2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ひとかわ】いつ大人になったと思った?【むけた】

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 00:04:34 ID:Vo4I/Tsf
友達にスキーに誘われたんだよね。
でも自営業の私んちはレジャーなんて全く縁がなくて、
当然スキーに行けるような諸々の装備を持ってなかった。

悔しいのと、いつものことだしなあという脱力とで
ストーブの前にしゃがみこんでたら
母がその日にオープンしたパン屋に行こうと言い出した。

どうしてパン屋がスキー場の代わりになれるのさ。
と、それまでの私なら母を罵ったのだけど、
彼女の償うようなぎこちない笑顔を見たとき
この人を責めるのはよそうと思った。

わがままを言わなくなったというだけなんだけど、
物凄いわがままに育った私にとっては、すごい転機でした。
湿っぽいのからバカっぽいのまで

皆さんはいつ大人になったと思った?

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 00:07:40 ID:ewz1A5Fw
ちんぽの皮はまだむけてません

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 21:30:02 ID:z+pXUw0M
>>1   何か、ちょっと泣いた。
俺はまだ大人になってないと思う 嫌なことがあったらすぐ逃げ出したくなるし
両親のことはうっとうしいなって思うし 人の優しさにすぐ甘えるし


4 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 13:54:38 ID:n2jy7zMn
仮性60%

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 13:55:06 ID:n2jy7zMn

日本人男子の人口比

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 11:11:53 ID:fxpQ6xis
オシッコをするときに、ズボンの前を全開にせずに、ファスナーだけ
開けてするようになった頃。ちなみに、中3まで全開にしていた。

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 11:14:50 ID:4pZrXm/G
仕事中は別人になる事に
躊躇しなくなった時かなぁ。

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 11:17:46 ID:NE5JCYGu
>>7
それわかる

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 14:40:50 ID:bxXxagnB
自分で金を稼ぐようになって、食いたい物を食いたいだけ食えるようになった時だね。


10 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 14:49:47 ID:JY5R6rAG
実家を出て人と住むようになってからかな。
自分が解決しないとどうにもならない状況におかれると
感情的になるより考えるようになった。

でもかなり今でも感情的になるんだけど。
それ以前よりと言う意味です。

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 14:50:21 ID:HRUwiqEQ
成人した時は学生で養われてたし
就職したときも、まだ実家だから家事等必要無かったし

平凡だけど
一人暮しはじめた時かな。

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 14:51:42 ID:jwnuP1YP
あ、足りてるじゃん と思ったとき
スコーンと楽になった

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 16:37:21 ID:L/O+7kE6
いい宿に泊まり、旨い食事と酒を
純粋に楽しんでる自分に気付いたとき。
若い頃は緊張ばかりしちゃって、味なんてわからんかったなあ。

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 17:11:14 ID:5aK5QoqY
自分の損得で物事を考えているとき。
ああ、純粋だったあのころに戻りたい

15 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 18:36:48 ID:9KvNGtAI
やっぱ就職して、自分名義の保険証を手渡された時かな。
あー、もう扶養じゃねーんだなあ、と思ったね

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 19:03:02 ID:o+Ue0wVM
最近の話で恥ずかしいんだけど、母親が初の入院をしたとき。歯茎に腫瘍ができたということで、二週間。
たった二週間だったけど、もう大変だった。家は自営業で、父親は母がいなければそれこそ着替え一つ
できないような人。弟もそう。女手は私しかいなかった。
早朝に起きて父と弟の用意をし、洗濯をし、朝食を作り、自分の弁当を作り、仕事をし、
母の見舞いをして帰って夕飯を作る。
自分がどれだけワガママだけで何もできない人間かということを痛感させられた。
母が毎日こなせていることが自分にはまるで大イベントのように感じられて、
その時本当に心の底から母を尊敬した。
それからかな。ようやく大人になったと実感したのは。

