2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この感覚、理屈じゃなく分かってくれる人いるかな 5

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 18:48:06 ID:BDTUShJ1
(・∀・)人(・∀・) ナカーマ

前スレ
この感覚、理屈じゃなく分かってくれる人いるかな4
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1086711970/

過去スレ
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/8027/1062345295.html
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1062950173/


2 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 18:59:35 ID:Pe0e3EDy
鰈に2

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 19:05:59 ID:iYeHdkm4
1 名前:おさかなくわえた名無しさん[] 投稿日:03/09/01 00:54 ID:/fjiLKuu
・宅配便の人が入ってきた玄関の空気は早い。

・はじめてみるCMはスローなのに2回目にみたときは一瞬。

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 19:08:18 ID:XXT/Imd8
おおおつ

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 02:13:03 ID:Hpb9t3qT
平日の朝に差し込む日差しは嫌いなんだけど、休日の朝の日差しは心地よい。
まあ気分の問題なんだけど。

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 10:35:07 ID:cYw41D0E
>5
朝寝坊な自分は逆だ。
休日は、朝日うぜーもっと寝かせろよ〜と思う。

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 18:58:55 ID:tE/nFDsg
夜遊びして、寝る頃明るくなりはじめると、泣きたくなる。


8 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 19:10:12 ID:tE/nFDsg
あれ?

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 19:10:42 ID:tE/nFDsg
すまん誤爆


10 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 09:28:06 ID:LtjFizTn
俺は相対音感なのだが、
たまに頭の中で適当に作曲しているとよくよく考えてみれば、
現実的にありえない音を頭の中で出していることがある。頭の中だけの音。

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 09:43:08 ID:tN+fdfcV
>>10
現実的にありえない音ってのが、凡人には想像つかないです

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 18:22:55 ID:GSW4k/Ax
相対音感って何?

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 19:24:42 ID:IsElOHfm
つまりまったく音感がないってこったな?

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 20:23:31 ID:9ImtY9kx
普通の人は相対音感をもってるんじゃないの?
音痴じゃないかぎり

15 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 00:52:55 ID:R6KoEkkg
>>11
実際、ピアノで弾いてみると、「あれ?この音ないじゃん」って感じになります。不思議。

>>12
だいたいの曲が全部ハ長調に聞こえる音感だと思ってください。
学校のチャイムが「ドーミーレーソーソーレーミード」じゃなくても、そのように聞こえてしまいます。

>>13
そういうわけでもないです。いきなり単音を出されれば音の名前はわかります。

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 01:11:02 ID:djvs4BJ1
>>15
パソコンのモーター音とか、他の音が混じったりして
割と身の周りで不協和音がかなでられてそう。

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 01:34:42 ID:1nDMsTjL
>>15
うーん。よくわからん。

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 01:54:51 ID:yhGxYS08
布団に入る前は眠いんだけど、電気を消して布団に入ると目が冴えてしまう。

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 14:40:46 ID:ckDG0/Sb
ババロアとかムースを食べると、喉がムズムズする。
生クリームをたくさん食べてもなる。

20 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 18:27:41 ID:5q5r3Q2a
脳内作曲よくやるなぁ。スーパーでレジ済ませて荷物詰めてる時とか、
バーコードリーダーの「ピッ」「ポッ」「プッ」て音聴いてそれでテクノ作って脳内放送したり…

21 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 18:43:25 ID:gAcH82I7
>19
すごいわかる!!嬉しい!
シュークリームとか特にそうだ。
喉っていうか口の中とかもムズムズするけど
友達に言っても意味わからんって言われる。

22 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 18:45:09 ID:NFXQSe60
のろのろ走る車についてしまった時。わかるかな?いらつくんだよ

23 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 19:19:53 ID:6fF1RCmp
作曲か。
夢の中では凄いフレーズを思い付くんだけど
起きた瞬間、潮が引くように忘れていくんだよな・・・

24 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 19:32:18 ID:RgYY7LvE
夜寝る前にやることあるよ>脳内作曲
すげーいい曲が出来た!と思っても朝起きたら忘れてたってのが
2〜3曲ある。あれは名曲だったなぁ。

25 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 19:56:50 ID:5SWRw/i3
作曲って凄いねえ。たとえ夢でも。
リズム感がないときっと見られない夢じゃないかな。

26 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 20:18:35 ID:CONoZAAC
完成形の音楽や絵は浮かぶんだけど、それをストレートに出力できない。
そういうのは技術のほうになるんだろうね。
小さいころから練習している人は、発想と技術が一体になってるからうらやましい。

27 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 20:48:30 ID:1nDMsTjL
喉関係でいくと、ヤクルトとかカルピスはなんか喉に溜まる感じがする。

28 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 21:36:37 ID:cLrkPLba
>>27
すっげぇよくわかる!
見たことないけどなんか白いものが溜まってる気がする

29 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 21:46:08 ID:8l/VZD6g
シャケはのどが焼けつく感じがする。

30 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 22:04:05 ID:0GFxhveH
>>27
あれは、精子だよ。たぶん、ぐぐれば引っかかるとおもう

作曲みんな何気あるんだね〜。俺もよく寝る前とか考えてて(夢の中とかでも)
すんげぇカッケー曲とかできて。朝になって
「あ〜やべぇ・・・スターになれたのに・・・はぁ・・」
ってほんと鬱になってるw

31 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 22:29:10 ID:+8TttbxI
クリームチーズを食べると、上顎にくわ〜〜んって響く感じがする

32 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 08:44:20 ID:ixuIpFfc
夢の中だと感情や感覚に補正がかかる気がする。
夢でエロいことされると現実よりずっと気持ちいい。

33 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 10:06:58 ID:hFH6tp1d
>>32
わかるわかる。夢の中のセックルはありえないほど気持ちイイ!!

