2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お釣りがちょっと多くて・・・・どうしよう

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 11:16:53 ID:FinOm4Ur
お釣り確認したらちょっとだけ多かった。でももう引き返せない
場所。または正直に言わなくてあとで後悔した人、いますか?

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 11:28:26 ID:5W6PA6P2
普通にいただき

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 11:29:21 ID:N7UZgr/S
気にせず貰っとけ

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 11:32:30 ID:IwIZysVf
迷わず逝けよ
逝けばわかるさ

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 11:38:39 ID:lMlrpSVu
だいぶ前に釣具屋で買い物したとき、500円ぐらい
多めにお釣りもらった。
で、おっちゃんにそのことを告げたら、感謝のしるしに
100円のガムをくれたよ。。。正直者には福が来る

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 11:38:59 ID:fuixNQms
その金額と同じぐらい無くしたり
自販機の下に潜り込んだりしてるから±0でない?

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 13:08:42 ID:FinOm4Ur
う〜ん

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 14:02:08 ID:AViR7GCR
1個100円くらいのものを何十個か箱に入ってるのを一箱買ったのに
一箱100円で計算されたことはあるよ。
ほかにも色々買ってたから気付いたのは店を出てから。

レジ係新人だったのかな…

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 15:17:47 ID:02Nut/S4
店が大手ならその場で気づいたら言う
            後で気づいたら貰う 
個人経営ならできるだけ返す

大手だとある程度の違算は誤差のうちだからねー
個人だとバイト代から天引きされるっしょ



10 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 17:15:23 ID:agVjZ1uj
レジで多く渡されて、気づいたのに黙ってもらったら、犯罪になるんだよね。
でも家に帰ってから気づいたとかだと、返しに行くの面倒だよね。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)