2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンクエスト[を買いに逝こう!!

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 20:31:02 ID:buhHEqh9
当日は朝の5時半に起きます
ハァハァ

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 20:32:06 ID:bMddx2TR
ににんがし

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 20:32:43 ID:nkGNJLQ3
今回から販売時刻が指定されたんだよね。7時前には買えないから気をつけてね。

私はすでに予約済み。近所のコンビニだから当日は朝からやっちゃうわよー

4 ::04/11/22 20:39:09 ID:buhHEqh9
僕は予約無しで買います

11月27日のスケジュール
5時30分 起床
5時40分 入浴
6時00分 PS2清掃
6時20分 着替え
6時30分 イグニッヨンON
6時45分 カメレオンクラブ到着
6時55分 煙草を吸いながらイラつく
7時00分 !?

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 20:39:52 ID:sAMqW69K
ところが起きたら9時だった…

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 20:43:51 ID:jdg2oJzz
イタリア料理を食べに行こう

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 20:58:47 ID:qNc0c1x1
PS2がないんだけど・・
中古でどのくらいですか?

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 21:04:41 ID:rhFJFYVX
今回は前日に買えないの?

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 21:07:47 ID:npBWMVWS
おかねがありましぇん

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 21:16:00 ID:C5IZSjOC
彼氏が買って終わるのをひたすら待ちます

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 21:24:05 ID:DjI4ztOv
会社の同僚が待ってるので、急いでクリアします

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 21:38:23 ID:uLCBHPq1
年末ジャンボが当たったら買います。

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 21:40:32 ID:LJSmBZdr
ドラクエ狩り、した奴もされた奴も今はいい大人だろう

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 01:25:06 ID:A2Mk1jAp
PS2持ってないおれに挑戦状か?

やりてぇ

15 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 01:26:01 ID:KTUR6S9M
ゲームあんまやらないけどドラクエだけやってみたいな

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 02:56:15 ID:xcoXRUPF
中古で安くなったら買います

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 03:54:26 ID:JisE4REv
懸賞当たれー!

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 12:51:40 ID:uwKCtoio
neeeeet

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 13:25:48 ID:WxK6PqX9
前作は1時間で飽きました


20 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 21:32:44 ID:hSWMFlx7
くそっ 発売日はバイトだ 帰りに買うよ

21 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 21:54:41 ID:LIped2Jr
受験生を殺す気かスクエニ

22 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 22:01:29 ID:Jy2HDyuJ
発売日にうっかり歯医者の予約を入れてしまった。・゜・(ノД`)・゜・。
セブンで予約してるからバッチリ手にはいるけど、
遊べるのは歯医者のあとか・・・。もどかしい。
はやくプレイしたいよぉ!!

23 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 22:31:46 ID:1P4UwbxF
予約したら前日に買えるんじゃないの??

24 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 22:31:57 ID:YmwHZXOf
家の真正面がGEO・・・w
でも、仕事があるので7時には買えません(´・ω・`)ショボーン

25 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 22:34:15 ID:crXDNr3z
へー、ちゃんと発売日に出るんだ…正直驚いた

26 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 22:38:07 ID:QY9tm40k
予約しなくても余裕で買えるかな?

27 :おさかなくわえた20世紀梨さん:04/11/23 22:46:03 ID:jN2t2Z+D
小学校6年のときにドラクエが生まれた。
初めて出会うその世界観に完全に飲み込まれた。
そして「2」が発売。どこまでやり込んだかわからない。
全員レベル1で「かぜのマント」を手に入れたことを覚えている。
「3」になるとバッテリーバックアップ機能が付いてさらに良い環境に。
「4」のちょっと違った雰囲気に新たな感動を貰った。
「5」は親子の絆にゲームという世界を忘れた。

「6」…なんだこりゃ?何度かやり直したけどすぐに飽きる。というかつまらない。
「7」まったく知らない。
「8」( ´_ゝ`)フーン

そんな私はFFも「6」で止まっている昭和人間です。

28 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 22:47:31 ID:YOmEQUmz
( ´_ゝ`)アッソ

29 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 22:54:44 ID:0RaejpmH
発売日、価格が発表されてすぐ量販店で予約したんですが
その時は定価での予約だったんです(前金1000円払って)。
その後予約の値段が下がったのですが、この場合は定価−1000円なのか、
約8000円−1000円なのか、どちらなのですか?

