zPvF
自分に時間をかけましょう(・∀・)b
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1075727261/l50

8 : :04/11/29 16:52:40 ID:gclw5ZsH
>>6
笑いベタなんだけど

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 17:09:14 ID:KfdtXc+m
化学雑巾で骨のところだけ磨けばいいんではないの?

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 20:36:29 ID:8j88W84s
センスって先天的なモノだよね。
無い人が身につけるのって大変そう

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 17:11:05 ID:k373veGJ
      (())
     ,〜((((((((〜〜、     元わんぱく横綱、元学生横綱、元角界のホープの 土曽 イ建 亘 志 様が11をゲットだ!
    ( _(((((((((_ )     
    (/ ~^^^^^~^^~ヽ ) 
    (  ;;;;;;;; ;;;;;;;; )     白>>1し     部屋頭を返せ!新弟子のくせに生意気だぞ!!
    (  -=・=  =・=- )    濱>>2しき    俺様にさからうのか!?つべこべ言わずに白星よこせ!
    (    (oo)    )    土佐ノう>>3     高知の英雄はお前じゃない!このこの 土曽 イ建 亘 志 様だ!
     (    )3(    )    琴>>4ょう菊   柳川市出身だと!?柳川様に挨拶に来い!
     (____二二二_____)     >>5剣山     太り杉なんだよ!魁しょう龍が怪我しちゃったじゃないか!
                   >>6蔵川部屋   学生力士ばかり勧誘してんじゃねーよ!生え抜きを育てろよ!
                   栃乃は>>7    前相撲組なのに柳川病発病してんじゃねーよ!
                   千代天山大>>8郎 新弟子にエアガン撃ってんじゃねーよ!
                   北ざ>>9ら    俺様に恥をかかせてんじゃねーよ!ひざが痛いじゃないか!
                   把瑠>>10     部屋頭を譲ってほしいならば、ひざでもついてお願いしろ!



12 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 17:19:16 ID:SP+nyK0V
>>10
言わなくても分かってるかもしれないけど、センスとは感性のことだよ。これは充分、後天的なものでもある。
美的な才能という意味で使っているとしても、しばらく努力していれば磨かれるよ。
右脳に関わるものっていうのは、努力と成果が一次関数のように伸びないから、分かりづらいだけさ。

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 18:30:45 ID:NyDAt6hE
感性は直感なので鈍い人は無理

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)