34 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 11:09:01 ID:U2TBJYlz
>31
ワカル!!

35 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 12:15:04 ID:FuxfteNl
>>32-33
昔それで、無声をしてしまったことがある


36 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 22:29:33 ID:mZtxO2qP
椎名林檎の顔が、どうしてもよくわからない。
割と好きなんだけど。

37 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 22:42:59 ID:biZhkE4W
>>36私もわからない。髪型やメイクによって変わりすぎるよね

38 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 23:17:44 ID:mYN/ypxK
朝起きると脳内で不思議なメロディーがエンドレスで流れてるときがある。

39 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 23:51:08 ID:9yqMTXAi
甘いもの食べ過ぎると肩とか二の腕が重い感じになる。

40 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 15:41:50 ID:undrr3bO
昼間の入浴は凄く落ち着かない。


41 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 15:58:07 ID:OTXCeJw5
>>40
ちょっとわかる。
あと一文字でIDがunderだったのにな。おしいな

42 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 16:28:58 ID:IDI0YXo9
無理矢理読めば「アンドゥララr」ってとこかな?

43 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 18:52:05 ID:3PnewqLi
>>42
IDが3連発だなw

44 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 19:34:32 ID:qyUfUAK7
>>42
IDが3P NEW!!クリ(;´Д`)ハァハァ

45 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 01:58:31 ID:WMC8u3OU
漏れのIDはっと・・・

46 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 00:45:28 ID:BKyDUqSi
ラヴィ!!

47 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 01:22:12 ID:qxHfIdFQ
日曜日の夕方、「サザエさん」を見るとなぜか悲しくなる。

48 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 01:26:42 ID:pM5lRvGY
極めて普通ですそれは

49 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 03:41:31 ID:z1GaVI4u
「メッタ刺し」という言葉が怖い

50 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 04:30:05 ID:Lc5H8bA5
自転車や原付に乗っていると運転している間の意識が無い。

51 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 00:37:38 ID:5WJvmsh5
盛り上がって話をした相手でも、
別れて何時間か後にひょっこり再開したりすると
どうしたらいいかわからなくなる。
自分の中ではさっきのノリというか親睦感、打ち解けた感みたいなものがしぼんでしまって、
初対面であるかのごとくすごく他人行儀な態度で接してしまう。
こーゆーのも記憶力が弱いってことなのかなOTL

52 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 00:51:35 ID:rB4dMTHk
>>51
俺も同じ…。微妙な関係だと、まるで他人みたいな振る舞いしちゃう…。

あっちから声かけてくるわけでもないしね。
こっちがかけないでオーラを出しているせいだろうか。

俺のは記憶力が弱いって言うより、人格に問題があるんだろうなあ…。
高校の時こういうのがよくあった。

53 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 21:07:04 ID:rgR0T5TD
「死ぬほど眠い」んじゃなくて、
「寝ると死にそう」な感じのすさまじい眠気がたまに起こる。

恐ろしい沼にギュフィッ!って引っ張られるような・・・。

54 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 21:44:32 ID:MQ9DJ/5U
屁で2つ。

出る前から、爆音か静音か、無臭か毒ガスか、判る。
音の有無は、背骨に当たる感覚で判る。
匂いの強い屁のときにはケツメドが温い。出るときにはとても熱い、熱ければ熱いほど臭い。

人が一杯いる狭いところに居ると、屁が出そうになる。ってか、出る。濃厚で芳醇なスカシっ屁が。


55 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 22:06:36 ID:owlC60QU
保守

56 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 22:40:59 ID:CwKYK0DZ
>>10
私も持ってる。わかるよ。

メロンを食べると喉の奥が泣いているような感じになる。
乳首いじると切なくなる。

57 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 23:06:25 ID:h5Q3/O9Z
眠くなると、瞬きしたとき二重の堀が深くなる感覚がまぶたにある

58 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 23:14:54 ID:NuG9Y/Ga
>>56
メロンアレルギーじゃない?

59 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 01:14:01 ID:cVsRuigA
>>58
アレルギーは命にかかわるようなもんじゃないの?
メロン好きだから喉の奥が泣いたような感じになっても別にそれほど気にならない。
それよりは嫌いではなく食べれるけど
卵の黄身とかカキフライとかアナゴとかは食べ過ぎると吐きそうになることがある。

60 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 01:34:09 ID:GdnpAJ0q
>57
それって漫画の表現によくあるほど普通ではないの?

61 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 02:40:56 ID:xHhssKbB
>>59
泣いたような感じってのがイマイチよく分からないが、
メロンアレルギーはメロンを食べて喉がイガイガする
食道が狭くなる感じがするとからしい。
ひどい人は激しい痛みとか口の中が腫れたり
アナフィラキシーショックで死ぬこともあるそうな。
気にならないくらいなら大丈夫。

自分は、風邪(感染するタイプ)をひいている人がわかる。
見た目健康で、咳やくしゃみをしてなくても
その人に近寄ると、息苦しくなったり頭が重くなったりする。
そうなるとすぐ安全な所まで逃げるのでうつらないからとても便利。

62 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 10:52:58 ID:d9Sd2Wrr
>>57
俺は眠くなると二重になりやすい。
何もなくても二重にできるけど、すぐになおっちゃう。

63 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 13:08:24 ID:2qXlrcLM
「マグダラのマリア」という言葉を思い浮かべると
「マグダラのマラリア」になる。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)