2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

隣りの住人がうるさい part34

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 20:56:52 ID:bmECZ53U
集合住宅、一戸建て。
DQN、既知害バカ騒ぎ。車に楽器、重低音。
ギシギシ アンアン・・・
「うるさい」と思ったら愚痴れ!ついでに対策も考えれ!
ただし自分が犯罪者にだけはならないで

【 まずは一読 】
・ 相手にまずはこれだけ音が聞こえるんだという事を分からす事も得策である。
それだけで静かになる事もある。
特にいいマンションほど、音は絶対もれないものだと勘違いしてる香具師もいるため。

・ 一人暮らし用のマンションの場合、築浅(1〜2年)の鉄筋造であっても、
左右の壁が違いどちらか片方の壁の造りが悪い場合が多い。
(コンクリートを2軒(ファミリータイプの1軒分)で区切っているため。)

・ 隣にうるさいDQNがいる場合で、もしそのDQNから壁をたたかれたと思った時は、
たたかれたとは考えず、DQNの馬鹿でかい物音と考えた方が正解の時が多い。

・ 使える物は、何でも使え。
管理会社、不動産屋、管理人、警察、弁護士、
基本的には期待できないが、意外に動いてくれる場合もあるぞ。
でもその時のためにも、管理会社・不動産屋はよく選ぼう。

・ そういうDQNには、隣近所も迷惑してる場合が多い。
隣近所と連携して、なんとかするのも効果的。

・ 気持ちは分かるが、あまりにも神経質にはなりすぎるな。
お互い生活してるからには、ある程度の音は出るもの。
昼間のある程度の音には、目をつぶろう。

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 20:57:38 ID:bmECZ53U
■過去スレ
【1】http://life.2ch.net/kankon/kako/999/999866752.html
【2】http://life.2ch.net/kankon/kako/1008/10080/1008045830.html
【3】http://ex.2ch.net/kankon/kako/1013/10136/1013639849.html
【4】http://ex.2ch.net/kankon/kako/1018/10180/1018013040.html
【5】http://ex.2ch.net/kankon/kako/1019/10199/1019990481.html
【6】http://ex.2ch.net/kankon/kako/1021/10215/1021552421.html
【7】http://life2.2ch.net/kankon/kako/1024/10242/1024228150.html
【8】http://life2.2ch.net/kankon/kako/1027/10274/1027442690.html
【9】http://life2.2ch.net/kankon/kako/1031/10318/1031824532.html
【10】http://life2.2ch.net/kankon/kako/1034/10342/1034233781.html
【12】http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1043044531/
【18】http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1059573585/
【20】http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1065792971/
【23】http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1073403717/
【25】http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1081861290/
【26】http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1081861290/
【27】http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1084077681/
【**→28】http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1086009729/
【**→29】http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1087969398/
【**→30】http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1090438064/
【29→31】http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1093361137/
【30→32】http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1096045570/
【31→33】http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1098551930/

途中、スレ番のないスレッド(**)がありましたので、
前回は「Part31」でしたが、今回からは「Part34」とさせて頂きます。
上記以外の過去スレを知っている方は、近隣住人の迷惑にならぬよう静かに教えて下さい。

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 20:58:14 ID:bmECZ53U
■関連スレ等■
【教えて】隣人がうるさい【教えて】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1094917330/
【生活騒音】上の階の住人がうるさい@33階
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1095661942/
★下の階の住人がうるさい その6★
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1087231264/
賃貸住宅からDQNを完全追放する方法
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1094732499/
【上下】白痴の行動には我慢出来ん【左右】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/estate/1094130616/
ためしてガッテン!撃退!気になる騒音!(1997年11月19日放送)
http://www.nhk.or.jp/gatten/archive/1997q4/19971119.html
l⊃    耳栓    ⊂l
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1074943577/

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 20:58:40 ID:bmECZ53U
【目的は】ドリームファクトリーからの置手紙【何?】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1096781266/l50

1 名前: 備えあれば憂い名無し 投稿日: 04/10/03 14:27:46 ID:ULFYP2mg
最近、関東地区の個人宅のポストに下記のような一見女性の手書き風の置手紙が
投函される事例が相次いでいる。

○○さんへ
お伺いしましたがお留守でした。
お伝えしたいことがありますので
お手数ですが至急下記まで
ご連絡下さいね。
tel 03-××××-×××× 内線2377
AM 11:30〜PM 9:00
dream factory の 竹内 綾です。

この「ドリームファクトリー」とは一体何なのだろうか?そして目的は?
ここに電話すると何やら個人情報を聞き出されるみたいだが。ちなみに
俺は無視している。新手の悪徳商法の悪寒…

被害報告HP
http://bbs1.otd.co.jp/10635/bbs_plain

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 21:12:56 ID:cynlB5R8
>>1
乙です

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 21:13:08 ID:bmECZ53U
悪い、>>4は無視してくれ・・・。

お詫びに、毎日何度も出入りするバカ女の車の音。
来てから出ていくまでの4分半です。
ttp://v.isp.2ch.net/up/138fdc48275e.mp3

これは部屋の中から録音。噂の重低音バカってやつです。
重低音は生録音では聞き取りにくいので特定の周波数をやや上げています。

>>1で「昼間のある程度の音には、目をつぶろう。」という項目がありますが
無理です。

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 21:22:47 ID:N9d4UvLD
>>1
乙です


8 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 02:44:25 ID:KbWqZ5XK
なあ、俺の2つ隣の部屋が爆音で音楽聴いてるんだが
どうすればいいの。うるさくてかなわん。
この前リアルで通報して警官きたのに。まだ懲りないみたいだ…
うちは学生マンションで、勿論そいつも学生なんだが。全く関係は無い。
深夜になると本当に音楽のベース音がうるさいし週末には友人とギャーギャー爆音で…。
3時とか4時までずっとですよ。
勘弁してくれ…。まじで1回ドア蹴り上げてやろうか、、

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 03:46:06 ID:m8Qs3uA0
正直、このスレ見るだけで、もうちょっと我慢ができるようになる

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 12:38:28 ID:9Qzbgz+s
隣マジうるさい。
朝の時3位からものすごい大声で喋る。何をしているのかどたんばたん始める。
布団を叩く音も凄い。アパートが揺れてる。
いつも何か金切り声で文句を言っていて、そいつらが帰ってくると地獄。
それと何故かうちがベランダに出ると向こうも出る。
どこかの部屋が窓を空けるとそこも必ず開ける。
私がトイレに入ると何故か隣も入ってくる。
またここのオバハンのトイレ音が凄い。とぎれとぎれで聞こえて来て気持ち悪い
トイレでしながら携帯で大声で喋る。
何故か会話に朝鮮人の名前がよく出てくる。
電話番号を読み上げてるのまではっきり聞こえる。
しかも流さない。気のせいかと思うようにしたけど一年以上続いていて、
辛抱たまらん。
本当に気持ち悪い。

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 15:30:21 ID:tegcMafN
>>1
乙彼。

今日は隣の工場労働者が居ないのでマターリ。
安心して?論文執筆に励むことができる。
悪い人じゃないんだが、ドアの開閉や部屋の中でドシドシがすごい。

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 21:30:53 ID:I2RAKCuY
じゃぱゆきのプー太郎の長女一人でのこのこ徒歩で9時25分帰宅
帰ってくんなヴォケが!!

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 22:31:22 ID:CIy4b2nw
管理会社に相談したところ、隣が水商売の女だということが発覚。
「勤め先に注意してもらうように言っときますね」ってことだけど
水商売の人間なんかにまともな話し合いができるなんて絶対に考えられない。
学生なら管理会社経由で親に連絡を取ってもらって直接文句を、って考えてただけにかなり鬱。

向こうの勤め先でも分かりゃ反撃できるんだけどなあ・・・。
とりあえずは隣の郵便物を(ry・・・して情報収集してみるか。
ただで済むと思うなよ隣のバカ女!

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 22:38:05 ID:DB5UmWAw
>>13
水商売の場合、雇用主が借り上げている物件に住まわせるのが一般的みたいです。
その場合、雇用主は「なんとかプランニング」みたいな一見普通の水商売ではない
会社名なんです。

15 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 23:04:41 ID:vNjf52sN
> とりあえずは隣の郵便物を(ry・・・して情報収集してみるか。

ちょっと落ち着いたらどうでしょう。
隣にむかつく気持ちはよくわかるけど、それはやりすぎ。

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 23:28:32 ID:0Q8HYphl
>>992
それはおかしい。その弁護士年寄りなの?

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 23:30:41 ID:0Q8HYphl
>>13
そうだ!がんばれ!

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 23:31:46 ID:UlVlfxfJ
>>16
>>992って誰?

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 23:33:35 ID:RrT/qghI
明らかに上の部屋からの足音とかだと思ってたら
隣も上も留守でいるのは斜め上の人だけだった。
すごいがっかりしたよ。
うそ、斜めなのに聞こえるのかよ、と。
あと散々上の人を疑ってしまったことなど

20 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 00:16:10 ID:J2bdf4Ko
>>18
前のスレだけどリンクされないんだね。

21 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 00:20:27 ID:J2bdf4Ko
あー202の北田うざい!オマエは夜行性毒怪獣か!うっせーんだよ!
早く氏ね!このバーカ!

22 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 00:51:12 ID:Xjn1OUzg
下が変!そいつ2階なんだけど。3階のワタシが入居したのが、気にいらないみたい。そいつの下は、空き室。
2階が煩くて、どうりで上下空いてたんだ…
夫婦喧嘩もしてるみたいだから昼間、奥だけに煩くして夫婦破綻させるしかない?

23 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 01:08:02 ID:J2bdf4Ko
ほんと隣人も大家もバカ過ぎて困る異常。賃貸契約書も読めないバカども。
すべて録音して裁判するしかないな。

24 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 01:15:17 ID:55PpL6P5
エアコンが送風するたび機械からトントントントンってでかい音するんだけど何これ!?隣人に聞こえてないかなあ。私がいやがらせしてるって勘違いされたらどうしよう…。

25 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 01:49:40 ID:J2bdf4Ko
>>24
それは生活音に入りますので、ご心配なく。

26 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 02:06:32 ID:qQ/mswU0
>>16
前スレの992です。
その弁護士さんは40位の人でした。

27 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 02:38:48 ID:J2bdf4Ko
>>992
そうでしたか。おかしいですね。私が相談した弁護士は薦めてくれましたよ。
だって他に判例がでていますし、テレビでもやってますしね。裁判官も色々
教えてくれて私のみかたしてくれてますよ。992さんバカ騒音主や大家に負けずに
頑張ってください。裁判には証拠できまります。そのためには騒音、大家との会話
を録音をしてください。あと他の住人もうるさがっている人がいるはずですので
陳述書を書いてもらってください。著名と捺印もしてもらってください。
大阪地裁ではあかちゃんの泣き声えを録音して勝訴しました。


28 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 02:42:12 ID:SXgEJWx4
隣の話し声がうるせー
こんな時間までバカかクソッタレが

29 :前スレ803:04/11/25 03:21:57 ID:DE5UZc3B
前スレで隣の隣の重低音に悩まされていると書いていた学生ですがようやく元の生活に戻れそうです。

俺が一ヶ月間重低音の聞こえる時間を詳細に書いたメモを大家が注意書きと一緒に投函してくれました。
その結果ここ3日間夜中(0時〜9時)の騒音が一切なくなりました。

ようやく日常の生活に戻れると思うと安心してか寝付けなくなりました。
何はともあれ相談に応じてくれた皆さんには感謝の気持ちでいっぱいです。

騒音に悩んでいる人はこの方法をぜひ行ってみてください。
本当のDQNだと効果は望めないかもしれませんが・・・・。

30 :前スレの993:04/11/25 04:15:45 ID:8anmW9q4
998 :おさかなくわえた名無しさん :04/11/24 10:24:05 ID:xNvfEyvT
>>993
アビテックスでしょ。あん中じゃ寝れないよ。
窒息するよ。夏は暑くて死にそうになる。
とてもじゃないが無理。

えっ、、だって、換気扇あるって書いてあるよ。コンセントも一個付ってあるから
換気扇部分いじれば、エアコン入れれるし寝室に出来ると思うんだけど。
これならOKでしょ☆

31 :前スレの993:04/11/25 04:26:12 ID:8anmW9q4
>>998
これ見てみて↓メーカーにも記載しているから、改造する必要なく、エアコン入れれるよ☆

●アビテックスミニ ボックスタイプ1800タイプは室内高の関係上、照明器具は壁掛タイプ(ツイン蛍光灯)のみとなり、天井の照明ローゼットは装備されません。
●アビテックスミニの外装は無機質クロス仕上げ(ホワイト系)です。
●2畳以上はドアの内開き仕様が可能です(一部対象外)。
●1.2畳以上は、エアコン取付が可能です。


