2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろ練炭売るのヤメとけよ!!

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 07:14:09 ID:47m9IwDx
集団自殺のニュースを見るたび思う。

「なんで練炭を売るの?」

今の時代、そうそう七輪や練炭を買う人間なんていないだろうに。
楽に死ねるのかなんなのか知らんけど、最近の集団自殺って全部
車で練炭焚いて、窓を目張りして眠るように死んでるんだよな。
いい加減、自殺の道具としての練炭販売禁止にしろ。
それか免許制度にして、誰でも買えないようにしろよ。
今見たらインターネットショッピングで、フツーに買えちゃうんだよな。
いい加減対策を考えないと、まだまだ集団自殺は増えるぞ!

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 07:25:42 ID:0Tgkoten
>最近の集団自殺って全部車で練炭焚いて
ソースを

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 07:32:00 ID:3JB2uWrd
>>1
http://clair.homeip.net/upload/img-box/img20041121234228.jpg

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 07:43:03 ID:X3Bc0wNn
殺人が起こるから包丁を売るのも辞めてもらおうか
おっとガス中毒が起こるからガスを使うのも禁止な
漏電で火災が起こるから電気も禁止
お風呂で溺れ死ぬ子を救うために水道もやめましょうか

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 07:57:48 ID:1MvR1aYC
>>4
少なくとも包丁が集団自殺の道具になったりはしない。
ガス、電気、水道もしかり。
何をふざけた極論を吐いてるのだ。
明らかに日常使うような物ではない練炭が急に購入されだしているわけで、
練炭販売の抑止は、(集団)自殺を抑止するのにはわかりやすいではないか。
それとも君は、練炭をどんどん売って、集団自殺がどんどん起こればいいと
思っているのかね?

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 07:58:21 ID:p6wzOWcF
練炭と木炭って同じ?
うちに木炭があるんだけど、シネってこと?

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 08:13:58 ID:T7ht8FBN
test

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 08:14:19 ID:PZsEocUG

>>5
ry



9 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 08:29:02 ID:a6wE6jGu
別に売っててもいいじゃん、、、生きているのがツライなら
集団自殺も止めはしないが、、、。
練炭自殺は苦しいか楽か知らんが、楽だと思っての行動だから
やらせてやれよ。年に三万人も自殺してて政府はなんか対策してるのか?


10 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 08:53:18 ID:tZQF8Y3Q
とある大学の教授の部屋を若い女学生が訪れた。

「先生・・御願いです。今度の試験でどうか私を合格させてください」
「その為なら・・私・・なんでもします・・」

女学生は教授の前に跪き、長い髪をなで上げながら
彼の瞳を見つめ、さらにつづけた。

「あぁ・・なんでも・・ねぇ・・御願い・・」

教授も彼女の瞳を見つめる。

『何でも・・するのかい?』

「えぇ・・します・・」

彼女の耳元にそっと教授は囁いた。
『それじゃ・・・してくれるかな・・・勉強を』

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 08:56:31 ID:Xb8ULyAN
>10

ごめん。
ちょっと受けた

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 09:19:59 ID:DB0+f+uI
けっきょく、楽だから練炭を使うんだよな。そしてひとりで死ぬのが怖いから集団で
自殺する。
この兆候を廃止するには、練炭とインターネット。これをやめさせないとね。
練炭はどーでもいいけど、ネットはもう絶対廃止に出来んしなあ・・・。


13 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 10:54:02 ID:979XIGUr
>>12
一人じゃ怖いから死ねない、痛い怖い苦しいのは嫌だ、だから集団で練炭自殺。

そんな奴は生きてても役に立たないよ。

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 11:24:53 ID:ycbSJIzO
木炭はどうするんだ?