30 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 22:56:17 ID:1md7Pify
>>29
店に電話して聞けよ

31 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 22:59:20 ID:y1q1wTCI
>>1
ゲサロでやれや包茎が

32 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 23:08:36 ID:O0gSYn81
小学校の頃からドラクエやって極めていたから
ゲーム自体飽きてしまった。

しかも今回のドラクエ値段高いね。ファミコンの頃と変わらない。
任天堂が独占じゃなくなってから価格破壊が行われてきたのにね。

しかもクリスマス前に発売という事は一年に一度のクリスマスプレなら
ちょっと高いものでも親は買うからな。
何でも一番にしたいのは分かるが、半年〜一年待てば
半額以下でゴロゴロ手に入る。売れる数が多い程、中古の価格下落率は高い。




33 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 23:57:13 ID:0RaejpmH
>>30
なぬー

34 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 00:10:23 ID:Q4Kso9QJ
マンネリ化したクソゲーにハマる輩の気が知れん

35 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 01:58:48 ID:TDBAy595
近所のGEOで予約したけど、友達がプレイしてるのを見てから
買うかどうか判断するつもり。大金だからね。

36 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 06:33:05 ID:p9dSIWJd
マンネリカ

37 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 09:46:26 ID:RdHLHTC4
ドラクエより、今度出る「ゼルダの伝説」のデモ画面の方が
10000倍以上すごかった。

今回のドラクエのデモ画面見たけど、しょぼく感じた。
捨て金は使わん。

今度出るゼルダなら一日一時間程度遊んでもいい。


http://media.gameinformer.com/downloads/downloads2014/movies/zelda2/maturezelda.mpg

38 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 10:10:42 ID:ssJcek8v
ゼルダすごかったなァ
まだ出てなかったんだ
早くやりたいなァ

39 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 10:31:57 ID:1EIjPUpd
ドラクエに興味ないなら、スルーしろ!!おマイの勝手だ!

40 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 10:42:23 ID:NsfG5f7L
ここって集団自殺スレ?

41 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 11:48:00 ID:xx2SbAOr
父が本体とソフト買うのを待ちます。


42 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 12:31:31 ID:z7eX7SHB
今朝ファミマで予約してきた。

43 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 13:37:45 ID:6iM9+iPt
俺は買わない。
FF12も発売日には買わない。一年後に中古で買う。

44 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 13:43:03 ID:5rEO8soP
プレステ.コムのポイントが700も期限切れになるし、
定価15パーセントオフだったから、7000円で買うことにした。
楽しみ。

45 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 13:43:26 ID:wuYQmftx
弟が買うのを期待している。
でも、弟も私が買うのを待っているようだ。

46 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 00:45:36 ID:H1r6n1BK
まさかとは思ったが、やっぱり放流されたみたいだね
大体9000円て高杉だろ

47 :46:04/11/26 00:46:12 ID:H1r6n1BK
ちょっと待てい!
漏れは落としてないぞ? ホントだぞ?

48 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 07:17:33 ID:agAMM/SQ
>>47
分かった。一緒に警察に行こう。な?

49 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 16:40:35 ID:PnAiCc0U
出荷メールが来た。へっへっへ。

50 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 18:11:05 ID:tW/F/SQH
とりあえずフラゲ氏ね

51 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 19:21:48 ID:PnAiCc0U
私?Σ(゚ロ゚ノ)ノ
届くのは明日のお昼ですがな。

52 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 19:29:31 ID:veR6RZSn
俺の近くの某電器店と某ゲームショップは0時から販売です。

いいのかな

53 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 21:06:04 ID:JntaoefM
ドラクエ待ち
ttp://cgi28.plala.or.jp/ll/lll/img20041126202322.jpg

54 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 21:10:33 ID:DncNS3Yp
>>49
俺んトコにも来た。ふっふっふ。

55 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 21:51:53 ID:wnSZ7miX
大人もゲームやるんだね。
しかも9000円って・・。ギター一本買えるぞ

56 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 22:12:14 ID:MCn+5WhO
バイト2日分だよ… 帰ってきたら即効プレイするぞ

57 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 22:44:41 ID:OKSWan1S
>>53
これ、今日?