32 :前スレの993:04/11/25 04:28:09 ID:8anmW9q4
わ〜い♪
我慢出来なくなったら、これ買おう☆
そしたら、どこの賃貸でも入れれるし、どんなに騒音だされても
静かに寝れそう♪

33 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 04:45:31 ID:Iw4EYPLf
夜中の3時半に隣のDQN女が物凄い足音を響かせて帰ってきた。
思い切り叩きつけるようなヒールの音。
深夜の静まった共用廊下でさえこれなんだから
彼女には状況によって音を抑えるなんて(知能的に)無理なのかもしれない。
日頃の迷惑行為をひっくるめて、改善はかなり難しそうだと思った。

34 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 09:19:53 ID:kKJ81ls2
マンションの上下階からの騒音趣味で楽器を練習する音
          ↓↓↓
ペットの鳴き声 法・条例による規制はありません
ttp://www.epcc.pref.osaka.jp/kotsu/oto/faq/faq.html#Q1

35 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 11:27:38 ID:PLGQZK//
3ヶ月前に隣の部屋に赤ちゃんが産まれました。
やっぱり泣き声がすごいです。

隣の奥さんが赤ちゃんが泣くと窓を開けるという人で
早朝でも深夜でもおかまいなしです。

うちも遮音カーテンなどを購入しましたが
やっぱり窓を開けてその窓付近で泣かれると丸聞こえです。

もう全然眠れなくて、悩んだすえ、早朝と深夜だけでいいので
赤ちゃんが泣いたら窓を閉めてもらえませんか?
とお願いに行きました。

すると、
「泣き声は生活騒音でしょ?」
「赤ちゃんには生きる権利があるのよ!」
「生活騒音に対して文句言うなら、あんたが出て行きなさいよ?」
「赤ちゃんのいる家は一日中窓を閉めろっていうの?」
と全く取り合ってもらえませんでした。

何も泣かせるなとも言っていないし、そんなことは無理なのは分かっています。
一日中閉めろなんて言っていません。

こんなに寒くなってきたのに、早朝や深夜に窓を開けるなんて信じられません。
聞きたくないのに毎日聞くほうにとっては生活騒音ではなくて騒音なんですけどね。
自分の子供じゃないのにノイローゼになりそうです。


36 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 13:02:36 ID:SdqXFaGg
>>35
え〜なんでだろう。

私が赤ちゃん産んだときは赤ちゃんが泣くと近所に迷惑かかると思って
窓を閉める等、気を使ったもんだけど。

深夜や早朝は当たり前に閉めますが。
暑い夏の盛りじゃあるまいし、なんでそんなに窓開けなきゃいけないんだろうね。
35の隣人は。


37 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 13:23:05 ID:dIrddmyT
>>36
アホだから。
母親の血を継いだその子供も、数年内にDQN丸出しになる可能性大。

38 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 16:05:04 ID:J2bdf4Ko
>>8
しつこく110番。

39 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 16:07:07 ID:J2bdf4Ko
>>33
ほんとバカ過ぎるむかつく女だ。苦情の手紙ドアに入れとけ。

40 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 16:09:54 ID:xcIJj7eF
>>正直、このスレ見るだけで、もうちょっと我慢ができるようになる

俺もそう思う。

隣の話し声がうるせー。24時以降は静かにしてくれ・・・
大家に何回も言ったけど、少しの期間しか改善しないので、直接大家さん
の家に行くか、あきらめて物件さがすか・・・

あと少しで年末で忙しくなる中、動けないしなぁ。我慢するのも疲れたよ
どうしたらいいんだ・・・話し声ごときで神経質すぎるのかなぁ

41 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 16:13:04 ID:J2bdf4Ko
>>35
その赤ん坊の声を録音すれば。大阪地裁で赤ん坊の泣き声を録音して
慰謝料とった判例あるよ。ビデオで撮るのが一番いい。
赤ん坊なんて泣き止ませることいくらでもできる、その母親が悪い。
しかも深夜なんてもってのほかだから、立派な騒音だ。

42 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 16:17:02 ID:J2bdf4Ko
>>40
我慢にも受忍限度がある。21時以降朝7時までは静かにするのが一般常識。
大家に言ってもだめなら、大家は注意してないんじゃない?
大家と騒音主とで調停やるといいよ。



43 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 16:52:12 ID:Nyd6SN9g
隣のおばさんは不倫しているみたいです
自分の都合でこどもを追い出したり
やってる事が虐待みたいで
見てられません
毎晩共用階段をカンカン歩いてく
あーうるさい
早く出ていってくれないかな
というより なんでこんな親子入れたんだよ
バカ不動産め…


44 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 18:40:22 ID:LNAe9olc
学生時代ってだいたいの人が木造アパートに住むから、
試練のようなものだな。俺も4年間よく耐えたよ

45 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 20:55:02 ID:W6H/vU1K
皆さん書いてらっしゃいますが、何故DQNはドアを破壊せんばかりに閉めるのでしょう。

46 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 20:58:28 ID:dyl4uqb0
>>45
破壊しようとしてるから。

47 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 20:59:04 ID:dyl4uqb0
隣宅に来るバカ女の車の音2
ttp://up4.upload-ch.net/src/up1869.zip

来て早々クラクション2回。重低音(大太鼓の音)は編集で消えてしまいましたが
「来たぜー」「バイバイー」の度に住宅の真ん前でクラクションを鳴らす癖があるらしい。
一時期鳴らさない時期もあったのだが3〜4年前からずっと続いてる。
そもそも車(軽車)全体がDQN仕様。

ちなみにクラクションの罰則関係でググると、「ストーカー」の話がやたらと検索される。
「家の前でクラクションを鳴らす=ストーカー行為」ということらしい。当たってるよ。
隣家は迷惑行為、バカ女の方はストーカー行為で警察に被害届を出せばいいのか。

欧米等、海外では、不必要なクラクションは全面禁止、もちろん罰則もあります。
日本でも確か点数引かれるはず。もう一度免許センター行って筆記受けろ糞女。
とりあえず4年分の迷惑行為に関する証拠(映像、音声)が、わずか15日間で
全てゲットできたので(最近特に多かったもんで)、これからどうするかを検討中。

48 :47:04/11/25 21:05:54 ID:dyl4uqb0
>>47のリンク消えてた
ttp://melty-kiss.ddo.jp/upload/src/up0027.zip

49 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 21:17:45 ID:kKJ81ls2
>>41
>赤ん坊なんて泣き止ませることいくらでもできる、その母親が悪い。
そう簡単なことじゃないんですよ・・・・煽りじゃなくマジで。

50 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 22:27:09 ID:An6fzL+f
>>45
隣の馬鹿は「自分の部屋だから好きにやってもいいじゃん」だって。
廊下で友人と話しているのが聞こえたんだが、マジで死ね。騒音馬鹿。( ゜д゜)、ペッ!!

で、隣の馬鹿だけど昨日からずっと叫んでる。
「うぉーーーー!!」と深夜になっても叫んでうるさい。アホか。
大学生の言語レベルは留学生以下との報道を見て、隣はまさにそれだと思った。
ああ、キモイ。叫ぶんじゃねー!
・・・耳栓買おうかな。(つд`)

51 :明○○○大学生の隣のものだが:04/11/25 23:20:48 ID:7SQT00gT
このフラ泣ける…。騒音問題に悩むのは洋の東西を問わず同じらしい。
ttp://www.bozzetto.com/neuro.htm

52 :明○○○大学生の隣のものだが:04/11/25 23:21:41 ID:7SQT00gT
ドスドス歩きに対する一考察。”あるある”系の番組でやってた。
 猫背になると骨盤が上向きに寝たような状態になる
→すると腰が前に出るので、バランスをとるため体の重心が後ろにずれる
→すると足のつま先が上がって全体重が踵にかかるようになる
→踵で歩く
→体重に関係なくドスドス歩きになる
ということらしい。
今朝も隣の明○○○大学生の足音で起こされたよ。猫背の奴全員氏ね。

53 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 23:26:32 ID:DuB59mqA
いい年してアホ面こいて太鼓の達人かよ。
ばっかじゃねぇの。


54 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 23:36:30 ID:SQLAilDb
>>50
耳栓いいよぉ〜☆
最初は寝るときだけしてたんだけど、
隣のバカが騒ぎ出すと、壁叩きせずにいられなくなる性分なので、
それも面倒になってきたから、
パソするときとかも、耳栓するようになった。
けっこう【心の平安】が得られるよ-☆

55 :明○○○大学生の隣のものだが:04/11/25 23:41:50 ID:7SQT00gT
耳栓は女性の声には有効だが、低音・衝撃音はブロックしないので
男の話し声とかステレオとか、足音には効かぬ!きかぬのだあ〜っ。
あーもーちくしょう。いい加減にしろ馬鹿野郎。部屋のどこを歩いて
いるか全部わかるぞ。

56 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 23:44:41 ID:zyg3X+69
以前住んでいたマンションの隣人が、うるさいというか
やけに私が部屋にいるとちょっかい出してくる人だった。
普通に部屋にいるだけで、壁とかもの凄い勢いで蹴ったりしてくるので
私がうるさいのかなあと本当に気をつけて生活していた。
だけどこのスレ見て、ちょっと理由がわかった。
当時、夜の仕事だったので自分では当たり前の出勤・帰宅時間が
きっと彼にとっては騒音だったのね。
ほんと、ごめんなさい。
だけど一言いってくれたらいいのに。

57 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 23:49:19 ID:SQLAilDb
>>55
そーなんだぁー
じゃー耳栓ごときで結構ガードできたわたしは、
幸せ者なんだなぁ〜
55さん、ガンガレ!!負けるな!!

58 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 00:03:19 ID:cs2ZRmKC
うちの隣のバカップルが2人揃って、
ドスドス歩きで、ドアも窓も馬鹿みたいに大きな音で閉めるし、
部屋の前の廊下や階段に紙くずやら煙草の吸殻まで捨ててやがる。
しかもその紙くずがいつもだんだんうちの前によってくる。
いつまでたっても拾わないから、今日仕方なく掃除してやったけど、
いったいどんな風に育てられたらあんな風に育つんだろうね。

59 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 00:20:03 ID:s6TjDaOq
隣が静かな人だと自分がどのくらい五月蝿いか気付かない
もんなんだろうね・・・。俺の隣が正にそれのはずだ。
俺はこんなに音に気を付けて生活してるのにorz

60 :明○○○大学生の隣のものだが:04/11/26 00:32:21 ID:6xsB7+Pt
>57 thx!
ここのスレの住人と同じ屋根の下で暮らしたい、などとドリームなことを
考えてしまったりする今日この頃…引っ越した方がいいな、俺。

61 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 00:45:31 ID:Ze4IUHNM
>>54さん
耳栓の情報ありがとう。(・ω・)ノシ
心の平安かぁ・・・いい言葉だね。
私も心の平安がほしいので、近いうちにハンズで見てきます。
>>55さんと同じく隣は男だけど、超強力なものを探そう・・・
はあ、何でバカの為にこっちが我慢しなきゃならないんだ。
騒音DQNは山に帰ってクマに食われろ。
そしたら、私もクマも(゚д゚)ウマーだ・・・ああ、荒んでる・・・_| ̄|○i|||i

62 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 01:31:13 ID:0K4YL7h9
隣のバカ女と言う単語はこのスレでは使い古されてると思うけど使わずにはいられない
生活サイクルが昼夜逆転してるらしくて深夜になると強烈に喧しくなる

歩く音はうるさい、ドアは思い切り閉める、男やら女やら毎日のように連れ込んで
酷い時は明け方まで大声で喋りっ放し、番組内容が分かる位大音量でテレビをつける、
夜中の2時に洗濯機を回す、興奮すると床やら壁やら叩いて笑う、etc

週末の夜だけならまだしも平日休日関係なしだからたまったもんじゃない
注意したいがかなりDQNぽい男も出入りしてるから変な仕返しされそうで不安だ
ダメ元でマンションの管理会社に言ってみた方がいいだろうか
変な住人が少ないからと言われてわざわざ都心から外れた物件選んだのにこれじゃ悲惨だよ

63 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 02:17:15 ID:3lSqpeNH
5年位まえから、誰でも貸すようになってしまったからね。それまでは
きちんと朝から働いていない人は入居できなかったよ。審査すごく厳しかった。
学生でも親の審査が厳しかったなー。
もうみんなで世間に訴えるしかないね。