15 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 14:06:20 ID:TrlD+5Fq
やめてください!!集団自殺は。

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 17:07:09 ID:wrbXNSR7
>>13
そいつらを役立つように更生させることこそが必要だと思うのだが

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 17:09:31 ID:3YwZx4wF
こんな意見ってバカバカしいと思うけど,そろそろシンボウジロウが本気で言いそうだな。

「これだけ自殺の道具に使われていながら,何の手も打たない国に怒りを覚えます」

なんてな。

あいつはいつも国や行政を悪く言ってれば自分の株があがると思ってるからね。

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 17:15:41 ID:OOvffIa8
災害時の備えとして練炭や豆炭を買って
倉庫に常備して置きたいと考えてるんだが、
ホームセンターのレジ係にへんな誤解されるのが嫌だなー
金網とか着火マンも一緒に買えば大丈夫かなー?


19 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 17:25:45 ID:8wgfOtfO
規制するといってもナイフもロープも売ってるしなぁ。
拳銃は売ってないしナイフもあまり持ち歩けんけどさ。
>>18
ダイソー¥100ショップにも炭売ってたと思うから
買い易いんでない?

20 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 17:26:16 ID:kCC0YyeS
よく行くホームセンターなら平気だろw
まぁ購入後訪れなくなったら・・・(((;゚Д゚))))

21 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 17:28:44 ID:o4GgMGeH
>>16
そんな無駄な労力使うよりも、やる気のある人間を
もっと育てた方がいいと思う。
俺の身内や友人・知人なら、個人的に死なないように努力はするが
アカの他人を更正なんて、正直面倒臭いじゃん。

22 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 17:33:00 ID:+owGeZGa
淘汰ですかね。

23 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 18:37:32 ID:jnMQkztq
>>1-22
http://clair.homeip.net/upload/img-box/img20041121234228.jpg

24 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 19:04:27 ID:XjrJP3XB
   ∧∧
  ( 'A`)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/




25 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 22:53:49 ID:KXe6V7CM
練炭【れんたん】

今話題のアイテム。
TVCMで見たサンマが美味しそうだったので
庭先で七輪を使ってサンマを焼こうと、コンロや
燃料を売ってるところにチャリで炭と七輪を買いに行った。
すると店のおじいちゃんに炭と七輪の使用目的や職業等を
こと細かく聞かれ、店の奥の座敷に通されておじいちゃんと
おばあちゃんと俺の三人でお茶を飲みながらおじいちゃんの
人生や世の中についての熱い想い等を聞き、不覚にも涙し、
最後には「頑張れよ」と肩を叩かれて胸がいっぱいになって
帰宅した。っていうか炭と七輪は買えなかった。

26 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 23:29:09 ID:5icYyLj4
心と体によく効く一酸化炭素のアロマ。

27 :ながぐつ:04/11/23 23:45:26 ID:88yF0WE4
天にも昇るような気持ちという感じか。

28 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 00:21:22 ID:JaHUxe6Z
【通報】練炭買った客…もしやと通報 自殺寸前で阻止【しました】
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1101550365/l50


29 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 00:23:56 ID:7ggt18Qz
練炭以外の自殺方法が流行るだけ。
販売規制は意味なし。

30 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 13:19:33 ID:0YXLOjCw
>>29
そうそう、第一サンマとか魚は炭火で焼くのがウマーだしね。

31 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 13:23:38 ID:h66NLoXp
練炭売り上げ上がってるらしいねー。
一部ネット通販では売る際に使用用途を尋ねるようにしたらしい。
何にしろシヌナ

32 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 13:30:11 ID:IPlE08vv
おもくそ「死にたくなったときの準備」とかずばり「自殺」「心中」とか
答えたら、どうなるんだろう?

33 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 14:50:13 ID:NtTG+rb0
練炭はその名の通り水で練った炭。それゆえ一酸化炭素が早く発生する。
もともと練炭なんて屋外でしか使用しないよ。うちもバリバリ現役です。

それを練炭自殺で、練炭を悪者扱いする市民団体は馬鹿。

練炭も炭団も豆炭も日本の文化です。マスゴミのデマは恐ろしい。

34 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 14:57:19 ID:Hx0zfE2Z
練炭を禁止しても自殺者は他の方法を考えるだけ。
まったく無意味。


35 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 14:58:51 ID:36568YpO
七輪と炭で焼いた魚が食べたい。

36 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 08:17:32 ID:YYgDZl6n
実家のお風呂も練炭を竈につっこんで焚いてたなあ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)