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 19:09:23 ID:x5kft27w
良スレだー

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 19:15:20 ID:S6wns5II
大学時代、彼女と観光地の旅館に泊まってHした時。
畳に敷いた布団の上でのHは初めてだった。

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 19:15:35 ID:/VKoWPQu
万引きを目撃したとき黙っていること

20 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 19:41:52 ID:DqwHKIcc
いうまでもなく、普通の寿司屋でカウンターで食いつつ、
生簀の魚を、『大将、ちょっとサバいてよ』と、値段も気にせず言えた時。
社交界デビューって言ったら大げさかもしらんが、そんな気がした。

21 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 21:01:24 ID:AsNmfDSg
16歳のときアメリカに1年間留学してた。
留学先の人間と私がトラブったとき、いつもはケンカばかりだった母が
私の言い分をちゃんと信じてくれた上で、でも大事になるとまずいからと
その人間と直談判して問題を解決してくれてたことを知ったとき。
帰国後その話を聞かされて、今までのわがまま放題じゃいけないって思った。
まあ、いまだにケンカはたまにするんだけども。


22 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 00:05:07 ID:5jfnx2U1
自分に非が無くても、その場をうまくおさめる為に
謝ることに抵抗が無くなった時。

23 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 05:42:57 ID:+x1f0UBM
http://64.186.138.100/u/b.html

24 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 00:29:19 ID:OA7hA4ED


25 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 14:31:10 ID:QFR3lui7
マックシェイクを残さず飲めたとき。

26 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 21:12:55 ID:BodLWCk+
アイスクリームとかチョコレートなどを何年にも渡って
自分で買った記憶が無いことに気づいた時かな。
人から貰った時など、たまたま甘い物が欲しかった場合、一口食べることはあっても
チョコレートやアイスが食べたくてわざわざ買った記憶が
かなり長い期間無いことに気づいた時、子供の因子が体内から消えたような気がした。


27 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 22:27:57 ID:h1CrTFtn
一人暮らしをして、生まれてはじめて自分だけの力でゴキブリを倒した時。

クレジットカードを手に入れて、
「VISA使えます?んじゃ一回で。」と言った時。

28 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 22:15:02 ID:9xpUjs0r
俺は18歳になって教習所で車運転した時「オトナじゃん」て思ったんだけど
運転してる姿をミラーで見て「まだ子供じゃん」と思いおかしくなった。
年は取る、環境も変わる、けど自分は変わらん(自分ではそう思う)。
いつ大人になるんやら?楽しみだけどなんかやだね。

29 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 22:16:19 ID:4q2fi631
マンション買ったときかな
月並みだけど・・・

30 :sage:04/12/03 22:19:35 ID:7i4OZGIV
>>1
なんかいい話だな。

31 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 22:22:31 ID:jzjBAEx5
いつまでも少年のような心を持っていたい。

32 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 23:14:32 ID:28bJxNA6
大学に入って独り暮らしをするようになってから、実家に帰った時に
何ヶ月ぶりかに見る母親に対して(あぁ〜老けたな母さん・・・)って
思うときかな。

33 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 02:12:27 ID:4pRVqFd+
二十歳の頃、ゲームセンターでバイトした時。
その当時そこの常連だった中学生どもがクソガキばかりで、そいつらを
毎日のように叱咤、注意しているうちに、精神的に完全に子供対大人の
図式になってて、その時に初めて自分は「大人側」の人間になったと
自覚できた。

34 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 11:00:43 ID:8T80s0NK
自意識過剰だったんだなー と思えたとき

35 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 15:10:15 ID:rFRaC9qY
将来、絵で食べていこうとしてる学生だが昔の絵をみたとき。
本質的な部分はかわってないがいろいろ洗練されてきてるんだよな

36 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 01:06:05 ID:/szR9b5p
>>34
ああわかる。

悪い事がおきても冷静でいられるようになったとき。
そういう事があるからこそ人間ステップアップできるんだって思える。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)