64 :おさかなくわえた名無しさん :04/11/26 03:02:46 ID:5xkCGyVk
うちのアパート、古くてボロなうえに壁が薄い。家賃は安いが。
で、毎晩毎晩1日も欠かすことなくギター弾いて声高に歌う兄ちゃんが隣にいた。
しかもこの糞寒い季節に窓まで開けて歌う&鳴らすもんだからそりゃもう丸聴こえ。ガンガン。
ある日の晩、俺は仕事で落ち込むことがあってイラついてたせいもあり大人気無いと思いつつ
「うるせーぞ!」と窓から顔出して怒鳴ってしまった。安眠妨害の鬱憤もたまってたし。
そしたらその兄ちゃんも窓から顔出して、そんで「すんません…」と素直に謝罪。
何かあまりにも素直かつ申し訳無さそうだったのでこっちもちょっと申し訳無くなって、
気まずさを誤魔化すためになんとなく会話し始めてしまった。
俺「えーと、プロになるんすか」
兄ちゃん「なりたいんですけど…下手くそで、あはは」
俺「いや、上手だと思うっすよ」
兄ちゃん「そうですかね?」
俺「うん」兄ちゃん「あはは」2人「(笑)」
俺も中学高校とバンドやってたんで、何かそれ思い出してついでに今でもちゃんと
夢追っかけてる兄ちゃんがなんかちょっと羨ましくなってしまった。
今はたまにその兄ちゃんの歌やギターを聴く間柄になった。
もちろん、他の住人や周囲の邪魔になるようなとこではやんないけど。
なんか変な話だなーと思いつつ、まあ頑張れよとも思ってる。
話してわかる相手だったから、運が良かったのかもしれない。

65 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 03:19:44 ID:s6TjDaOq
>>64
ええ話や。
ここで語られてる迷惑な隣人も、そうやってコミュケーションとってみると
あっさり静かになったりする場合も少なくないんだろうなぁ・・・
とか考えながら壁に蹴りを入れる秋の夜長。

66 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 05:05:57 ID:3lSqpeNH
>>62
管理会社に苦情をいったらいいよ。録音もしてね。

自分はさ、窓開けて騒音バカ隣人にうるさい!って言ったら、騒音バカ隣人が
窓から出てきてさ、あんたが神経質だけって言われた。大家さんにも迷惑かけて
るくせに。(大家が話しているらしい、守秘義務違犯、ほんと常識なさすぎな
バカ大家)他の住人達もうるさがっているのもしらず。北田マジ氏ね!
耳栓きかず、毎晩地震だよ。

67 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 11:34:05 ID:K4YLMGX+
>>62
絶対言うべき!
俺も同じ条件で1年我慢した。
その間、管理会社に苦情の電話24回以上!
先月やっと追い出してくれたよ。

68 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 13:03:36 ID:31mxPy5D
むかいのDQN一家がうるさい
もうバイクの音聞くだけでイラつくようになったよ

69 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 15:19:05 ID:Z+i0HGj5
じゃぱゆきの奴昨日約1ヶ月半ぶり位にテラス側の窓全開にしていた
今日も窓全開に加えて同じく約1ヶ月半ぶりに洗濯物を外に干している
この1ヵ月半の期間電気も点けずに飯食ったり豆球のみ点けて光が漏れない様にして(実際はもろ分かり)
居ないのを装うのに必死になっていたんだが根を上げたようだな
しかし日が出てても空気は寒いんだから閉めるか数センチ空けるのが普通だろ
こっちに宅配便やらセールスやらが来た時に盗み聞きする腹なんだろうが無駄なんだよ

基地外じゃぱゆき家の今月のガス使用料たったの5m3

70 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 17:50:14 ID:17kiUM0s
やっぱり隣の奴は頭おかしいって。
親父はアクセルペダル踏みっ放しじゃねーかと思うほど車飛ばすし、
子供は拡声器使ってんじゃねーかと思うほど大声で話してるし、
自分をセーブするブレーキペダルが間違いなく壊れてるね。氏ね。

71 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 18:30:54 ID:3lSqpeNH
>>45
ほんとドアぐらい普通に閉めれないのかねー。振動がして夜中寝ててビクッとする。
他の住人もそうだよ、きっと。
DQNしかできないことだな。

72 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 18:33:10 ID:3lSqpeNH
もうマジ202の北田氏ね!

73 :白虎 ◆/rk/3PqUEg :04/11/26 18:33:47 ID:Tk4F2y5T
( ゚Д゚)

74 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 19:06:19 ID:numM/5kw
ついでに清水も市んで下さい

75 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 21:40:27 ID:KwEFM/lV
となりのガキが、マジうるさい。
廊下で何かモノを使ってあちらこちら叩きまくり。現在進行形。
それを褒めるババ。孫可愛さに、どっか狂ってるとしか思えない。
親は放任なのか、ほったらかし。
普段も時間関係無しに運動会始めるわ、わざわざベランダに出て
大声大会をはじめるわ(「あーっ!!」と叫びまくる)、
どっか障害もってんのならまだしもそうじゃない。
こっちの気が狂いそうだ。

でもおかげで家を買う決心が付いた。
来月半ばにはバカガキ一家ともさらばだ。
( ゚∀゚)ハハハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

まぁ、冷静に考えれば、あのガキは親の愛がたらなくて、
それを確かめるために暴走してるのかもな。

76 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 00:22:02 ID:CqS3leuW
最近入ってきた隣人がドアノブを変えたんだけど最近の防犯対策で
バールとか突っ込んで鍵が開けられないようにカバーする構造なも
んでチェックすんのにいちいちドアを引っ張る。
そうすんとドーン!ドーン!って響くんだよ。
だいたい引っ張って開いちゃうような状態なら鍵が掛からない筈なのに
2回やってたまに気になるのか数秒後にまたドーン!と3回やる時もある。
そろそろ管理会社名義で注意を投函しようと思ってるところ。


77 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 01:45:55 ID:fP8O8Z9g
昨日の朝5:30分に日曜大工ならぬ金曜大工始めやがった。
おかげで起こされた。
今日は反対側の奴がうるせーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
住人は静かだけど遊びに来てる友達がうるせーーーーーーーーーーーー
笑い声キモいんだよ
明日五時起きなのに寝れん

78 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 02:07:25 ID:cFWQ//J7
隣の話し声うるせー。友達来てても時間をわきまえろ、ゴミクズめが!昨日も話し声してたし。
夜はちょっとした話し声も響くんだよ。たぶん頭悪くて理解できないんだろうけど。
耳栓するとかなり静かになるけど耳の違和感が嫌だし。

79 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 04:50:04 ID:AC0mSHbU
>>77
男のくせに甲高い声でアヒャヒャヒャみたいな笑い声出すのキモいよね。
そういう変な笑い声出す男って外国人にはほとんど居ないんだけど、日本人には多いね。なんでだろ?

80 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 09:59:09 ID:2l+U+FTg
山○うるせーよ
何時間掃除機かけるつもりだ
ガタガタガタガタ人間が掃除する音じゃねーよ
消えろ闘牛

81 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 10:48:53 ID:9cXUTSZz
>>79
言葉や習慣の違いとか?
若い人に多いのかな?中年でそんな笑い声の人は見たことないな。

隣の馬鹿男はキモイ笑い声でキモい。
で、その友達もアヒャヒャヒャって笑うんだよ。品がなさ杉。
おまえら馬鹿丸出しなのに気付け。
あ、気付くほど脳が発達してないかw

82 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 15:40:00 ID:OULbPTtK
むかいのDQNの三人のガキが人の家の庭に侵入して騒ぐからむかついてしょうがない。何度も何度も苦情入れても遊んでやがる。
ガキのしつけもできないならポンポン産むな!

83 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 17:22:07 ID:/lFSWEg6
隣の声が聞こえてくる。キモイ・・・。
しかも重低音ですか。いや、いいんだよ。時間帯はね。
ただね、君のせいで神経質になって今の時間でも不快に思うんだよ。
つまり、何が言いたいかと、202の方へ。
死ね

84 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 19:05:35 ID:rt5+Z3pd
うちのとなりの202も死んでくれ。
なんで1時間以上もガキがキーキー叫んでるんだよ。
もうすぐ小学生にもなる年齢なのに
意味不明のわめき声ばっかりって、一体なんなんだよ
それに、この声のでかさは相変わらず窓あけっぱなしだろ。
昼間だって、うるさくするときは窓ぐらい閉めろよ。

85 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 23:24:40 ID:3KO63s+x
202の北田うっせー!頼むから氏んでくれ!

86 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 23:50:41 ID:EwJek+L9
たくさん書き込んでるところをみると
北田ってやつは相当やばいのか。

警察に通報したほうがいいよ!

87 :おさかなくわえた名無しさん :04/11/28 00:43:37 ID:dizMFc8O
>82
塀にガラス片を埋め込むか、鉄条網でも巻いとけ。
庭にガラス撒いてもいいけどな。それで怪我しても罪にはならない。


88 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 03:33:11 ID:JP81CsbA
隣の糞DQN女が帰ってきて、この時間だってのに誰かとゲラゲラ話してやがる…
何言ってるのか丸聞こえだよ。お前が酔って泣き上戸になるなんて知ったこっちゃねーよ

89 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 06:17:27 ID:QlZq/iP/
イヤフォンをマイク差込口にさしてエロ動画見てた・・・
どうりで音が遠いと思ったよ
隣の人すまん

90 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 06:43:31 ID:Jk45yhYh
>>89
ワロタ 朝早くから迷惑な香具師だなw

91 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 09:12:16 ID:/DVNOMbH
隣の人の音を、うちと思い下の階が、壁を叩いてきます。
下と隣のやりあい?私としては、下が変だと思うんだけど
どうしたらいい?

92 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 16:44:33 ID:/e1MTBxy
>91
下の階が向こうの天井/こっちの床を叩いてくると解釈していい?
「隣がうるさくて困っています。もしもそちらにも騒音が伝わっていたら
 大家さんの方に言ってもらえると助かります。」
とお手紙書いてポストインしとけば?

93 :91:04/11/28 16:59:59 ID:/DVNOMbH
92さん
ありがとう。隣の方に聞いたところ、前から下はやってるそうです。
入居したばかりで、神経質と思われませんか?
わたしの中で、下は許せない。ノイローゼ入ってきたかな…

94 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 18:04:30 ID:VqjweOWQ
あのバカ早く引っ越せ!!!糞野郎!!!!!死ね!!!!!!!

95 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 18:39:18 ID:/e1MTBxy
>91
神経質な相手に神経質に対応しても文句言われる筋はないでしょう。

96 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 18:58:35 ID:FWsoAGpr
つか、下の階が 壁(天井?)を叩いている原因が
>91の騒音ではなく
単に趣味で叩いているのでもなく
91の隣人の騒音だと言い切れる根拠は何なのだろう

隣人がうるさいから、というのであれば
騒音元は自分じゃなくて隣、と誤解を解けばいいだけなのでは?
変なのは下じゃなくて(ry

97 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 21:22:20 ID:A818M5RY
やっぱりマンション関係が多いね。
戸建の騒音に悩まされてる人ってそんなにいないのかな

98 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 22:07:10 ID:PSl1YZNy
>>98
俺はむかいの借家のDQN一家に悩まされてる。無職のオッサンが夜に日曜大工したり、何度もバイク吹かしたりでひどく迷惑してる。そいつのガキどもも住宅地で打ち上げ花火をしたり(親も一緒に騒いでる)、人の家の前で奇声あげて騒いでるし、苦情を入れても逆ギレされる。

99 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 22:56:06 ID:OKYJ9HGP
戸建でも住宅密集地はだめだめ。
隣の家の音が窓閉めてても聞こえるもん。

敷地に余裕がある大地主にでもなれれば快適なんだろうけど。

100 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 23:00:26 ID:OKYJ9HGP
99続き。

以前住んでいたマンションの時の方が人の音が聞こえなかった。
今は夜にちょっと物音立てると「近所迷惑かな」って気になる。

マンションの時より今住んでる戸建のほうが音に神経質かも。


101 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 23:29:45 ID:xjNUkYUx
おまえら北海道に住めよ。

102 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 23:46:07 ID:krudtBbP
こんな時間にギターですか。馬鹿ですかお前は。

103 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 23:51:45 ID:KhlS00M1
>>97
自分自身は今マンションに住んでますが、裏手の戸建からの騒音がひどいっす。
犬はギャンギャン子供はキーキー、深夜でも窓開けて宴会、カラオケですよ。
台所で夫婦喧嘩してる時なんか一言も漏らさず聞き取れる程です。


104 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 00:13:11 ID:/45r8oaM
隣人が変わってから約1ヶ月。
今だに、一日何度か20分くらいガタゴトと異常に音を鳴らしつづける。
始めは荷解きと思って我慢出来た。
RC構造だけど、片側だけはコンクリが入ってない造り。
隣は角部屋だし、そう安い家賃でもないと思う。なのに二人目もこんなヤツかよ・・。
なんか車も持ってるみたい・・・。学生だと思ってたけど違うのかな。
地元じゃ評判の悪いナンバープレート・・・。

足音も、玄関まで一直線にドドドドド!と突っ切って歩いているのが分かる。
前の住人の重低音ガンガンしてたヤツはこんなに足音しなかった。
足音って重低音ほどじゃないけど堪えるね・・・。


105 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 00:14:20 ID:+gNQZ3GD
オバサンが爺さんを怒る声。
子供の泣き声。
念仏。
車のクラクション。

昨日(日曜)の朝は、これらの騒音に囲まれて起こされた。
今は静かなので、平和な目覚めを祈ってさっさと寝ます。
まだ眠れない方々。頑張れ。

106 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 00:29:32 ID:P+2gTMIh
3時間前からほど隣がうるさい。
「ウォー」とか「ゴーーーール」・・・ってウルセーよ馬鹿!
そのたびに「ウルセー馬鹿!」「変な声を出すなボケ!」だの壁に向かって言ってるんだが、
静かなのは少しだけ。また叫びだす。
学習能力がないのか?くそが!
叫びたかったら山に帰れ!ここは街中だぞ!氏ね!


