2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「〜じゃね?」って気持ち悪くないですか?

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 23:09:51 ID:ZmcLnO30
自分が年をとったからかもしれません。
若者言葉なのかな?

福岡では使いませんが・・・なんかこう変に聞こえてしまいます。
皆様はどうですか?

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 23:11:05 ID:6qtJBk+K
どうでもいいんじゃね?

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 23:11:58 ID:nY0TL6Dc
3じゃね?

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 23:12:01 ID:XlhsueML
普通じゃね?

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 23:12:18 ID:olJd+xNJ
じゃね?


6 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 23:12:41 ID:e4j+sVRf
うん、気持ち悪い。

で?

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 23:18:57 ID:jdg2oJzz
お前の2ちゃんブラウザJaneじゃね?

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 23:21:23 ID:vML5X+8Z
てかそんなのどうでもよくね?
そんなこと気にしてる>>1ってちっちゃくね?
もっと寛大になったほうがいいんじゃね?

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 23:22:20 ID:zMZ2IQtc
確かにムカつくね!!

知性が乏しい奴が使う言葉!

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 23:27:19 ID:5icYyLj4
糞スレ立てんじゃねぇ !!

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 23:44:30 ID:nqxLVIyS
これって糞スレじゃね?

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 23:55:03 ID:QI6tPm7x
でた!厨房お得意の「単独質問スレ」。

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 00:05:25 ID:9nNWqTji
ジャニのヤシとかが使ってるから、
厨房とかが真似してるんじゃね?

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 00:12:34 ID:xjsdLFb/
キモッとか、キショッとかも、嫌じゃね?

15 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 00:44:56 ID:Dedlyorn
書くけどあんまり言わないかな

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 02:59:33 ID:dT/YKi74


17 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 02:59:50 ID:4oUdv8Si
広島弁?

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 08:44:56 ID:JlOSfTqK
使うけど、ジャニ嫌い。
だから関係ないんじゃね?

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 12:56:54 ID:+D1Qd23S
〜では?も気持ち悪いんじゃね?

20 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 13:07:36 ID:1C7Kzuom
「つーか」で書き始めるやつは池沼

21 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 13:19:27 ID:kDZdz/l1
つーか簡単に人のこと池沼とか言うやつって
池沼以下じゃね?

22 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 19:35:50 ID:hU4K0UP7
>20
つーかそうじゃなくね?

23 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 22:29:14 ID:L7XtC4hz
マジでぜんぜん眠いし普通に寝るわ

24 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 17:34:01 ID:FSwPwnhg
>>18
うん。ジャニは関係ない。
使う椰子は前から使ってね?

25 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 18:41:15 ID:MVZWJx7Q
つーか糞スレ化してね?

26 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 22:54:21 ID:N0phJmOT
つーか最初から糞スレじゃね?

27 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 04:31:11 ID:lje9+6D9
それ言ったら終わりじゃね?

28 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 15:28:53 ID:0OVfofkU
じゃね?って関西弁か

29 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 15:38:50 ID:gt7W7v7h
つーか、どうでもよくね?

30 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 15:39:36 ID:FpsdnLAl
じゃね?じゃねーよ!

31 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 15:39:53 ID:jOJNIqP0
関東じゃね?

32 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 15:49:52 ID:Bd819zSB
何故か女子高生が使うと ちょっと説教したくなる。

33 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 15:51:25 ID:FpsdnLAl
マジあいつきもくね?

34 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 16:40:56 ID:q+4AraKz
>>1ってやばくね?

35 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 22:16:53 ID:AlBabn2L
んなことなくなくね?

36 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 22:17:24 ID:AlBabn2L
自分で書いてて、なんかムカついてきた。

37 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 22:18:38 ID:Vgo8Zjje
「てか」「つーか」「じゃね?」禁止

38 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 22:19:28 ID:6KEBjZdF
てかじゃねじゃなくね?

39 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 22:22:30 ID:+IySAA50
「〜じゃね」って、気持ち悪く思うとです…

40 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 22:22:56 ID:MaZ1KeXy
大阪でそんな語尾使われたら
間違いなくリンチ

41 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 22:31:34 ID:rSgIwSyd
てーかそうでもなくね?

42 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 22:32:33 ID:ti3bQl1T
糞スレ建ててんのって普通にマジヤバくね?

43 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 23:32:10 ID:asF0Yd21
>40 大阪見直した

44 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 00:45:18 ID:3RAb46tx
っつーか>>40は大阪人じゃなくね?
リンチなんかあるわけなくね?

45 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 01:18:30 ID:99sc0KgH
くねくねうるさくね?

46 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 02:58:15 ID:vPMaJVBC
>37
てか、あれっつーかなんつーかじゃね?