58 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 23:04:41 ID:xfKYSW3Y
堀井節はもういいや

59 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 23:09:25 ID:PuY1ihYv
明日はドラクエ待ちの人ウォッチングでもしてみたい
ゲームで人が並ぶなんて光景見た事ないし

60 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 23:13:12 ID:D8r7GuRf
セブンで買えたっけ?ヽ(´ー`)ノ 予約してないけど

61 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 23:15:15 ID:YWTfFCSp
いまFFドラクエ板入れないね
ネタばれしまくってるらしいね

62 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 23:41:30 ID:phFH17T3
スロットで10万勝ったから、買う

63 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 00:45:46 ID:Q8fqUT8/
仕事逝く前に買う。

64 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 13:12:55 ID:x+PlJHx+
今、買ってきた

65 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 13:17:41 ID:yMhtRdrO
予約なしでも買える?コンビニで買える?

66 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 16:13:17 ID:Coafzf7v
届いた。なんかオマケがついてきた。メモリーカードケースなんていらーん。
もっと安くして〜。

67 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 20:05:54 ID:gex6JchO
FFはインタが出るとかなり損した気分になるから、それまで待つつもりだけど。
ドラクエはそんなこと・・・ないよね・・・?

68 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 23:01:21 ID:iA1vj5qp
>>65
上でドラクエを買う列を見に行くと言った者だが
結構残ってた
並びもそんな酷くなかったし
やっぱあのファミコンの頃の列を見るには秋葉原まで行かなきゃ駄目だったんだろうな

69 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 02:10:51 ID:G2LcDyRk
ドラクエ板でフリーズだとか読み込みしないとか大騒ぎになっている訳だが。

70 :65:04/11/28 17:10:40 ID:J60/Ho7Y
買えた〜

71 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 15:49:27 ID:LcDrCUu4
>>69
初期型だと読み込まないこともあるんじゃない?
なかにはネタでフリーズしたとか書いてるやつもいるだろうけど。

72 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 20:10:52 ID:lU3VRzk2
一回ルーラでフリーズしたよ。
うち初期型と新型あるけど、初期型は読み込みが時間かかるのでフリーズかと思ってひやひやする。

73 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 00:38:08 ID:w5qjrqSH
殆どは内部の埃が原因らしいので、分解してレンズ掃除するといいらしい。
昔と比べて進歩したけど、こーゆーとこは面倒臭いね。

74 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 01:41:20 ID:xtD9Kuwd
ファミコンの頃は、ファミコンの差込口とカセットの下のところを
フーフーするだけで直ったのにね

75 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 20:42:04 ID:xEK9c970
バイトや他にも色々忙しくて毎日1時間くらいしかプレイできてないや(´・ω・`)

76 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 22:40:37 ID:tHcC8Yv6
>>75
すると今頃は、九九ー留が仲間になったあたりですかい?

77 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 22:44:37 ID:bpBTFc8v
>>76 そうです 今は馬が誰かに盗まれて探してるところです 姫どこだー 

78 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 22:53:02 ID:Cb7osdPb
>>72
FF/DQ板住人には薄型のPS2は評判悪いな
DQ8プレイは、中古でも型番新しいPS2>>>>最新薄型

79 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 23:48:40 ID:ZURdQvQs
馬姫って誰?ゼシカとは違うんだよね?

80 :sage:04/12/03 00:00:24 ID:7i4OZGIV
ドラクエってなんですか。

81 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 23:01:50 ID:SfUaUe+x
>>80
ドラ焼き食え食え

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)