・・・ああ、引っ越したいよぉ(ノ∀T)


107 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 00:40:25 ID:356EW9Y5
前はうるさかった隣はやや静かになった。嬉しいことだ。が
今度は反対側が・・・。何この馬鹿ども?時間帯も考えられない馬鹿ですか?
そんな奴はとっとと逝ってください。むしろ逝け。何書いてるんでしょうね、
自分・・・。

108 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 00:59:15 ID:x6rj+86W
さて、深夜になったからこれからこのスレのメインタイムだなw。

・・我ながら冗談にならん。隣が踵落としで歩くんで無茶うるさい。
フローリングなんだからスリッパはけよ。
ということで、お隣さんにスリッパ(ラッピングリボンつき)を
贈りたいんだがOK?可愛いカードに「足音がうるせえんだよ!」と
書いてつけとけばいいかなあw。

109 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 01:04:53 ID:txEiNL1W
洗濯終わったのかな?お隣さん 毎晩の様にこの時間帯だね♪
まぁいいさ洗濯は たださアパート全体が揺れる位戸の開け閉めする必要あるのかな?揺れてる事気付いてる?しかも深夜に
深夜に餓鬼が走り回ろうが物床に落とそうが笛ピィーピ鳴らしてもおかまいなしだもんね だって親自体うるさいもんね
外で平気ででかい声でお話してるもんね
そしてこの後3時頃になるとHかい?あれね震度3はあるよ?
他人のHの震動・声で起こされる程惨めな事ないんだわ 特に険悪な夫婦な私にとって
精神科行かせたいのか?お前等は?

110 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 01:40:16 ID:1HyNdRv0
>>86
そうとうやばいの超えている。警察きても絶対でないし。部屋のあかりついている
からわかるけど、出るまでやってほしいね。他の住人からも110番あったらしい。
警察が言ってた。ったくこのずうずうしさに呆れる。
202の北田頼むから早く消えてくれ!

111 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 02:43:35 ID:DOtaqdyt
夜に爆音立てて帰ってきて建物の前に止めたままにする
隣人のDQN車へのナイスな復讐方法を教えてくれ

112 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 06:00:47 ID:k+Byvt1z
5時半起きだから早めに寝たのに
騒ぐ声がうるさくて結局深夜まで寝付けなかった…

で、今までもあったこの騒音、
どこから聞こえてくるのかようやくわかった。
隣のボロマンションで窓全開で騒いでいたわけね。
ちなみに夜に窓開けてピアノ弾く非常識な住人もここ。
マジで氏んでほしい。

113 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 08:33:01 ID:N3yA4iO2
なんで窓のひとつも静かに閉められねんだよ。
いいかげんにしろDQN元ホステス。
近所でなんて呼ばれてるかしってるか?
とっとと氏ねババア。

114 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 14:09:22 ID:9cHg66sR
505号室のアホガキには死んでもらいたい

115 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 15:40:53 ID:CrxozMb/
間隔を明けてどーんどーんと響いてくる。
収納の一番上から重い物を取り出して勢いつけてフローリングに
叩きつけてるのか?
わざじゃないとこんな音でねーよ。不思議すぎる。

116 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 19:03:45 ID:p2hY9XZv
平日の朝は7時半から爆音掃除機が稼動。
9時過ぎになれば誰もいなくなるのが分かってるのにな。
休日は朝の8時半から爆音掃除機が稼動。
まだ寝てんだよ。布団叩く音がうるせーよ。
クソ親父は夏も冬も15分アイドリングしてから出勤。
おめーんトコのマフラーうるせーよ。
郵便受けが共振してガタガタすんだよ。
何で毎日引越し騒ぎのような五月蝿さなんだ?


117 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 19:04:59 ID:+gNQZ3GD
>>111
鍵穴にアロンアルファ。
車にも、家にも使えます。

118 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 19:45:52 ID:obA4V+dQ
>>116
前にいたマンションの隣なんか平日朝6時半からリビングのイス移動(ガタガタうるさいからこれでいつも起こされる)
→7時少し前から掃除機
休日は朝8時半から始動。
専業主婦なんだからもっと遅く始めろ!といつも思っていたよ。


119 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 20:30:12 ID:G2/Ax4tq
誰かうちの隣のババアに制裁を。
もーさ40過ぎの夫婦なのに若い人ばっかのアパートにいて
しきってんの・・・。
旦那が帰ってくるとキャッキャ笑って五月蝿い。
旦那がたま〜に暴力振るってたんだけど最近はないからババアは
ご機嫌ではしゃぎっぱなし。
DVっていくないけどああいうババアはされて当然だと思った。
TVとかじゃDVは繰り返されるって言ってたけど
治っちゃう男の人もいるんだね。隣に関しては残念。
おじちゃん、早く女房ともめてぶっとばしてやってよ〜!

120 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 22:26:15 ID:V+wTBDQB
ここにいる皆さんは大変な思いをして住んでるんですね。
うちは、うるさい時間帯はそれ程非常識ではないんだけど、
騒音元が大家です。
大家の孫2匹(♀・推定4歳と2歳)が走り回ってフローリングに
響き、また、奇声を発して騒ぎまくるので、最近では大した音で
なくても、その存在自体が疎ましく感じます。
近隣住民を装って警察に通報もしましたし、友人にこれもまた、近隣住民
を装い管理会社に苦情を入れてもらいました。
しかし、効果はありません。
たまに自分も壁を叩いたり、体当たりを食らわせたりしたことも
あるので、こっちが迷惑しているのは知っていると思うんですが、
一体どういう神経をしてるんでしょうか。
幼い子供が事件に巻き込まれる昨今ですが、なぜそれが大家の
孫でないのかなどと、不謹慎なことを考える自分がいやになります。
長々とグチを書き込み、スレ汚しですね。逝ってきます。

121 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 22:39:25 ID:at/pAQkk
あの糞野郎死ね!!!!!
引っ越せ糞
引っ越せ糞
引っ越せ糞

122 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 22:54:16 ID:tHpRK4DD
犬がうるせえのって、保健所か役所に言えば対策してくれるのかな?
どーやら飼い主におとなしく言ってもムダみたいやね。
サクッと解決する良い方法ない?

123 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 23:03:32 ID:DOtaqdyt
そこでチョコレートorタマネギですよ

124 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 23:23:25 ID:1HyNdRv0
202の超バーカ娘うっせーんだよーーーーー!
バカ大家は管理義務放棄だし。
早く引っ越すか、死んでくれ!


125 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 23:42:08 ID:ogWzcE+K
>>115
ウォーターハンマーなのでは?

126 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 23:56:50 ID:ueQBpJjO
うちは708がうるさいよ。平気で子供走らせるし、ドンドン飛びはねるし、
管理会社から苦情がいったら、気をつけまーすとかいって全然静かにならない
自分の家の食事が済むと運動の時間とばかり毎晩ドンドンガンガン。
いい加減にしろよ。

127 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 00:06:02 ID:ZbuquWmc
こないださんま御殿で、うかじなんちゃらって人が
虫かなんか出て「キャー!!!!」という悲鳴をあげたら
1日静かだったと言ってたな
いつもはヤンキーどもがバカ騒ぎして始終うるさいらしいが。

128 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 00:16:39 ID:2AOATikv
うちは1フロアに3部屋あるのですが、隣に住んでいた人が午前2時頃でも
ステレオ大音量で聞くとかドスドス歩くとか無神経な女でした。
1ヶ月ほどは我慢したのですが、寝てても起きてしまうくらいうるさくて
手紙で「結構ひびくので…」と注意したらすぐに管理会社から電話が。
『お隣の方が(自分の)お父さんとお話して下さいという事です』と。
一緒に住んでるんですか?と聞くと『いえ、お隣は1人です』
どうも面倒な事や自分の手に負えない事は親に解決してもらおう!という
タイプだったらしい。一応、普通に働いてる成人女性…との事でしたが。
「なぜわざわざ時間とって会わなきゃいけないの?じゃ、こちらも父と…
 言ったらそのお嬢さんはお話して下さるの?」とお断りしました。
その後もうるさかったのですが、隣の隣の部屋の人が亡くなり、しばらく
発見されなかった為に腐乱するという事件があってすぐに出ていきました。
亡くなられた方にはお気の毒ですが、これで静かになりました。
(事件・事故等で亡くなられたわけではなかったようです)

129 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 00:28:36 ID:lQDfzLDY
いわゆる、静かにしておくべき時間帯、というのは何時から何時までだろう?
意外にこの認識からして結構バラつきありそうだし。
住宅地だと、種類によっては昼間でも非常識と思える騒音があるし。

130 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 00:39:49 ID:cA9lWpsy
>129
自分基準だが、平日休日問わず絶対静かにすべき時間は23:00-7:00
できるだけ静かにする方が望ましい時間は20:00-9:00
掃除洗濯等騒音を出して許される時間は10:00-18:00
ちょっと厳しいかな?

131 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 02:47:29 ID:BpbGHn1v
この間の土曜日の夕方、彼氏がDQ[を購入してうちにやって来た。
夕飯を食べ終わり入浴後、彼氏はDQタイムに。
先に寝ようと思い「夜も更けて来たからヘッドホンして」と頼み、ベッドに入った。
ベッドで本を読んでたら、かなりの大音量が聞こえて来た。
「ヘッドホンして、って言ったじゃん!」と言おうと思い、彼氏のところに行くとヘッドホンしてる。
それでもすごい音がしてるから、最初はヘッドホンが外れてるのかと思ったくらい。
消音にしてみて、隣の半同棲ヴァカップルの部屋からDQ[の音がしてる事が判明。
時計見たらAM3:00過ぎ。
しかも「ぅわっ!マジすげぇ!」とか「やべぇ!」とか「うそっ!がんばって〜!」の声も聞こえる。

えーと・・・今現在も聞こえます。
明日は遅番なんでまだいいですが、早番の日は耳栓すると目覚まし聞こえなくて困ります。
202号室のS田さんとその彼氏さん、マジでうるさいです。

132 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 06:31:02 ID:I4rucPNI
>>130
まぁそのぐらいが自分も普通だと思いますよ。
自分の場合は早番もあるので、10時には寝ていることもあるので
もうちょっと早めに設定してますけどw

なんて書きながら自分もグチを。

荻窪のコーポ○ラ○の103の女!
夜に掃除機&音楽かけるのはいい加減に止めろよ!
管理会社から忠告受けているのにまだうるさくしやがって!!
さすがに昨日はこちらも切れて壁ノックしたら、逆切れして
倍ぐらいに返してきやがった!すごくムカつく。

こっちは土曜出勤もある身なのに…こんなんで引越考えなくちゃ
いけないのはホントバカバカしいったらありゃしないよ_| ̄|○


133 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 12:36:50 ID:b8k+K5J/
あ〜隣のバカ殺してぇ!!!


134 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 12:53:59 ID:KcCBE5fm
じゃ、殺せよ!

135 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 19:49:25 ID:qVwz18so
賃貸の物件は、マンションとは名ばかりで、ほとんどおんぼろアパート状態
壁は薄く10センチぐらいが多い。
とくに10センチぐらいのコンクリートブロックをつんでいく工法のはひどい
ウイークリーマンションなどの軽量鉄骨もだめ
隣の部屋の幅で大体壁の厚さがわかる
コンクリートをつんでいくのは切れ目が入っているからすぐわかる
五階以上の高層の分譲は鉄筋コンクリートで割と頑丈名のが多いので
そういうのを借りたほうがいいと思う

136 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 21:07:03 ID:OqhbRvmU
最上階なのに、ドンドンと足音が聞こえる。
壁厚が20cmだから、隣じゃないと思うけど、
どこからかな?