47 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 16:36:46 ID:CuF5dfjM
>>45
「くねくね」つったらあれ思い出さね?

48 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 02:20:04 ID:BmCRWeZC
そもそも、「くね」じゃなくて「じゃね」じゃね?

49 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 20:14:21 ID:bRR5nvJo
アンネ

50 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 20:18:58 ID:uIAhAW56
つかアンネ・フランクの家ってここじゃね?
今から強行突撃じゃね?

おうおう、お前アンネ・フランクじゃね?ユダヤ人じゃね?
つかユダヤ人は強制収容所行きって知ってなくね?
って訳で強制連行するけど、異論無くね?

51 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 20:30:45 ID:XSudGLO6
>>50は ユーゲントじゃね?

52 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 20:53:20 ID:xbZY5FeB
ここってすごいバカスレじゃね?

53 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 23:21:37 ID:NpcYb3sv
九州弁で何て言うか知らないがたぶんそっちの方が違和感あるよ。

54 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 23:50:36 ID:lKtkbXzp
っていうか、たまにマジレスなくね?

55 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 00:38:29 ID:gg5Owa6E
昨日、近所の吉野家行ったんだよ。吉野家。
そしたらマジ人がすっげーいっぱいで座れないんだよ。まじやべー
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、150円引き、とか書いてあるんだよ。やばくね?
もうね、バカと。てやんでぇと。
お前らな、150円引き如きで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、ボケが。
150円だよ、150円。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で吉野家か。おめでてーな。
よーし特盛頼んじゃわね?、とか言ってるの。もう見てらんなくね?
お前らな、150円やるからその席空けろと。
吉野家ってのはな、もっと殺伐としてるべきじゃね?
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃね?。女子供は、すっこんでろ。
てゆーか、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、大盛つゆだくで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
つーか、つゆだくなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、つゆだくで、だ。
お前は本当につゆだくを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、つゆだくって言いたいだけじゃね?と。
吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、
ねぎだく、これじゃね?。
大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方じゃね?
ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これじゃね?
で、それに大盛りギョク(玉子)。これ最強じゃね?
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった。

56 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 00:39:57 ID:XmxWKnE0
jane使ってるんjane?

57 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 21:31:42 ID:I+CHcPk7
超良スレじゃね?

58 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 00:42:18 ID:oQ7vOgOh
こういう流れを予想できなかった>>1って馬鹿じゃね?

59 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 00:57:23 ID:sDf3w6Fl
こういうスレはこういう流れになるんじゃね? ていうか普通じゃね? 

俺「(´・ω・`)」←このAA嫌いだから以降禁止 本気まじやばくね?

60 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 01:25:09 ID:k9nIAX+x
(´・ω・`)

61 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 01:26:05 ID:k9nIAX+x
             |     | |   i
              |  ,,,,,、-l l l、  |
    .lヽ       l l /     \| |
     l  \     / ̄(_ヽ ノ::、_  | ||ヽ___,,,、-'''''´ ̄
    l    \   ヽ_  ̄;;;;;ノ`
   .l     \,  /   ヽ::::ヽ      ,   ヽ、し',.
   _l       ヽ、 ヽ__,,,,:;;;;ノ      ;l     ) (_
  /    __    ヽ/`´  ::、:::::ヽ   ̄ヽ; i    ノ (~ヽ 
 .i    /  \   l、__;ノ;;;;;_ノ   /___
 |    | |⌒ヽヽ ヽ_ i'    ; :) _,, 〃=iヽ<.i   '''''―-
 |    .l |.   Vi _..ヽ―==ニ-'''_ // ノノ| |
  |   ⌒ヽ\_ノ(_ _  _.... _. _)/ じ'´/  i
  ヽ    γ⌒ヽ._ノ(_ _  .._i .._)ヽ-‐''  /   < キュっ!!
   ヽ   /   .i  |     人   |  ⌒ヽ/⌒ヽ
    \/    |  \__ノ⌒\_丿   /  l

62 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 17:58:20 ID:T5sI8E+/
>59
       (´・ω・`)
>1はそれを狙ってたてたんじゃね?
       (´・ω・`)

63 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 18:08:06 ID:sDf3w6Fl
>>1はみんなに「〜じゃね?」って言わせて流行らせたかったんだ

でもキモイのは間違いなくキモイ それは同意

64 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 18:08:43 ID:OyuYAZYl
「〜じゃね?」って気持ち悪くね?
「〜じゃない?」って言った方がいいんじゃね?

65 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 18:14:15 ID:nMXr4DB+
じゃね?ってリズムがあっていいと思う。

66 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 18:14:54 ID:kwzRmWIX
もう帰る。じゃーね!