137 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 21:24:21 ID:RTMuJT37
わざと音出してるのはもうわかってるんだよ。
いい加減にしないとまた訪ねに行くぞ。

138 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 00:09:18 ID:QfB7vM7S
どんな作りでも、騒音主がいれば騒音は同じ。
だから騒音主を引越しさせるのが良い。



139 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 00:19:35 ID:aQ2pog9b
3号館の708の○イケさん、下にはあなたの足音も子供の走る音も
イス引きずる音も全部聞こえてます。どの部屋に誰がいるかも
わかるほど‥。子供2人と奥と旦那は歩き方が違うからね。
頼むから夜の7時から10時まで子供と遊ぶのやめてくれ‥
子供が寝てから親がガンガン歩くのやめてくれ。


140 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 01:04:51 ID:9VMdOHHM
マジで隣の郵便受けにウソコ投入してやろうかな

141 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 01:18:17 ID:SjNA+IzG
>>135
その「コンクリートブロックを積み上げる」鉄骨コンクリートの物件に住んだことがある。
それまで住んだところがあまりにも酷い(木造や、木造モルタルのボロアパートで
会話内容が分かるレベル)ため、印象は悪くなかった。
防音としては、「隣で電話してるみたいだ」くらいの聞こえ方で、それまでの
物件よりは格段にマシだった。
だが、今すんでる鉄筋コンクリート(部屋の間の壁もちゃんとコンクリートになってる)
の方が防音は上だけど。
今は一応最上階の角部屋です。

でも、こんな低い確率でも来ちゃうんですねー。
一日中部屋に居て楽器弾いて、ついにはサックスまではじめちゃう穀つぶしが
お隣にねぇ。

142 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 01:26:57 ID:oA0sYaTC
136
下からじゃない?
結構、下からの足音も上に響くしねー(;゚Д゚)

143 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 02:21:12 ID:GiWlfv3C
なんかジャンジャン聞こえるなーと思ったらギター弾いてやがる
学生はどうしてこう人に迷惑かける事ばっかするんだろうか
腹が立って眠れないよ

144 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 14:26:12 ID:gVi61YOl
このスレの人たちと同じ建物内に住みたい

145 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 14:26:16 ID:nbLBdnZ+
>>136
今朝方、私も経験した。
最上階の角部屋だけど、下からバタバタと足音・・・うるさい。
女なんだから静かに歩け。

146 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 14:43:38 ID:Vih1I6VW
>>144
止めとけ。絶対後悔するぞ。
ネタで言ってる積りなんだろうが、実際に味わって見れば
その苦しさがイヤと言うほどウンザリする位に判るぜ。

147 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 15:22:19 ID:TrshNU4W
>>146
そうじゃなくて、ここのスレの人なら
皆、常識持ってて騒音の加害者にはならないだろうから
ここのスレの人たち限定の建物に住みたいって事でしょ?

住民全員ねらーってわかってるのはちょっと嫌だけど。

148 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 17:49:28 ID:rj4a0zq4
みんな静かにキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!とかやってたら確かに嫌だなw

149 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 19:23:21 ID:aX75/1q8
引越し後、実際に騒音主に仕返しした人っています?

150 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 22:00:43 ID:uWhKcj9Z
近所迷惑なDQN一家が
来年早々、藤沢に引っ越しします
二度と帰ってくるな
お前らのために、どれだけ迷惑してか
防音ガラスを入れた家もあるんじゃ
藤沢市民の方よろしくお願いします


151 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 22:21:39 ID:wct9g2wt
じゃぱゆきの奴ら最近復讐の数々をポリにチクリ入れて
こっちが何も出来ないのを見透かして図に乗って日増しに騒ぎを未だに止めようともしない
今日も高一の次女が夜8時台前半にダチを呼んだらしく2名程入りキャイキャイ騒ぐの開始
こうしている今現在も奇声上げたりふざける声多数
聞いていると親であるじゃぱゆき本人(満37歳)も一緒になってふざけている模様
まだやられたりないらしいな ポリが何人来ようが真実から出た真の復讐は必ずやるぞ

152 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 22:53:35 ID:PvCHz0v9
壁を叩くのはやめろ!おまえらは壁際で生活してんのか?

153 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 22:55:38 ID:x7nPh5m/
ttp://homepage.mac.com/pobox335/iblog/C2058011899/E1363817997/
ボクは4年間ロンドンに住んでて、大家さんの一軒家の部屋を間借りしていたのですが隣と下には韓国人が住んでました。
彼等しかよく知らないとは言えそういった側面をよく見てきました。例えば韓国人はドアの開け閉めは気を使いません。
出入りの度に「ドンッ!」と大きな音をたてます。それが深夜や早朝でもです。でもそれをボクがやるとすぐに「うるさ
いから静かにやれ」と言いに来るのです。

154 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 23:17:11 ID:pecg3+0f
もう限界です、隣の騒音で生活がおかしくなりました。
ぼくは母親と同居しており、文句を言いに行きたくても
母親は「住んでられなくなるからやめて」と言います。
僕が一人暮らしだったらとっくに苦情を言いに行っているとこですが
母親に悪い気がして、もうどうしようもないです。
本当に神経おかしくなってきてます、毎日家にいるときは
音楽をかけて隣の騒音がなるべく耳に入らないようにしています。
音楽が途切れたときにはすごく不安になります、もうこれだけで
正常な精神状態とは言えませんよね、
朝は毎朝隣に起こされますし、
なるべく家にいる時間を少なくして図書館などに篭っています。
何故僕がこんな目に会うのでしょうか?もう限界です


155 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 23:25:10 ID:6ZY/Fdpw
大阪
306号室の寺田、新聞社に勤めるお前!やかましい!氏ね!!!
出て行け!!!!

156 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 23:29:51 ID:rvLEFhgG
おまけに隣うるせー。友達来てるようだがうるさすぎ。
話し声やら笑い声がうるさいんだよ。全てにおいてがさつでいい加減な奴なんだろうな。
たまに壁ドンドンしてくるし。バカ大学生で社会不適合者のクセに。
202のツ○ハラ、オマエのことだよ。

157 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 23:47:48 ID:alaUD8fR
明後日、引っ越です。
RC作りの賃貸マンションへ。

因みに今までは刀剣の賃貸物件です。ファミリー向けの物件で独り者は俺くらい。

横が子供二人のファミリーなんだが、24時近くまで子供が走り回る音ががドタバタドタバタ。
壁たたいても、床たたいても効果無し。(自分は1F)
ベランダでいつもタバコっていて煙も、咳払いの音もウザイ。

管理会社の社員(刀剣)が同じ所に住んでいるが、その部酢妻+その他2家族程の部酢妻が
駐車場でいつも井戸端会議、最初のうちは挨拶していたけど、いつも「しれーっ」と、した返事
しか返ってこないんで、こちらも面倒になってすれ違って無視しだした。
(因みに、横の度キュんファミリーの旦那なんか、最初の頃こちらが挨拶してもも会釈も無し。)

文句言っても徒党を組む(刀剣妻が取り込まれる)のが目に見えているので管理会社にも言って
いない。ウザくて喧嘩する気にもなれないので。

もう度キュんファミリーと関わり合いたく無い。

158 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 00:08:49 ID:fTIzhePA
オイオイ、隣のテレビの音が聞こえるぞ。
壁はコンクリートで結構厚みがあるのにね。
ボリューム上げすぎだよ。
つんぼか?おまえは。

159 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 00:36:54 ID:zh4b0cF9
私は音を中和するために換気扇まわしてなおかつ耳栓して寝る。実際防音効果なんてほとんどないんだろうけど安心感が違う。電気代もったいなくてアホみたいだけど、安眠が手に入るならなんでもするよ…

160 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 02:29:01 ID:+8wYo7dW
隣が大掃除を始めたので風呂に入ってきました。

161 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 02:35:50 ID:YvdeE42U
>>159
分かる。
俺は1Rで冷蔵庫のブオーンって音が止むとドキドキしてくる
寒くないのにエアコン点けて室外機の音で紛らわしたり
後はTVつけっ放し&耳栓かな

162 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 02:38:46 ID:Ov0Y2Uw4
>>160
この時間に掃除ですか・・。最悪な隣人ですね



163 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 03:22:51 ID:S/zNrrNv
>>157
本当に最近よく思うけど、単身者は単身者ばかりのマンションに住むのがいいよね。
子供持ちも、成長期にある子供が居る層はその層で固まった方がいい。
生活スタイルや時間配分が違うから、お互いにイライラして良くない。

164 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 06:47:20 ID:UmwIlYh3
>>154
似た様な状態です。
俺も隣の物音を聞きたくないので、ラジオを鳴らして音消ししています。
反対の隣の家に迷惑が掛からない様に、ボリュームは絞っていますが…。

この苦しみを隣の奴らにも味わわせてやりたいな…。 ( ゚Д゚) ゴルァ!

165 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 11:39:32 ID:jPOsM44p
隣が中国人カップル正直ギシギシアンアンより普段のしゃべる声とテレビの音量が
はるかにでかい。

いい加減うざくなってきたので入管にでも通報するか。

166 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 13:30:54 ID:eFMNz3eB
酷使姦のレイープサカー部員も、その部屋に仲間で集まって騒いで、
以前から問題起こしてたみたいね。

167 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 16:32:28 ID:aP9Vjinq
>>154
うわ、分かるその気持ち。
曲間になるたびにヒヤヒヤして、そして何故か
その数秒を狙ってデカイ音を立てる隣人…。

だから最近は曲間のないフェードイン、フェードアウトのCD作って
それをかけてる。曲はにぎやかなものばかりで。

168 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 16:51:26 ID:PoPfV7Ho
>>154 >>159 と同じことしてます。
自分だけがおかしいのかと思ってたけど、
似たように苦しんでいる人たちがいて、少しホッとした(ノД`)

169 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 16:54:09 ID:FK6bSOjL
>>159
俺もやってるけど換気扇ぐらいなら電気代ってそんなにかからないんじゃない?

170 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 17:28:20 ID:SLwsJuWo
普通換気扇はトイレと風呂1年中回しっぱなしじゃないの

171 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 17:42:29 ID:ANrVcZlc
うちのトイレの換気扇はスイッチを入れて5分後に自動的に止まる。

172 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 18:29:17 ID:Cmrm3WIa
換気扇って回しっぱなしでも壊れないの??
だったらつけときたいんだけど

173 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 18:34:34 ID:SLwsJuWo
回しっぱなしで壊れる換気扇なんて聞いたことないぞ

174 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 18:35:30 ID:kTqLZspK
むしろ電化製品は常に使ってた方が長持ちする。

175 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 18:56:55 ID:01X/Jbk8
前にいたマンションの2軒隣が風呂場の換気扇常時回しっぱなしにしてたら
モーター(のあたりだと思う)が焼けてもう少しで火事になるところだったそうだ。

176 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 20:24:53 ID:KIttbvC9
それは溜まったホコリが焼けたとかじゃない?


177 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 22:46:20 ID:XzT0TW/S
嫌がらせでかけるなら、お経と軍歌のCD、どっちが怖いかなー?

178 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 22:50:01 ID:9MNNGQKm
軍歌だろ。右翼と間違えるからな

179 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 23:15:26 ID:SLwsJuWo
>>177
お経
お化け出そうな感じ

180 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 23:16:39 ID:By/z7In+
Ωの歌でも聞かせとけ。

181 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 23:33:51 ID:2HMpJxrR
もーーーーーーーーーーーーううっせえーーーー
不眠症だあ

182 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 23:59:07 ID:x8Zjbq6b
じゃぱゆきの奴等昨日は次女を騒がした時間は警戒して一応大人しくしていたが
8時26分に次女と女友2人の計3人で夜遊びに出て今日はこれで快適かに見えたが
NEETの長女の奴と女友2人が潜伏していたらしく10時55分きっかりから
ベラベラベラベラ ウヒャハハハだの開始
こっちが入り口の開閉音させても何も出来まいと思ってか図に乗り声のトーンを徐々に上げてく始末
今現在もキャハハハ馬鹿笑いをまだ止めようともしない
いい加減乗り込んでぶっ殺してやろうかな

183 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 00:23:36 ID:XdF+bIYh
仕返しあるよ。壁をどっつく。110番した。

184 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 00:28:59 ID:XlKzWpVu
じゃぱゆきのNEETの長女と女友達は2人ではなく1人だったらしく
今18分のこのこ出てきて外出
騒いでた部屋は電気点けっぱなしなのでじゃぱゆきの奴潜伏している模様
じゃぱゆきは狡賢くて餓鬼を騒がせる日は責任逃れの為か
決して外に出て姿を晒さない用意周到振りときてる

185 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 00:57:06 ID:lxDhSm3+
隣りのバカ息子のDQNカーが
深夜〜早朝にボボボボボボボボボボうるさいんだが
こういうのって警察に言ったら取り締まってくれるのかね?

深夜早朝どうこうというわけではなく、
ボボボボボボボボボホうるせー「明らかなる改造」という観点で。

K察にナンバーと住所を教えればいいんだろうか?

186 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 01:02:27 ID:6nZ6jbpz
ボボボーボボーボボ

187 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 01:29:15 ID:XlKzWpVu
じゃぱゆきのNEETの長女と女友2人で今26分ドンキホーテの袋下げて帰宅
これから又始まる模様

188 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 03:37:31 ID:TPMX2OBp
10階以上のSRC造ってのはどうなのかな
ワンルームだと片壁が薄いってのが気になる

189 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 11:07:13 ID:2NeLjLfd
何をしてても出かけても騒音の事が気になって頭から離れない
自分でおかしくなってるのが分かるのにどうにもならないよ
涙が止まらない

190 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 21:03:04 ID:G0FoG9SG
もう嫌だ・・・
左右からは物凄い勢いでドスドス歩いて何かを叩きつけてるような音がして
2つ下の階では癇癪持ちのガキが狂ったように叫んでて
上下の騒音に腹を立てたのか1つ下の階の部屋も窓をビシャッとしめてる。
みんなどうしたって言うんだよ・・・

191 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 21:05:22 ID:YAloM3CE
最近隣のキャバクラ女は真面目に毎日出勤してるようだ。
おかげでうまいこと部屋にいる時間が見事にほぼ半日ずれてる。
これが続けばいいのだが・・・

192 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 22:24:57 ID:Yqa124Wh
うちの隣はケンカがすごい。
女がハンパじゃない勢いで泣き叫ぶ。
この前なんか「殺せばいいでしょ!今、殺すって言ったじゃない!
殺してよ!殺しないさよーーーーーーーー!!!」
と叫びまくった後、急にしーんとなっちゃったんでマジ怖かった。
何度となくそんなケンカを繰り返しているのにいまだに別れない。
うるさいし怖いから別れてほしい。

193 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 23:04:37 ID:nymJH4/E
夜中に各種ドアを思いっきり閉めるDQNはマジで氏ね

194 :おさかなくわえた名無しさん :04/12/03 23:25:13 ID:ubsVCeSB
177です。軍歌のCD買いました。アヒャヒャヒャヒャ。

195 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 23:26:29 ID:SUfN1zQ9
大阪ローカルだ思うけど、今日の毎日新聞の夕刊に、買った家の隣が子供嫌いのDQNで、
家を見に行った日に文句言われて水をかけられたので、買ったまま入居できてない。
前にその家を買った人もその隣が原因で引っ越してる、不動産屋はその事を知りながら黙っていた、
との事で訴えて勝訴してたよ。


196 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 23:41:33 ID:U87yxvfN
>>194
効果音のCDで試してみてよ。
女の悲鳴とか道路工事のドリル音が入ってるやつ。

197 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 23:59:11 ID:NoiWq85L
>>192
私もマンションの廊下でそれやられて、警察呼んだことある。
「痛い痛い!うぎゃああああ!」って女が叫んでうるさかったから。
で、警察到着する前にカップルが逃げないよう、廊下に飛び出していって
「大丈夫ですか?どうしたんですか?どこ怪我したんですか?」って
親切なふりを装って話しかけて、警察来るまで引き止めてやった。

んで、その時「また彼氏に殴られたら、今みたいに大きな声で叫んでくださいね、すぐ警察呼びますから!」って
言ってやったら、そのあとは、ベランダや廊下でギャーギャー喧嘩するのは無くなったよ。
なんか物投げて割れる音や、ドスンバターンって暴れる音は相変わらず聞こえるけど。



198 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 00:19:04 ID:M1wt4xJ1
>>185
110番せよ!暴走族らしき人がバイふかしているんです。お願いしますと。
名前聞かれるけど、匿名でって言えばOK。
>>195
隣人問題で被害者が勝訴している裁判多いよね。

199 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 00:26:37 ID:M1wt4xJ1
202号また、ドッスン、ドッカッ、あっあっ・・と声だしている。
携帯の着信音はバカでかいし。
大家は逃げ腰だし。なんのために大家っているんだ?
管理義務果たせよこのバカ大家!
あーーーーー超むかつく
もうシネ氏ね!


200 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 02:27:21 ID:Sziltysa
オイこそが 200べとー

201 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 04:38:13 ID:OFoQvit/
>>189
>何をしてても出かけても騒音の事が気になって頭から離れない

良く分かる。
精神衛生上、隣の奴らは好ましくない。

202 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 07:54:20 ID:SmM10gc5
休日なのに5時に起こされたorz

窓開けてドタドタやってるらしく
臨場感あふれる騒音が1時間も続いて結局眠れず。

窓からゴミ投げ入れてやろうか…

203 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 09:48:03 ID:2HchwDF/
>>185
現在は環境省と国交省が改造マフラーにの取り締まりについて
話し合いをしているところです。2年以内を目処に道路交通法が
改正されるでしょう。
じゃあ今現在はどうかというとよくわからない。検索して調べるは価値あり。

204 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 10:20:06 ID:gQEKH8K0
スチールか鉄板か何か知らないが、隣の玄関ドアのゴンという音と振動…。
いつもドキッとさせられる。
お前、注意したやろが! 何回繰り返すね? 腹の立つ奴!

205 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 14:02:48 ID:FOmxkEfZ
もう死んでよ、305の野口。
害虫の分際で人様に迷惑かけるな!!

206 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 14:32:33 ID:GaAfoU1w
害虫だからこそ人様に迷惑をかけるんだよ。

207 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 14:35:09 ID:83zD4mOv
306号室の新聞記者寺田が大家命令での退居聞き入れますように

208 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 14:42:46 ID:3mZHJQxW
煩くて頭くるくらいゆるせんばあいには
一人αを買ってきて煩い家の鍵穴に・・・
そうすると外出時なら部屋入れずに途方にクレて
泣きを見ることに
中にいれば外出時に鍵掛けれず困ることだろう。

鍵交換は2〜3マソはかかるので痛い出費に
煩い限り続ければその内に引っ越すことだろう。

209 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 16:51:58 ID:s0ewzNAW
引越しキタ━━━ヽ( ゚∀)人(∀゚ )人( ゚∀)人(∀゚ )ノ━━━ !!!

いつもの騒音と変わらない煩さなので最初は引越しをしているとは気づかなかった・・・

あぁ本当に嬉しい・゚・(ノД`)・゚・。
これで静かな年越しができます。

2年間このスレにはお世話になりました。
ありがとーーーー!!



210 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 17:03:02 ID:CJZeZ/od
>>209
おめでとう!
つーか羨ましいぞ!

211 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 18:55:11 ID:WGmo2bIP
この時間の重低音は我慢するべきですか?

212 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 19:32:23 ID:1gMD1MtN
>>211
どんな時間帯であっても周りに気を使うことの無いDQに
我慢する必要はありません。

213 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 19:47:20 ID:2/qRXDF2
>>212
だな

214 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 21:08:38 ID:GM0ZlKhU
この世の中って我慢せず自分勝手に振舞った者が勝ちなのでしょうか?
人に気を使って生きてる自分にストレスがどんどん集積してくるような。。。

215 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 21:42:21 ID:9EGJyfLM
>>209
相手が我慢できずに引っ越したってことは
209が加害者ってことになるな
209みたいな加害者意識のまったくないキチガイが諸悪の原因なんだよな

216 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 22:13:42 ID:2/qRXDF2
1:1だとスタコラ逃げるんだが一家揃うと強気になるDQN
結局迷惑行為でしか存在感をアピールできないらしい

217 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 22:43:59 ID:bdmwFU4y
>208
器物損壊で犯罪にならないか?DQNのせいで犯罪歴がつくのはわりにあわん。
大人なら知力を尽くして合法的嫌がらせを考えるべき。
ということで、犯罪にならない嫌がらせのアイデアキボンヌ。

ちなみに、毎日毎日毎日毎日気持ち悪いフォントで「静かにしてください」
と印刷した紙をドアに張るってのは犯罪になるかな?

218 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 22:58:45 ID:T+SBf0gl
>>217
なるかもしらんがバレル可能性はまず0にちかい。
αを手に隠し持ち何気に歩きドアの前で速度落として
チューでおk。そのまま静かに歩き去る・・・

でもこれでほんとに隣人が静かになったのだ。お試しあれ。

何度もやればいずれカメラ仕掛けられてとかのリスクもあるが。

219 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 23:02:26 ID:L2i1JsLT
>>218
でも実際に警察に通報されて事情聴取されたら絶対吐いちゃうよ。

220 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 23:13:10 ID:T+SBf0gl
>>219
k札も一々暇ぢゃねんだから
その程度なら相手にはせんよ
届け受理のみの操作はなし
称呼もないし原稿版でしか無理
(子供のいたづらあたりで処理される)

むしろ神貼るほうがリスク高い
プリンタとかで称呼が出る。
文書により怨恨だと分かるので
k冊も動きやすい…

221 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 23:13:37 ID:2/qRXDF2
健全な住民が精神崩壊されて犯罪者になってしまう前に
対策を取れる法律が必要だよなァ
「穏便に解決」なんてDQNに通用するわけがない

222 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 23:21:08 ID:0jvdCjYS
ああ、また週末だよ。
今日はまだだけど、どうせまた隣の糞DQN女が男連れてくるに決まってる。
なんで楽しいはずの週末が来るたびに憂鬱な気分にならなきゃいけないのよ。
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね

223 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 00:06:59 ID:dOX3wiJF
なんでこう坂本ファミリーはうっさいんだー。
今もドスドス歩いてやがる。
一体何やってんだよ?
ガキも一日中バッタンバッタンうるさいし。
それといちいち外にゴミ捨てるなよ。ばか!


224 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 00:28:21 ID:8EIDxQ5s
隣も上の階もうるさいよ
彼氏が来ているらしく、彼氏のひき笑い?がキモイし、うるさいよ

225 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 01:44:40 ID:pxj1b7FF
こんな時間に騒いでんじゃねぇよ!!!!!あの馬鹿!!!
死ね!!!!死ね!!!!

226 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 03:09:42 ID:lzMD87C2
>>218
それ、何回くらいやりました?1回だと効果ないですよね・・・?

227 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 08:32:46 ID:SjyG+c2p
気持ち悪いフォントってどんなだw

228 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 11:14:54 ID:Eix1Ik9I
松本廃旅館罰ゲームみたいなフォント?

229 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 12:17:42 ID:rDDTpYXN
自分がどれくらいの音出してるのか全く分からん
隣にどれくらい聞こえてるのか知りたい……

230 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 12:23:08 ID:rDDTpYXN
ttp://www.jttisno1.com/bwall_main.htm
これ使ってる人いる?情報キボン

音量しぼってるからほぼ声しか聞こえん
BGMが聞こえない生活はもう嫌だ。

231 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 12:56:31 ID:1KjGOga1
>>230
そんな布きれ一枚で、音が遮断できると思うのか?

232 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 13:49:42 ID:hmL9/Woi
数年前、隣が境界線の辺りに、防音ボード(?)を設置してくれたらしい(屋外)。
何ら、効果がない上に、雨が降ればタンタン、タンタンという
雨垂れの音がして来る様になった。
俺に言わせれば、騒音ボードじゃないか! (;´Д⊂) とほほ!

233 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 13:50:13 ID:VhJVKY7H
となりのオバンは今朝まで土砂降りで大荒れだったのにも関らず
早朝から布団干してドカドカ叩いていた。
まだ陽も当たってないし手すりも乾いてないし。
大切な布団は台なしだよ?

234 :209:04/12/05 15:46:05 ID:K2NaXPVI
>>215
そんなこと言わないで(´・ω・`) ・・・

もう夜中の掃除、洗濯、風呂、テレビ等の音は聞こえません。
夜ってこんなにも静かだったんだなぁと布団の中で泣いてしまいました。

ここの皆さんにも早く平穏な日々が訪れますように。

235 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 17:06:58 ID:EVEmUgOT
>>209
スレ卒業おめでとう。(´;ω;`)丶(゚д゚ )

深夜の騒音は上下にも響くから、苦情が来ていたのかもしれないね。
苦労した分、これからは静かな夜を満喫してください。


あ〜、隣のバカ学生も田舎に帰らないかな。
奇声を上げたり変な笑い声を出すから、頭がおかしいとしか思えない。
気味が悪いから帰ってくるな!

236 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 17:45:04 ID:3/WWk4VD
4棟しかないアパートなのに、隣も下も朝の5時から洗濯ときたもんだ。
深夜12時過ぎのドカドカ風呂も、これまた大迷惑。
隣は小梨の専業主婦。これはまだまし。
いつも遊び歩いてるから、毎日何時間かは必ず外出する。
下は自営業とは名ばかりの仕事がないハゲ親父。
暇なので1日中嫌がらせ。(ドスドス歩き、ドンドン壁たたき、バンバンドア閉め
など)
1歩も外に出ないヒキが自営って何をしてるのか((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル





237 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 21:36:06 ID:aOpnt5ZY
>>233
ベランダの手すりって濡れていなくても砂埃でけっこう汚いから
私は必ず拭いてから布団干すんだけど
そのオバって拭かないの?