67 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 18:18:21 ID:Y1iaW4fN
そうじゃねぇ
ほっほっほ

68 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 18:19:52 ID:O2bPFLYV
じゃね? とか だべ? とか くね? とか

自分のなかではDQNが使う語尾

69 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 18:33:53 ID:+Xd1RS/7
仲居みたい

70 :ペナルティ:04/12/01 18:36:53 ID:v/aztJat
じゃぁさーじゃね?じゃなくて、「ギリ」ってのを流行らそうよ。
たとえば、ギリ眠い〜とか、ギリうめぇ〜とか

ギリクソスレ…?

71 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 18:41:53 ID:jBxAFj41
「自分の中では」とかオタクくさくね?
つーかコイツ自体なんかくさくね?
くさっ。コイツくさいべ。大根獲れたべ。じゃねじゃねじゃねねんじゃね。

72 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 18:45:13 ID:jBxAFj41
なに「ギリ」とかコイツマジウザくね?
くさいし。くさっ。コイツくさいべ。ギリくさいべ。
「ギリ」とか。くねくね。

73 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 18:46:29 ID:xGCnQ5dP
ワロタ

74 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 18:55:46 ID:O2bPFLYV
68の続きだがDQNのなかでも田舎のDQNが用いるイメージ
珍走とかコンビニ前に屯ってるやつとか

75 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 19:02:16 ID:tVk207LV
〜じゃね?は比較的よく使われるかもしれんが
〜だべ?は、田舎のDQNと仲居が使ってるとこしか見たこと無い

すっごく着飾ったDQNが「〜だべ」とか使ってるのを見ると
ほんと笑える

76 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 19:26:37 ID:v/aztJat
ギリじゃね?

77 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 20:04:43 ID:jBxAFj41
だべは中居と盗作で話題のなっちが使い始めたと思う

78 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 20:09:06 ID:A7YMshYP
それはTVの中の話だべ?
たまには外に出たほうがいいんじゃね?

79 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 20:10:48 ID:ZAel9btR
あのさ「だべ」って「だんべ」のようなもんだろ
なんでそれ使うのが悪そうでカッコイイって思っちゃうんだろう

80 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 20:12:02 ID:jBxAFj41
流行の始まりは大抵テレビじゃねじゃねだべさぼ?

81 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 23:11:41 ID:MYImJVYq
松山千春の「だべ」はガチ

82 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 18:40:55 ID:RL1uLk/A
>>79
自分のルーツを誇りに思ってんじゃね?

83 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 20:18:32 ID:OItQoA+e
ルーツって言えば缶コーヒーのルーツって日本たばこ産業製じゃね?

84 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 20:26:49 ID:FO9gULig
日本たばこ産業ってJTじゃね?

85 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 20:30:51 ID:jzXYbUO7
>>68
自分は、「低脳」の使う言葉だと思っているよ。
街中とかで耳にすると、なんかすごく頭悪そうだ。

86 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 20:53:01 ID:Rii+/5T0
   λ_λ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( `ー´)<了見狭いんじゃネーノ?
   /    つ\______
  (人_つ_つ

87 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 21:14:10 ID:EpNABgSd
わしはよく使っておるんじゃが、明日は木曜じゃね?婆さん。とかの。

88 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 21:22:32 ID:U0c/CQsN
>明日は金曜じゃね?

89 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 21:24:33 ID:sQSYYq5W
誠意って何じゃね?

90 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 21:40:11 ID:FBvgOrCh
金なんじゃね?

91 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 22:21:55 ID:B6NvfRCW
>>85
了見狭いんじゃね?

92 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 22:46:54 ID:pzu79UBu
「だべ」がガチの地域は、困るんじゃね?
つうか、俺がルーツじゃね?

93 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 12:46:33 ID:mGj3xzTq
このスレッド、もうネタスレと化してるっぽくね?
でもたまにマジレスはいってるんじゃね?だべ?だべ?

94 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 20:41:13 ID:zP3P1ESG
本気まじきもいんじゃね?

95 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 13:35:52 ID:zffBTgen
うわぁああああ!!

96 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 15:50:52 ID:Lw3v2V1g
「だべ」をガチで使ってる地域に住んでる俺からしたら
DQNが使ってるなんて超心外じゃね?
つーかヤバいっしょ。マジありえねー

97 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 22:17:56 ID:zffBTgen
>>96
それマジ?やばくね?
普通に全然つかうっしょ。

98 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 18:16:08 ID:GdnpAJ0q
〜じゃね?って言ってる頭の悪そうな人々が
心外だなんて言葉を使ってるとこを見たことが無い

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)