238 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 22:51:43 ID:LKRp6utR
あの野郎引っ越せ!!死ね死ね死ね死ね。

239 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 23:05:14 ID:wHwFPa7T
だからオレオレ詐欺師を参考にしろって。
彼らは見知らぬ他人から電話だけで数百万あっさり盗るんだよ。
隣人を静かにさせる、引越しさせる方がよほど簡単だと思わないか?


・・いいアイディア教えて下さい。この通りです。お願いします。

240 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 23:59:56 ID:HRy9Bvuf
馬鹿村必ずコロス

241 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 00:07:10 ID:6Nqt9m8Q
今現在進行形で煩い、つうかてめえら何時間話してんだ糞カップルが。
マジでコロしてえ。ベランダでしゃべんな、窓開けんな、氏ね、早く氏ね。

242 :sage:04/12/06 00:09:52 ID:HWD+4d0F
上階の住民がうるさくてたまりません!
JOJO風に例えると・・・
「安物違法フローリングの為のコンクリートを伝わる重低音な
踵落とし+生活音の波紋失踪(オーバードライブ)」てな、感じです。
オマケにマンションで違反とされている犬まで飼っているDQNハウスです。
最大の騒音は、休日に息子夫婦が子供を連れて来て朝から晩まで走り回り去って行く事です。
この騒音には普通の精神状態の人間でもオツムが崩壊寸前になります。
その後深夜の大清掃が始まり騒音を撒き散らしつつ、ベランダで犬用マット
を叩き出したりします。
ホコリ・ノミ・ダニ・毛などが部屋に入って来そうで病気になりそうです。
数度注意に行きましたが一向に改善されません。
常識が通じる相手ではないようなのでストレスが溜まる一方です。
こういうガサツな人種は早く滅びて欲しいと思いつつ、騒音で悩まされて
いる皆様、一日でも早く平穏な日々を送れますように・・・



243 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 00:12:46 ID:oIKCTXAr
>>242
相手の電話番号が分かれば、ピザや出前を取ってあげるのも一つの手ですね。

244 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 01:04:02 ID:IwRJysxf
今日も耳栓を付けて寝ることになりましたよ。隣の馬鹿のせいで。
俺は風邪で喉が痛くて具合も良くないのに。しかも明日は朝1から授業だから早起きだし。

245 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 01:35:00 ID:Z3PUEdic
>>242
明確なマンション規約に違反してるなら
管理会社呼んで立ち会ってもらえば?

246 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 01:44:18 ID:lWH+e2M5
壁パンチもさー
マジ切れしてると壁へこませそうだから加減難しいんだよな

247 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 03:09:08 ID:6Nqt9m8Q
さて、まだしゃべってやがる、貴様等の話なんか聞きたくねえんだ。
今何時だか分かるか?んなでかい声出していいかどうかも判断つかないほど
馬鹿なのか?死ねよ糞カップル、死ね。

248 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 03:14:35 ID:53400pPO
壁パンチなどの反撃はお互いの憎しみしか生まない。
何の解決にもならない。

249 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 04:36:47 ID:UZKS10KU
nemui

250 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 05:20:22 ID:I9kN/AvM
いとうりょうじはぜったいにころす

251 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 05:33:26 ID:PQXlMXZz
くそーマジで殺意わいてきた

252 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 08:07:38 ID:+7ZD22Pv
夫婦なんだから家ン中で話しゃいいのに
早朝わざわざ寒い外で、わざと大声で10分間くらい無駄話してから
オッサン車で外出。オバンは一人になると表でコツンコツン、時々ガタン。
夫婦で元は他人同士なのに、こうも非常識ぶりが似てるのは恐れ入る。

オープンな夫婦で二部屋しかない借家はカーテン、雨戸、常にオープン状態。
時々カーテンや雨戸が閉まってる時はセクースの最中ラスィ。
ちなみに喧嘩売るくせにマジ喧嘩になりそうになると逃げるヘタレ共。
そのオッサンの最強の武器は軽車。ドア閉める時と吹かす時は優越感に浸るらしい。

253 :252:04/12/06 08:10:06 ID:+7ZD22Pv
ちなみにその夫婦の娘は、二人の非常識ぶりが凝縮されたような臭ェ性格してる。
更にその息子(ry

254 :sage242:04/12/06 20:09:19 ID:zAGO9JgL
管理会社に相談したところ、自治会の役員が実際に音を聞いてから
判断するとのこと。
騒いでいるタイミングを見計らって役員に来てもらうのは、
なかなか実際には難しいです。
12月は、何かと忙しい時期なのでお互い時間に余裕がないので
来年に持ち越しでしょう。
わざわざガキを連れてきて迷惑をかける踵落としのコブリン体系一家には、
一刻も早く消滅して欲しい。

248さんが言っているように、壁パンチは逆効果になるのでやめた方が
良いですよ。 へたすりゃ けが人でますよ。では



255 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 22:53:17 ID:3DsuvxRl
今日は下の人がキレた様だ
何やら隣にどなり込んでるがビビって立て籠もってやがる。頑張れ応援してるぞ

あと気持ちはよく分かるんだがこの前みたいに夜中にドア蹴りまくるのヤメテ
こっちにも響くから

256 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 23:12:54 ID:pMFl9K7O
ドアを静かに閉めろ
女引き込んでパチンコ三昧の朝鮮ガキ

257 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 01:10:00 ID:c9CNoJA0
また彼氏が来た。ドカタの作業服が干してある。昼間働け!DQNは昼間の仕事
は採用されないんだな。単身の部屋に同姓してんだから、2人で住める所探せ!
大家は知っているはずなのに、何故退去させないのだろうか?大家もバカすぎて
困る。毎深夜うるさくてねむれなーんだよ!ダメバカ大家だし。ベル鳴らしても
出てこないし、警察が来ても出てこないし、包丁でもドアポストに入れておこうか


258 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 01:20:08 ID:hgxRpPJ4
わほーい!今日は隣がいない! 安眠できるよ…

259 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 01:21:15 ID:vzjxqbLw
256
子供で女とやれるのか
羨ましいな

260 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 01:26:39 ID:npcLbcQf
隣人がベースやってて寝れねえ
しね

261 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 01:38:08 ID:n2cZ2pBG
>>258
その気持ちよくわかるよ

262 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 01:43:56 ID:J0Z71wr9
奴が死にますように・・・。

263 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 02:06:13 ID:npcLbcQf
騒音終了
寝よう

264 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 03:53:50 ID:6lWjg1WW
じゃぱゆきのNEETの長女
先程3時20分ごろドンキホーテから餌買って戻って来る所確認
女友達が泊まり用具かばんに入れてNEETの馬鹿と入り浸り始めたのが10時50分
寝静まってる時間に騒げば誤魔化しが効くとでも思ってるのか図に乗り放題やっている
実際に手を下さないと理解出来ないのかねこの手の本格的な基地外は

265 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 04:19:00 ID:6tvZ08Cw
あの野郎引っ越せよ!!!それか事故って死ね!!!!!!

266 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 05:21:52 ID:JibZ52pK
>>257
15年位前、1Kの木造アパートに主人と2人で暮らした事が
ありました。やはり、階下の学生さんより長文の手紙を貰いました。
その手紙を読んだ時の感じは、怖いのと悔しいのが混ざった気持
でした。理由は、自分たちが普通に生活をしているのが下の方に
まさか迷惑になっているとは思わなかったのと、突然、苦情を受けた
ショックです。
でも、その学生さんもかなり悩んで苦情を伝えてきたのでしょう。
当時を思い出し、本当に申しわけなかったと思います。

現在、私たちはファミリータイプの分譲マンションで生活をしています。
私は隣近所の餓鬼の奇声や井戸端を五月蠅く感じています。
きっと、私が五月蠅く感じてる事は、普通の生活音なのでしょう。
私は小梨専業。家族構成の違いも騒音問題の一つかもしれません。






267 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 05:28:11 ID:JibZ52pK
追加、
257さん、しかし、単身者用の住居に2人はマズイですね。
契約違反なら不動産屋さんに、相談してみては?




268 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 05:52:29 ID:woIy3GyK
当時は申し訳なく思うどころか
「普通の生活してるのに!」だったわけね
その学生さんも気の毒に

269 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 07:47:26 ID:tJLQKYNW
前に、事実かネタか知らんが隣人のピアノがうるさくて殺人が起こったとかいう話
を聞いたことがある。その時はんなわけねーと思ったが・・・・・正直ありえるかも
しれんと思う今日この頃。毎夜毎夜糞女連れ込んでギャアギャア騒ぐボケ隣人。
ベランダに爆弾でも投げ込んでやりたい。
寝不足と苛立ちが毎日毎日つのる。ちょっとヤバイかもしれんなあ。

270 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 10:10:59 ID:agYrZTfJ
管理会社に隣のブサ子&ブサ男の騒音苦情電話かけたとき、
『契約では単身者のはずなのに、明らかに同棲してますが・・・』
と言ったのだが、
『同棲してることで具体的に何か問題がおきてないのなら、
こちらとしては何も言えない!』
と担当者がぬかしやがった!
2人で住んでることで、本来小心者の気が大きくなって、
恐いものなし!やりたい放題!になってること自体が
十分、具体的な問題なんだよっ!
契約なんてそんなもんかっ!
じゃぁーペットでも何でも鳴かせなきゃ
飼っていいんだなっ!と言いたかった・・・
が唖然としすぎて言えずに終わってしまったorz

271 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 10:47:24 ID:Q5bEarXu
>>269
ドアの郵便受けに練○

272 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 11:11:33 ID:er+DjY3Z
>>269
■2001/6/29(金)⇒隣人にご用心!騒音が死を招く…
http://allabout.co.jp/family/bohan/closeup/CU20010629/index.htm
■ピアノ騒音殺人事件
http://www.alpha-net.ne.jp/users2/knight9/piano.htm
■中野近隣騒音殺人事件
http://www.alpha-net.ne.jp/users2/knight9/nakanokinrin.htm

273 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 13:44:47 ID:79fwmHIR
隣に来た男いつも夜11時ごろ帰ってきて、そこから活動してるから深夜1時ごろまで
ゴトゴトうるさい。
多少なら我慢するが、ドアやタンスを閉める音がかなり大きい。 しかもやたらと連続する。
本人にとりあえずは優しく注意はしたが、なおらないので大家に度々連絡したら、
かなり経って別件のついでで大家きて、「生活音はあなたも出してる仕方ないこと」としか
言わない。 「深夜ですよ?度を越えてますよ?」にも、ソレで返してくる。
「こういうのを放置してたらトラブル起こるんですよ」って言ってみても、
「それは当人同士の問題であって我々には関係ないこと」って言われた。
最後には「それでもイヤなら、あなたが出て行ってもらうしかないですね」ときた。

やっぱ大家にとって、自分に聞こえない騒音より、クレーマーの方がウザいんだよな・・・


274 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 19:20:41 ID:Aiu8kQZH
>>273
大家にとっては出ていった貰った方が礼金も入るし嬉しいんだろうね。
本当に世の中話の通じない連中が多いよな。
夜中にうるさければ一度、警官を呼んで一緒に注意して貰ったら?

俺はたった今、廃品回収車がクソうるさいスピーカー音を流しながら、
俺のマンションに20分以上横付けしてたから、我慢出来なくなって注意してきた。
すると、明らかに下層階級と見られる男が「あんだと!」と脅してきたので、
「今すぐ警察呼ぶわ!」と電話かけに戻ったら、スタコラ逃げやがった。
マンションの壁に「車の横付け禁止」って書いてる上に、延々とスピーカー音を流すバカはホント死んで欲しいね。


275 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 20:19:06 ID:As/CwO4o
隣人とは違うけど、そういう
「オレは仕事をしてるんだから、うるさくても文句言うな」
みたいなDQNって腹立つよね。土木作業系とか

276 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 21:02:01 ID:hwG+Kl7i
>>275
俺の住んでる団地の1階の八百屋のDQN親父もそうだ、「馬鹿の一つ覚え」って言葉がぴったり
一日中「毎度毎度毎度毎度毎度毎度」の絶叫、しかもだみ声で。

277 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 23:41:35 ID:prr3NvQU
>>276

>「毎度毎度毎度毎度毎度毎度」の絶叫、しかもだみ声で。

ごめん。なんだかワロタw

278 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 23:56:17 ID:prr3NvQU
隣の同棲DQNのヤロー!!殺してぇぇぇーーー!!

うちの物件の契約内容では、単身者に限るってことだったのに、図々しく同棲しているにもかかわらず、
肩身の狭いはずのブサ男のヤローが偉そうに
人様の、常識的な時間の生活音に対して、『うるせぇぇぇーーーっ!!』と怒鳴ってきやがる!!

管理会社に騒音苦情言ったのを根に持っていやがって、
『そんなら、どんなに些細な生活音でも、うるせぇーって言ってやろう!!』ってことになったらしい

ほんとにブサ子ブサ男共々、頭がでかいだけのスッカラカンやろーだなっ!!氏ねっ!!





279 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 00:41:50 ID:TfEFkA2O
>>229 禿同
俺んちも上の住人が五月蝿いんだが、こちらの騒音がどの程度伝わってるのかとても気になる

280 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 00:51:47 ID:EymjwGjz
今テレビでげりらっパ(名古屋地区の番組)見てたんですが...下の階から苦情が来たため、周囲の部屋へ自分とこの騒音を詫びに行くってやつ。
テレビの力借りてるとしても、ああやって挨拶に来られたらそこから交流も生まれたりするんだな。
あっしは逆に、隣の騒音をなんとかしてくれと番組に訴えたい。

281 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 00:54:40 ID:FLwzymgE
>>278 
あなたもかなり危険な脳内レベルに達しています。
気持ちはわかりますが、引越しを検討してみては?

私も上のDQNがウルサイので部屋からウルセーとか天井突きに
壁叩きとかなり危険な脳内Lvにまで達して来ましたが効果は
ありませんでした。
オマケに分譲マンションなので引っ越す事すら簡単にできないのです。

DQNには、常識は通用しません。
なぜなら、常識が何かわからないからです。
DQNの親から生まれた子供は常識を学ぶことはなく、いや?
親に常識がないから学ぶ事ができないのでDQN親以下になるのです。
猿でも学習機能は付いていますが、DQNには学習機能はありません。
猿以下に何を言っても同じです。
はやく消滅して欲しいと願う毎日です。

282 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 01:09:00 ID:MaW8kYDu
>>267
それが不動産に言っても大家に言っても、変わらないんです。

283 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 01:17:03 ID:MaW8kYDu
あーーーーーーーーーまじ死んでくれ!

284 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 01:25:05 ID:BzIjFCk8
重低音視ね

285 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 01:28:49 ID:KKEDVDP+
今の時間にかれこれ30分は外で延々とエンジンふかしてる音がします
たまにアクセル踏んでるみたいな微妙な音がします。
車の中でセックルでもやってんですかね?


286 : :04/12/08 01:33:20 ID:x9JtGVMo
 よくもまあ こんな時間にバタバタドンドンガタガタ物音
たてられるよなぁ それも毎晩
近所迷惑気にした事ないんだろうね
 餓鬼作る前に一般常識学習しろや
関係ないけど毎晩小さいガキこんな時間に活動させるのもどうかと
思いますが? お隣さん   

287 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 01:42:48 ID:KKEDVDP+
お、DQNカーが去った
終わったか…

288 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 02:12:44 ID:hyUrb0xw
あの野郎引っ越せよ!!!それか事故って死ね!!!!!!

289 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 08:30:25 ID:rtVhjTSM
隣のWだ!!うるさい!!
朝6時半にごみを出すのはいいが静かにやれ。
玄関からドガーンバターンドーンドンバーンバン、
カンカンカン…とサンダルで階段を下りる。
なんであんな音が出るのかわかんねぇよヽ(`Д´)ノ




290 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 08:58:26 ID:JjyiDT/W
>>272
実話か・・・けどな・・・隣が年がら年中うるさいのがこんなに耐え難いものだとは
知らなかったよ。田舎の実家でくらしてた時はこんなこと知らなくてすんだのになー

291 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 15:16:21 ID:8W4hXoFs
隣がものすごいいきおいで布団叩いてる!!
しかも長時間!アホカ?ダニなんかとれないんだよ、取り入れてから掃除機かけろよ
最新の家事くらい学習しる

292 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 15:39:47 ID:7RYsT4F4
>>269-291
今度からここで話し合ってみてはいかがでしょう↓
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/estate/1094130616/1-100

293 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 15:48:36 ID:wQ5VnBVn
忘れてはならない、あなたが隣家をのぞいているとき……隣家もまた、あなたをのぞいているのだということを。

294 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 16:53:23 ID:8A+iXJ6U
>>281
まったく禿同です。
猿以下です。
ただ逆恨みだけはいっちょまえにする
《ドラえもん》比率のでかい頭を持った猿以下の物体です。

295 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 17:06:42 ID:Fsrz5eha
>>293
ニーチェもよく言ったもんだ。

296 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 20:35:46 ID:S6ngdJr3
み○かみのガキ2匹うるせ〜!!
床をドタドタ走り回りやがって、親は周りに迷惑かけてる自覚があるのか!
そのうえキャー!ヒャー!奇声で絶叫してるし、バーサクかかってんのか!
誰か奴等を頃してくれ。頼む。でなきゃ、寝れねえよ・・ or2

297 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 21:02:07 ID:Am/dIzlr
隣の低所得夫婦
昼寝できないから、静かにしろって深夜にどなりこまれた
昼間は仕事でだれもいないのに…基地がいだろうか… しかも、正月どこにも行けないから、お宅はどっかに行って静かにしてくれだとさ
そういえばこの部屋4年程空室だったらしい
隣人の苦情のせいだろう

298 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 21:36:42 ID:GVJT1Ift
渡辺うるせえんだよ、クソが。

299 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 21:43:35 ID:q+oVazZz
軍歌CD買ったものです。隣がステレオかけるたび流しております。アヒャヒャヒャヒャ。
きたる23日は玄関先に国旗を掲揚しようかと思ってます。
旭日旗の方が怖いですかね?アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ。

300 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 21:54:17 ID:DPCS6hw9
隣のババアがへたくそな楽器2時間近く吹いてて
頭おかしくなりそう(事実頭痛してきた)
昼夜関係なく低重音でデスメタルとか流したい。

301 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 21:55:53 ID:DPCS6hw9
つーかまじうざすぎるんだけど…
明日不動産屋には行ってくるけどほかになにか合法な仕返し方法ない?

302 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 22:55:39 ID:4DNhZ5hH
スピーカー壁に当てて重低音攻撃とか

303 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 23:02:02 ID:6etdmLyH
>>299
ねぇねぇ、隣の反応教えてよ。
軍歌流すと静かになる?
効果あった?

304 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 23:07:49 ID:Jb5i1fqF
騒音主にやり返すと、あとで自分が不利になると言われた。
出るとこに出た場合…
極限までがまんすべきなの?
だから、最近ガマンしてるけど…

305 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 23:12:35 ID:p7YbBkir
ウチも708の○イケにやり返したい‥
我慢に我慢重ねてるけどもう限界

306 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 23:19:30 ID:Jb5i1fqF
ガマンするのって辛い…同じレベルになるから、やめろ!と言われた。
やり返すと永遠に続くし。昼間、バカ奥にだけやってストレス溜めさせよかな。
よく夫婦ケンカしてるし。
でも、旦那もバカだからなぁ。疲れそう
もっと暴力ふるえよ!旦那!

307 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 23:21:19 ID:q+oVazZz
俺はやりかえしてるよーん。壁蹴飛ばしまくり。怒鳴り込みつき。
ただし、その日隣が何時から・どれくらい騒いで・どのくらい我慢して・
我慢できなくなったからどんな行動したか、を全部記録してる。
出るとこに出たとき、隣が「俺が酷い目にあった!」とどれだけ
主張しようが、証拠がなければ勝てない。俺は全部記録とってるんだから
(もちろん隣が大騒ぎしてる録音・録画もしてる)こっちの勝ちだね。

308 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 23:21:35 ID:McFHVKMi
1491 中外鉱業 時価64円

1株株主資本
(連) 275.01円

・・・って、マジか? ヤフー?

309 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 23:24:42 ID:Jb5i1fqF
録画かぁ。携帯からじゃダメだよね?


310 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 23:56:08 ID:f75Upqce
上の203のバカ。おまえだ。

何のほこりを叩き落しているのか知らないが、
まど越しにほこりやゴミを落とすのやめろ。
洗濯物をほしているだろ。
あと、自分の洗濯物を落としたら拾いにいけ。
3ヶ月ぐらい放置しているのがあるぞw
ついでに、ポストに入ったチラシは家まで持っていけ。
マンションのドア近くに捨てるな。

このくずが。

311 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 00:09:47 ID:AZ9mt1f4
先日引っ越しまして、ついに隣の重低音バカとお別れできました。
ですが新居入って早々、昼に重低音が聞こえてきて、
「あぁ、またなのか・・・!」とショックと胃痛でくらくらしていたのですが
どうやら日曜の昼のみの重低音で、これなら許容範囲。
たぶん、旧家の隣人のクソっぷりにて耐性がついたのかもしれません。

最後に、隣の部屋の奴をどうにかしてやりたかった。
何もせず出てきたのがくやしかった。

やりかえせばよかった。

312 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 00:14:35 ID:1jXzfgFn
隣の男の人うるさい。
引っ越してきてすぐ時間を問わずかなりの大音量で
音楽をかけていたので、不動産屋に注意してもらいました。
音量はだいぶ下がったけど
夜帰宅すると同時にミュージックスタート...
今現在も低音がわりとはっきり(´・ω・`)キコエテルヨォ
どの程度まで我慢すればいいのかな。
私的には23時以降ってヘッドホン使うとかするものだと思うんだけど。
壁殴ろうか明日不動産屋に言おうか(・∀・)ドキドキ


313 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 00:16:29 ID:PoHg7c9D
清水ハゲ朗市ね!!
てっぺんハゲおやじ!!

314 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 00:16:33 ID:+hwiRX8+
>>312
してその音楽は何?

315 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 00:17:56 ID:iccSi2u1
>>237
そのバカ大家、管理義務違犯。
調停やって、話がまとまらなかったら、裁判。

316 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 00:22:05 ID:iccSi2u1
>>311
調停やって、話がまとまらなかったら、裁判。
民法第709条不法行為で損害賠償可能。
転居費用、病院代、慰謝料請求しなよ。


317 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 00:25:08 ID:1jXzfgFn
>>314
80年代臭がプンプン臭ってきてますw
ベースだけで判断するに
80年代インスト物ちょい甘めソウル風味
って感じですか。歌物は聞こえてこない。
今やっとおさまりました。
一応気をつけているみたいだけど
深夜じゃなかったらいいと思ってんじゃねーよヽ(`Д´)ノ

318 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 03:10:27 ID:28NiMeCp
うちの隣は一軒家で商売してるけど、とにかく昼間うるさくて仕方ない。
ホコリが飛ぼうがおかまいなしでしょっちゅう家の前で木材切ってやがる。
商売の仕事以外でも家の改装みたいな事を時々やっててドリルで壁に穴開けたり
金槌打ったりしてるんだけど、昼間だからって我慢しなくちゃいけないの?

疲れてゆっくり寝たい時は耳栓してるが、ドリルの音だけはしっかり聞こえてくる
から意味ない。最近では隣から音が聞こえてきたらすぐに音楽かけられるように
コンポには常にうるさいCDを入れて準備するようになったよ。


319 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 03:31:49 ID:KMQV30c3
あいつが早くひっこしますよーに!!

320 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 03:57:27 ID:K9I4gIiF
じゃぱゆきのNEETの長女
相も変わらず働きもせずに連日遊び放題の毎日
昨日は昼から女友達1人連れてきて夕方まで細切れに騒ぎ一時外出して
また夜にのこのこ戻ってきて大人しくしてると思いきや0時10分から馬鹿笑い開始し
0時22分に携帯でくっちゃべりながら一人で夜遊びに外出
そして先程3時34分に男友達のチャンバー変えてパンパン喧しい原チャリに
ノーヘルで2穴して帰宅
17歳ニートを今年の4月からやりたい放題ほったらかしておく土木作業員の父親と
連日夜遊びしてる母親のじゃぱゆきは一度ころした位では済まさんよ

321 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 11:15:17 ID:4mPsm6B3
>311
今からでも、夜中にこっそりアロンアルファ。

322 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 13:29:59 ID:KuIcAF6Q
気持ちは分かるけどアロンアルファはやめといたほうがいいと思う。
相手がそれなりの頭してれば、誰がやったか予想つくだろうし、
完全犯罪成立!!って思ってても、けっこうバレるもんだよ。
まず疑われる者の中には、近隣住民は間違いなく入ってると思うし・・・

やってくれてありがとう!犯罪犯すの待ってたんだぁーーーってなもんだと思う。
たしか昔アロンアルファで警察沙汰になって、めでたく犯罪者になったやつの話し、聞いた気がするよ。
バカヤローの為にあなたが犯罪者になる必要ないよ。

323 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 13:36:44 ID:YNKEmIem
相手にここまで聞こえるんだというのを示すために
「壁に携帯当ててバイブ」は結構有効です。

隣のイビキかいててうるさい奴に対して何とかこれで対抗できてます

324 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 15:42:33 ID:4AKX3+vc
イビキうるさいのは仕方ないというか、
そんな壁の薄いところにいて贅沢は言うなよ

うちも鉄筋マンションだが、夜シーンとしてるとき、隣の男の
いびきがなんとなく聞こえるし。


99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)